2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「天正やおよろず」 稀捺かのとスレ

1 :作者の都合により名無しです:03/06/27 07:44 ID:tTAWlSzu
月間ガンガンWING(スクウェア・エニックス刊)にて絶賛連載中!
時代風味コメディ「天正やおよろず」、及び稀捺かのとについてまったり語るスレです。


関連作品(単行本1巻より抜粋)
・ガンガンWINGコミックス「天正やおよろず」1〜2
・ガンガンWINGコミックスペシャル「Kanon」1、2
・ガンガンWINGコミックスペシャル「テイルズオブエターニア」1、2、3(イラスト)
・ガンガンWINGコミックスペシャル「スターオーシャンブルースフィア」1(目次イラスト)
・エニックススーパーコミック劇場「To Heart」5

関連スレ
■エニックス雑誌統一スレッド 46月号
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056513440/

関連サイト
WING ONLINE(ガンガンWING公式サイト)
http://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/

2 :作者の都合により名無しです:03/06/27 07:49 ID:tTAWlSzu
誰も書き込まないので切なく2get。

ネタバレと次スレとかその他諸々についてもまったりと
決めていきたいと思ってはいるんですがいかがなものか。

3 :作者の都合により名無しです:03/06/27 08:16 ID:ibQZ52mF
乙。進行はsage?age?

4 :作者の都合により名無しです:03/06/27 08:44 ID:tTAWlSzu
>>3
あ、どっちでもいいよー。適当に。
自分は他板の癖でデフォルトでsageにしてるだけなんで気になさらず。
立てたばっかりなんでageの方が見つけやすいかな。



ところでこの作家さんのファンて男性女性どちらが多いのか…

5 :作者の都合により名無しです:03/06/27 09:12 ID:Hw6XZoR2
>>4
俺男〜 翼ではビハマスの次に好きだ。

ところで姉の方G1受賞、パワードでの読みきりがデビューだったと思うけど
妹の方は金の翼賞での入賞?

6 :作者の都合により名無しです:03/06/27 09:19 ID:OjS5fB/p
・スレ進行はageでもsageでも可。
・月刊少年ガンガンでスターオーシャン ブルースフィアを連載中の水城葵は筆者の姉。

これでどうかな?

7 :作者の都合により名無しです:03/06/27 10:02 ID:tTAWlSzu
>>4
私は女です。男性でも読む人居るんだなぁw
今のとこWINGでは天正が一番かな。ビハマスも好きです。
WINGは好きなのが多くて良いですわ〜。癒しだ。

>>6
水城葵が姉、は要るかなあ?実は書こうとしてたけど躊躇してたり。
姉の方はアンチが多いみたいなのでちょっと心配なのです…。



ときに、今月号のアンケートを送ったら当たるプレート。
見る限りでは着色がCGっぽいんですが、PC導入したのかな?

8 :作者の都合により名無しです:03/06/27 14:09 ID:yaPiWzWN
とりあえず姉妹だからといって商業誌で同人誌のなれ合いのような
ことはやめて欲しかったりするのだが…

9 :作者の都合により名無しです:03/06/27 14:47 ID:UvsBwQSq
>>8
そんなに馴れ合ってるようには思えないが。
妹のコミックスおまけ漫画に出てるくらいだしょ。

10 :作者の都合により名無しです:03/06/27 15:31 ID:Hw6XZoR2
>>9
おまけに出てるのですでに結構馴れ合いっぽいけどね。
姉のコミックスのほうにもちょっと出てたけど。
でもそんなに見てて嫌な気はしなかったな。
むしろ仲良しさんなんでつねとかほのぼのしてみた。
岸本兄弟がやったらなんかアレだが(w

11 :作者の都合により名無しです:03/06/27 16:39 ID:lGXgKqNV
鎮紅さんはエロカワイイと思う奴のカス→(1)

12 :作者の都合により名無しです:03/06/27 17:14 ID:UvsBwQSq
コメディやってるときはいいんだけどなー、
シリアスやられると天正時代という設定が胡散臭い…

13 :作者の都合により名無しです:03/06/27 19:41 ID:Jehy6GKq
天正時代は御意見無用っ!の干支時代のpk

14 :作者の都合により名無しです:03/06/27 20:17 ID:InsNygdN
男と女の読者どっちが多いか・・・

それ以前に俺はもうおっさんな訳で・・・
二十歳越えて天正読んでる奴いるかい?
俺だけか?

15 :作者の都合により名無しです:03/06/27 21:13 ID:rmk9rOM6
男、浪人生。ま、アレだわ。
「姿・形が問題じゃねェ、問題なのは“魂”さ!!」
ってことで。

16 :作者の都合により名無しです:03/06/27 21:34 ID:RbNb2EPr
私も20代半ばだけど、一応読んでいる。
ちなみに男。

17 :作者の都合により名無しです:03/06/27 21:43 ID:Hr0dngYw
女、高校生です。
天正は翼では一番好き。

18 :作者の都合により名無しです:03/06/27 23:06 ID:418oRTRs
今月号読んだけど……
マリエッタ、あの髪型といい、リボンといい、服装といい、
性格以外、 月 姫 の レ ン か よ 
萌えたからいいんだがな。
ついでに言っとくと漏れ男。

19 :作者の都合により名無しです:03/06/28 06:27 ID:MqlStQkq
単行本の巻末を読んで「女でもKanonとか好きなやつ、まじでいるんだなあ」
って思った。

20 :作者の都合により名無しです:03/06/28 09:35 ID:ZSFEQspP
単行本ゲストの件は馴れ合いとかは別に思わないが、
エニが姉妹ってことを売りにしてるのか?なんて勘ぐってしまったりはする。
普通に仲良さそうだけどさ。

>>18
言われてみれば似てるような気もするけど金髪で気が強そうで
お嬢様っぽい髪形(?)で格好ってのはありがちなキャラだからねえ。

21 :作者の都合により名無しです:03/06/28 09:44 ID:39F1+pL9
マリエッタが金髪の薙刃に見えるの俺だけ?

22 :作者の都合により名無しです:03/06/28 12:40 ID:68CXI05E
ていうか誌面だとモノクロだからかなりレンに近いんだよな……
何が気になっても萌えで補えばいいんですがね。

23 :作者の都合により名無しです:03/06/28 19:14 ID:MYVkVIG1
面白い漫画でつね、天正れとろじかる。

24 :作者の都合により名無しです:03/06/28 23:02 ID:tb3Ikhsv
特装版3巻予約したヤシ→(1)

25 :作者の都合により名無しです:03/06/28 23:58 ID:+svKfuFT
フィギュア付きをレジに持ってくのは正直ハズィ。
冊子だけ欲しいんだよなぁ。

26 :作者の都合により名無しです:03/06/29 00:01 ID:195AoQI6
ネット通販で予約したよ。冊子楽しみ。

27 :作者の都合により名無しです:03/06/29 01:45 ID:5w88oAE6
>>14
(=゚ω゚)ノ

28 :作者の都合により名無しです:03/06/29 09:26 ID:sMzdo3Ba
>>25
予約限定生産だから店頭には並ばないのでは…?
漏れは冊子が欲しくて申し込んだクチだが、あのフィギュアなら置いてても良いかも。
ちっちゃそうだし。9cmくらいか?

29 :作者の都合により名無しです:03/06/29 10:17 ID:ZLSf/TDO
黒ロリ(仮)ばかり語られて夏服メガネッ娘がまったく語られてない(w
知り合い(幼なじみ?)のようだしこっちのほうがメインなのかもしれないのに…










あんま可愛くないけど

30 :作者の都合により名無しです:03/06/29 10:47 ID:PA80vZia
>29
言ってやるな。そしてレンはマリエッタだ。

31 :作者の都合により名無しです:03/06/29 11:47 ID:aqtUB6Ey
>>28
アニメイトとかゲーマーズとかは並ぶ
意外と大きな書店でもあったりするよ
まぁ漏れは予約がめんどいのでこれ目当てなのだが

32 :作者の都合により名無しです:03/06/29 16:47 ID:s0R92wsD
特捜版に萎えて集めた2巻を売ってしまった

33 :作者の都合により名無しです:03/06/29 18:52 ID:syo6wHtE
>>32
・・・わからんでもない
通常版買って気にしなければ良いだけなんだけど
それだと何か損した気分になる
かと言って買うのは嫌と・・・

(´-`).。oO(予約限定でなく店にそっと置いてくれればさり気なく買ってくんだけど)

34 :作者の都合により名無しです:03/06/30 04:12 ID:uS4SP9lg
漏れは特装版に萎えるというかスクエニのやり方に萎えるというかだなぁ。
オマケとか付けすぎるのもどうかと思う…



めがねっこは男だったら大変萌えなのですがきっと女なんでしょうねえ…。

35 :作者の都合により名無しです:03/06/30 16:24 ID:x+uAD3lb
Σ(゜∀゜)

36 :作者の都合により名無しです:03/06/30 19:17 ID:7C6WmaZA
>めがねっこは男だったら大変萌えなのですが
Σ(゜∀゜) えっ?
34氏女だよね?そうだと言って
もしも男だったら・・・
(´-`).。oO(それもありかな)

37 :作者の都合により名無しです:03/07/01 02:07 ID:dh1oT5sl
めがねっこ、スカートはいてまっせ。
いや、それで男ならそれはそれで萌えるかたがイラッシャルノカモシレナイケド

38 :作者の都合により名無しです:03/07/01 04:56 ID:+JZSQUT+
('A`)温泉の夜何かあったか気になる

39 :作者の都合により名無しです:03/07/01 07:54 ID:hJMT38A4
>36
34氏は一応女ですw
ご安心ください。



40 :作者の都合により名無しです:03/07/01 20:20 ID:bed8cqQO
実はメガネをかけていたのは地図を見ていた一コマだけという罠
そして名前はリタ

41 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:00 ID:ZK5zYfiG
鎮紅さんはカワイイと思う奴のカス→(1)

この作者にエロを求めちゃいかんと思う。自分がカスなのは認めるがw

42 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:15 ID:qxB+p/tv
>41
誰も求めてないと思われ。というかありえねーYO!!

43 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:26 ID:ErSPlB9R
しかしあの3人は歳幾つだ
鎮紅は歳くってるような場面も見受けられるが・・・

44 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:52 ID:qxB+p/tv
>>43
少なくとも三年前までは人間だったので(ある意味それが一番意外だった)
外見年齢相応だと思われ
作者考えてなさそうだけど昔は成人扱いが早かったから
鎮紅でも20逝ってないかもしれない

45 :作者の都合により名無しです:03/07/02 19:49 ID:DBG/S14p
そう言われても幾つか予想すらできん
鎮紅なんか15〜25に見える・・・

眠ってた3年は成長してないんかな?

46 :作者の都合により名無しです:03/07/02 23:11 ID:kti18LpK
薙刃・仭伐は10代前半で鎮紅・神無・あとライルもか?は10代後半かと思っていたが…
作者の絵と話のテンション的にはかりかねるな。

どうでもいいがマリエッタの台詞(夏の海の日差しは云々)に
「そりゃあんたの格好のせいだろう…」とツッコミたくなったのは漏れだけか。

47 :作者の都合により名無しです:03/07/02 23:38 ID:zRWcZt2r
肉体的には成長は止まってたと思われる。
薙刃と迅伐は十代半ば、鎮紅とライルは十代後半の設定くらいと想像してみる。
ライルは二十超えてるかもしれない。にしては枯れてるな。

はじめ何かの精霊みたいなものかと思ってたよ、三人娘は。

48 :作者の都合により名無しです:03/07/02 23:46 ID:BcwjLJFa
ライルやらマリエッタはスペイン人かな?
どこの人にせよ人種の描きわけがまったく無(肉カルテット突進

49 :作者の都合により名無しです:03/07/03 01:05 ID:fLgjxMjl
あのメガネっ娘が真・ヒロインだったとは。

50 :作者の都合により名無しです:03/07/03 03:02 ID:+BxNVcxL
年齢だけど
お肌の曲がり角>>>鎮紅=ライル>>>>>>薙刃>>仭伐
あたりと想像してみる

でも>>47辺りが無難な考え方かな

51 :作者の都合により名無しです:03/07/03 10:10 ID:BmS948jX
薙刃…15
迅伐…16
神無…17
鎮紅…19
ライル…20

です、とか言ってみるテスト
いや適当

52 :作者の都合により名無しです:03/07/03 19:21 ID:/qaHk/8h
迅伐のが年下っぽく見えたよ
先月号だっけ?頭撫でてつやつやとか言ってたの
あれで何となく・・・

眠ってる3年は意識あったのかな?

53 :作者の都合により名無しです:03/07/03 20:50 ID:vIASFTEm
眠ってたのでないのでは?

54 :作者の都合により名無しです:03/07/03 22:12 ID:T9qey7Gv
お気に入り
http://pleasant.free-city.net/


55 :ちよ:03/07/03 22:13 ID:Zqosb2Cq
はろ〜♪
http://kotarou.free-city.net/page002.html

56 :作者の都合により名無しです:03/07/03 23:59 ID:nKLUMYsH
なんか薙刃のほうが下に見えるんだよな…テンションのせいか。

57 :作者の都合により名無しです:03/07/04 01:42 ID:CZLU3Zrl
        ⊂⊃  #ミ
       , '"  ̄ ヽ.#  ミ
       ル)"ノノルλ
       ルil ゚∀゚ノリ   ヾ ヽ ∵:ガスッ:,
        〃  ]]つつ-++#####ヘ∵ グシャッ
        /_ 〉〈 ゝ    ∵(λ;⌒ ヽ
          し'ノ    __⊂   つつ
              ̄ ̄ ̄ ̄ ↑
                    >>54-55

58 :作者の都合により名無しです:03/07/04 01:57 ID:DwuX46O4
>>56
そう言われるとそんな気もしてくるな
しかしテンションで考えたらライルがwライルがーw

59 :*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************作者の都合により名無しです:03/07/08 02:52 ID:nIhaLxHG
復活…その時は今!

60 :作者の都合により名無しです:03/07/09 18:56 ID:tMp2zqEY
気のせいかログ減ってないか?

61 :作者の都合により名無しです:03/07/09 19:43 ID:CgOwVBR5
鯖落ちてたらしいねえ。
とりあえず専用ブラウザ使いの漏れは漏れの最終書き込みまでのログが有りますが。

62 :作者の都合により名無しです:03/07/10 18:33 ID:MxpQy/sY
>>61
復元にご協力を…

鯖が本復旧するのと漏れの手元に薙刃たん人形が来るのとどっちが早かろう?

63 :作者の都合により名無しです:03/07/10 22:12 ID:UUxmcRX5
ところでこの漫画のAAないの?

64 :作者の都合により名無しです:03/07/11 09:23 ID:LamdqATJ
復元ってどこまで貼ればいいのかw
あ、ブラウザで見ればいいのか…。











って消えてるの漏れの書き込みだけかよ!

65 :作者の都合により名無しです:03/07/11 09:24 ID:LamdqATJ
 59 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/05 10:15 ID:xulTOL0H
 >>58
 ライル君は枯れキャラだから…w

 60 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/05 21:17 ID:hj+ApsjF
 >>52
 凄い今更なツッコミだがつやつやじゃなくてさらさらでは…
 やっぱり迅伐は美少女キャラなのかな〜。みんな可愛く見えるが。


 どうでもいいけど天正キャラは名前が一発変換できないので辞書登録してみました。
 暇人ー






とりあえずここまでで全部だと思うよー。たいした事無いレスじゃのう。

66 :作者の都合により名無しです:03/07/11 14:30 ID:D70a9MgI
>>65
乙ー。ほんにここは、まったりしたスレじゃのう…

67 :作者の都合により名無しです:03/07/12 14:51 ID:0DDbUI1v
ほんとになあ…想像以上にまったりだった…w
来月号出るまで話すネタないかのー?

68 :作者の都合により名無しです:03/07/12 19:37 ID:OsQLQJmR
じゃあ盛り上げるか。
迅伐が漏れ的に一番好きだがあなたは?

69 :作者の都合により名無しです:03/07/12 22:43 ID:VQ7dRFHq
薙刃かねぇ ・・・ああ言う元気印に懐かれたい

そういや宿らないとライルの剣って斬れないのかな?
宿る前って模造刀以前のデザインだけど・・・


70 :作者の都合により名無しです:03/07/13 00:03 ID:Fmvt2MZ/
>69
刃の部分に拘束具が付いてる感じでは?

71 :作者の都合により名無しです:03/07/13 00:51 ID:05QGEvLH
ええと…レス番ずれてるんだよな。>68か?
漏れは、実は好きなキャラが特にいませんw
みんな均等に好きです。強いて言うならライルだろうか…。
むしろ稀捺かのとが好きです。

72 :作者の都合により名無しです:03/07/13 01:55 ID:5ZUs+6Rn
キャラとしては鎮紅。ドジっ娘できれいなおねえさんは好きですか?

作者本人の評価は現時点ではしづらいなぁ。
本人のサイトや同人誌のような、もうちょっと生の意見が読み取れる資料がないと。


73 :作者の都合により名無しです:03/07/13 07:22 ID:e9XDG9Nl
最初は薙刃が一番だったけど、
先月のアルドにライルの秘密を聞く鎮紅さんに惚れた・・・・
あの駆け引きはかっこいい。

74 :作者の都合により名無しです:03/07/14 14:49 ID:GUUTUVIR
なんか、キャラと言うよりは絵柄と世界観と作品のノリに萌えたクチです。
=稀捺かのとが好きってことか。
天正も好きだけど他の作品も読んでみたいなあ…
忙しそうだから無理か…。


75 :山崎 渉:03/07/15 08:56 ID:YmR4LqVm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :作者の都合により名無しです:03/07/15 13:31 ID:zfyrfmbw
特装版予約しなかったことに今更後悔してみる
つД`)クスン…

77 :作者の都合により名無しです:03/07/15 19:10 ID:QHXIbe/H
>>76
大手本屋なら普通に扱ってるかもよ?
発売日は買う前に色んな本屋回ってみれば?

俺も予約するの忘れてたから色々さがしてみる

78 :作者の都合により名無しです:03/07/15 21:18 ID:v4bWazAL
>>77
アリガd発売日になったらさがしてみる

79 :作者の都合により名無しです:03/07/16 05:15 ID:2cJNm/bC
俺も捜すつもりだけどあるといいなぁ・・・
都内は大抵あるらしいけど
俺田舎在住だから(一応地方都市なんだろうか)

何とか小冊子が欲しい

80 :作者の都合により名無しです:03/07/17 00:27 ID:XJV0t3jC
エルウッドと言うとブルースブラザーズを思い出すわけで

81 :作者の都合により名無しです:03/07/17 12:09 ID:epVJzVpt
ラスボスは豊臣秀吉といってみるtest

82 :作者の都合により名無しです:03/07/17 19:01 ID:d87K5aq3
ライル「猿!この虚けモノめ!」
みたいに・・・

83 :作者の都合により名無しです:03/07/17 19:58 ID:zZ4uMg/z
そしてキリシタン追放令でライルくんは母国へと帰って行くラスト

84 :作者の都合により名無しです:03/07/17 20:44 ID:E3lcx3PV
天下☆無双?と逝ってみる

85 :作者の都合により名無しです:03/07/17 21:02 ID:+VQ/CAik
天下☆無双って何?と言ってみる

86 :84:03/07/17 22:54 ID:E3lcx3PV
>>85
マジレスしてみる

WINGでやってたエセ時代劇マンガ
女の子の服部ハンゾウが大人に変身したり仲間の一人が実はノブナガだったり
トウキチロウがラスボスで微妙にマダラ赤を連想するマンガ

87 :85:03/07/18 18:24 ID:xOUz9wdH
今立ち読みしてきた「ソウジヤ」の人のだったのか

88 :作者の都合により名無しです:03/07/18 19:18 ID:s+3Jfq2S
最終章でライルも掃除好きになります

89 :作者の都合により名無しです:03/07/18 19:37 ID:A2vSHec5
ダブルクロスのOP漫画描いてるひとでもある。
…知らん人の方が圧倒的に多そうだな。

90 :84:03/07/18 23:18 ID:sDsa4xNG
>>89
知っている、がその描き方だとかのとタンが描いてることになるぞい
描いているのは佐々木あかね

とりあえず佐々木は天下無双とソウジヤで実力が露呈したな

91 :作者の都合により名無しです:03/07/19 05:37 ID:B8lBmBJK
古本屋でエターニアの漫画立ち読みしてきた。
2冊読んだけど両方ともキールとメルディの話だった。
ほんわかまったりな感じで宜し。

92 :作者の都合により名無しです:03/07/19 09:57 ID:4sX1C03N
>>90
その書き方では
上手いのか下手なのか分からんわな

93 :作者の都合により名無しです:03/07/20 08:18 ID:RTnFSqyO
Gコレショップでマグカップとテレカ予約しちまったYO!

アホです自分。

94 :作者の都合により名無しです:03/07/20 13:43 ID:AnQGML/9
第4話の扉絵の鎮紅はおさげが3つあると逝ってみる

95 :作者の都合により名無しです:03/07/20 18:57 ID:j2MJabdr
>93
テレカの方は俺もホスィと思う
応募の方のテレカもホスィけど50名じゃ当らんだろうしなぁ・・・

>94
確かにw

96 :作者の都合により名無しです:03/07/20 22:04 ID:pQSKErer
鎮紅のおさげって2本と思ってたら3本っぽいね


97 :作者の都合により名無しです:03/07/21 22:13 ID:QuU26tR7
髪下ろしてるときも有るよね<鎮紅

98 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:23 ID:Z7nFEhr7
鎮紅は髪下ろしてる時が一番良いと思う今日この頃

99 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:56 ID:jkt+h8AT
激しく同意

100 :作者の都合により名無しです:03/07/22 20:56 ID:+/TcdQGq
>98-99
お前らはアレか、俺か!?

101 :作者の都合により名無しです:03/07/22 23:00 ID:vr5BwM0j
もうじき本誌出るから話題も増えるかな
(´-`).。oO(しかしここは良い空気だね)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)