2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汗、努力は】月刊マガジンGUT'S打ち切り【古いのか?】

1 :ぃょぅ:03/07/19 12:43 ID:qCDx+4rU
月刊マガジンGUT'Sの12月号打ち切りが決定しました。
よってマガスペや、週間マガジンなどの移行についてや
アンケ順位や応援などについて語ったり、
ネタバレ専用として本スレから分離します。

12月号が発売されるまでアンケを出して応援しましょうッ!

2 :ぃょぅ:03/07/19 12:43 ID:qCDx+4rU
2

3 :作者の都合により名無しです:03/07/19 12:44 ID:0az37B6V
最終強化版・爆弾完全マニュアル
〜花火で爆弾の作り方から時限発火装置まで〜
http://neomugisyu.tripod.co.jp/ttp.html
花火で爆弾から1000円でつくる時限発火装置?爆発物?消火器爆弾も?
一万円でビル爆破バラバラ?日用品のみで作る驚異の爆薬、仕掛け方の解説も?・・・
黒色火薬なんて目じゃない。実際に事件に使用された爆弾達を完全紹介!!
爆弾の作り方、爆弾製造法、時限爆弾の作り方の恐怖をあなたに教えます。
内容が内容だけに削除される恐れがありますので早めに閲覧、保存して下さい。たぶん一日以内に削除されると思いますので。
     

4 :ぃょぅ:03/07/19 12:48 ID:qCDx+4rU
本スレはこちらです。単行本を買うまでクライマックスを知りたくない人のために
本スレは基本的にネタバレなしとします。

本スレ
GUT'Sってテニス漫画好きなヤシいる?
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048963087/l50

関連スレ
月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド 
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056730658/l50

5 :ぃょぅ:03/07/19 13:17 ID:qCDx+4rU
現在テレビ放映中のテニプリしか知らない人のためにGUT'Sを紹介します。
一言で言うとテニプリはcool、天才というテーマに対して、GUT'Sはガッツというタイトル通り、努力、根性がテーマです。

17歳のスポーツ万能高校生、赤井魔球磨はある日クラスの軟弱者渋谷タクミの180キロサーブを受けて
手も足も出なかったことでテニスに目覚める。
そして、いきなり日本のトッププロ新庄にケンカを売ってテニス勝負をしていうときに
日本No.1コーチ河原田に才能を認められる。
赤井は次々と大会に出場し、その才能を開花し、ヨーロッパチャンプのカルロス
と同等に戦うためについにプロになる。
プロとして初デビュー戦をかざった相手は世界ランキング9位のジェロニモであった。
赤井は努力、根性で技術面をカバーし、戦いを挑むが精魂尽き果てて、ついに
試合途中にラケットを握って相手をにらんだまま、気絶する。

続く


6 :ぃょぅ:03/07/19 13:24 ID:qCDx+4rU
続き

自分の足らないものを知った赤井は、河原田の指導のもと練習を重ねる。
しかし、実績がないためにカルロスたちがでるような、大きな大会に全く出られない。
そんなジレンマの中、赤井をテニスに目覚めさせた、古くからの親友、渋谷タクミ
も高校をやめ、憧れの新庄からもらったラケットを使い世界を目指すようになる。

渋谷は赤井を慕い、気にしながらも、いつしか赤井に嫉妬が生まれ始める。
そして「赤井と河原田」をいつか必ず倒してみせると言い残し赤井のもとを去っていく。

それから渋谷は一人で世界を回り、打倒赤井を目指し始める。

さらに続く

7 :ぃょぅ:03/07/19 13:32 ID:qCDx+4rU
続き

一方、大きな大会にでられない赤井であったが、ついにジャパンオープンという
日本で最も大きな大会に出場する。
実は河原田は日本テニス会に大きな顔を利かせており、赤井の才能を前面に押し出し
無理矢理出場させてくれたのだ。
ジャパンオープンで赤井は世界ランキング7位のダブルデッカーを倒し、
ついにベスト4進出が目の前となるが、
スポーツ万能、根性のある赤井の唯一の弱点メンタル面の弱さから
あと1球で勝てるというプレッシャーに負けてしまい、ベスト4を逃す。
赤井は自分のメンタルの弱さに気づき、テニスをやめることになる。

最後に続く

8 :ぃょぅ:03/07/19 13:37 ID:qCDx+4rU
そんな赤井を救ったのがかつてケンカを売ったトッププロ新庄であった。
新庄はずっと世界の頂点を決める試合で赤井と戦うことを待っていたのだった。
テレビの中から赤井に呼びかける新庄。
赤井はテニスに再び目覚め、ついに世界4大大会の1つ全仏オープン出場を果たす。

ここで 打 ち 切 り です。

何故こんなにいいところで打ち切りなんでしょうか。たぶんそれは、内容の面白さに対して
あまりにも知名度が低いということだとおもうんです。
ここでおおまかなあらすじを書いたので、もっと詳しく読みたい人は単行本読んでください。
絶対面白いです。

9 :誘導:03/07/19 13:40 ID:XakYR2YM
気持ちはわかるが…ローカルルールでは「作品ごとのネタバレスレは禁止」なんだ。
やりたければ漫画サロン板でやってくれ。
http://comic.2ch.net/csaloon/

(ただし…ここを月刊マガジン全体のネタバレスレとする手もあるが…どうする?)

10 :ぃょぅ:03/07/19 13:41 ID:qCDx+4rU
月刊マガジン全体のネタバレスレでかまいません。お願いしますっ。

11 :作者の都合により名無しです:03/07/19 14:47 ID:1Te197A7
>>9
見逃してくれ ひっそりとやっていこうよ

12 :作者の都合により名無しです:03/07/19 16:50 ID:9HMPtm7n
じゃあこうしようか
GUT's本スレ→age進行
ネタバレスレ(このスレ)→sage進行
これなら両スレとも存続できるはず。

それにしてもまさかGUT'sスレが2つもできるとはなぁ。

13 :作者の都合により名無しです:03/07/19 18:15 ID:pbdSF6eG
で、どこがネタバレなんだ?

14 :ぃょぅ:03/07/19 20:20 ID:qCDx+4rU
ただいま15巻を買ってきました。
ラストまであと4回。次回はモデナ戦決着なので、実質あと残り3回です。
皆でラストを予想しましょう。やっぱ最後は念願の新庄との試合が実現するといいなぁ。


15 :作者の都合により名無しです:03/07/19 22:12 ID:EHuL9kbv
ラストはマグマ対渋谷だろ。
どっちが勝ってもいいけど(漫画的にマグマだろうが)
それであとはいっきにエピローグみたいな…
ただ○年後とかトリップすんのはやめてほしいが

16 :ぃょぅ:03/07/19 23:31 ID:qCDx+4rU
GUT'Sというタイトルは渋谷の方があてはまってる気がするし
最近の展開を見ているとマグマと渋谷の2人が主人公っぽい。
私が予想するラストは...

ダ・シルバと世界ランキング2位がセンターコートで戦っている。観客で溢れかえる試合会場。
高い技術同士の試合の中にも何か観客は物足りなさを感じる。
一方、客のはいらないガラガラのコートで マグマ 対 渋谷 が行われはじめる。
2人の熱い戦いに観客がじょじょに集まり始める。試合終盤、観客はコートで溢れかえる。
「そうだよ俺たちはこんな試合が見てみたかったんだ。」と観客。
試合を終えたダ・シルバは、センターコートには観客がほとんどいないことに気づき、観客たちが集まっていったコートに向かう。
そこには、マグマと渋谷の試合が今まさに行われていた。技術うんぬんではなく
ひたすらボールに食いつき、全てを出し合う二人。
ダ・シルバは、ようやく何故、自分の試合にいた観客がここにきていたのか気づく。
「大切なことを私は忘れていたよ。彼らは良いライバルになりそうだ。」とダ・シルバ。
2人の決着が今まさにつこうとしている時、1人の男が2人の試合を微笑んでみている。
彼の名は新庄。ケガはすでに完治しようとしていた。
目が合うマグマと新庄。マグマはニヤリと笑いUTSを放った。

            終わり
 
こんなラスト希望!

17 :作者の都合により名無しです:03/07/20 00:19 ID:fRKyf1rp
>>12
ここをネタバレスレにしても重複スレとして処理されると思うが…

18 :作者の都合により名無しです:03/07/20 00:21 ID:fRKyf1rp
あと週刊少年マガジンのネタバレスレがアニメ・漫画ニュース速報板にある、マガジン系統だからネタバレもそちらでやらせてもらえると思う。

【雑誌】週刊少年マガジン速報スレッドVol.1【ネタバレアリ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1053367336/

19 :作者の都合により名無しです:03/07/20 00:45 ID:D1NWoRxH
雑誌単位、出版社単位なら本スレとは別に1スレ認められてる<少漫

速報板にあるスレはあくまで「速報スレ」であって「ネタバレスレ」ではない

20 :作者の都合により名無しです:03/07/20 01:06 ID:i6Rw0E/3
削除依頼出されてしまった模様(野球氏か?)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1047146861/l50

ネタバレスレはあくまで「雑誌、出版社単位」でしか許されていないから
このままじゃ依頼が通る可能性がある
>>12の内容じゃ重複扱い&作品のネタバレでダブルでLR違反になってしまう

余計なお世話かもしれないけど、ここを完全にマガジンネタバレスレとするか
ネタバレも可能な作家スレとした方がいいと思う。
それでも>>1やスレタイの内容から依頼が通る可能性もあるので、ログ取っといて
削除されたら速攻で月マガ総合ネタバレか作家スレとして立て直して、ログ貼り直す
という手もあるが・・・

21 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)