2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の本屋での出来事

1 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:36 ID:JYaIqNhY
こち亀の100巻を買った
店員「カバーしますか?」俺「はい、お願いします」
本屋を出る
・・・・・・・・・・・・・
あれま、地味・・・
↓面白いのお願いね♪

2 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:37 ID:L1xIqjOd
君は実にバカだな

3 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:38 ID:DoF1vOoD
>>2
あんまり面白くないね

4 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:40 ID:DoF1vOoD
こち亀の100巻を買った
店員「馬鹿ですか??」俺「こち亀最高!」
本屋を出る
・・・・・・・・・・・・・
あれま、地味・・・
↓面白いのお願いね♪

5 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:41 ID:VSwIOK3a
         , -'''''''''''''''- ,,,      
      / ̄  \      \   
     /     ) 丿 ヽ   )   ヽ  
    /   / (      (     l  
    |     、     、       l 
    l    lゝ( ( ) ヾヽ     | 
    |   ノ  ヽ (   )ソヽ  l  
    ヽ  (            ヽ l  
      | | /ニ-_、、   _,,,-ニ=ヽ | |   
      || -=・=- )  -=・=-   ll .  
       i             l      ___________
       l  / (   ) \  l     /
       ヽ ( ←ニ ニ→ ) /    < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
        丶  `=´   /       \___________
         │\    /│
     /`ーヘ l`''''''''´l| \ ̄ニ-、
    ノ、ノ^⌒へ\ー--‐'/,_ \   \
   /⌒  ,◎、  \ / | : ̄
  /::::    /|_.|イ-、 、V  ̄  :
  >-― __/、ニEl(,,ノ : |o  i : o
 (   / 〈 ニニノ : |   ``'''―'⌒
  \|   _ーノ  : |

6 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:44 ID:fDfkpnRq
┌────────────────────────┐
│                                   │
│ このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が     │
│ 言語訓練のために立てたものです。            │
│                                   │
│ アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、  │
│ 関係者以外は書きこまないで下さい。.           │
│                                   │
│                   京都大学霊長類研究所  │
│                                   │
└────────────────────────┘

7 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:48 ID:TZ9GZwdm
よく意味はわからんが、>>1が足りない人だということはよくわかった。
ガンガレ

8 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:48 ID:kBSGyWw6
去年のことだが、ある本屋で女子中学生が
「すみません、おしゃれ手帳って漫画置いてませんか…」
と店員に尋ねていた。多分罰ゲームか何かだと思う。

9 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:53 ID:habrgpb1
おそらく誰も信じてくれないが本当の話
ブクオフでデブがふたりエッチを朗読してた
ブツブツと

いや、本当なんだよ

10 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:58 ID:ZAgL4FjJ
信じるよ。
うちの地方には立ち読みしている雑誌に突っ込みする人がいるから。

11 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:13 ID:lE7iBvOW
今日、古本屋に本買いにいったんだけど、
隣の奴が本読みながら、傍にいた店員に一言。

読んでいた本を指差しながら、

客 「この、本の続き置いてないんですか?」
店員「すいません、置いてないんですよー。」
客 「ああー、惜しいなあ。もし、あったら全巻買ったのになあー。」

俺は心の中で一言。


「見え透いた、嘘つくなよ。」

12 :作者の都合により名無しです:03/04/13 00:07 ID:DvLSz/C0
>>11
あったら立ち読みで続きを読むだけです

13 :作者の都合により名無しです:03/04/13 01:43 ID:cn1kqOzV
ガラの悪い客1「向こうにゲーヲタっぽいヤツいるよ。マジきもくね?」
ガラの悪い客2「マジ?」
ガラの悪い客1「なんかゲームについて語ってんの。キモすぎ」


確かにゲームについて熱く語ってるヤツがいて、キモかったんだが、
お前らも「まんがの森」に来といて何言ってんだよ・・・

14 :作者の都合により名無しです:03/04/13 01:59 ID:o9N4/+FI
>>13
最後の行で大どんでん返しだね

15 :作者の都合により名無しです:03/04/13 02:29 ID:Mwzazzqs
ちょっと聞いとくれ。
本屋じゃないんだが、今日高校生ぐらいのオタっぽい少年が
同い年ぐらいのガラの悪い輩数人に絡まれてた。
輩達はかなり強めに少年を殴っていたが、少年はただうつむいて耐えるだけだった。
俺は暫くその様子を眺めた後、黙って通りすぎた。



だ っ て 怖 い ん だ も ん ! !

16 :作者の都合により名無しです:03/04/13 02:32 ID:6ZJ6lyX9
小学校4〜5年生くらいの少女がエロ本(漫画)を立ち読みしてた

17 :作者の都合により名無しです:03/04/13 02:35 ID:Jrla3ycd
一冊しかなかったエロゲーの画集?をオタが奪い合ってた
かなり派手に暴れていたので目立ちまくりだった・・・楽しそうだったけど

18 :あい:03/04/13 02:35 ID:XojAkaft
1へあほvんぶstyじ

19 :作者の都合により名無しです:03/04/13 02:37 ID:+uFhBTfQ
行きつけの本屋、少年誌と青年誌と成年誌が
同じ並びに置いてあるんだわ。

先日ジャンプを立ち読みしていた所、何人か挟んだ向こうで
デヴヲタが成年誌読みつつ自家発電はじめやがった。
ハァハァとだんだん荒くなってくる息づかいがキモかったので速攻離れた。

香具師はフィニッシュまで逝ってしまったんやろか。

20 :作者の都合により名無しです:03/04/13 02:37 ID:/GSF5o+b
コンビニだがヲタクっぽい眼鏡かけて三つ編みでトレーナーきた少女が
「人妻白書」(官能小説)を買っていってドキドキしたことがある。

21 :作者の都合により名無しです:03/04/13 02:46 ID:6jeK+gAr
俺がチン毛も生えていないガキだった頃。
世間で「ヲタク」という言葉が使われるようになり、
まだ宅八郎が森高のフィギュアを持ってTVに出ていた時代。

俺は地元の小さな個人経営の本屋で立ち読みをしていた。
すると、今でも「ヲタク」の代名詞とされる長髪デヴが
カウンターに一冊の本を持っていった。
俺は興味半分でそいつを横目で見ると、
その手には『ドラゴン・ピンク』と銘打たれた本が持たれていた。
あの時は、その光景の異常さに幼い俺は恐怖したものだが、
いい年に成長した俺は、外見こそデヴではないが、
精神的にはそいつとほぼ同位体になってしまっているのかもしれない。

22 :作者の都合により名無しです:03/04/13 08:34 ID:+z9UkHG9
小学生の男の子がテニ王のアンソロジー(ホモ本)を親にねだっていた…

23 :作者の都合により名無しです:03/04/13 08:39 ID:HqQiehbD
良スレの予感♪

24 :作者の都合により名無しです:03/04/13 08:44 ID:YhQTegtH
とにかく、最近はすぐにカードの提示を求められるのがうざい!
なけりゃ、「おつくりしましょうか?」氏ね!!!

25 :作者の都合により名無しです:03/04/13 09:16 ID:csWZA3Rc
カラマーゾフの兄弟(ドストエフスキー)と
魁!クロマティ高校(野中英次)
を一緒にレジにもってったら店員に軽く笑われた。

26 :作者の都合により名無しです:03/04/13 11:58 ID:dJYjYv/r
>22
うちの近くの本屋でもそういうヤシがいた。
その子は、ナルトのアンソロジー(ホモ本)を2,3冊買ってた。

かなり、ビクーリしますた

27 :作者の都合により名無しです:03/04/13 12:00 ID:9Q+OsSOS
エロ本と忍者ハットリ君と雪国の組み合わせでレジに持ってたけど
何の反応もなくてガッカリ

28 :作者の都合により名無しです:03/04/13 12:02 ID:PGCFIE+T
>>20
イイ!

29 :作者の都合により名無しです:03/04/13 12:07 ID:Tp+hBDD9
>26
わかってて買ってるのか知らんで買ってるのか気になる所。
後者なら可哀想すぎる…。

30 :作者の都合により名無しです:03/04/13 12:13 ID:xBsbWvEX
>>29
9割がた後者だと思われ。

31 :作者の都合により名無しです:03/04/13 12:14 ID:9Q+OsSOS
友達でいたな
封神演技かと思って買ったらヤオイ本だったて
んでそいつそのへんの小学生に100円で買わせてた

32 :作者の都合により名無しです :03/04/13 12:24 ID:b1Sn5/gW
マジであんな紛らわしいの売るんじゃネーヨ!
俺も消防のころ幽白のヤツ買いそうになったよ。
千円位して高かったから買えなかったけど…タスカッター!

33 :作者の都合により名無しです:03/04/13 12:34 ID:kbUP+fqR
オレもGガンダムのアンソロジーをよく分からないで買ったら
ドモンが東方不敗にドキドキしたり
兄貴がドモンにドキドキしたり
サイサイシーとドモンが兄貴の関係だったり

悪い冗談なのかと思ったがそういう本だったようだ。

34 :作者の都合により名無しです:03/04/13 12:46 ID:CLfYSt9h
軍手をはめたメガネニキビがオヤマ菊の助を
一時間半ぐらい座りよみしてた。軍手意味分からん。

35 :作者の都合により名無しです:03/04/13 12:52 ID:5dtuTK4k
>>34
寒いんじゃ

36 :作者の都合により名無しです:03/04/13 13:08 ID:V89v0cDz
>>33
やめろよ。俺、GガンのDVD見てたのにw

>>34
油ぎってるから。

37 :作者の都合により名無しです:03/04/13 17:12 ID:YhQTegtH
やっぱり、写真集だよ!


38 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:14 ID:iFxVudGM
そろそろ>>1の名誉を回復

良スレだよ!!


39 :作者の都合により名無しです:03/04/13 22:40 ID:3lu0Yst6
あげとく

40 :作者の都合により名無しです:03/04/14 05:22 ID:ZKlrhFWB
今からジャンプ買いに逝ってくる

41 :作者の都合により名無しです:03/04/14 05:42 ID:3XScHlRH
>25
「知と愛」とあかねちゃんOVERDRIVEを一緒に買った事があるぞ
こんな自分が分からない…

42 :作者の都合により名無しです:03/04/14 19:51 ID:VWNSMbMP
>>19
オレも小さい書店で
エロ本片手に
ポケットにもう片方の手を突っ込んで
ハァハァ言ってるサラリーマン見たことある。
でも書店のオバチャンに
「アンタ、いい加減にしときなさいよ」って
怒られて未遂で終わってた。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/14 20:06 ID:rM2zvtop
皆さんガソガソは何分間立ち読みできますか?
重過ぎて5分でリタイヤしそうなのですが

44 :作者の都合により名無しです:03/04/15 18:57 ID:0yGwzTwk
ハイヒール履いた偉そうな女が漫画雑誌買うときに(平づみ)
一番上のをどかして一つ下の、人がまだ試しよみしてないやつを買ってた

45 :作者の都合により名無しです:03/04/15 19:14 ID:LPkkSKbJ
>>44
ゴメン、それオレかも知れない。

46 :作者の都合により名無しです:03/04/17 01:15 ID:YqMhlFbC


47 :作者の都合により名無しです:03/04/18 04:09 ID:17lvE++0
>>45
女とあるが

48 :作者の都合により名無しです:03/04/19 03:40 ID:axNTFifc
俺女なのであろう

49 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:47 ID:c3V7kuGN
俺女萌え

50 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:09 ID:sewTpsNC
>>44
コンビニでは基本じゃないか?

51 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:10 ID:NgMc0Ts0
皆、やってるもんだと思ってたよ。
むしろ、一番上は立ち読み推奨なんじゃないのか?

52 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:12 ID:COleYx/A
>>43
いくら何でも五分は短すぎだ、もう少し体鍛えろ。

53 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:13 ID:IcYc5ArH
俺も下の方の買う。
DQNが座り込んで立ち読みするから
よれよれになってるもん。

54 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:24 ID:COleYx/A
>53
それは立ち読みじゃないだろ。

座り読みしている奴がいたら、そいつの頭に荷物が当たるような体勢で、その辺の本を物色するのが私の習慣。

55 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:55 ID:GsjTztzJ
コンビニで漫画雑誌買うときはいつもレジ前に積まれてるのを買う。
雑誌コーナーに積まれてある漫画雑誌はすべて立ち読みされた後でよれよれ。
たとえ、発売日に行ってもれす

56 :山崎渉:03/04/19 23:55 ID:I0KU0l7U
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 :山崎渉:03/04/20 00:37 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :山崎渉:03/04/20 03:04 ID:FgdI2rO7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :作者の都合により名無しです:03/04/20 13:24 ID:t0jOouwj
コンビニでアイスやフライドポテト食べながら
座り読みしてる大人は
氏ね、マジで。
客の立場から見てもムカツクが
店員はもっと怒ってんだろうな・・

60 :作者の都合により名無しです:03/04/20 18:04 ID:Tm11XnUL
昔本屋でサイレントなんとかとかいうヲタ漫画でヒロインがHしてるシーンを笑いながら読んでる
女がいたのを思い出した
いまだにそのおなごが何故そのシーンで笑ってたのかよくわかりません 誰か教えてくらはい

61 :作者の都合により名無しです:03/04/20 18:09 ID:oO57qAuh
エロ漫画って冷静に読むとかなり不条理だから笑える。
たぶん嘲笑に近い笑いだったんだろう。

62 :作者の都合により名無しです:03/04/20 18:51 ID:gnr5Kqrx
>>59
俺、店員だけど忙しかったから気にならなかったけどな。
店長に「座るのダメ」って言ってきてって言われた時に初めてウザいなと思った。
その前に店長が自分で言え。若者恐いのかな。
座り読みは言ったらすぐに散ったけど。

63 :作者の都合により名無しです:03/04/20 18:56 ID:sa0QkMbJ
昔本屋でサイレントナイト翔とかいう車田漫画でヒロインがHしてるシーンを笑いながら読んでる
女がいたのを思い出した
いまだにそのおなごが何故そのシーンで笑ってたのかよくわかりません 誰か教えてくらはい

64 :作者の都合により名無しです:03/04/21 11:42 ID:86ofLhJ7
おととい近所のブックオフで立ち読みしてたら、
横で一人でCDを見ていた、いかにもオタクそうな兄ちゃんが

「うおおおおおおおおお!!!キャッツアイ!!!」

と叫んで陳列してあったCD(キャッツアイ?)を手に取った。
隣りにいた人(他人)と目を合わせて笑ってしまったよ。
びびった。

65 :作者の都合により名無しです:03/04/21 15:51 ID:4H4+gvQr
>>64
そのディスクをキャッツアイの真似して投げれば本物

66 :作者の都合により名無しです:03/04/24 02:26 ID:NnXoS6FL
タイソンはもういないのか?

67 :(;´Д`)ハァハァ ◆JhwESsS8vQ :03/04/24 02:32 ID:sb+Z+YE+
(;´Д`)ハァハァ
頭の良さそうな子(灘中)がドラゴンボールの単行本を買ってた。
頭が悪そうな子(阿呆中)がワンピースの単行本を買ってた。

68 :(;´Д`)ハァハァ ◆JhwESsS8vQ :03/04/24 02:33 ID:sb+Z+YE+
(;´Д`)ハァハァ この二人の将来はどうなるのでしょう?
ドラゴンボールの単行本を買った少年は東大に進むであろう。
ワンピースの単行本を買った少年は土方 塗装工になるだろう。

69 :作者の都合により名無しです:03/04/24 03:19 ID:x/5C3T3c
買おうと思って一冊の漫画本を手に取った。
その後も、暇だったので本を持ったまま暫く店内を見て回って時間を潰していた。
…でも、よく考えたら家に財布を忘れてしまって来ていて何も買えない事に気が付いた。
仕方無く俺は、その買うつもりだった本を戻そうと思った。
元あった場所に戻すのが面倒臭かったので、その辺の本棚に置いてきた。
そして店を出ようとしたら店員に呼び止められた。
店員「さっきまで貴方が持ってた本、どうしたんですか?」
俺「本棚に戻しましたけど?」
店員「どの本棚にですか?」
適当な場所に置いてしまった為、俺は本を戻したのが何処だか忘れてしまっていた。
俺は店員に個室に連れて行かれ、万引きかと疑われた。
…後々、何とか本を戻した場所を思い出して開放して貰えたから良かったけど。

70 :作者の都合により名無しです:03/04/24 07:04 ID:Ek7tJAmK
そりゃお前が悪いわ・・・。

71 :作者の都合により名無しです:03/04/25 02:47 ID:Xaiygc8X
あんまり長い時間、店にいるヤツと
店員としてはチェックしたくなるんだよな。
「コイツ、万引きのスキを狙ってるんじゃないか?」って。

72 :作者の都合により名無しです:03/04/25 06:01 ID:V3eiQX9z
>>69
逆に難癖つけて図書カードの一枚でも脅しとればよかったのに

73 :作者の都合により名無しです:03/04/25 11:46 ID:lDdVWEfV
いや、営業妨害してるしな。
本をまったく別のトコに置くって。
店員に事情話して戻しておいてもらえば良かったんだよ。

74 :作者の都合により名無しです:03/05/01 13:15 ID:2z66Flfy
 

75 :作者の都合により名無しです:03/05/01 19:49 ID:EQPX74Cu
>>4 にワロタのであげ

76 :44:03/05/01 21:24 ID:wb3esg33
今さらレスだが
なんか女のひとの容貌と行動が合わない気がしてそう思ってしまった。

んで、今日あった話なんですが、
ブラックジャックによろしくの1巻をレジにもって行ったら、
おそらくカウンターにある綺麗なやつを入れてくれたつもりらしいが、目の前で5巻が包装されているではないか……
オレはてっきり自分が間違って5巻をレジに持っていったと勘違いして、
「すみません。間違えました」と
謝ってしまった。
直後に店員が、自分が間違えたことに気付いたんだけどね。

77 :44:03/05/01 21:34 ID:wb3esg33
ついでにもう一つ最近の笑えた出来事。
今日の話じゃないから微妙にスレ違いなんですが……

本屋で図書カードと現金を合わせて本買ったんだけど、
店員がレジを上手く使えないのか
紙に値段を計算しはじめる。
「えーっと、今カードの残金が486円だったんですよー。」
とかオレに聞いてきた。
オレがしばらく考えて
オレ「……おつり2円じゃないですか?」
さらにしばらくして
店員「…………あ、2円ですね。」
何だこの人は!と思った。
一週間にこんな変なことが2回も起こるとは……
(ちなみに上記の値段は適当。覚えてないので)

78 :作者の都合により名無しです:03/05/02 18:57 ID:nccuK+BD
>>71
厨房の頃にエロ漫画購入の隙を狙って
店内を長時間うろついた事があるが怪しかったのだろうか。
小さい本屋なのに入れ替わり客が入ってくるから大変だった。

あの頃は青かった…。
そしてその時買ったエロ漫画があずまきよひこが描いたものだと知るのは
まだ先のお話。



79 :作者の都合により名無しです:03/05/07 18:48 ID:lDZqjLTy
>>78
なんか切ないな。

80 :作者の都合により名無しです:03/05/07 18:49 ID:jWpu/6AT
>>1のネタが理解できん

81 :作者の都合により名無しです:03/05/07 18:58 ID:4njwC+fp
理解するよりも 「感じ」ろ!

82 :作者の都合により名無しです:03/05/07 19:17 ID:zd4inUjZ
客「月刊少年ジャンプの『本』ってどこにあるの?」

店員「『本』といいますと。。。。こういった『単行本』のことですか?」

客「そうそうそう!」

店員「こちら週刊のほうと一緒になって置いてあります」

客「タイトル忘れちゃったんだけど月刊少年ジャンプですごい面白いギャグ漫画あるんだけど読んでない?」

店員「ちょっとわかりませんねぇ。。。。」


そして数分後店員は俺の予想どうり「ギャグマンガ日和」を持ってきて客は満足して帰ったのだった。
ちなみに店の月刊少年ジャンプは立ち読みできる状態で入り口近くに置いてあった。
自分の気に入ったマンガの名前も言えなくて恥ずかしくないのか
いい大人がギャグ漫画を店員に探してもらうなんて恥ずかしくないのか
恥ずかしくないんだろうな、DQN臭かったから。。。
「ごくせん」とか「さよなら小津先生」に生徒役で出演してる金髪デブにそっくりだった



83 :作者の都合により名無しです:03/05/07 21:52 ID:0S8zzxSa
なぜ地元の本屋は
「アカギ」がエロマンガコーナーの場所に混ざって置いてあるのだ…

84 :作者の都合により名無しです:03/05/08 00:13 ID:K5kd/aVg
午後9時頃。友人との待ち合わせまで時間があったので本屋で立ち読み。
するとスキンヘッドのゴツイ親父が近寄って来て、
親父「おまえ高校生か?」
補導員?カツアゲ?ちょっとびびったが、27歳の私は虚勢を張りつつ、
おれ「違いますけど。」
そしたら、横で立ち読み中の高校生に向かっていった。

横目で見ていたら、どうやら近所で強盗があったらしく、
はやく帰れと注意してまわっている親切な人だったようだ。
あんたが強盗じゃねーの?とは口にも出せず、帰路につきましたとさ。
・・・微妙につまらない話ですな。

85 :作者の都合により名無しです:03/05/09 03:38 ID:aH+7IIOh
>>84
いい親父じゃねーか

86 :作者の都合により名無しです:03/05/10 08:41 ID:y3EbVbMI
あぁ、まったく良い話だな
 チョトイイ話コーナ行き

87 :84:03/05/10 18:21 ID:CWhNzLMq
84の出来事は5月7日。
実は5月9日の夜、その本屋の近所のレンタルビデオ屋に強盗が入った。
ネタのような、関係ない話のような、本当の話。
店員が逃げまくったら、犯人も何も取らずに逃走したらしい。

注意受けた高校生は感謝しているかもなあ。

88 :作者の都合により名無しです:03/05/12 11:15 ID:FSJ5rnlE
27歳なのに「高校生か?」と聞かれるところが良い話だな。

89 :作者の都合により名無しです:03/05/19 10:44 ID:pbgUMr8R
童顔27歳ハァハァ

90 :作者の都合により名無しです:03/05/28 23:04 ID:hZgm2vMn
a

91 :作者の都合により名無しです:03/05/29 23:36 ID:hRSFO+rr
b

92 :作者の都合により名無しです:03/05/30 00:39 ID:AdzUGFz1
c

93 :作者の都合により名無しです:03/05/30 01:00 ID:HB903cZx


94 :作者の都合により名無しです:03/05/30 17:00 ID:yxRMuZgK
e

95 :作者の都合により名無しです:03/05/30 17:58 ID:HJxlrAUI


96 :作者の都合により名無しです:03/05/30 21:55 ID:DkIEEl9f
良スレあげ。
じゃあついでに言っとくか。

今日本屋で立ち読み(無限の住人)してたら、
私と私の後ろのヲタ雑誌コーナーの間の通路をウロウロしてる男がいた。
別にそれ自体は珍しくなかったので、欲しい本が見つからないのだろうと思っていた。
しかしそれにしてはやたらと往復頻度が高い上に、妙にタッチする回数が多い。
何か変だと思い出すと、やっと男は止まった・・・と思ったら、
私のすぐ後ろに背中合わせで立っていた。まさかと思ったがそのまさか。
奴め、多少ビクつきながら手を伸ばし、私の尻を撫でやがった。
先刻からのキョドり方で予想はついてたから、
すぐさまその手を掴んで引っ張って脊柱に蹴りを入れてやったら、
鳩が豆鉄砲喰らった様な顔して慌てて逃げてったよw
アホだね、よりにもよって去年一年で痴漢3ダース血祭りに上げた女に手ぇ出すとは・・・。

女性諸君、立ち読みにはお気をつけなさいね。

97 :作者の都合により名無しです:03/05/30 21:57 ID:DkIEEl9f
上がってねぇ・・・ウトゥ。

98 :age:03/05/30 22:13 ID:mSuYjrce
学校の帰りとか、駅前の書店に寄ると、
何故かいつも少年誌のコーナーで臭いのキツイキモメガネが居て、
座り込んで、ジャンプやらチャンピオンやら読んで、薄ら笑いしてんの。

なんでいい歳した大人がこんな時間に居るんだよ。
そして、なんで俺が寄る時に居るんだよ。




身 近 な と こ ろ で 引 力 を 感 じ ま す た 。

99 :作者の都合により名無しです:03/05/30 22:14 ID:mSuYjrce
学校の帰りとか、駅前の書店に寄ると、
何故かいつも少年誌のコーナーで臭いのキツイキモメガネが居て、
座り込んで、ジャンプやらチャンピオンやら読んで、薄ら笑いしてんの。

なんでいい歳した大人がこんな時間に居るんだよ。
そして、なんで俺が寄る時に限って居るんだよ。




身 近 な と こ ろ で 引 力 を 感 じ ま す た 。

100 :作者の都合により名無しです:03/05/30 22:21 ID:Brij4VJt
「罪と罰と北斗」のゲーム、皆さんもやりませんか?
http://cgi29.plala.or.jp/hokuto01/tumi/index.cgi
以下から、新規登録出来ますので。
http://cgi29.plala.or.jp/hokuto01/tumi/ore_reg.cgi

(注)私は管理人では無く、ただの利用者です。
BGMが時々鳴ります。
討伐で負けた時も、敵が何か喋っていました。

101 :作者の都合により名無しです:03/05/31 01:43 ID:zuR9NFXf
なかなか藁えるスレだな

102 :作者の都合により名無しです:03/05/31 03:07 ID:eqzZO/E7
>>62
もろ亀レスだけど
それは店長が若者怖いとかでなく
座り読みに気づかない
もしくは気づいても注意しない君に憤りを感じて
注意してきてと言ったんだろ?
ガキの万引きが多いのに若者怖いなんて経営者は
思ってられないだろうに。

103 : :03/05/31 04:11 ID:aGOzoAtr
98と99はお互いにキモイ奴だな〜と思っている
ということで良いですね。

104 :作者の都合により名無しです:03/05/31 06:39 ID:L7AABgvz
引力、即ち愛(ラブ)!

105 :作者の都合により名無しです:03/05/31 06:58 ID:HNk4fql4
64,65  イイ!ワラタ。

106 :作者の都合により名無しです:03/05/31 20:23 ID:ff3o389k
>>104
ソレダ!w

107 :作者の都合により名無しです:03/06/01 00:43 ID:E4WGl2Ag
以前、コナンの最新刊を買おうと思って手に取ったら、いきなり見知らぬ人から
「推理ものはQEDの方が面白いですよ」
と言われた。

ちなみに自分はQEDの愛読者だす。

108 :sage:03/06/14 14:36 ID:bOpL/Ihx


109 :sage:03/06/14 14:37 ID:bOpL/Ihx
 

110 :saga:03/06/14 14:40 ID:OxWZowzX



111 :作者の都合により名無しです:03/06/22 20:09 ID:QZrZVqlO
ブックオフにて
るろうに剣心を必死に読んでるデブがいた
「おいおい、るろ剣買おうと思ったのにぃ。これでは買えないじゃん」
しかし、そいつの読んでたのは9巻だった
私が欲しいのは、るろ剣10〜18巻だ。9巻までは持っている
「ラッキー!」と思って私はるろ剣10〜18巻を文字通り「ごっそり」と
棚から抜きとった。
そしてレジへ持ってゆこうとした瞬間、背後に視線を感じた
デブが淒い形相で私をにらんでいる。
続きが読めなくなってしまって怒っているらしい


みなさんもこんな経験ありませんか?

112 :作者の都合により名無しです:03/06/22 20:20 ID:GagKE2sd
248 名前:名無しさん、君に決めた! :03/06/21 09:50 ID:???
とある新古書店で「るろうに剣心」を全て読破するという偉業に挑戦してみた。
ものすごい集中力で読み進むうち、背後にうるさい鼻息が。
音も空気圧も相当なプレッシャーだったが、負けずに八巻を突破。
相変わらず背後では鼻息の主がウロウロし、ひどい時は私の読んでいるページを後ろから覗き込んでくる。
そしてとうとう、九巻を読み終えようとしたとき。

鼻息男が、私の目の前の棚から、るろ剣の後半部分をガッとつかんで持ち去ってしまいました。
呆然とたたずむ私。
続きが読めなかったのもそうだけど、イヤガラセのためにそこまでする人間がいることに唖然としたんです。
他人が読んでる漫画の先を、買い占めていく奴って許せないですね。
あの鼻息デブ、立ち読みしてるとこを見かけたら絶対買い占めてやる。

113 :作者の都合により名無しです:03/06/22 20:37 ID:pJYpQZaK
俺がコロコロの漫画を立ち読みしてた時友人に会って
「何読んでるの?」
と言われすげー恥ずかしかった事がある

114 :111:03/06/22 20:41 ID:piiXoojV
>>112 06/21って何だよ、06/21って

                v-、___,,,,,,,,..........r-----‐‐‐‐‐‐‐‐‐、
               r'´                   ""'''''"\
              (                  _,,,,       >
            _|`''┘  /`-、           /        /
            }\  /  / ヘ        /      /\ /
           _r'  ゙'''┴</ィ'⌒ヽ,,,,,,,,,,_____    〃⌒ヽ//))) y
           _|        `ヽ,;;;ノ;;;;;;;;_,,____ '''‐-、,,\;;;ノ/〉///
           )  / ̄\    ゙'''‐、,,_゙'''‐、,,_゙'''‐-、,,_゙'''‐-、,,)//
          / //ヽ、|   _,,-''~_,,,,二_,_‐、,,>∨/''‐-、 ~\〕
         /^ 〈 ( /( |_,,,/   `ヽ、`ヾ、ッヾ、_ ゞソ_,,,,_〕~\ ヽ
         |  \\ >      _ , ,,二二 -'´  ノ_=;;-‐''( ヽヾヽ、オレがその体験したのは今日、すなわち06/22日ですが、何か?
        ,ノ゙    〉、oノ|     /          |`='/   )ノ  \\
       r'     / ' ::::::|    /         ,,_,,___| /   〃    ::::)
      ,ノ゙    /(   :::|    '          \,::''"/`'‐‐‐(--- --- '´
     _∠-‐'''""~ ̄~"~ ̄ ̄~`ヽ      _,.......、_,.. /
 /"~ ̄  _,-‐-,_,ィ'⌒ヽ    //     ‐''''''-==-`/
 〉    ./   {    |   //\     "''ー-‐''/
./     { `-''' 人`-'''ノ   :|:| ::::\     r' /
|        `''‐''´  `''''´     |:|  :::::::゙'''‐-、,,__/
"''ー-――             .:::|:|_________,,,;;:::::/    __,,,、、、、,,_
::::::::::::::::::                  / /--‐‐''"  _,,,,, /
::::::::::::::.                ◯  } /"~ ̄~ ̄ ̄  ::://
                       |/        .:::://




115 :作者の都合により名無しです:03/06/22 20:44 ID:4npOEpOZ
☆貴方好みの娘をクリックしてみて!☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

116 :作者の都合により名無しです:03/06/22 20:48 ID:4fHODJY1
>>112
お前が購入の妨害をしていたんだろが。

117 :作者の都合により名無しです:03/06/22 21:31 ID:G+efJu0n
>>111-114
ワラタ

118 :作者の都合により名無しです:03/06/23 00:23 ID:8xBNc9bL
>>96
遅レスですが、何か格闘技でもやっているのですか?

119 :作者の都合により名無しです:03/06/23 02:15 ID:WqPBnCN/
地元の本屋の中に時々犬が出勤してる。
客に吠えないしカワイイから看板犬なのだろう。
でも平積みの本で体を擦るのはやめてくれ……
そんな日曜だった

120 :作者の都合により名無しです:03/06/25 20:42 ID:6/cPs4Nh
友人が店員やっている行きつけの本屋に子供が絵本読んだりする
椅子と机があるんだけど、ハタチ越えたようなあんちゃんが毎日
朝から晩までそこで富士見ファンジアの小説を読んでいる。

友人の店員に聞いたら、朝の開店と同時に走ってやってくるとの事。
やっぱヲな人はひと味ちがうね。

121 :作者の都合により名無しです:03/06/25 21:15 ID:3m1o4vE5
>120
ヲタが堂々と座り読みかよ
買わないんなら、追い返せ!

122 :作者の都合により名無しです:03/06/26 05:30 ID:5xxe2a/c
>>67-68
同志社で仮面浪人中のホットカルピスキターーーーーー!!!

・・・お前、こんなとこで何やってんだよw
大学生活板か受験版に戻って勉強しとけ。


123 :作者の都合により名無しです:03/06/26 12:13 ID:v6BFvQbg
Googleで「帝京 事件」と検索すると・・

http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=EUC-JP&oe=euc-jp&q=%C4%EB%B5%FE%A1%A1%BB%F6%B7%EF&lr=

検索結果5200件。
いきなり銃撃ときて、その後も結核集団感染、大学による悪意のある投書、ラグビー部レイプ、エイズetcと続く。
さすが低狂グループ、最狂です。

低凶グループ過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html

この後にも沖永総長の脱税、低凶OBの織田無道の宗教法人乗っ取り事件などが起こる

124 :作者の都合により名無しです:03/06/27 16:46 ID:eKXtngY3
コンビニですが。
ここ三週間、連続で会ったにーちゃん。山積みのジャンプを一冊ずつ確認して、すごい時間かけて選んでる。なんかアタリとかあるんでしょうか?

125 :作者の都合により名無しです:03/06/27 21:12 ID:gAsDCKLW
>124
雑誌なんかでそんなキモイ行動する香具師いるのか
俺も単行本では目立たない程度にやるけど

126 :作者の都合により名無しです:03/06/28 04:52 ID:b8eSAxYG
駅の近くで雑誌100円で売ってるとこで
それやってる奴見た。


127 :作者の都合により名無しです:03/06/28 15:09 ID:Pz3sOrp+
>>124
俺はいつも上から三番目を取って綺麗だったら持ってく

128 :作者の都合により名無しです:03/07/01 22:42 ID:owpw1mtW
あげ

129 :作者の都合により名無しです:03/07/01 22:45 ID:50Zsd4yK
>127
1番上だけはあまり持っていきたくないよな。

130 :作者の都合により名無しです:03/07/01 23:06 ID:aayEgNQk
駅前の本屋でいかにもなヲタが息荒くしてエロマンガ読んでた。
それでもムシして手塚治虫の雑誌を読んでいたら
何故か隣からリズミカルな音がする。
しかもなんか上下に動いている。

よくあるネタだけど本気で怖かったんだyo!トラウマになったらどうしてくれる!

131 :山崎 渉:03/07/15 08:58 ID:ASbRk0X6

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :作者の都合により名無しです:03/07/15 14:38 ID:vGToD1he
>>130
その程度じゃ甘い。こないだブックオフで写真集床に広げてうつ伏せになりつつ腰振ってる奴がいたぞ。
さすがに店員が注意してたが。

133 :作者の都合により名無しです:03/07/15 23:04 ID:1PcGNuYV
>132
藁た

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)