2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲【新撰組異聞】ピースメーカー2番隊【鐵】▲▲▲

1 :二番隊隊長:03/06/27 23:34 ID:gh5qnc+W
月刊コミックブレイド連載・黒乃奈々絵「PEACEMAKER鐵」について
時折史実雑談も交えつつマターリ語るスレです。

▲▲▲スレ中法度▲▲▲
一、アゲる可からず
一、同人話はする可からず
一、荒らし煽り釣り釣られる可からず
一、過度のウンチクはする可からず
一、史実との過度の混同はする可からず
一、新撰組派と維新志士派の論争&叩き合いはする可からず

○既刊
・新撰組異聞PEACEMAKER 全6巻(ENIX刊ガンガンコミックス)
・PEACEMAKER鐵 1〜2巻(マッグガーデン刊ブレイドコミックス)

○前スレ
××新撰組異聞PEACEMAKER××
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1044265536/

2 :作者の都合により名無しです:03/06/27 23:35 ID:knieXc5m
乙カリー。

3 :作者の都合により名無しです:03/06/27 23:39 ID:cVehmaqW
>>1
乙。

アニメ化か…
いいよもう、全ての原作付きアニメにおいて制作において作者以外の手が
入るならそれはもう全く別の新しい作品として脳内リセットして見るから(w
自分も池田屋を最終回に持ってきて欲しいな。その方が綺麗にまとまりそうだ。

4 :作者の都合により名無しです:03/06/27 23:45 ID:N+HBJrVd
毎週本編終了後にミニコーナーとして新撰組講座があったら笑えるな。
ヒカ碁のアニメみたく。

5 :作者の都合により名無しです:03/06/27 23:46 ID:rtMYh9DA
アニメ化か…ドラマ化に比べりゃマシだがどんなのになるんだろ…
ヲタ臭いとか色々言って来たがなんだかんだ言ってピース好きのおらは心配…

6 :作者の都合により名無しです:03/06/27 23:59 ID:knieXc5m
新撰組講座があったらNHKのおーい竜馬みたいでいいじゃないか(w

7 :作者の都合により名無しです:03/06/28 01:07 ID:53NW0rBz
>>1
2番隊隊長。
アニメ化か・・・なんだか大河と合わせてるみたいだな。
大河の元が風光るらしいから、対抗でもしてんのか。

まあそれよりまた同人女が増えそうで(ry

8 :作者の都合により名無しです:03/06/28 02:43 ID:4mJ7784f
>>1乙カレー

来年の大河よりは、一般向けでないぶん観れそうだ・・アニメ。

キャラデザ担当の林さんといえば、なんとなくウテナを思い出すなぁ。
あの人の絵柄、なんとなく美麗なカコイイさがあって好きだ。
あのタッチで描かれる明里は禿しく見たい。
そのためだけにアニメ観ようw

それよりも自分も>>7氏と同じくそれが1番の心配だったり・・。
今の状態でさえ多いのに・・やっぱ深夜枠がいいなぁ。

・・そういや、OPとかEDとか想像できない・・。

9 :作者の都合により名無しです:03/06/28 05:47 ID:aI5K1jLn
アニメ、深夜枠なら鐵からでもありえそうだけど、どうなんだろう。
ガソガソの方は版権でモメてるの?版権は作者の一存で引き上げる事も出きるけど
結局マッグは分離したもののエニクスの子会社になっちゃってる訳だから色々と難しいのかなあ。
まあ間違いなくガソガソ版だろうがな。

10 :作者の都合により名無しです:03/06/28 07:25 ID:4ON6Z5rB
自分もアニメは深夜にやってほしいな。クオリティ的にもね。 ゴールデンは作画の崩れが見れたもんじゃないし。 でもGONZOならとりあえずは良かったよ…ピエロとかだったら激しく欝だった。

11 :作画の都合により名無しです:03/06/28 07:27 ID:ZypEomN+
改行出来てなかった…スマソ

12 :作者の都合により名無しです:03/06/28 08:20 ID:hWUuCRxN
GONZOか
なんか微妙っちゅうかなんちゅーか…原作クラッシャーだしなぁ

13 :作者の都合により名無しです:03/06/28 10:40 ID:5jPcJWIe
GONZOって一体誰なんだよ!

14 :作者の都合により名無しです:03/06/28 11:58 ID:Pt8hw41X
ピスメアニメ化で人気が出るのはよいとしても。
お寺さんに被害が及ばないことを祈るばかりでつ…
ホント、絵馬とか落書きとかお札はやめてください…住職さんとか困ってたよ。

15 :作者の都合により名無しです:03/06/28 13:10 ID:Z91JBhLu
>>14
たしかにあれは痛々しい。


16 :作者の都合により名無しです:03/06/28 14:09 ID:rzF5I3dS
>>13

17 :作者の都合により名無しです:03/06/28 14:10 ID:z0C93WcO
>>13
アニメの制作会社の名前だよ。

18 :作者の都合により名無しです:03/06/28 17:07 ID:flGj8FMp
新スレおめでとう!永倉隊長、乙カレー!
では、私めも初カキコを。

アニメ化最悪。
キャラデザからして鬱だ。

19 :作者の都合により名無しです:03/06/28 17:09 ID:agn9S2EC
せみの鳴き声と京都のカラッとしたまぶしい太陽キボンヌ 



20 :作者の都合により名無しです:03/06/28 17:11 ID:agn9S2EC
>>18

キャラデザ最悪って、明後日のブレイドに載ってるの?

21 :作者の都合により名無しです:03/06/28 18:40 ID:fitsDs3H
アニメ化するんでつか?

22 :作者の都合により名無しです:03/06/28 18:42 ID:flGj8FMp
>>20
載ってまつ。袋とじで…。
各キャラの本気顔?が怖いでつ。特に沖田氏w
袋とじのイミがわからん。

23 :作者の都合により名無しです:03/06/28 19:10 ID:flGj8FMp
ぅおIDが逆から読んだら『pM』だw

連書スマソ。
アニメ化したら厨・コスプレが増えるんだろーなー。
マ ジ で 泣 け て き た

24 :作者の都合により名無しです:03/06/28 19:31 ID:LYmjZ8AB
だれか、弟のHP教えてくれ

25 :作者の都合により名無しです:03/06/28 19:43 ID:Rz22Hw9V
>>23
それはおれら普通のファンが気にすることじゃないよ。

26 :作者の都合により名無しです:03/06/28 20:10 ID:4mJ7784f
>>22
キャラデザもう載ってるんだ。
どうしよう、先月買ってないんだけど今月は
買おうかな・・。
キャストはまだ決まってないよね?

林さんの絵柄は結構好きなんだけどなぁ。
やっぱPMの絵柄は元々アニメ向きじゃないしね・・。

27 :作者の都合により名無しです:03/06/28 20:12 ID:X9TaRmUp
この漫画はヲタどもに間違った歴史を伝えることになるんだろーな
最悪だ

28 :作者の都合により名無しです:03/06/28 21:22 ID:flGj8FMp
>>25
ココも繁盛しそうだなー。
厨も集まってくるヨカーソ

29 :作者の都合により名無しです:03/06/28 23:14 ID:g2JcKpJE
>>27
番組が始まる前に、「これはフィクションです。実在の人物・団体名がでてきますが
史実ではありません」と出すんじゃないか

30 :作者の都合により名無しです:03/06/28 23:19 ID:6r+LUbCQ
1さん(2番隊長?)乙です!!

アニメ化マジっすか!?
声優によっては見たくなくなる可能性も…(汗

31 :作者の都合により名無しです:03/06/28 23:35 ID:hVci7adC
えっ!? 久々に来たら、こっちもアニメ化!?!?!

32 :作者の都合により名無しです:03/06/28 23:42 ID:crUp9sNG
アニメ化ビミョ〜

33 :作者の都合により名無しです:03/06/28 23:49 ID:g2JcKpJE
さて、声優を考える権利をアニヲタは得たわけだ。

34 :963:03/06/28 23:51 ID:13SeviwQ
>>967
サンクスコ
>>24
もうねぇってさ

35 :作者の都合により名無しです:03/06/29 00:00 ID:Qo31nY6l
ココは女ッコが多いのかい?オイちゃん書き込みにくいね。
ところでしばらく読んでなかったんだが、なんか進展あった?沖田死んだ?
西郷出てきた?くのいちは相変わらずエロい?

36 :作者の都合により名無しです:03/06/29 01:21 ID:CoQqBxok
誰か黒乃の弟のHP教えてくれって
なんで答えてくれないんだ。

37 :作者の都合により名無しです:03/06/29 01:46 ID:umlLmLCh
>34が返答しているよ。

38 :作者の都合により名無しです:03/06/29 03:42 ID:U0EHzNb0
>>31
こっちもって?

39 :作者の都合により名無しです:03/06/29 14:10 ID:3EoN0Hf8
↑ロキのことでない?

>>36
そろそろウザイ。

40 :作者の都合により名無しです:03/06/29 17:34 ID:zkEmhB6S
>>38
鋼か最遊記のことと予想。

41 :作者の都合により名無しです:03/06/29 19:38 ID:iz7jc5ky
さっそくアニメ化という事でキャスト予想、、、。
鉄→竹内順子
鈴→高山みなみ
土方→藤原 啓治
沖田→石田彰
新八→山口勝平
こんな所だろうか、、、。
男性キャラが多いから下手なアイドル声優が来る事は少ないだろうが
最近の新人男性声優に固められたら鬱だ。
だが正直アニメ化しないで欲しかったな、、、。



42 :作者の都合により名無しです:03/06/29 20:15 ID:M4UG7sJC
アニメ化万歳! GONZOってやつには期待していいの?

43 :作者の都合により名無しです:03/06/29 20:51 ID:SlPJVCr5
>>41
沖田の石田はなぁ・・
なんか腹黒っぽくなりそうで個人的には勘弁
新八の山口勝平は合いそうだけど・・
忙しいし無理だろうなぁ

>>42
下のサイトで最近の作品がわかるよ
http://www.gonzo.co.jp/
自分が見てたのはゲートキーパーズと
キディ・グレイドぐらいだけど・・。
作画のクオリティは結構高い。

44 :作者の都合により名無しです:03/06/29 21:08 ID:3M+qi+Gn
>>43
パッと見ただけだけどGONZOってとこは深夜の時間帯が多いのかな。
ピスメも深夜がいいな…内容的にも。

6時台アニメのノリだったら見るかどうか自体微妙だ(w

45 :作者の都合により名無しです:03/06/29 21:19 ID:oi3AFua6
三谷も見るんかな〜
風光る読んでるらしいからな
新撰組のことだから見るだろうな
影響されたら 大河も期待薄だな
アニメ化は反対だが 鉄の声を女がやったらみねぇ

46 :作者の都合により名無しです:03/06/29 21:30 ID:HM60aiZL
キャスト予想追加
伊東→置鮎

47 :作者の都合により名無しです:03/06/29 21:31 ID:fb1fD1jv
>>45
鉄は、まあ異聞の頃だったら女声優でも自分はギリギリ許容範囲だ。
もし鐵までやるつもりなら途中で男に交代して欲しいけどな。

…それ以前にアニメで鐵のストーリーはどうかと思うけどな(w
さんざん出てるけど池田屋で終わらせて欲しい。
鉄の両親を殺したのが吉田じゃないとか最後の最後で謎が増えたまま
終わることにはなるだろうが、主人公がトラウマから解放されるまでの物語と
考えれば盛り上げてスッパリ綺麗にまとめるという幕切れ的にもその方が
いいんじゃないだろうか。

48 :作者の都合により名無しです:03/06/29 21:32 ID:POy6WBGL
GONZOってヘルシングのアニメ作ったとこかよ……
期待しない方が正解かね。

49 :作者の都合により名無しです:03/06/29 21:47 ID:CiRVXAJg
放送前からスレ住人に期待されてないのがもうだめぽだな。

そろそろ前スレみたいにマターリ史実話も交えて原作についても話したい。
勝が出てきたってことはいよいよ新撰組敗北の方に動き始めるんだろうな。
今月のストーリーはやっぱり竜馬VS明里だったのかな。俺の近所だと
早売りしてる本屋が無いんで明日買いに行ってみるよ。

50 :作者の都合により名無しです:03/06/29 22:00 ID:K04eLHH4
いや、ここからドラゴンボーイ(竜の子)が最強格闘家に変貌し(ry

51 :作者の都合により名無しです:03/06/29 22:57 ID:LV4NbuhX
>>43
ほお〜、最近のアニメはこんなに絵が綺麗なのか! ちょっと驚き。
ワンピースとかコナンとは全然違うな。なんでこんなにうまいのに
深夜枠なの? ここのアニメは。

52 :作者の都合により名無しです:03/06/30 03:33 ID:0OX/bCDs
ガドガードのクオリティの高さを見てるとGONZOには期待してもいいかもしれん(この前落としたけど)

53 :作者の都合により名無しです:03/06/30 03:50 ID:L4r8wqiG
うん、GONZOサイトの画像を見た限りではまあ作画に関してはけっこう
気合が入ってるのかなと思う。あれってTV放送時のセル画だよな?
番線ポスターなんかの描き下ろしセルだったりすると実際の放送とは
レベルが違いすぎて参考にならないことが多いから。
これであとは時間帯が深夜になってくれればもう少し安心出来るんだがな。
まあ、発売日も来たわけだし全ては袋とじを開いてからだ(w

…過剰な期待はしないでおこう。

54 :作者の都合により名無しです:03/06/30 03:50 ID:L4r8wqiG
間違った、番線→番宣な。

55 :作者の都合により名無しです:03/06/30 08:51 ID:XYNHXEYs
風光る、顔、まるすぎ

56 :作者の都合により名無しです:03/06/30 10:31 ID:CRwS934i
沖田だけ風光るみたいにしてくれさい。

57 :作者の都合により名無しです:03/06/30 11:28 ID:LPv4Yp2D
ピスメの沖田さんはあまりにも女っぽすぎるんだよなぁ…
でも怖い顔してる時はなかなかだけども

58 :作者の都合により名無しです:03/06/30 12:22 ID:mZDl7t9+
>>56
それじゃピスメのアニメ化の意味無しじゃん…;




59 :作者の都合により名無しです:03/06/30 14:53 ID:UNarzKqZ
ブレイド買ってきた。
キャラデザ公開は鉄・沖田・土方・山崎の三人。
なんとなく山崎が一番原作に近いかな、と思った。
鉄の頬に傷がないのでストーリー的には異聞なんだろうか。
でも衣装は鐵ぽい。というか全身白って主人公としてインパクト弱くないか?

60 :作者の都合により名無しです:03/06/30 14:54 ID:UNarzKqZ
三人じゃねえよ四人だよ…スマソ。

61 :作者の都合により名無しです:03/06/30 15:05 ID:UU/PrK0y
>>59-60
めちゃくちゃワロタ

62 :作者の都合により名無しです:03/06/30 16:09 ID:a6a97hYc
新選組ファンが増えるのは嬉しいけど
何事も敬意を忘れずに楽しんでほしいな。
あと、常識も忘れずにおはかまいりとかはしてほしい。
総司忌や歳三忌がなくならないことを祈ります

63 :作者の都合により名無しです:03/06/30 16:58 ID:kZqLaKQn
↑同感でつ
漫画とか同人から抜けきれてないミーハーはイネ

64 :作者の都合により名無しです:03/06/30 17:01 ID:1K8im+tp
鉄の顔だけ原作からはなれすぎて…。

にしても勝をおんぶしてる図が
赤ちゃんおんぶしてるみたいで笑えるが。


65 :作者の都合により名無しです:03/06/30 17:26 ID:+E+hHi8e
ちゃんとお墓参り行ってきたヨー


66 :作者の都合により名無しです:03/06/30 18:26 ID:6h40Z1AS
>>41
鉄の竹内もいやだが、沖田の石田はもっといやだ−−−−−

67 :作者の都合により名無しです:03/06/30 18:55 ID:Pue7iZbF
本編では時が経つのが早いなあ。次号はもう1866年かな。

68 :作者の都合により名無しです:03/06/30 18:57 ID:pt4vaONP
今月号読んだよー。
夏コミ原稿で忙しかったのかね?所々の輪郭の崩れと(丸すぎ)
らしくない細すぎるペンタチが気になったよ。
この人のしっかりした線の書き方が好きなので(´・ω・`)ショボーン
趣味もいいけど仕事もしっかりね。落とさないだけどこぞの作家よりマシだけど。
富樫なんかは論外だけど。

アニメ絵はなんか……もにょった。

69 :作者の都合により名無しです:03/06/30 19:48 ID:sR4eQuqV
おい、もにょったってどういう表現だよ!? 俺は立ち読みだから袋とじ
みれなくてね。かろうじて土方の顔が透けて見えてた。

70 :作者の都合により名無しです:03/06/30 21:23 ID:XbDtozXQ
沖田は緒方恵美がいいな

71 :作者の都合により名無しです:03/06/30 21:25 ID:NXkbgq2J
↑買えよ!ブレイド存続のために!w

烝の漢字が『蒸』になってて萎えた。
あと>>59タソの言うように主人公があんな白〜な衣装でいいんかい。
頭は派手だがw
デザ1稿なのか?

72 :作者の都合により名無しです:03/06/30 21:49 ID:vcmFLNYL
ところで、黒乃センセに会った男性の人っている?

73 :作者の都合により名無しです:03/06/30 21:51 ID:TfwclB4a
クロノさんはあまりアニメのデザインに
関ってないのかな?
セーラームーンとかだったら原作者が
ラフ画描いて製作会社に渡したりしてた
みたいだけど・・。

やっぱ明日ブレイド買ってこようかな・・。
でも2頭身の勝はなんか見るの怖いなぁ。

74 :作者の都合により名無しです:03/06/30 22:06 ID:GwW312tV
68だが、アニメ絵にもにょったってのは、多分アレ決定稿の線画に
編集部が色着けたっぽいんだわ。
塗りつぶしツールでペターと塗っただけっぽい色で、これで動くのなら
あんまりだ、と。もっと影とハイライト入ったら違うと思うけど。
線画だけにしといた方が良かったと思う。

75 :作者の都合により名無しです:03/06/30 22:19 ID:CvFTtNkv
リアル歳さんが初めて見れます。

76 :作者の都合により名無しです:03/06/30 22:34 ID:drpsOZUn
ぽつぽつネットでも広まってきたな。
・・・なんか喜んでる奴らが多いんだが。(同人云々は関係なく)

77 :作者の都合により名無しです:03/06/30 23:36 ID:Ip7zysMT
GONZOの説明が大袈裟すぎて笑ったよ

78 :作者の都合により名無しです:03/07/01 00:04 ID:LSL78lC8
土方の声はドスが利いた声でお願い

79 :作者の都合により名無しです:03/07/01 11:21 ID:GVGY7u9d
竹内力とか

80 :_:03/07/01 11:26 ID:NsoM6ffS
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

81 :作者の都合により名無しです:03/07/01 11:39 ID:dmDpnS08
アニメ化はかなり複雑です。同人女のやおいネタになりそう。
沖田さんを石田。土方さんを森川とかに決まってしまったらすごく嫌かも。
黒乃さんのマンガのいいとこを全面にだしたものにしていただきたい。


82 :作者の都合により名無しです:03/07/01 12:39 ID:7NvN7QRh
てゆーか放送は土曜か金曜の深夜にしてほしい。
日中とか夕飯時になんて絶対嫌…
色々心配だけど楽しみにしてしまう自分も嫌…
別の自分が録るぞーとかゆってる(iДi)

83 :作者の都合により名無しです:03/07/01 14:53 ID:S9gVzZ7e
アニメ板の青田買いスレではTBS深夜枠になる〜みたいな事書かれてたね

84 :作者の都合により名無しです:03/07/01 16:01 ID:Skks9Yv8
TBSの深夜枠だったら結構いい感じだね。
とにもかくにも深夜でよかった。
録画するのは大変そうだけど。

>>81
禿同。沖田の石田はほんと勘弁して欲しい。
緒方恵もチョト怖いなぁ。
変に同人女受けしていない声優を起用して
欲しい。あと演技派でw

85 :作者の都合により名無しです:03/07/01 16:05 ID:wqGWOnMy
土曜の朝とかだけは勘弁・・・
凄く好きな漫画だけに対象年齢下げられると(´・ω・`)

86 :作者の都合により名無しです:03/07/01 17:11 ID:G6zdVnE5
辰兄=三木眞一郎という図式が俺の脳みその中ではすでに出来上がっているのですが…
だれか他にてきとうな意見あります?

87 :作者の都合により名無しです:03/07/01 17:12 ID:NK3HgRR1
声優の名前なんぞサパーリわかんねえ

88 :作者の都合により名無しです:03/07/01 18:02 ID:hi+Vvzss
鐵なら、伊東が石田じゃないか?

89 :作者の都合により名無しです:03/07/01 18:39 ID:sIGTcOvX
すぐに打ち切られる予感

90 :作者の都合により名無しです:03/07/01 18:59 ID:SAEEAXLV
>>89
むしろそっち希望

91 :作者の都合により名無しです:03/07/01 20:10 ID:+zlcyQnk
なぜアニメ化に否定的な意見が多いの? 好きな漫画がアニメになるのは
喜ばしいことじゃないの?

92 :作者の都合により名無しです:03/07/01 20:52 ID:S9gVzZ7e
原作と違う展開がイヤ
変なファンが増えるのがイヤ
出来の悪いアニメになるのがイヤ等々
色々と嫌がる事が多いんでしょ

自分はアニメ化大歓迎!とまでは言わないけど、結構楽しみだよ
制作がGONZOであろうともね

93 :作者の都合により名無しです:03/07/01 22:09 ID:WHQH1Zrk
>>92同意。

この気持ちはアレだ。娘を嫁に出す気持ちに少し似ている。
喜ばしい事なんだが本当に大好きな作品だからこそ親元を離れて欲しく無い。そんな感じ。

何言ってんだ俺とか思うけどこれどうやら本心みたいだ・・。

94 :作者の都合により名無しです:03/07/01 22:45 ID:sdW6R1tS
>>93
分かるよ。気持ちは分かるけど…娘ってw
アイフルみたいw( ´,_ゝ`)

95 :作者の都合により名無しです:03/07/01 23:59 ID:mVwKmyqI
袋とじ見てきました。
着物の袖の書き方がさりげなく正しげな形になってた。
本編、絵は好きなんだけど着物の袖の形がちょっと…だと思ってたので。

96 :作者の都合により名無しです:03/07/02 00:04 ID:I8PJiRLa
で、いつから始まるんだ

97 :作者の都合により名無しです:03/07/02 00:19 ID:J/IDK0bf
今思えば、袋とじにする必要がどこにあったんだろう。
確かロキの時は普通にカラーページで特集だった気がするんだが。

98 :作者の都合により名無しです:03/07/02 00:25 ID:xO2Jtu02
袋とじあけるの失敗してびりびりになった…


99 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:31 ID:bphUDEag
>>98
もう1冊買って、今度はハサミを使おう!


100 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:36 ID:Jm1KWzwr
ブレイド表紙だけ見たんだが・・・。
今月鐵お休み?なんか読み切りのとこに黒乃さんの名前あったから・・・。

101 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:40 ID:1/zmlYgE
>100
いや、いつも通りに本編は載ってるよ。
アニメ情報が袋とじになってただけで。

102 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:40 ID:iiPQCvTD
>>100
いや、ちゃんと載ってるよ。
たぶん「読み切り」の一文の隣にたまたま黒乃さんの名前が
きちゃったからまぎらわしかったのだと思われ。

103 :作者の都合により名無しです:03/07/02 10:02 ID:oIBpnACv
沖田と医者の娘との恋の話はないな。松本良順先生が沖田のかかりつけの医者になりそうだし

104 :作者の都合により名無しです:03/07/02 16:34 ID:NcAlVcf3
近藤さんや土方さんの最期はちゃんと描いてくれるのかなぁ。
沖田さんにかたよりすぎない事を祈る。
あと、ピスメが同人受けする漫画なのは当たり前じゃん。
同人女が描いてんだから

105 :作者の都合により名無しです:03/07/02 16:51 ID:+M+rfTim
同人的なのを嫌がってるなら読まなきゃいいのでは?
新撰組が好きなら他の漫画だっていっぱいあるだろ

106 :作者の都合により名無しです:03/07/02 17:34 ID:ShtgXLgD
>>104
主人公は鉄之助なんだし、沖田に偏りすぎるって事は無いんじゃない?
鉄之助主人公だと、伏見鳥羽の戦い〜函館時代をみっちり描かないと意味無いような気が。
あと、重要なのは山崎の最後だよね。

107 :作者の都合により名無しです:03/07/02 17:38 ID:G06vUXOz
アニメ話の途中でスマソなんだが、
今月の鐵で、伊東の横にいる茶髪っぽい男って何て名前?
コミックス派だから分からん・・・気になって仕方がないw
誰か教えてくだちい。

108 :作者の都合により名無しです:03/07/02 18:52 ID:Y32N8Jzx
鈴木三郎じゃないか?

109 :どふぉどふぉ:03/07/02 19:17 ID:UiuvktbL
コナンとワンピースだったら千億倍ワンピース
がいい!!

110 :作者の都合により名無しです:03/07/02 19:20 ID:aNPw7QRy
>>105
俺は正直言って同人サパーリ分からないんで、よく世間で言われる「同人臭い」が
どういう意味なのかいまいち把握できないんだよな。
新撰組についても殆ど知識が無いんでピスメは普通にひとつの漫画として楽しんでる。
このスレには歴史好きな住人が多いみたいなんでたまに参考になって面白い。

111 :_:03/07/02 19:23 ID:1pYkR3sE
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

112 :作者の都合により名無しです:03/07/02 19:28 ID:Y32N8Jzx
同人って素人の創作のことだっけ? 新撰組ものは題材が多いから
絵と設定がよく似ていれば読んでみたい気もする。

113 :作者の都合により名無しです:03/07/02 20:14 ID:LyLK71pY
>>107
篠原泰之進。
史実で広島に同行したのは彼。
弟は小さい子wじゃないかな?

>>109
誤爆w

114 :作者の都合により名無しです:03/07/02 20:18 ID:PeF+loXk
亀レスだけど
鈴は高山みなみキボン
鐡の鈴が俺しかのキツトとかぶるのは漏れで毛ですか…?

115 :作者の都合により名無しです:03/07/02 20:20 ID:avE9b34b
今日開設したAAさいと
番兵の館よろしく
http://homepage3.nifty.com/bannpei/index.html

116 :作者の都合により名無しです:03/07/02 20:37 ID:8/RpJyTQ
お前らアニメの話ばっかで今月号の話が全然でてないのは何事か

117 :_:03/07/02 20:42 ID:1pYkR3sE
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

118 :作者の都合により名無しです:03/07/02 21:15 ID:LyLK71pY
あの勝先生に土方さん助命嘆願しにいくのか…
想像だけで笑えるよw
でももしかすると黒乃さんのオリジナルでそのシーンもないかな?

119 :107:03/07/02 21:39 ID:G06vUXOz
>>113
サンクス!すっきりしましたw

120 :作者の都合により名無しです:03/07/02 21:40 ID:aNPw7QRy
>>113
弟は先々月号で伊東に扇子を手渡した奴(ずっと目を閉じてた)だと
思ったんだけど違うのかな。いや、何となくだけど。

121 :113:03/07/02 23:21 ID:LyLK71pY
いや、弟や内海さんやらはまだ確定できないけどねw
漏れも何となくで小さい=弟と思ただけでつー。
早く他のメンバーも出てこないかなぁ。楽しみv


122 :作者の都合により名無しです:03/07/03 00:14 ID:4C3drg5P
確か篠原泰之進っておっさんなんだよな。
この漫画のはかなり若くなってるんだね。

123 :作者の都合により名無しです:03/07/03 01:30 ID:RZHmBVwk
てか茶髪もホモかよ!

124 :作者の都合により名無しです:03/07/03 02:10 ID:3PqIj8+0
白虎隊って新撰組より腐女子受けしそうなのに人気ないのな。

125 :作者の都合により名無しです:03/07/03 02:25 ID:4C3drg5P
>>124
知名度の問題ですかね。
新撰組は隊士に個性があるし、生き様とかがかっこいい、
みたいなわかりやすさがあるし。

126 :作者の都合により名無しです:03/07/03 03:05 ID:s4w6+Dxx
白虎隊は、あの悲劇の最期を思えば、気軽に手なんか出せないんじゃないですか?
新選組は司馬さんとかの影響&漫画もおおいから手が出しやすいかと思います。
私は同人のネタにするには申し訳なさすぎるから無理ですけどね

127 :作者の都合により名無しです:03/07/03 08:24 ID:wyqDfcgw
アニメ化話題に亀レス。
取り合えず地元民から言わせてもらうと、アニメ化でイメージ崩れるのが嫌という
作品のファンとしての稀有より、馬鹿が増える事のが心配。
民家立ち並ぶ油小路で「ああん☆この地面がへーちゃんの血を吸ったのね〜☆」とか
やらかしてみろ。今度は水かけてやる。アスファルトに向かって何言ってやがりますか。
もともと人が沢山通る道じゃないから目立つ目立つ。世間のオタクを見る目も分かる。
西本願寺でもあんまはしゃぐな。みやげ物屋の新撰組のはっぴ着て来たら追い返す位の事
してほしいね、西本願寺も。

縁の地では静にたたずんで物思いにふける、こっちから見ても好きなんだなあと分かる
常識的な人もいるんだけどね。手を合わせてたりとかね。
つまり同人女には、はしゃぐな群れるなはじけるな、と。

128 :作者の都合により名無しです:03/07/03 08:36 ID:4C3drg5P
>>127
なるほど・・・京都はそういうの色々ありそうだよねえ。
僕が前に行った時は非常識な人は見なかったけど、
街とかお寺の雰囲気を大切にしてもらいたいですね。
雨の日に歩いた京都は最高だったっす。


129 :作者の都合により名無しです:03/07/03 08:39 ID:F8DcKB5j
↑さんに同意します。本当に好きな人にとって、ミーハーなバカはかなりむかつきます。だいたい、コスプレして史跡やらに行くっていう精神がわからん。

130 :作者の都合により名無しです:03/07/03 08:42 ID:Yv2cTSge
↑127さんに同意です

131 :作者の都合により名無しです:03/07/03 12:44 ID:whay1mYP
>>127
うわ・・そんなことしてる香具師いるのか・・。
同じファンとして情けない・・。
本当、アニメ化でそういうのが増えないように
してほしいね・・。

132 :作者の都合により名無しです:03/07/03 15:15 ID:Mi6EYFzV
香具師ってどういう意味なんですか?
それと、アゲってどういう意味なんですか?すみません2ちゃん語初心者で(>_<)

133 :作者の都合により名無しです:03/07/03 15:19 ID:5Iq57MVh
>132
2ちゃんでこれほど嫌われる言葉も無い>「初心者なんで」


まず半年ROMれ。




134 :作者の都合により名無しです:03/07/03 15:22 ID:3JyL5Zsi
>132
ここで聞くこと自体が間違っているよ。
聞くなら初心者板へ行き。

アニメ怖ぇなぁ…
お寺さんや名所に迷惑がかからんことを祈ってます。


135 :作者の都合により名無しです:03/07/03 16:22 ID:H0DOdiIR
>>132
とりあえずsageれ。
メール欄にsageって入れれ。

136 :作者の都合により名無しです:03/07/03 16:31 ID:Geus9cJU
>127
こういうのがいるから、「女のファン=痛い同人女」とか言われるんだよなあ。
しかもいわゆる「流血萌え」とか「悲劇萌え」してる人がたまにいて辛い。
アニメや漫画のキャラじゃないんだよ、ちゃんと生きてた人間なんだよ…。

137 :作者の都合により名無しです:03/07/03 17:20 ID:SwRARUI2
そういえば3巻発売までちょうど一週間だな。

新装版は出ないんだろうか。本棚に並べた時に微妙にサイズが違って気になるんだが(w
アニメ化に便乗してそろそろ出るんじゃないか。
月天もロキも出たことだし、版権問題でそこまで揉めることもないと思うんだけど。

138 :作者の都合により名無しです:03/07/03 17:30 ID:nxZEEpIv
京都つったらるろ剣の追憶編のような町並みになるんかな。

139 :132:03/07/03 18:05 ID:zBJf/Oq8
ケツの穴が小さい人がいっぱいいるんですね・・・
これだから、漫画好き=文字でしかイキがれない奴って思われるちゃうんだ
他の人が可哀相。

ああ、いっとくけど、これに言い返しても時間の無駄ですよ。私もう見ないし来ませんから

140 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:10 ID:A2mvh9Yp
>>138
あれくらい丁寧に作ってくれたらいいな。
やっぱり、京都で物語が進んでるんだなぁって実感させてくれるような作品キボン。
GONZOの技術にはその辺期待していいのかな。

141 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:13 ID:Znmo0ivk
3巻予約した人いる?
別に普通〜に当日買いに行って初回版入手できるだろうと思って、してないんだが。
というか別にストラップは無くてもいいからなあ…(w

話数から考えて、6月号で沖田の結核が明るみに出たあたりまで収録かな。
単行本派には気になるところで切れそうだな。

142 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:16 ID:3XHR9nUa
>>140
CGには強そうなところだからな。
でも、あからさまにCGポイのは勘弁だが(w
そういえばニュー速にスレ立ってるね。あんまり進んでないみたいだけど。

【アニメ化】PEACE MAKER 鐵【新選組】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1057043522/

143 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:22 ID:QIm7wojl
>>141
自分も予約はしてない。別に通常版でもいいや〜と思ってるから。
2巻の時も新刊コーナーに平積みになってたし普通に買えるだろうしな。

144 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:34 ID:ULdRIrWA
1巻は凄い勢いで初回版なくなってた。
そういえばグッズが大量に発売されるんだよね、これ。
全部揃えれば6000円強。んな金はねーぞ

145 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:35 ID:ULdRIrWA
ゴメンあげちった

146 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:36 ID:CEtNNlZM
黒乃は短編集出さないのかな。
6巻に収録されてた読み切りが投稿作→すぐにピスメでデビュー
みたいだからまだ単行本にまとめられるくらいのストックが無いんだろうか。
まだ未収録の読み切りって、マサムネ掲載の二つとステンシルに載ったっていう
短いやつだけなのかな?

147 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:38 ID:ULdRIrWA
ロリとフタナリと…。ステンシルのは「指輪」だっけ?どんな話だったか分かる人いる?

148 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:41 ID:NWj0aJBz
>>147
自分も立ち読みだったんでストーリーはよく覚えてないんだけど、
おばあさんが若い娘の姿のままで、戦場に行った恋人をずっと待ち続けてるっていう
感じの話だった気がする。絵本というか童話に近い。絵も普段とぜんぜん違うタッチだった。
ああいうのも自分はわりと好きだったな。

149 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:55 ID:Dzav8MvQ
俺はもともとは新撰組漫画だってことでピスメ読み始めたんだが、
黒乃の短編集が出たら買ってしまうんだろうな…。

150 :作者の都合により名無しです:03/07/03 20:10 ID:374Cskg3
黒乃のデビュー作はすごく感動した。



151 :作者の都合により名無しです:03/07/03 21:08 ID:A/7ZpEB/
デビュー作、切り取ってまだ保存してあるよ

152 :作者の都合により名無しです:03/07/03 22:14 ID:Jk50m1Sc
明里はリョーマ達の仲間になってしまうんだろうか。
ていうか本名サラちゃんっていうのか…(*´Д`)

153 :作者の都合により名無しです:03/07/04 00:05 ID:nCMWSTC5
明里は新撰組に復讐しないんかね

154 :作者の都合により名無しです:03/07/04 03:39 ID:W20ksXAg
正直、デビュー作が一番好きだ
ピースメーカーはイマイチでな

155 :作者の都合により名無しです:03/07/04 04:18 ID:KMMfRvZH
>>154
実は同意。
ピスメが終わったら、歴史が土台であるという制約無しに
あのデビュー作みたいな話を連載で描いて欲しいな。

156 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************ログ補完:03/07/08 02:54 ID:mBYrRdaK
156 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/04 20:10 ID:Gd27gYCj
デビュー作そんなにいいかなぁ?

≫152
明里ってやっぱ外人だったのか…
山崎が勘違いって事にしてアルビノって展開にしてほしかった…
なんかちょっと興醒め


157 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/04 20:33 ID:G/WfV8zC
自分はアルビノのほうが興醒めだな…スマソ、個人的な意見。
幕末のあの世の中で、何で異人でありながら忍として生きることに
なったのかとかそういう理由みたいなものがこれから描かれれば
面白いと思うんだけど…そこまで見せてくれないかな。


158 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/04 20:57 ID:7crMTdJk
近藤さんの沈黙に秘められた思い・・・それは伊東と関係を持ってしまったのです


159 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/04 21:01 ID:HZ6HBmvb
>>157
自分も明里の過去話とか、忍になったなりゆきは読んでみたいかも。
あの当時の日本で、お偉いさんでもない外国人が社会の中で生きるなんて
相当苦しいんじゃないかと思うんだが。


157 :ログ補完:03/07/08 02:54 ID:mBYrRdaK
160 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/04 21:45 ID:3PQlKyU8
アニメ化話があるんだ…!?
最近ピスメ読んでないから勉強不足。
今月号と2巻買わなくちゃな〜と。


161 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 00:11 ID:u4JRBdqp
>>157
禿同。これ以上そんなファンタジックになられてもウザイだけ


162 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 02:14 ID:ne3A5zsZ
スマソ・・・「アルビノ」って何?

自分は明里の瞳が気になった。カラーではちゃんと青く描かれているけど、
あの時代青い瞳で生きて行けたのだろうか。


163 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 02:16 ID:p37CNmTy
>>157
同じく;
そこまでいくと何ていうか…此処までひっぱっておいて何を言う。
ってなっちゃう気が;;

158 :ログ補完:03/07/08 03:13 ID:mBYrRdaK
164 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 13:37 ID:UL1jqYWJ
亀レスでスマソ、コミックス2巻も初版特典みたいなのあったの?
1巻は予約してたしゲトできたけど
てか3巻発売もうすぐなんて知らなかった
ファン失格だ・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。


165 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 14:06 ID:NJiC0zi0
2巻は特典なかったよ。
予約してなくても、発売初日には初回版余裕で積んであると思うのでガムバレ


166 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 14:29 ID:vp06KKUK
>>162
ググれ。
色素が薄いっつーこった。(答えてるし)

明里さん目の色も変えてたって事だけどあの時代にカラコン?
黒乃ー!説明汁!


167 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 15:59 ID:3Cg7JoMH
>>166
気合を入れて色変えてたんだよ。
興奮すると瞳の色が少し変わる体質の人って結構いるじゃん


168 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 17:04 ID:No87eJm4
ちと苦しいけど、髪で隠してたんじゃなかろうか。
変装してる時のあのカツラ、ちょうど横から垂らした髪が
眼にかかるような感じになってるから。

159 :ログ補完:03/07/08 03:14 ID:mBYrRdaK
169 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 20:02 ID:NsjOtx5S
>>167
アナタ面白いw


170 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 20:24 ID:qvIpm8WG
坂本竜馬って奥さんいたよな?
ピスメには出た?ていうかもっと先の話?


171 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 21:33 ID:vp06KKUK
>>168
あっホントだ。今見返して見たら眼に髪かかってるー!
そうかも!>眼の色ごまかし
アリガd>>167もw

>>170
おりょうさんの事かー。
うーん…あんま新撰組とは関わらないから出てこない鴨。

172 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 21:50 ID:L9A/VT7k
明里ってもっとガード固い…っていうか、クールで棘持ってるって感じがしてたけど
案外ノリが良いお姉さんって感じもしてきた・・。

160 :ログ補完:03/07/08 03:21 ID:mBYrRdaK
173 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 22:00 ID:NJiC0zi0
明里の「死ぬかぁ」っていうセリフに少々萎え。
そんな無気力になるくらいなら忍に戻らないで自害すればよかったのに。


174 名前:156投稿日:03/07/05 22:02 ID:5fEi9qy1
前回下げ忘れスマソ。
みんなアルビノは嫌か、まぁ漏れも個人的意見な訳ですが。
まぁ確かに「異人の忍か」って言われてて
実はアルビノって展開はなんかジャンプのこじ付けみたいな感じがするかもな。
でも異人だったら普通はみんな顔ですぐ気づくよなぁ?やっぱ忍だからか?(藁
それともハーフで髪と目だけ似たとかか?
≫161
アルビノはファンタジックなのか?


175 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 22:42 ID:NJiC0zi0
アルビノは赤目になるんじゃなかったっけ?
それはうさぎだけ?


161 :ログ補完:03/07/08 03:43 ID:mBYrRdaK
176 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/05 23:44 ID:3Cg7JoMH
色素が本気で無い人は白髪で、瞳は血管が薄く透けて赤色に見える。
大体は茶髪・金髪程度で、瞳は灰色や薄い茶が多いらしい(緑はなかなか無い)

日光の強くない地域では、色素異常の無い有色人種でも色素の少ない人も結構居るとか。
(もちろん日光の弱い地域に住めばすぐに色素が抜けるとかいうわけじゃなく、何代にも渡って住み着いてる人とかね)
ついで言うと、>>167で言った事は前半は冗談だが後半は実際に有る事でする。

長文スマソ(´・ω・)


177 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/06 00:33 ID:pXfxeTU1
うちのばあちゃんは純日本人だけど目が青いよ!
関係ない話でゴメンヨ


178 名前:作者の都合により名無しです投稿日:03/07/06 01:29 ID:9qiSI4MN
>>173
とりあえず、後追い自殺するつもりはなかったんだろう。
適当に暗殺業請け負って、その日その日を生きてさえいければもう
どうでも良くなっちゃったんじゃないかなあ。
それで仕事に失敗して殺されてもそれまで、みたいな感じで。
「死ぬかぁ」のセリフもそう考えると言っちゃってもおかしくないかな、とオモタ。
スマソ、単に俺が明里好きなんで贔屓目になってるのかもしれんが(w

162 :作者の都合により名無しです:03/07/08 03:48 ID:8Uayszqq
>mBYrRdaK
ありがとう。お疲れさん

163 :作者の都合により名無しです:03/07/08 22:02 ID:2xDAtGjw
乙カリー。
アルビノかぁ。
ところで、明里と山南さんて肉体関係あったのかな?
クロガネの一巻で山南さんが「そのときやっと君を抱くんだ」<うろ覚えスマソ。
みたいなこと言ってたからまだ抱いてないのか、と思ったんだけども。

164 :作者の都合により名無しです:03/07/08 23:59 ID:3GTZz0na
抱いてない方に1票。
つーか下がりすぎてて見つけられなかったw

165 :作者の都合により名無しです:03/07/09 01:02 ID:fMYdIB0h
>>163
正しくは「そうしてやっと君を抱くんだ」が正解。
自分はあのやりとり好きだ。

抱いてないに一票。

166 :作者の都合により名無しです:03/07/09 20:01 ID:YKMmW27l
>>163
同じく抱いてないに一票です。


そうしてやっと明日はPMの発売日だ!

167 :作者の都合により名無しです:03/07/09 20:51 ID:PF2bGC2G
済だったらそんな台詞言わないと思うが。

明日3巻か…。まあ買ってやるか。

168 :作者の都合により名無しです:03/07/09 20:55 ID:xaxryzHK
済んでないのか…切ねぇ(ノд`)

169 :作者の都合により名無しです:03/07/09 21:10 ID:dqhRNxT2
3巻買ったー。
サイゾーストラップつきの初回版もフツーに売ってるかと思ったら無かった。
まぁ別にいらないからいいんだけど。
あまり刷らなかったのかな?

170 :作者の都合により名無しです:03/07/09 21:37 ID:xaxryzHK
今日早売りしてるかと思ってアニメ意図いったら売ってなかった。
一巻と二巻が並んでいるところに
「初回限定版ストラップ付き3巻予約受付中!!」
って書いてあったから、てっきりあまってるんだなと思った。

171 :169:03/07/09 22:42 ID:dqhRNxT2
あり?漏れはメイトで買ったyo。
本店でつ。

172 :作者の都合により名無しです:03/07/10 01:46 ID:+tUIGjVf
早く本屋行きたい・・・。
買った方に質問。3巻にはどこまで収録されてるの??

173 :作者の都合により名無しです:03/07/10 13:13 ID:dpFROdPn
>172
沖田の結核が発覚した回まで。

初回版も通常版も並べて売ってあったけど自分は通常版買った。
ストラップ、どうせ使わないしな…と。

174 :作者の都合により名無しです:03/07/10 13:35 ID:8pHwgyDO
祝3巻発売ー

1巻で竜馬がカタカナとひらがなまじりで歌ってる?のって何の曲なんだろう。
無印でタイトルにビートルズの歌のタイトル使ってたくらいだからビートルズなんだろか。

175 :作者の都合により名無しです:03/07/10 14:06 ID:muSl0Y4r
アメリカの国家だよ。
Oh - say ! can you see, by the dawn's early light, What so proudly we hail'd
at the twilight's last gieaming ? ってところ。国家の初めから途中までだね。

176 :作者の都合により名無しです:03/07/10 14:09 ID:muSl0Y4r
ついでに意味も書いちゃう。

「戦場の夕暮れ、歓呼して見た城壁の向こうに勇ましくひるがえる
星条旗を夜明けになってもまだ見ることができた」

って感じらしいよ。アメリカっぽい。

177 :作者の都合により名無しです:03/07/10 15:34 ID:GUYcx4Jb
全スレでもあったよね、歌に関しては。


178 :174:03/07/10 18:00 ID:8pHwgyDO
>>175,176
マリガトー!全然ビートルズじゃないあたり恥さらしですた…。

3巻買ってきたのでこれから読みまつ。限定版は置いてなかった。

179 :作者の都合により名無しです:03/07/10 18:59 ID:bM99ujxw
本屋行ったら何故かピスメの新刊が少女系コミックスの所に; 他のブレイドはみんなエニックスの方にあるのに… 探しても見つからない訳だよナ〜。

180 :作者の都合により名無しです:03/07/10 21:25 ID:Z8EW9VKj
3巻買ってきた。通常版しかなかったけどこれでいいや。
表紙の紫の聞くの花が散ってるのがなんともはや、、、Hだねー。

散らされて壊れた鈴、今月号も美味しかったなあ。
新コスの着物の着方、すそのあたりがなんか女っぽくなってたね。
伊東先生の衣紋の抜き方なんかもアレだけど。
爪も相変わらずだし、完全にオカマになっちゃたんだねー。

>144
1巻の初回ってそんなに珍しいの?
未開封の持ってるけどイラネから、ヤフオクにでも出すかな。

アニメには鈴はやっぱ出ないんだろーなー。話がややこしくなるから。
出来は、見てみないとなんとも言えんけど、
アニメイトとかにグッズが大量に出るだろうから、それはちょっと楽しみ。



181 :作者の都合により名無しです:03/07/10 21:56 ID:yc+m+c0K
3巻ゲットしました〜。
初回限定版も隣に並んでたけど、通常版買いました。なんとなく・・・;

最後の沖田総司がせつなかった。




182 :作者の都合により名無しです:03/07/10 21:58 ID:yc+m+c0K
気になってたんですが、少年板ってsage入れてもIDでますね。
なんでなんですかね?

183 :作者の都合により名無しです:03/07/10 23:34 ID:h+VSReXy
>182
板の特性

184 :作者の都合により名無しです:03/07/11 08:37 ID:dG4Q8FY/
最初の頃このまんが知らなかったんだけど、
1巻の初回限定って何がついてたの?
興味ある

185 :作者の都合により名無しです:03/07/11 10:40 ID:v2VtPMF+
>184
カンバッヂが2個ついてるよ。
絵柄は鉄と鈴。

186 :作者の都合により名無しです:03/07/11 20:59 ID:XfnOafXx
3巻で、伊東一派の会話を斎藤さんが聞いてる場面。
「私は貴方の味方です」ってどーいう意味?!

187 :作者の都合により名無しです:03/07/11 21:01 ID:o0yktCe0
>185
184です。
カンバッヂかー。サンクスコ!


3巻読んで、鈴が好きになった自分がいる…
表情が魅力的だなあーと。
まあでもキャラクター的にはイラン('A`)なんだけどなー


188 :作者の都合により名無しです:03/07/11 22:02 ID:vhXJelBR
>186
この後、伊東サンが組から分離して高台寺党を作った時
斉藤が一派の動きを探るため潜り込んでいた。
後に起こる油小路の斬り合いは、有名な話だと思うんだけど?


189 :186:03/07/12 03:34 ID:RQfdl8/a
じゃあこれから斎藤さんはずっと伊東一派と行動することになるんですか?
すいません、史実についてまだ勉強中でして・・・。
でもあんまりつっこみすぎるとネタばれになっちゃいますかね;



190 :作者の都合により名無しです:03/07/12 04:45 ID:ssEcVVhg
>189
いや、前スレでもちょっと話が出たけどこのスレでは
「史実話=ネタバレ!自粛しる!」という感じではないからな。
むしろ俺は史実に絡めて色々な小ネタが聞けたりするのが嬉しい。
このスレ、元からの新撰組好きとか歴史好きがわりと多いから。

191 :作者の都合により名無しです:03/07/12 05:42 ID:aP+HX4KQ
>190
に同意なんだな。「新撰組講座」の佐之でさえ予習してんだぜ。
ネタバレになっても、いろいろ読んだりしといたほうが
こういう歴史の題材だと深く楽しめると思うよ。

あ、「大和屋鈴」ってのは史実には存在しないらしいよ。

192 :作者の都合により名無しです:03/07/12 08:05 ID:LoPBEOPK
>189
確か斉藤さんはのちに伊東一派の阿部十郎か誰かから
「斉藤は女にだらしなくて伊東先生の金を
使い込んでしまい、居づらくなって近藤の所へ帰った」と
言われるほど巧妙にスパイ役をこなし、役目を終えて
新撰組に戻ったらしいですぞ。
そのおかげで高台寺党には相当恨まれて、明治に
入ってからも危ない目に遭ったそうな。

193 :山崎 渉:03/07/12 08:23 ID:g/bqrBNP
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

194 :sage:03/07/12 20:24 ID:oc7kbRPE
ヤンサンでもアフタヌーンでも新撰組もの始まったねぇ。
来年の大河を前ににわか新撰組ブームか??

195 :O塚:03/07/12 21:22 ID:fh04W2xT
http://life.fam.cx/a005/

196 :作者の都合により名無しです:03/07/14 15:07 ID:EVd/f5Gp
新刊発売したのに人が居ない…;


ふと…

もし本当に辰兄が『一番大事なものに銃口を向ける』
としたら、辰が鉄に脱退を薦めるとき?
(脅迫まがいでやりそう;)

「兄ちゃんが何とかしてやる」
ってまさか鈴の情報をどっかから仕入れて
鈴をあぼーんしようとしたり?
(返り討ちにされそうでけど)

なんて思っちゃったよ。
まさかね。
皆、スルーしてください…(汗

197 :作者の都合により名無しです:03/07/14 16:33 ID:uG26QEuy
>>196
自分も鈴をあぼーんしようとしてるものだと思っちゃった。
散乱した書類の下にピストルらしきものが埋もれてるぽいし・・・見間違い?
もしや設計図を黙々とかいているのではとか思った。
手に入らないなら作るまでさ、って感じで。
あの辰兄は異様な雰囲気でちょっと怖かった・・・
辰兄まで壊れちゃってるように感じられた。
けど黒乃さんならやりかねないよ。
自分の大切な人が自分の大切な人を殺して、鉄まで壊れる、と。

198 :作者の都合により名無しです:03/07/14 18:39 ID:L8BAnbBu
>>197
全プレ本では銃作ってますね、辰兄。

199 :作者の都合により名無しです:03/07/14 18:56 ID:MCzKhvAh
既出かも知れんが、アニメスレ

新撰組異聞PEACEMAKER
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057549245/

全く盛り上がってないから、声優話とかはここで・・・



>>198
全プレ本なんてあったの?

200 :作者の都合により名無しです:03/07/14 19:27 ID:D0gKIPaY
アニメスレはまだ早い。自重せよ!

201 :196:03/07/14 19:33 ID:EVd/f5Gp
>>199
確かブレイド創刊時に全プレ本があったとか。
自分も持っていないのですが…


平助が切ないと聞いて見たいような見たくないような・゚・(ノД`)・゚・。。


なんか色々とこの先考えてしまうんだよね。
謎が多い分…

202 :196:03/07/14 19:44 ID:EVd/f5Gp
>>197
ありましたよね、銃。
あの時の辰兄、イッちゃてて怖いです;
「あぁ、絶対コイツなんかやらかすぞ」みたいな。


ついでにもうひとつ。

鈴の台詞
『この世のあらん限りの苦しみをあの男に』
『生きる限り続く絶望と恥辱と孤独をお前に』
このふたつ。

鉄に言ってるけど
なんとなく前者の台詞は鉄に向けてじゃない気がした…
あくまで何となくデス…;

203 :作者の都合により名無しです:03/07/14 21:10 ID:Eqw1WKgc
>>196
ありがとう。今前スレ読み終わったから分かったよ。平助の最期らしきシーンが載ってるって
やつのことですね。ついでに確かに前半部分の”お前”って言い方は気になるね。鉄以外の
あの時池田屋にいて吉田と絡んだ他の誰かのことかも。

204 :作者の都合により名無しです:03/07/14 22:01 ID:3pgmNq1t
でも、よく見ると「お前」て言ってるのはまさに鉄と向かい合ってる鈴だけど
「あの男」って言ってるのは納屋は馬小屋かどっかでへたり込んでる
ちょっと過去の鈴(大和屋に拾われる以前?)なんだよな。
だからもしかして前半の「あの男」っていうのも、鉄の姿を頭の中に思い描いた
上での言葉なのかも。分かりづらい文章でスマソ

205 :作者の都合により名無しです:03/07/14 22:02 ID:3pgmNq1t
誤字。納屋「か」馬小屋、ね。

206 :作者の都合により名無しです:03/07/14 22:18 ID:T7BoPjMx
沖田はもう死ぬから違うだろ
鈴の兄貴を殺したのは土方じゃないのか?
だから土方=あの男
近藤の場合なら黒乃が土方好きだからストーリー的にありえない。
史実で最後まで生き残るメインメンバーは永倉、斉藤、土方
寿命以外で死ぬのは土方のみ

207 :作者の都合により名無しです:03/07/14 22:37 ID:1lVQ92nq
正直、>206を見るまで鈴に兄貴がいたこと&元々はその仇討ちのために
吉田についてたことをすっぱり忘れてた(w
というかもう鈴自身、兄貴のことなんてどうでもよくなってそうだ。

208 :作者の都合により名無しです:03/07/15 00:21 ID:SaFM4njO
個人的には本編が終わったあとでいいから
鈴と鈴兄貴と吉田の話が読んでみたい。長州好きなもんで。

平助の最期らしきところが載ってるやつが全プレ本?であったんだ。
それは見たいような見たくないような…
これから油小路に向けて、切ない平助も見たくないけれども
どうしようもない悪人に書かれるであろう伊東(と高台寺党)もみたくないなあ。
高台寺党好きなもんで。
まず無理だろうけれど。

209 :作者の都合により名無しです:03/07/15 00:30 ID:Fitr3naQ
>208
同意。
漫画的には(主人公サイドにとっての)悪役がはっきりしてた方が盛り上がるとは
分かっているんだが、同じく高台寺党好きなんで辛いな(w
伊東一派の思想みたいなものもこれから、匂わせる程度でいいから描いて欲しい。

210 :196:03/07/15 00:52 ID:brR2Unz/
>>206
自分も土方さんに言ったのかな、と思っていました。
こうなった原因は鈴の兄を亡き者にした新撰組にあったから;

でも確かに今の鈴にゃ吉田の事と鉄たちを苦しめることで
頭いっぱいで兄の存在なんか忘れてそうな気がする(爆)


連載終わったらでいいから試衛館時代のサイドストーリー的な
モノも見てみたい〜。
古株が集まってきた辺りをちょこちょこっと。


211 :山崎 渉:03/07/15 08:50 ID:ASbRk0X6

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

212 :作者の都合により名無しです:03/07/15 20:18 ID:lLH7pzBf
藤堂の最期のらしき場面ってどんなんだ? 斬られてるの?

213 :作者の都合により名無しです:03/07/15 21:35 ID:PuVsM/nK
斬られる前でつね。
ヘーが『俺がボケたんだから新八っつあんが突っ込んでyo』と
血みどろで笑いながら言う。
うっ…泣ける…。

214 :196:03/07/16 00:36 ID:iHVib9QD
>>213
うわ…すっごい切ない…
つらいな。想像しただけで涙だよ…;

やっぱ三浦に斬られんのかな…
PMお馴染みのキャラだけはマジ勘弁…

215 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:43 ID:9klX56EZ
「いつかお前の大事なものを傷つけることになるぞ」っていう
忠告を辰は勝手に鉄に銃を使うものと解釈してたけど、あれは
体が傷つくというより、精神的な意味合いだと思ったんだけど
考えすぎかなぁ。
あの、「俺は鉄を殺したりしない」ってあとのコマのなんとも
言えない表情の竜馬の顔がそんな感じだったから

216 :作者の都合により名無しです:03/07/16 01:41 ID:4QuNY3jF
>>213
せつない・・・。
たしか近藤・土方は永倉に「平助は逃がせ」って命じたんだよね?


217 :作者の都合により名無しです:03/07/16 01:54 ID:deKQEyUD
確証は無いがな。その方が見せ場的に映えるし

218 :作者の都合により名無しです:03/07/16 02:17 ID:/e5KnjJt
そういや栗塚さんの燃えよ剣では
おもいっきり土方が平助斬ってたね。

平助のとこは史実的にも曖昧な
部分が多いね。
やっぱ一番証言的に正しいのは
永倉の証言かな。
・・少し誇張もしてそうだけど。

219 :作者の都合により名無しです:03/07/16 21:11 ID:/ajpUn0b
広瀬さんの小説では「新撰組が、好きだったよ」って言いながら
笑って死んでいきます。。・゚・(ノД`)・゚・。
トップクラスで切ないエピソードだよなあ

220 :作者の都合により名無しです:03/07/17 00:25 ID:AwWTTXfG
>>213
藤堂らしい最期だな

221 :作者の都合により名無しです:03/07/17 00:56 ID:pqXSmVvz
尾田栄一郎『ONEPIECE(29)』連続第1位!
津田雅美『彼氏彼女の事情(16)』初登場第2位!
順位 タイトル 著者名 出版社 本体価格
1(1) ONEPIECE(29) 尾田栄一郎 集英社 390円
2(─) 彼氏彼女の事情(16) 津田雅美 白泉社 390円
3(2) テニスの王子様(19) 許斐剛 集英社 390円
4(6) 完全版ドラゴンボール(15)(16) 鳥山明 集英社 各933円
5(8) シャーマンキング(25) 武井宏之 集英社 390円
6(3) 20世紀少年(13) 浦沢直樹 小学館 505円
7(─) PEACEMAKER鐵 (3) 黒乃奈々絵 マッグガーデン 552円 ←←←
8(─) ジョジョの奇妙な冒険Part6ストーンオーシャン(17) 荒木飛呂彦 集英社 390円
9(─) ライフ(4) すえのぶけいこ 講談社 390円
10(5) バガボンド(17) 吉川英治作 井上雄彦画 講談社 524円

おめ


222 :作者の都合により名無しです:03/07/17 06:22 ID:8dZYgpH7
>>221
おぉぉ・・・!めでたいな!

っつーか全プレ本なんてものがあったってこと自体知らなかった・・・
めっちゃ欲しいんですけど!あー鬱だ・・・

223 :作者の都合により名無しです:03/07/17 08:37 ID:uxYjBPcR
>>221 そんなに売れてるんか?
の割にネタ少ねぇな ココ

224 :作者の都合により名無しです:03/07/17 10:52 ID:gKdeiWIT
ところで…
誰か平助主人公の
『ぐでん流剣士』と『裏切者』って読んだことある?
絶版になっててないんだYOー!!

古本で探してもなくてさ…
読んでみたい…。。・゚・(ノД`)・゚・。

225 :作者の都合により名無しです:03/07/17 13:51 ID:fVBmq7Kf
>>224
「裏切者」ならヤフのショッピングで取り寄せ扱いになってるよ。

226 :作者の都合により名無しです:03/07/17 18:05 ID:yBblW7CZ
「ぐでん〜」は読んだ事ないので読みたい。
復刊ドットコムに投票しる!

確か「裏切者」は新装版?かなんかになって10月頃に出るはず。
藤堂ファンは読んでおいて損はないと思う。かなりおすすめ。


227 :作者の都合により名無しです:03/07/17 20:24 ID:/4gbOc5A
(@∀@)アニメ化オメデトウ〜です☆ 絶対録画しちゃうな〜(・∀・)〜ウネウネ

228 :作者の都合により名無しです:03/07/17 20:43 ID:KWgdp2A8
そういやこのスレでも、鉄の両親を殺したのはもしや土方?って話になるけど
その頃の土方はまだ武州多摩のバラガキだったんだよな。
まだ市村父みたいな思想の持ち主をどうこう、なんて考えで動いてはいなかったんじゃ
ないかと思うんだが。まあ、そもそもあれが土方だったという確証もないけど。
異聞の一話で「市村」に反応してたり、鈴に「雇うというより預かってるみたい」なんて
印象を抱かせたり、伏線としては怪しいものがけっこう多く出てきてるし。
もし本当に土方だとしたら、黒乃がどう理由付けしてくれるか興味深いな。ピスメならではの
盛り上げ方をして欲しい。

それと、鈴の兄貴が殺されたのはいつ頃&誰からなんだろうか。

229 :作者の都合により名無しです:03/07/17 21:31 ID:ksOcB361
漏れは鉄の親殺しは土方説派。その方がマンガとしておもしろいし。
とりあえず年表作ってみたので見てくれ

1853年 ペリー来航(土方・18歳)
1860年 勝海舟、米へ(この時鉄父も米にいる)
1862年 鉄の両親が斬られる
1863年 浪士隊入洛
1864年 鉄入隊

つーわけで鉄親が殺された時には試衛館でも攘夷やらと論じていた訳で、
攘夷派の近藤一派にも開国派の鉄父を斬る理由はあるように思える。
鉄の生まれは岐阜だけど切られた場所は江戸かもしれんし。
兎に角『調停者』の位置付けがもっとハッキリしない事には推理もできぬ。
長レススマソ

230 :作者の都合により名無しです:03/07/17 22:59 ID:ksOcB361
暇なので鈴の兄についてもレスポンス。多分すげ長くなる。

まず、手がかりは5話『再』のカラー。
既に吉田先生は『鈴』と呼んでいるからこれが鈴との出会いでは無さそうである。
この時期を断定すると吉田先生が『壬生浪』と発言してる事から
浪士隊が入洛した&壬生浪と呼ばれ始めた1863年3月以降の事。
さらに『都に行こう』とも言っているのでまだ入洛前。
(そもそも吉田先生が入洛したのっていつ?)
で、雪が降ってるからこの時期は64年1,2月(山口辺りの降雪期も相当)と推測できる。
更に吉田先生が『歯がゆい月日』っていってるから、この時期=兄が殺された頃ではない。
少なくても1ヶ月以上は前という事になる。

これ以下は漏れの仮説だが、兄を殺したのは壬生浪、更に予想して近藤一派(土方or沖田?)じゃないかな。
はっきりと吉田先生が『壬生浪』って言ってるし。漫画的にはその方がおもしろいし。
吉田先生は62年は江戸に居るから(ゴメン、小説からの知識だからフィクションかも)
もしかすると近藤一派と接触があったかも。
(あくまでマンガとして。史実では接触は皆無)
そんでもって鈴は標準語しゃべってるから江戸生まれ説も考えられる。
吉田稔麿=長州だからといって鈴=長州ではない。
よって、鈴の兄は1862年、近藤一派によって殺されたと仮説を立てたい。
この仮説なら鈴が鉄(近藤一派と深く繋がっている)に復讐をする事によって兄の仇を討つ事になる…かも?
(無理やりすぎ?あくまで仮説なのでそこんとこヨロ。)

…でも『再』のシーンが池田屋から4ヶ月位前にしては鈴幼いなぁ〜。
鉄と同じで兄を殺されたショックで成長止まった?
あんまはっきりと特定できなくて&また長文スマソ。

231 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:56 ID:C/b1ZFto
土方は若いころ金欲しさに暗殺をやってた説

232 :作者の都合により名無しです:03/07/18 01:09 ID:Hj+tMcMR
鉄も標準語だから京都じゃなくて江戸にいたのかな?
両親が亡くなってから京に来たとか・・。

233 :作者の都合により名無しです:03/07/18 01:18 ID:xBzC5zKs
でも辰兄、5巻であの火事が見える位置で墓参りしてたんだよな…。謎だ。
もともと市村一家は岐阜に住んでたけど家族総出で上洛して、その後に
父親と母親の二人が暗殺されたのかな。

234 :作者の都合により名無しです:03/07/18 02:43 ID:/228cnmO
>>231
土方は金持ちのボンボンですんで・・・・・・。
>>232>>233
父親が大垣藩士だとしても、
幼少時代・江戸藩邸勤めで江戸育ち(訛がない理由)→(転勤)→京藩邸勤め(墓が屯所から見える位置にある理由)
だったら有得るね。

235 :作者の都合により名無しです:03/07/18 13:08 ID:gszzQbsh
初め読んだとき鉄の両親殺すシーンを見て土方が殺したんだ  とおもた
読んでるうちに吉田って人が殺したんだー  とおもた
>>228の「雇うというより預かってるみたい」を見て
やっぱ土方が殺したんだと おもた
そーいえば鉄が入隊する時に土方が「市村…?」と
知ってる感じだったし  やっぱ土方?
どちらにしても 1巻の頭の土方&鉄を見る限り
土方は鉄を裏切ることはないだろう。

236 :作者の都合により名無しです:03/07/18 15:43 ID:hUxR4q11
鉄の親を殺したのが土方さんってのが今の所、一番有力な説になりそう?
でも黒乃さんならまったく違う方向に話を持って行くかもねー。

そういやヒカガミ(漢字出ない…)も吉田に似ている(?)んだっけ…


まさかな…(笑)

それにしても猫姉妹やヒカガミはどういう経緯で鈴の仲間になったんだ…?

237 :作者の都合により名無しです:03/07/18 17:23 ID:+BgSLeld
>>236
 その話し(膕=吉田)は違うと本人(鈴)が言っておるぞ
      ↑「ひかがみ」で出たぞ
 吉田は最高の職人の手により漆仕上げのブラック髑髏になりまひた。
 鉄の両親を殺した犯人は最大の伏線なのでとーぶんナゾだろうな

 それより桂はまだ出ないのか?
 アニメはいつから放送するの?

238 :236:03/07/19 00:12 ID:HNg0g7Op
>>237
ごめんね、そういう意味じゃなくて…

まさか『膕が鉄の両親殺しの犯人じゃないよな』
といいたかったんだ。(汗)
解りにくくてごめんな。

239 :作者の都合により名無しです:03/07/19 02:23 ID:OWuFXpRy
>>238
それはないだろう、体格的にw
ヒカガミ(←でない・・・)でかすぎだろ、あれは。

240 :作者の都合により名無しです:03/07/19 03:33 ID:TTm1p0sV
そういや8月号、膕がなんとなく縮んでないか?
いや、それでもまだデカいんだろうが吉田とか土方と同じくらいに見えた。

241 :作者の都合により名無しです:03/07/19 14:45 ID:R9a9zw5h
亀レススマソだが標準語やら方言やらは判断基準にならないとオモ。
市村兄弟も大垣出身なら関西弁になるはずだし。
そもそも、吉田さんに長州訛りが無いし。
何かで読んだんだが、松下村塾出身の論客にはこの時一人称「僕」二人称「君」
がブームだったんだそうだ。よって吉田も一人称は僕だったと思われる。
でもそんなの萎えるじゃないか。キャラ的に。
高杉が出てきて僕君の一・二人称だったら個人的には嬉しいけど。

242 :作者の都合により名無しです:03/07/20 14:32 ID:G02Wbp83
山南さん死後、明里が屯所を訪れる場面あるよね?
そんとき鬘かぶってなく金髪が見えていたはずなのに、鉄は
なにも動じていない。なぜ?!

243 :作者の都合により名無しです:03/07/20 20:41 ID:mQIxrcV4
黒乃が忘れてた

244 :作者の都合により名無しです:03/07/20 20:54 ID:GE62XlfA
つか、辰兄だって茶髪じゃん。
金髪くらいじゃ驚かないだろ。

辰兄の後ろ髪の先端だけ黒いのは、白髪染めかなんかで
黒髪にしてた名残りなんかな?

245 :作者の都合により名無しです:03/07/20 21:43 ID:gi3ZepNY
ヒカガミってマンキンの馬ソンに見える…
亀レススマソ

246 :作者の都合により名無しです:03/07/20 22:31 ID:GE62XlfA
>>245
むしろアミダ丸の方が似てないか?
ヒカガミ(このPCでは変換できん)何気に格好イイよなー。
最近の鈴も、凄みというか貫禄が出てきて結構好きだが
(あの鈴つきの首輪はどうかと思ったけど)。
つかガイシュツでスマンが、鈴も一瞬縮んでいたけど、
結構等身ってその時々で違うような気がする。
まあ些細な事だから気にはならないけど。

247 :作者の都合により名無しです:03/07/21 00:24 ID:FcxUIGmm
>>244
上にネタ書いといてなんだが、金髪=外人ってのが罷り通ってた時代での事だから多少は
反応した方が普通って事ではないかな。辰の茶髪ってのは抜きにして

248 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:01 ID:dcoa3PtK
>>242
そうか?あっ・・・って感じで気付いたけど、顔そむけて今はそんな事よりこの人を何とかして
慰め(?)てあげなくちゃって感じに見えるけど。それと今更ながら一番隊”隊長”じゃなく
一番隊”組長”じゃないの?それともこれも新”撰”組と新”選”組の違いよろしくどっちでもいいの?

249 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:27 ID:8Cyx1+Nc
>>248
いやなんとなく組長より隊長の方が響きがいいからじゃないの?

250 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:38 ID:+wPxEqJL
>>248
一番「隊」の「隊」長ってことじゃないのか?

251 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:57 ID:dcoa3PtK
いや、史実では確か組長じゃなかったっけ?と思ったもんで。

252 :作者の都合により名無しです:03/07/22 10:22 ID:r+Le3bUS
>>251
確定してなかったような?でも「組長」の方が可能性が高いらしい、みたいな。
副長助勤って名称凄い好きだ。これほど「副長ラインに命令系統を統一してる事」を明確に表す名称ってないよね。
(伊東が入ってきてから、隊編成の変更により「副長助勤」の名称はなくなってしまったみたいだけど)

253 :作者の都合により名無しです:03/07/22 17:34 ID:dwWmT3Vn
えっ 今日友達に「組長じゃなくて隊長だよ。何言ってんの?」とまで言っちゃったよ…
くそっ、こんな漫画読んでるから恥かいちゃったじゃないか!
激しく鬱だ…逝ってきます

254 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:35 ID:h1PO+dQb
確か歴史読本によると
「1番組組長」が正しいらしい。
「1番隊組長」は隊と組で矛盾しているので
そういう表記にするくらいなら「1番隊隊長」と
表記する方がいいのだとか。

255 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:25 ID:0/af4EHE
一番組組長はなあw一番隊組長か、一番隊隊長だなやっぱ。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)