2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスハンターについて語るスレ

1 :作者の都合により名無しです:03/06/07 18:07 ID:u0ImgpYH
その昔ボンボンに連載されていた,幻の漫画。
ドラゴンボール好きの人も(ある意味)必見の漫画。
クロスハンターについて語ろう!!
と言うわけですねん


2 :作者の都合により名無しです:03/06/07 18:10 ID:1Nb31+tq
その昔…

3 :作者の都合により名無しです:03/06/07 18:32 ID:upJV0QKH
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

4 :作者の都合により名無しです:03/06/07 21:15 ID:QJD0PVZQ
http://members.tripod.co.jp/taro55555/

栗山千明 小○生当時の発禁写真集。
コラじゃない本物です!!!!
*URLの間違いと、画像のリンクが切れてたのを修正しました!!
(夜中は繋がりにくいかも・・・)

5 :作者の都合により名無しです:03/06/07 23:20 ID:RUZQyCbn
思い出したくも無い漫画家だ

6 :作者の都合により名無しです:03/06/08 08:44 ID:DPYmo2IN
その昔って…
「クロスハンター」という作品について語るのであれば、懐かし漫画板でどうぞ。
http://comic.2ch.net/rcomic/

7 :作者の都合により名無しです:03/06/08 09:20 ID:DPYmo2IN
ちなみに2001年10月号で終了したようですね。

8 :作者の都合により名無しです:03/06/08 10:14 ID:P/4NPF8S
実は北斗の拳もパクってるとかそうでもないとか・・・・・・・・・・

9 :作者の都合により名無しです:03/06/08 13:23 ID:P/4NPF8S
えー矢吹もびっくりなこの漫画、果たして作者の素性が明らかになる日は来るのでしょうか!?

10 :作者の都合により名無しです:03/06/08 22:37 ID:Av2138dR
人間大砲だ〜〜〜!!!!
ってヤツだな

11 :作者の都合により名無しです:03/06/09 18:54 ID:GkVc9wGH
トランクスの服着た悟空
ドラクエのテリー
等身大のガンダム動かしてるアムロ
かなみ

オリジナリティもへったくれも無いな
てゆーかお前等なんか書け
俺が空しくなるだけだから




12 :作者の都合により名無しです:03/06/09 19:30 ID:aa4dWtr1
クロスハンターとか言って,超サイヤ人になったり,
ページ丸々パクッたり。
ちなみに人間大砲の時はセル対悟空の話をパクってたな。
最初の方と最後の方除いて家に置いてあるよその漫画。
単行本売って欲しかったなぁ・・・。

13 :作者の都合により名無しです:03/06/09 19:40 ID:r5Yry6Ud
最終回(だっけ?)で、
「次の一瞬で勝負はつきますよ」(うろ覚え)って言ったのに
4ページくらい斬り合って結局決着つかなかったのがワラタ。

14 :作者の都合により名無しです:03/06/09 23:50 ID:OvcRHLot
なんとか大佐を倒した次の月ぐらいから
突然ギャグ顔からシリアス顔になった。
月影(だったか?)は本来剣を使う暗殺術だ。とか言って
いきなり武道家タイプの主人公がガッツみたいなでっかい剣
持って戦い始めたな

15 :作者の都合により名無しです:03/06/10 16:42 ID:4BgF5X4u
>>14
主役の顔だろ?最初普通顔だったのが翌月になって急にギャグ顔になってその後シリアス顔になった。
ついでに頭身も変わってるぞ。

16 :作者の都合により名無しです:03/06/10 17:06 ID:07ZiaX8J
あれだろ。スーパーサイヤ人が昇竜拳繰り出す漫画

17 :作者の都合により名無しです:03/06/10 17:11 ID:4BgF5X4u
>>16
昇竜拳もやったしかなみもどきは出るしテリーはいるしとやりたい放題さ

18 :作者の都合により名無しです:03/06/10 17:19 ID:07ZiaX8J
パクリでも骨のあるほうの漫画だと思ったぞ。
津島の見た目だけ取り繕った薄っぺら漫画よりかはナンボかマシ

でも糞だけど

19 :作者の都合により名無しです:03/06/11 21:04 ID:cHffku2s
主人公(シロー),黒士軍の基地に攻め込む。 
シロー,超サイヤ人になる。その号で,ドラゴンボール35巻のセル戦を1ページ丸々パクる。
寝ている間に成長ホルモンが大量に分泌され,大きくなる。
このあたりはドラゴンボールの28巻のフリーザ&コルドvsトランクスのパクリ。
その後,ヒュウガ(よく分からない男,宇宙人)のロボットと戦う。このあたりは,フリーザを部分部分パクる。
謎の豚と戦う。ナッパが悟飯を攻撃するところをなんと3ページ近くパクっている。
謎の虎と戦う。セル戦のパクリ。
この漫画は月ごとにコマを部分部分パクっているのだ!!


20 :作者の都合により名無しです:03/06/12 19:47 ID:4ZG8nU6F
クロスハンターのAA発見                
          /|/  .l/!!   /  ! . /  l /  !
 怒       ヾ    l! ,.' .l!  / ,!!  /  l/.i   !/ .l !          _ _   我
 れ     \ヾ    .!.! ,'  l  /  .!! ./   ll ./.l   l /l  !   -====7〃〃
 人   .,‐-ヘ    ./|  ! r'  l .!  .l! /    ./ l,  _,!-" l !        〃
 な  / {´`,ゝ__,ヘ.| .! l l   .l .!  ., .l/   /  l/'"  /_,!. -'"      〃
 り //  \y (\( .l  !,   .!  l ! ! _,./   r''/  /'"  _..三;:::-‐  .〃
   /  \,゙` レ'´.| .l   ` ,. .l   l l .!! ,// .,/  /  ='",,.- '"    〃
    \,..'     l!.| \,_   ,! !i ,. ! ! ' '" `;       , -'" /(_,,,..._  `'
     \    ,!ヽiヽ/ ,,-゙'`        >   , , , '´ ∧ノ_,..-'"´
     ヽノ|    / ./! ,,._ ミミ,.《 ,.. :-,. `ゝ、/,,-'" ./ _;'~       /j
   ヽ,..ヾ´i.l    |r/  !"‐`:; ,,i!./,.'"/   k`y'   、/ ('´         l/
    \  l.l    l    ヽヽ`'`j.,`-'"==  y/   l' /´
     \/j`‐--ゝ,     .ヽ" `,.._ ;,.  /i`"    l /          /j
    ヾ '  '~`´\ヽ.     ` . _  _,. -'" , !..,,_ゝ、_丿/           |/
  \ヽ       .\   、,.;.-‐ヲノ´ .,/  _,,,,.....! > )/"` 、
  ヾ           .Y´ ,) ::/~`  ゙.y'"    /.:/(`   .}        /l
   ヾ     lヽ、   l  ,} :::::`;ミミ  /    /´..:::. i^;⌒; `y       < j
    ヾ     l ,ヘ `  ヽ .ノ `.::::::`ヽ i .__,;'",..::::::::::::lヘ、 ,l 《        `’
  ヽヾ    _,j.l     {,_`k:.. `;::::::ヾ/::'''; /,.:::::::/j !,../_,...ヽ

21 :かんおけ:03/06/12 19:55 ID:IUrV86Ut
っていうかボンボン中途半端に終わらせるなら
最初からやらんでもよかったんかも

22 :作者の都合により名無しです:03/06/13 20:05 ID:8nU46SjS
>>21本当はもっと続けるつもりだったんだろうけど,あまりにも人気がなかったんだろ。

23 :作者の都合により名無しです:03/06/13 20:54 ID:dTKisWZQ
これのゲーム、史上最強のRPGとかいってつくられたんだろ?
どこが史上最強なんだか・・・


24 :作者の都合により名無しです:03/06/15 23:42 ID:ESz42ZMY
いや,まじで,この漫画の話は・・・。
編集部も読者も忘れたい漫画だし・・・。

25 :作者の都合により名無しです:03/06/17 17:16 ID:QiWcrJ8p
打ち切りの原因は・・・・・・・・・・・・作者の暴走とそれを担当が止められなかった事か?

26 :作者の都合により名無しです:03/06/17 22:35 ID:W1zi3w1o
え?あの漫画ってパクリなんてやってたの?普通に読んでたが,なかなか面白かったし。

27 :作者の都合により名無しです:03/06/18 13:58 ID:HgVnHLcP
パクリでも面白いのはボンボンの伝統だし。
某ウルトラマンとか

28 :作者の都合により名無しです:03/06/18 19:43 ID:kfILJ0mo
>>27
そうか?俺クロハンは面白いと思った事なんて一度もないぞ。
構図めちゃめちゃだしセリフ矛盾しまくりだし・・・・・・・・・

29 :作者の都合により名無しです:03/06/18 19:51 ID:f8no+3G2
>>28
  同意
サーマン「絶対にゆるさんぞハエ虫共ー!!じわじわとなぶり殺しにしてくれるわー!!」
・・・ハエ虫?ウジ虫じゃなくて?矛盾してるわけではないのだが。
しかもフリーザのセリフのパクリだが。

30 :作者の都合により名無しです:03/06/18 20:04 ID:kfILJ0mo
>>29
他にも
スーツ着た変人1「おいこいつどうやって殺す?」
同じく2「当然いたぶって殺ーす」
シロー「セリフが長ーんだよ」
↑全然長くねーよ!!!

と言う風に驚くほど矛盾するセリフが多いんだよなこの作品
作者も少しゃ勉強しろよ・・・・・・

31 :作者の都合により名無しです:03/06/18 20:32 ID:Do9WduqG
それが面白い

32 :作者の都合により名無しです:03/06/19 10:22 ID:9V1T7EdL
>>29は見逃している!!その直前,シローが「まだ感謝されるのは,はえーみてーだぜ・・・。」
と言っている。「はえーみてー」「はえみてー」「ハエみてー」これはシャレだったんだ!!

33 :作者の都合により名無しです:03/06/19 12:39 ID:zU06nSFt
むしろそんなつまらなかった漫画なのによくそんなに内容覚えてるな

34 :作者の都合により名無しです:03/06/20 15:52 ID:zGqm2Qid
age

35 :作者の都合により名無しです:03/06/20 17:20 ID:CLucR3GK
>>33
>>12みたいな奴がいるんだろ。
確かに展開がめちゃくちゃなところがあった。
急に大きくなったのは覚えてる。

36 :作者の都合により名無しです:03/06/22 16:04 ID:vsP38rtV
>>35
オマエモカー

37 :作者の都合により名無しです:03/06/22 18:25 ID:uGhVuV+2
なかなかしぶといこのスレにage

38 :ニヤニヤ笑い:03/06/22 19:26 ID:HB4Au7ro
あれ面白くないよ〜。
人気ないからって途中からドラゴンボールパクってさ〜。
ってかね〜カイマコト(作者)自体面白くないし。
なんかクロスハンター書く前に書いてた
ボン●ーマンも面白くなかったし…。

39 :作者の都合により名無しです:03/06/22 19:39 ID:K9Ojpqtd
バカ殿も書いてたな・・・カイマコト。

40 :ニヤニヤ笑い:03/06/22 20:15 ID:HB4Au7ro
そういえばバカ殿もかいてたな…。
でもギャグは超古臭かった。
いきなりおならしたりとか…。

41 :_:03/06/22 20:18 ID:JjMknmfq
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

42 :作者の都合により名無しです:03/06/22 22:03 ID:FRWr3L+e
因みにゲームとはまるで違うストーリーなんだがな。
まあ、あっちもクソゲーらしいが…。

43 :作者の都合により名無しです:03/06/22 22:16 ID:ryhurLD/
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
そうか、そうだったのか。
おれたちはとてつもない勘違いをしていたようだ
このスレは一見盛り上がっているように見えるが、その殆どがスレを立てた奴のID変えて自作自演。
そしてそのスレを立てた奴は 佐 藤 元 だ っ た ん だ よ !!

      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`


44 :作者の都合により名無しです:03/06/23 12:41 ID:q01eUwmz
>>43
ナゼコノスレヲタテタヒトヲサトウゲントキメツケル・・・・・・・・・
タダタンニクロスハンターガキライナダケカモシレナイジャナイカ・・・・・・・
コレダカラ2チャンネラーハイヤナンダ・・・・・・


45 :シロー:03/06/23 19:06 ID:kFlq7P8D
>>43を殺すための)力をーーーーーーーーーーーーー!!

46 :作者の都合により名無しです:03/06/24 01:38 ID:RgDReam/
つーか>>1は何がやりたかったんだろう。
佐藤元ではないと思うが。
純粋に語ってもらおうと思ったのか。
単なる釣りか。
この際はっきり言って欲しい。

47 :作者の都合により名無しです:03/06/24 18:01 ID:1PPU/9BH
次のうちカイマコトが最も攻撃を食らう事必死なのはどこでしょう?

1 鳥山明とバードスタジオ
2 エニックス
3 サンライズ
4 佐藤元と思われがちなアンチ一同

さぁ、どれでしょう?

48 :作者の都合により名無しです:03/06/24 19:58 ID:4t1vJOsd
一応貼ってみる

最強の糞ゲー クロスハンター(携帯ゲーム板
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1042178247/
ていうかここの>1が痛い

49 :作者の都合により名無しです:03/06/25 12:44 ID:+0hosg0M
あっちのスレやたら盛り上がってるなぁと思ったら荒らしばっかりやん・・・。
>>47読者一同。あんなクソ漫画を読まされて。

50 :_:03/06/25 12:49 ID:JA7RHFVP
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

51 :作者の都合により名無しです:03/06/25 13:58 ID:+0hosg0M
>>12にパクってるコマの画像キボンヌ

52 :ニヤニヤ笑い:03/06/25 22:39 ID:/1blx5VV
別の漫画家が書いてたら
もっと人気だったかも・・・。

53 :作者の都合により名無しです:03/06/26 17:48 ID:LQ4zQD+Z
物置にあったボンボン見たらクロスハンターあったw

54 :作者の都合により名無しです:03/06/27 19:39 ID:CvZWqVum
とりあえずこれだけは言える。

こんな糞漫画でも信者がいるんだよ!

「な 何だってーーー!!」

55 :作者の都合により名無しです:03/06/28 19:30 ID:nSG6Jx9J
>>53感想キボンヌ

56 :作者の都合により名無しです:03/06/29 16:19 ID:AwugNJHN
カイマコトはデブオタか?

57 :作者の都合により名無しです:03/07/02 18:14 ID:CJDAgbjG




58 :作者の都合により名無しです:03/07/02 22:40 ID:1YvpO4/N
カスみたいな事言ってるけど
イイと思うがね,俺は。
まぁ,パクリと言ったらパクリだけど
これはこれで良いと思うよ
とりやまあきらと明らかに絵のレベルが違うんだし
はっきり言ってパクリだからって叩きまくる奴は
糞だと思うね。


59 :作者の都合により名無しです:03/07/03 17:12 ID:AHV4ShzK
>>58
俺がパクリだからって理由だけで叩いてると思ったか?

60 :作者の都合により名無しです:03/07/03 17:33 ID:vows5O6E
>>59
たたくの、やっぱりカッコワルイじゃないですか〜(笑
ていうかいつもパソコンの前なんですか?
よっぽどヒマなんですね…、うらやましいな。
みっともない顔が見えるよプッ


61 :作者の都合により名無しです:03/07/03 17:38 ID:AHV4ShzK
>>60はカイマコト

62 :作者の都合により名無しです:03/07/03 17:39 ID:pkcePlIU
>>59
タモリはタル
て言う漫画家が書いてる漫画を
読んでみな
みるみるうちに
だんだんと
よみたくなくなってくる

63 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:13 ID:pkcePlIU
>>61にも言っておくか
たく,手間掛けさせやがって。
てゆーか文章よく見た?
読んでねえだろ。
みてみろよ!!上から下まで!!
だから・・・
っつーかさーカイマコトって知ってる?
テリーみたいなキャラクター描いてる漫画家だよ!?
のびた君とか描いてる漫画家じゃないよ?

64 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:32 ID:AHV4ShzK
>>62-63
死ね糞ハン信者共

65 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:36 ID:vows5O6E
ホントに気付いてないみたいだからバラすか。
縦に読んでみれ。>>60>>62>>63もな。

カ スみたいな事言ってるけど
イ イと思うがね,俺は。
ま ぁ,パクリと言ったらパクリだけど
こ れはこれで良いと思うよ
と りやまあきらと明らかに絵のレベルが違うんだし
は っきり言ってパクリだからって叩きまくる奴は
糞 だと思うね。



66 :作者の都合により名無しです:03/07/03 18:43 ID:AHV4ShzK
Σ(゜Д゜;)ガーン!
!マークが不自然な位置にあったから何かな〜って
思ってみてみたらそういう意味だったのか。

67 :作者の都合により名無しです:03/07/03 22:44 ID:pr3cv5tr
ああ、ガンガンで連載されてたあの漫画ね。
天晴とか言う科学者が作ったスーツを着て
中学生の女の子がパンチラしながら戦う
いかにも松沢らしいギャグ漫画。

・・・え?ちがう?

68 :作者の都合により名無しです:03/07/04 16:28 ID:h+5LZIFG
ばかとのはのってるだけできもちわるかったなあ

69 :作者の都合により名無しです:03/07/04 17:02 ID:KdiFus1v
>>68
所詮あいつの作品なんて全部あいつのオナニーでしか無いから・・・・・・・・

70 :作者の都合により名無しです:03/07/04 18:04 ID:2w3BVOE7
>>60>>61>>62
の三人で,クロスハンター。

71 :まわ<調教ミュウミュウ?>ひこ ◆rw8sh5eIUs :03/07/04 18:23 ID:NixG6kMd
悪党共は

72 :作者の都合により名無しです:03/07/04 18:43 ID:2w3BVOE7
>>71
ぶっとばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす!!!!!!!

73 :作者の都合により名無しです:03/07/04 18:57 ID:KdiFus1v
>>71-72
このセリフを言った時点でシローは偽善者であることが確定したわけなのだが
それとクロスハンターの女キャラうざすぎ。もうぶっ殺したくなる

74 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************作者の都合により名無しです:03/07/08 21:32 ID:9pzxDanq
ありゃ?もっと続いてたよなこのスレ?

75 :作者の都合により名無しです:03/07/08 22:15 ID:9pzxDanq
他のスレいってわかったわ。
みんなどこ行ったー?
5人いたはずだぞー?
番号!
1!

76 :”復帰”:03/07/08 22:31 ID:D0mIJ31o
74 :作者の都合により名無しです:03/07/04 21:57 ID:2w3BVOE7
ボロは男の

75 :作者の都合により名無しです:03/07/04 22:23 ID:2w3BVOE7
勲章なのだが誰もレスくれないので書いちゃう。
このスレ最近密かに盛り上がってきたと思ったが,
来てるのって大体4人ぐらい何だよね。
俺も含めて,

76 :まわ<調教ミュウミュウ?>ひこ ◆rw8sh5eIUs :03/07/04 22:26 ID:C3Z+/kF/
…75  いいや、今日から私も含めて五人だ・・・
    自己紹介が遅れましたな、自分声優板のコテハンまわひこともうします
 
77 :作者の都合により名無しです:03/07/04 22:54 ID:nL+NH9SL
何でおまいが来てるんだよw

78 :まわ<調教ミュウミュウ?>ひこ ◆rw8sh5eIUs :03/07/05 00:13 ID:7ppKKeLo
…77  モテモテスレの住人でつか?そりとも声優板の住人?

カイの野郎はいまなにしてんのかなあ・・・ホント・・・

77 :”復帰”:03/07/08 22:31 ID:D0mIJ31o
79 :77:03/07/05 15:41 ID:EhDmF22n
声優板住人だよ。

そういやこいつの漫画賞もらったときだかの作品みたことあるけど
やっぱり最初から駄目だったな。 絵柄は爆弾男やバカ殿よりはましだったけど。

80 :作者の都合により名無しです:03/07/05 15:52 ID:zF3rpM7d
…79
初っぱなから・・・・・・じゃなんでまた漫画家なんかになれたんだ?

81 :作者の都合により名無しです:03/07/05 20:01 ID:IhbZ7Nf9
某所で聞いた話だが、同じペンネームの人がペンギンクラブとかいうエロ雑誌で何年か前に賞をとったってほんとか?

78 :”復帰”:03/07/08 22:31 ID:D0mIJ31o
82 :作者の都合により名無しです:03/07/05 20:20 ID:zF3rpM7d
思いつきで作ってみたアニメ版クロスハンター

クロスハンター

原作 カイマコト
脚本 カイマコト あかほりさとる 両澤千晶
演出 福田
作画監督 二宮常雄
監督 カイマコト

声の出演

シロー 西本ひろゆき
ロープ 塩谷瞬
ヒューガ えなりかずき
その他 森久美子 保志総一郎  石田彰  

こんなもん作った俺がアホだった・・・・・
痛いと思ったら即刻スルーしてくれ

83 :作者の都合により名無しです:03/07/06 00:10 ID:aQy8sSJE
…82
スルーすると話題がねぇんだ。
森久美子はあの変な女か?
作画監督は鳥山明で・・・。

79 :鯖落ち前の82:03/07/09 17:37 ID:TRnsYDNg
>>78の文章内に出てくる
二宮常雄って・・・・だれだかわかる香具師いる?


80 :作者の都合により名無しです:03/07/09 18:13 ID:hAovzrGs
いぇるあs

81 :作者の都合により名無しです:03/07/09 22:35 ID:GAmFOxu1
>>79
検索すると結構出てくるな。
ttp://www.google.com/search?lr=lang_ja&q=%93%F1%8B%7B%8F%ED%97Y

82 :作者の都合により名無しです:03/07/12 00:04 ID:BrQ8m5A3
まぁ俺には誰かわからんかったんだが,シローは悟空の声の人で,
パープル大佐がピッコロ,サーマンはフリーザかセルでコルドでも○。
いずれもパクリの元

83 :山崎 渉:03/07/12 08:12 ID:j9WOF96i
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

84 :作者の都合により名無しです:03/07/12 17:32 ID:BrQ8m5A3
>>83
このスレだとマッチしてる。

85 :作者の都合により名無しです:03/07/13 17:18 ID:e3PPl2sF
なんか最終回の一つ手前でクロスハンター熱血通信っていうすごく痛い記事あったけど・・・・・
あれ企画したの誰?

86 :作者の都合により名無しです:03/07/14 16:50 ID:v6uvQkx7
>>85
チクショウ・・・。
わからねぇよ!!
単行本が売ってないから誰よりも俺が知ってると思ったのに!!
最終回直前は知らないんだよぉ!!うわぁぁぁぁぁぁん。

87 :作者の都合により名無しです:03/07/14 19:14 ID:ibdItqOI
>>86
ネタ?

88 :山崎 渉:03/07/15 08:44 ID:YmR4LqVm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :作者の都合により名無しです:03/07/15 22:15 ID:scIgSxzY
>>86
いや,ホントの話。
所でみんなどこ行ったの?
5人いるはずじゃない?

90 :作者の都合により名無しです:03/07/16 16:29 ID:zLvM2mlv
クロスハンター?カイマコト?誰だそれって言う人のために簡単な説明をしてみる

【クロスハンター】
ボンボン企画の最強のRPG制作プロジェクトの一端で連載された
ボンボンの歴史上例を見ない最凶(?)の漫画である。
ストーリーは黒士軍と言う変な名前の軍隊が支配する世界で
月影流と言う流派の使い手である糞ガキが孤軍奮闘(一応仲間は居るのだが主役ばっか目立ってるためこう言っても過言ではない)
するという一見すると面白そうな内容の物(に見えるがここら辺はまんま北斗の拳のパクリだと言う事を覚えておこう。)。
なのだが話の途中で主人公がスーパーサイヤ人になってしまい話は回を増すごとに駄目な方向へと突き進んだのであった。
ただでさえ問題になるというのにドラゴンボールのページを丸々パクっているから困りもの。
ちなみにこの漫画はドラゴンボール以外の漫画もパクっているのだがそれを知るものは驚くほど少ないの事実である。
(もちろんゲームも出ているのだが正直やらない方が良いのであしからず。)



91 :作者の都合により名無しです:03/07/16 20:10 ID:9Hx/w7D3
>>90
グッジョブ!!
ところでこの間クロスハンター390円で売ってた。
あと,ぐるぐるガラクターズが1980円で売ってた。
クロスハンター弱ッ!!
あと,スレ違いすぎるが,ぐるぐるガラクターズで全部ガラクタ集めた奴いる?
あのジェットコースターが意地悪しやがる。スレ違いだってのはわかってるが,話題無いし。
ボンボン(のはじかれ者の)スレなんだし・・・。

92 :作者の都合により名無しです:03/07/18 17:20 ID:Deb21q8G
>90
正確には、一応ゲームの「コミカライズ」なんだけどね。設定あちこち違うらしいけど

93 :作者の都合により名無しです:03/07/18 20:04 ID:SD1Kz0iv
ぐるガラの漫画はなかなか笑えたが絵が糞だった

94 :作者の都合により名無しです:03/07/19 11:42 ID:lj2T6O7U
>>93
話をずらすな

95 :作者の都合により名無しです:03/07/19 12:44 ID:0az37B6V
最終強化版・爆弾完全マニュアル
〜花火で爆弾の作り方から時限発火装置まで〜
http://neomugisyu.tripod.co.jp/ttp.html
花火で爆弾から1000円でつくる時限発火装置?爆発物?消火器爆弾も?
一万円でビル爆破バラバラ?日用品のみで作る驚異の爆薬、仕掛け方の解説も?・・・
黒色火薬なんて目じゃない。実際に事件に使用された爆弾達を完全紹介!!
爆弾の作り方、爆弾製造法、時限爆弾の作り方の恐怖をあなたに教えます。
内容が内容だけに削除される恐れがありますので早めに閲覧、保存して下さい。たぶん一日以内に削除されると思いますので。
                              

96 :作者の都合により名無しです:03/07/19 21:43 ID:QuDhlD6D
>>94
まぁまぁ・・。

97 :作者の都合により名無しです:03/07/21 09:28 ID:RE/+mbWO
そしてこれがカイマコトの説明だ

【カイマコト】
ボンボン屈指の糞漫画家。
なのだが他誌等で頻繁に執筆活動をしているときた光一に比べて知名度は驚く程低い。
と言ってもボンバーマンでいきなりデビューを果たし、バカ殿で読者の信用を無くした後
クロスハンターでドラゴンボールをモロにパクったおかげで編集部からも信用されなくなり(?)
二度とボンボンで漫画を描くことは無くなったのだから・・・・
(2002年6月号でサッカーの4コマを描いたのだがそれ以降はホントにボンボンで漫画を描くことは無くなった。)
なお、ペンギンクラブと言うエロ雑誌でカイマコトと言う名前が確認されていたり
現在はエロ同人誌を描いていたりと謎は深まるばかりである・・・・・・・


98 :らくだ:03/07/21 17:00 ID:zNgWAELL
カイマコト邪魔だなァ…

99 :作者の都合により名無しです:03/07/22 16:04 ID:L1V6lV7L
しかし何故あそこまであからさまにパクッたのかがわからん
ボンボン読者は餓鬼ばかりだからわからないとでも思ったのだろうか?

100 :作者の都合により名無しです:03/07/22 18:18 ID:YDb+RQM6
>>99
その意見に同意。と言いたいが、
正直ボンボン読者ぐらいの年齢層でも
アレがドラゴンボールのパクリだと言うぐらいわかると思うんだけどな・・・・・・
もしかしてカイマコトって正真正銘のバカ?

101 :作者の都合により名無しです:03/07/22 22:07 ID:lGKIRhgO
拳があちーぜ!!!!!!!




キモッ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)