2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【PAPUWAパプワくん】総合スレPart13★

1 :作者の都合により名無しです:03/07/13 00:42 ID:tB7wYo2i
月刊少年ガンガン・2002年4月号より南国少年パプワくんが『PAPUWA』と
タイトル改め復活しました。
月刊少年ジャンプ連載「あやかし天馬」・ファミ通連載「ドキばぐ」も
忘れるなかれ!柴田作品についてマターリ語り合おう。

過剰な萌え(ハァハァ)禁止。同人ネタも抑える方向でひとつ。
sage進行推奨。
ネタバレ開始は公式発売日午前0時から。
煽り・厨は放置。

【前スレ】
★【PAPUWA&パプワくん】総合スレPart12★
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1053011762/

関連スレ等は>>2-5あたり。


2 :作者の都合により名無しです:03/07/13 00:42 ID:tB7wYo2i
☆過去スレ☆
連載再開した『パプワくん【PAPUWA】』をマターリ見守るスレ
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1016/10163/1016372072.html
【PAPUWA&パプワくん】総合スレPart2〜ある朝渦に呑まれて変な島
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1018/10189/1018911982.html
【PAPUWA&パプワくん】総合スレPart3〜正義のお仕置き軍団ガンマ団
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1020/10205/1020517279.html
【PAPUWA&パプワくん】総合スレPart4〜座右の銘は友情パワー
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1021/10210/1021041818.html
【PAPUWA&パプワくん】総合スレPart5〜スワン捜索隊が逝く
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1021/10217/1021716552.html
★【PAPUWA&パプワくん】総合スレPart6★
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1022/10226/1022682849.html
★【PAPUWA&パプワくん】総合スレPart7★
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1024/10244/1024499291.html
★【PAPUWA&パプワくん】総合スレPart8★(HTML待ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1027194036/l50
★【PAPUWA&パプワくん】総合スレPart9★
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1034/10344/1034405526.html
★【PAPUWA&パプワくん】総合スレPart10★(HTML待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1040823057/l50
★【PAPUWA&パプワくん】総合スレPart11★(HTML待ち)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047313679/l50

3 :作者の都合により名無しです:03/07/13 00:42 ID:tB7wYo2i
☆関連スレ☆
アーミンキャラに(;´Д`)ハァハァするスレ
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1039/10398/1039867941.html
【柴田】南国少年パプワくん【亜美】(懐かし漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1036419734/l50
「柴田亜美 南国少年パプワくん」
http://salad.2ch.net/ymag/kako/986/986232825.html
「柴田亜美はいかんぞ。非生産的な」
http://salad.2ch.net/ymag/kako/999/999599165.html
「南国少年パプワくん」(懐かしアニメ板)(HTML待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1019314559/l50
【南国】南国少年パプワ君を語ってください【少年】(懐かしアニメ板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1027405752/l50
んばば んばんば めらっさ めらっさ (ほのぼの板)(HTML待ち)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1052311685/l50
【PAPUWA】++リキッドだぜ!++【家政夫】(キャラネタ板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1054316158/l50
パプワくんのFlashを作るスレ(FLASH・動画板)(HTML待ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1049858748/l50
柴田亜美を語りつくすスレ (漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049382033/
さあ、いま一度『ジバクくん』を語ろう! (懐かし漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1035627294/

4 :作者の都合により名無しです:03/07/13 00:43 ID:tB7wYo2i
☆関連サイト☆
「柴田亜美公式サイト・カゲロウの墓」
http://www.papuwa.com/
「柴田亜美カゲロウ日記」(消滅)
http://spi-net.jp/spi/inspi_diary/ami_sakka.htm
「ガンガンNET」
http://gangan.square-enix.co.jp/
「月ジャンネット」
http://mj.shueisha.co.jp/
「日本アニメーション・南国少年パプワくん」
http://www.nippon-animation.co.jp/na/papuwa/index.htm
「絶版になった愛蔵版に愛の手を!」
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=4306
「パプワキャラプロフページ」
ttp://chocora.fc2web.com/i/index.html


5 :作者の都合により名無しです:03/07/13 01:02 ID:3VtTKv0D
>>1
乙カレー


それにしてもトットリ今までで一番カコイイな…

6 :作者の都合により名無しです:03/07/13 01:05 ID:WhS5WoQQ
TOP延長キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

>1
乙華麗!

7 :作者の都合により名無しです:03/07/13 01:13 ID:KRXpcXJN
あれ本当にトットリか?w

8 :作者の都合により名無しです:03/07/13 01:19 ID:AxzIVHaN
>>1
前スレ★【PAPUWAパプワくん】総合スレPart12★

のアドレスだけど、今はcomic3鯖が入院中で仮にpc4鯖借りてるだけだから
戻った時の為にこっちも一応
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1053011762/l50

9 :作者の都合により名無しです:03/07/13 01:31 ID:v5GUyCdh
>1 乙 チャノメ(*´д`)つ旦 遅ればせながらガンガン読んだけど、自分もリキの『なんだー!』は「パプワ達が便利な乗り物使ってること」に対してかと。 島の住人と一緒に引っ越してきたんだから、クボタのことは知ってるでしょ。

10 :作者の都合により名無しです:03/07/13 02:14 ID:drVD3mGc
そーいやトットリ、いつの間にかショタ系キャラになってたね。

11 :作者の都合により名無しです:03/07/13 03:00 ID:o+RPc5nj
初登場時のトットリが好きだったんになーあの頃のトットリに戻んないかなー
グンマが初登場時のキャラに戻るのとどっちが可能性高いだろう…
どっちも薄いか

12 :作者の都合により名無しです:03/07/13 03:01 ID:oATCakNA
つーか、もう、あの飛行船の中身が気になって気になって。


13 :作者の都合により名無しです:03/07/13 03:02 ID:L9tj92Sj
大阪のHEPバーゲンセール行ってきました。
入り口のでかパプワポスターには感動すら覚えたYO!
店員さんが日の丸入った扇子を複数もってらっしゃったのですが、
HEP内店舗全部に配られてたのかな。

14 :作者の都合により名無しです:03/07/13 03:03 ID:qPuH0eo0
去年の7月、旅行でイギリス行ったんだよ。
バー行ったんだよね、各国のケーブルテレビが見れる変わったとこで
日本の邦楽(各国のアンダーグランド特集)が映し出されたんだよね。
やな予感してさ、席立とうとしたその時だよ。画面から
「イェヤァー、イェヤァー、カモン!!カモン!!アッハァン♪」とか聞こえてきたんだよ。
Jラップとかいうやつ。バーはねー、みんな酒入ってたんだけどキョトーンとしちゃってさ。
中には失笑しちゃってたり、そいつらの真似して「アッハァン!!」とか言ってたり、
指で両目を吊り上げながらね。居たたまれなくなってカウンターで金払おうとしたら
マスターが「お前、日本人だろ?」ってニヤニヤしながら聞いてくんの。
視線が痛かったね。みんなが脅威の目で俺を見てんの。テレビではまだ
「アッハァン♪アッハァン♪」が鳴り止まない。兎に角そこから逃げ出したかったんで
お釣貰わないで出てきちゃった。自分が情けなかったし悔しかったよ。
もしもみんなが同じ状況に立ったらどうする?



15 :作者の都合により名無しです:03/07/13 03:05 ID:RP/8zY17
>12
中の人、いますよ。

16 :作者の都合により名無しです:03/07/13 03:36 ID:P4yPscR5
ここらで願掛け。側近入ってろー>飛行船

17 :作者の都合により名無しです:03/07/13 04:18 ID:3jZim0N0
12時から1時間の間ってバイトで家にいなかったんですが
トットリが限定トップでおkなんだっちゃか?

18 :作者の都合により名無しです:03/07/13 04:37 ID:05eebfyv
>17
鯖落ちにより、本日23時まで限定展示延長してるよ
まだ見られる。おkだっちゃ

19 :作者の都合により名無しです:03/07/13 11:57 ID:msYar06I
結局、重大発表って何? アニメ化?
もしまたアニメ化するんだったら、
声優あのままでやってくれるんだろうか?
それだけが気になる…

20 :作者の都合により名無しです:03/07/13 12:04 ID:guy9GLa/
>19
声優業を辞めた人もいるから、全部が全部同じというわけにも
いかないだろうねー。もう10年前(!)のアニメだし……。

21 :作者の都合により名無しです:03/07/13 12:17 ID:msYar06I
>>20
そうかー。十年前なんだよね…あれ…
でも、主要キャラだけでも変わらないで欲しいなあ。

22 :作者の都合により名無しです:03/07/13 12:34 ID:Q+HhWXoR
うん。パプワとシンタローだけは替わって欲しくないな。

23 :作者の都合により名無しです:03/07/13 12:36 ID:V90yQ0eL
トットーリ連呼見てて、このFlash思い出しますた
w w w .asahi-net.or.jp/~cw8h-sy/flash/chiba.htm
(専用ブラウザで直リンクしないよう半角スペース入れてます)

24 :作者の都合により名無しです:03/07/13 12:38 ID:1gU6Pf/o
タンノくんや、アラシヤマの声優さんはどうなんでしょうか
辞めたの?他にいる?辞めた人

25 :作者の都合により名無しです:03/07/13 12:39 ID:2pVToasn
変わらんでほしいねー。
でも前作が終了したとき、
アーミンと声優さん達で、「もう一度アニメ化の機会があったら、
絶対にまたこのメンバーで集まりましょう」と約束したそうだから、ひょっとするかも。
声優さん達にも愛されていた作品だったみたいね。

26 :作者の都合により名無しです:03/07/13 12:42 ID:zP/pnLqy
>25
その一言に賭けるしかないよね。
願掛けとかしてみるかな…

27 :作者の都合により名無しです:03/07/13 13:27 ID:gI44MKck
実際のところ声優さん達の現在のスケジュールの都合だろーね。
OAVならまだ集めやすいと思うけどテレビで毎週放映だったら
10年前のあのメンバーのスケジュールを全員押さえるのはかなり
困難だと思われ…

28 :作者の都合により名無しです:03/07/13 14:34 ID:bOPfm0rx
>>24
西村だったら名前変わったけどまだいるよちゃんと。

29 :作者の都合により名無しです:03/07/13 15:05 ID:v5GUyCdh
辞めた声優さんて誰?いたっけ?

30 :作者の都合により名無しです:03/07/13 15:05 ID:CuSH6UXH
>>24
声優をやめてしまったのは、トットリ(彩乃木さん)とアラシヤマ(塩屋さん)。
亡くなってしまったのはルーザー(塩沢さん)。
トットリとアラシヤマは、スケジュールが合えば、
喜んで参加してくれるような気がする。

改めて考えると、10年前の作品が再びアニメ化されるってのは凄い事だよなぁ。

31 :30:03/07/13 15:07 ID:CuSH6UXH
お、かぶったね。
>29

32 :作者の都合により名無しです:03/07/13 15:59 ID:VRlqwoXb
てか今月のPAPUWAで金太郎がグンマに「おまえの女の子のような声」
云々言ってた気がするんだけど、既に前作とは別人で声優決まっていると
言う事か!?

考えすぎか

33 :作者の都合により名無しです:03/07/13 17:11 ID:Tv4YXrxD
関連スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1054190350/

34 :作者の都合により名無しです:03/07/13 17:58 ID:CniXJDPU
しかし、こんだけ大騒ぎしてて
重大発表がアニメ化じゃなかった日にゃあ、ショボーンだね。
アニメ化のソース、誰か持ってないの?

35 :作者の都合により名無しです:03/07/13 18:28 ID:b87+Qr6Z
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1027405752/232

2チャソの書き込みなどソースとは言えないが、一応参考程度に

36 :作者の都合により名無しです:03/07/13 20:08 ID:lG+ta5/A
>32
漏れはキンちゃん的萌フィルターがかかっているせいだと勝手に思ってまつ。
中原声も彼的には萌えボイスなのです。

37 :作者の都合により名無しです:03/07/13 20:22 ID:UXzwTvA3
どうでもいいけどアーミンキャラで忍者って聞いて
情報忍者サイトウの方を思い浮かべる人はいるだろうか…

38 :作者の都合により名無しです:03/07/13 20:30 ID:tB7wYo2i
そういえば、キンタロー、
「おまえの女の子のような声」とグンマに言ってたので、
女にあったことがあると証明されましたなぁ。

39 :作者の都合により名無しです:03/07/13 21:35 ID:AxzIVHaN
この4年間、孤島に幽閉されていたわけじゃないんだから

40 :作者の都合により名無しです:03/07/13 21:47 ID:LuSMtACg
キンタローはシンタローのことをいとこだと認識しているのか

41 :作者の都合により名無しです:03/07/13 22:06 ID:ttDMZ4YU
キンタローは…

1,女性と会ったことがある
2,女性ではない存在をなにかの誤りで女性と認識
3,女性とはこういうものだよ、と枕元に立ったルーザーがウソっぱちを吹き込んだので誤解
4,何にしろウマ子と会った時すんなりと受け入れてしまう

42 :作者の都合により名無しです:03/07/13 22:20 ID:zMv0tKId
ちくしょう4しか選べねーじゃないかっ(w

43 :作者の都合により名無しです:03/07/13 22:24 ID:LoMQP5na
5,ウマ子に劣情を抱く

44 :作者の都合により名無しです:03/07/13 22:45 ID:A1TQRxsa
前作では特戦部隊がリキッドの事を何かにつけ「アメリカ娘」と呼んでいた
んで、パプワ島に向かう飛行船の中でおそらくそれを聞いていたであろう
キンタローが恐ろしい誤解をしていなければいいが

45 :作者の都合により名無しです:03/07/13 23:03 ID:Ne2wKAAM
よっしゃオレ決めたよ。

キャラコン作者に投票するよ。

だって鋼のキャラコンでも作者11位に入ってたし。

冗談です。

46 :作者の都合により名無しです:03/07/13 23:03 ID:XSd0fNgy

月日は流れ長崎幼児殺害事件の少年は大人になり結婚をし、息子もでき父親になった。
世間の人はもちろん、本人もこの事件のことは忘れていた。
父親となった少年は、家族みんな仲良く、ごく普通の幸せな生活を送っていた。
息子が4歳になった誕生日に、父親は息子と二人で大型玩具店へとプレゼントを買いに行った。
抱えきれないほどたくさんのおもちゃを買ってもらった息子は、
早く家に帰りたくて立体駐車場にとめている車へとはしゃぎながら走っていった。
父親があとから車の所に着くと、息子は後ろを振り返りこう言った




「今度は落とさないでね」


47 :作者の都合により名無しです:03/07/13 23:34 ID:qpPw/w+S
東北ミヤギ・・・ガンマ団第一の刺客に選ばれた実力者。
頭脳と技を生かしたスマートな戦い方を好む。

アニメ版設定資料集でこういう書き方をされていたのにはワロタ。

48 :作者の都合により名無しです:03/07/13 23:56 ID:sX4HhfCz
頭脳とか言うなよなぁ(w
でもアニメで頭良さそうなミヤギ見た覚えないよ。
からくり屋敷で罠かかったりコスプレしたり
受け売りの罠仕掛けたり自ら鳥になったり
選挙でトットリを口車に乗せてはいたが何しろトットリだし…

49 :作者の都合により名無しです:03/07/14 00:38 ID:LUyyaE1U
顔だけアホなのにな。

50 :作者の都合により名無しです:03/07/14 01:03 ID:0hDx7P4N
すげーくだんない事で恐縮なんだけど


なんで公式TOPのハーレムの乳首消えてるんだ?

51 :作者の都合により名無しです:03/07/14 02:06 ID:4YK+yc7q
>>50
漏れも気になったよ。
師匠そのまんまなのに…獅子舞限定で規制でもかかったのか
(そんな訳(ry

52 :作者の都合により名無しです:03/07/14 02:18 ID:Dood8CgP
>50
そうか。気ぃつかなかった。

新しい古本屋開拓したら、ビックリ、HEROが40冊も並んでたヨ
あんなに苦労して集めたのにナー

そしてそれでもドリームネットPAPAの3,4巻は見つからないヨ、


53 :作者の都合により名無しです:03/07/14 02:27 ID:7SBwIlNH
ガイシュツの質問だったらスマソ
HEPのCMのパプワの声って録りおろしだよな?

54 :作者の都合により名無しです:03/07/14 09:38 ID:LcfkM+fu
そうか・・コージが高校生の時「原田」って書いてたのはミスだったのか・・。
やっぱ武者なのかよ・・・あれが苗字なのかよ・・・。

55 :作者の都合により名無しです:03/07/14 10:15 ID:gqgjMBSm
6.キンタローの言う『女の子』はイトウとタンノ

56 :作者の都合により名無しです:03/07/14 11:06 ID:Nf2jaKsV
>>55
と、タンノママ。

あと下げようね。


57 :作者の都合により名無しです:03/07/14 11:52 ID:qh/0+fph
>57 sage推奨スレ? 今携帯だからわからなかったよスマソ

58 :作者の都合により名無しです:03/07/14 15:30 ID:EyJTbzMf
パプワくんか 随分と懐かしいな
少年漫画板にあるから懐板と間違えたかなんて思いながら開いてみたら
へぇ、復活したんだね
ガンガンはロト紋終わってから触れてもいなかったからなぁ

で、面白いのですか?

59 :作者の都合により名無しです:03/07/14 16:39 ID:UFlQji76
>58
旧パプワから10年以上積み重ねてきた作者の
今の実力と芸風を180%全開にして描かれているので、
旧パプワのギャグが霞むほどに「いろんな意味で」
強烈になっているのは確か。少年漫画的ではないかも。
はっきり言うと、かなりヤバくあからさまなネタが満載なので、
それが口に合うか合わないかは各人の判断に委ねるしかない。
ギャグマンガ単品としての質とテンションはバカ高い。

話としては完全な続編なので、読む前に旧パプワを
復習しておくとよろし。

60 :作者の都合により名無しです:03/07/14 16:41 ID:EFh51qvN
ウマ子を見ればわかるかと。

61 :作者の都合により名無しです:03/07/14 17:52 ID:EyJTbzMf
>>59
180%全開
ウッホ!こりゃ凄い表現ですねぇ 確かに強烈っぽい
うーん文面からかなり面白そうな匂いが・・・
よしそれじゃあ、今度覗いてみます
その前に仰る通り、復習がてら久しぶりに本棚から単行本引っ張り出してみますかね
後半のストーリーはほとんどうろ覚えの状態だからなぁ 楽しみだ
>>60
ウマ子って何ですか?あぁ、検索してきます

それじゃ

62 :作者の都合により名無しです:03/07/14 18:51 ID:YWiiI38Y
>>61
> ウマ子って何ですか?あぁ、検索してきます
しなくて良いです。

63 :作者の都合により名無しです:03/07/14 19:06 ID:yslN3KaN
>61
検索御法度。
一読即解。
悶絶必至。

64 :作者の都合により名無しです:03/07/14 20:31 ID:23yrwJO4
まぁ、検索したところで
ウマ子の魅力を描けているサイトは無いから
自分の目でじっくり本編を楽しんでおくれやす。

65 :作者の都合により名無しです:03/07/14 22:28 ID:jJHKC8G9
58=61がPAPUWAにハマって帰ってきて
UMA子初見の感想を語ってくれるのを楽しみにしてるYO。

66 :作者の都合により名無しです:03/07/14 22:40 ID:WcbefQ6P
ウマ子は回によって当たりハズレがあるからな・・・
まぁあまり過剰な期待はせずピュアな瞳で見ていただくのが一番かと

ちなみにPAPUWA単行本の2巻から出てるよ

67 :作者の都合により名無しです:03/07/15 01:35 ID:oNaxQr7z
>59
旧作からの10年以上の・・・
うーんそうかあ すずめちゃんの次くらいに、オンナキャラ(?)
の露出多いってところは進化 と言えるよーな、言えないよーな
58=61 がコアな新選組ファンでないことを祈るヨ

 

68 :作者の都合により名無しです:03/07/15 03:34 ID:KYZchG4r
ウマ子は最高のヒロイン。ああいう系統のキャラが
今後他の漫画やアニメでも増えてくれるといいな。

69 :作者の都合により名無しです:03/07/15 08:14 ID:tmzM/0dl
ハゲドウ。萌えスレだってできたっていいのに

70 :作者の都合により名無しです:03/07/15 09:01 ID:jZgQuuxB
>>69
もし出来たら俺は声高に萌えを叫ぶぞ。

ハァハァの萌えではなく。

71 :作者の都合により名無しです:03/07/15 10:11 ID:hmfk/ak2
私女だが、ウマ子が同級生だったら普通に
「ウマ子ちゃんかーわーいーいー。」
とか心から言っちゃいそうだ・・・。
やぁね女同士って。
まあ女でも萌えますって話ですよ。

72 :作者の都合により名無しです:03/07/15 10:31 ID:4hvbVj/V
>>69-70
萌えスレは、ウマ子初登場直後に一回できたんだけどね。
さして盛り上がらぬまま、dat逝きになってしもうた。

最近のウマ子に見慣れた今となっては、初登場時の彼女が
普通に綺麗な女性に見えます…

73 :作者の都合により名無しです:03/07/15 15:57 ID:Z4q/c1/4
>>72
すごい分かる
すっきりしてる

74 :作者の都合により名無しです:03/07/15 16:10 ID:Iq4lPjjU
最近はチャイナとかスクール水着とかだしね。
最初の和服が好きだなぁ(w

75 :作者の都合により名無しです:03/07/15 16:25 ID:rGMUGvCw
浴衣ウマ子タンキヴォンヌ

76 :作者の都合により名無しです:03/07/15 16:36 ID:raMaXhYq
最近のウマ子、巨乳なのが目立ってきたよな。
最初のころは、胸があるかないかで盛り上がってたけど。
トーンが貼ってあるだの、何だのって。

比べてみると楽しいよ。

77 :作者の都合により名無しです:03/07/15 18:56 ID:2mXBPnG/
やっぱりモテナイ薬のせいなんだろうか。

初期の、ゴツめのウマ子が好きだけどな。


78 :作者の都合により名無しです:03/07/15 19:31 ID:CEWVymR/
あの薬には豊胸作用もあるのか…
てか漏れも今読み返してみたんだけど
初期のウマ子が薄いと思えるようになったら
猛者の仲間入りができまつか?

79 :作者の都合により名無しです:03/07/15 20:03 ID:4FpJ1VXk
え、それが普通でしょ?<薄い
2巻はもう物足りないですよ。

80 :作者の都合により名無しです:03/07/15 20:59 ID:jZgQuuxB
ていうか、初登場時はサラシ巻いてるしな(それだけのせいとも言えなさそうだが

81 :作者の都合により名無しです:03/07/15 21:58 ID:CEWVymR/
ところでスレ違い気味だけど今月のWJ。
ルーザーファンへのイジメかと一瞬。

82 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:10 ID:hSzU9uBK
公式の左側メニューの絵って描き下ろし?
パプワはガンガンと単行本の表紙イラストだとわかるけど
アラシヤマや忍の初出がわからない

83 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:02 ID:4iuMpF1r
書き下ろしだと思ってたよ〜。

84 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:03 ID:ROd1xp8j
>81
なにがあったんですか?

85 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:09 ID:yTHJ+B9I
>37
遅レスでごめん。
情報忍者サイトウってどんなキャラだっけ?名前は覚えてるのに、どんなキャラだったか思い出せないよー
気になるよー

86 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:25 ID:sCoT3ip3
>>82
アメリカ帰りの帰国子女で、女子中学生に英単語カード投げてたヤツではなかったか。
秀樹のコスチュームは切り株だったのに彼のスーツはかっこよかったのが
子供心に妙に哀れだった

87 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:31 ID:sCoT3ip3
悪い、レス番間違えたよ。
正しくは>82>85

88 :作者の都合により名無しです:03/07/16 01:00 ID:yTHJ+B9I
>86
ありがとう!すずめちゃんでしたか。
当時、中学生だったので分からない単語は辞書引いて調べたなぁ。

「それ以前に性別をごまかしてると思います!」

89 :作者の都合により名無しです:03/07/16 01:01 ID:qSmxfujh
>>85,>>86
それそれ!
なぜ サイトウのスーツはカッコいい……

分かってくれる人がいてうれしい。

90 :作者の都合により名無しです:03/07/16 01:03 ID:4iuMpF1r
>>84
何かギャグの読みきりのどうしようもないキャラが
ルーザー(と書いて負け犬)だっただけなんだけどね。
ドッキリした。ちょっと切なくなった。

91 :作者の都合により名無しです:03/07/16 01:08 ID:4iuMpF1r
公式TOP(・∀・)イイ!!!
てゆうか何か前スレの最後のほうで
コレ予言してた人いなかったか…?

92 :作者の都合により名無しです:03/07/16 01:29 ID:XIeCuFwP
>91
いたね。
予知夢(・∀・)イイ!!
神!

93 :作者の都合により名無しです:03/07/16 01:35 ID:ROd1xp8j
うわ、ホンとだ
さっき見たときはまだ、ハーレムと師匠だったのに、


94 :作者の都合により名無しです:03/07/16 08:22 ID:KucE8pow
>>82
HEROの単行本隅から隅まで探してみたけど、カゲロウの忍の
イラストはやはり書き下ろしだと思う。
アラシヤマも現時点での単行本には載ってないから、やはり
こちらも書き下ろしでは?

95 :作者の都合により名無しです:03/07/16 22:57 ID:uXDDgmye
アーミンの忍者といえばジャングル少年ジャン本編のゴローという
ヤシは漏れ以外におるか……

96 :作者の都合により名無しです:03/07/16 23:43 ID:dDx2hXVx
ところで、シンタローが第2のパプワ島に来たら、
ナマモノ2匹はどうするんだろう。

1:「ごめんなさいっ、トシ様ッ!私たちやっぱりシンタローさんが忘れられないのっ!」→シンタローの元へ
2:「ごめんなさいっ、シンタローさんッ!私たち他に好きな人が出来たのっ!」→トシゾーの元へ
3:「どうしよう、トシ様も素敵だけど、シンタローさんも素敵だわ!」
  「こうなったら二股よ!」
  「二股ですって!?背徳的な響きが素敵ね!」→二人の元へ




・・・眼魔砲に撃たれて逝ってきまつ・・・。

97 :作者の都合により名無しです:03/07/17 00:02 ID:wzVFym7G
>96
3に1票。
来月号が楽しみだー。
ナマモノたちに活躍してほしい。

公式トップのflash、お次はうじゅるうじゅるなウミギシくんをきぼん。

人気投票、近藤に入れようと思ってたけど、改めて旧パプワを
読み返したらまた迷いはじめてしまった。

ああ、股んGOくん!!イイ!
これってキャラに含まれるのかな?


98 :作者の都合により名無しです:03/07/17 00:09 ID:vjeJL3Zh
>>95
ある意味正統派忍者だね!

99 :82:03/07/17 00:15 ID:+9DVWZpF
>>83,94
ありがdやっぱ描き下ろしの可能性が高そうだ。
忍はHEROの特集本だかあるらしいと聞いた事あるんでそこのイラスト
の可能性も捨てきれない。アラシヤマは本誌と単行本全部読んだけど
やっぱ無いので描き下ろしっぽい。

>>97
(´ー`).。oO(股んGOやすすれよカップが主役の番外編ってどんななんだろう)

100 :作者の都合により名無しです:03/07/17 00:26 ID:NAnKP9Vy
股んGOくん誕生秘話

Dr高松の研究室
巨大な水槽を前に、長い黒髪の男のシルエット・・・
そして・・・

101 :作者の都合により名無しです:03/07/17 02:31 ID:SrqV6qON
これで次のTOPがウミギシ君になってしまったら、柴田亜美はここを見てるということで・・・

102 :作者の都合により名無しです:03/07/17 06:14 ID:3xhYQ/bP
人気投票か…
人気投票といえば、昔FCに入ってた頃の人気投票で、
刀好きだし、半分はネタで「紅龍」に入れたよなあ。

今度は何に入れようか?

103 :作者の都合により名無しです:03/07/17 07:49 ID:coYt6aZt
ルーザーに惚れてしまい以後パプワファン…

104 :作者の都合により名無しです:03/07/17 08:17 ID:CgjQXZEy
>>101
見てる見てないネタは寒いと言われ続けているのにまだ書くヤシがいたか…

夏休みだな

105 :作者の都合により名無しです:03/07/17 09:53 ID:BAp5Wq1+
>104
次スレから>>1に追加でどうだろう。

106 :作者の都合により名無しです:03/07/17 10:10 ID:wZoj3e4Y
もし作者が漫画化する順位になったらどうするつもりなんだろ…
ドキばくみたいな作りになるのかな?

107 :作者の都合により名無しです:03/07/17 13:46 ID:jfbwgBUk
>106
ガンガンでそれも面白そうだな。

108 :作者の都合により名無しです:03/07/17 15:13 ID:m038uENq
くり子は出てこないのかにゃ〜?

109 :作者の都合により名無しです:03/07/17 15:58 ID:7Vx4lcci
担当さんがくり子に萌えないんだそーです。

110 :作者の都合により名無しです:03/07/17 17:37 ID:QXPrMoHx
正直、くり子が出てきても面白い話にはならなそうだし。
嫌いじゃないけど。

111 :作者の都合により名無しです:03/07/17 17:48 ID:2oiAbKhL
オショウダニのこなれた腕のドラムさばきをフラッシュでみたい

112 :作者の都合により名無しです:03/07/17 20:59 ID:LUcNIk50
昔友人にドリPAを勧めたところ、
何人かから「メディアが出てくるまでの雰囲気が好きだった」と言われますた。

ああいった世界観だと可愛らしい女の子が出てくると結構雰囲気が違ってくるものと
思われ。

113 :作者の都合により名無しです:03/07/17 21:11 ID:FH+pSxC1
言っちゃなんだが柴田亜美の描く女は
パプワとか総帥とかガンマ団連中の愛せる根性悪さじゃなくて
なんかこう胸がむかむかするいやらしさがあって読めない。
どいつもこいつも見たようなのばっかだし。

114 :作者の都合により名無しです:03/07/17 22:03 ID:BFGwzBXz
女性キャラ描くの大っ嫌いと公言してるし。
描く時に考えてる事がねぇ(w

115 :作者の都合により名無しです:03/07/17 22:18 ID:zALFVHGd
113も根性悪そーだな(w

116 :作者の都合により名無しです:03/07/17 22:26 ID:/kJCS315
メディアは苦手だったけど、くり子とかミィとミィママ、
ぷるる母子、バード姉辺りは好きだけどなー。
強い女が多いね。全体的に。

117 :作者の都合により名無しです:03/07/17 22:30 ID:H5tTBxrS
ぷるるはかわいかったよ!
…と言い張る。

118 :作者の都合により名無しです:03/07/17 22:31 ID:eVcLv3CL
>>114
ウマ子だけなんか生き生き描かれている理由がわかった気がする

ところで祇園祭り記念限定やらんかな・・・やらんだろうな(´・ω・` )
イタリアのトマト祭り限定TOPならやりそうだけど

119 :作者の都合により名無しです:03/07/17 23:15 ID:0oeraKbj
PAPUWAコミックス一巻って、
「ああ〜みなはんがわてのこと迎えにぃ〜」
とかいうどうでもいいところとかは書き直されているのに
なぜアラシヤマの登場シーンは指四本のままなんだ?

120 :作者の都合により名無しです:03/07/17 23:50 ID:eD3ptuDH
Σ(゜Д゜; !! 元知らなかったよ どう違ってたんだろう?


121 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:00 ID:GZEaKtzn
以前の日記読んだ時、(取材依頼とはいえ)UJIROCKに行けないであろうオチが読めた自分がいた。
というか、こう言っちゃ何だが、すんなり行けるとでも思ってたのだろうか。あのスケジュールで。


しかし、ぷるるはマジ可愛かったなあ、と。

122 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:06 ID:uiWKS8tm
うん、ぷるるカワイイ。
ぷるるが絡んだときのカマキリもカワイイ。
あーみん女性キャラは苦手だけど蟲人母娘は好きだなぁ…

ではこれからやっと今日入手したすずめちゃんを読ませて頂きます。

123 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:08 ID:x3bb6LmI
あーみんって確かに女性キャラ嫌いっぽがオーラでもうわかっちゃうけど、「母親」及び「母娘」キャラはいいキャラ描くよね。
私もぷるる好き。
でも成長したくり子ちゃんも好き。

124 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:16 ID:jaN7Mv6N
ヘタレな母親なんて書いたら切腹ですから。

125 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:27 ID:x3bb6LmI
あ、あと多美さんも好きですw

126 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:28 ID:nnpLYeDE
>124

「亜美さん、先月掲載されていた作品の母親の描写についてお話があります、
ちょっとそこへお座りなさい」
「まあ、打ち首獄門かしら、お母様。フフフ」

…お母様、月ジャンの博士口調が混じってしまった。スマソ

127 :作者の都合により名無しです:03/07/18 01:11 ID:lBjkQMD0
ヒーローは途中までめちゃくちゃ良かったんだけどな。
アニメにしておくべきだったぞ!!

128 :作者の都合により名無しです:03/07/18 01:11 ID:lBjkQMD0
あ、すれ違いスマソ(汗 逝って来ます

129 :作者の都合により名無しです:03/07/18 01:23 ID:iBj++2kt
sage進行忘れずにな

あと宿題もな

130 :作者の都合により名無しです:03/07/18 01:41 ID:mFZVF206
>127
後半はお嫌い?

131 :127:03/07/18 02:02 ID:1q9W1bF0
sage忘れスマソ(汗
>>130 
ヒーローは全体的に好きですが、特に前半が好きでした。
パーパがやられた後からは・・はうあう。でもやっぱり全部好きですけどね。


132 :作者の都合により名無しです:03/07/18 02:04 ID:x3bb6LmI
あーみんマンガは結構後半似たような展開になってくるからね・・・せんない。
私今から、あやかしは結局誰が死んで誰が生き残るんだろうとか、たぶんみんなの念を受けた天馬のワンパンで終了だの、さて死んだ人たちは何の力で生き返るんだろうだの考えてるよ(汗)

133 :作者の都合により名無しです:03/07/18 09:01 ID:lZWcgbFj
>132
そうだねえ・・・
同じテーマを扱うにしても
同ネタや同台詞を使うのはやめて欲しいな。

134 :作者の都合により名無しです:03/07/18 09:08 ID:lJt1FWX7
こういっちゃなんだが、今のあやかしは、アーミンマンガの悪い癖を
かき集めたような展開になってるんで、一ヶ月休載されて
ちょっとほっとしている……

135 :作者の都合により名無しです:03/07/18 11:18 ID:lDoRUkwf
流れをぶった切ってすまんが、知り合いの声優やってる子がPAPUWAの
オーディションに行くと言っていた……

これってやはり!?

知り合いが受かるかどーかよりもウマ子の声は誰かの方が気になりまつ

136 :作者の都合により名無しです:03/07/18 11:29 ID:TrwN2+ml
玄田ヴォイスとか小杉ヴォイスキボン<UMA子タン

137 :作者の都合により名無しです:03/07/18 13:01 ID:WhP4e6Kl
アニメ化かにゃ〜?CDドラマかにゃ〜?

138 :作者の都合により名無しです:03/07/18 13:12 ID:r+4KUCSR
ああ、CDドラマいいな。
アニメより色々と融通効きそうだし。

139 :作者の都合により名無しです:03/07/18 13:24 ID:puWqouUI
>135
その知り合いの子は誰役を狙ってるんだろうね。


140 :作者の都合により名無しです:03/07/18 14:01 ID:SF3AVI56
コミック史上兄貴登場人数ダントツbP!!
PAPUWA第二巻好評発売中!!
みんなのココロを受け取りました(はぁと)
ほどけちゃう・・・・・夏!?

ところでいまから声優オーディションってことは、
いつアニメ(?)になるんだ?

141 :作者の都合により名無しです:03/07/18 19:55 ID:zbhxgVA8
ロタロー、パプワ君時代のちびコタと顔がぜんぜん違うw
ガンマ団は今は正義の組織と言うことでいいのか?
でも、パプワくんの頃は、シンタローもリキッドも人殺しまくったんだろうな・・・。

142 :作者の都合により名無しです:03/07/18 20:22 ID:R6FQxjuU
OVA化とかかなあ??


143 :作者の都合により名無しです:03/07/18 20:36 ID:iQK13wUa
このスレは

s a g e 進 行 推 奨

>>1くらい読もうや

144 :作者の都合により名無しです:03/07/18 20:38 ID:1VeKYkqj
>141
まあ6〜10歳といえば成長期。
母親←→父親の顔を激しく行き来するもんだ。
ところでsageでよろしく。

145 :作者の都合により名無しです:03/07/18 20:52 ID:/Ajydrty
そうだなぁ…声がつくと、UMA子タン登場のインパクトって薄れちゃうよな。
初登場から女とわかっても嫌だが、声だけ乙女チックなUMA子タンも見てみたい。ハァハァ。

146 :作者の都合により名無しです:03/07/18 21:26 ID:MTsMpT/0
UMA子はアレだ、赤木ゴリの声の人が良いな。

147 :作者の都合により名無しです:03/07/18 21:45 ID:wmHG4L2q
彩乃木さん以外のトットリの声は聞きたくないなぁ・・・。

148 :作者の都合により名無しです:03/07/18 22:06 ID:Qp48mAsl
>135
その知人の声優ってのが誰か知らんが…
自分、現役声優でつ。
まだ事務所からパプワ関係のオーディションの話がないんで詳しく聞きたい。

149 :作者の都合により名無しです:03/07/18 22:21 ID:IrscbzKP
こんなとこに堂々と書き込む現役声優に仕事は来ないと思われ(w

150 :作者の都合により名無しです:03/07/18 22:43 ID:uiWKS8tm
>>148
いやいやでもガンバレ(・∀・)!
何しろトクメイだからね

151 :作者の都合により名無しです:03/07/19 00:25 ID:we6VXWAj
ゲイっぽいTOP第二弾キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!!

152 :作者の都合により名無しです:03/07/19 00:33 ID:Vrd6ci1O
「パンダてめえうちに挨拶に来いッツ!」の謎が今日の日記で解けましたとさ。

153 :作者の都合により名無しです:03/07/19 01:44 ID:ZlqMiDXM
ジバクくんの天姫が好きだえ。

154 :作者の都合により名無しです:03/07/19 04:33 ID:xrvbRDAH
コモロくんの声はTKがいいにゃ〜

155 :作者の都合により名無しです:03/07/19 09:51 ID:biDgzLjH
立ち読みが多いからよくわからないんだけどガソガソってOVA化の時に
見開きで重大発表の予告出す?
さすがにCDドラマでそこまでの宣伝はしないと思うんだけど…

明日8月12日にならないかな

156 :作者の都合により名無しです:03/07/19 14:45 ID:ttWXUcEm
>154
そこだけギャラが跳ね上がるよ…。

157 :作者の都合により名無しです:03/07/19 20:13 ID:KfLwVOY6
平成009ってTKが音楽担当だったよね。
本人がやりたいと言えばそんなお値段でもないかと・・・

              ヤリタガンネーヨ

158 :作者の都合により名無しです:03/07/20 02:17 ID:1DqRkcgn
>135の知り合いの声優という子が女性か男性か気になる。
もし女性なら極端に狭き門だ。なにしろヒト科に限定すれば
ロタ・ソージくらいしか枠がない…

159 :作者の都合により名無しです:03/07/20 02:37 ID:yv7H5y05
イトウくんの子供じゃないの?

160 :作者の都合により名無しです:03/07/20 03:24 ID:zhzmkqy5
何気に特戦部隊の面々の声優さんも気になってます。

161 :作者の都合により名無しです:03/07/20 03:41 ID:cTD32Koh
つーかパプワくん2はどうした。

162 :作者の都合により名無しです:03/07/20 03:51 ID:2EqlL+ny
>>160
マーカー=安井邦彦きぼん

163 :作者の都合により名無しです:03/07/20 07:18 ID:Ep7BdXL/
いつか八雲をやって欲しい気もする(w<安井邦彦

>162
ではアラシヤマの声優さんが引退したらしい、ということで。
アラシヤマ=野中政宏とか。

164 :作者の都合により名無しです:03/07/20 07:50 ID:H06yMtBy
ソージの声は女でも演れそうだ。

165 :作者の都合により名無しです:03/07/20 08:29 ID:Ok5SfWcO
>162.163
安井さんは「楽には死ねんぞ!!」の人というイメージしか…
野中さんて「燃えたろ?」の人じゃんw

やな師弟だ。

166 :作者の都合により名無しです:03/07/20 11:55 ID:KldDtBtg
>149
まあ2ch自体がなんらかのご本人様が書き込んだりする場所だ。
ホンモノさんが普通にいてもおかしくないと思われ。

個人的にはパプワが好きな>>148さんがアニメで何らかの役を貰えるよう応援したい。(w
もし何か進展あったら情報ヨロシコ…

167 :作者の都合により名無しです:03/07/20 12:15 ID:GEvTWZkH
情報流して関係者に素性がばれたらそれこそ本当に仕事干されるだろ(w

168 :作者の都合により名無しです:03/07/20 13:50 ID:VTsN1XwW
>>165
162.163は当然わかってて書いてるんだと思うけど・・・

169 :作者の都合により名無しです:03/07/20 14:23 ID:1uwNarXE
あたしは165が説明してくれなかったら永遠にわからなかったよ。

ひょっとして、時期的にも師匠のモデルって彼なんすか?

170 :作者の都合により名無しです:03/07/20 14:36 ID:MLDvLfKN
アニメは全然見ないから、アニメ業界(っていうの?)の話されても
さっぱりわからんよ〜

171 :作者の都合により名無しです:03/07/20 16:15 ID:c4RnSvSz
>>169
多分違うと思われ。
そういえば、HEROの何巻かにモブで八神がいたよね。
八神好きだったから、少し嬉しかったよ…

172 :作者の都合により名無しです:03/07/20 18:00 ID:um9izZWB
ゲーメストあたりで庵描きまくってた過去もあるからな…。
嵐山や師承の技やポーズに影響入ってるような。

173 :作者の都合により名無しです:03/07/20 20:30 ID:PAmrWfq0
ゲーメストに普通にハガキ投稿してたのが採用されてたをみた覚えがw
そのときも八神を書いてたよね。
オロチ編の八神はそれまでの格ゲーキャラの中では群を抜いて魅力的でカッコヨカタ

おっと、脱線してスマソ

174 :作者の都合により名無しです:03/07/20 21:24 ID:gmtDc8zE
管理人普通にイケメンだな・・・。
が、その容姿を全てドブに捨てるその生き様に笑いまくった。
グッジョブ、幡野!w

175 :作者の都合により名無しです:03/07/20 22:06 ID:Zdk4Gsrk
うー
ゲームやんねーから、何の話かよくわからん・・
それでもドキばくのコミックは買ってるゼ


176 :作者の都合により名無しです:03/07/20 22:12 ID:Zdk4Gsrk
あの管理人さん。タンバリンのデザインとか
手伝ってた方ですか?
やっと気づいたの 俺だけ?

177 :作者の都合により名無しです:03/07/20 22:14 ID:k60JoOdd
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!
     送料全国一律500円
     本日消費税サービス!

    http://www3.to/900yendvd


178 :作者の都合により名無しです:03/07/20 23:21 ID:jit3Eq/U
>176
そうだよ。

179 :作者の都合により名無しです:03/07/20 23:45 ID:88+HFSp/
だからここはsage進行だっつーの!!

180 :作者の都合により名無しです:03/07/20 23:50 ID:aw1uh8oF
メル欄にsage入れヨロシコ。
じゃなきゃロムで。

181 :作者の都合により名無しです:03/07/21 00:22 ID:FPEhMjX0
アーミンHPの管理人になりたい・・

182 :作者の都合により名無しです:03/07/21 01:02 ID:aawA8a2i
悪い悪いsageるよ
トップいつの間にかタンノの戻ってるヨ

183 :作者の都合により名無しです:03/07/21 01:44 ID:HwPuqtId
今なんとなくパプワを読み返してた、6巻の終わり方に思わず鳥肌たってしまた。
本誌でもはやくシンタローと再開して欲しいな

184 :作者の都合により名無しです:03/07/21 01:51 ID:Ij8oAfF0
>>171
牙幻と平八もいたな、そおいや

185 :作者の都合により名無しです:03/07/21 07:24 ID:w13Duy/D
>136
今更に遅レスだが、
玄田氏=イトウくんだと言う事を忘れてはイカン。
玄田氏以外のイトウ君はもう認められない。

186 :作者の都合により名無しです:03/07/21 11:07 ID:ZOX3Bbxh
>>185
一人二役という手があるゾ

187 :作者の都合により名無しです:03/07/21 11:16 ID:6yYdNE11
人件費も浮くぞ。

188 :作者の都合により名無しです:03/07/21 12:24 ID:cRqgwDNR
チワワのタケウチくんやすすれよ〜瓶などのニューナマモノボイスも
気になるところだ。
公式の100万ヒットもそろそろかとさりげなく気になる

189 :作者の都合により名無しです:03/07/21 13:11 ID:KkealU4T
そういや、前回のアニメでは一人二役の声優さんが結構いた。
アラシヤマがユキノブくんだったり、グンマがモックンだったり。

190 :作者の都合により名無しです:03/07/21 13:30 ID:2AmHyyDR
霊感トンボがミヤギだったりな(w

191 :作者の都合により名無しです:03/07/21 19:42 ID:zdb6oJ0z
マジックがコアラ困っただしw

192 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:51 ID:+IXXSfkJ
一人二役・・ハァハァ

193 :作者の都合により名無しです:03/07/21 22:34 ID:HT4iZy1h
久しぶりに嵐の4兄弟でも聞くかな

194 :作者の都合により名無しです:03/07/22 00:13 ID:u6nQywGw
アニメ・・・みてない
どーしよDVD買ったほうがいい?

195 :作者の都合により名無しです:03/07/22 00:52 ID:piQWjXoi
ドラマ化…

196 :作者の都合により名無しです:03/07/22 01:04 ID:2PdCv9v8
ドラマ化・・鼻血出るょ

197 :作者の都合により名無しです:03/07/22 01:13 ID:20ER3aHS
ジバクくんのアニメはクオリティ高かったな。
キャラの頭身が高くなっててカッコ良かった。
EDの雹が…

198 :作者の都合により名無しです:03/07/22 03:26 ID:7FIbxx+0
ジバクくんはパプワくんより作画は似ていたが、
パワーが足りなくて残念だった記憶が。

一人二役っても、メインキャラを二役は流石にアレなので
せめてメインのナマモノ(イトウ・タンノ・コモロ・オショウダニ)
と人間キャラぐらいは分けて欲しい所かな。

199 :作者の都合により名無しです:03/07/22 03:30 ID:J4bVD+/M
オショウダニは大塚明夫がいいにゃ〜

200 :作者の都合により名無しです:03/07/22 03:38 ID:7MLnrRmX
今日パプワくんの単行本買ってきて読んだ。
やはり旧作よりパワーが落ちてる。
でも、新撰組辺りがきっとこれから爆発するなと思った。

と言う事で3巻の発売日は10月頃?

201 :作者の都合により名無しです:03/07/22 06:03 ID:/WnLX/YB
ドラマ化なんてしたら…生物がすっごいことにw

そういえば、昔アニメやってた頃にカセットブック売ってたじゃん?
あれ、持ってる人いる?

202 :作者の都合により名無しです:03/07/22 06:52 ID:v1movH4+
ナマモノとの一人二役で人間キャラとのギャップを楽しみたいな。

203 :作者の都合により名無しです:03/07/22 07:30 ID:56kdlPEx
一人二役のギャップも面白いでしょうね。
それはそうとパプワグッズを販売して欲しい・・アニメではなくて原作の絵で。。。
食器とか。自分はヒーローの絵皿を1枚だけ持ってます。

204 :作者の都合により名無しです:03/07/22 07:56 ID:XI2h4IR8
>>201
漏れ、持ってるよ。

内容はなんつか、すさまじかった。

205 :作者の都合により名無しです:03/07/22 08:51 ID:C2eK4jvc
>201
自分も持ってます。アラシヤマ役の声優さんが
アラシヤマのような行動をしてたのにワロタ。

206 :作者の都合により名無しです:03/07/22 10:25 ID:GIR5HXXW
アニメってほとんど見ないから声優もよく知らなくって、
○○のキャラの声優は○○さんがいいと書いてあってもさっぱりわからないや。
でもきっとそのキャラと合っている声なんだろーなー。

207 :作者の都合により名無しです:03/07/22 13:10 ID:LkTGUZrV
>201

漏れも持ってる。
2巻B面はサービスファン必聴。


いや、むしろ聴かない方がいいかな。

208 :作者の都合により名無しです:03/07/22 13:38 ID:0eo4E1gG
UMA子は既にモニョ・・・なのでナマモノとの二役はやめた方がいいかしらん。

209 :作者の都合により名無しです:03/07/22 13:50 ID:l25OaK3h
UMA子役の人にナカムラくんとかエグチくんとかやらせたらどうだろう。
一方ではリッキーに好かれるから幸せかも。

210 :作者の都合により名無しです:03/07/22 13:52 ID:l25OaK3h
ああ、でもそれだとなんだかリッキーがUMA子に騙されてるみたいで可哀相かな。

211 :作者の都合により名無しです:03/07/22 15:59 ID:J4bVD+/M
むしろUMA子の声を子安あたりにやってもらうにゃ〜

212 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:11 ID:JKFJ/2lP
子安ボイスで「リッちゃ〜ん!!!」は
とても聴きたいようなとても聴きたくないような

213 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:11 ID:LWxuKjtB
>>207
持ってないから、是非聞いてみたい…
どんななんだろう? サービス

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)