2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ライオン仮面」はオシシ仮面で限界だよな?

1 :作者の都合により名無しです:03/04/03 12:52 ID:BaRXm5a7
ライオン仮面が面白かったのはくらやみ団潜入まで
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1041340761/

ライオン仮面および、アオダヌキやツチノコやお化けや恐竜が出る
みんなの町をマターリ紹介し合う場所です。

2 :作者の都合により名無しです:03/04/03 12:59 ID:CdMS7A1P
アグネス仮面なら読んでる。

3 :作者の都合により名無しです:03/04/03 13:00 ID:DY4IJSmm
Part2とかつけてないとただの駄スレにしか見えない悲しさ

4 :作者の都合により名無しです:03/04/03 13:27 ID:+yxSDWKg
順当なスレタイだな。

乙。

5 :作者の都合により名無しです:03/04/03 13:41 ID:4qpD4Vnq
新スレおめ

ところでお前ら、
ジャプン、キャベジン、ザンネン、チャランポランの
4大少年誌でどれが一番嫌いでつか?

漏れは、伝説の名作「大宇宙の大怪魔」を没にしたジャプンに
殺意を感じてます

6 :作者の都合により名無しです:03/04/03 18:31 ID:RtrvX0wx
最近のファイターZ、かなり強引だよな。

7 :作者の都合により名無しです:03/04/03 18:32 ID:QJeYcQ4Y
http://img.2chan.net/b/src/1049329802809.gif



8 :作者の都合により名無しです:03/04/03 18:42 ID:ZzhbcV6l
このスレも微妙に限界だよな。

9 :作者の都合により名無しです:03/04/03 19:10 ID:0qAcs8I+
かもね

10 :作者の都合により名無しです:03/04/03 19:19 ID:D302yHmJ
>>5
>大宇宙の大怪魔

短いタイトルに大が2つも

11 :作者の都合により名無しです:03/04/03 19:59 ID:Rdg0o1LG
>>8
まあまあそんなこと言わずにマターリしましょうや虹のビオレッタ

12 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/04/03 22:12 ID:4yMY9mO+
グランロボはスレ違い?

13 :作者の都合により名無しです:03/04/03 23:18 ID:3nF6VJxU
>>12
当時は結構人気だったようですが…。

ゴーポンが何気に好きでした。

14 :作者の都合により名無しです:03/04/03 23:28 ID:RtrvX0wx
吸血皇帝萌え〜〜

15 :作者の都合により名無しです:03/04/03 23:30 ID:vejZwS49
ふにゃらふにゃおは髪

16 :作者の都合により名無しです:03/04/03 23:44 ID:RV41x8Cy
>>1
フニャコフニャオの代原で載った100年に一人の大型新人の作品の方が
面白かったぞ。

17 :作者の都合により名無しです:03/04/03 23:52 ID:Pa3+yvc0
>>16
代原なら「やぶれハッポー」というのがおもしろかった。
あれは売れるね。300万部くらい。

18 :作者の都合により名無しです:03/04/04 00:28 ID:DSgMKJT5
わはははオシシ仮面!もはや逃れる事は出来んぞ!

19 :作者の都合により名無しです:03/04/04 10:40 ID:32ZPuP01
今日は4/4で、オシシ仮面の日だ。

20 :作者の都合により名無しです:03/04/04 13:49 ID:dCOfrXn/
オシシ仮面の何がイケナイってあのマスクだよな。
ライダー555のマスクくらいイケてない。
漫画の持つ魅力として、どんなさえない顔のキャラでも
活躍次第で輝いて見える物だと思うんだが…

オシシ仮面は登場したその月に絶対絶命のピンチだろ。
ヒーローキャラは初回で読者にどう印象づけるかが
連載漫画のキモだと言うのに。

さらに嘆かわしいのは次回以降の作画の乱れ!
フニャコ先生はこの漫画を投げたのか?
とても人間の指で描かれた物とは思えない。

21 :作者の都合により名無しです:03/04/04 15:41 ID:aaliOVzW
かめライダーよりマシだろ。

22 :作者の都合により名無しです:03/04/04 16:03 ID:0ALncTPC
>>20
実際にあるものを比較に出すな萎える奴だな
晒しage

23 :作者の都合により名無しです:03/04/04 17:21 ID:E54DUC8A
>>22
そんな突込みをせずにはいられないとは萎える奴だな
気になっても流しとけsage

24 :作者の都合により名無しです:03/04/04 19:18 ID:cjZPAZmX
ミケちゃんマン

25 :  :03/04/04 20:06 ID:Km63o9Qb
>>24

ゴキブリ怪人の回ってものすごい苦情が来たらしいな。
なにしろ怪人の攻撃方法が数十匹の本物を(検閲が入りました。)

でも最終的にはその中の一匹が進化しちゃって冷蔵庫を宇宙船にして飛んでっちゃうんだよな。

26 :作者の都合により名無しです:03/04/05 01:38 ID:aCGz6aD2
>25
今ごろ星雲ぐらいになってるのかな・・・

27 :作者の都合により名無しです:03/04/05 02:01 ID:0HWHRPj4
こんな夢を見た。
宇宙から大量の栗まんじゅうが流れてきて、地球が押し潰されるという
馬鹿馬鹿しい夢だったんだが、これって正夢だったりして。まさかね…。

28 :作者の都合により名無しです:03/04/05 08:53 ID:pESbsTXJ
私、魔女狩りの拷問吏をやっている者ですが、今度の娘はなかなかに強情でやりがいが
あります。その前がよぼよぼの婆さんだったので激萎えでしたが。明日はこの娘を裸に
ひんむいて背中を支点にして手足を縛った状態で、水をどんどん飲ませて腹を膨らませ
ていくという拷問をやる予定なので楽しみです。

29 :作者の都合により名無しです:03/04/05 11:04 ID:Qu47974n
>>28
手ぬるい!!

30 :作者の都合により名無しです:03/04/05 11:49 ID:gGKdMtfV
無駄なスレはやめようではないか

31 :作者の都合により名無しです:03/04/05 11:57 ID:c6J+RY+R
>>27
漏れもおなじ夢を見たよ。この間1個だけ食べきれずにゴミ箱に捨てたバチが当たったのかな?

32 :作者の都合により名無しです:03/04/05 13:16 ID:XY04Dqkf
お月見町の駅前商店街の30年前の地図を作っていたんだが…
はんこ屋、理髪店、古本屋の並びでよかったよな?

33 :作者の都合により名無しです:03/04/05 18:17 ID:+nX+wVoi
>>3

まぁ前スレも、1が駄スレのつもりで立てたスレを
酔狂なドラファンが良スレにしてしまったようなもんだし

34 :作者の都合により名無しです:03/04/05 19:23 ID:r4f6jUUS
ていうかさ、鯉のぼりも買ってもらえないような厨房って哀れだよな(w

35 :作者の都合により名無しです:03/04/05 19:42 ID:qT14Vam6
凧引きずりの上手なやり方を教えてください。

36 :帽子の少年:03/04/05 19:45 ID:3G7BE9/T
ドラえもん放送第1話にいつものメンツ以外で出演していた僕は一体誰なんでしょう?

37 :作者の都合により名無しです:03/04/05 20:36 ID:5J5RZ1he
>>36
安雄くんじゃないの?

38 :作者の都合により名無しです:03/04/05 22:24 ID:Pk5ELhsQ
>>36

ギガゾンビの逆襲の主人公だろ、どう見てもさ。

39 :作者の都合により名無しです:03/04/06 04:40 ID:NMhBPIlL
ギガゾンビの逆襲の敵ボスにジュドが参加してるんだよね、寝返りやがって

40 :作者の都合により名無しです:03/04/06 16:07 ID:DuIPR4gg
まあ本来敵だし。何のイベントもなくあっさり破壊した>36やドラえもん達も
結構ひどいと思うけどw

41 :作者の都合により名無しです:03/04/06 16:28 ID:IpbU17OE
ギガゾンビの逆襲ってジャアンがレベルの割にかなり強いんだよな。

42 :作者の都合により名無しです:03/04/06 19:53 ID:pV8gqi53
魔神のマイクがあるからな。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/06 20:52 ID:wczsAsXF
ザンダクロス=味方
ジュド=敵

ジュドの中の人は見たことのない回路だ
だいたいジュド自体がバンダムZの金色のヤツのパクリだしさ。

44 :作者の都合により名無しです:03/04/06 21:00 ID:IgFKoblG
2コンに「ドラえも〜ん!!」と叫んでも
ドラミちゃんが出てきた時の悲しさと言ったら…

45 :作者の都合により名無しです:03/04/07 02:27 ID:mutsJGTI
>>43
つうか、ジュドもバンダムZの金色のもデザインは同じ人だから、パクリというのは不正確だな。

46 :作者の都合により名無しです:03/04/07 02:49 ID:NTmgIyDY
おまいら、
ライオン仮面の話をして下さい。
それ以外はすれ違いです。

47 :作者の都合により名無しです:03/04/07 06:39 ID:GysacfQO
おかめ仮面はどうやって死んだのだろうか

48 :作者の都合により名無しです:03/04/07 09:24 ID:yWFINaLV
>>47
忘れたのか?
くらやみ団の納豆爆弾で散った最期を俺は鮮明に覚えてるぞ。

49 :作者の都合により名無しです:03/04/08 01:40 ID:JXdrM1gJ
>>48
ちがうちがう、「ゼータがアルファをカッパらったらイプシロンしたなぜだろう」
という問題に答えられなくて頭が爆発したんだよ。

50 :作者の都合により名無しです:03/04/08 02:03 ID:dReVxqB6
いきなりなんつースレが立ってるんだ。ワラタよ

51 :作者の都合により名無しです:03/04/08 08:33 ID:3lf8Ns5K
スミレたん萌えのスレは何処です?

52 :作者の都合により名無しです:03/04/08 11:29 ID:pt1i85j1
スミレヲタうぜーよ

つばさヲタとバトってろ

53 :作者の都合により名無しです:03/04/08 22:03 ID:y+9xXECn
おれのつばさちゃんをバカにするなっ!

54 :作者の都合により名無しです:03/04/09 02:31 ID:sTLmOehn
>>49
折れの持っている奴では東京タワーより高く飛ぶ方法が分からなくて、
敵にバットで殴られてあぼーんしたと描いてあるぞ。

まさか、改訂された奴なのか?

55 :作者の都合により名無しです:03/04/09 03:32 ID:5+zeul/K
ライオン仮面房どもUZEEEEEEEE!

建設巨人>>>>>>>>>>>>>>>ライオン仮面
なのに、いい加減気づけよ(プッ

56 :作者の都合により名無しです:03/04/09 07:25 ID:GtNOGjw0
ベル刑事(デカ)は感動巨編だ。

57 :作者の都合により名無しです:03/04/09 10:51 ID:ar86UM61
                         ∧_∧
                         (    ) >>55

                        //
                      //
                     //
               //
 ブンッ/  ∧__∧      //
  // / (   ´)  从//
 ( ̄ ̄二⊂   彡⊃ ‘ 、' > カキーン!!
   ̄ ̄   y  人   ⊂ ⊂ )
      ミ(___)__),, (__(__ ̄)


58 :作者の都合により名無しです:03/04/09 23:44 ID:RfKcDU3W
イエオンの原案がフニャコ先生である事を
知らないあなたはもっとみじめな人間ですね。

59 :作者の都合により名無しです:03/04/09 23:49 ID:dVhQe4rK
さすがにひょっとこ仮面は登場しないな・・・。
個人的に期待していたのだが。
でも、あまり迫力無さそうだな。

60 :作者の都合により名無しです:03/04/09 23:53 ID:sz9xBG+3
少年ヨンデーって誰が言い出したんだろ
すごいネーミングセンスいい

61 :作者の都合により名無しです:03/04/10 00:56 ID:EIeFVLA/
「てれびさん」の方がいいぞ

62 :作者の都合により名無しです:03/04/10 01:02 ID:T7Qb1UiF
このスレおもろい

63 :作者の都合により名無しです:03/04/10 06:48 ID:RWvuPpMD
この頃の主な人気漫画
「建設巨人イエオン」「ライオン仮面」「ベル刑事」「小学五年生」

64 :作者の都合により名無しです:03/04/10 07:14 ID:Sv5URgzt
俺はボサ君が好きだけどな。

65 :作者の都合により名無しです:03/04/10 12:08 ID:U1GgAEfG
「タンキくん」おもしれー。

66 :作者の都合により名無しです:03/04/10 13:07 ID:YxA569O7
「タンキくん」って30年くらい昔のまんがだよね?
友人ののび助くんが持っていた。

67 :作者の都合により名無しです:03/04/10 16:41 ID:LuqoVYZY
  オ ラ     し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  カ イ.    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )    ラ え
  メ オ    L_ /                /        ヽ  仮 イ  |
  仮 ン    / '                '           i 面 オ マ
  面 仮    /                 /              く  !? ン ジ
  ま 面    l           ,ィ/!    /    /l/!,l   /厶,
  で が   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  だ 許   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  よ さ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  ね れ  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
  l る..   ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐  の ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒は/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く   l     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ         >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /


68 :作者の都合により名無しです:03/04/10 16:43 ID:XVk9pJlm
現実に引き戻して悪いがライオン仮面の話が読めるのは何巻だっけ?
このスレ見てたら読みたくなってきた

69 :作者の都合により名無しです:03/04/10 16:47 ID:58x0yqI/
>>68
単行本、愛蔵版、文庫、デジタル本と出てる上にいろんな出版社からも
出てるから一概には言えないのがつらいところ。

70 :作者の都合により名無しです:03/04/10 19:22 ID:qW8VEIa3
ライオン仮面AAキボン

71 :作者の都合により名無しです:03/04/10 20:27 ID:KGVb94j+
そういえば、メジャー漫画なのに、ライオン仮面のAAってあまり見ないな。
まあ、連載当時は、まだ2chなんてなかったからな・・・。
イエオンは結構見るけどねぇ・・・。

72 :作者の都合により名無しです:03/04/10 20:33 ID:VkVahkkb
あの時代は良い作品が多かった。フニャコ作品や、アバレちゃんとか・・・
今の流行かなんかしらんが、チョンサカヲタ共は、こういう漫画をよめよ!!

73 :作者の都合により名無しです:03/04/11 00:51 ID:VLZ7xEBW
イエオン懐古厨ウザイ

俺も当時は行列しちまったがあんなプラモどこが良かったんだろ…


74 :作者の都合により名無しです:03/04/11 01:40 ID:Nj7To9Zn
フニャコ板dj

75 :作者の都合により名無しです:03/04/11 02:44 ID:2FaEr39W
>>73
やっぱ今はザンダクロスだろ!
なんたって大河原謹製!!

76 :作者の都合により名無しです:03/04/11 05:00 ID:zppBIE7A
近所の公園の池にネッシーが出たって騒いでる奴がいたけど
あんなちっぽけな池にそんなもんいるわけねえじゃん

77 :作者の都合により名無しです:03/04/11 05:06 ID:cd6rydpi
ああその時、近所のDQNが
自分は最初いるわけないって言ってたのに
急にいるとか行って暴れだしてひどい目に遭いそうだったぜ
どうせあのDQN加減からして木かなんかと間違えたんだろうがな(藁

78 :作者の都合により名無しです:03/04/11 14:28 ID:qXpCmCGh
俺北極探検してたら、なんかロボットの足っぽいの運んでる奴居たけどあれは何だったんだろうなぁ

79 :作者の都合により名無しです:03/04/11 16:33 ID:3CK1U6hd
近所のごみすて場を通りかかったら、漫画がごっそり積まれてたんで、
とりあえずゴロゴロコミックだけ引き抜いといた。もうけ。
しかしあそこのごみすて場って、時々変なものが捨ててあるんだよな。
妙にリアルな子供とタヌキの石像が捨ててあったときは、さすがに泣きそうになった。

80 :作者の都合により名無しです:03/04/11 23:25 ID:GYi4oMZS
>>79
たぶん一緒のごみすて場だと思うんだけど、
近所の小金持ち(在日らしい)の一人息子をかたどった
しんじゅが捨ててあったのにはビックリしたよ。
金持ちのやることは違うな。

81 :作者の都合により名無しです:03/04/12 00:24 ID:0ExPGSOm
ジャイアンズ対チラノルズのチケットいかがっすかー。
席は見晴しのよく、芝生の肌ざわりもいい河原の土手。
場所はいつもの河原の練習場!料金は一律10円だ!

ほら!おまえらもぼーっとしてないで
チケット売るの手伝えよ!
今期のローテーションにのび太は入れていないから安心だ。
それに開幕戦には無理矢理…いや、
御好意できて下さった出木杉がいる!
それに忘れちゃならねぇ、オレさまの出番にも期待してくれよな!

82 :作者の都合により名無しです:03/04/12 22:14 ID:TYIIr8BJ
くらやみ団の首領が初めて登場するのって、第何話だったっけ?

83 :作者の都合により名無しです:03/04/12 23:02 ID:nkZhKEng
>>82
話数は忘れたけど確か12巻か13巻。
腕のたくさん生えた敵が出てきたあたり

84 :82:03/04/12 23:10 ID:TYIIr8BJ
>>83
ありがとうございます。

85 :作者の都合により名無しです:03/04/13 18:53 ID:NwZ8BYVx
この間気味の悪い生き物を見たんですよ。
しかも街中で。あれはなんだったのか・・・

とりあえずAAで描いてみたのですが・・・


         ,..--―_―-_、 っ
  三   ,,''::::::::;; -iへiへ)ヽ,
      r"::::::/ニ=.`^●~ニ_ヽ
     l'::::::/ _、- '     |   _,つ
     |:::::/ | ゙ ー-- ┴ '" .| |
三     |::::| ヽ         .| |   ウェー、ハッハッハ
      ヘ:::ヽ ヽ / ⌒ヽ ノ /  ,..、
    , - 、ヽー、_,`ー-_'_,-'、-ー(  )
    (_ ノ::`.━..━,-( t)-'、::::::/~
  三   ゙ ーt:::::::::::r"┌―-, ヽi
        |::::::::::>-―'' ̄ ̄ ヽ
          ゝ_(__,,-―''、_,ゝ
三  _    /  /        \ \_/|
  /_( ̄( ̄ _/           k/''丿
  | `y ̄ ̄               ゙ー''



86 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:24 ID:wZzsjaBx
>85
うわキモッ。
足はすらりとして美しいのに・・・

87 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:48 ID:n4jvkd+6
このスレを読んでいたら、「十甲田山〜氏の彷徨」が見たくなって
きますた。DVDの発売はいつだったかなぁ・・・。

88 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:52 ID:HK8MprcO
>>76
うちの近所では、多奈川に恐竜が出たって噂が流れたことがあります。
まあ、所詮は噂ですけどね。

89 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:58 ID:vKUUws5u
俺、畳屋やってるんだけどさ。
この前ある家に畳変えに行って、畳めくったらなんか格納庫みたいな所が見えたんだよな。
さっさと畳変えて出ていったよ。だって気味悪いんだもん。

90 :作者の都合により名無しです:03/04/13 23:08 ID:R/kiuoBj
漏れ、やっぱりドン石川に一票入れたよ…正直、不安もあるけどな。

91 :作者の都合により名無しです:03/04/14 00:28 ID:IFVrMS1u
やっぱり、パーマンに応援演説頼むようなヤシはな。

92 :作者の都合により名無しです:03/04/14 19:13 ID:jIJf12St
べっかんこ〜!

93 :作者の都合により名無しです:03/04/14 19:58 ID:ImokWnvt
>>92!逃げろ!

某団体が「どくさいスイッチ」を押そうとしてるぞ!

94 :作者の都合により名無しです:03/04/15 16:18 ID:JqtQ2TGU
「ライオン仮面」に登場するオカメ仮面って
どんな奴なのかと思ったら
実在したよ

漫画「あずみ」(スペリオール連載)見てみな
マジでオカメ仮面が出ているから

95 :作者の都合により名無しです:03/04/15 16:57 ID:y1t7Kg2A
>>94
あんなお面つけてるだけのと一緒にすんな!

96 :作者の都合により名無しです:03/04/15 17:30 ID:JqtQ2TGU
>>95
でも「あずみ」のオカメ仮面男は、その名に恥じない
剣豪だよ。


97 :作者の都合により名無しです:03/04/15 19:32 ID:JsP2JvgP
猫が笑って犬しゃべる♪
まほ〜のちからだっ♪
まほ〜のちからだっ♪
まほ〜のちかーらだっ♪
べっ…

98 :作者の都合により名無しです:03/04/15 21:54 ID:GmgkEwNF
ところで皆さん、今年のゴールデンウィークは何か予定がありますか?
私は、友人に誘われたので、ドイツの古城を訪れてみるつもりです。
城の名前は、ミュンヒハウゼン城。
海外の城のことは全く分からないのですが、ここって有名な城なんですかね。

99 :作者の都合により名無しです:03/04/15 23:30 ID:F9B6KIjn
>>98
そんな名前の城は知らないなぁ。
俺の知ってるのは、夜な夜な牢屋辺りから声が聞こえてくるっていう城ぐらいだな。
そういえば前に、どっかの家族がかくれんぼか何かしてたっぽいな、すぐどっか行っちゃったけど。

100 :ゲッツ!! ◆V3Cu8C.dkc :03/04/16 03:41 ID:Jlhgn/Ya
             |彡ミミ/\\\\\\\\|
              |彡 |   \\\\\\\|
             ヽ |へ、_  _,へ\\\\/
              | __   __  | / )
              |           |/ ノ
              |   ( / _ )      /
              ヽ       ヽ   |   100ゲッツ!!  
               ヽ ヽー‐‐‐ァ   /\
              //ヽ ヽ-‐'  / /\ \
            / /   ヽ_ /   / /   \
          /   \  |\  /|  /\      \
   (⌒\  /     (⌒ヽ |二| | /  \      \
 __ゝ  ヽ    ___ ゝ \  \| /   /       |
(        ヽ─ ( l )     ヽヽ  /  /   /     |
  ̄ ̄( ̄丿  |    ̄ ̄( ̄ ゝ  \ /    /       |

101 :作者の都合により名無しです:03/04/16 16:08 ID:QDNiNSHM
>>100
きみはじつにばかだな

102 :作者の都合により名無しです:03/04/17 02:31 ID:xbDEhVrv
総理官邸にバカないたづら電話がかかってきたらしいな。
宇宙人がせめてくるだのどーのこーの。
相手は小学生らしかったから、まぁアレだな。
テレビや漫画の見過ぎで現実とごっちゃになってるんだろうな。

103 :作者の都合により名無しです:03/04/17 06:20 ID:X+31B5a4
>>102
マジだぜ!

104 :作者の都合により名無しです:03/04/18 00:57 ID:SNqTCREh
ところで近所の家の土蔵にいる浮浪者っぽい爺さんが
「抱けぇーーー!」とうるさいのですが。

105 :網野式 ◆manko/yek. :03/04/18 02:04 ID:+l6HBilM
繰り返しのギャグってヤツをライオン仮面から学びました。

106 :作者の都合により名無しです:03/04/18 14:12 ID:kQD9kzyX
>>28 拷問吏の方へ。
   あなたのやったという、娘を裸にひん剥いて
   水を飲ませるというのを見せてもらいましたよ。
   十代前半の少年にはうれしいが、目の毒でしたな。
   

107 :http://www.agemasukudasai.com/movie/:03/04/18 14:15 ID:7VurtkO7
http://comic2.2ch.net/ymag/


108 :作者の都合により名無しです:03/04/18 14:33 ID:v0qFB9S3
もうすぐ政府は、一定の年齢を超えた高齢者は
扶養・生活補助を与えないという定年制をもうけるそうですね

109 :作者の都合により名無しです:03/04/18 14:43 ID:pGeNz47E
近所のガキが空き地で野球やってて、隣家のガラスを割っちゃったんだが、
中から爺さんと一緒に変なピンク色のエクトプラズム?が出てきたらしいのよ。
赤い星つけた。
一人暮しのはずなのになんなんだろうって。

そのさらに隣の家でもよく白いフワフワしたものが目撃されてる。
ヤバいのか、この辺。

110 :作者の都合により名無しです:03/04/18 20:42 ID:5j/J9tR+
日本の空には変なモノが飛んでいるんだなあ・・・

111 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:03 ID:vUTLRJJe
>>108
パックはかなりやってるけど…、そんなに持たないだろうな。

112 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:15 ID:LKMotiY/
あのさ、いま街で大騒ぎになっているんだけど。
なんでもひょんhy

113 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:29 ID:WbnwCsfu
ケ テ ス タ

114 :作者の都合により名無しです:03/04/18 22:31 ID:zjM5FraE
ちんからほいage

115 :作者の都合により名無しです:03/04/19 06:55 ID:K5Z6ig8S
アンコロモナストーリーズってどう?

116 :作者の都合により名無しです:03/04/19 09:12 ID:dntdP8NL
>>104
シュールな光景ですね…。
とりあえず、お年寄りは大切にね。

117 :作者の都合により名無しです:03/04/19 11:47 ID:MXpcp+7K
ところでお前ら今まで食ったもので一番ウマいものってなんだい?
俺はあばら屋のきんつば。

118 :作者の都合により名無しです:03/04/19 11:51 ID:uVSlkoGZ
>>104
あと何十年かしたら解るよ、その気持ちが。

119 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:37 ID:9FflXSBt
>>117
最高級フランスケーキ!

120 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:06 ID:a8XUg1qm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/3853/dora/hendoratop.htm
age

121 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:10 ID:hKjXJaxo
>>117
3日断食したあとに食べたインスタントラーメン。

122 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:22 ID:rxstRNkt
>>117
未来のおかし
あれのせいでいま借金地獄だけどな

123 :作者の都合により名無しです:03/04/19 13:27 ID:vS/7Wp9+
>>117
ジャイアンシチュー

124 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:06 ID:2uyVtt53
フニャコフニャ夫先生といえば
もうひとつサイボーグ戦士物「ファイターZ」
とかいう代表作があるな。
毎回のラストのハラハラさせるところは
「ライオン仮面」に勝るとも劣らない傑作だ。

125 :作者の都合により名無しです:03/04/19 17:40 ID:XHp3ECbA
>>117

ジャイアン




ひとくちだけだったけど・・・

126 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:56 ID:Ob+rAqNG
>>117
しるかけごはん!

127 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:35 ID:9or/4sV9
ミートキューブ

チキューケナシザルの黒焼き

128 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:37 ID:+rlEmmxb
>>127
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

129 :作者の都合により名無しです:03/04/19 21:08 ID:57e4OBpk
フニャコフニャオ先生といえば、幻の読切「暁のスーパーマン」について誰か知らないか?
聞いた話では、女性中学生が描いた漫画をパクったとかで掲載中止になったらしいんだが。

130 :作者の都合により名無しです:03/04/19 21:12 ID:57e4OBpk
>>129
もっとも、その女子中学生の方が先生の漫画をパクったという説もあるんで、
どっちが先に描いたのかは不明なんだが。

131 :山崎渉:03/04/20 00:01 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

132 :山崎渉:03/04/20 00:41 ID:Nf3rhmcG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

133 :山崎渉:03/04/20 03:10 ID:Nf3rhmcG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

134 :作者の都合により名無しです:03/04/20 10:52 ID:fVJcXO60
>>124
好きだったよ!「ファイターZ」。
ただ、途中からアイディアを他人に貰ってたというウワサが…。

135 :作者の都合により名無しです:03/04/20 16:54 ID:Fx5muxdQ
>>134
ガイシュツだよ
どっからこの噂は出てるんだかなぁ?

136 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:08 ID:4AtP2n44
「町の変わり者」みたか?

CGにしてもリアルすぎたが…まさかアレ、マジなのか…?

137 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:12 ID:CwPjGdib
>>117
ネコ大好き。あんなうまいも…ry

138 :作者の都合により名無しです:03/04/20 22:18 ID:WGZWUcqt
>>117
ムックはうまかったなあ!

139 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:43 ID:2yevXcLM
>138
なんだとゴルァ!
俺の握ってるもの、わかる?

140 :作者の都合により名無しです:03/04/22 12:37 ID:K9R9GYf/
青いタヌキと近所の小学生が同人誌を出したんだけど、
「週刊のび太」というダサいタイトルとはうらはらに
中身を見てぶったまげた。
漫画の神様をはじめ巨匠たちが書いているんだ。
あと、その作家と専属契約をしている出版社が
漫画家に問い合わせだしているらしい。(鳥山御大とかに)


141 :作者の都合により名無しです:03/04/22 12:52 ID:Zv0j7IDf
>>140
ウプきぼん!!
そういや青いタヌキで思い出したんだけど
この前、鏡に青いタヌキが映ったんだ
アバラヤーって叫びだしたんで
気味が悪くなって鏡を割ってしまったけど

142 :作者の都合により名無しです:03/04/22 13:26 ID:pCGadqQw
>>140
しかもウワサだと色々注文付けまくったにもかかわらず
タダでやってもらったらしいな!

143 :作者の都合により名無しです:03/04/22 16:31 ID:jPJJWuDV
>>139


144 :作者の都合により名無しです:03/04/22 18:13 ID:DmWty52I
ここの住人に理解できる人がどれほどいるか分からないが、
ごく微妙な関連スレです。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1047100426/l50

145 :作者の都合により名無しです:03/04/22 20:10 ID:DQJKvDXd
このごろうわさになっている青いタヌキってあいつかな?
フニャコ先生の家のまん前で雑誌をひろげ
「ライオン仮面よりおもしろいまんががいっぱいでてる」
って言ってた奴。
よりによって作者の家の前で言うとは。

146 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:36 ID:ryDlYHTE
「週刊国民サンデー」が最高、といってみる。

147 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:47 ID:yeHfT4iU
少年ザンネンは最近マンネリ化してる。

148 :作者の都合により名無しです:03/04/23 11:10 ID:hDbU7TSm
今来てるのは週刊ジャブンのアバレちゃんだよな、な、な。

149 :作者の都合により名無しです:03/04/24 01:54 ID:Cge7H1JJ
島山あらら先生はもうアバレちゃんのだいぶ先までストックがあると聞いたのだが

150 :作者の都合により名無しです:03/04/24 21:33 ID:2Zxs0Axi
>149
編集者の話によると青いタヌキと眼鏡の小学生に突如拉致られたと思ったら、
戻ってきた時には1年分の原稿ができていたそうだ。

151 :作者の都合により名無しです:03/04/25 18:59 ID:GEpXm5yS
「宇宙のお使い」と「宇宙のちり紙交換」が載ってるのは何だっけか?

152 :作者の都合により名無しです:03/04/25 23:03 ID:+Sz6AvtG
ペロペロ キャンディキャンディが読みたい。
あのクリスチーネ先生がアマチュア時代に描いた作品だと
本人はなぜか触れたがらないらしいが…

153 :作者の都合により名無しです:03/04/26 00:18 ID:yJvO4FtK
>>152

ものすっごいパクリまくりだから。
一度自分で読みなおして泣けてきた(違う意味で)って言ってたから。

154 :作者の都合により名無しです:03/04/26 13:25 ID:p+IH0szf
アンコロモチストーリーも原稿破り捨てたとか言ってたな

155 :作者の都合により名無しです:03/04/26 14:07 ID:cNNwtqu5
フニャコフニャオ先生って、オバQにも
出ていたような気がする。

156 :作者の都合により名無しです:03/04/27 03:36 ID:5YrfsR6P
>>155
オバQ?
なんだそりゃ?そういや近所にいる博勢さんという眼鏡で若ハゲのおっさんが
酔っ払って昔話してた時にそんな名前を出してたな。
ちなみにその博勢さんは、新しいことを始めては失敗ばかりしているよ。
人はいいんだけどね。

157 :作者の都合により名無しです:03/04/27 13:59 ID:CqVv4VJg
そういえば神鳴さんが亡くなったそうだね。

158 :作者の都合により名無しです:03/04/27 16:10 ID:njMXHCrg
週刊誌に落目ドジロウがゲイだって書かれてたよ、あいつも落ちたなあ・・・。
スミレちゃんと噂になってその後「犬の幽霊を見た」とか言い出した辺りからおかしくなったな

159 :bloom:03/04/27 16:11 ID:i0CEL8gY
http://homepage.mac.com/ayaya16/

160 :作者の都合により名無しです:03/04/27 20:39 ID:OVufxRJF
アフリカにいる友人の黒ベエがまた日本に久しぶりに
遊びに来たいっていっているんだが、
「黒人差別を考える会」が圧力をかけて
入国できないようにしているらしいよ

161 :作者の都合により名無しです:03/04/28 09:20 ID:Yx/OY6RP
あれ、黒ベエって禿鷹連れてる奴じゃなかったか?

162 :作者の都合により名無しです:03/04/29 12:14 ID:e41UUxmt
戦争当時に動物園で象を連れ出した少年は今何をしている事やら・・・

163 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:03 ID:tei5n+ly
インドでその象に会ったとかほざいてたよ。
あと実が無くなった柿の木に一晩で再び実がなったとか
訳のわからない事を言っている。変な宗教にでも入ってるのかね?

164 :作者の都合により名無しです:03/04/29 14:37 ID:yFjO9a/P
タクアンガム生産中止になったって本当?
なんだか大人気で原材料のタクアン供給がおっつかなくなったらしいが。
新しい味で好きだったのに。

165 :作者の都合により名無しです:03/04/29 15:33 ID:AR3sjgbg
おい!
今年の剛田商店の糠漬け、製造中に全部腐ったってよ!

楽しみにしてたんだけどナー

166 :作者の都合により名無しです:03/04/29 21:13 ID:Z7udccJC
>163
でもその人、結構金持ちらしく20年くらい前の小学生のお年玉相場が1,000円だった時代に
甥っ子に10,000円もやっていたらしいよ。

167 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:41 ID:3cTm48OH
>>163
エイプリルフールだったからじゃないの?
俺もその人に「地球の地軸が狂って太陽に吸いこまれて滅亡する!」
と騙されたよ。

168 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:00 ID:4NWtITXG
あのジャブンの広告のコケコーケってマジウマーそうなんだけど、
飲んだヤシいる?

169 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:03 ID:4NWtITXG
何気の00:00。
週間のび太をもう一度読みたい・・・・

170 :風の谷の名無しさん:03/04/30 00:05 ID:6akz0HVM
>>168
そんなことどうでも良いけど「テレビさん」まだ?

171 :作者の都合により名無しです:03/04/30 00:26 ID:JFz8IE/7
建設巨人イエオンってちょっとパンチラシーンが多い気がする。

172 :作者の都合により名無しです:03/04/30 01:33 ID:XLd6e4Dz
イエオンがノコギリで惑星斬りかましたときはビビッタなあ

173 :作者の都合により名無しです:03/04/30 05:16 ID:FMMnPUTg
切り裂いた惑星を使ってリングワールドを作り上げるんだよね。
さすが建設巨人の名は伊達じゃないと思い知ったよ。

174 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:13 ID:yLWFXRI3
>>165
ぬかみそに水を足しちゃったんだってさ。
考えられん……。

175 :作者の都合により名無しです:03/04/30 20:21 ID:FdDJjVT4
だから、ぬかみそにフタしとけっていったのに。

176 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:34 ID:sCqPBaP3
>175
剛田店長ハケーン!
おながいだから、あの歌どうにかしてくだちい。

177 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:52 ID:2VLs1W8O
>>176
ギッタギタにしてやる!!

178 :作者の都合により名無しです:03/05/01 14:57 ID:D9Ohejh+
今日、近所のおっさんが自分の息子をブリーフ一枚で追いかけていたけど
なんだったんだ、あれ?


179 :作者の都合により名無しです:03/05/01 15:43 ID:jifSrE/4
>>178
その息子の方な、この前はずぶ濡れで鮫引きずりながら走ってたぞ
ヤバイ親子だから手を出さない方が賢明だぜ

180 :作者の都合により名無しです:03/05/01 16:06 ID:0UCLZk8G
>>179

大変だ!
今、TVでやってたけど、その息子が100点取ったんだってさ!

181 :作者の都合により名無しです:03/05/01 16:28 ID:z6bzedrG
>>180
さらに今日が祝日になるらしいよ

182 :作者の都合により名無しです:03/05/01 17:50 ID:D9Ohejh+
>>181
しかもそいつが国家元首になって日本から独立して国を作るんだってよ!!

183 :作者の都合により名無しです:03/05/01 19:05 ID:hc00oV7/
剛田商店のあの息子、酔うと妙にカマっぽくなるらしいよ。
でも、コーラで酔ったってどういうことだろう?

184 :作者の都合により名無しです:03/05/01 19:30 ID:wm36w5bY
今日はぐうたら記念日なのになんでオマエラ活き活きしてんの?

185 :作者の都合により名無しです:03/05/01 19:53 ID:Bczr7WsF
アフォか
ぐうたら記念日は6月2日だ

186 :作者の都合により名無しです:03/05/01 22:40 ID:hp9cZFeJ
しかしここの住人は
近所の家庭内の事情にくわしいな(笑

187 :作者の都合により名無しです:03/05/01 23:54 ID:XNy3kmRR
>>185
ちょうど3連休になるな。今年はゴールデンウイークが
最悪の並びだから、5/31-6/2で旅行に行くよ。
ぐうたら精神には反するが。

188 :作者の都合により名無しです:03/05/02 00:18 ID:qH7jmf+Q
ねーねー、最近評判の「ガラスのカメ」ってマンガ、
そんなにおもしろいの?誰か貸してくんない?


189 :作者の都合により名無しです:03/05/02 12:25 ID:TjUmzwan
>>186
細矢さんかヒョーロクさんにきくんだよ。

190 :作者の都合により名無しです:03/05/02 14:15 ID:QSTwKX1C
>>188
貸してあげたいのは山々なんだけど、誰かに貸したっきり戻ってこないんだよ。

191 :作者の都合により名無しです:03/05/02 14:45 ID:F5SY3LGQ
>>190
誰がかえさないと言った!? えいきゅうに借りておくだけだぞ!!

192 :作者の都合により名無しです:03/05/02 15:29 ID:MqJtrYZM
どうやら、このスレは懐かし漫画かサロンに移転させられそうだ…

193 :作者の都合により名無しです:03/05/02 17:39 ID:iRwpB2Xj
>>188
この前TVで放送してた奴見なかったの!!?
うわー、あれを見なきゃ馬鹿だゴミだカスだ!

194 :作者の都合により名無しです:03/05/02 21:16 ID:optg3kZp
そういえばしあわせトランプって今誰が持ってんの?

195 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:15 ID:Wsu/6msP
>>194

あと5枚の時点で次のヤツに渡したが・・・・。
今どんな感じだ?

>195

196 :作者の都合により名無しです:03/05/02 22:56 ID:ZvWXG60z
夕方、あと2枚になった時に、「ほしい」って子がきたからあげちゃった。

197 :作者の都合により名無しです:03/05/03 00:51 ID:NWq8Eowi
あれって「このトランプを誰かが貰いに来るように」って願えばいいだけなんじゃね?

198 :作者の都合により名無しです:03/05/03 10:11 ID:jgFYehA8
悪いが俺は50枚から一気に10枚になるまで使い込んだぞ。
いやー、人生の勝ち組って感じだな。

199 :作者の都合により名無しです:03/05/03 11:17 ID:LTRQlYH0
ハットリ君って、あれホンマにあった話やからね。
なんでも星野スミレの過去にも関係あるとか・・・

200 :作者の都合により名無しです:03/05/05 18:08 ID:r0KwfW02
こないだヤフオクで「ライオン仮面」の初版本が出品されてたよ。
でも、なんでプレミアついてんの?

201 :作者の都合により名無しです :03/05/06 11:18 ID:/l+6lkEG
とにかく、このスレの住人が住んでいる町内の特徴をまとめると。
1・あの、フニャコフニャオ先生が住んでいる。
2・ときどき妙な騒ぎをおこす青だぬきを飼っている家がある。
3・お化け屋敷という異名をもつ豪邸に住み、普段なにをして
いるのかわからない両親と姉弟がいる。
(ちなみにそこの弟が「ファイターZ」の原作をしているとの噂あり)
4・ときどき近所の家の池にとびこんだり、屋根の上で悲鳴をあげてる
赤毛の女子中学生がいる。
(ちなみに彼女は小遣い稼ぎにヌードモデルをしていることが有名)
 
というところかな?

202 :作者の都合により名無しです:03/05/06 23:31 ID:2tpLluX6
>>201
追加
5・八百屋に名物兄妹がいる(兄は歌手志望、妹は漫画家志望)

203 :作者の都合により名無しです:03/05/07 00:01 ID:0zr9rdTp
八百屋じゃなくて雑貨屋だ

204 :作者の都合により名無しです:03/05/07 15:32 ID:WzGTzwok
八百屋にいるのは女みたいな名前の息子とちょびヒゲ親父だよ

205 :作者の都合により名無しです:03/05/07 18:04 ID:En4ENdeC
カラクリ人形を作った少年がいるぞ。
やっぱり技術大国日本だな。

206 :作者の都合により名無しです:03/05/07 22:07 ID:Oj2l9e/t
近所の公園に、子供相手に「毎日20円もってこい!」って
命令してるホームレスがいたよ・・・・
出てってくんないかなぁ・・・

207 :作者の都合により名無しです:03/05/07 22:08 ID:2glFnhsG
>>206
子供はもってくんの?

208 :作者の都合により名無しです:03/05/07 22:13 ID:Oj2l9e/t
>>207
「あいつが来てから毎日が地獄だぜ」
「ママや先生に言いつけたら殺すっていうんだもの」
って怯えながら払ってるみたいだよ・・・・

209 :作者の都合により名無しです:03/05/07 22:23 ID:2glFnhsG
警察呼べよ

210 :作者の都合により名無しです:03/05/07 22:55 ID:3RkIOF+m
警察呼んだら暴れるってさ

211 :作者の都合により名無しです:03/05/07 22:56 ID:2glFnhsG
>>210
おまえが?

212 :作者の都合により名無しです:03/05/07 23:54 ID:3RkIOF+m
日本語が通じないとは・・・翻訳こんにゃくが必要だなあんた。

213 :作者の都合により名無しです:03/05/08 02:11 ID:YKmRS5Nf
いや、それよりコーモン錠で土下座をさせよう。

214 :作者の都合により名無しです:03/05/08 02:33 ID:XTdZkHzY
ライオン仮面スレのはずなのになぜか近況報告スレになってるな(w

215 :作者の都合により名無しです:03/05/08 15:41 ID:jK8pqWTQ
>>206
うちの近所にはなぐり屋がやってくるようになったよ。
最近世の中荒れてるな・・・

216 : ◆8LIJ9RtuIE :03/05/08 19:27 ID:I/o8VsGb
>>215
そうだね。最近うちの近所でも、世界でただ一匹の
「ノビタ」っていう動物を網で捕まえようとしたオヤジが
いたよ。警察に捕まってたけど・・・

217 :作者の都合により名無しです:03/05/08 20:10 ID:y0x9Dz7/
あのころばし屋って奴を利用してミニスカの女の子のパンチラを写真に収めようと思うんだが手伝う奴居るか?

218 :作者の都合により名無しです:03/05/08 21:54 ID:aESq0Bnw
そんな事すると、青たぬきにおこられるぞ!!

219 :作者の都合により名無しです:03/05/09 00:54 ID:cL4yK62x
なんかさ、この前初めて東京行って、電車乗ったんですよ。
そうしたら電車の中は結構混んでたんです。
しょうがないなー、と思って狭い中立ってたんですよ。
発車する直前、何か青い人形?みたいな物体が無理矢理電車に乗り込んできたんですよ。
メガネの子供と一緒に。
何だあれは?と思って見ていたら、喋るじゃないですか。
でも周りは見向きもしていませんでした。青い物が狭い電車の中で妙にスペース取ってたのにも関わらず。
結局その青い物は、その子供と二駅先で降りていきました。

都会は分らないな・・・・あれは何だったんですか?

220 :作者の都合により名無しです:03/05/09 03:24 ID:gxuXTLBQ
俺んちの近所にさ、頭がオカシイっていわれてガキがいるんだけどよ、
今までに見た中でも今日は一番ヤバ気だった。
なんかさ、女の子の下半身を見つめながらブツブツ言ってんだよ。
チンカラホイ、チンカラホイ、チンカラホイ……ってさ。
なんか目も血走ってたし、本気で怖かったよ。

221 :作者の都合により名無しです:03/05/09 10:08 ID:DUMIbD+i
>>220その子供、見た事あるかも。
ほうきにまたがって「飛べ!」とか言ってたよ。
あったかくなってきたからねぇ・・・・

222 :作者の都合により名無しです:03/05/09 10:51 ID:M6Zr3P2P
俺は、本屋でエロ本見ながら、オナってるガキ♂(小学5〜6年位)を見たことがある
見ている本をそのまま下半身に持っていき、必死にピストン運動させてた
エロ本を読みながらオナるという荒技を、そいつはやってのけたのだ

そいつの動向を探るためいろんな角度から、ちら見してた俺もやばかったかもしれんが
そのガキの、明らかに変な動きに他の奴らは、全然気付かなかったのが残念だ

あ〜、もう一回奴が見たい、あの笑える姿を拝みたい…。

223 :作者の都合により名無しです:03/05/09 18:19 ID:0wwanfMg
>>220
若いんだから、いいじゃない(w。

新作の「水晶玉」、けっこうよさげだよ。
CMの<76%>はちと大ゲサだけどさ(漏れの結果では65%ってとこ)。

224 :作者の都合により名無しです:03/05/09 19:27 ID:h+Z9XEfF
いい中古じゅうたんの店知らない?

225 :作者の都合により名無しです:03/05/11 05:08 ID:vAD3OAEo
 

226 :作者の都合により名無しです:03/05/11 05:09 ID:lSJC0DZI
 

227 :作者の都合により名無しです:03/05/11 07:45 ID:zdtK86g1
 

228 :どくさいスイッチ:03/05/11 10:10 ID:z67mTtPI
どうしよう・・・・・
>>225-227 を消しちゃったんだ・・・・・。

229 :作者の都合により名無しです:03/05/11 10:21 ID:qaZAeW0q
>>228
いやなレスは消してしまえ。
住みやすいスレにしようじゃないか。

230 :作者の都合により名無しです:03/05/11 11:12 ID:mLa/5Gs0
みんな消えちまえ!

231 : :03/05/11 13:25 ID:RBGj9yOh
 

232 :作者の都合により名無しです:03/05/11 23:01 ID:ENySgvhL
 

233 :作者の都合により名無しです:03/05/12 00:26 ID:rLhKHcm1
五月四日…  最後の新聞の日づけだ

234 :作者の都合により名無しです:03/05/12 00:45 ID:tTAFZ9pi
5がつ12にち。
230が「たった一人でなんて生きていけないよ〜〜!!」って泣くのを見ました。
そこにあおいタヌキみたいのがちかづいて、なぐさめてました。
なにがあったんだろう?

235 :作者の都合により名無しです:03/05/12 06:25 ID:3zlYxTTD
五月十四日

「ターと老婆を抜く」

236 :作者の都合により名無しです:03/05/12 14:50 ID:cxBaW7Qk
>>235
何、予言の書!?
最後のページには何が書いてあるの?

237 :作者の都合により名無しです:03/05/12 17:08 ID:901W0/0Y
最後のページなんてないよ。途中で終わってるから。

238 :作者の都合により名無しです:03/05/12 22:40 ID:k4j56R3h
暗き天にマ女は怒り狂う!

この日○終わり

悲しきかな。

239 :作者の都合により名無しです:03/05/13 00:38 ID:XNEzYAjt
スキーですべってころんでけがをした

240 :作者の都合により名無しです:03/05/13 14:11 ID:BHiXKDIm
>>238
パナウェーブはこれを予言してたのか!?

241 :作者の都合により名無しです:03/05/13 23:18 ID:dw2SjVE8
「カレー彗星が衝突する」なんて、まだそんなこと信じてるヤシがいるらしいな(w

242 :作者の都合により名無しです:03/05/13 23:59 ID:NX0fp7W3
カレー?

243 :作者の都合により名無しです:03/05/14 17:53 ID:VVTY51+b
>>241
ありったけ、自転車のタイヤ買い占めたよ

244 :作者の都合により名無しです:03/05/14 18:55 ID:aFos5u9X
76年後の子孫にこの空気の詰まった袋を残しておく事にしよう

245 :作者の都合により名無しです:03/05/14 19:04 ID:lj6/qFal
>>243
ぼくは梅じんたんを、ありったけ。

246 :作者の都合により名無しです:03/05/14 20:37 ID:H4HwZGXb
フフン、チューブを買い占めるなんて業者の思う壺だよバーヤ

247 :作者の都合により名無しです:03/05/14 22:00 ID:BqSfTDrA
ふふん、オレなんて、北海道くらい大きい地下室をr作ったぜ!
日光ゴケも生やしたし、いざって時はここに逃げ込むのさ!

248 :作者の都合により名無しです:03/05/14 22:35 ID:LiA4siGg




                  プツン・・・

249 :作者の都合により名無しです:03/05/15 06:44 ID:XftUZvMJ
俺はタンマウォッチで時間止めた後、二度と時間動かさないんでよろしく。
ふふふ・・・楽しい世界になりそうだ・・・・・・

250 :作者の都合により名無しです:03/05/15 13:35 ID:R1boXSN5
ブタゴリラの本名って何だっけ。

251 :作者の都合により名無しです:03/05/15 14:57 ID:j7GrKGlU
熊田 薫

252 :作者の都合により名無しです:03/05/15 17:06 ID:R1boXSN5
d!!

253 :作者の都合により名無しです:03/05/16 01:41 ID:TjTKzYTI
>>241
「ノア機構」に騙されたヤシらな。

さて、「ハイキング」の準備でもするか…。

254 :作者の都合により名無しです:03/05/16 01:56 ID:SyLbI54x
オシシ仮面って
ドラえもんで出てきた気がする

255 :作者の都合により名無しです:03/05/16 01:59 ID:kVuE9m+A
ドラえもん?
ゴロゴロでやってた漫画だったっけ。

256 :作者の都合により名無しです:03/05/16 11:49 ID:pKZwKr82
「ドラえもん」?ああ、「ざしきボーイ」の足元にもおよばない漫画ね。

257 :作者の都合により名無しです:03/05/16 17:00 ID:13mfg7p8
あれ>>253さんもお出かけ?

関係ないけど風がでてきたな・・・


258 :作者の都合により名無しです:03/05/16 19:38 ID:DXfMIO6L
野比さんち親父さんって、いまでこそ息子にあまいサラリーマンだけど、
昔はネオショッカーとかいう、くらやみ団みたいな組織の
2代目大幹部で、8人ライダーとかいう連中とわたりあったという
うわさがあるんだが・・・人ってわからんもんだね。

259 :作者の都合により名無しです:03/05/16 19:41 ID:IGlXYUrx
>>258

実はあの人がスーパー・ダンだっていうじゃないか。
こないだ無茶苦茶でかい岩を素手で砕いたのを見たぞ。

260 :作者の都合により名無しです:03/05/16 19:52 ID:p/gxHfzT
この前、風呂入ってたら急に湯が固まったんだよ。
弟を入れてたんだけど。ちょうど弟が桃型潜水艦をクレしんの影響でやってたんだ。

弟は・・・窒息死だった。

俺は許さない!弟を殺した犯人を!

261 :作者の都合により名無しです:03/05/17 09:50 ID:tv1FqCTB
任紀高志って、MXでもあんまないんだよなー。

花園リリアはコンプしたんだが…。

262 :作者の都合により名無しです:03/05/17 15:41 ID:LI3jbsOD
俺の家の隣の家で裸の女の子が庭を走り回ってたな。
その直後カエルになっちゃったけど・・・
写真撮っとけばよかった・・・

263 :作者の都合により名無しです:03/05/17 19:54 ID:T3ZunDx8
>>260よ、むだなあらそいはやめようではないか

264 :作者の都合により名無しです:03/05/17 20:16 ID:DJQq/1q/
先月飲みに行った帰りの事なんだけど、目の前を鮫が横切っていくのを見た。
何か空中をスーッと泳いでた。あの日以来、酒は断つことにしたよ。
だけど最近チューダーとキャベツが激しく俺を呼んでいるw

265 :作者の都合により名無しです:03/05/17 22:51 ID:Ziwxpwwa
>>264
ま、このメンチカツばさみパンでもどうぞ。

266 :作者の都合により名無しです:03/05/18 00:00 ID:KjsNcxJ5
とある小学校の学芸会で「星の金貨」をやったそうだが、その劇で主役の女の子が
本当に衣装を脱いでいって、しまいには全裸になってしまったそうだ。さすがにそこで
幕が下りて上演中止になったのだが、どこぞの父親が撮影していたビデオが1本
1万円で出回り、もちろん漏れもゲットしました。これからそれをオカズに楽しむところです。

267 :作者の都合により名無しです:03/05/18 01:52 ID:gYSJvkpW
>>266
「星の銀貨」だ、ソレは。

268 :作者の都合により名無しです:03/05/18 02:06 ID:SbxGgbUp
何かある日急に皆食事を恥しがったり、殺人許可証とか言って平気で人殺したり
絵本なのにエロシーンとかが入ってるのにみんな平気な顔してる。これって異常だよな?

269 :作者の都合により名無しです:03/05/18 02:20 ID:74FUZPJe
近所の子が持ってる人魚姫の絵本がものすごいニセ物だったんだよ。
たしかにあの結末は悲しいけど
薬タダでもらってトントン拍子でハッピーエンドじゃ面白くも何ともないだろうが。

270 :作者の都合により名無しです:03/05/18 08:27 ID:m9HECid/
>>268
どこが「異常」なんだ?

食物スレへ逝きすぎたか?

271 :作者の都合により名無しです:03/05/18 09:18 ID:HvDMi8bc
>>270
ギャ
ピィ

272 :作者の都合により名無しです:03/05/18 13:19 ID:RfOfPFKK
この前近所の空き地入ろうとしたら、ちっちゃい軍人人形みたいなのに撃たれた・・・
俺何か悪い事したのかな・・・

273 :作者の都合により名無しです:03/05/18 15:57 ID:jH9khKQ3
こないだの国会で「犬」と「太」を入れ換える法律が通ったってさ。

274 :作者の都合により名無しです:03/05/18 16:12 ID:K3Vzf5iz
おまいら、あばら屋が潰れたらしいぞ。
一時は持ち直したものの、やはり大型店にはかなわなかったらしい。

275 :作者の都合により名無しです:03/05/18 16:16 ID:K3Vzf5iz
今日、野球をしてたら空からでっかいボールに乗ったヘンな奴が落ちてきたんだよ。
最近の奴はわからないねー。
それでそのでっかいボールを取った奴が。腕と鼻を骨折したんだよ。
慰謝料取れるのかな。

追伸 うちのとなりのじいさんがそれと同じ時間に空から降ってきたバットに当たりそうになったらしい。

276 :作者の都合により名無しです:03/05/18 22:16 ID:TcAGzt37
>>274
マジかよ。あそこのきんつばのうまいことといったら…
例の
「あばら屋
  あばら屋
    あばら屋。」
で有名なCMも楽しみだったのに。

277 :作者の都合により名無しです:03/05/18 22:33 ID:HSgUWy7/
>>273
移行期間中は両方に点があるのもOKらしい
妙な世の中になったものだな……

278 :作者の都合により名無しです:03/05/18 23:24 ID:RfOfPFKK
>>273
その直後に物価が十分の一になったおかげでセカンドPCが買えました。

279 :作者の都合により名無しです:03/05/19 02:33 ID:XTB+GJck
今日ちょんまげした変なロボットに何か難癖つけられたよ…いきなり話し掛けられてあんただれ?って言ったら我輩を知らないナリか?
とか言ってくるんだよわけわかんねぇ、それでしばらくしたらメガネかけたガキにたしなめられて帰ったけどさ。
世界は広いよ

280 :作者の都合により名無しです:03/05/19 10:41 ID:fZRM6kJb
これは…藤子不二雄総合の本スレと見ていいのでしょうか?
そうでないのなら、漫画サロンへの移住をお勧めします。
http://comic.2ch.net/csaloon/

281 :作者の都合により名無しです:03/05/19 14:29 ID:ydQ+p2tD
>>279
うちはコロッケ屋なんだけど、そのロボットはお得意さまですよ。
いつもたくさん買ってくれるんで

282 :作者の都合により名無しです:03/05/19 16:56 ID:Wi7R79a/
>>275
うそうそ、「ナイスキャッチ」だった。

283 :作者の都合により名無しです:03/05/19 18:42 ID:8Zt99GYz
俺・・疲れてるかもしれない。目の前で犬が喋ってたんだ。
しかも空飛んでるんだぜ。こんな話しても誰も信じてくれないが。

284 :作者の都合により名無しです:03/05/19 18:47 ID:7tHnel4C
佐倉画伯の個展を見に行ったけど感動したよ。
特に「少女」のシリーズが良かった。

285 :作者の都合により名無しです:03/05/19 23:43 ID:/33rsDlx
>>284
漏れは一昨日逝った。
つゆくさ画廊って、いいよな。

286 :作者の都合により名無しです:03/05/22 11:37 ID:dLlJu7j1
昨日雑誌に載ってたラーメン屋に行ったら、店の中に不細工な猫がいたよ。
まったく。食物を扱う店の癖に店内で猫なんか飼ってんじゃねぇよ。
でもラーメンはメチャクチャ美味かった。
今日の昼もまた行こう。

287 :作者の都合により名無しです:03/05/22 16:36 ID:E2bwKlID
>>286
飼ってみたら、かわいくなっちゃって。

288 :作者の都合により名無しです:03/05/23 11:12 ID:5O3WmgRD
何年か前、ウチの店にまだ夏になってないのに「花火ありますか?」って言って来た婆さんがいたな。
何でも、孫にせがまれて無いとは知りつつも、孫が可愛いから探してやってるんだと。
俺、その姿に思わず涙が溢れそうになったよ。

その婆さんも、その孫が小学校に上がる前に亡くなったとか・・・・・。
そんな人に可愛がられてたんだから、その孫は幸せ者だよな。
聞くところによると、その婆さん、死の間際に孫に達磨を渡したそうだが、何の意味があったのかね?



って、駄目だ。ここまで書いてたら涙出てきた・・・。おばあちゃん絡みの話は反則級に泣ける。

289 :作者の都合により名無しです:03/05/23 19:38 ID:lhaNi50X
雑誌にも載った老舗の旅館があるって聞いたんですけど、知ってますか?
なんでも、いも料理とか出してくれるとか。
えっと、たしかつぶれ屋さん?

290 :作者の都合により名無しです:03/05/23 21:22 ID:7DZXl0MO

俺、昨日の晩どうしても眠れなくて散歩してたらさ、通り道の空き地がやけに騒がしいの
見ると近くの学校のガキ大将といじめられっこが喧嘩してんのさ。
止めにはいるのもアレだししばらくみてたんだけどね、驚いた。
普段ならすぐに逃げ出すいじめられっこが、その晩だけ粘る粘る。
俺も思わず心の中で応援しちゃったよ。
そのうちとうとうガキ大将が根負けして逃げ出したんだけど、ひさびさにいいストリートファイト見たなと思って帰って寝たよ。
帰る途中でまた例の青い物体とすれ違ったけど・・・そのあと、なぜか空き地から泣き声が聞こえてきたんだよな。
不思議な夜だった。


上手くいかなくてショボーン。逝ってきます・・・

291 :作者の都合により名無しです:03/05/23 21:26 ID:BgwhNZYE
>>289

こないだチンドン屋さんが宣伝してたトコだよね?
なんでも空港についた瞬間そのままホテルまで連れてってくれるってサービスの。

でもつい隣のギャラクシーに足が伸びるんだよね。

292 :作者の都合により名無しです:03/05/23 21:51 ID:vcwedgcD
とあるラーメン屋では自動ドアからネコが入店してた。
それもごく普通に......

それもありか。
http://www.alfoo.com/cgi-bin/hr/genre1/ranklink.cgi?id=hna001

293 :作者の都合により名無しです:03/05/23 22:39 ID:27fK/1mL
私数年前まで電器屋をやっていた者ですが、もう二十年以上前になりますか、小学生
くらいの子供の下半身だけがてくてくやってきて「電球を売ってください」と言うんですよ。
腰の部分の上に乗っていたお皿の上に千円札が載っていたのでそれを受け取り、電球と
お釣りをそこに載せるとその下半身は帰っていきました。あれは夏の暑さが見せた白昼夢
だったのでしょうか?

294 :SARS 23日にも安全宣言を支持!!:03/05/23 23:35 ID:+LN8DgiE
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


295 :作者の都合により名無しです:03/05/24 00:21 ID:OOZ6zpMu
先日夜寝苦しくて出歩いていたら、
公園の方から声がするんですよ、何かと思って近づいてみたら
猫が二本足で立って叫んでいるの。
それだけならまだしも、その直後に公園の噴水から小さいクジラが出てきたんですよ!
鯨は地面に舌を出した後飛んでいきました。
あれは夏の暑さが見せた白昼夢、もとい、白夜夢だったのでしょうか?

296 :作者の都合により名無しです:03/05/24 12:33 ID:9a7mkL6R
>>293
なら、ワタシもそんな白昼夢見たことありますよ。
公園の公衆便所で妙にそわそわしてました

297 :作者の都合により名無しです:03/05/24 21:01 ID:N7O1pMJ4
>>291
あそこの生イモ料理はうまいぞ

298 :作者の都合により名無しです:03/05/25 01:01 ID:UY7igVk3
>>293,296

こないだ道に転がってた「男の子の腰の部分だけ」と何か関係あるんでしょうかね?
それは犬がくわえて持ってっちゃいましたが。

299 :作者の都合により名無しです:03/05/25 10:27 ID:YuoGRDap
亜伊ドールタン……、ハアハア…。

300 :作者の都合により名無しです:03/05/25 21:40 ID:nnPa7LAW
ここの町内はいろいろな事が起きるんですね。
あ、でも隣町も大変らしいですよ。
ものすごいいじめられっこやプロゴルファーがいるんですって。
特にセールスマンには気をつけないと。
いきなり「ドーン」・・


301 :作者の都合により名無しです:03/05/25 22:14 ID:EndcBDRx
>>300
うちの伯父さん
そのセールスマンから禁煙に利くという指輪買って
指が千切れたそうです。

(゜д゜)コワー

302 :作者の都合により名無しです:03/05/25 22:54 ID:QFb0is+f
セールスマンといえば、こっちの町にも変なカメラ売ってるのがいるぞ。
白目むいててちょっと怖い。

303 :作者の都合により名無しです:03/05/26 01:42 ID:MevGy5SQ
おい、テレビつけてみろ!
へんなガキが一人で歌ってるぞ。
おえ〜〜、なんとひどい歌声!
い、意識が……な、なくなってきt

304 :作者の都合により名無しです:03/05/26 08:45 ID:Od4vOzki
>>303
あれ、俺が見たときはガキじゃなくてアナウンサーが
「赤いさんごしょう」歌ってたYO!

305 :作者の都合により名無しです:03/05/26 15:13 ID:GxHvLwXb
ヘンなおっさんの顔だけ映ってる番組やってたけど。
なんか人生の喜怒哀楽がすべて投影されてる感じで芸術的だった。
もっかい見たい。番組表にも載ってなくていきなりだったからなぁ。
誰かビデオに録ってない?

306 :作者の都合により名無しです:03/05/26 16:34 ID:Ts04/CWR
>>305
あのおっさん、間津井ベーカリーのおやじだろ。本人に問い合わせればいいんじゃないか?
どうせ近所なんだし。
つーか、あの番組そんなに良かったか?俺は死ぬほど退屈だった。
5時間もあの顔映しっぱなしって、あそこのオヤジ真性電波だろ。

307 :作者の都合により名無しです:03/05/26 17:39 ID:5sGhQaRj
ところで、
「ドタバタくん」が売ってないんですが(泣

308 :作者の都合により名無しです:03/05/27 14:43 ID:wu+iAm9/
ター扉をひらく
無音バスもぐる

309 :作者の都合により名無しです:03/05/27 20:35 ID:cujl+DOF
>>308
何それ?なんかすげー不吉な響きを感じるんだが…

310 :山崎渉:03/05/28 10:02 ID:KKvQlOv4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

311 :作者の都合により名無しです:03/05/29 18:23 ID:TELEPr0p
〜宝の場所〜
死神山のどくろが見つめる
一本杉の下に埋めてある

312 :作者の都合により名無しです:03/05/30 15:13 ID:bvpdsOZO
ヒント
2おき

313 :作者の都合により名無しです:03/05/30 16:01 ID:IjwQVJD7
目印は

あきかん
のら犬


だ!!

314 :作者の都合により名無しです:03/05/30 17:01 ID:6qIvpGLQ
車じゃなくて紙くずじゃなかったか?

315 :作者の都合により名無しです:03/05/31 22:21 ID:ubc4LSx8
ウキウキローンから金借りますた……もうだめぽ。

316 :作者の都合により名無しです:03/06/01 02:00 ID:FeZK2Ixn
ローンシャイロックもひでえ…。

317 :作者の都合により名無しです:03/06/01 02:00 ID:qIIHHlh1
ローンシャイロックもひでえ…。

318 :作者の都合により名無しです:03/06/01 08:26 ID:l+lLlWsC
>>302
セールスマンと言えば、先日巨大きなプラスチックの固まりを持ったヤツが
我が家に「おひとついかがですか」ってやって来たな。
その後公園のベンチでにたにたしながら居眠りしているのを見かけたが
暑い日だったからねえ、大丈夫だろうか。
でもあんなのいらねーよな、普通。

319 :作者の都合により名無しです:03/06/01 14:48 ID:ngScnSmH
>318
でも、「みんな持ってる」って言われると
つい買いたくなっちまうんだよな

320 :作者の都合により名無しです:03/06/01 14:59 ID:fWmTmVg7
この前、宝石商のセールスマンが来たよ。
50万円のトパーズを、なんと10万円にまけてくれた。
家内が勝手に買ったんだけど、毎日嬉しそうに宝石を
眺める妻を見ていたら、買ってよかったと思ったよ。

321 :作者の都合により名無しです:03/06/01 23:51 ID:HuY0H4rh
>>318
オヤジロックを知らない田舎者ハケーン!

322 :作者の都合により名無しです:03/06/02 02:06 ID:9n4OlMoh
オヤジロックはまだこれからじゃないかな
大体50%を超えると日本人はry

323 :作者の都合により名無しです:03/06/04 19:21 ID:6eOnIplx
保守

324 :作者の都合により名無しです:03/06/04 21:02 ID:cOVHl4cZ
http://members.tripod.co.jp/taro55555/

栗山千明 小○生当時の発禁写真集。
コラじゃない本物です!!!!
*URLの間違いと、画像のリンクが切れてたのを修正しました!!
(夜中は繋がりにくいかも・・・)


325 :作者の都合により名無しです:03/06/04 22:32 ID:ED3MvBIy
ぐうたらの日も仕事なんて…世の中間違ってる!

326 :作者の都合により名無しです:03/06/04 22:48 ID:mJRV55P0
>>324
これまじ?

327 :作者の都合により名無しです:03/06/06 01:16 ID:gn88CPDB
>>290
俺も同じ光景を見ました。
その空き地の近所に住んでるもんで・・・。
翌日だったかな。急に雨が降ったり止んだりする異常気象が起こったり、枯れたはずの桜が一斉に咲いたりしてびびった記憶もあります。
(後者は局地的なものなので、知らない人もいるかもしれませんね)

あとスレ違いですみませんが、
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1052110364/l50
このゲームを買った方がいたら情報などお願いします。

328 :作者の都合により名無しです:03/06/06 11:14 ID:UQF1BGmz
最近の宇宙ターザン、ちっとも宇宙に行かなくなったな。
特撮はリアルになったけどタイトルに偽りありじゃないか?

329 :作者の都合により名無しです:03/06/06 13:24 ID:gn88CPDB
>>328
CGになってから迫力が減りましたよね。
初期の怪獣(恐竜?)は着ぐるみのはずなのにすごいリアリティがあったけれど、CG化してしょぼくなったのが残念。

330 :作者の都合により名無しです:03/06/06 16:16 ID:HO+ZvSrN
気が付いたらぐうたら記念日が終わっていた…

331 :作者の都合により名無しです:03/06/06 18:24 ID:NQOvDuOt
「ガラスの亀」の最新巻って、発売日いつでしたっけ?

332 :作者の都合により名無しです:03/06/06 19:13 ID:mIWnkcU1
>>330

「ぐうたら感謝の日」にPC立ち上げてレスしようなんてぐうたら精神に反するだろ。

333 :作者の都合により名無しです:03/06/07 10:55 ID:iNgXPMGn
「宇宙大魔神」とかいう自主作品とは思えないすごいできの特撮作品
があるらしいので、見てみたいのだが。
関係者のほとんどが姿をくらまし、唯一のこってる宇宙大魔神役の役者
(タイトルからすると主役だよな)は「ころしてやる」としか言わず内容
を教えてくれない。
だれか、教えてくれ。

334 :作者の都合により名無しです:03/06/07 21:38 ID:omkucw8v
>>333
筋としてはまっとうなSF冒険モノ。
けど、あれはMXやnyでもマズ手に入らないと思われ。

「宇宙怪魔人」てのもあるが。

335 :作者の都合により名無しです:03/06/07 21:52 ID:J1+c9YQI
うちの息子が、メガネの少年と青い男が、ドアの枠だけのものを開いて
消えていったっていうんですが、いい小児科ありませんか。

336 :作者の都合により名無しです:03/06/08 03:58 ID:mo9bupHd
>>334
「宇宙の大怪魔」という漫画もありましたね

337 :作者の都合により名無しです:03/06/08 08:37 ID:rcxQnXtL
やっぱ吸血鬼っているのかな?

サンデーもマガジンもジャンプもチャンピオンもキングも特集してるし…。

338 :作者の都合により名無しです:03/06/08 12:34 ID:j76gmuQi
>>337
あれ、死体が葬式で消えたって奴だろ?

339 :作者の都合により名無しです:03/06/08 18:14 ID:q/W2qzW1
>>337-338

私達が吸血鬼ならあなたたちは流血鬼じゃない!



340 :作者の都合により名無しです:03/06/08 18:46 ID:vHk31BPk
記憶にないんだが、俺の本棚に
虹のビオレッタが入ってたんだよ!!

これ、今プレミアついてるやつだよな?


しかし、何で俺が持ってたんだ???

341 :作者の都合により名無しです:03/06/08 19:49 ID:OZFIoTge
ほう、そいつはすごい、虹のビオレッタ
今なら多分、虹のビオレッタ
10万はくだらない値段で、虹のビオレッタ
取引されてるぞ、虹のビオレッタ

342 :作者の都合により名無しです:03/06/08 20:27 ID:t1IKW96r
虹のビオレッタを買いに行かなきゃ!!

343 :作者の都合により名無しです:03/06/09 01:45 ID:yWxcNQsd
なんかメガネの漫画ヲタクっぽい浪人生がこの漫画はプレミアがついて
10万以上になるとか言うんで自分で買い占めたら全然プレミアつかなかった

騙された



344 :作者の都合により名無しです:03/06/09 01:47 ID:Cra7YRMi
☆ワクワクしながら進んでください(まずはサンプルから)☆
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=2460&KEY=1055058211&LAST=100

345 :作者の都合により名無しです:03/06/09 22:43 ID:5Qmvo2KS
>>339
我が国最後の旧人が、マチスンウイルスに感染したから安心しる。

ニュー速で祭りになってたYO!

346 :作者の都合により名無しです:03/06/09 22:52 ID:LWRHYNfu
クリスチーネ剛田先生の家でシチューパーティーが開かれるから絶対行かなくちゃ

347 :作者の都合により名無しです:03/06/09 22:54 ID:Hhbuj3eW
味噌で味を調えて隠し味に蝉の抜け殻を…

348 :作者の都合により名無しです:03/06/10 00:23 ID:Uigxzlvl
クリスチーネの兄貴ってゴリラみたいな面で手のつけられない暴れん坊だったんだが、
最近整形手術でもしたのか、イケメン顔になった上、すっかり品行方正になってしまった。
一体何があったんだ?ん、水たまりの中から「助けてくれーっ!!」という悲鳴が聞こえて
くるな。

349 :作者の都合により名無しです:03/06/10 00:48 ID:JvAD7JdK
NASAが謎の物体を発見したって聞いた? なんでも空の一部が栗色に染まってるとか。
しかもその領域が倍々に増えているらしい。

350 :作者の都合により名無しです:03/06/10 00:54 ID:141sDN+W
でも宇宙の膨張率から言って質量的には問題ないって
で、生物と同じで寿命が来ればいっせいに消滅するだろうって

351 :作者の都合により名無しです:03/06/10 08:31 ID:dfzXBKxB
これここだけの極秘情報なんだけど、未公開のNASAの映像によると
その栗色の物体、ほとんど謎の宇宙生物が食い尽くしちゃったらしいよ。
「モンギャア」とかいう奇声を発してたらしい。ここだけの話だが。

352 :作者の都合により名無しです:03/06/11 10:26 ID:Gdxc2Zcj
あの、怪獣仮面や宇宙戦車のプラモはどこで売ってるんでしょうか?

353 :作者の都合により名無しです:03/06/11 11:13 ID:RFpDfdVn
昨日さ、出来杉くんトコに宿題教えてもらいに行ったんです。
で、玄関に立ったとき、なんか爆発音がしたと思ったら
彼の母親の声で、「パッパラパー」とか言ってるのが聞こえたんだけど、
あれは何だったんだろうか

354 :作者の都合により名無しです:03/06/11 12:34 ID:Do4rkbWo
出木杉とはまたベタな名前の奴もいたもんだな

355 :作者の都合により名無しです:03/06/11 13:31 ID:fcYl64f8
出木杉くんもいいけど、となり町の茂手もて男くんもカッコイイ!!

356 :作者の都合により名無しです:03/06/11 15:46 ID:RpUKJ6PT
茂手くんって外見はジョンイルみたいだけど、もてるんだよな。

357 :作者の都合により名無しです:03/06/11 17:05 ID:fhgfXk+j
茂手を見ると男は中身ってのがよく分かるよ。
コーシャクに熱上げてるようなのは素人もいいとこ。

358 :作者の都合により名無しです:03/06/11 17:28 ID:DO9BEGV/
>>357
矢部小路さんをバカにしないで!
あの人は顔も中身もいい人よ!

359 :作者の都合により名無しです:03/06/11 18:51 ID:6+fgsyVS
神鳴サンとこの隣の空き地で、この前デカイカタツムリみたいなの見た
中にネコが住み着いているみたいだけど、ありゃなんなんだろ

そういえばそこ、チョコレートがよく捨ててあるんだが・・・

360 :作者の都合により名無しです:03/06/12 12:16 ID:tJic1pM4

 おい!夕べ夜中に3時間も大声で歌っていたやつは誰だ!!マジ訴えるぞ!!

361 :作者の都合により名無しです:03/06/12 15:00 ID:AXnZ0En9
昨日までずっと高尾山に行きたかったのに
急に今日になって行く気がしなくなっちゃった・・

362 :作者の都合により名無しです:03/06/12 16:09 ID:nddaKKE7
>>357
おいおい、茂手って男は同人やってるんだぞ?
彼女もいるけど、そいつもデブでブスな同人女だぜ(w

363 :作者の都合により名無しです:03/06/12 19:01 ID:Z3Wec9/D
この前の強盗、新宿の自宅でタイーホされたらしいよ
しかし、土路坊太ってDQNっぽい名前だよな(ワラ

364 :作者の都合により名無しです:03/06/13 10:02 ID:tmaSPJaU
そういや、「フジモトくん」ってどんな内容だったっけ?
俺もう覚えてないんだけど。

365 :作者の都合により名無しです:03/06/15 18:13 ID:vRUJscRQ
カップメンのプラモってレアですか?

366 :作者の都合により名無しです:03/06/15 18:18 ID:sdsxDG5X
なつかしいな
ttp://www3.to/mist-v

367 :作者の都合により名無しです:03/06/15 23:05 ID:QJvKzo/M
おい、うちの近所の子が何でも誕生日記念コンサートをやるらしいぞ
はっきり言って害だからやめてもらいたいんだが
http://dora-world.com/yojigen/gian_f.html


368 :作者の都合により名無しです:03/06/15 23:12 ID:8/+iYQgN
じゃあそいつにはっきり言えよ

369 :作者の都合により名無しです:03/06/16 02:02 ID:64BUNAv5
コケ・コーラのみてぇ

370 :作者の都合により名無しです:03/06/16 03:00 ID:d+orYPh5
>>369
なんでもすぐに欲しがるんじゃありません!

371 :作者の都合により名無しです:03/06/16 12:08 ID:epL7Nfay
なぁ、なんでオシシ仮面って801系同人女に人気があるんだ?
理解できん。

372 :茂手木:03/06/16 14:03 ID:tIrXQ1Qi
>>371
それは初耳だなぁ…
僕の同人友達は少女漫画趣味だからそうでもないみたいだよ。

373 :作者の都合により名無しです:03/06/16 20:49 ID:O5bPJ5Tx
鷲塚与太三郎ってヤシ誰よ?

漏れのドールたんが、ドールたんが…。

374 :作者の都合により名無しです:03/06/16 21:21 ID:yavq8e5w
>>370
スミ―レ買って

375 :作者の都合により名無しです:03/06/17 21:42 ID:h9jcvrSi



376 :作者の都合により名無しです:03/06/17 23:06 ID:0Ee474b3
土蔵売ります☆ノスタル爺付き★

377 :作者の都合により名無しです:03/06/19 16:05 ID:UCydgdoW
この間結婚したんです。
彼はすっごく動きが機敏で、仕事もテキパキこなすし、
ヤクザ風の男達もコテンパンにやっつける凄い男なんです。

でも新婚旅行にいってビックリ。
アレまで早いなんてね・・・。


378 :作者の都合により名無しです:03/06/19 16:31 ID:BLOcdIv8
お気に入り集 ☆
http://pleasant.free-city.net/


379 :作者の都合により名無しです:03/06/20 00:57 ID:FU+ze20w
最近菓子屋のどら焼き甘すぎる気がしてたんだけどさ、
昨日買ってみたら昔の味に戻ってたんだよ。
それに店の主人がなんか謙虚になってんの。何かあったのかなぁ。


380 :作者の都合により名無しです:03/06/20 01:24 ID:MXHrQvsJ
>>379
なんか青いたぬきからクレームがきたらしいよ。
でも、あの頭のインモーみたいなの、なんだろ?

381 :作者の都合により名無しです:03/06/20 03:39 ID:Ysucp38G
ウルトラスーパーデラックスよろい
・・・見えた?

382 :作者の都合により名無しです:03/06/20 04:04 ID:nuTUN0PM
>>381
友達に貸してもらったことある!
いくら殴られてもぜんっぜん痛くないんだよ!あれには驚いた。
デザインもカコイイしね!
ウソじゃないよ!!

383 :作者の都合により名無しです:03/06/20 04:18 ID:F3UNYwrA
枝分かれしたロウソクと大事なプラモを交換しちゃったよ。
だれかこの変なロウソクいる?

384 :作者の都合により名無しです:03/06/20 04:52 ID:E18k8iuY
えええ!こんな素敵な物を!?
僕の持ってる物ならなんでも交換します!

385 :作者の都合により名無しです:03/06/20 09:44 ID:Ysucp38G
>383
こんないいものタダじゃ受け取れないよ!
ほれ
-良集書-
Yロウ 1コ たしかにうけとりました

・・・ところでこれ何に使うの?

386 :作者の都合により名無しです:03/06/20 10:00 ID:jEQefrfQ
ふかく考えないで。

387 :作者の都合により名無しです:03/06/20 19:26 ID:50Qcq1VU
>>385
おいおい、何だって何かしらの役に立つじゃないか。

切れた電球は停電のときに、
壊れた扇風機は涼しい時に
割れたグラスは何も飲みたくないときに使えばいい。


388 :アレックス:03/06/20 19:51 ID:SgKqQD5Z
ジャイアンノ歌聞きながらいきたいYO1!1!!!!!!!!!!

389 :作者の都合により名無しです:03/06/20 21:48 ID:1wtXRjEZ
スリにあっちまった!
電車を降りて、気がついたらポケットの中に
10万円も 入 っ て た YO!

390 :作者の都合により名無しです:03/06/20 22:09 ID:2nVmLGx/
おれなんか、じいさんとぶつかった弾みに
重要文化財のツボをめちゃくちゃにしてしまって
1億円も受け取らされたよ。

391 :作者の都合により名無しです:03/06/20 22:38 ID:5J/dR//T
なんかよくわかんない理由で金貰えてお前ら羨ましいでつ

392 :作者の都合により名無しです:03/06/20 23:04 ID:F6Fd7ixH
ふざけんな!
おかげで俺んちは今、押し入れから床まで
札束でギッシリ、寝るスペースもネエヨ!

393 :作者の都合により名無しです:03/06/20 23:09 ID:FK99zMjr
もう限界だ。
きのう裏山に埋めてきてやった。

394 :作者の都合により名無しです:03/06/20 23:54 ID:IU2LV9CY
お前らまた 無 駄 も ら い で す か ?

395 :作者の都合により名無しです:03/06/20 23:54 ID:22ThDDOw
お金を捨てた罪で、罰金一億円受け取って頂きます。

396 : :03/06/21 00:33 ID:e+ZXDftD
今日、喫茶店のアイスティーの中に変な物が入っててびびった
店に文句言おうと思ったら消えちまうし

397 :作者の都合により名無しです:03/06/21 06:57 ID:nh/q/+Fs
「ご注文は?」
「お冷やください」

398 : :03/06/22 01:18 ID:5Yeen5f2
>>396
そういえば俺の母親がお茶会で変なもの飲み込みかけたって言ってたな
それと関係あるんだろうか?

399 :作者の都合により名無しです:03/06/22 19:29 ID:Dw3ns1bh
今月号のハラハラコミックの新連載『時空パトロール7』
おもしろかったな(´¬`*)
ところで、近所で弓矢を持ちながら女の子を追いかけているめがね面少年がいたんだが
あれは何だったんだろう?

400 :作者の都合により名無しです:03/06/22 20:44 ID:RxDDCiWE
うふっ、面白そうですね

401 :作者の都合により名無しです:03/06/23 00:22 ID:C1CQuPce
あなた方みんな世界一

402 :作者の都合により名無しです:03/06/23 20:53 ID:+TWM5ti7
セイロー腕時計のCM、パー子を起用するとは……

なかなかやるな。

403 :作者の都合により名無しです:03/06/23 22:15 ID:VnsC2sFS
パーマン1号がCMに出ていた保険会社が破綻だってさ。

404 :作者の都合により名無しです:03/06/23 22:20 ID:MPgvsoT7
そういや近所の美容院で、入って来るなり
「ちょんまげにして下さい」とか言い出した基地外オバさんがいたらしい。
そのオバさんもめがね面だったそうだが、ひょっとしたら>>399で書かれてる
アブねえ少年と親子だったりしてな。怖い怖い…

405 :作者の都合により名無しです:03/06/24 01:29 ID:8Xseahxx
うちの近くにあの星野スミレもお忍びで食べにくると噂されるくらい評判のラーメン屋が
あるんだが、この前そこで妙なおっさんを見かけたんだ。口髭をはやし、今時「我が輩は」
なんて一人称を使いながら親父さんと親しげに話していたな。今になって思い返してみると、
あの怪人千面相にそっくりだなと思うんだけどまさかね。千面相は今も刑務所に服役中で
脱獄したという話も聞かないし。

406 : :03/06/24 13:56 ID:v9NPhBrb
あれ?洩れのPCにこんな部品つけた覚えないぞ

407 :作者の都合により名無しです:03/06/25 20:11 ID:ItO2ex+T
こないだ親戚の家に行った時に、仏壇を見せてもらった。
何でも数百年前から伝わるものらしいけど、この仏像、なんか変なんだよ。
どう見てもロボットのプラモにしか見えないし…仏壇に至っては冷蔵庫そのもの。
まさか何百年も前にそんなものあるわけないよなあ。

408 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:38 ID:x3OsCw9t
>>407
「土蔵から、ビニール風呂敷が出てきた」
ってのを聞いたことがあるな。

409 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:12 ID:gDBQwlh8
>>407
俺は日本にアラビア数字が伝わったのは明治時代なのに実は江戸時代に伝わっていたという証拠を見せてもらったよ。
でも0だけなんだよな。障子紙に書いてあるし。

410 :作者の都合により名無しです:03/06/26 00:45 ID:5Ygx6KV7
そりゃ何か別の記号か何かがたまたま0に見えてるだけじゃないのか?

411 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:36 ID:G3dD7wdm
人気のあやとりの家元がすごく偉そうでむかつく。
でもなぜか弟子になりたくてたまらないよ。

412 :作者の都合により名無しです:03/06/26 13:11 ID:hEU22UBe
>>411やめとけ、どうせ自分のプロあやの練習でほとんど教えてくれないよ

413 :作者の都合により名無しです:03/06/26 14:30 ID:87cl8zh9
俺、アヤノトリローの大ファン!
あいつの「大森林」はマジすげぇよな!


414 :作者の都合により名無しです:03/06/26 16:05 ID:1qRRfG1M
もう破綻してるな、このスレ

415 :作者の都合により名無しです:03/06/26 17:43 ID:wtaW+4om
>>413
グレートフィンガーさまにはかなわないよ!!

416 :作者の都合により名無しです:03/06/26 20:40 ID:wtgKKwKp
>>411
漏れは解説の糸山さんの隠れファン

417 :作者の都合により名無しです:03/06/27 04:30 ID:sKMBgjge
               クソスレにつき










---------------------糸 山-----------------------------

418 :のび犬:03/06/27 05:38 ID:/k7661+W
>>417
こんな簡単な漢字間違えてんじゃねぇぞクソが

419 :ミラー貝入:03/06/27 07:32 ID:j9Jjsso1
>>418
胴衣!

420 :太山犬郎:03/06/27 09:50 ID:l0xue7Ib
>418-419
オマエモナー

421 :作者の都合により名無しです:03/06/27 19:56 ID:wbKuqYcK
>>420
太の字と犬の字とりかえ

422 :作者の都合により名無しです:03/06/27 19:57 ID:uBy8G8ZT
>>421

カイサン!

423 :作者の都合により名無しです:03/06/28 02:27 ID:4m2nx+F3
おしょうさん、はなれてくだちいな。
これからまっ赤な皿が・・・

424 :作者の都合により名無しです:03/06/28 03:25 ID:LPXGNslj
それよりさ、オレ、のび犬見付けたんだ。
のび犬ってのは胴がこんな、びろーんと長い犬の事よ!
うちでで飼っているムクも引っ張るとのび犬になるのかな…

425 :作者の都合により名無しです:03/06/28 09:33 ID:2PRvfEyo
>>424
通 報 し ま す た 。

になるからやめとけ。

426 :作者の都合により名無しです:03/06/28 10:32 ID:35RAvK9B
佐倉画伯の「少女」シリーズに注文。
モデルあのままで絵じゃなくて写真集にしてください。

427 :太山犬郎:03/06/30 00:12 ID:PLmGpj76
ふう・・毎日「いらっしゃい」だの「ありがとう」だの言うの、
いい加減疲れたよ・・・
はやくフルオートマチック革命は起きないかなあ・・・

428 :427:03/06/30 00:13 ID:PLmGpj76
名前消し忘れてた・・・

429 :作者の都合により名無しです:03/06/30 00:42 ID:paUgiN4D
>>423に笑った

430 :のび犬:03/06/30 07:01 ID:q0ro5d/S
ジャイアンのばか

431 :430:03/06/30 07:01 ID:q0ro5d/S
名前消し忘れてた…

432 :作者の都合により名無しです:03/06/30 14:12 ID:x94zVKpC
のび太の住む町の、タバコ屋の角を曲がって三軒目には
何が建っているかわかる人いますか?

433 :作者の都合により名無しです:03/06/30 14:37 ID:Gw4f7aqM
あそこは・・・お花の先生の家だったかな?

434 :作者の都合により名無しです:03/06/30 15:45 ID:nOHJaJas
>>432
剛田雑貨店?

435 :のび犬:03/06/30 21:26 ID:/O5BE1hM




↑上の文章はしずかちゃん宛の物なのでしずかちゃんにしか読めません。

436 :作者の都合により名無しです:03/07/01 20:51 ID:dqa666P+
漫画サロン池

437 :作者の都合により名無しです:03/07/01 21:50 ID:zKOmeR5K
何言ってんだい、ここが漫画サロン板なんだよ。
君こそ少年漫画板に帰りなよ。

438 :作者の都合により名無しです:03/07/01 23:51 ID:GsvAH/c4
時空戦記って何で打ち切りになったの?
結構好きだったのに。

439 :作者の都合により名無しです:03/07/02 08:47 ID:YNfjtXlO
聞いたかや、あの幼稚なうそ

440 :作者の都合により名無しです:03/07/02 13:08 ID:vHebhJUM
り こ う に な り た い

441 :作者の都合により名無しです:03/07/02 23:06 ID:7JH5DSnN
>>440
5日早いですよ

442 :作者の都合により名無しです:03/07/03 22:58 ID:tq9RjZON
>>436-437
むだなあらそいはやめようではないか


443 :作者の都合により名無しです:03/07/04 00:31 ID:4SMwvPIF
>>442
彼等には相手の立場で物を考える能力がまったく欠けている

444 :作者の都合により名無しです:03/07/04 03:56 ID:0XLWItBQ
すれすとヲ実行スル!

445 :作者の都合により名無しです:03/07/04 11:50 ID:VFJtvB1I
それにしてもノビジュースウマーだよな

446 :作者の都合により名無しです:03/07/04 12:34 ID:lABhgEzj
ミニスカートが流行りますように…
もっとミニのスカートが流行りますように…
もっともっとミニのスカートが流行りますように…

447 :作者の都合により名無しです:03/07/04 14:08 ID:Hh0EW5T+
人に会ったらせっせっせ

448 :作者の都合により名無しです:03/07/04 15:40 ID:2Bf0fhbc
別れのあいさつあかんべー

449 :作者の都合により名無しです:03/07/04 15:40 ID:WTEwdQva
>>447
アカンベー

450 :449:03/07/04 15:40 ID:WTEwdQva
>>448
のび太のケコーン前夜

451 :作者の都合により名無しです:03/07/04 18:04 ID:HgLffOyw
おい、あいつクズカゴもって歩いてるよ

452 :作者の都合により名無しです:03/07/04 18:41 ID:Hh0EW5T+
>451
知らないの?
あの子が流行の最先端を行くしゃれ子タンだYO!

453 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************作者の都合により名無しです:03/07/08 21:29 ID:N4EMKIrd
453 :作者の都合により名無しです :2003/07/04(金) 20:28 ID:xaJNzNPY
>451
あのルック、何ていうんだっけ?
こ…………思い出せないや。誰か教えて。


454 :作者の都合により名無しです :2003/07/04(金) 21:32 ID:WbvwsuB2
>>453
こじきルックの事か?


455 :作者の都合により名無しです :2003/07/05(土) 09:35 ID:rHWe5wDT
>>454 古いなあ。今時は古着ルックって呼ぶんだよ。

454 :作者の都合により名無しです:03/07/09 02:20 ID:G4MtbBDC
もう寝るわ。アカンベー

455 :作者の都合により名無しです:03/07/14 01:54 ID:nAeFNQKp
セッセッセ

>>453
今更だが乙カレ。

456 :山崎 渉:03/07/15 08:46 ID:YmR4LqVm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

457 :作者の都合により名無しです:03/07/17 21:05 ID:iryyTQbR
てんコミドラえもん、24巻の表紙に欲情した人手を挙げて下さい

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)