2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幼女と】椎名高志・復活希望!No.11【人外】

1 :前スレ950:03/06/25 11:41 ID:aVggV4ye
前スレ
椎名高志・復活祈願『パンドラ』1箱目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046989768/

関連スレは>>2-5あたりに。
--
関連スレ

祝!椎名高志復活!『一番湯のカナタ』
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1019/10197/1019700222.html
椎名高志、只今復活中?『一番湯のカナタ』二番湯
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1027/10276/1027624027.html
椎名高志、復活希望!『一番湯のカナタ』三番湯
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1032605692/(dat落ち)
椎名高志、復活熱望!『一番湯のカナタ』四番湯
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1036/10363/1036381286.html
椎名高志・また来年!「一番湯のカナタ」五番湯
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039355180/

【椎名高志・総合スレ】
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1003/10039/1003941676.html
【椎名高志・総合スレ GX】
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/10066/1006668515.html
(有)椎名百貨店<GS美神・ジパング祭開催中>
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1008/10089/1008907092.html
椎名高志総合スレ・パート4
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1014/10146/1014633064.html
GS美神 Part3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1042900633/


2 :作者の都合により名無しです:03/06/25 11:49 ID:L458Ehkq
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2


3 :作者の都合により名無しです:03/06/25 11:49 ID:L458Ehkq
3

4 :作者の都合により名無しです:03/06/25 11:49 ID:L458Ehkq
4




5 :作者の都合により名無しです:03/06/25 11:49 ID:L458Ehkq
555555


6 :作者の都合により名無しです:03/06/25 12:07 ID:9Uoch+9k
66666666666666666666666666

7 :作者の都合により名無しです:03/06/25 12:09 ID:hCi8zIJh
なごやかに7げっと!

8 :作者の都合により名無しです:03/06/25 12:16 ID:tEHonvaf
すこやかに8げっと!

9 :作者の都合により名無しです:03/06/25 12:58 ID:qjIItFbU
>>1乙カレー、ご苦労さまっす。

10 :作者の都合により名無しです:03/06/25 13:40 ID:5Fl8HPdL
おキヌちゃんと横島がデートするスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050023493/


11 :作者の都合により名無しです:03/06/25 13:40 ID:5KWMTwxR
1様、本日はスレ立て真に有難う御座いました。


12 :作者の都合により名無しです:03/06/25 19:47 ID:kgJri69l
この路線でサンデー連載だな!

13 :作者の都合により名無しです:03/06/25 19:53 ID:c2h9jGPB
サザエさん一家も出てたな

14 :作者の都合により名無しです:03/06/25 21:19 ID:+1t2Ce7d
超サンデーなんて売ってないよ(´TωT`)

15 :作者の都合により名無しです:03/06/25 21:50 ID:OMBQ5voS
原付で20`先の本屋まで行ってやっと発見

16 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:19 ID:pdI1+Ghs
どっかで見たような話だったけど
狼のよりパンドラよりは面白かった。

しかし三人のょぅι゛ょより女秘書さんの方が萌えた。

17 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:34 ID:oBgYYYnJ
絶対可憐を単行本3巻位で連載すれば
結構面白いんではないかなー。

カナタみたいに打ち切りじゃなくて最初から
3巻分で終了させる勢いでー。

18 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:51 ID:GXU3hNc8
個人的に単行本は10巻くらいでローテーションしてくれるのがベスト。
ヒット作に限り30巻までが許容範囲。
それ以上になるとどんな作品でも冗長に感じてしまう。

19 :作者の都合により名無しです:03/06/25 23:10 ID:H5LiwEYT
超能力排斥団体「普通の人々」にワロタ
椎名のこういうセンス好き。

20 :作者の都合により名無しです:03/06/25 23:27 ID:HCMkufRz
面白かったからアンケート書いて出そうと思ったんだが…
読める漫画がこれ以外ない(´・ω・`)

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 23:31 ID:XNSjAn0c
個人的に女の子達をだんだん成長させてってほしい。

22 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:29 ID:X2YYxbPg
IQ200って設定があるんだから、
いきなりアンチアンチとか意味わからん能力発動させたりせずに、
頭脳プレイで逆転してほしかったとか思ったんだが、
そのへんはどう?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 00:38 ID:kzUT72VN
IQ200とかいう設定は例外なく萎えるんだよなぁ
他に説明できないわけ?と思ってしまう。

24 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:55 ID:pE/Wk5Zm
まおちゃんというよりサクラ大戦だな

25 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:45 ID:jZtlm6bK
>>24
何かに似てると思ったら、ソレダ!

26 :作者の都合により名無しです:03/06/26 02:13 ID:fNdhK1I+
まあIQ高くても頭の良さに直結する訳じゃないものな。
あんまり目安にもならないっていうか。

27 :作者の都合により名無しです:03/06/26 02:58 ID:3qxtFsbI
アンチアンチはちょっと強引だったかもな。
でないとアンチアンチに対抗するアンチアンチアンチやそれに対抗する
アンチアンチアンチアンチや(ry
キリがないし。

あと超能力排斥団体「普通の人々」のくせにレベル7のアンチエスパーという
「超能力者」を入れていいのかと。

テロリストなんて「自分は良くても人はやるな」みたいなもんかもしれんが。

28 :作者の都合により名無しです:03/06/26 02:58 ID:0ZxddV03
椎名age。
うお〜、スーパーサンデーまだゲットしてねえ〜っ(泣)!!

29 :作者の都合により名無しです:03/06/26 02:59 ID:3qxtFsbI
×でないと
○それを許すと

30 :作者の都合により名無しです:03/06/26 11:16 ID:lv8PRYB2
なんかオタ向けっぽい内容だったな。
まおちゃん+サクラ大戦という意見も的を射てると思う。

まあ俺はオタだから楽しめた訳だが

31 :作者の都合により名無しです:03/06/26 11:37 ID:h1neHTNE
読んできた。…なんだかなあ。
マンガとしてはそつなく纏まってるから信者は満足なんだろうけど色々問題ありすぎ。
設定からして萌えヲタ狙いなのは間違いないけどセンスが悪過ぎて外してるって感じ?

まず第一、あの3人が10歳に見えない。他の大人との対比できるカットでやっと
身長が低いのが理解できる。その上性格があんなのばかりだから余計に。
ただ幼女ってだけでロリヲタがマンセーいると思ったら大間違い。外見と性格両方
幼女幼女してこそ萌えるんだよ。こんなのでパンチラさせても全然ハァハァしない。
そもそも10歳である必要がない。普通に17.8の女子高生でも問題ないじゃん?
そして以前も言ったが釣り目関西弁のデザインのダサさ。

まあ信者用にGXあたりで細々とやる分には問題ないレベル?
でも萌え狙いで最終兵器的な「幼女」を扱っておいてこの体たらくじゃ作家として
再起は不可能だねこりゃw 島本和彦化するだろうね。

32 :作者の都合により名無しです:03/06/26 12:13 ID:5gIaUxyb
以上萌えヲタの暑い主張でした。

33 :作者の都合により名無しです:03/06/26 12:43 ID:h1neHTNE
以上椎名信者の暑い主張でした。

34 :作者の都合により名無しです:03/06/26 13:06 ID:iwIn26/3
以上幼女の熱い主張でした。

35 :作者の都合により名無しです:03/06/26 13:13 ID:3qxtFsbI
つーか萌え漫画じゃないし。
そういう見方が出来る香具師はそういう見方をするだけで、本質はギャグとかコメディとか
笑いの部分でしょ?いつもの椎名節漫画。





 漏 れ は 葵 タ ン ハ ァ ハ ァ だ が な 

36 :作者の都合により名無しです:03/06/26 13:22 ID:xhQ9LkFd
>>31
最後の一文が何を意図してるのかは分からんが、
島本和彦化するなら俺は大歓迎だ。

37 :作者の都合により名無しです:03/06/26 13:26 ID:yb2ZfHhS
ID:h1neHTNE
こいつあきらかに痛い勘違いしてるんだけど。
おまえみたいなペドにむけて漫画描くわけないだろうが。

38 :作者の都合により名無しです:03/06/26 13:51 ID:zG5qPW0/
>>27
アンチエスパーはエスパー滅びたら
普通の人になるからいいんでないかい。

>>31
天才であり、だからこそ成長に問題があった人間をやりたいわけであって
幼女自体は(ソレ一個では)テーマじゃないと思うのだが。
だから必要性はあるよ。

39 :作者の都合により名無しです:03/06/26 14:17 ID:P55ZL/f+
煽りはスルーで、と言おうとしたけど天然なんだろなこの人
どっちにしろ色々不自由な人ぽいから責めてはカワイソウ
2chだからいいけどここ以外の場所でも空気が読めずに
トンチンカン発言するタイプなんだろね

ところでワカメやタラちゃんやイクラちゃんはどこ?


40 :作者の都合により名無しです:03/06/26 14:22 ID:YbbSTLGa
(;´Д`)ハァハァ この作者って阪大卒って聞いたが 本当だろうか?

41 :作者の都合により名無しです:03/06/26 14:30 ID:vYAopTNB
予想通り信者が顔真っ赤にしてフォローしててワラタ
それでいてそう言う奴ほど内容にはまったく反論できてないってのがw

42 :作者の都合により名無しです:03/06/26 15:21 ID:WgTllnn/
チルドレンはコミクス化するかな?
評判良さげだから漏れも早く読んでハァハァしたい

43 :作者の都合により名無しです:03/06/26 15:30 ID:HGjnFrhI
江戸のやつと、パンドラ×3と今回の読みきり3連発で7本。
単行本化出来る?

44 :作者の都合により名無しです:03/06/26 15:38 ID:HGjnFrhI
ホームズもあったね。

45 :作者の都合により名無しです:03/06/26 15:41 ID:7iU66NWk
誰か単行本になってない読み切り全部あげてくれ

46 :作者の都合により名無しです:03/06/26 16:12 ID:zG5qPW0/
>>40
どうも本当の様子。

オッサンとガキが出る船のヤツ。
タイトル覚えてない。

47 :作者の都合により名無しです:03/06/26 16:24 ID:ZaCBTnc9
カレチル普通に面白かった
久しぶりに椎名スレにパピコ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 16:56 ID:Oo45VZgm
ガンスリガールにも似てるかも。

49 :作者の都合により名無しです :03/06/26 17:03 ID:XteFXhAF
萌え…ないだろこれ。
なんかもう痛々しくて見てらんないよ。

50 :作者の都合により名無しです:03/06/26 17:14 ID:siENnJfx
新宿カクタス!
ttp://www.shinjukucactus.com/

51 :作者の都合により名無しです:03/06/26 17:51 ID:fEaNQ3vC
スーパーサンデーなんて売ってねえってえの!!!

スキャンキボンヌw

52 :作者の都合により名無しです:03/06/26 18:46 ID:d7sOAzQx
やっぱ名前付けるのってめんどくさいのかなぁ
葵、明石、紫に朧・・・あ、桐壺に水元もかw
まぁ、主人公がょぅι゛ょを周りにおくってのが同じからか

ぜひ末摘花と六条辺りも出してほしいな

53 :作者の都合により名無しです:03/06/26 20:26 ID:zNmANjfG
末摘花はメガ姫顔で決定ですか?

54 :作者の都合により名無しです:03/06/26 21:19 ID:lw05a6jC
スク水にパンチラ・・・・・・
作者の妄想をここまで形にして見せられると、さすがに何だかなぁ・・・・・・
面白かったけどさ
つーか、この人ってもはやこの手の漫画をヲタ向けに細々と描いてくしか生き残る道はないんだろうな

55 :作者の都合により名無しです:03/06/26 21:46 ID:hlWQcr37
早く短編まとめて単行本出してくれ
ミソッカスの話が読みたいんじゃー

56 :作者の都合により名無しです :03/06/26 21:49 ID:hJTHw1q7
>54
いまさら何を…
昔から描いてたじゃん。

57 :作者の都合により名無しです:03/06/26 21:51 ID:LJYmLQcC
椎名百貨店みたいなのキボン

58 :作者の都合により名無しです:03/06/26 21:54 ID:wU/QxTUa
椎名百貨店は名作だったなー
単行本と愛蔵版両方もっとる。微妙に愛蔵版ではカバーしきれていないんだよな。
聞くところによると、単行本にさえ入ってない話も多いらしいし。勿体無い…。

59 :作者の都合により名無しです:03/06/26 22:05 ID:k/w3ppJK
復活きぼん

60 :作者の都合により名無しです:03/06/26 22:06 ID:BiwyjAbU
乱破SSは全話入ってたっけ?

61 :作者の都合により名無しです:03/06/27 01:59 ID:ljhbcMmM
7月のはじめごろに手に入る予定。

今から楽しみすぎる。

62 :作者の都合により名無しです:03/06/27 02:10 ID:Vl3qO0S5
しかし、これだけ短編攻勢だと、椎名百貨店が4巻、5巻と立て続けにでそうだな!

63 :作者の都合により名無しです:03/06/27 02:15 ID:leMinyES
全三巻って出てたけど出るのかな?
普通続くなら@〜Bとかだよね。

64 :作者の都合により名無しです:03/06/27 02:15 ID:nAaDx3b6
なんだこっちにもスレあったのか。以下マルチ。

超増刊を読んで見た。面白いは面白いんだが、天才という設定を生かして欲しかった。
あれじゃ単なる熱血バカじゃないか。

しかし椎名の描く勝気な女の子はかわいいなと。美神が小さくなった話を思い出す。
やっぱり椎名は本質的に短編作家だよ。


65 :作者の都合により名無しです:03/06/27 03:52 ID:1HX197M0
単行本化されてない読み切りと言えば、スーパーファミリー王国とか、まだだよね?

愛憎版と通常版の百貨店は内容に違いアリ?
漏れは通常版しか持ってないんだが。

66 :作者の都合により名無しです:03/06/27 03:54 ID:90VuXltJ
ヤバイ。今回の読み切りマジ萌えた。
いずれあの幼女達がIQ200のチンポに
我先にとむしゃぶりつくんだなぁ、とか妄想するとさらに萌える。
是非サンデーで連載キボンヌ!

67 :作者の都合により名無しです:03/06/27 05:23 ID:leMinyES
天才という設定は主人公を『社会において異端である超能力者の境遇を理解できる存在』
=同じ異端者として描くために必要だっただけで、この話を煮詰めても水元はガッシュの
主人公みたいにはならないと思う。

68 :作者の都合により名無しです:03/06/27 07:25 ID:M87pog+v
>>64
天才ですら、イザという時は熱血バカになってしまう、ってところが肝なんじゃないの?
もっとも、オレは幼女に萌えるのに忙しくて天才だからどうとか全然考える余裕がなかったが


69 :作者の都合により名無しです:03/06/27 07:41 ID:PpO0aWvK
>オレは幼女に萌えるのに忙しくて

爽やかにその発言、漢だな。ワラタ。

70 :作者の都合により名無しです:03/06/27 10:52 ID:biJcvAVS
>67
ガッシュの主人公が煮詰まってきたのはここ最近だけどな
最初の頃の結構長い間は熱血バカだった
スレ違いすま

71 :作者の都合により名無しです:03/06/27 11:02 ID:CWFVFM7D
読んだ。おもしろかった。

パンチラは普段から多いよに思うんでわからんが、
スクール水着なんかは
「こういうのでハァハァしちゃうヤツら」をおちょくって
描いてるように思ったんだけど。

72 :作者の都合により名無しです:03/06/27 13:11 ID:dmitGrx1
ごめん、めっちゃハァハァしましたw
結構面白かったし、毎回スク水やパンチラ出していけば
余裕で連載できると思う。っつーか連載してくれ!

73 :作者の都合により名無しです:03/06/27 14:21 ID:38MJ5hxD
>>毎回スク水やパンチラ出していけば

それじゃネギマになっちゃうよ。
赤松化は嫌だ。

74 :作者の都合により名無しです:03/06/27 14:42 ID:7Grxq0bx
面白かった!
面白かったよ!!
続編キボンヌ


75 :作者の都合により名無しです:03/06/27 16:13 ID:38MJ5hxD
3連発やって3つともアンケート良かったら、一番アンケート良かったのが
本誌に読みきりで載る

それも結果が良ければもう少し煮詰めて本誌復帰



ってことはないかな?

76 :作者の都合により名無しです:03/06/27 16:15 ID:38MJ5hxD
×一番アンケート良かったのが
○一番アンケート良かったのの続編が

77 :作者の都合により名無しです:03/06/27 17:13 ID:aqaWtW3G
>>75
増刊から、週間サンデーで連載って結構あるんだっけ?


78 :作者の都合により名無しです:03/06/27 18:10 ID:g5sR3/ow
包み隠さずセクハラに励む、そんな主人公が欲しい。
またとことんバカな男を描こうぜ、椎名先生。

79 :作者の都合により名無しです:03/06/27 18:38 ID:OOV7F7ur
男より、可愛い女の子の方がいい

80 :作者の都合により名無しです:03/06/27 18:47 ID:38MJ5hxD
>>77
ケンイチとか。
…一回増刊で連載しないと無理か。

81 :作者の都合により名無しです:03/06/27 20:52 ID:xeoyFQCj
椎名は一話完結さえ描いてりゃ良いんだよ

82 :作者の都合により名無しです:03/06/27 21:41 ID:gAsDCKLW
スク水に萌えた
あんな可愛くてちっちゃな子がスク水でお相手してくれるお店ホントに無いかな〜
紫穂たんハァハァ
シコシコシコシコシコシコ・・・・・・ドピュッ!

以上、炉利ヲタの純粋な感想でした

83 :作者の都合により名無しです:03/06/27 21:45 ID:gAsDCKLW
カナタで同級生の子のおっぱいが見れた時も至福を感じたけど、今回も最高だったよ

そういえば、小谷憲一の「ホールドアップキッズ」を思い出した
あれも小学校高学年の女子がパンチラやパイチラ見せて活躍する炉利ヲタマンセーな漫画だったけ

84 :作者の都合により名無しです:03/06/27 21:51 ID:a8f7rkrZ
評判いいじゃねえか。
頑張れよ、椎名。

85 :作者の都合により名無しです:03/06/27 22:25 ID:6wQfMI2p
地震の震度まるパクリとかサザエさん一家とかワロタ
「普通の人々」ってネーミングも胡散臭い市民団体みたいな雰囲気で大変(・∀・)イイ!

86 :作者の都合により名無しです:03/06/28 00:23 ID:bQbzHYYF
いや、アレはきっとアレだ。主人公は育てているに違いない。名前もアレだし。そしていずれアレな感じにした後にアレみたいにアンなことするんだ。きっとそうだ。
つーかあの幼女三人、アレでは全てアレとヤっちゃってるんだよなー

87 :作者の都合により名無しです:03/06/28 01:33 ID:6yFJ4NH9
三人組の性格付けが結構セオリー通り。
熱血?タイプと関西弁と少しお淑やかタイプ。
おじゃ魔女どれみの最初の三人も確かこんな感じだった。

88 :作者の都合により名無しです:03/06/28 01:47 ID:MMvw73V+
>>87
関西弁は性格か?

89 :作者の都合により名無しです:03/06/28 02:27 ID:6yFJ4NH9
>>88
キャラクター。
関西弁話すキャラはどこか似てる。
大抵たこ焼きとかお好み焼き好きだって描かれ方するし。商人の町だからとか言って
金にうるさいとか計算高いとかな。
実際は大阪人でも笑い取れない奴もいるしたこ焼きお好み焼き嫌いな奴もいるが
関西を前面に出してこのセオリーから外れてるキャラを俺は「あずまんが」のおおさか以外
知らない。

90 :作者の都合により名無しです:03/06/28 02:44 ID:aqd/sR/t
ハァ、早く読みたいな...

お色気シーンはどれくらいありましたか?

91 :作者の都合により名無しです:03/06/28 03:28 ID:ZpePXksB
>>90
赤松並み

92 :作者の都合により名無しです:03/06/28 17:52 ID:71hi00V0


55 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/07/26 00:00 ID:ttsFLhsex
今月の読みきり全然面白くなかった。
もう来月の読みきりなんて描かなくていいから
さっさと絶チルをサンデーで連載しる!

93 :作者の都合により名無しです:03/06/28 17:57 ID:2uIUNxHa
マスオがアンチエスパーなのはサザエさん一家の中で特異な存在だからだろうか?

94 :作者の都合により名無しです:03/06/28 19:45 ID:YWE4PYgX
>>93
ワラタ


95 :作者の都合により名無しです:03/06/29 00:02 ID:DLLLSyfF
散々既出だが、現代日本的には"普通"から最もかけ離れた某一家に
"普通の人々"と付ける椎名のセンスは流石だ。
やっぱ椎名作品は連載よりも読み切りの方がいいね。

96 :作者の都合により名無しです:03/06/29 00:52 ID:Y7DVA0x0
まだ読んでないんだけど、期待していいですか?っていうかここの評判みてると
椎名完全に立ち直ったのかな。今年中にサンデー復帰も夢じゃないかも。

97 :作者の都合により名無しです:03/06/29 01:08 ID:2PViJH7k
つーか、椎名高志は短期連載中期連載でこそ。

長期連載やらせたらあかんね、このひとは。



98 :作者の都合により名無しです:03/06/29 01:10 ID:YeZur3Y6
そうか?
ここ数回の短期連載、俺はどれも駆け足っぽく見えて
物足りないんだが

99 :作者の都合により名無しです:03/06/29 01:19 ID:2PViJH7k
>>98
圧縮されてるからこそ椎名ファンは妄想できるんだよ(w

100 :作者の都合により名無しです:03/06/29 01:25 ID:TM8YZYoi
かねぐら銀行完璧な防犯体制のわりによく襲われてるな

101 :作者の都合により名無しです:03/06/29 01:58 ID:KBXOsIIC
>99 意味不明

102 :作者の都合により名無しです:03/06/29 04:02 ID:QQrjwNtF
椎名百貨店が出るのが楽しみだ。
出るよね?


103 :作者の都合により名無しです:03/06/29 05:46 ID:1vNkd/49
>>96
そういう方向では無いと思う

104 :作者の都合により名無しです:03/06/29 07:58 ID:ohagDGQe
>>100
それ故に挑戦者が絶えないのだろう。<防御最大

105 :作者の都合により名無しです:03/06/29 08:30 ID:3wsXsD3B
漏れもしばらく読みきりもしくは短期月刊連載とかがいいなあ。とオモフ。

106 :作者の都合により名無しです:03/06/29 09:34 ID:Et4hNsF8
漏れはこれを毎週読んでみたい。

カナタの敗因であったヒロインの濃さをきっちり改善している
いい漫画だ

107 :作者の都合により名無しです:03/06/29 12:48 ID:5kvVwg1i
カナタは主人公がリョウなのかカナタなのか曖昧だったのと、その二人ともが
キャラ薄かったのも敗因だったよね。

108 :作者の都合により名無しです:03/06/29 14:43 ID:nLZLYlfX
おい、おまえら、C―WWWにこのスレがリンクされてるぞw

109 :作者の都合により名無しです:03/06/29 15:33 ID:uDcVIEIs
>108
いや、fukazawa氏ずっと前からいるし

110 :作者の都合により名無しです:03/06/29 16:14 ID:5Xf9bhLY
まさか、小学生で泡ネタを持ってくるとは思わんかったw
作者も続きを書く気はあるようだし、GX辺りで短期連載して欲しいなー。

111 :作者の都合により名無しです:03/06/29 17:58 ID:pJ0uJqbZ
>>109 そうだったのか(ノД`) それとsage忘れてスマソ

112 :作者の都合により名無しです:03/06/29 21:47 ID:a6unH+By
ほぼ、初めてぶりにこのスレに書くよ。
いや、面白かったよ、絶対可憐チルドレン。
ジパングにカナタと、どうもキャラに魅力を感じなかったのが痛かったが
これはいいね。連載で読みたい。

113 :作者の都合により名無しです:03/06/29 22:26 ID:Xp0Xvk4c
D-LIVEみたいに連作にしたらどうかね。


114 :作者の都合により名無しです:03/06/29 22:48 ID:TUol3bh3
椎名風パワーパフガールズって感じだったな。

115 :作者の都合により名無しです:03/06/30 00:33 ID:9Tr1RSLV
椎名の漫画により椎名に萌える

116 :作者の都合により名無しです:03/06/30 00:35 ID:Z/qW2auZ
漏れも久しぶりに椎名の漫画を読んで無条件に面白いと思った。
可憐読んで、椎名って小節の効いたネタ・センスは今でも通用すると思う。
瞬発力型の濃縮された短編あるいは、一作品5〜7巻くらいの中編(?)で何本も
書き続けてくれたら、って感じた。
美神の途中で脱落した人間だけど、可憐なら読み続けるぞ。
一桁巻の間は。


117 :作者の都合により名無しです:03/06/30 01:02 ID:ifJYDqNF
スプリガンみたいにシリーズ連載にすればいいかも、と思ったが、
ストーリー漫画じゃないのにそれはないか…

118 :作者の都合により名無しです:03/06/30 01:07 ID:4hk0+0JG
レベルEスタイルだな

119 :作者の都合により名無しです:03/06/30 01:36 ID:umSTMCJY
大物特権?
じゃあ無・・ターン

120 :作者の都合により名無しです:03/06/30 03:22 ID:QwX8fgHR
新作情報

http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/030630/030630.htm

121 :作者の都合により名無しです:03/06/30 03:31 ID:d3C18VMY
どうせならポケットナイトの続編描いてくれればいいのに

122 :作者の都合により名無しです:03/06/30 08:25 ID:n7vYRnUO
>かつて『「ポケットナイト」の続編エピソードの構想を考えたんだけど、そ
>れがあまりにも暗くて救いがない話だったので、それを家族に話したら「なんでそんなヒドイ話考えつくの!?」と罵られた』という経歴の持ち主(実話)。

やるな椎名。

123 :作者の都合により名無しです:03/06/30 09:21 ID:ePliM6Mx
なんだかあまりにも今までに無い大絶賛の嵐で

こ こ が あ の 椎 名 ス レ な の か ?

と不安になってる漏れ・・・
いつも椎名終わったなとか言いに来る人どこイチャタノー?

124 :作者の都合により名無しです:03/06/30 09:22 ID:rorn3Tqc
結論:椎名ファンは総じて幼女萌え。

125 :作者の都合により名無しです:03/06/30 09:43 ID:7EnB0wWn
と言うか、椎名先生のテンションは、もう誰にも止められぬな。(w
まさに、幼女を得た漫画だな…いや…。

126 :作者の都合により名無しです:03/06/30 11:15 ID:n7vYRnUO
ところで、>>120の娘っ子の横顔がルシオラにしか見えないのですが。
ポケットナイトの娘が成長するとこんな感じだったのかハァハァ

127 :作者の都合により名無しです:03/06/30 11:19 ID:BX8WhsP5
ルシオラクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

128 :作者の都合により名無しです:03/06/30 12:48 ID:a3j98i6U
椎名の目下の問題点は、掲載される雑誌の部数が少ないということだな。
次回も面白そうだし、この分だと週間への復帰もありえるかも。


129 :作者の都合により名無しです:03/06/30 13:12 ID:8rqhGvkx
>123
先月までは終っていたのは確か(妙な日本語だが)。
今月もつまらねえんだろうなぁと思っていたら、
昔のあの面白い椎名作品が戻ってきていて驚いた。
これじゃ「終ったな」発言はできん。
百貨店に萌えていたあの頃を思いだしたよ。

でも、来月、またつまらなかったら、また貶すけれどね。

しかし、どうしたんだ?椎名。奥さんと別れたのか?


130 :作者の都合により名無しです:03/06/30 14:01 ID:YF1dqgCe
多分江戸の読みきりとパンドラ1.2話の評判が思ったほどよくなくてどっかキレた。
今の自分が売れっ子大物漫画家じゃなくてガケップチ漫画家だってことにようやく気づいた。
そしてハングリーな頃の自分を少しだけ思い出した。

131 :作者の都合により名無しです:03/06/30 14:51 ID:CMG5QU+Q
>>130
それ支持。
よく考えれば、椎名高志からGS美神を取ったら、短編集しか残らん。

美神の蓄えがあるので、短編でも食えない事はないが、
それで収まっている器でも無さそうだ。

132 :作者の都合により名無しです:03/06/30 16:10 ID:wTcC50yO
>124
幼女萌えとはちょっと違うと思う。
同じネタで中学、高校生でも通用するんじゃないかな。
もっとも今回、幼女萌えを利用できる事を理解しただろうがな。

しかし、椎名スレがこんな前向きな雰囲気で盛り上がるとはな。


133 :作者の都合により名無しです:03/06/30 16:17 ID:ydOpNKTa
ただ単に色々書いてみて次ぎ行けそうなものを模索してるだけだと思うが
椎名のスタンスとしてはあまり変わってないと思う

134 :作者の都合により名無しです:03/06/30 16:58 ID:VGRDw4ah
結局、いろいろと新しい事に挑戦したがことごとく失敗して、
最終的に受け入れられたのが「原点回帰」だったという皮肉。

135 :作者の都合により名無しです:03/06/30 20:57 ID:nWuzkM6h
いや、マジで椎名がここまでふんばってくれるとは思わなかった!
ずるずるダメ街道を突っ走るかと。

136 :作者の都合により名無しです:03/06/30 21:02 ID:Ztuh6psj
やっぱ、椎名漫画はパワフルなキャラが動き回ってなんぼだからな。
やはりキャラに魅力がないとね。
あの3人娘はなんか良いわ。
ロリじゃないはずなのに、ちょっと萌えた。
やつらの続きや過去話がみたいね。
とりあえず、お約束でサイコメトラの子がよい。


137 :作者の都合により名無しです:03/06/30 21:11 ID:NWywDyER
>>120
なんか、椎名楽しそうだな。
(有)椎名百貨店を復活させて、毎月好きなように適当に漫画描いてくれないかな。

そこの女の子も結構メンコイな。
椎名の描く女の子は、なぜか艶が出てて良いんだよな。


138 :作者の都合により名無しです:03/06/30 21:13 ID:ZGT5VOgD
しかし超度とか普通の人々あたりのギャグセンスだけは昔から衰えんね。
他にあのセンスを持つ漫画家はあんまり見たことない。



関西弁メガネっ娘が一番と思う香具師の数→ (1)

139 :作者の都合により名無しです:03/06/30 21:19 ID:eBB96jab
超サンデーなんて近くにねえよ!

ねえよ・・・

ねえよ(TдT)

140 :作者の都合により名無しです:03/06/30 21:42 ID:/ZSiMhXa
関西弁メガネっ娘が一番と思う香具師の数→ (2)





葵タンハァハァ…

141 :作者の都合により名無しです:03/06/30 21:53 ID:FUMMsqlA
>>139
探せばあるもんだぞ
うちの近所では、超は毎月売れ残ってる

142 :作者の都合により名無しです:03/06/30 21:54 ID:ydOpNKTa
砂漠に向かう椎名を温かく見守る香具師の数→ (1)

オオキクナッテ、カエッテコイヨー

143 :作者の都合により名無しです:03/06/30 22:49 ID:GqkTTsyy
美神読み返してるけど椎名先生のセンスたまらん(;´Д`)ハァハァ
雪女をカキ氷で釣るなんて勃起ものですよ(;´Д`)ハァハァ

144 :作者の都合により名無しです:03/06/30 23:05 ID:+Ir3c1UI
カエッテキタルシヲラー!!と書き込もうと思ったら
既に同志が書き込んでいた。

  や  っ  ぱ  り  あ  れ  は  ル  シ  オ  ラ  だ  ろ  ?(w


145 :作者の都合により名無しです:03/06/30 23:13 ID:BX8WhsP5
百貨店の方のはルシオラだけど、超のほうのはそれほど似てないんだよなー。

146 :クララ ◆Clara/Czqo :03/06/30 23:16 ID:BX8WhsP5

  ∧_∧
 ( ;・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)


147 :作者の都合により名無しです:03/06/30 23:54 ID:teYtcQWd
ルシオラというか冥子というか桔梗姫というか
椎名はあの顔の系統が多いな

148 :作者の都合により名無しです:03/07/01 00:39 ID:sJre//Xu
ルシオラの初登場時のケバ顔は脳内で消去済みですか、おまえら?

149 :作者の都合により名無しです:03/07/01 02:28 ID:MLNqil/W
ルシオラなんてどこがいいの?

あんな化け蛍

150 :作者の都合により名無しです:03/07/01 02:34 ID:YKIpSfxy
人外が魅力な椎名漫画のスレでなんてことを!

151 :作者の都合により名無しです:03/07/01 02:42 ID:MLNqil/W
最強の椎名キャラは葵たんと1週間前から決まっている。

152 :作者の都合により名無しです:03/07/01 02:51 ID:YKIpSfxy
…それには俺も逆らえない。




葵タンハァハァ

153 :作者の都合により名無しです:03/07/01 03:15 ID:67xHC8pl
すげえな……絶チル大好評?

154 :作者の都合により名無しです:03/07/01 03:17 ID:MLNqil/W
>>154

ここがあの椎名スレとは信じられないぐらい

155 :作者の都合により名無しです:03/07/01 04:47 ID:hMAGCtn9
一日30レス以上なんてカナタ打ち切り以来ですよ

156 :作者の都合により名無しです:03/07/01 08:28 ID:lnBX5+98
作者の好きな美少女ゲームと(関西弁でメガネってそこからか?)
某萌漫画教祖の漫画をパクリつつオタク好みの漫画を描く。

人間としては終ってるっぽいが、漫画家としては
又動き出した!って感じでイイな・・・

157 :作者の都合により名無しです:03/07/01 11:45 ID:QQWO4Qmq
超サンデー、他に読むものがない状態は、どうにかならんかね?

158 :作者の都合により名無しです:03/07/01 12:04 ID:mvX3FEM+
超は小学館の漫画雑誌で唯一の赤字らしいしね。
それでも続いてるのは小学館の意地なんだろな。
椎名は早く完全復帰して他雑誌に避難してほしいが。

159 :作者の都合により名無しです:03/07/01 12:10 ID:a1TUXK5w
ひさしぶりに歯車が噛み合った!って感じで嬉しくなっちゃったよ。
今までの空回りっぷりはホント見てて痛々しかったからなぁ。

椎名節はやっぱりイイ!

160 :作者の都合により名無しです:03/07/01 12:26 ID:y60KGjzz
>>158
むしろヤンサンが黒字になったのかと驚き。
GXも儲かってるのか!と驚く。そんな小学館。

161 :作者の都合により名無しです:03/07/01 13:33 ID:bqXKaQtZ
ヤンサンはサンデーから引っ張ってきたのが頑張ってるんじゃね?
鉄腕バーディとかなんてっ探偵アイドルとか。イージスも昔ジーザス書いてたコンビだし。
コトーもドラマ化するしな。
超も昔は結構面白かったけど、今は面白いのは全部週刊に移るから酷すぎ。
他社みたいに増刊じゃなくて月刊として独立しる!

162 :作者の都合により名無しです:03/07/01 14:26 ID:cLZmdTXx
>161
姥捨て山だよな…
いや、漏れもゆうきとか好きなんだが。
ヤンサンに流されるのと超で踏みとどまってるのはどっちが良い待遇なのだろう
それとも椎名には青年誌が向いてないって判断なのかな

163 :作者の都合により名無しです:03/07/01 15:15 ID:X6zx0lbn
久しぶりにきたらスレの雰囲気がガラリとかわっていたわけだが。


164 :作者の都合により名無しです:03/07/01 16:01 ID:F5NrZTse
>>162
もはや、月刊少年椎名でも作るしか・・。

属性が椎名に似た作家を集めて………。


165 :作者の都合により名無しです:03/07/01 16:12 ID:4WIJA3Ue
超は看板があらかた抜けちゃったからな・・・

166 :作者の都合により名無しです:03/07/01 17:54 ID:wQXEegxh
>>165
ジュウゴローもなんだかわからん最終回だったしな。
週間サンデーで人気だったのかな>読みきり
ライフセーバーと壊し屋はいつ旅立つんだろ?


167 :作者の都合により名無しです:03/07/01 18:54 ID:bqXKaQtZ
俺が言うのもなんだが…
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049013295/

168 :作者の都合により名無しです:03/07/01 19:58 ID:QzvG7ZFs
そういえば、ゴッタかガッタはどうなったの?廃刊?

169 :作者の都合により名無しです:03/07/01 20:15 ID:xkHqQ4Ep
紫穂が一番人気かと思ったが、そんなことないのかな?
ヤツ、なんか一番不幸そうだし。


170 :作者の都合により名無しです:03/07/01 20:55 ID:iITV4qft
とりあえず、さっさと絶対可憐を短期連載しろ。

171 :作者の都合により名無しです:03/07/01 21:21 ID:7+WAg/xX
そうだな、もう2話くらい読みたいな

172 :作者の都合により名無しです:03/07/01 21:30 ID:DD8JvCpG
2クール(全26話)がいいです


173 :作者の都合により名無しです:03/07/01 23:13 ID:PBRbKtRL
それだとまた3巻だが。

174 :作者の都合により名無しです:03/07/01 23:15 ID:QzvG7ZFs
>>172
月間だから2年掛かる訳なのだが

175 :作者の都合により名無しです:03/07/01 23:32 ID:4mio+qwq
椎名先生から見ると、未当は「絶対可憐チルドレン」
は描きたくなかったんじゃなかろうか?
本当は信長みたいな「漢」を描きたかったんだと思う。
「萌え」から卒業したと思って「漢」を書いたら打ち切りを
連続でくらってしまい、「萌え」に戻ってしまった。
今ごろ血の涙を流しているかもしれない。


176 :作者の都合により名無しです:03/07/02 00:16 ID:BtETd/xb
>>175
信長は「オトコ」だったかもしれないが(ry

177 :作者の都合により名無しです:03/07/02 00:28 ID:uKewSInU
美神も別に萌え漫画ってわけじゃなかったけどな。
萌えようと思えば萌えられただけで。
ドラゴンボールの18禁同人とかある世界だし。

178 :作者の都合により名無しです:03/07/02 00:30 ID:FUEauuKh
俺は椎名のセンスに萌えている
シーナセンセー(;´Д`)ハァハァ

179 :作者の都合により名無しです:03/07/02 00:42 ID:t5HM8HBM
売ってねー!
せっかくでかい本屋に行ったのに、入荷すらしてないときた。

180 :作者の都合により名無しです:03/07/02 00:57 ID:dc3U3Llr
でかい本屋は売り切れることがあるから、要注意だな。
俺の近所のampmに置いてあるから、コンビニを探せばあるかも。

181 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:00 ID:nN5sPkLl
萌え漫画とそうでない漫画を明確に分類しようとするのが間違いだろ。
萌えもありゃ燃えもあったのがGS美神だと思ってる。

182 :作者の都合により名無しです:作者の都合により名無しです :03/07/02 01:05 ID:hbX7jBq3
やっと超手に入れた。すげーおもしろかった。もしかして今月からの3作のうち評判のいいのを
週刊で連載ってこともあるかなと前向きな妄想ができるくらいだ。

183 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:06 ID:F1p4Niiw
やっぱ、押しの強いひっぱっていく女性が主人公のが得意みたいだね。
あの男性がそのノリについてこれるかが問題だが・・・・
早々に横島化してたから大丈夫かな(笑)
巻が続けば秘書の誘惑とかもありそうだがね〜

184 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:18 ID:uKewSInU
正直横島化はしてほしくない。
美神と同じになるなら素直に続編出してくれた方が良い。

185 :作者の都合により名無しです:03/07/02 01:47 ID:v+fKi9Qj
「こんなガキに邪な考えを抱くほど俺は飢えていない!!」
「ちがうんだ!ちがうんだ!ちがうんだー!」
ガンガンガン!

をやって欲しいな!

186 :作者の都合により名無しです:03/07/02 03:01 ID:CCvmGuKZ
絶対可憐の唯一の不満点は全員が能力者だったこと。

てっきり主人公のみフトゥーの人間で
時に凡人が天才を上回るときもある、というオチなのかと思っていたのに。

というわけでそこを修正して連載しやがれ(w

187 :作者の都合により名無しです:03/07/02 07:52 ID:yUhKhc8r
>>175
>今ごろ血の涙を流しているかもしれない。

ヤツは血の涙を流すほど、強くなって戻ってくる。
横島だ、ヤツの分身は何度血の涙を流した?(w

絶対可憐(萌え)連載しながら、短編で、漢の漫画を描けー!
ヤツは今恵まれすぎている、ハングリースピリッツ!
ヤツはそんな漢だ。


188 :作者の都合により名無しです:03/07/02 10:47 ID:WJzY7sa/
萌え系のみを描かされ続けていると、他のものが描きたいと強烈に思うかも知らん
そういう鬱憤が溜まってきた頃に、我々のココロをガッチリ掴んで離さない熱い漢が誕生する
・・・・・・・・・・・・・と思ってみたり

189 :作者の都合により名無しです:03/07/02 11:11 ID:+PU7kYNz
サンデーBACKSTAGEが更新されてる。
絶チルの三人娘を背景に描いてる辺り、結構気に入ってる作品なのでは?

190 :作者の都合により名無しです:03/07/02 12:16 ID:AUAaSVtD
TOP絵更新キター!
…正直前の絵はキツかった。

191 :作者の都合により名無しです:03/07/02 12:28 ID:PWAFOYzj
ttp://www.ne.jp/asahi/cna100/store/
トップ絵も変わってるね。
ポケナイとの競演だ。
なんか、いいね。

>>189
情報ありがとん。
ttp://websunday.net/backstage/siina.html
一応アドレス張っておくね。


192 :作者の都合により名無しです:03/07/02 13:33 ID:5MCYdtT8
むしろ た ま ら ね ぇ といいたい。>トップ絵

ところで完成原稿速報の「そっちは砂漠」というのは
「国民的漫画家」にかかってるのだろうか、それともキナ臭いSF?
後者だとカナタをネタにしとるということで良いのだろうか?

193 :作者の都合により名無しです:03/07/02 14:35 ID:2xHHPwG9
今回の事で漏れは悟ったね・・・
椎名は幼女だけ描いててくれればイイと

194 :作者の都合により名無しです:03/07/02 15:03 ID:AUAaSVtD
そ っ ち は 砂 漠 

195 :作者の都合により名無しです:03/07/02 15:32 ID:DU4YPQCd
>>192
「きな臭いSF」を「砂漠」だとは思ってないだろう
きっと「国民的漫画家」って「オアシス」にたどり着けない(着く気が無い)と言いたいんだと思う
一体どんな蜃気楼に惑わされてるんだろうか

196 :作者の都合により名無しです:03/07/02 15:54 ID:ZzySW/nj
うーむ……たった一つの読みきりのために雑誌一冊を買う日が来ようとは。

197 :作者の都合により名無しです:03/07/02 16:42 ID:sc4sy1Dl
>196
後2回あるよ。どーするべ?
読みきり3回分だけで、1冊出してくれれば、そっちを買うんだけどな。

198 :作者の都合により名無しです:03/07/02 16:46 ID:MAGGoKKW
みんなで嬉しい悲鳴 さんハイ!

199 :196:03/07/02 16:49 ID:ZzySW/nj
立ち読みしてみて好みに合ったら購入……かなあ。
とりあえず絶チル連載化を願ってアンケートはがきは出しとこう。

200 :作者の都合により名無しです:03/07/02 17:27 ID:dc3U3Llr
俺は椎名百貨店に収録されると信じて超は買わない。

201 :作者の都合により名無しです:03/07/02 18:32 ID:Gp2DitDK
>>198
ギャース

202 :作者の都合により名無しです:03/07/02 18:36 ID:AUAaSVtD
買ってアンケート送れば連載になるかもしれない。
と言ってみる。

203 :作者の都合により名無しです:03/07/02 18:40 ID:sc4sy1Dl
そうだな、とりあえずアンケート出すか。
2番目に面白かったもの?
ないです・・・

204 :作者の都合により名無しです:03/07/02 19:02 ID:5TIBY0Tk
雑誌のアンケートなんて書いたことなかったけど、今回ばかりは書いてみようかな。
椎名復活の幕開けになる気がする。


イイスギカナ?

205 :作者の都合により名無しです:03/07/02 19:03 ID:Ry8yVsu2
幼女ターン突入
幼女ターン突入
全員対萌え防御姿勢を取れ

206 :作者の都合により名無しです:03/07/02 19:21 ID:5TIBY0Tk
カオルy=ー(゚∀゚)・∵.  ターン
アオイy=ー(゚∀゚)・∵.  ターン
シホy=ー(゚∀゚)・∵.  ターン

207 :作者の都合により名無しです:03/07/02 19:59 ID:DU4YPQCd
>>204
「アンケート」って目に見える確かな応援を出さないと、もう浮上する事は無いと思うよ

208 :作者の都合により名無しです:03/07/02 21:08 ID:mfaA7+by
超サンデーを買って絶対可憐一押しアンケート提出キャンペーン開始〜!

209 :作者の都合により名無しです:03/07/02 22:05 ID:c8P7VbeO
アンケート解答のテンプレキボンヌ。
A〜Dと購入理由は一応埋まったけどEがきつすぎ。
選択肢の中で週刊でかいてほしい作家いねーYO!。・゚・(ノД`)・゚・。

210 :作者の都合により名無しです:03/07/02 22:06 ID:bvn+fIwR
コンビニでたまたま目に止まったので読んだけど
面白かった。久しぶりに椎名のパワーを感じたよ。
思わず雑誌も買ってしまったので早速アンケート出すぞ。

211 :作者の都合により名無しです:03/07/02 22:48 ID:EJDxpBC6
まあそういうことだ。幼女だけで良いんだよ。

212 :作者の都合により名無しです:03/07/02 23:10 ID:I6PRQMQK
TOP絵見て、激しく同意

213 :作者の都合により名無しです:03/07/02 23:54 ID:BLoKVwbY
>>209
バトルゲージ…。
ダメ?

214 :作者の都合により名無しです:03/07/03 00:02 ID:QA5LnzFU
オサーンは人気調査から排除されるそうだから、
年齢詐称を忘れずにな。17歳高校生ぐらいで。

215 :作者の都合により名無しです:03/07/03 00:08 ID:u4Bafaln
幼女で人外なパピリオがもっとも椎名的キャラということでいいですか。
あと椎名百貨店の宇宙人の幼女。

ていうか椎名の幼女といったらペット好きっていうのが完全な相場かも。

216 :作者の都合により名無しです:03/07/03 00:13 ID:EP/pE5M4
ここから人気をバリバリ回復して、ゆくゆくはかつてのGS美神枠でアニメ化きぼんぬ…

あの枠には、「12歳以下の幼女を主役にするとウケる」とゆージンクスがある。
つまり、椎名のストライクゾーンど真ん中!

イケる!イケるぜ椎名!どんと行けぇぇぇぇ!

217 :作者の都合により名無しです:03/07/03 01:01 ID:QA5LnzFU
野郎が主人公だと駄目なのは、ジパングカナタで十分証明されている。
こうなったらもう幼女で行こう!

218 :作者の都合により名無しです:03/07/03 02:03 ID:u4Bafaln
まあつまり一番の問題は、
小竜姫と幼女をペアで出すか
小竜姫を幼女化して主人公にするか
どっちか迷う、ってことだよね。


219 :作者の都合により名無しです:03/07/03 03:56 ID:EegxjBd1
椎名にエロコメ求めてない俺はあんまり幼女幼女言われても困るな。


220 :作者の都合により名無しです:03/07/03 05:03 ID:CXS3yDSU
エロコメの定義まちがってるよ

221 :作者の都合により名無しです:03/07/03 10:51 ID:Wc3IJYvw
パピはおてんばすぎて幼女審判がストライクとってくれません。

222 :作者の都合により名無しです:03/07/03 13:12 ID:9JSwOYB6
エロコメ→oh!透明人間
ロリコメ→ねぎま

223 :作者の都合により名無しです:03/07/03 13:40 ID:HYVTstuO
ねぎまは赤松に任しておいていいよ

224 :作者の都合により名無しです:03/07/03 16:20 ID:FYICkI5F
こんな明るいレスが続いているなんて椎名スレじゃない。
あのかつて繁栄していた都市の廃虚で独り言をつぶやいているような椎名スレは何処へいってしまったんだ。

っていうか、お前ら少しはしゃぎすぎ。
たかだか一作が幼女ヲタの心にヒットしただけだろ?
これから失われた3年間を乗り越え、復活するまでの道のりは長いぞ。

しかし、次回作、楽しみだねぇ。
やはり萌えるならば幼女より中高生だろう。


225 :作者の都合により名無しです:03/07/03 17:54 ID:7RNcHOqb
読者アンケート出すなんてサンデーに美神の読み切りが乗って以来だ。

226 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:31 ID:5wFkaglI
>>216
んじゃナージャさんはアウトか?他人事だがかなしいぜ。

227 :作者の都合により名無しです:03/07/03 19:04 ID:gY536bRB
「零式といっしょ」のために、ん年ぶりにポケットナイトを読む。
・・泣いた。
オヤジになると涙腺がゆるくなってな。
つうか、椎名はこんないい漫画描いてたんだな。
まあ、今が嫌いなわけではないが。
ポケナイは続き描いて欲しいよな。
頑張れ、椎名。


228 :作者の都合により名無しです:03/07/03 20:34 ID:GBczfCXR
>>218
小竜姫が出るならもうなんでもいいや

229 :作者の都合により名無しです:03/07/03 21:20 ID:Kt+YewmR
もしかして一番精神崩壊具合ヤヴァイのはルシオラファンじゃなくて小竜姫ファンなのか?

230 :作者の都合により名無しです:03/07/03 22:46 ID:vZiSEvPr
椎名って引き出したくさん持ってるんだな・・・容量は小さそうだが。

231 :作者の都合により名無しです:03/07/03 23:05 ID:u4Bafaln
いや、容量もたいしたもんだぞ。
ただ、ただな。
引き出しの奥底のほうまで期待して手を突っ込むと…

232 :作者の都合により名無しです:03/07/03 23:41 ID:+vn6ic9Z
漏れは炉じゃない!断じて炉じゃない…はずだったのに

(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

233 :作者の都合により名無しです:03/07/03 23:44 ID:+vn6ic9Z

遅ればせながら、今日「絶チル」読みますた。

234 :作者の都合により名無しです:03/07/03 23:58 ID:WkrkYQTk
俺は炉の筈なのに何とも無かった、俺ってオカシイ?

235 :作者の都合により名無しです:03/07/04 00:02 ID:m/VGaUmI
いろんなひとがいるのう…

236 :作者の都合により名無しです:03/07/04 00:10 ID:BHSRjqP+
カレチル面白カタ。椎名漫画は無駄に元気があるから良い。

ただ、GXなら買っても良かったけどな・・・キャット無き超じゃ購入は辛いわ

237 :作者の都合により名無しです:03/07/04 00:44 ID:X1HC0/kz
>>232
本物の炉マンガは、読者の秘められた炉属性を白日の元に引き出す。

つまり、君も炉の住人。おめでとう。

238 :作者の都合により名無しです:03/07/04 01:06 ID:Mpar88Gc
カレチルは炉マンガとはちょっと違う。

セイリュートに萌えられるヤツが限られてるように。
やっぱりオレも含めた椎名ファンは一般的なヲタの範疇にも納まらないヤツが多い(w

239 :作者の都合により名無しです:03/07/04 02:07 ID:qrJ95JtR
「カレチル」か「絶チル」かどっちよ?

240 :作者の都合により名無しです:03/07/04 02:17 ID:wIAT8fLJ
タイカレ

241 :作者の都合により名無しです:03/07/04 02:20 ID:uditXtjE
今週のサンデーの超予告を見た蛍オタどもはがかーりですね。

1度死んだ蛍が復活することはない。

242 :作者の都合により名無しです:03/07/04 02:31 ID:ax4sHUq/
カレドレン

243 :作者の都合により名無しです:03/07/04 02:55 ID:hfTrVa0S
絶カレ

244 :作者の都合により名無しです:03/07/04 07:09 ID:9CtzYtL5
椎名以外の連載があそこまで糞だと読む気も失せるよなぁ…
泥酔した状態で買ったけど絶チル以外のマンガ読んだら思いっきり醒めちゃったよ…


椎名のキャラはおキヌちゃんといい萌えるな
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )   その椎名を超増刊の生贄にするとは
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i   流石だな小学館サンデー編集部
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


245 :作者の都合により名無しです:03/07/04 08:17 ID:m/VGaUmI
割と蛍の復活自体はどうでもいい。

246 :作者の都合により名無しです:03/07/04 10:06 ID:a55w/YL5
カナタのように消防の乳を出してほしいと思う俺

247 :作者の都合により名無しです:03/07/04 10:14 ID:ZT0s9Dqb
ちんこのほうがいい

248 :作者の都合により名無しです:03/07/04 10:35 ID:t5dScHCb
カレチル連載化キボン

249 :作者の都合により名無しです:03/07/04 11:40 ID:JyOGCjle
>その椎名を超増刊の生贄にするとは

捨てられた椎名を超が再利用だと思われ。

250 :作者の都合により名無しです:03/07/04 11:57 ID:TSbqeUeP
マインドシーカーで、能力に目覚めた俺から言わすと
超能力は、念力、透視、予知と相場が決まってるんだよ
アンチエスパーとか、邪道

251 :作者の都合により名無しです:03/07/04 12:02 ID:EhPxWOhw
>250
100メートルを10秒で走りきる能力

252 :作者の都合により名無しです:03/07/04 12:10 ID:NAcjIj41
透視能力者が現れて衣服がスケスケきぼん


253 :作者の都合により名無しです:03/07/04 13:39 ID:lSm8ZQbh
最後がアンチアンチエスパーだったつーのは、結構意外な結末。

その下に居れば、彼女らは普通の人間として生きていける。

多少は問題ありそうだが、アンチエスパーでは、彼女らを束縛してしまうだけ。
アンチアンチならば…ってセンセ、言葉の理論を絵やシナリオにするのが上手いですよ。

さて、次回はポケットナイトの属性か…スラッシュ?(違

254 :作者の都合により名無しです:03/07/04 15:25 ID:qjKZn216
>>244
>>椎名以外の連載があそこまで糞だと読む気も失せるよなぁ…

ほほぉ、椎名も偉くなったものよのう。
先月まではその糞の一員だったはずだが。



255 :作者の都合により名無しです:03/07/04 16:27 ID:3KMfEPJv
ヤツは肥だめ肥料の中で、その養分を吸い取り再び蘇ったのだな……。

ヒヤシンスの水栽培な感じで花開いた椎名球根は、その後シナってしまった…そして、
ゴミ捨て場に捨てられたが、そこで根を張ったって訳だ。
トドメを刺さなかったのが、編集部のツメの甘さじゃい。(w
売れるためなら何でもやると言ったあのころに戻ったとも言えるか…しかし、
そこに来るとまた水栽培にされてシナってしまう。

水栽培は週刊連載  
糞入り乱れゴミ捨て同様の腐葉土で、萌える花を咲かせるが椎名の短編。
ヤツの華を水の入った美しい瓶で見ようと思う無かれ。


256 :作者の都合により名無しです:03/07/04 16:30 ID:t5dScHCb
>>254
別に椎名が偉くなったわけじゃないと思うが。

257 :作者の都合により名無しです:03/07/04 17:24 ID:2hNcKTj6
>>256
他が偉くないだけだな。

258 :作者の都合により名無しです:03/07/04 18:31 ID:LVXC/f9V
>>257
と言うか、読むもの無いよな…超増刊…椎名以外。

259 :作者の都合により名無しです:03/07/04 18:33 ID:l/PFomo0
盗塁の奴はチョッと面白かったのだが

駄目か?

260 :作者の都合により名無しです:03/07/04 18:49 ID:vkQPVtfD
>>258
やっぱ、読むもの無い?
絶チルのためだけに買うかどうか、未だ迷ってるんだけど・・。


261 :作者の都合により名無しです:03/07/04 18:51 ID:LVXC/f9V
>>259
盗塁は、Majorが終われば、週刊サンデーに持ってきていいぐらいだ。
たまには理論野球漫画もイイと思う。

こわしやがおもろい、陽菜萌え。(w これなら週刊でいけそうな気もする。

鉄ちゃんは久米田と組ませたらもっとおもしろくなる悪寒(w

で、この三名と椎名で4名か…後6名どこからか引き抜いて、
月刊椎名サンデーの誕生だ。(無い

262 :作者の都合により名無しです:03/07/04 18:51 ID:rNzRUStI
近所にはどこにもなくて、立ち読みすら出来なかった
短編集出るまで待つよ…(´・ω・`)

263 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************作者の都合により名無しです:03/07/08 09:12 ID:5NxIwb5C
復帰age

264 :作者の都合により名無しです:03/07/08 21:04 ID:WoT0mdL7
ミンナドコイッチャッタノ?カエッテオイデ オウチハココダヨ?

265 :作者の都合により名無しです:03/07/08 21:56 ID:7/of1Nz9
一応ageておくか

266 :作者の都合により名無しです:03/07/08 23:41 ID:5hriIDgG
カレチルサイコ。

267 :作者の都合により名無しです:03/07/09 09:56 ID:xzJ+rfGX
263 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/04 19:00 ID:vkQPVtfD
>>262
ガンガレ


264 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/04 19:11 ID:fyN7qj6d
ごーすとすいーぱー描いただけでも、椎名は偉い!

265 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/04 19:59 ID:zjfj3rl2
他の超作家じゃ一発屋にもなれそうにないからな…

266 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/04 20:09 ID:p8R8RKPY
前スレ落ちた?

267 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/04 23:18 ID:Qf5FFpnk
>>253
>その下に居れば、彼女らは普通の人間として生きていける。


なんで?意味分からん

268 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/04 23:33 ID:QX1++FyB
F沢さんもオススメのバトルゲージはどうよ<他に読むモノ

269 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/05 01:17 ID:qx4ylgwj
ライフセイバーのは?

268 :作者の都合により名無しです:03/07/09 09:56 ID:xzJ+rfGX
270 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/05 01:52 ID:pNWZycaR
>269
いまいちあの先輩ライフセーバーのキャラがつかみ
にくかったかな…
破天荒な奴かと思いきや、後半はごく普通の兄ちゃん
だったし。話自体は悪くない。

271 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/05 02:12 ID:+9GyP8dI
>>269
アイスホッケーか改造人間描けよと思った。

272 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/05 06:48 ID:NM1+3bju
>>267
漏れも分からん、ただ最後のコマでそう思っただけだ。
だから、言葉遊び(アンチアンチ)を漫画にするのが上手いねって書いたんだ。(w

椎名センセに聞きたいね。(w

273 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/05 08:31 ID:3QgeLuZF
dempa?

274 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/05 15:11 ID:l/UC15hG
>>271
柱が一番面白かった。

275 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/05 17:10 ID:tnPKgKCf
C-WWWに椎名先生のご学友が現れていますね

269 :作者の都合により名無しです:03/07/09 09:57 ID:xzJ+rfGX
276 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/05 17:41 ID:wyMnzDVR
しかしハァハァもちとおさまって冷静に読んでみると結構気になるところあるな

味方側は主人公も含めて全員レベル7とかいう設定がもうちょっとひねれとか
低いレベルでも使い方が天才的とかさ

あとレベル3の強盗が手も触れない相手の心読んでるのに
じゃあ味方のレベル7はどれぐらいの能力なんだよと・・・

飛行機乗った時に、全員の心ぐらい把握してないと変だろ
仮にアンチ能力が発動しててもいきなり把握出来なくなったら異常感じるだろうし

強力過ぎて(悪影響があって)封印とかしてるなら
それレベル7の意味あるのかと、緊急時に使えんだろと

まあ、ハァハァする分には無問題なので構わんがな

277 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/05 18:14 ID:K1ll3SDr
シホのあれはちょっと違うんでね?
シホ=サイコメトラー
最初の銀行強盗=テレパス

どう違うのか聞かれても説明出来ないが。



270 :作者の都合により名無しです:03/07/09 09:57 ID:xzJ+rfGX
278 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/05 18:21 ID:RlZ8IFac
サイコメトラー(接触感応力者)だから相手に触る必要がある。
飛行機に乗った瞬間全員の心を把握とかはむりぽ。

279 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/05 18:27 ID:g9oteUOL
最近メジャーなエスパー物ってないよね
サイコメトラーは人や物に直接触って思念や記憶体験など読み取る
テレパスは離れてても思念を読み取る・・・て感じ?

本編の説明と大差ないな。詳しい人プリーズ
地球へ…とか読んだな

271 :作者の都合により名無しです:03/07/09 13:14 ID:RtN7gzj0
280 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/05 23:41 ID:GFeu6gUX
>250
超能力は以下4つでないかい?
1:テレパシー(精神感応)
2:クレアボワイアンス(透視脳力)
3:プリコグニシオン(予知能力)
4:サイコキネシス(念能力)

281 名前:250[sage] 投稿日:03/07/05 23:57 ID:gkbBirqL
>>280
ななせでは、後は時間移動とか有った。

282 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/07/06 00:09 ID:O9w1OUMU
>>279を更に補足すると

サイコメトラー:ある鍵(人や物)を元に時系列を追って思念や体験を読み取る。
→ま、小説によっては予知能力もできるという設定になっているのもある。

テレパス:離れた場所にいる人間の思念を読み取る。あるいは思念を送れる。
→ま、小説によっては動物や植物の気持も読み取れると言う設定になってるのもある。

272 :作者の都合により名無しです:03/07/09 15:38 ID:eSou+PS4
でさ、薫ハァハァはひとりもいないワケ?

273 :作者の都合により名無しです:03/07/09 16:46 ID:/MzGIYDq
復活?
カキコできる?


274 :作者の都合により名無しです:03/07/09 21:32 ID:/n2RR1EZ
復活記念カキコ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56578264

275 :作者の都合により名無しです:03/07/09 22:11 ID:ci8V/Izw
>>274

おおっ、勢ぞろいですな。


276 :作者の都合により名無しです:03/07/09 22:27 ID:y2OD9zMs
ムフフ漏れは全巻初版で持っている




…いや、プレミアなんざ付くわけないってわかってるけどさ

277 :作者の都合により名無しです:03/07/10 18:34 ID:B8jzAFbD
>>263のせいで鯖に負荷かかってしょうがない

278 :作者の都合により名無しです:03/07/10 18:49 ID:R8oa5STk
せっかく3ヶ月で1スレ消費出来そうな勢いだったのに巻き戻り+復帰知らない人多いで
流れが止まってしまったな。
さすが椎名スレ

279 :作者の都合により名無しです:03/07/11 16:07 ID:inmEGE1S
じゃあ、一応あげとくか。

なんか増刊ってサンデーでも結構宣伝されてて良いね。



280 :作者の都合により名無しです:03/07/11 16:08 ID:2M16tLcm
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

281 :作者の都合により名無しです:03/07/11 23:01 ID:c67Y8s5X
増刊はサンデーのファームだからな。
基本的には単行本にはならない変なところでもあるが。

282 :作者の都合により名無しです:03/07/11 23:36 ID:HYPPFvnm
あれ痛い。
今載ってるのはならなくても良いけど昔のは単行本化しる!っての結構あった。

283 :山崎 渉:03/07/12 08:18 ID:j9WOF96i
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

284 :作者の都合により名無しです:03/07/12 23:46 ID:mjlhkutx
ネタが無いからあえて書くけど
絶チル連載にするのキツクね?
作品としては面白いけど、超能力の種類が少ない以上マンネリに成らざるを得ない感じ

285 :作者の都合により名無しです:03/07/13 01:57 ID:DIp6G2z3
だから幼女書けばいいんだよ。
美神の幼女時代かパピリオでも書いてろって。

286 :作者の都合により名無しです:03/07/13 02:56 ID:I9Sp9wjK
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57754548

買って

287 :作者の都合により名無しです:03/07/13 16:19 ID:KqXoDdxX
GS美神みたいになると予想。
バブル期の霊能とか除霊を舞台にしたギャグ漫画のはずだったのに変身したり、
横島の文殊の能力とかは西条も言ってたがすでに霊能力とは関係ない状態だった。
時間移動も霊能力というよりは超能力だったし。
超能力もこじつけでどうとでもなりそう。

288 :作者の都合により名無しです:03/07/13 19:32 ID:vY36tz1c
あの天才くんが横島化して幼女にセクハラ(;´Д`)ハァハァ

289 :雀帝 ◆bO8EsnjQOo :03/07/13 22:25 ID:LrXe4zbI
>>175
作者のHP見てみたら?

290 :作者の都合により名無しです:03/07/13 23:10 ID:DIp6G2z3
あいかわらず目が^ ^だった。
サイコキネシスのポーズも美神のときと変わらぬ…どころか効果すら変わらぬ…


291 :作者の都合により名無しです:03/07/13 23:39 ID:lyDPjt2b
絵柄や芸風が変らないのはいいことなんじゃない?
あのへんの年代の作家が絵柄変えようとして
失敗するのはよくあるし。

292 :作者の都合により名無しです:03/07/14 00:02 ID:ES3Gwk2y
別に全部変えなくてもいいしな。
目が^^とかポーズとかはマンネリとは違う。
問題は内容。

293 :作者の都合により名無しです:03/07/14 07:57 ID:GJjr598T
>>288
3人娘が、ヤツに惚れたりってするわけだ。
で、

「違う違う、俺は断じて、ロリコンなんかじゃないんだ、信じてくれ〜!!」

って錯乱すると。


294 :作者の都合により名無しです:03/07/14 09:26 ID:D5kv9G+5
>>293
>> 3人娘が、ヤツに惚れたりってするわけだ。


でも、彼女達、いちおう人間だからなぁ。


295 :作者の都合により名無しです:03/07/14 10:18 ID:iSo3jaD1
椎名高志と梅沢春人は単行本の巻数が酷似している
椎名 3 39 8 3
梅沢 1 33 9 2

296 :作者の都合により名無しです:03/07/14 10:29 ID:RjVnNxh9
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


297 :作者の都合により名無しです:03/07/14 10:54 ID:GJjr598T
>>295
よく見つけたな、あんたw

298 :作者の都合により名無しです:03/07/14 10:55 ID:GJjr598T
>>294
サイクなんざ、人間以下だぜ!!

299 :作者の都合により名無しです:03/07/14 12:54 ID:eCmcgmHF
>>295
なんか、さみしくなってくるな

300 :作者の都合により名無しです:03/07/14 18:30 ID:u/XEapvn
ttp://black.sakura.ne.jp/~taru/img-box/img20030711000520.jpg
ttp://black.sakura.ne.jp/~taru/img-box/img20030711000710.jpg
これってコミクスに収録されてないよね?
エミの乳が見えてる…

301 :作者の都合により名無しです:03/07/14 18:56 ID:b8hstniO
>>311
おお、これは……。
頂きますた。

302 :作者の都合により名無しです:03/07/14 19:37 ID:iuQglJKf
>>300
この三人仲良さそうだな。
年も近いみたいだし気が合うのか?

303 :作者の都合により名無しです:03/07/14 20:37 ID:tArcfflC
上二人に比べ、格段にうらぶれたな椎名…

304 :作者の都合により名無しです:03/07/14 20:57 ID:GJjr598T
>>303
そりを言うな・・

305 :作者の都合により名無しです:03/07/14 23:20 ID:xn/NwQ4f
>>295
数字だけで見ると似てるけど
月刊の3冊(一部4コマ)と週刊の1冊
週刊の6冊の差は、結違うんでないかい?

あと長期連載のアニメ化も、片や朝、片や深夜だし

306 :作者の都合により名無しです:03/07/14 23:32 ID:WkCgViON
>>303
昔は肩並べてたのに、ホント桁違いだな・・・

307 :作者の都合により名無しです:03/07/14 23:55 ID:4HgBNs1m
しかしこの頃からもう10年か。
漫画業界の分布図も随分変わり、少年誌は随分衰退したとも言えるよな。
先の遺産を支えられなかったこのあたりの世代の漫画家の罪は重いんじゃないか?
そういう意味じゃ結局この三人て、どっちもどっちだよな…

308 :作者の都合により名無しです:03/07/15 00:07 ID:OswclXZ8
サンデーって十年前からメインの作家人があんま変ってないな

309 :作者の都合により名無しです:03/07/15 00:07 ID:30n1jO2x
今さら絶チル読んだが、正直萌えんかった。

なんつーか、誌面に描かれていた内容以外の想像とか妄想ゴコロを、
全然掻き立ててくれないというか…。発展性を感じられないというか。

三人のょぅι゛ょが、人格として完成され過ぎてて
読んでて不安になれないつーか。危なっかしさとか意外性とか、
ガキならではの特徴が全然感じられない。
三人とも、性格が異なるだけで行動理念というか基礎人格というかが
同一だし。

頑張ったんだろうけど、媚びロリ描くのが向かないんだろうなと思った。

310 :作者の都合により名無しです:03/07/15 00:11 ID:aaN9Hl/v
>>308
作家を大事にするのがサンデーだから。
良くも悪くも。

ちなみに、その3人の中だと、唯一椎名だけが、TVアニメ化されてるんだぞ!w
映画にもなってるんだぞ!w


311 :作者の都合により名無しです:03/07/15 00:37 ID:M19l9uTR
>>310
カラクリの君か何かは映画化されたんじゃないの?

後今河合さん何書いてるの?

312 :作者の都合により名無しです:03/07/15 01:13 ID:tVypu9qo
うしとらはOVAになったけど(正直出来はあんまり)

313 :作者の都合により名無しです:03/07/15 01:17 ID:tVypu9qo
>>300
ところでその合作漫画ってもう1Pなかったっけ?
記憶違い?

314 :作者の都合により名無しです:03/07/15 01:26 ID:m0xcdq6a
長さん売ってないから絶カレ見れないよ〜

315 :作者の都合により名無しです:03/07/15 03:17 ID:1v745pcc
>>311
モンキーターン。週刊少年サンデー好評連載中。

316 :山崎 渉:03/07/15 08:45 ID:bAkmrCF2

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

317 :作者の都合により名無しです:03/07/15 10:06 ID:cg9/XaV2
>>307
>そういう意味じゃ結局この三人て、どっちもどっちだよな…


いや、さすがにそれでも苦しいと思う

318 :作者の都合により名無しです:03/07/15 13:24 ID:pfQrm+aW
>>313
半角で掘って来たから探せばあるかもしれん。
もう一回探してきまする。

319 :作者の都合により名無しです:03/07/15 13:28 ID:pfQrm+aW
ttp://black.sakura.ne.jp/~taru/img-box/img20030711000337.jpg
見つけてきますた。
他の二人と比べると椎名は結構少女漫画絵だな。

320 :作者の都合により名無しです:03/07/15 14:56 ID:/a2ipF6L
93年というとGSアニメ化を控えた椎名全盛期のころですね。。。


321 :作者の都合により名無しです:03/07/15 15:57 ID:Tpd5JpQL
椎名ってサンデーでは珍しい一発屋かも…

久米田でも二発当ててるというのに!

322 :作者の都合により名無しです:03/07/15 17:28 ID:y54tksLM
標準的な一本の連載は8〜10巻(これは漫画家自身が言ってたので間違いないと思われる)なので、ちゃんと2発当てている。

323 :作者の都合により名無しです:03/07/15 18:26 ID:fCREI/nJ
>>319
グッジョブ

324 :311:03/07/15 22:19 ID:RuKfTZyV
>>315
あれマダやってたんだ。終わったと思ってた

325 :作者の都合により名無しです:03/07/15 22:21 ID:NU3Rb5sB
>324
マンネリズム

326 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:20 ID:4JAz8N32
からくりも相当やばい時期あったのに長期連載。
モンキーターンもマンネリなのに長期連載。
そんな中椎名のジパングとカナタは打ち切り。
如何に人気がなかったかを思い知らされてかえって(´・ω・`)

327 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:35 ID:QLUsk3tR
>>318-319
うわっ、あんたスゲーいい人だ

328 :作者の都合により名無しです:03/07/16 00:37 ID:ruFqcGKl
>311今かなり盛り上がってるんで普通に漫画読みなら見た方がいいぞ
できれば単行本集めてそっちで嫁

329 :作者の都合により名無しです:03/07/16 19:04 ID:8Y6Ovgv2
早く次の読みきりが読みたい。
一ヶ月長いよヽ(`Д´)ノ

330 :作者の都合により名無しです:03/07/16 19:31 ID:16fYGmjp
>>329
あと10日ほど待て

331 :作者の都合により名無しです:03/07/17 03:00 ID:y/T5lj1Y
個人的に俺の好きな少年漫画家って、
3大少年誌の中であんまりいい位置にいない人ばっかりだから、
こういう人達ばっかりチャンピオンかなんか翳った雑誌が集めて
気長に面白く転がしてくれればいいんじゃないかとか考えてみた。


332 :作者の都合により名無しです:03/07/17 08:21 ID:1kNPEVRL
はじめはいいかもしれないが
時が経つにつれて老害が増えるのではないかと

333 :作者の都合により名無しです:03/07/17 20:17 ID:kQoT+gAf
>>331
チャンピオンに来るのは歓迎だが
ドカベンとトレードしてくれ

334 :作者の都合により名無しです:03/07/17 20:28 ID:CtQCJaUC
チェンジで

335 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:51 ID:IqNlCsVQ
チャンピオンも都落ちかその一歩手前って感じだしなぁ。
ヤンサンとかビッグコミックシリーズ(スピリッツ除く)とどっちがマシ?

336 :作者の都合により名無しです:03/07/18 02:13 ID:T97PimaU
>>335
ヤンサンは駄目ポ、

でも最近「少年サンデー」落伍者の吹き溜まりぽいからアリかもね

337 :作者の都合により名無しです:03/07/18 03:17 ID:Hs/9R1W4
>>335
チャンピオンもまあそんなに言うほど悪かないよ。
スピリッツとかヤンサンに比べればね。

338 :作者の都合により名無しです:03/07/18 14:29 ID:oNqqLXTW
ヤンサンはヒドイが、スピはだいぶマシだと思う

339 :作者の都合により名無しです:03/07/18 18:05 ID:tbm8dwAF
ヤンサンでもいいけどチャンピなら嬉しいな。
ただ俺がチャンピ読んでるからだけだけど。

340 :作者の都合により名無しです:03/07/18 18:59 ID:Nc3LIDIQ
ヤンサンは落ちぶれたとはいえヤンジャンヤンマガよりまだ読める

341 :作者の都合により名無しです:03/07/18 19:28 ID:Wxr7Ri++
ヤンジャンヤンマガの方が部数良さげだが。

チャンピオンは俺も読んでるけど、椎名にあの色に染まって欲しくないので来てほしくない。

342 :作者の都合により名無しです:03/07/18 19:41 ID:65IAOVb5
今はバーディと、水商を読んでる。
結構おもろい。


343 :作者の都合により名無しです:03/07/18 19:50 ID:bnIXZW/N
ヤンサンではサンデー経験者が優遇されてるとはいえ、
椎名だと編集に山田玲司扱いされそうで嫌だ。

344 :作者の都合により名無しです:03/07/18 21:58 ID:EGJ1m4K9
おキヌ

345 :作者の都合により名無しです:03/07/18 22:22 ID:t4qjvZgi
バビッチ・佐野

346 :作者の都合により名無しです:03/07/19 00:16 ID:muOdR+IV
今このスレには「ヤン」という言葉が何回出てきてるのだろうか。

347 :作者の都合により名無しです:03/07/19 01:50 ID:9RXrWO+R
イヤン

348 :作者の都合により名無しです:03/07/19 02:33 ID:YokucXuO
バカン

349 :作者の都合により名無しです:03/07/19 03:28 ID:LGgGA0HY
ま、とりあえず今日はねぎまの1巻が買えたからそれで良し。

350 :作者の都合により名無しです:03/07/19 20:50 ID:pFuLycZ2
今回はさすがのfukazawa氏も難民にはならないだろうな(w
>ねぎま

351 :作者の都合により名無しです:03/07/19 21:04 ID:aqsqVKAN
コンビニのが売れてた。駅の本屋もなかったから「ひょっとしてめちゃくちゃ売れてるのか」
と思ったら家の近くの本屋が山積みだった。

352 :作者の都合により名無しです:03/07/19 21:32 ID:kDgrdBC9
>>351
俺も買った

353 :作者の都合により名無しです:03/07/20 00:25 ID:Phu+RP4N
知名度だけで言うと
ヤンマガ>>>>>>>>ヤンサン>>ヤンジャンか?

多分カイジだけで、2冊の知名度超えてる気がするよ
最近のカイジツマランケド

でもヤングサンデー移って何を、書くんだ?って感じだけど

354 :作者の都合により名無しです:03/07/20 00:53 ID:ZYDtOgj9
ヤンサンがヤンジャンを超えてると思うか…?

355 :作者の都合により名無しです:03/07/20 01:12 ID:3aXRazs1
>>354
一応Dr孤島か何かがタイムリーにドラマ化されてる訳で・・・・

ヤンジャンってそこまで有名な作品有るの?

356 :作者の都合により名無しです:03/07/20 01:20 ID:utv049NZ
とりあえず発売日(同じだから)にコンビニ行って
入荷数比べてみれ

357 :作者の都合により名無しです:03/07/20 03:53 ID:Y16qryg3
うち近辺だとYJはどっさりなのにYSは数冊。
毎週立ち読みするのに苦労する。

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:49 ID:r8LRGHH3
age

359 :作者の都合により名無しです:03/07/21 08:47 ID:mi44Eps4
絶対可憐チルドレンをもってしてもネタ切れ。
やっぱ月1じゃきつい。

360 :作者の都合により名無しです:03/07/21 12:13 ID:DOzD53It
ところで、サンデーGX八月号の燃えよペンのネタ、椎名か?
36巻って……。

361 :作者の都合により名無しです:03/07/21 15:43 ID:WmEzS8Qe
おお、俺も椎名を連想した。1発当ててから2発落としたって言うとやっぱそう考えるよなー。
まあ偶然だとは思うけど…。

362 :作者の都合により名無しです:03/07/21 16:33 ID:YTDnnqpP
椎名とクルーザーが結びつかない

363 :作者の都合により名無しです:03/07/21 16:37 ID:NEXAvLAA
>>361
まあ、そういうヤツは結構いるとは思うけどな。
特に、ジャンプ。

364 :作者の都合により名無しです:03/07/21 17:00 ID:g9nkccgo
椎名センセがジャンプにいたらどうなっていたんだろーか
GS美神をのばせるだけグダグダにのばされて
一発屋(い、今も…?<禁句)で終わってたかな、、

365 :作者の都合により名無しです:03/07/21 17:17 ID:bdvr70gO
>>364
既に立派にグダグダ伸ばされてたと思うが…
違うか、伸ばしてたのか本人が。

366 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:39 ID:bKRiZEv9
ジャンプなら一発屋でもメディアミックスで一生食って行けたと思われ。
39巻って今のワンピースとかドラゴンボールレベル。




ジャンプならそこまで続かなかっただろうが。

367 :作者の都合により名無しです:03/07/21 23:12 ID:AaWCoR8J
和月の事かもしれないぞ。

368 :作者の都合により名無しです:03/07/22 00:28 ID:qFySEy1y
タイミング合えば上手くいけたかもなー。
でも、ジャソプのアホ編集に捕まってしまったら、
やたら横島が強さのインフレ起こしたり、
突如として四角いリングでライバルと戦いだしたり、
モテないキャラだったはずなのにやたら女にホレられて困ったり、
神だとか魔王とかとケンカしだすかもなー。


、、、(°◇°;) ハッ!
全部実現してる!

要するにサンデー内ジャンプマンガだったわけだから、
ジャンプ内サンデーマンガとして定着したんじゃないか?

369 :作者の都合により名無しです:03/07/22 04:02 ID:uDyxdv7/
右手に生えてくるなら
おキヌちゃんとタマモ、どっちがいい?

370 :作者の都合により名無しです:03/07/22 04:56 ID:eZbr9WgU
>>369
幽体以外のおキヌは萌えないから却下。
尻尾の無いタマモはタマモじゃないから却下。

371 :作者の都合により名無しです:03/07/22 11:26 ID:xNomGgUg
>>368
強さのインフレでは
横島と「ダイ」のポップが双璧だな。

以前そんなスレがあったっけ…

372 :作者の都合により名無しです:03/07/22 12:22 ID:HwdDpRLh
>371
片やジャンプ系のスレでは最強の脇キャラとしてもてはやされ、
こたや、サンデー系のスレでは作品のバランス崩した、美神置いてけぼり、など散々。

風の伝承者やケンイチの話でも時々見かけるので前々から思ってたが、
「弟子が師匠を超える」のに何故こうもサンデー読者は抵抗がある??
それだけキャラの”安定感”を望んでるってことなのか…まあ、だからこそサンデーなんか読むのだろうが。

373 :作者の都合により名無しです:03/07/22 13:19 ID:G/pAjjFO
ていうか美神置いてけぼりは美神に問題あるだけだろ。

374 :作者の都合により名無しです:03/07/22 17:26 ID:qOKVv3f2
ボディコン自体もうだめぽ

375 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:49 ID:mbgjlLIF
今頃だと唐巣神父は日本GS協会会長やってるんだろうな

376 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:50 ID:rX5r4yWW
>>370
尻尾生えてたっけ?

377 :作者の都合により名無しです:03/07/22 21:43 ID:Gr2eP0CK
>>375
ということは美神達も年を食い、今の年齢は…(;゚Д゚)ガクガクブルブル

378 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:09 ID:2W/jLg+W
>>377
イカス年増になってるでしょうな

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)