2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【dat落ち】井田ヒロト ドラゴンリバイブ【覚悟】

1 :作者の都合により名無しです:03/07/15 00:39 ID:/dkUgpA4
月刊少年ガンガンで(地味に)連載開始した作品です。
井田氏のほかの作品についても語ってください。

本スレ
■エニックス雑誌統一スレッド46月号
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056513440/l50


2 :作者の都合により名無しです:03/07/15 00:42 ID:TLqGZCRJ
2ゲッツ(σ・∀・)σ

1話目より良かったよ

3 :作者の都合により名無しです:03/07/15 00:43 ID:chGrDutV
こんどこそ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ




4 :作者の都合により名無しです:03/07/15 00:44 ID:/dkUgpA4
>>3
いつも思うけど、カワイイなあ(w

5 :作者の都合により名無しです:03/07/15 00:45 ID:chGrDutV
内容:
||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   | <=== 3 またかよ…。
 ∪ 亅|      1回目:http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1058196188/
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

6 :作者の都合により名無しです:03/07/15 00:47 ID:/dkUgpA4
新人の頃から「この人は力がある」と思っていたので、連載は嬉しい。
ただ、もうちょっと豪快に突き抜けて欲しいとは思うけどね。
まあ、まだ二話目だし、今後に期待だな。

7 :作者の都合により名無しです:03/07/15 00:48 ID:/dkUgpA4
>>5
人生んなことばっかだよ・・・

8 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/15 00:52 ID:VKaOQ7o7
期末前夜は面白かったので期待
って作者一緒だったっけ?

9 :作者の都合により名無しです:03/07/15 01:01 ID:/dkUgpA4
>>8
そう。この人2ちゃん来てたね・・・

10 :作者の都合により名無しです:03/07/15 01:04 ID:/dkUgpA4
とりあえずグレペリスレには負けないぞと。

11 :作者の都合により名無しです:03/07/15 01:38 ID:l6LoANoy
期末前夜がよかったです。
おはぎウマーぐへへ

12 :作者の都合により名無しです:03/07/15 01:44 ID:/dkUgpA4
期末前夜。あの時のパワードはかなり低調だった覚えがあるので、際立ってたね。
個性もあるし、好きなタイプの作家だ。

うつ気味なところも、漫画家らしくてよろしいかと(w

13 :作者の都合により名無しです:03/07/15 04:42 ID:CwI9KhMX
サバゲーの話も良かったよな
もしかして長編はしんどいタイプなのか

14 :山崎 渉:03/07/15 08:38 ID:YmR4LqVm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :作者の都合により名無しです:03/07/15 16:33 ID:1kXpwRoM
しかし、この人のヒロインの性格は皆一緒だな。
バトルヒロインってとこか

16 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/15 19:31 ID:VKaOQ7o7
おお、まだグレペリに勝ってるw
>>13
そういやサバゲーのやつもあったな。
あの話もオチがあってよかった。
ただ、>>15の言うとおり他のタイプの
女キャラが描けるのか心配

若いチカラに期待!


17 :作者の都合により名無しです:03/07/15 21:04 ID:1LSXEQf3
今はとにかく勢いで逝ってくれ!

18 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:17 ID:OSY8mFGG
漫画の雰囲気がジャンプっぽい。
別に批判じゃない。
ただそれだけ。

19 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:43 ID:wN+kSDEs
絵とPNは女の人っぽいけど、♂♀どっち?

ていうか現在のガンガンだと普通に少年漫画っぽくて際立って見えるな。
どうでもいいけどノリに浅野りんぽさを感じる。

20 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:02 ID:NiwVsakK
2話目読んで、ちょっと好きになった。
これからに期待したい。
つか2話目のラスト、じーさんから見たらミナイの裸が丸見(ry

21 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:04 ID:TsXYPtTM
>>18
適切であれば批判したって何の問題も無いと思いますけどね。
少年漫画板だとその意見が通らないんだよね・・・年齢が低いからかな。
まあ、自分は気になりません。(前に嫌なことがありましたか?)

ジャンプっぽいか・・・ジャンプを通って来なかった人間なもので、判断しかねます。
コロコロ→ガンガンな人間なんで・・・


22 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:09 ID:TsXYPtTM
これでB壱が生きていたら、しばらくアンケの◎は固定だったかも(マテパドラリバB壱OR鋼)
やっぱ、今のガンガンは、前より良くなったとは思うものの、人には勧めにくいね。あれとかあれとかのせいでね。

23 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:25 ID:rw21CxW3
>>20
ぶっちゃけていいですか?

来月じじい視点からスタートキボン





すいませんすいませんすいませんすいませんすいま

24 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/16 00:49 ID:w6l9hLt9
ただそのまま日本?中を冒険て展開はちょっと萎えるなあ

>>23
すいますいませんw(わかるやついねーだろうな)


25 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:54 ID:kvakSTHs
$10か

26 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:54 ID:NiwVsakK
ミナイ。でも見たいw

27 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:54 ID:rw21CxW3
水中マッサージすいません

28 :作者の都合により名無しです:03/07/16 02:02 ID:rw21CxW3
しかし、ガンガン発掘の新人としては、土塚以来の期待作家だよ。
絵もまだ荒いし、話もそれほど見えてはきてないけど、先に期待が持てる。
ただ怖いのは打ちk(ry

29 :作者の都合により名無しです:03/07/16 14:06 ID:MPaEOcim
きっと大丈夫さ…多分…いや大丈夫だ(だと良いな〜〜

30 :作者の都合により名無しです:03/07/16 18:42 ID:0mo2NDA/
これが看板まで育てば・・ありえないな。
広く受け入れられるかというと、どうかなあ・・という感じだし。
ただ、確実にB壱よりはいいスタートだ(W6巻はいくな。

31 :作者の都合により名無しです:03/07/16 18:51 ID:U9kRNS+R
主人公の男の格好が、何だかパッとしない印象。
でも全体的に見て、漏れは結構好き。
まあこれからの活躍に期待、といったところかな。

32 :作者の都合により名無しです:03/07/16 19:04 ID:0mo2NDA/
まあ、これから。ただ、あのゴミゴミした雰囲気は好きなので、町の外には出ないで欲しい。


33 :作者の都合により名無しです:03/07/16 22:40 ID:MPaEOcim
あーいう繁華街みたいな雰囲気は良いよな

34 :作者の都合により名無しです:03/07/16 22:46 ID:mBC6sSpe
http://www.k-514.com/
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

35 :作者の都合により名無しです:03/07/16 22:51 ID:bvNBfLjW
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/mbl/gateway.cgi?sid=11&id=ookazujp

36 :作者の都合により名無しです:03/07/17 01:27 ID:5lJ/g5aK
dat落ち覚悟、と書いたが、何かだいじょぶそうだね(W

37 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/17 01:29 ID:G3JxRWHP
油断は禁物
7月の29日ぐらいになるとみんなしばらくガンガンのこと忘れてしまって・・・・
ってオチかも

38 :作者の都合により名無しです:03/07/17 01:36 ID:5lJ/g5aK
>>37
なあに、スレ立てたモンの責任で定期的にあげますから(W

39 :作者の都合により名無しです:03/07/17 12:10 ID:oUBsyGoO
いいのかそれで…

40 :作者の都合により名無しです:03/07/17 17:41 ID:xVTa+jPE
これからどんどん活躍して、
小説やドラマCDやアニメやゲームや映画になったりすれば、
1時間でレスが1000逝くようになるであろう。


無理かw

41 :作者の都合により名無しです:03/07/18 18:20 ID:LNVmsJkQ
なにか、初めて来たがものすごいマッタリしたスレだな・・・
俺も定期揚げでもするとするか・・・

この雰囲気で継続キボン

42 :作者の都合により名無しです:03/07/18 18:21 ID:DrE1PRwj
実は>>1から>>40まで作者本人の一人芝居だったというオチ

43 :作者の都合により名無しです:03/07/18 20:28 ID:gbpzG0La
井田さん、見ているなら降臨して下さい。今後の話をどうするか相談でも。

44 :作者の都合により名無しです:03/07/18 21:04 ID:S/YJggSz
作者が2ちゃんねらーってことはエニ系のスレの住人だった可能性は高いな
今のガンガンに不満を持ってる昔からのガンガン読者じゃないかと
想像してみる

45 :作者の都合により名無しです:03/07/18 21:42 ID:Atz6eaY/
萌え派ではないだろうけど、作風見る限り女性な感じはする。

46 :作者の都合により名無しです:03/07/19 15:29 ID:P4aGiNAf
dat落ち阻止レス。

47 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/19 16:56 ID:E+xMSrrN
しょーりゅーけーん!!!

48 :作者の都合により名無しです:03/07/19 20:12 ID:v16hObk5
実は作者降臨して欲しかったり。
いや、しなくても別にいいけど

49 :作者の都合により名無しです:03/07/20 00:01 ID:uHEqg9EY
自分が作者だ!
って言って降臨した漫画家は過去にいるの?

50 :作者の都合により名無しです:03/07/20 00:15 ID:HAvt449M
まっつーがいるでしょ。

51 :作者の都合により名無しです:03/07/20 01:51 ID:xJp59Wk1
RAVEはFFのパクリってスレに真島ヒロ本人が出てきたことがある

スレタイに関係なくてスマソ

52 :αランド:03/07/20 11:11 ID:HWzacC0i
http://elife.fam.cx/a006/


53 :作者の都合により名無しです:03/07/20 12:45 ID:cB87hjLx
女性とも男性ともとれる作風だよね。

54 :作者の都合により名無しです:03/07/20 12:47 ID:bKCR3HSz
もろだし画像満載だよ〜 絶対見たら満足しちゃうよ!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

昼間だけど雨だからここで欲求みたしちゃおう!無修正の最高画質で
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

みんなぬいじゃった★全部みえちゃうよ☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

55 :作者の都合により名無しです:03/07/20 13:16 ID:PvSyn2qA
まっつーも真島も勇気あるなぁ…。
てかRAVEはワンピのパクリだろ。スレ違いスマソ。

56 :作者の都合により名無しです:03/07/20 17:44 ID:PcuZYX3h
今部屋整頓してて、なんとなく古いガンガン読んでたんだけど
2002年の12月号の2Pギャグの一番最初に出てるのって井田ヒロトじゃない?
そうだとしたら、名前から見て女っぽいが。

57 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/20 19:12 ID:NfiQzu6I
まあ、とりあえず当初の目的のグレペリスレには勝ってるな
えがったえがった

58 :作者の都合により名無しです:03/07/20 20:11 ID:D0RlKdlJ
それが目的だったっけか?(W
グレペリスレは一気に伸びる可能性があるよな・・・パンモロとかで。

59 :作者の都合により名無しです:03/07/21 06:57 ID:MEtZTWeW
男だと思うけど。

60 :作者の都合により名無しです:03/07/21 08:44 ID:uYip4lsC
「芳賀優和」が本名だとしたら女だろうな。

61 :作者の都合により名無しです:03/07/21 09:36 ID:SFS/UcEe
線とか細いし、ミナイとかも女の人が作ったような
キャラだな、とか思った。
てか井田さん
ここ見てるなら降臨して教えれ!(゚Д゚)

62 :作者の都合により名無しです:03/07/21 10:18 ID:kHkKtBZe
個人的にはそんなに気にならないけど<男か女か
まあ、なんとなく女の人かなあという気はするけど。

63 :作者の都合により名無しです:03/07/21 13:46 ID:X2RqmMGw
実はオカマだったりしてw

64 :作者の都合により名無しです:03/07/21 17:20 ID:z/CBYoMU
大変だ!なかなか降臨しないもんだから
とうとうオカマ説まで浮上してきたぞ

65 :作者の都合により名無しです:03/07/21 17:53 ID:MEtZTWeW
いきなりなんだけど。
たまにキャラの手がいよーにでかくなってない?

おやじが「お前のこれかあー!」というときや
ヒキのミナイとか・・・

まあ、マンガが面白いから許せるが・・・

66 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/21 18:06 ID:qU1DfEJO
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 作者降臨しますように・・・・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


67 :作者の都合により名無しです:03/07/21 18:12 ID:oMiGCk0D
てゆうか、最近は観てないんでは?

68 :井田ヒロト ◆ELH.cSmkXc :03/07/21 21:12 ID:BKH5TfsR
今原稿を終えたところ。暇だから質問に答えるよ。どんどん質問してね。後でまた来るから。

69 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:15 ID:UWljE0vw
>>68
俺は信じてる

70 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:34 ID:fY9AZe42
何歳ですか

71 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:39 ID:UWljE0vw
アンケはどうですか?

72 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:48 ID:UWljE0vw
目標はどの位の所に置いてますか?

73 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/21 22:15 ID:qU1DfEJO
おお、本人か?w


74 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:12 ID:oICea/xs
漫画描き初めて何年くらいですか?

75 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:31 ID:2bBM3m0o
>>68
>今原稿を終えたところ。暇だから質問に答えるよ。どんどん質問してね。後でまた来るから。
男とも女とも見れる口調ですねw

76 :作者の都合により名無しです:03/07/22 05:18 ID:6MDUBpHD
>今後はコマ割りやセリフ回しに緩急をつけて、
>心理描写と状況説明に対して、
>じっくり見せる場面も作ってほしい。
と評価された作品はなんでしょう

77 :作者の都合により名無しです:03/07/22 11:45 ID:2BmgQoAQ
下町から出ますか?

78 :作者の都合により名無しです:03/07/22 15:42 ID:KF0tVr+y
>>69-77
ねえ、メール欄・・・

79 :作者の都合により名無しです:03/07/22 16:01 ID:2BmgQoAQ
>>78
一応言っておくけど、知ってる。

80 :作者の都合により名無しです:03/07/22 16:41 ID:KF0tVr+y
>>79
そうか、失礼。
なんせ夏だし。

81 :阪神ファンのさくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆852Hb75Gig :03/07/22 18:05 ID:ScnQofkg
まあ、オレが気づいたのは今朝なんだけどなw
それまで純粋にだまされてた。

82 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:43 ID:zC5TmOHJ
ノリです、ノリ。

83 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:44 ID:4aonoz9f
お母さんには内緒です。
★☆見られるのはちょっと恥ずかしいけど、、、★☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

84 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:17 ID:qX41fvDS
全然関係無いが、まっつーが降臨したのはマンガ系の板じゃないよ。
全くの畑違いの板の元々のコテハン。

85 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:18 ID:bTR98KiX
漫画業界板
★スクウェア・エニックス雑誌統一【裏】スレッド4★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1057506147/49

まっつーの奥さんを愛しまくったら来ました。

86 :84:03/07/22 20:22 ID:qX41fvDS
∧‖∧シ、シラネー

87 :井田ヒロト:03/07/22 22:48 ID:TKN4yZEl
あのー・・・来てみたんですけど・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)