2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■エニックス雑誌統一スレッド 47月号

1 : ◆KwwKqCiKD6 :03/07/07 19:46 ID:0TLn/vaL
★先月号/■エニックス雑誌統一スレッド 46月号
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056513440/

☆スクウェア・エニックス発行の雑誌について語るスレです
  基本的に 【マターリ&sage進行推奨】 です、煽りや厨には反応せず徹底放置してください
☆各雑誌のネタバレは公式発売日の正午まで 【原則禁止】 です
  専用スレがありますので、発売日前のネタバレはそちらをご利用ください
  ネタバレを嫌う人は発売日の数日前よりスレを閲覧しないなどの 【自己防衛】 をしましょう
☆「○○しか読んでない」「○○信者ウザ」等の発言は荒れる原因になるのでやめてください
  違反者を見かけても煽らずに放置か「ローカルルールを読んで出直してこい」と言ってあげましょう

★公式サイト
  スクウェア・エニックス/http://www.square-enix.co.jp/
  マッグガーデン    /http://www.mag-garden.co.jp/
  一賽舎            /http://www.issaisha.co.jp/

★過去ログ、関連スレは以下のログ倉庫と>>2を参照
  エニックス系/http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/enix.html
  ブレイド    /http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/blade.html
  ゼロサム  /http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/zerosum

2 : ◆KwwKqCiKD6 :03/07/07 19:46 ID:0TLn/vaL
★過去ログ
  46月号 2003.06.25 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056513440/
  45月号 2003.06.05 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1054814526/
  44月号 2003.05.14 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1052839353/
  43月号 2003.04.09 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049877999/
  42月号 2003.02.27 http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1046/10462/1046280785.html
  41月号 2003.01.13 http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1042/10424/1042446621.html
  40月号 2002.12.14 http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1039/10398/1039870569.html
  39月号 2002.11.00 http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1037/10374/1037453178.html
  38月号 2002.10.12 http://corn.2ch.net/ymag/kako/1034/10343/1034395192.html
  37月号 2002.09.11 http://corn.2ch.net/ymag/kako/1031/10316/1031686435.html
  36月号 2002.08.17 http://corn.2ch.net/ymag/kako/1029/10295/1029591125.html
  35月号 2002.07.19 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1027/10270/1027012241.html

3 :作者の都合により名無しです:03/07/07 19:57 ID:wmK9sUVc
>>1
9日くらいまでに早売りスレも立てといた方がいいんだろか

4 : ◆KwwKqCiKD6 :03/07/07 20:00 ID:0TLn/vaL
いま立てられれば立ててみます

でもスレ立て規制で立てられなかったら
他の人にお願いするかも

5 : ◆KwwKqCiKD6 :03/07/07 20:03 ID:0TLn/vaL
このスレしか立ててないのにもう立てられない・゚・(ノД`)・゚・

6 : ◆KwwKqCiKD6 :03/07/07 20:23 ID:wZ8axrGR
立ちますた

■エニックス雑誌統一【ネタバレ】スレッド 2月号
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1057576897/

7 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :03/07/07 20:28 ID:Psln6cIe
統一スレッドが中途半端な形で終焉を迎えるなんて初めてじゃないか。
いつも見ているhobby3の板もすっ飛んでしまった。
またあのスレを立て直さないと…。

>> ◆KwwKqCiKD6
「スレ立て感謝」という前にブレイドスレも何とかしないとだけど
自分はしばらく駄目っぽい。


8 : ◆KwwKqCiKD6 :03/07/07 20:34 ID:wZ8axrGR
>>新潟氏
2つスレを立てといて何だけど
スレを立てまくっていいのかなという不安もあったりなかったり。
(ログ復帰とか、もしかしたらあるのかなーとか)

ブレイドスレも立てるなら立てたほうがいいかも
Gファンスレはしばらくこのスレを利用して様子見する方向で。

9 :作者の都合により名無しです:03/07/07 20:38 ID:70MaCuqI
ブレイド名物のスレタイはどうするん?
無くすのも惜しいようなどうでもいいような。

10 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :03/07/07 20:48 ID:Psln6cIe
>>9
「■エニックス雑誌統一スレッド」みたいな変えようのない
安定したスレタイにリニューアルする?

「マッグガーデン雑誌○○スレッド ○○○」

・○○の所は「統一」「統合」「総合」か。
・○○○の所は「○月号」「Part○」「Vol○」「その○」他か。

それとも、それらにとらわれないしゃれっ気のあるスレッドタイトルにするか。




11 : ◆KwwKqCiKD6 :03/07/07 20:53 ID:wZ8axrGR
ちょっとアレなスレタイがブレイドスレの名物というか特色というか、
なくしてしまうのはもったいない気がしないでもない。
だからといって13月号と同じスレタイでは
文字数制限(全角24字)に引っかかって立てられない罠。

12 : ◆3GANGANEhg :03/07/07 20:56 ID:a5AonGva
とりあえずコミックブレイドだけ!14月号 とか

もう鋼スレがたったね

13 :作者の都合により名無しです:03/07/07 20:58 ID:01tJFmyG
いつかcomic3も復旧するだろうし、増刊号ってのはどうだろう。

コミックブレイド増刊号1
とか。

14 : ◆KwwKqCiKD6 :03/07/07 20:59 ID:wZ8axrGR
サーバーダウン(鯖落ち)情報 Part4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1057566985/

このへん見ると新規にスレ立てちゃいけないのかなとか思うけど
ログ復帰するかもわからないまま、どうすればいいのやら。

15 : ◆KwwKqCiKD6 :03/07/07 21:05 ID:wZ8axrGR
全板ログ復旧するかも。

しばらく様子見ましょう。

16 : ◆3GANGANEhg :03/07/07 22:05 ID:a5AonGva
手元にあったログだけあげてみました。
http://f14.aaacafe.ne.jp/~iyaten/enimag/

17 : ◆KwwKqCiKD6 :03/07/07 22:11 ID:wZ8axrGR
>>16
乙です

ここでのスレ立てに関してはダメではないらしいです。
復旧までには1・2週間かかる見通し(?)
comic3にあったログが完全に復旧するかはわからず、
復旧できなかった場合にはどちらにしても新しくスレを立て直すことになりそう。

18 :作者の都合により名無しです:03/07/07 22:22 ID:wZ8axrGR
ネタバレスレが削除依頼出されたのがなんとも納得いかない。

19 :作者の都合により名無しです:03/07/07 22:36 ID:MT0RYK+4
重複じゃないよなぁ、あっちはバレスレだし。

まぁいいけどさ。

20 :作者の都合により名無しです:03/07/07 23:49 ID:cpeA/FjB
鋼の錬金術師15
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1057578353/l50
東京アンダーグラウンド 第5〜6階層中層
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1057574634/l50

鋼とアングラのスレはもう立ったみたいですけど、
一応復旧の可能性はあるんですよね。
他のは、どうすればいいんだ

21 :作者の都合により名無しです:03/07/07 23:55 ID:xdCjuaob
ログが復旧したとしても7月4日19時以降のログは消えます(空白だけが残る)
ちなみに7月4日19時以降に立ったスレは存在そのものが消えます

スレは立てちゃってもイイとは思うんだけど、需要があるのであれば

新しく立ったスレは復帰した時に全部過去ログ送りになるとかいう話もあるけど
逆に今までcomic3にあったスレがすべて再利用不可で隔離されるという話も。
(hobby3が同じような感じdだ時はスレの復旧がほとんど行われずスレを立て直すことに)

22 :作者の都合により名無しです:03/07/08 00:04 ID:xfig7Rgu
復旧されたら、今現在立っているスレは無くなっちゃうんですか。短い47月になりそうだ
comic3のスレが復活するかどうかがわかんないとなぁ。復活しなさそうな雰囲気だが。

23 :作者の都合により名無しです:03/07/08 00:07 ID:7Hrxjigd
>>22
多分、いま立ってるスレが残って
今まであったスレが倉庫逝きになるんじゃないかと…
comic3の壊れたログはそのままじゃ使えないし

24 :作者の都合により名無しです:03/07/08 00:12 ID:xfig7Rgu
ああ、
>7月4日19時以降に立ったスレは存在そのものが消えます
ってのはcomic3で7月4日19時以降に立ったのが消えるってことか。
じゃあcomic3が復旧したらpc4からスレを移動させてくれるということで、
でも、新しく立ったスレが全部過去ログ送りになるかもってことは?
どうすればいいんだ

25 :作者の都合により名無しです:03/07/08 00:19 ID:kBjIbMMd
立ててみました

コミックブレイドMASAMUNE 1月号
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1057590977/

26 :作者の都合により名無しです:03/07/08 00:19 ID:kBjIbMMd
sageてしまった

27 :作者の都合により名無しです:03/07/08 00:20 ID:aoaBDFoR
川崎を上回る今年最大の祭り!!
田代まさしを、ベストジーニストにして社会復帰させてあげよう!

□ベストジーニスト賞 2003年□
現在、「田代まさし」27位。
マーシー・・・( ̄_ ̄)
◎投票結果
http://www.best-jeans.com/count/index.html
◎投票フォーム(一人一回 制限)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html

原則、"田代まさし"で投票。
女性は"aiko"あたりを      

28 :作者の都合により名無しです:03/07/08 00:25 ID:7Hrxjigd
>>25
MASAMUNEなのか(藁

29 :作者の都合により名無しです:03/07/08 00:25 ID:fPyMuLlZ

こういうのに乗る香具師っているのかね?(藁

30 :作者の都合により名無しです:03/07/08 00:25 ID:fPyMuLlZ
ニアミス
>27ね

31 :作者の都合により名無しです:03/07/08 00:33 ID:qznnfTUx
↑単なる広告かと思って読んでなかった

乗る人いるのかなぁ

32 :作者の都合により名無しです:03/07/08 00:46 ID:qznnfTUx
レヴァリアースとかについてマターリ語るスレ Part5
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1057592550/

新スレ。

33 :作者の都合により名無しです:03/07/08 01:37 ID:R9YOKdzQ
週刊少年漫画板のほう、直っているような…

34 :作者の都合により名無しです:03/07/08 01:44 ID:gUd8d3AC
どうやら215スレあるようです、復旧?<現在の少年漫画板

35 :作者の都合により名無しです:03/07/08 01:50 ID:R9YOKdzQ
こっちにもまだかけるのかな

36 :作者の都合により名無しです:03/07/08 01:57 ID:NZqlJqmA
ここのスレはそのままで今までのスレを追加した形だと思う

46月号と47月号が同居。

37 :作者の都合により名無しです:03/07/08 02:40 ID:E+AL317Z
■エニックス雑誌統一【ネタバレ】スレッド 1月号
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1053829709/
看板作家の生死が不明なのはコミックブレイドだけ!十三月号
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1055693951/
月刊Gファンタジ―についていろいろ語るスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039951906/
■エニックス雑誌統一スレッド 46月号
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056513440/

とりあえずいままでのスレが復活したので消えたログ貼り付けた

38 :作者の都合により名無しです:03/07/12 01:23 ID:hf9cGwZO
ヾ( ゚д゚)ノ゛シナチクー

39 :作者の都合により名無しです:03/07/13 21:44 ID:5eHo/GvA
速報】スクウェア・エニックス、他2社統一速報スレッド1月号
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1058021963/

保守

40 :作者の都合により名無しです:03/07/13 22:13 ID:IJzPSxeV
46月号を使い切るまであと数日か、そのままこっちに移れるね

41 :作者の都合により名無しです:03/07/15 01:12 ID:lnIAA8Zl
深度218
保守

42 :山崎 渉:03/07/15 08:39 ID:YmR4LqVm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :作者の都合により名無しです:03/07/17 22:39 ID:roxVCaRQ
保守

44 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:43 ID:/hVLXDLz
おお、無駄にならなかったな。

では新スレおめ

45 :作者の都合により名無しです:03/07/18 01:01 ID:XA4b6NCz
新スレおめー

よく削除依頼されなかったね、ネタバレスレはやられたけど

46 :作者の都合により名無しです:03/07/18 01:09 ID:XA4b6NCz
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/4640/square-enix/

47 :作者の都合により名無しです:03/07/18 02:08 ID:UMzTguCb
新山たかしさんっていま何してるかわかる? 半熟忍法帖好きだったんだが…。 最近見ないなぁ、と。

48 :作者の都合により名無しです:03/07/18 02:16 ID:w8uM25Zq
>47
どっかのエロサイトのお絵書きBBSによく出没してるのを見たが
今もやってんのかな。

49 :作者の都合により名無しです:03/07/18 02:29 ID:jloD3NlT
>>47
エロ雑誌でエロ漫画描いてたような。


50 :作者の都合により名無しです:03/07/18 09:11 ID:exbJtyl1
角川のなんかの雑誌で連載してたらしいがすぐ打ち切りになったと
聞いた事あるな

51 :作者の都合により名無しです:03/07/18 12:22 ID:w8uM25Zq
エニ追放なんかな>新山

52 :萌え派:03/07/18 12:50 ID:saws6zu6
>47
名前は忘れたが、同人サークルがあったはず・・・山という字がついてた。
あとどこかのKanonのアンソロで見た。

53 :作者の都合により名無しです:03/07/18 14:22 ID:48t/fIJB
ディスガイアのアンソロでも見たやうな>新山〜

54 :作者の都合により名無しです:03/07/18 15:40 ID:zaRMzi9l
>47
ほんと何してるんでしょうか?

55 :作者の都合により名無しです:03/07/18 15:50 ID:gm9sWMUq
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1050643885/260
IDに注目。神?悪魔?

56 :47:03/07/18 16:06 ID:HWb41mo4
>48-54 余計になにやってるかわからなくなってしまった。 エロ系行ったのか?

57 :作者の都合により名無しです:03/07/18 17:35 ID:eJquX1i1
お〜い、誰か新山の行方を知らんか?

58 :作者の都合により名無しです:03/07/18 18:08 ID:4i/PnUTj
>>55
なんでよりによって・・・

59 :作者の都合により名無しです:03/07/18 18:49 ID:E3+YzWU+
とりあえずこっち置いといて前スレ埋めましょうや。


60 :作者の都合により名無しです:03/07/18 19:40 ID:4i/PnUTj
前スレの埋めネタがマニアック過ぎて参加できないよ(嘘

61 :作者の都合により名無しです:03/07/18 21:08 ID:qVjduM3q
スクエニ、今度はラノベ雑誌を発行・・・らしいぜ

62 :作者の都合により名無しです:03/07/18 21:19 ID:pCuYVSP2
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


63 :作者の都合により名無しです:03/07/18 21:25 ID:UBQ12fVz
ますます角川化

64 :作者の都合により名無しです:03/07/18 21:29 ID:E3+YzWU+
やめた方がいいよ、廃刊になる…。

65 :作者の都合により名無しです:03/07/18 21:33 ID:lcwqj+5z
>>61
ソースキボンヌ。
まあ、即死だと思う。新創刊するには主力が年喰い過ぎ。





本音:水無月の『余計な』仕事を増やすんじゃねえ(゚Д゚)ゴルァ!

66 :65:03/07/18 21:38 ID:lcwqj+5z
sage忘れスマソ∧‖∧

67 :新宿歌舞伎町発:03/07/18 21:44 ID:2kX9YvMa

@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.tn/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
     http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@       
  

68 :作者の都合により名無しです:03/07/18 23:41 ID:aCBdrlYR
ESの人気投票〆きり延期だってさ
票集まってないのかなあ…
そういやこのスレでES語れる人ってどのくらいいるんだろう

69 :作者の都合により名無しです:03/07/18 23:52 ID:w8uM25Zq
>68
テレ東のアニメみたけどワケわからんかった。
素でネコミミブリブリ女がヒロインて…。他のキャラもひどくオタっぽかったな。

70 :作者の都合により名無しです:03/07/18 23:55 ID:IglWT1Sh
名ばかりのエニ雑誌統一スレ

71 :作者の都合により名無しです:03/07/19 00:05 ID:8WTboeWz
>70
言えるかも…全部読んでる人ってごく一部だろうし。
俺は、昔はGFやステンシルも含めて全部読んでたけど今はWINGだけ。

72 :作者の都合により名無しです:03/07/19 00:05 ID:QRNHjTWl
アニメはE’Sの良いところをカットして萌え50%増しにしたような出来だし・・・。
螺旋以上に規制ひっかかった感じ。

73 :作者の都合により名無しです:03/07/19 00:14 ID:UzYETh0O
http://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/
ついでにガンガンWINGもリニューアルしないかな

74 :作者の都合により名無しです:03/07/19 00:15 ID:EWS3LSvh
E'Sアニメは原作アンチのスタッフが作ったって言われたら
思わず納得してしまう出来だな。

75 :作者の都合により名無しです:03/07/19 02:34 ID:UzYETh0O
★☆エニックス雑誌統一スレッド(仮)☆
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?bbs=bcomic&key=998917229_1

懐かしい

76 :作者の都合により名無しです:03/07/19 03:12 ID:cmkTal6F
なんで衛藤ヒロユキがアシ募集?

77 :作者の都合により名無しです:03/07/19 05:17 ID:B8lBmBJK
前スレでわりと酷い事書いたのに全然違うことにレスされてて何だか複雑な気分です。

78 :作者の都合により名無しです:03/07/19 09:26 ID:CAVQF4uG
>76
それはブレイドではなくガンガンに書いてあったん?

79 :作者の都合により名無しです:03/07/19 09:31 ID:ZYve4U/6
統一スレと裏スレのHTMLログ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/4640/square-enix/
サラダ鯖があぼーんして1〜14月号のログがない。

80 :萌え派:03/07/19 13:36 ID:rYZDnSqf
>47
最近の新山の動向が偶然わかった
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1057915715/322-354
たまにエロ描きつつアンソロ系メインらしい。

81 :作者の都合により名無しです:03/07/19 17:12 ID:GhjTftwp
1月号http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/985/985594896.html
2月号http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/986/986755970.html
3月号http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/988/988257039.html
4月号http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/989/989427373.html
5月号http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/990/990712932.html
6月号http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/992/992394506.html
7月号http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/994/994446729.html
8月号http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/995/995298254.html
9月号http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/997/997377778.html
10月号http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/997/997634748.html
11月号http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/997/997800150.html
12月号http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/998/998158164.html
13月号http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/998/998592231.html
14月号http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/999/999870580.html

みみずんキャッシュにログが残ってた。
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html
piza時代のログも探せばまだあるので保存したい人はぜひ。

82 :作者の都合により名無しです:03/07/19 18:05 ID:J8fTFCoj
pizaはみみずんキャッシュ以外でもdat手に入るぞ

83 :作者の都合により名無しです:03/07/19 18:21 ID:kwvMDnxc
>>81
ありがd

84 :作者の都合により名無しです:03/07/19 18:31 ID:W0asVADE
それより魔神ぐり子の行方を誰か知らないか?
コインランドリー終わった後に、編集部とイザコザがあってそのまま失踪。現在行方不明。
とかいう話を聞いた事があるんだが。

85 :作者の都合により名無しです:03/07/19 18:43 ID:kwvMDnxc
>>84
一賽舎さんのほうでお世話になります、と日記に書き残してたので向こうかと。

86 :作者の都合により名無しです:03/07/19 19:51 ID:+PeOhPRH
(´-`).。oO(遺伝子でアンソロ書いてくれねぇかな…ムリカ)

87 :作者の都合により名無しです:03/07/20 12:28 ID:EvrfzT2L
救世主様のスレってないの〜?

88 :作者の都合により名無しです:03/07/20 12:35 ID:teq2RgLI
ほい救世主スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038802644/

89 :作者の都合により名無しです:03/07/20 13:01 ID:ExNpKsu5
>86
遺伝子の女性向けゲームのアンソロにならたまにいる。

90 :作者の都合により名無しです:03/07/20 19:19 ID:Y3h2Z3lH
ここ数日人少ない気が。

91 :作者の都合により名無しです:03/07/20 19:58 ID:KHZ8trl0
確かに

92 :作者の都合により名無しです:03/07/20 20:15 ID:sUV0V6mJ
■エニックス雑誌投稿者&新人作家スレ Part4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1058696323/
新スレ移行

作品スレは普通だけど雑誌スレが盛り下がってる気がする
一昨日発売のGファンとか、Gファン公式サイトリニューアルとか
26日のガンガンWINGとか、28日でついに休刊(?)するステンシルとか
まあそれなりに話題になりそうなものはありそうだけど

93 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :03/07/20 23:38 ID:MI+cCB1x
「ERROR:このスレッドには書けません!」
↑昨日新人スレッドに書きこもうとしたら確かこの警告が出た。

ネコラスの企画で部屋の写真出してみたいなー。




94 :作者の都合により名無しです:03/07/20 23:45 ID:1Y5WzJkU
ここんとこウザイ流れだったからな。週末くらい静かでもバチ当たらんだろ。

95 :作者の都合により名無しです:03/07/20 23:49 ID:sUV0V6mJ
>>93
昨日も何も新人スレがdat落ちしたのは16日だったりする

96 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :03/07/21 01:47 ID:QP8K1IAE
>>95
へっ!?

夢喰の真柴氏も資料は沢山参照してるんだぁ…。(Gファン最新号コメントより)


97 :作者の都合により名無しです:03/07/21 01:53 ID:tLTbJzw5
>>96
漫画サロン板が16日あたりに圧縮(※)があったのでその時にあぼーん
(※スレの数が800を越えたら自動的に最終レスの古いスレをdat落ちさせて700に減らす)

この板はスレが223しかないので圧縮の心配はなっしんぐ

98 :作者の都合により名無しです:03/07/21 03:46 ID:eAWEx5QG
女子校生の超過激なおま○こ…
美少女の小さなつるつるワレメ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/

ここスゴイ… (*´Д`*)ハァハァ


99 :作者の都合により名無しです:03/07/21 19:12 ID:29cn0LzV
俺は三剣もとかが好きだった。あのひねくれたXの王女が。

100 :作者の都合により名無しです:03/07/21 20:02 ID:2AVYIbg2
鋼重大発表の時は兄メカかドラマCDかと散々話題に上がってたのに
PAPUWAの重大発表はあんま騒がれないな
ある意味鋼以上にアレのアニメ化は無謀だと思う

101 :作者の都合により名無しです:03/07/21 20:02 ID:BTemBaco
スクエニの出版ってすごい目立たないところにあった。
本当にあんなところでやってるんか。って思った。

102 :作者の都合により名無しです:03/07/21 20:12 ID:BBFB2MBH
何年か前までは旧エニ本社の中にあったんだけどね<スクエニ出版事業部

103 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :03/07/21 20:58 ID:0qfWDS7m
正直世間でも身辺でも重大な出来事ありまくりだから、
もうガンガンの重大発表なんてたかが知れてる。


104 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:05 ID:fY9AZe42
E'Sの次がPAPUWAなのでしょう、きっと。

105 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:47 ID:MfTG82jn
>>104
UMA子は規制ギリギリな気がしないでもない。
つかアレにもテレ東規制のパンチラチェックが入るんだろうか?

106 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:49 ID:fY9AZe42
アニメの情報誌とか読まんのでわからないんだけど、
E'Sの次に入るものは何かってわかっていますか?
まだならPAPUWAしかないだろう、と。

107 :作者の都合により名無しです:03/07/21 22:04 ID:uxq2rcCI
PAPUWAをアニメでやる前にパプワ2として旧作のアニメ終わった所から続きを
やるとかどっかで見たが(ソース不明。PAPUWAスレだったか)、アレはアレで
地上波でやるアニメには向かないような気がする。
PAPUWAの方はネタの多くが規制かかりそうだがどうすんだろ。

108 :作者の都合により名無しです:03/07/21 22:12 ID:QuU26tR7
>>99
俺漏れも。5の王女一番好きだったからなー。
あの当時王女描いてくれる香具師少なかったし、何より絵が可愛かった…。

109 :作者の都合により名無しです:03/07/21 22:29 ID:jcWuBuoo
>>107
パプワ2って大昔にやろうとして結局やんなかったやつじゃ…?

110 :作者の都合により名無しです:03/07/22 00:42 ID:515pkIcS
どうせパプワアニメ化するなら南国少年の方の続きやってほしい。

111 :作者の都合により名無しです:03/07/22 04:07 ID:mE+QcYpE
南国少年→PAPUWA→自由人HERO(まるしー集英社)
の秘石シリーズを4クールアニメで希望したいんだが、脚本的にも放映権的にも無理か…

112 :作者の都合により名無しです:03/07/22 05:22 ID:6MDUBpHD
PAPUWAじゃなくて完全オリジナルを始めていれば面倒がなかったのに
と今更思ってみる

113 :作者の都合により名無しです:03/07/22 06:27 ID:/WnLX/YB
>>111
1クールが12話で三か月分だっけか?
いくら何でもそんな短くはできないと思う…

上の方でテレ東でアニメ化かって言ってるけど、正直それは嫌だな。
平日の夕方なんかでやられた日には、リアルタイムじゃ絶対見れないし。

114 :作者の都合により名無しです:03/07/22 07:44 ID:UASLh65M
>>111
HEROともう一作(名前ど忘れ)は時間軸上のパラレル世界だからなぁ。

まぁ、HEROに出てきた「扉」がしっかり存在してはいるんだけど。>PAPUWA

115 :作者の都合により名無しです:03/07/22 10:00 ID:QZFvKn8a
三剣もとかは生まれてはじめての萌だった

116 :作者の都合により名無しです:03/07/22 11:23 ID:f0aHE6CJ
アングラ、ついにカレンダーからいなくなった。

代わりにSO3と藍蘭島が。
アニメ化の如く扱いがでかいな、こいつら。

117 :作者の都合により名無しです:03/07/22 12:04 ID:bTR98KiX
新刊のとこにエンジェルラビィがあるのはなんなんですか

118 :作者の都合により名無しです:03/07/22 12:32 ID:B2mtNM9e
HEROよりもチャンネル5の方が好きだったよ

119 :作者の都合により名無しです:03/07/22 12:38 ID:B94zefwb
俺も三剣もとか好きだったよ
10巻前後くらいで2,3度見たけど
それ以降出てこなくなって悲しかった

120 :作者の都合により名無しです:03/07/22 12:43 ID:GzVdf2px
チャンネル5って完結してるの?
準主役が惨殺されるところまでしか見てないんだけど

121 :作者の都合により名無しです:03/07/22 15:25 ID:f0aHE6CJ
ガンガンNETが更新されますた。


また水無月かよ、つーか2回もやるなよ(;´Д`)

122 :作者の都合により名無しです:03/07/22 16:32 ID:515pkIcS
ってか、ドラクエ4コマは10巻前後が一番ラインナップがよかったな。
ギャグ王執筆が多くて。

123 :作者の都合により名無しです:03/07/22 16:34 ID:e6mRupWM
サンプルムービーだ
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

124 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:16 ID:wNYWERu9
>>116
>藍蘭島
微妙に受けてるですよ。
2chでは叩かれるから表に出て来れないけどさ。

125 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:55 ID:bTR98KiX
おなごに受けないからこのスレではそういう感じにもなるわな

126 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:08 ID:z+UbbFjr
嫌いじゃないが、作品スレでのマンセーっぷりにはちと引くですよ<愛乱


127 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:13 ID:bTR98KiX
そんなにマンセーしてっかな?
あずまんがとか葉鍵ネタは(俺がわからんから)うざいがな。

128 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:19 ID:qX41fvDS
>>126
ハァハァとマンセーは全くの別物だぞ。

129 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:28 ID:P8Vnopnc
>>88
亀レスながらありがとう。

130 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:36 ID:bTR98KiX
くぼたまこと先生のとこの日記
>近況
>現在は新作の児童向けマンガのネタ出しをしております。
彼はスクエニの青年誌に参加するものと思っていたが、違うのだろうか。

131 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:15 ID:8UaQ9k6V
つーか作品スレは大抵ファンが集まるもんだからマンセーも多くなるだろう

132 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:44 ID:AkaUGDFD
その通りかと。
しかし一部でガンガン連載の他漫画ばっか非難するスレがあって気になる

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)