2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊少年ジャンプ総合@Vol.3

1 :作者の都合により名無しです:03/04/05 15:44 ID:iFvPWc0p
前スレが落ちたので立て直し。
公式サイト
http://mj.shueisha.co.jp/title.html
前スレ、前々スレは不明……スマソ…

2 :作者の都合により名無しです:03/04/05 15:48 ID:YsOmSpPd
2

3 :作者の都合により名無しです:03/04/05 15:49 ID:iFvPWc0p
関連スレ
【月刊】クレイモア【ジャンプ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035799465/l50
【矛盾が】GO DA GUN【一杯】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047229065/l50

4 :作者の都合により名無しです:03/04/05 16:29 ID:7pS+IoWn
今からこれ立ち読みしに行きます

5 :作者の都合により名無しです:03/04/05 17:42 ID:Fp7qXu8v
>>1
乙〜

6 :作者の都合により名無しです:03/04/05 18:47 ID:pbawsecF
MJはどうしたんだろう?

7 :作者の都合により名無しです:03/04/05 22:10 ID:bWiooggZ
がんばって

8 :作者の都合により名無しです:03/04/06 00:16 ID:kX80Nr3J
表紙はドラドラとビィトばっか。
他の作品は載せないのか?

9 :作者の都合により名無しです:03/04/06 10:30 ID:t+A5A7oe
乙一。
駆け足のあやかしに一抹の不安を覚えるよ・・・オモシロイノニ(⊃д`)

10 :作者の都合により名無しです:03/04/06 16:44 ID:u76Ba5zc
貼り忘れ。
冒険王ビィト第2章【BE COOL BE COOL】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047122505/l50

11 :作者の都合により名無しです:03/04/06 18:53 ID:sbIu+Izr
クレイモア ツマンネ
FE 展開オソ

12 :作者の都合により名無しです:03/04/06 18:56 ID:sbIu+Izr
ファイアーエムブレム〜覇者の剣〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1045404572/

13 :作者の都合により名無しです:03/04/06 19:17 ID:t+A5A7oe
まあ、一応話題にはできるので。
★【PAPUWAパプワくん】総合スレPart11★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047313679/

14 :作者の都合により名無しです:03/04/06 22:15 ID:vhkF7KWb
>1乙

前スレ
まだHTML化してないんで専用以外じゃ見れないけどその内なるでしょう
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1031842925/l50

しかし月ジャン買ってる理由があやかしとクレイモアとディアだった
んに、ディアは打ち切り天馬は駆け足クレイモアは今月鬱すぎ(;´Д`)
不安が募りまくります

15 :作者の都合により名無しです:03/04/06 22:20 ID:QrPSFqO5
こっそりできてたゴダガンスレ。
【矛盾が】GO DA GUN【一杯】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047229065/

どういうことだよコンチクショウ!・゚・(ノД`)・゚・

16 :作者の都合により名無しです:03/04/06 23:12 ID:/7LwWo1n
>15
>2で既出

17 :あぼーん:03/04/06 23:14 ID:Er2ZyEJ4
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/sinagawa/

18 :あぼーん:03/04/06 23:14 ID:Er2ZyEJ4
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/jaz01.html

19 :作者の都合により名無しです:03/04/07 13:09 ID:dDiOjWrI
人いねえー!・゚・(ノД`)・゚・
心配なのでage。


20 :作者の都合により名無しです:03/04/07 14:08 ID:t3TYZ8F9
今週のホリベッチ‥‥‥
こういうネタは許されるのか?

最初の1話だけにしときゃいいのに‥‥‥

21 :作者の都合により名無しです:03/04/07 20:35 ID:vwKrGuQI
今の月ジャンがダメなのは、エロがねーからだ!!
過去のやるっきゃ騎士・ライバル・ふたば君チェンジ他・・・
なんで週間のがエロいんだyp!!


22 :作者の都合により名無しです:03/04/07 20:46 ID:dDiOjWrI
ホリベッチ需要あんのかと本気で問いたい。
ホリベと黒手紙どっちか買えって言われたら
さんざん迷うけど多分後者にすると思う。
ギャグマンガ日和だけじゃなんでいけないんだろうなぁ・・・。

>>21
つきあってよ!五月ちゃんもな。
ん?爆骨少女もそうだっけ?


23 :作者の都合により名無しです:03/04/07 20:50 ID:t3TYZ8F9
>>22
いや、手紙は面白いと思うけどな。

24 :作者の都合により名無しです:03/04/07 20:55 ID:dDiOjWrI
正直アニキが来ちゃうのには笑ったんだけど、
ノリがやっぱ増田調に見えるというか・・・仕方ないかな。

25 :作者の都合により名無しです:03/04/07 22:39 ID:AZGNOLta
増田スレってないのか?
増田増田。

26 :作者の都合により名無しです:03/04/08 00:50 ID:1STfo40g
>>25
落ちた。

27 :作者の都合により名無しです:03/04/08 01:26 ID:9XD5O0CR
redどうですタ?折れ的には評価のしようが無い>ネタ前の使い回しじゃな〜
地獄王の人、画力無いけど、キルト続いてるしソウイウノがイイのかな?


28 :作者の都合により名無しです:03/04/08 21:14 ID:BIb1YSXR
作者の思想がどうも好かん・・・>Red
つーかあの敵キャラどう見ても瓶ラディンだべ。

29 :作者の都合により名無しです:03/04/09 00:12 ID:fg4bLHVk
黒いラブレターは日和臭さが抜ければまあ面白いと思う。
今月はまだちゃんと読んでないので過去2話分を読んでの感想だが。

とりあえず、MJさんカムバックと言ってみるテ(ry

30 :作者の都合により名無しです:03/04/09 22:03 ID:yOwbzbkQ
redシリーズはこの中から本当に連載するような作品が
出てくるんだろうか・・・

31 :ジャップ:03/04/10 04:44 ID:7Ss842ux
昨日月ジャン編集部からうちに電話あったよ。
んで、自分ちょうどいなくておかんが話したらしいけど、
「本人いないなら今回は仕方ないですね」って言われて会話終了したらしい。

はっ!!前にドラゴンドライブコンテストに入選した時も電話があったし、今回も応募したし、まさか……
(´Д`)ウワァン

32 :作者の都合により名無しです:03/04/11 20:56 ID:iuEA4Fpf
あgえ

33 :作者の都合により名無しです:03/04/13 15:56 ID:U5ptyYT6
ゴダガンが終わって空いた枠はREDシリーズで補うのか?

34 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:45 ID:wH8jf9Hy
黒姫とかいう増刊で連載してたやつを、
来月からは本誌で連載すんでしょ?

要するに、乗り換えだ。

35 :作者の都合により名無しです:03/04/14 00:43 ID:B6/6d3AC
dat落ち防止用アンケート
とりあえず100くらいで締め切り。
答えたいヤシはドゾー。

●現在連載中のもの
・好きな作品一つ【】
・早く終わって欲しい作品一つ【】

●連載終了したもの
・これは名作だと思った作品一つ【】
・逆にこれは糞漫画だと思った作品一つ【】

●これは任意で。
性別【】 年齢【】 読者歴(立ち読みも含む)【】

36 :作者の都合により名無しです:03/04/14 00:48 ID:vYW6NiRK
黒姫ってそんな人気あんの?単に作者がそっちに集中したくなっただけ?
ちょっとゴダガンあのまとめ方あんまりな気がして…


37 :作者の都合により名無しです:03/04/14 14:57 ID:mnhZXgE+
age

38 :作者の都合により名無しです:03/04/14 16:51 ID:CURCeoSC
ホリベッチのコミック一巻を買ったツワモノはいませぬか?

39 :作者の都合により名無しです:03/04/14 18:39 ID:KGLL1S3U
ようし、アンケート協力しちゃうぞー。


●現在連載中のもの
・好きな作品一つ【あやかし天馬】
・早く終わって欲しい作品一つ【キルト】

●連載終了したもの
・これは名作だと思った作品一つ【エンジェル伝説】
・逆にこれは糞漫画だと思った作品一つ【】

●これは任意で。
性別【女】 年齢【16】 読者歴(立ち読みも含む)【不明】


40 :作者の都合により名無しです:03/04/14 22:55 ID:1TzaQ5qw
アンケートやろうと思って、連載終了済み名作のとこでつまる漏れ。

こせきこうじの必殺仕事人みたいなのは
なんつータイトルだったか憶えてるヤシいませんかー

41 :作者の都合により名無しです:03/04/14 23:37 ID:CURCeoSC
>>40
必殺海空高校仕事人 山下たろーくん

42 :作者の都合により名無しです:03/04/15 15:20 ID:DW151P7n
あげ

43 ::03/04/15 18:52 ID:GMrchq7F
>>40
ぽっかり剣之助

44 :作者の都合により名無しです:03/04/15 22:51 ID:Ro2QJmNe
あげ

45 :作者の都合により名無しです:03/04/15 23:24 ID:Cm70D1+p
>>40
あげ

46 :作者の都合により名無しです:03/04/16 00:03 ID:V0V5trK1
アイルのスレってないんですか?

47 :作者の都合により名無しです:03/04/16 01:14 ID:gz1XeaHF
>>43
そうそうそんなだった!サンクスコ!

48 :作者の都合により名無しです:03/04/16 02:20 ID:RAJb3r96
ぶっとび一斗で全国大会に行ったら前作の面子は出てくるんだろうか。
前作の全国に出て来た学校のエースクラスの連中は
ほとんどが今の作風には馴染めないんだが。

49 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:49 ID:VUqChI0H
●現在連載中のもの
・好きな作品一つ【一斗】
・早く終わって欲しい作品一つ【笑ってごらん】
●連載終了したもの
・これは名作だと思った作品一つ【ぽっかり剣之助】
・逆にこれは糞漫画だと思った作品一つ【未来ちゃん旋風】

はっ…もしかせずとも一斗、かっとびの方は連載終了の方に入るのか?



50 : :03/04/16 23:55 ID:s/u+A8FX
●現在連載中のもの
・好きな作品一つ【ギャグ漫画日和】
・早く終わって欲しい作品一つ【陰陽師のやつ】

●連載終了したもの
・これは名作だと思った作品一つ【GODA銃】
・逆にこれは糞漫画だと思った作品一つ【別にない】

●これは任意で。
性別【】 年齢【16】 読者歴(立ち読みも含む)【2年ぐらい】

51 :作者の都合により名無しです:03/04/17 01:04 ID:+7F92ATT
>>38
買った。( ´∀`)アハハ

52 :作者の都合により名無しです:03/04/17 23:46 ID:WSiuLrP1
>>46
今は無いよ。スレたてしてもすぐ落ちるしね。
I'll好きだけど、あんまり話題無い。

53 :作者の都合により名無しです:03/04/18 09:11 ID:G2rqjALZ
( ´∀`)<この雑誌の看板てドラドラなん?

54 :風の谷の名無しさん:03/04/18 19:56 ID:SmEXskqo
>>53
( ´∀`)<たぶんね
漏れはわりと好きな方だが

55 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:06 ID:9alSWksI

                     lヽ,
                      l.|  ヽ、.、,_  、、_
                     、l l、   `''  ̄`  ヽ,
                  -ゞ'       、  、  ヾ;、
                    ,、;'´;  ,       '、  l、ヽ ヽ,   
               'ン゙/  / //   j .| ,イ.|:l,. l  ヽ    
               ,rイ/ /j / j.| /j从ナノノ| l .| j ト      
                /j //!l !|.L,//'"(゚.:.)〉// / / ,'
               / ! ,'/j !VlハJ   ´ // / /.j j/ ,ィ
                | |./l∧|. l` ',. -  // /jイ/7ァ'゙´├z,       _...___
                   !/ | .|l; .ゝ、 ´ /メ、-;' '´ _,、,,._  'Z_,,.、 -‐''二 ----、,__二ォ
                  ,.  |  z;'|l, !|'' ニ;エ‐゙   /_,,.. -‐`'二 -‐ '' ´       / /
         ,. -―- '゙/    ;ミ' !ヾ! ノ'__,,. -‐ '' 二 -‐ '' ´        _,. -‐'´,/
       -‐'´  ,..、、,/  ,、r_;;'>‐ ''' 二 -‐ '' ゙´        _,.  -‐''二 -‐ '' ´
         `゙' ヽ, ( _,.ィ、..... -‐'' ブ (,r―ァ    _,,. -‐ '二 -‐ヤ"´
       ,r‐‐ヘ'ヾ!  ブ,、/--‐'''"二、-、.(゙'´ -‐ '二 -‐ ''"´,、ィ/!'"7;ァ,
     /゙´ ̄;ト::/-'´ ヽ,,ノr‐'''゙二-‐''"´.. -‐ ''"´      '       Z,
   _,..ィ. i | l, j‐''ヾ,⌒ゝ--:く´,. -‐'' ´
'T' ̄-‐'ヽ、ゝゞニ/''´ l  l、__  ´
゙''"´           /‐-‐'゙ `ヽ、
             /,、---‐'´ ̄`
           '´



56 :作者の都合により名無しです:03/04/19 10:48 ID:uY0Y5zHw
  \ \          ヽー 、 | `ヽ /|
   \ \      __ ヽ        \
     \  `,-- 、 \  ``'           ヽ
      \i ト、i〉    >              ヽ
       ノ  l \   フ               }
      f   ノ、 \ ム_ノハヽ  ,. _,.  ,.     ノ
      .〉={  \ \レ' ヽ r 、 ''´  ∠ ヽ , -ノ
      .| ̄ |    \ \  | ヾ ,〉  〈^ー1  レ ,}
      レ⌒ヘ    \ \人  、___ ̄   , - '
      Y⌒´i   __\,ィ⌒\ ____, イー┐
       |  / ̄/     ト、 }ー{       j
       ヽ __|      |.ト\}- {-─‐ァ'   `ヽ
           i    /  !l 〉-iレ'__,./      ヽ
           ヽ  /  |i「_フ r=i j    、     ',
              ヽ/   }_/ヽヲ/    ヽ     i
             /    |  「       |     」
             ,'    /   |       L_,. r─'"|
             .{    /  .|        | ヽ   ヽ
             ヽ   |-- -|        | 、 .i   ',
              /\___jー┴|        | \|   l
             ,'       L________」  L__, =!
            i              |   \ l ̄ ̄ |
             |               .|    ヽ   ゝ、



57 :山崎渉:03/04/20 00:06 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :山崎渉:03/04/20 00:45 ID:FgdI2rO7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :作者の都合により名無しです:03/04/20 06:30 ID:3S4Nr+u8
自分もドラドラわりと好きです。
黒姫もわりと好きです。
フーン、本誌でやる事に
なったのか〜

60 :作者の都合により名無しです:03/04/20 11:57 ID:ly/IOjwT
あ〜あゴウダガンが終わって憂鬱もう少しがんばれば良かったんだふぁ

61 :作者の都合により名無しです:03/04/20 13:45 ID:MM+YLRzP
ホリベは続きます

62 :作者の都合により名無しです:03/04/21 03:59 ID:fKWjVfsA
不思議ですね

63 :山崎渉 :03/04/21 05:48 ID:KsilWYgv
   ∧_∧
  (  ^^ )< めゐぱ(^^)


64 :作者の都合により名無しです:03/04/21 22:53 ID:szkGIdBH
●現在連載中のもの
・好きな作品一つ【クレイモア】
・早く終わって欲しい作品一つ【ホリベ】

●連載終了したもの
・これは名作だと思った作品一つ【わからん】
・逆にこれは糞漫画だと思った作品一つ【わからん】

●これは任意で。
性別【おとこ】 年齢【19】 読者歴(立ち読みも含む)【1年】

ビィト連載開始と同時に買い始めたので連載終了作品については
よくわからん。

65 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:27 ID:7VZNuopP
●現在連載中のもの
・好きな作品一つ【日和】
・早く終わって欲しい作品一つ【ホリベ】

●連載終了したもの
・これは名作だと思った作品一つ【死神くん】
・逆にこれは糞漫画だと思った作品一つ【特に無し】

●これは任意で。
性別【女】 年齢【22】 読者歴(立ち読みも含む)【17年】

死神君は月ジャンが原点ではないのかな。連載してた気がするんだけど…

66 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:28 ID:g4vuonDZ
↑5歳から(・∀・)!!

67 :作者の都合により名無しです:03/04/24 02:24 ID:NnXoS6FL
月刊はやはり伸びが悪いな

68 :作者の都合により名無しです:03/04/24 03:37 ID:2fuDNUMb
アイルとダブルハードは絵は最高

69 :作者の都合により名無しです:03/04/25 17:22 ID:t7FnIeC0
●現在連載中のもの
・好きな作品一つ【クレイモア】
・早く終わって欲しい作品一つ【キルト】

●連載終了したもの
・これは名作だと思った作品一つ【死神くん】
・逆にこれは糞漫画だと思った作品一つ【わからん】

●これは任意で。
性別【おんな】 年齢【25】 読者歴(立ち読みも含む)【15年】

「闇狩人」も好きだった。
子供の頃は、「やるっきゃ騎士」が載ってたから
月ジャンを読んでることは秘密にしていた。

70 :作者の都合により名無しです:03/04/25 17:38 ID:0iKgzwig
早くジョジョやれよ

71 :作者の都合により名無しです:03/04/25 18:14 ID:Civ1UWrT
只々呆れるだけの漫画ってのも初めてだ。

72 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:07 ID:CMFB/Q6/
>71
どの漫画?

73 :作者の都合により名無しです:03/04/26 21:11 ID:TzFQX3Bc
来月号は2日に発売なんだな。

74 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:59 ID:u6KnkVwp
>>69
闇狩人懐かしいな〜。

75 :(´・(ェ)・`)の都合により名無しです:03/04/30 02:43 ID:Ljo2Gh7u
(゚Д゚)<オレさ・・・REDって新人枠だと思ってたンダyo・・・

76 :作者の都合により名無しです:03/04/30 18:03 ID:Zr134Obn
>>75
え、新人枠じゃないの?

77 :作者の都合により名無しです:03/04/30 22:04 ID:rb+CWywP
違うだろ? あれは単なる読み切り枠だろ。
5月号の地獄王(田中カナタ)も月ジャンオリジナルで一度別の話で掲載済み。
パクパクマンも。

ま、でも新人が多いとは思うが。

78 :作者の都合により名無しです:03/05/01 11:44 ID:FUo/Ifnm
相変わらず浅田の俺ってオサレでしょオーラがきもい。

79 :´・(ェ)・)の都合により名無しです :03/05/01 13:18 ID:cxqLP1BV
>>77
そのレベルは新人の範囲内かと・・・

>>76
(;゚Д゚)<でさ・・・その・・・山根が紛れてんすケド・・・

80 :作者の都合により名無しです:03/05/01 14:02 ID:3KonvMJn
IDが月刊少年ジャンプ

81 :作者の都合により名無しです:03/05/01 16:20 ID:v3IhKXa0
月ジャンどこも早売りしてない……。
発売日が変則的になった時には発売日通りに発売するんだな。うちの地域。

82 :作者の都合により名無しです:03/05/02 11:10 ID:ZgGdKREI
キルトとカモ建が同時に終了か…
ドラドラもクライマックス近いな。
才蔵を倒して円満終了っぽいけど新章あるのかな?

83 :作者の都合により名無しです:03/05/02 11:32 ID:taXbdcRQ
忘れてた
今から月ジャン買ってき升

84 :作者の都合により名無しです:03/05/02 13:30 ID:taXbdcRQ
カモ健
絵のタッチが変わったよな?
漏れは密かに期待していたんだがもう終わるのかこれ……

85 :作者の都合により名無しです:03/05/02 13:53 ID:MqJtrYZM
>91 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 12:29 ID:2Q3KX0iX
>ローカルルール改正議論スレ part2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051786272/
>自治スレ2@少年漫画
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051288056/

>今日の24時に新しいローカルルールが制定されるそうです。
>知らない人がいるかもしれないので報告に来ました。

>すでに最終案みたいのはできているようです。
>新しいローカルルールがどのようになるか、確認してきてくだい。
>そしてこれから先の、この板について考えましょう。
>どうやら、今の少年漫画板は保護観察処分同然らしいのです。

>ちなみにジャンプ板作ればいいだろうという案は、批判要望板で却下されています。

だそうな。


86 :作者の都合により名無しです:03/05/02 18:13 ID:IAqMHJyS
キルトは最後まで一発逆転のバトルしか描かなかったな。
作者はあれしか描けないのか?
絵は上手いんだから原作者付けろよ。

87 :作者の都合により名無しです:03/05/02 18:20 ID:aMNwYFku
テニス漫画一体なんだったんだ?いきなり打ち切りか

88 :作者の都合により名無しです:03/05/02 18:23 ID:EWlFErKB
>>87
テニプリからの圧力説。

89 :作者の都合により名無しです:03/05/02 19:07 ID:q15H7hro
ゴーダガン・がんりゅう・レオ・ディアボロス・キルト・カモン
最近終わったのこんなにあるのに始まったのが黒いラブレターだけって・・・
しかも来月からはまた片倉ですか
新人いなすぎ

90 :作者の都合により名無しです:03/05/02 20:54 ID:taXbdcRQ
その上画太郎の地獄甲子園だもんな。
さらに山根がRedに。

91 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:40 ID:dzUPa10w
今回のREDはどっちも良かった・・・つーか、両方ともチャンとしたマンガになってるっと言うか・・・

92 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:38 ID:p5RZ2fTt
>>65
「死神くん」はフレッシュジャンプがあぼーん後に
月ジャンに来たと思った。文庫版一部萎え。

93 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:56 ID:taXbdcRQ
月ジャンのグランプリ、今月に限ってシルバーとブロンズが出てんな……
柴田が審査員だと応募作品も粒ぞろいになるのか? それとも柴田が甘いのか?

94 :前スレの山根オタ:03/05/05 21:53 ID:Z3MKS41k
次号のRedのオメガ・エンジェルって、数年前に読ん・・・ゲフン!

(´Д`) <主役がア○ット似でエロエロなのは許す。

95 :作者の都合により名無しです:03/05/05 23:27 ID:BKVgSzKt
(;゚Д゚)<ェ・・・再録ナン・・・?・・・ソレサイアク・・・

96 :作者の都合により名無しです:03/05/06 16:08 ID:PN7D7Yfh
age

97 :前スレの山根オタ:03/05/06 18:40 ID:caLEYAta
>>95
再録ではないと思うけど、ストーリーはほぼ同じと思われ・・・ゲフン!

98 :作者の都合により名無しです:03/05/06 18:50 ID:MCCzXV2c
●現在連載中のもの
・好きな作品一つ【クレイモア】
・早く終わって欲しい作品一つ【一斗】

●連載終了したもの
・これは名作だと思った作品一つ【覇王やすのり】
・逆にこれは糞漫画だと思った作品一つ【いちいちタイトル覚えてない】

●これは任意で。
性別【男】 年齢【27】 読者歴(立ち読みも含む)【15年くらい】

クレイモアと日和とダブルハードのためにいまだ買ってるようなもの。
サッカー漫画が大嫌いなので一斗はNG。例外は数年前にやってたイレブンだけ。
黒姫にはちょっと期待。

99 :作者の都合により名無しです:03/05/07 02:52 ID:WPset/hg
覇王やすのりよかったよね!
なんで終ったの?て思った。




100 :作者の都合により名無しです:03/05/07 14:36 ID:VGqV4WIt
>>97

 (`Д´)ノ<バスタード完全版みたいなものか!

101 :作者の都合により名無しです:03/05/07 16:25 ID:klbeX0IA
昔みたいにエロ漫画ばかり連載して欲しい

102 :作者の都合により名無しです:03/05/07 18:35 ID:VGqV4WIt

( ゚д゚)…………………あっ…………………………






(σ゚д゚)σ<100ゲッツ

103 :作者の都合により名無しです:03/05/07 21:26 ID:9hGIxVcE
6月6日 帰ってきたぞ 地獄甲子園 掲載
http://mj.shueisha.co.jp/jigoku/yomikiri.html

104 :作者の都合により名無しです:03/05/07 21:32 ID:2glFnhsG
で、結局一番強いキャラって誰?

105 :作者の都合により名無しです:03/05/07 23:08 ID:kYNN3Jji
ジャージ着た聖徳太子。槍が刺さったり数ミリに隙間に体が挟まっても死にません。

106 :作者の都合により名無しです:03/05/09 01:06 ID:XahgXf0p
ぶっちゃけ今の月ジャンって面白さが安定してるのか?

107 :作者の都合により名無しです:03/05/09 06:47 ID:T/cLnD0K
>>106
低いレベルで安定してます。

108 :作者の都合により名無しです:03/05/11 00:30 ID:W1pa1bt+
>>105
うーんそうか、しかしやはり私としては
ブルルさんとかアマンダさんとかを挙げたい

109 :作者の都合により名無しです:03/05/12 00:34 ID:432wP2ng
●現在連載中のもの
・好きな作品一つ【ドラゴンドライブ】
・早く終わって欲しい作品一つ【特になし】

●連載終了したもの
・これは名作だと思った作品一つ【特になし】
・逆にこれは糞漫画だと思った作品一つ【ペルソナ】

●これは任意で。
性別【おんな】 年齢【23】 読者歴(立ち読みも含む)【4〜5年】

DQ4の外伝漫画は連載終了にいれてよかったのだろうか?
名作の方にいれたかったのだが。
数多いMJのゲーム原作漫画で一番面白かったのですが。



110 :作者の都合により名無しです:03/05/13 03:29 ID:d+7jzue0
●現在連載中のもの
・好きな作品一つ【一斗】
・早く終わって欲しい作品一つ【キルトやっと終わった、のでホリベッチ】

●連載終了したもの
・これは名作だと思った作品一つ【覇王やすのり】
・逆にこれは糞漫画だと思った作品一つ【やっと終わったキルト】

●これは任意で。
性別【女】 年齢【23】 読者歴(立ち読みも含む)【10年くらい】

別にキルトに恨みがあるわけじゃないが、あの個性の無さはいかんダロ、
と思ってた。デッサンももうちょっと勉強してほしかったな。
このスレ女多いね。

111 :作者の都合により名無しです:03/05/13 15:43 ID:/2tfVf8l
デアレオのほがよかった

112 :作者の都合により名無しです:03/05/13 21:59 ID:FaRcjiXh
漏れもこのスレ女多いとオモタ。月ジャンは案外とかなり女性読者が多いのかな?

113 :作者の都合により名無しです:03/05/14 01:09 ID:erhotcSm
最近増刊出ないね・・・

114 :110:03/05/14 01:13 ID:XwSUXG9W
>112
私の知り合いの女性で、もうすでに二人の子持ちの人も
私の月ジャン見て「昔読んでたなぁ」って懐かしそうに言ってた。

昔ってのは、みやすのんきの「やるっきゃ騎士」が載ってた頃。
ま、その人は男兄弟が居るから読むきっかけがあったわけだけど、
月ジャンって女読者呼ぶような作品・・・あるか。「アイル」とか。

私はなんで月ジャン買い始めたんだろうな。
「マインドアサシン」が載ってたからかな?
覚えてねー。

115 :作者の都合により名無しです:03/05/14 01:16 ID:XwSUXG9W
そういや増刊出てないねこの頃。
赤マルにひけはとらないと思うんだけどな。

っつーか良い新人居そうな雰囲気なのに、
なぜ本誌は微妙につまらないのだろう。
REDシリーズもあることだし、そろそろ全面的に世代交代してほしい。

116 :作者の都合により名無しです:03/05/14 06:52 ID:EztKgAr1
ジャンプ系スレなのに、女性読者が叩かれないのはめずらしいな。同人臭がしないからかな?

117 :作者の都合により名無しです:03/05/14 12:02 ID:w6CLXa8h
女性から見てクレイモアってどんな感じなの?

118 :作者の都合により名無しです:03/05/14 15:19 ID:PNIkwYW0
>>117
面白いと思って読んでる。
アイルは嫌い。

119 :作者の都合により名無しです:03/05/14 16:05 ID:eRFhnEum
>>118
なんだこいつは。クレイモアの事を聞いてるのに
なんでアイルが出てくる。。

120 :作者の都合により名無しです:03/05/14 16:06 ID:xxAPxoPR
>>118
ふぉ〜

121 :作者の都合により名無しです:03/05/14 18:58 ID:GX1MmH/o
114がアイルを女性受けしそうだと書いてるからだろ。
書き方に難があるかもしれんが、その程度でいちいち突っ込まなくても。

BADだねヨシオくん だっけ?あれは面白かったね。

122 :作者の都合により名無しです:03/05/14 19:44 ID:3n3mclTZ
漏れは出版部数の多い雑誌のスレは進行速そうなんで見ないからわからんが、
WJスレは女性読者叩くのか。いくらひどいイソターネットだといってもずいぶん短絡的だな。

123 :作者の都合により名無しです:03/05/14 21:08 ID:9mtEXxaO
>>118 ありがとう。参考になりました。

124 :作者の都合により名無しです:03/05/14 22:14 ID:oj/ThbV7
>>122
週ジャン絡みは厨とガイキチの巣窟。
これ酷いイントラネッツの常識。

125 :作者の都合により名無しです:03/05/14 22:39 ID:UkKiTbKQ
イントラネットかよ!ローカルかよ!

126 :114:03/05/14 23:28 ID:XwSUXG9W
「アイル」は、バスケ経験者の私から見てゲームの描写が
難ありすぎだと思うのよ。
あんなにキャラクターの内面描写したり喋らせたりしないで、
試合のシーンだけクールに連ねればもっとマシになると思うんだけどな。
今のままじゃあどう見ても日常の話のほうが面白い。

「クレイモア」は最初は薄っぺらいファンタジーの世界観が
いただけないと思っていたけど、テレサ編をこうも開き直って長くやられると
ちょっとクレイモア達に愛着が湧いてこないでもない。
絵柄自体は好きだ。

ここは良いイントラネットですね(w

127 :作者の都合により名無しです:03/05/15 11:23 ID:1u91HIcb
>126
まあ浅田は井上と違って、バスケの経験ほとんどないらしいからな。

128 :作者の都合により名無しです:03/05/15 19:32 ID:h13Swq1A
増刊号はもう出ないのよ。
あまりにも売り上げが悪いから。
だから黒姫を本誌に移植して、
新人枠はredというわけ


129 :作者の都合により名無しです:03/05/15 23:39 ID:687cJPux
わたるがぴゅんってまだ全国大会やってるの?

130 :作者の都合により名無しです:03/05/16 03:04 ID:9jonBf/Z
>>128
山根とかいるけどね

131 :作者の都合により名無しです:03/05/17 14:17 ID:1uEHyYC8
>129 やって鱒


132 :作者の都合により名無しです:03/05/17 16:25 ID:4XYWbij4
今の試合、何年ぐらいやってるの?

133 :作者の都合により名無しです:03/05/18 00:13 ID:oixYUlaE
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051842170/l50

日和のスレまた立ってるの今日知りますた。

134 :作者の都合により名無しです:03/05/18 02:58 ID:Q8GCMusY
月刊ジャンプの作者と週刊ジャンプの作者ってどれくらい収入の差があるんだろう?
単純に4倍くらい?

135 :作者の都合により名無しです:03/05/18 03:00 ID:ZMpnQ2Rk
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018449&tid=a5ua5ka1bca5da5pa59a51a5ca5ha5ada5ca5ia4ja4ja4ada4ja5ha5t&sid=552018449&mid=1&type=date&first=1


136 :作者の都合により名無しです:03/05/18 16:47 ID:wzwkdj+9
納税番付でテニプリ作者が36位だった

137 :作者の都合により名無しです:03/05/20 02:25 ID:t1eNWqBK
>128
や、やはり!キビスィ〜
新人どうやって食ってんだ。
やっぱアシとか。
いや、そんなことより
読み切り結構楽しみにしてたのに
マジな話。

138 :作者の都合により名無しです:03/05/21 12:44 ID:hx8YbybL
週刊から梅沢引き抜いてみたら

139 :作者の都合により名無しです:03/05/21 14:37 ID:OpC42wuV
>>137
ある意味いさぎよい話やね・・・(藁
ガソガソみたいに太くしたらもっと新人読みきりも見れるのではないか!?


140 :作者の都合により名無しです:03/05/21 17:08 ID:glzGnxDh
でも増刊に載っても見れる人少ないでしょう。
新人にとっては本誌に載った方がやっぱ嬉しいんじゃないの?

競争率はスゴそうだけど(笑)

141 :作者の都合により名無しです:03/05/21 21:31 ID:9Qg3y2jk
久しぶりにジャンプ見たら、ブリーチって漫画に興味を持った。
特にあの巨乳の姉ちゃんに萌え・・・ハァハァ。
少年漫画板にスレッドってある?


142 :作者の都合により名無しです:03/05/21 22:18 ID:stYxEnyg
いつのまにか週刊少年漫画板ってのができていたみたいだから
そっちにあるのかもよ。

143 :作者の都合により名無しです:03/05/24 09:28 ID:JJ6CgUFu
>>141
http://ziro.no-ip.org/2ch/0309/0000560185.html
鰤血の本スレはここだよ。
ただしその巨乳(織姫)は2ちゃんでは死ぬほど人気ないから言動に注意しる。
ソレをふまえてさあ逝ってこい。

前にもやったけど、前スレ落ちたんでもっかい。
●現在連載中のもの
・好きな作品一つ【天馬】
・早く終わって欲しい作品一つ【壊レ丸も捨てがたいが、キリト終わったしホリベッチ】

●連載終了したもの
・これは名作だと思った作品一つ【HEROも大好きだがやっぱエンジェル伝説】
・逆にこれは糞漫画だと思った作品一つ【】

●これは任意で。
性別【女】 年齢【16】 読者歴(立ち読みも含む)【4年くらい】

なんか柴田贔屓が見え見えで申し訳ないw
ちなみに>>1タソ、前スレはここ。まだ読めないけど一応ね。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049525077/l50



144 :作者の都合により名無しです:03/05/24 09:38 ID:zolKJ1iM
それはこのスレのURL
前スレはこれ
月刊ジャンプ総合@vol.2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1031842925/

145 :作者の都合により名無しです:03/05/24 10:15 ID:JJ6CgUFu
>>144
!!・・・何か色々勘違いしてた。ごめんよ潔く逝ってくる。
てことは発言もカブったのか・・・鬱。

146 :作者の都合により名無しです:03/05/25 12:34 ID:wpQBcNrZ
age-

147 :作者の都合により名無しです:03/05/25 12:43 ID:p6MewvS3
●現在連載中のもの
・好きな作品一つ【クレイモア】
・早く終わって欲しい作品一つ【壊れ丸】

●連載終了したもの
・これは名作だと思った作品一つ【エンジェル伝説】
・逆にこれは糞漫画だと思った作品一つ【】

●これは任意で。
性別【男】 年齢【16】 読者歴(立ち読みも含む)【9年】


148 :作者の都合により名無しです:03/05/28 00:34 ID:iV9oDZH+
↑このスレ的には若いねぇ。しかも読んでる期間も長い。
 上に兄弟がいるのかな?

しかし寂れてるなここは・・・・。なのでちょっと語るか。

今までに読んだ新人の短編で一番印象に残っているものは、
岩元大輔の「肉男村(にくまんむら)」だな。

確か画太郎が審査員をしている回かなんかで賞を取った作品なんだけど、
ジャンプっぽさが全くなく、よく月ジャン(増刊だったかな?)に載ったなと
いうような画風だった。その後「ブロウ」「GAOH!」などの作品を描くが、
それはイマイチ・・・・。最近短編集が発売。
(なぜだ?連載でもするのか??)

皆はお薦めの新人とかいる?佐々木恵とかか?

149 :作者の都合により名無しです:03/05/28 00:50 ID:O7VExaqd
だいぶ前に増刊に載ってたペットマン(だっけ?)とかいう漫画、
絵はおそろしく下手だったけど、怖面白かったなー。

150 :山崎渉:03/05/28 09:56 ID:CERN3rub
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

151 :148:03/05/29 00:15 ID:7KZC4+KE
>149
おーおー、なんとなく覚えてるな。題名は私も忘れてしまった。
ペットを邪険に扱うんじゃないってのがテーマで、
熊の着ぐるみ(頭だけだっけ?)着た奴が包丁持って・・・ってやつか。

アフタっぽかった記憶がある。嫌いじゃなかったな。

しかし仮にも『ジャンプ』の名を冠する雑誌で連載できそうな作風ではなかった・・・。
月ジャンはそういうの何気に多いね。

どっかで見たことのあるようなベタな少年マンガと、
月ジャンじゃなくてもいけそうな作品。

前者の力が不足しているな・・・。「ビィト」は新人じゃないし。
そんな中で一体誰がRedシリーズを制して連載を取るのだろう。
不安でもあるが楽しみだ。

152 :作者の都合により名無しです:03/05/30 15:32 ID:DkIEEl9f
また落ちそうなので保守。

153 :作者の都合により名無しです:03/05/30 20:48 ID:Lw+0xZMg
358 :空戦騎コロコ :03/05/29 22:51 ID:???
                    __    /ゝ
        .|ゞ、、 ,.、-''"´  ̄     ̄`''''// 、 .ゝ
           |゙ ヾ                   ヾ 、 >
         l  ミ゙              、`ヽ    ヽ
         |/゙゙              、.゙i ドi     ヽ
        /                 lノ | i|   ヽ   ゙、
         //               i i / |i/, i!    ゙、   ゙、
        ,'/  i!         / / / / /|l 丿    |゙i l、.゙i
      l i   |ト-‐' _,ノ /  /./,.イ// ゙i'、、,. ヽ i |ト |゙i l
       | | i ト、二´  / ///7/    l;ヾ、iヽ ゙i|/i | | | |
       | | l |ミミ三彡彡'''ヽ,   / ,r'' ̄`'ヽ、゙i}゙iV|iノ ,' l !|!
      | | i、 l三='",.,-┬-、     -,.-r- 、  .|i レ'/ / ,' ,'
       l、i、|rヾ、i| 、/ {゙'''::::::l`       イ゙''':::::::ヽ_ lレ'ヽ,/ //
       l、i`゙iy'^i 、 ヽ、;;;;ノ       ゙i;;;;;;;;;/ ./l/)!ノノ〃
        ゙、、ヽ、_,l   〃〃      〃〃 イ/i_ノ//
         ヽ,、ヾ;、゙、        '       /::///
         ヽ,l゙i|、l:ヽ,     ー ─     /:〃/    こんばんは
          l.i/ノ!:::::i:ヽ、.   .::::     /:i:::i./
         ー''-'"ノ,.ノi.ノ,.._`i'- .,_ _,. -'" |、::、iヾ:、_,
         , -‐'´ ‐''" ゙、'、l_   __,,. '-'"- 、 _
        >'"    ゙、゙、._ヽ、 i  \   __,,,,,...ヾ、''i'/'、 
      /         ゙i::i,   \゙、ー-   '´      ゙i:l/'  ゙i,


154 :作者の都合により名無しです:03/05/30 22:09 ID:PxUpunyV
こんなトコにまで来てんのカヨ

155 :作者の都合により名無しです:03/05/31 20:21 ID:ff3o389k
すたれてるなぁ・・・もう少しで発売だみんながんばれ保守。

156 :作者の都合により名無しです:03/06/01 13:26 ID:dCzv+e0z
前と違って、マターリしてても落ちる心配が無いのはいいな。

157 :作者の都合により名無しです:03/06/01 13:58 ID:Q/on5CIX
いつのまにか週刊少年漫画板ができてるしな

158 :作者の都合により名無しです:03/06/01 15:35 ID:OR8ki/qn
日和スレがいちばん元気いいな。

159 :作者の都合により名無しです:03/06/02 00:40 ID:3XuUwyUi
月ジャン漫画の単行本の売上が気になる。
特にドラゴンドライブ、ファイアーエムブレムはどうなんだろう?

160 :作者の都合により名無しです:03/06/02 13:34 ID:JZoAzNwF
ありえない話だが、原稿落とさない、絵を手抜きしないという条件で富樫を月刊で連載させたらどうなるんだろう?

161 :作者の都合により名無しです:03/06/02 14:58 ID:uokSnBBS
>>160

冨樫はそれでも100%原稿落して手抜きする

162 :作者の都合により名無しです:03/06/02 19:29 ID:s+yzc9z7
レベルEは月イチだったけどな。
あのぐらいの中身とクオリティを月刊なら保てる・・・

わきゃぁない(間違いなくサボる

163 :作者の都合により名無しです:03/06/02 19:46 ID:d+0ILYaU
富樫は漫画書くのやめて原作書きになれってことで。

164 :作者の都合により名無しです:03/06/02 19:53 ID:+jkNdSO6
一番の盛り上がりどころのパレードが酷いなぁ・・
ゴンなんてもうラクガキだし

165 :作者の都合により名無しです:03/06/02 20:07 ID:dK1DQ7Sk
アシは、なにをやっている!
いないのか?

166 :作者の都合により名無しです:03/06/02 20:44 ID:N+PZ2H+M
サボる奴はどんなに余裕があってもサボるというのは、萩原で証明済みだしな。

167 :作者の都合により名無しです:03/06/02 20:57 ID:+jkNdSO6
仮にも何年もプロやってきた奴が
いまさら一週間じゃ絵が描けないなんて言い出さないよな・・
ネームできれば半日かからない漫画家だっているのによ・・


168 :作者の都合により名無しです:03/06/02 22:19 ID:t3kSo68t
ちゃんと上げるけど漫画の中で愚痴るやつもいるぞw

169 :作者の都合により名無しです:03/06/03 00:38 ID:BxeWeBf/
週刊の方は半島化してしまったよ・・・・

170 :作者の都合により名無しです:03/06/03 19:42 ID:eBgDKB+G
>>167
ネームできたら半日かからない漫画家なんて作画のほとんどを
アシ任せにしてるやつだけだぞ。

171 : ◆BaKAFuFUFU :03/06/03 19:49 ID:vu4LSyrN
#シmb%F'@}


172 :作者の都合により名無しです:03/06/04 17:14 ID:P1oanzwd
荒木は週休二日制の漫画家だけどな。ニンゲンジャネエヨ。

173 :作者の都合により名無しです:03/06/04 17:41 ID:9lB8Ofvw
荒木はペン入れしてませんから。下絵のラフまでです。

174 :作者の都合により名無しです:03/06/04 21:26 ID:z8aL142V
すでに、月ジャンの定番連載となった
今野直樹先生の「ダブル・ハード」は
いよいよ、9月号で「連載10周年」なのです。

175 :にんにん:03/06/04 22:43 ID:JjOB6i64
漫 画太郎の地獄甲子園が映画化により今月の月マガに読み切りが掲載

176 :作者の都合により名無しです:03/06/04 23:20 ID:j25dBJEC
ヤンジャンの新連載は1話目の半分読んで今後読まないことに決めたから
画太郎はもうどうでもいい

177 :作者の都合により名無しです:03/06/05 20:38 ID:BByfApVv
地獄甲子園の読みきり・・・・ナンダヨアリャ

178 :前スレの山根オタ:03/06/05 21:34 ID:8+J/1gcc
一応、新規のストーリー展開で完全描き下ろしですた。



179 :作者の都合により名無しです:03/06/06 05:03 ID:d4QwoB2v
こんなクソ雑誌30万部くらいしか売れてないと思ってた。

180 :作者の都合により名無しです:03/06/06 13:12 ID:asDgyX/8
今月の読み切りのノラはおもしろかったよ。
連載でもいいかも。

181 :作者の都合により名無しです:03/06/06 15:50 ID:HO+ZvSrN
甲子園にいくぞー!

声が小さい!

182 :作者の都合により名無しです:03/06/06 21:23 ID:VZLpzSoH
ダブルハートに出てきた敵の3兄弟の頭はチョン顔だった。

183 :作者の都合により名無しです:03/06/06 22:22 ID:E0ooI8zc
アシを使わずに作品を仕上げるなにわ小吉を見習えってことで。

184 :作者の都合により名無しです:03/06/06 22:40 ID:/OkOMZ1p
もう、すっかりおなじみになっている
月ジャンの長寿連載「わたるがぴゅん!」は
次号8月特大号で連載19周年確定です。

185 :作者の都合により名無しです:03/06/06 23:02 ID:60NGtKK4
ノラはおもせろかったが、いくら悪魔だからといっても、いい加減左右の目の色が
違うキャラはいらねえ。

186 :作者の都合により名無しです:03/06/06 23:45 ID:D47lfLIE
Ωエンジェルは以前にも読みきりであったが
今の主人公の方がエロくてイイ!

187 :前スレの山根オタ:03/06/06 23:57 ID:9m1IEvDk
>>186
画力が年々劣化してるけどな・・・。

188 :作者の都合により名無しです:03/06/07 11:45 ID:wWYtt81o
クレイモアはいよいよ描き分けが怪しくなってきたな・・・前からだけど。
個人的にあやかし天馬の掲載順位が気になる。

ところで黒姫の評価はどんな?
俺としては黒姫よりも零に萌える奴の方が多そうだとオモタw
青海系だな。

189 :作者の都合により名無しです:03/06/07 16:10 ID:Tqg0u1ee
>>188
力が封印されてて、自己中で、神にも抗う。
俺は即座にバスタードを連想したよ。

190 :作者の都合により名無しです:03/06/07 19:18 ID:wWYtt81o
>>189
やはりか!俺もだ。
あの唯我独尊っぷりが女版D・Sにしか見えねえでやんのw
いや、零のキスで蘇るとかじゃなくて良かったな。

191 :作者の都合により名無しです:03/06/07 19:21 ID:p1fg/88Z
ノラ、面白かったけど。あの犬が総司令ってのはどうかと思った。

192 :作者の都合により名無しです:03/06/07 21:15 ID:QJD0PVZQ
http://members.tripod.co.jp/taro55555/

栗山千明 小○生当時の発禁写真集。
コラじゃない本物です!!!!
*URLの間違いと、画像のリンクが切れてたのを修正しました!!
(夜中は繋がりにくいかも・・・)




193 :作者の都合により名無しです:03/06/07 21:35 ID:tjCB9uso
黒姫は、つーか片倉はやたらと技に名前つけたがるから、それが非常にうざい。

194 :189:03/06/07 23:15 ID:dhh0bAtM
>>190
君とは気が合いそうだね。何だかんだいってこの漫画結構好きだなあ。
零の純粋な恋心とか。2chに常駐してるとこんな純粋な心が失われてしまうよ。
あと ガラ=あの犬の司令官 はコジツケかなあ?


195 :作者の都合により名無しです:03/06/07 23:39 ID:VUmsy59X
Ωエンジェルズのドリルの敵、アバル信徒に受けそうだな。

196 :作者の都合により名無しです:03/06/07 23:42 ID:tCVvJNvQ
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

197 :作者の都合により名無しです:03/06/08 04:55 ID:FmZCD4px
>>189,190あー、なるほど。そっちか。
漏れはにわのまことのボンバーガールの方連想してたわ。

198 :190:03/06/08 09:08 ID:uJxHpuRV
>>194
おう、そうかw
確かに零の恋心は見ていて和むな。
バスタとの違いは黒姫(D・S)が零(ヨーコ)に惚れてるわけじゃないってとこか。
これから振り回されるんだろうなぁ。

ところで何か今月日和がえらくページ数少なく感じたのは気のせいか。



199 :前スレの山根オタ:03/06/08 11:23 ID:BgDidzbc
>>195
漏れは巻来功士を思い出した。

200 :作者の都合により名無しです:03/06/08 15:06 ID:Lag8c8TY
チンミって月ジャンだよね?
スレない?

201 :作者の都合により名無しです:03/06/08 15:18 ID:HLTfek/R
月マガじゃね〜の?

202 :作者の都合により名無しです:03/06/08 19:25 ID:F8LvHXow
ダブルハードってなんで続いてるんだろ・・・
真正ドキュンくらいしか読まないだろうに・・・

203 :http://comic3.2ch.net/ymag:03/06/08 19:27 ID:RcTbleml
http://homepage.mac.com/yuuka20/

204 :作者の都合により名無しです:03/06/09 01:11 ID:cye/GA8A
コワレ丸ってみんなどう思ってるの?
絵は苦手、設定も好かん。
が、気がつくといつもきちんと読んでて
密かに次号が楽しみだったりする…。

205 :作者の都合により名無しです:03/06/09 07:58 ID:UlX0fC8O
そそる絵では無いな。萌えもない

206 :作者の都合により名無しです:03/06/09 09:32 ID:EkZAwX0h
>>204
あんま好きじゃないかも

207 :作者の都合により名無しです:03/06/09 14:22 ID:w/l1vqHF
当時のD・Sは凄〜と思ったけど今は・・・

208 :作者の都合により名無しです:03/06/09 17:27 ID:A2lu8O4x
>>204
なんで式神が女ばっかなのか全然理解できない。
…というだけの漫画かな。
一応全部の漫画に目は通しているけど。

209 :作者の都合により名無しです:03/06/09 18:50 ID:ko9yPnAi
>>204
ぶっちゃけすげえ嫌い。
同人あがり見え見え。狙ってるのに外しまくり。
ノリツッコミが痛い。最後の「つづく!」が死ぬほど勘に障る。
俺的にホリベの次くらいに終わって欲しいかな。

てか、好きな人いたらスマソ。言いたいこと言わして貰ったよ。

210 :漫画板(矢)スレの1:03/06/09 19:35 ID:70uT4gpU
>>204
小ネタ&ちびっこ好きなので大好きです。
というか自分は追い始めて15年…w

211 :作者の都合により名無しです:03/06/09 20:03 ID:jkUqr6pe
15年もマンガ描いてアレ!?

212 :作者の都合により名無しです:03/06/09 20:25 ID:ko9yPnAi
>>210
ウッソ!?
あの作者他に何描いてんだよ!全然見たことねえよ。

213 :作者の都合により名無しです:03/06/09 21:02 ID:J/G9i2KE
>>204
漏れは嫌いじゃないな。絵も。設定も嫌いじゃないが、もうちょっと考えんかい! と
思うことはよくある。
>>208
少年誌だからne
>>209
つづく! は嫌いじゃないな。はじめて見た時は面白いとオモタヨ
>>212
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/search.cgi?key=chosya&w_name=%96%EE%96%E7%8F%BB%8Bv

214 :210:03/06/09 21:16 ID:VoO4zh0U
>>211
キャリアはもっと長いらしいですw

>>212
●既刊単行本(集英社)
・YJC
 SETSUNA
 Chinします? 全2巻
 裸の青(NAKED BLUE)
 カミラTRIANGLE
 タトゥーン☆マスター 1〜3巻
 フェアプレイス 全4巻
・JC
 ブギーキャットNAVI 全2巻
 なんだかコワレ丸 1〜3巻

最も有名なのは「タトゥーンマスター」と思われますが
自分はその時は読んでいませんでした(爆

215 :作者の都合により名無しです:03/06/09 22:41 ID:nhd1MKQ5
黒姫ってどうなの?
前のコミックス?は一応持ってるんだけど内容同じ?
最寄の本屋は立ち読み出来なくてショボン、ついでに自分の財布の中身もかなりショボーンで読めないんすよね・・・。

馬鹿みたいで悪いんだけど恥を承知でよろすくおねがいします。

216 :作者の都合により名無しです:03/06/09 22:58 ID:A2lu8O4x
>>215
前半は黒姫と零との出会い、そして鬼丸との因縁が、
ちょっとダイジェスト風に描かれる。
後半は、零が体張って姫子を守って
姫子がポーっとなって変身といういつもの展開。
で、最後に黒姫に良く似た女神様が降臨して、
真実の愛で呪いが解けると告げる。

仕切り直しとも、1巻からの続きとも取れる内容だった。

217 :作者の都合により名無しです:03/06/10 12:38 ID:/AEfKjfL
昔のようにエロ漫画を増やしてほしい。

218 :作者の都合により名無しです:03/06/10 20:10 ID:UvE9+9FZ
>>217
みやすも雨宮も勘弁してくれ

219 :作者の都合により名無しです:03/06/11 00:18 ID:hIprvYcG
電撃系から引く抜くのはどうだ?

220 :作者の都合により名無しです:03/06/11 21:03 ID:/wmkHl6P
>>216
おお、馬鹿質問に回答ありがとうー。

でわ、今から買いに行ってきまツ!!

221 :作者の都合により名無しです:03/06/12 23:10 ID:3lMNeZNs
ホリベッチの扱いはあれで良いの?

222 :作者の都合により名無しです:03/06/13 00:56 ID:Se9jbHZs
漏れの脳内ではホリベは無いものとして扱っていまつ

223 :作者の都合により名無しです:03/06/13 07:37 ID:Ydvlz8Xj
増田や東谷っさっさと切れとか思うの俺だけ?

224 :作者の都合により名無しです:03/06/13 17:05 ID:SEA15rXV
>>221
空気なだけならまだしもイライラするんだよな・・・>ホリベ

>>223
東谷はともかく増田は勘弁してけろ。
もっと読むもんが減っちまう・・・(つд`)

225 :作者の都合により名無しです:03/06/13 23:12 ID:Se9jbHZs
>>223
俺もだ。

226 :作者の都合により名無しです:03/06/14 00:01 ID:bqo6WyDS
>223
堀部はどうなんだ?

227 :作者の都合により名無しです:03/06/14 11:41 ID:MeU2q+el
来月号の新連載って新人?予告カットうめぇな・・・。

228 :作者の都合により名無しです:03/06/14 14:24 ID:Y30N6GWZ
なんで紐がついてんだよ・・・!!!

229 :作者の都合により名無しです:03/06/14 16:46 ID:ga2i24O7
>>227
何か来月の新連載、予告だけ見るとアフタヌーンの蟲師に酷似してる様に見えるんだが。

230 :作者の都合により名無しです:03/06/14 20:56 ID:t80dxyxp
>>229蟲師の、一話目連想するよな。でも戦っちゃうんだろ?
   ノリは違うんじゃないの?

231 :作者の都合により名無しです:03/06/15 14:12 ID:vZ9YulOG
>>228
ドラゴンドライブのファイルが入ってるからだと思われ。

232 :作者の都合により名無しです:03/06/16 22:12 ID:xZtLtuT9
AAないね

233 :作者の都合により名無しです:03/06/17 01:31 ID:5lPMxL0Q
今年中に「わたるがぴゅん」終わらしてくれ

234 :作者の都合により名無しです:03/06/18 00:22 ID:ub4ufKGD
零で抜いたことのある人いる?

235 :作者の都合により名無しです:03/06/20 00:10 ID:j1M7Dtye
ttp://www.papuwa.com/diary/sdy.cgi?ky=20030619
来月あやかし天馬休載だそうな。
右腕の故障らしい。


ただ、漏れ、あの漫画あまり期待してないんだよなあ……。
なんか無理して描いてるような気がして読みにくい。
ま、少数派だとは思うが。(ちなみにこの人の他の漫画は好きだ)

236 :作者の都合により名無しです:03/06/20 00:49 ID:6Q7i8X2v
>>235
ファミ通で何て言いながら復帰するかの方が期待できるw

237 :作者の都合により名無しです:03/06/22 15:06 ID:9M/uUs8A
余り語ることが無いな・・・

238 :作者の都合により名無しです:03/06/22 15:16 ID:MyKGMJWX
あまり漫画の内容について語られることないね。

239 :作者の都合により名無しです:03/06/22 21:11 ID:xOCIA04O
(;´Д`)ハァハァMEGUMIタンのお宝画像が下記スレで発見された模様!!
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1011325628/865


240 :作者の都合により名無しです:03/06/23 21:32 ID:hkZUfS1U
あやかし休載か・・・。クレイモアと黒姫くらいを楽しみにしてようかな。
黒姫は今まで見たことなかったから、これからという感じだが。

241 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:57 ID:3JPdz+ij
質がよくなった月刊ジャンプ
・ハンター
・ビィト
・パプワ
・真蒸気解決団
・五月ちゃん2
・ファイアーエンブレム
・黒姫
その他・・・・


242 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:05 ID:iSaJSsZK
>>241
明らかに月刊はおろか、週刊とすら関係無い漫画が一つ……。
質を良くするなら出版社も超えると。

243 :作者の都合により名無しです:03/06/29 10:33 ID:oE5HAeae
パプワは個人的には大好きだが、あれはガンガンだから許されてるってのもあるからなぁ。
けどまああれくらいのパンチが欲しいってのは事実。
とりあえず今は柴田の手を心配しつつ、来月のクレイモアに期待しておく、と。

244 :作者の都合により名無しです:03/06/30 20:25 ID:TeN49+C/
今日発売した「週刊少年ジャンプ第31号」を読んでみた。
中には「月刊少年ジャンプ8月特大号のお知らせ」があり、
このうち、連載陣のラインナップでは、
柴田亜美先生の作品「あやかし天馬」のタイトルが抜けてた。
確か、8月特大号の目次では
※今月の「あやかし天馬」は作者急病のため休載させていただきます。と記載予定



245 :作者の都合により名無しです:03/07/01 10:45 ID:nDukWiv9
「わたるがぴゅん」っていわゆる一つの老害ですか?

246 :_:03/07/01 10:47 ID:NsoM6ffS
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

247 :作者の都合により名無しです:03/07/01 18:40 ID:T6ejrh8w
結局先月号は立ち読みできなかった
今月号はくだらん付録ついてないだろうな?

248 :作者の都合により名無しです:03/07/01 18:52 ID:qvNsdckx
ホリベがスベテ

249 :作者の都合により名無しです:03/07/01 22:31 ID:cWGJOptW
今、ドラマ「クニミツの政」見てたら、マガジンと一緒に月ジャン読んでるガキが。

250 :作者の都合により名無しです:03/07/02 15:32 ID:VI64wjjQ
すまねーけど教えてくれ、久々にここの板へ来たものだが
ハンターのスレはどこにいったのかの?

251 :作者の都合により名無しです:03/07/02 15:33 ID:VI64wjjQ
げ、これは月刊のスレだったか。失礼しますた

252 :作者の都合により名無しです:03/07/02 19:57 ID:yfGa/M14
月ジャン8月特大号スポット
「わたるがぴゅん!」祝・連載19周年
「あやかし天馬」作者急病のため休載

253 :作者の都合により名無しです:03/07/02 23:26 ID:c/ZuQjrs
ダブルハードってどうなのよ?
俺は、定規で書いたような画風が
微妙に気に入らないんだけど。

254 :作者の都合により名無しです:03/07/03 09:01 ID:JqlzmYTs
月刊ジャンプの最長連載ってわたるがぴゅん?
月刊マガジンはなんと孫六だし
なんの因果か両方野球漫画
どっちが先に終わるかなあ

255 :作者の都合により名無しです:03/07/03 16:56 ID:H4FOq9Ak
新人育て!

256 :作者の都合により名無しです:03/07/03 23:28 ID:G9K7WSXC
>>253
絵が古い。これこそ老害だと思うのだが。

257 :作者の都合により名無しです:03/07/04 15:44 ID:q1kqVZQx
新連載の筆神、これ昔同じタイトルの漫画読んだ事あるんだけど
全然内容違うな。

258 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************作者の都合により名無しです:03/07/08 18:27 ID:H9Fzo0wU
書き込める?

259 :作者の都合により名無しです:03/07/08 19:26 ID:H9Fzo0wU
もっかい書き込むと復活?

260 :作者の都合により名無しです:03/07/08 21:54 ID:IujdoczD
お?フカーツしたかな?

261 :作者の都合により名無しです:03/07/10 05:01 ID:A6OuthTr
次号の鳥山明の読み切りのスレ立たないね。

262 :作者の都合により名無しです:03/07/10 14:18 ID:30AqiGnc
>>261
あるよ

【載連載】ネコマジン【鳥山明】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1057564323/l50

263 :山崎 渉:03/07/12 08:22 ID:I/0wcZI1
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

264 :作者の都合により名無しです:03/07/12 18:48 ID:4m8pwx8A
REDシリーズってどうなんでしょう

265 :作者の都合により名無しです:03/07/14 08:34 ID:ZMZoWoWy
どうって何がどう?

266 :明日香:03/07/14 18:09 ID:q8diiUCr
Ωエンジェルだけしか満足できないのだ!!

267 :作者の都合により名無しです:03/07/14 18:52 ID:UYrqpPuH
美人女子大生のオマ○コを見たい人はココがおすすめ☆
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolno_omanko/

(*゚∀゚)=3ハァハァ


268 :作者の都合により名無しです:03/07/14 20:44 ID:Y+ha+ium
>>266は山根

269 :作者の都合により名無しです:03/07/15 12:10 ID:YEJQ0AzG
age

270 :作者の都合により名無しです:03/07/17 10:42 ID:ERIE5HNA
あいかわらずネタないね〜。

271 :作者の都合により名無しです:03/07/17 16:58 ID:X1T3oPAa
週刊の板ができなかったらとっくにdat逝きだne

272 :作者の都合により名無しです:03/07/17 22:32 ID:39I2Bipr
個別の作品ごとのスレはそれなりににぎわってると思うんだけどねえ・・・

273 :作者の都合により名無しです:03/07/17 23:33 ID:BXKcSO3Z
それこそ>>241が書いてたような、質の良い月刊ジャンプが出来ねーかな。
だったらそこそこ売れるかもな。

274 :作者の都合により名無しです:03/07/18 00:22 ID:JeacWZrK
>>241のが質が良いかと言うと微妙なような

275 :作者の都合により名無しです:03/07/19 00:21 ID:arHl8bfA
昔みたいにエロ漫画が欲しい

276 :作者の都合により名無しです:03/07/19 00:57 ID:8UioC9lU
ルナ先生再開させるしかないな。
いや、あれマガジンだっけか?

277 :作者の都合により名無しです:03/07/20 00:19 ID:f1i2r/0B
今月から始まった「筆神」は?
結構良いと思ったが・・・


278 :作者の都合により名無しです:03/07/20 00:27 ID:d2OEyXXd
今だとルナセンセ18禁・・・

279 :作者の都合により名無しです:03/07/20 00:41 ID:0J0kv/0b
>>277
俺どこかにちょっとだけ感想書いた気がしたんだがどこに書いたか見つからん……
このスレに書いたと思ったんだけどなあ。

とりあえず、「私の力は…以前の二倍!!」萎え。ソラネーヨ。そこで二倍にしないで
アイディアで敵倒せって。漫画家の腕の見せ所だろ。
とオモタ

280 :作者の都合により名無しです:03/07/20 07:29 ID:OqudnC2Z
『ダブル・ハード』と『スチールハンターズ』、
どっちが面白い??

281 :作者の都合により名無しです:03/07/20 09:33 ID:/c57Nqsq
>>295
なんとなく後者かな。
前者はアイタタすぎる。

282 :αランド:03/07/20 11:11 ID:HWzacC0i
http://elife.fam.cx/a006/




283 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:08 ID:/lKujBoj
>>280
「ダブル・ハード」ってそろそろ終わりそうじゃね?
今のヤツ長編の予感だし。
ぼちぼち「スチール〜」に乗り換えそう、今野は。

284 :作者の都合により名無しです:03/07/22 19:08 ID:/lKujBoj
ついでにあげとこ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)