2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデー超批判もやれよ

1 :作者の都合により名無しです:03/03/30 17:34 ID:GI+Ksnqw
超はもちろん読切・短期連載も語ろうぜ。

関連スレ
サンデー批判もやれよ・その38
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048033626/


2 :作者の都合により名無しです:03/03/30 17:43 ID:mN4WNQuv
とりあえず2ゲット。葵タン萌え…

3 :作者の都合により名無しです:03/03/30 17:44 ID:OLvz2dDt
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%82%DC%81@%81@%81@%81@%82%F1%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%82%BD


4 :作者の都合により名無しです:03/03/30 17:44 ID:skMIqTQR
3げっつ

5 :黒鳥:03/03/30 17:45 ID:skMIqTQR
がびーん
>>2
おめ

6 :作者の都合により名無しです:03/03/30 17:50 ID:aYz9uENU
>>1
お疲れ様です。↓関連スレに追加しましょう。

【いいニオイのする】葵DESTRUCTION!2【親父】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048563707/l50

今月号は葵だけのために買った様なもんだけど、
折角載っているんだから読んで感想を書くよ。

7 :作者の都合により名無しです:03/03/30 18:00 ID:O58nckhZ
イバラキ良かったね。
清水の空中戦は動き感じないのが辛い。

8 :作者の都合により名無しです:03/03/30 18:01 ID:kvk9/10K
>>5
サンクス

とりあえず話題振ってみますか。
読めるレベルを越えた作品は少ないなぁ。
かろうじてブレイクスルーが秀作に残るくらいだし。
葵タンが無いと購買意欲もわかなかったし。
やっぱキャットルーキーが終わったのが痛いな。

9 :作者の都合により名無しです:03/03/30 18:11 ID:51NvvOEk
蒼空のグリフォン
増槽やミサイルつけたままドッグファイトしたり
主人公機が地下基地にミサイルぶちこんだあと
どうやって離脱したのか不明だったり・・・
葵目当てに初めて買ったのですが以前からこんなだったのですか?

10 :作者の都合により名無しです:03/03/30 18:12 ID:7f4ioBGi
前からこんなんですよ

11 :作者の都合により名無しです:03/03/30 18:51 ID:0Q+jNAwj
週刊が 230 円なら、超に390円の価値は無いな。

でもイバラキが良かったので俺は満足だよ。
ヒロインがかわいかったので今後に期待してる。

あとはやってくるとか言うギャグ漫画が結構面白かった。

小山愛子さんは鳥釣る話の時より絵がスッキリになって読みやすくなった。
けど、あれはあれでコッテリな絵の方が味が有ったような。微妙。

12 :作者の都合により名無しです:03/03/30 18:52 ID:0Q+jNAwj
昔はスプリガンとキャットルーキー(四方編)と
鬼切丸と棒高跳びの話とヨットレースの話と...
いろいろ読めたんだよ。相当昔だが。

13 :作者の都合により名無しです:03/03/30 19:16 ID:44VCam92
初めて買った。連載陣ではバトルゲージって漫画が結構面白かった。






14 :作者の都合により名無しです:03/03/30 19:17 ID:VwRQFfe/
俺も葵目当てで買ったんだけど、ピョコタン(ピョンタコ)の漫画が連載されててビビった。

15 :作者の都合により名無しです:03/03/30 19:17 ID:51NvvOEk
グリフォンどうせなら増槽を切り離して爆破しミサイルをかわすとか
核ミサイルのサイロを直上から爆撃するとか矛盾のない描写も
できると思うのだが。

16 :作者の都合により名無しです:03/03/30 19:37 ID:a5k51pzK
七福神漫画は洋服デザインをなんとかせい(道士スタイルは良)

17 :作者の都合により名無しです:03/03/30 19:49 ID:Tpn9MdWc
トラやんを面白いとかいうやつの気がしれない。


18 :作者の都合により名無しです:03/03/30 19:56 ID:0Q+jNAwj
>>16
現代人にイケメンとか呼ばれてるのが謎だった。
恵比寿はともかく大黒天はいかがなものか。

19 :作者の都合により名無しです:03/03/30 20:00 ID:51NvvOEk
コロコロで書いた方がいいような香具師が多いな。

20 :.......:03/03/30 20:16 ID:GlV7z8AK
>>9,>>15
 『グリフォン』は、とりあえず『エリア88』に謝ってほしいと思いました(笑)。


21 :作者の都合により名無しです:03/03/30 23:31 ID:Z117sD9X
グリフォンって、コミックスでるのかよ。
珍しいな

22 :作者の都合により名無しです:03/03/31 05:00 ID:gAT+Y3TU
いらん。

23 :作者の都合により名無しです:03/03/31 06:57 ID:rQIU1pQF
イバラキ…女性の体の書き方はやっぱ神だぜ!
やっぱ”えんとっくん”は凄いなぁ…(え?禁句?

24 :作者の都合により名無しです:03/03/31 07:02 ID:jh0tdEbE
25号(イバラキ)の初登場シーンで
裸足なのが素晴らしいと思う。

25 :作者の都合により名無しです:03/03/31 09:12 ID:pKrJBg3I
えんとっくん誤りながら削除してるな。
がんがって本誌デビューしてくれや。

26 :作者の都合により名無しです:03/03/31 12:37 ID:BYcsWMXy
やっぱ、少年誌はいろいろと、しがらみが多いのかね
堂々と名前を出せないのは、大人の事情ってやつか。
それにしても良く描くヒマあったなあ。

まあなんにせよ、マニア誌じゃなくて、王道の少年誌に
チャレンジするとはね、もしうまく言ったら画期的な事だ。
とりあえず波風立てずに見守ろうっと。

27 :作者の都合により名無しです:03/03/31 12:58 ID:gAT+Y3TU
えんとっつくん てジャぱんのエロ同人書いてなかった?

28 :作者の都合により名無しです:03/03/31 13:01 ID:dZQYi/K4
えんとっくんて何かなと思ってたら、やっぱそっち方面の人か。
イバラキはまぁまぁ面白かったから頑張ってくれ。

29 :作者の都合により名無しです:03/03/31 15:34 ID:t5pM0qqu
hmkg;lkvlbplefkhbkgfb:p;lhb]:@;gfbl]:pfxdg

30 :作者の都合により名無しです:03/04/01 01:50 ID:szswtu9C
えんとっくんのサイトを見てきたけれども
超増刊で読みきり書きます、の一言すらない。
本当に同一的人物アルか?

31 :作者の都合により名無しです:03/04/01 02:01 ID:Bdehx0lQ
編集が告知を禁止したんじゃない?
サンデーのイメージを守るために。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/01 03:15 ID:YUnsIcBH
まあ、今月のなかでは一番おもろかたヨ、
早く次も描いて欲しネ。

33 :作者の都合により名無しです:03/04/01 09:22 ID:kHzvmxch
本人のイメージでもあるよ。
俺が編集でも当然口止めする。

まあ、少年サンデーでやってく気があるなら18禁は控えた方が賢明。
本誌を狙うならなおさら。

34 :作者の都合により名無しです:03/04/01 14:08 ID:8a0i3zXm
エロ同人を辞めるくらいなら
わざわざ少年誌に来なくて良いのに。
エロは素敵なんだから。

35 :作者の都合により名無しです:03/04/01 15:22 ID:IdovU8TY
トラやん、面白かったが食い足りない。続編きぼんぬ
葵、みどりよりこっちの方が面白いが、連載にしたらネタがもたんか
バトルゲージ、馬鹿丸出し過ぎ、中学校の理科から勉強しなおして来い
BRAVE MANS、プロ野球の話だよね?何故か実業団野球にしか見えん
イバラキ、ジャぱんのエロ書いた人なの?そっち載せてくれ(w
ヘブンズスター、小山愛子だったのか気づかんかった。彼女の作品としてはいまいち

ハルサメ、氏ね

36 :作者の都合により名無しです:03/04/01 16:01 ID:YUnsIcBH
やめるって決まったわけじゃないだろ、
赤松健だって同人やめて無いし。

それにしても、ジャぱんの18禁か・・・いいなあ




37 :作者の都合により名無しです:03/04/01 23:44 ID:2Z2KsA5p
えんとっくんHP

http://www.kimigabuchi.com/nenpyou/

38 :作者の都合により名無しです:03/04/02 09:09 ID:cx7TV5Fq
個人HPに直リンするなよ!!

39 :作者の都合により名無しです:03/04/02 20:46 ID:fnbwQk4K
今週はジャぱんそのものが 18 禁みたいなもんだったし
えんとっくんには王道路線を進んで欲しいョ。

40 :作者の都合により名無しです:03/04/02 21:50 ID:zBz/uZmZ
アンケートの連載してほしい作品にイバラギを書いといた。
その他の要望にジャぱんのクロやんの外伝をキボンヌしといた。

41 :作者の都合により名無しです:03/04/02 22:21 ID:kAT+RxWB
泥棒絵描き漫画の被害者、ちょっとかわいそうじゃないか
明らかに偽物売ってる悪人ほっぽっといて騙されて買った奴がバカみてて
気の毒になっちまった

42 :作者の都合により名無しです:03/04/02 22:29 ID:fnbwQk4K
超増刊連載作家の中で、って質問なんだが。

でもその他ってあるし、
俺もイバラキの人を書いてみよう。

43 :作者の都合により名無しです:03/04/02 22:32 ID:fnbwQk4K
>>41
ゴトウさんと呼ばれてた人か。

一応後悔というか、申し訳ないと思ってるみたいなんだけど
ものすごく立派な家に住んでるままだねえ、彼。

44 :作者の都合により名無しです:03/04/03 14:44 ID:5HPAZZo6
正直いい作家が育てばなんでもいいや

45 :作者の都合により名無しです:03/04/04 11:19 ID:2+3NK7kj
フェイクは絵が好き。
でもどこまでが犯行予告前日で、どこからが当日なのか
一度読んだだけじゃわからなかった。
カネモリ氏が悪いわけじゃないんだから、同額の芸術品を代わりに置いてくるとか
絵を盗まれて損したことへのフォローもあればな。

46 :作者の都合により名無しです:03/04/05 01:06 ID:oNEHKq+/
あげとく

次号予告の豪華連載陣!!って煽りを見るとむなしくなる雑誌だよな

47 :作者の都合により名無しです:03/04/05 01:06 ID:oNEHKq+/
あがってないし


48 :作者の都合により名無しです:03/04/05 01:45 ID:6dBIMP4o
連載は決して豪華じゃないんだよな...

49 :作者の都合により名無しです:03/04/05 02:14 ID:oNEHKq+/

  単行本が出るように

小 学 館 に 直 訴 せ よ !!



週間で短期集中やるとは思わなかったな

50 :作者の都合により名無しです:03/04/05 03:26 ID:slbMMQxv
誰のこと?

51 :作者の都合により名無しです:03/04/05 13:37 ID:3y0vUCrZ
フェニックス学園の人


52 :作者の都合により名無しです:03/04/05 14:36 ID:6dBIMP4o
フェニックス学園の人の絵だと
週刊的にはキツくないですかい?

53 :作者の都合により名無しです:03/04/05 21:34 ID:MzOv3Y5j
イバラキのひと、じゃぱんエロ同人の2つめを出していたんだが
大丈夫なのか?それは今後の活動上まずくないか?

54 :作者の都合により名無しです:03/04/05 23:24 ID:llmFcfxV
ぐりふぉんの単行本出すなら
プレイヤーの単行本も出してくれー。
一巻分ぐらいあるはず。
週刊昇格の望みも消えたようだし。

55 :作者の都合により名無しです:03/04/05 23:55 ID:ecwYUaYG
川久保栄二くんってどんなひと?
週刊にくるようなんだが

56 :作者の都合により名無しです:03/04/06 17:58 ID:30ibUvxt
>>53
ま、1とは別の人が描いてるみたいだし、
こっそりやるぶんには、いいんじゃないの?

やめられてもさみしいし

57 :作者の都合により名無しです:03/04/06 19:27 ID:rOZDxWQg
どうでもいいが、
雷句のニュータウンヒーローズ、結局単行本が出ないまま
ガッシュのアニメが始まってしまったな。

もしかして、売上倍増を狙って出し渋ってたとか…

58 :作者の都合により名無しです:03/04/07 07:56 ID:zNQpMoY5
ニュータウンヒーローズも、ヒートウェーブもちゃんと読んでなかったから、単行本だして欲しいのだが…

59 :作者の都合により名無しです:03/04/07 21:53 ID:sE/WJB+U
ニュータウンヒーローズ、最後の数回を見てないので
単行本出して欲しいのだが。

60 :作者の都合により名無しです:03/04/07 23:07 ID:gMPP+lSS
ねえ?

61 :作者の都合により名無しです:03/04/08 09:26 ID:W0HPGiNb
今月は河合の読み切りがのるな。
面白いといいのだが。

62 :作者の都合により名無しです:03/04/08 21:42 ID:iHcJpOk6
名前はイバラキ、顔はオオサカ。
そういうギャグなのかと思ってた。

63 :作者の都合により名無しです:03/04/09 09:07 ID:UOc5UsfZ
>61
河合の絵だと淡々とした怖さがありそう。
すごい楽しみ。

64 :作者の都合により名無しです:03/04/09 13:15 ID:op3MPqSQ
保守

65 :作者の都合により名無しです:03/04/09 13:15 ID:op3MPqSQ
してない

66 :作者の都合により名無しです:03/04/09 16:31 ID:jFWVdHG7
そういや、モンキーターンのコミックスで新耳袋にハマったとか書いてあった気がする。
実はホラー好きなのかもな。

67 :作者の都合により名無しです:03/04/09 22:56 ID:6V3vbgCY
本誌に掲載されてた広告見てみたけど
砂読みとか言うのにちと期待してみる。
ストーリー物なら気になる絵柄だ。

実はギャグだったりするとつまらなそうな絵柄だ。

68 :作者の都合により名無しです:03/04/10 11:16 ID:ZVHf/c+G
結構、面白そうだな。

69 :作者の都合により名無しです:03/04/10 12:06 ID:eOdxsWIB
ニュータウンヒーローズ、最初の数回だけ切り抜き忘れたけど、
あとは保存してあるよ。>59

70 :作者の都合により名無しです:03/04/10 21:42 ID:ulNfWcAv
>>69
最後どういう話だったっけ?

外国人の先生が、タウンの鍵握る人物だったとこまでは覚えてるんだが。
とりあえずブレイク前から面白いと思ってた作家が、
アニメ化勝ち取って、アニメ化時の作品も面白いってのは初めてだ。

西森は今日から俺はは好きだったが
アニメ化された天使は別にどうでもいい感じ。

71 :作者の都合により名無しです:03/04/11 21:22 ID:aEZxBh/h
来月号出るまでに dat 落ちしそうだ

72 :作者の都合により名無しです:03/04/11 22:30 ID:cdEALHO3
サンデー批判スレからの流れで初めて買って読んだのだが。

小山はニポリの方がいい感じに個性が出てたな。ちと残念。
グリフォンの作者の絵は妙な濃さが個人的に大好きなのだが読むのがイキナリ最終回って(涙
あ、あと萌父は本編は如何でも良かったが、3の予告で不覚にも笑ってしまった。

73 :作者の都合により名無しです:03/04/11 22:35 ID:aEZxBh/h
ああ、誘いに呼びかけて来てくれた。律儀な御仁だ。感動した。

俺も鳥釣る話の方が数段良かったです。
あっちの方は荒々しい絵だったけど、
作者のキャラに対する愛情がにじみ出てた感じ。
なんつーか読んだ後に心が和んだ。
今回のんは絵は確かに綺麗になったのかも知れないけど
そんな絵はどこにでもあるだろって気分。
小さくまとまらないで欲しいと思った。

清水洋三さんはシャウトは好きだったけど
シャウト以外はどうでも良かったり..。

74 :作者の都合により名無しです:03/04/11 22:38 ID:cdEALHO3
トラやん→
タイトル見たときはラブやんのパロかと思ったが、まんまドラもんのパロ(一部タイガー)。
ローテンションと薄いリアクションがいい味出してたな。いでよりも良し。

イバラキはヒロインの表情にグッとキタが、そういう裏があったとわ…
他のマンガはそのうち読むわ。

75 :作者の都合により名無しです:03/04/12 00:05 ID:LcjxT+9P
虎ヤンは茂志田の頃の荒々しさが見られて良かった

76 :作者の都合により名無しです:03/04/12 00:21 ID:haSGpF3O
トラやん萌えage

77 :作者の都合により名無しです:03/04/12 00:31 ID:mB5d5lxd
どうでもいいが小山愛子の漫画で頭踏まれていた秘書は
首の骨折って死んだのかな。あそこはちょっと引いた。
ここだけ西条テイストなのか。

ニポリはちょっと好きだったんだけどな。

78 :作者の都合により名無しです:03/04/12 06:26 ID:20ihBdg1
>>75
そういやモリタイシは超出身だったんだな(だよな?)
いではともかく、トラやんみたいなノリのマンガなら是非とも読んでみたい。
単行本出てないん??

79 :作者の都合により名無しです:03/04/12 10:23 ID:9E8mXcMN
モリタイシ先生の「茂志田諸君」はおろか、
本誌看板作家となった雷句誠先生の
「ニュータウンヒーローズ」すらコミックス化されてません。
順番的にニュータウンヒーローズがコミックスにならん限り、
モシダの出番は無いと思われ。嘆かわしいことだけど。

先に本誌経験してると比較的コミックスになってる印象だけど。
清水洋三とか楠桂とかその辺り。

80 :作者の都合により名無しです:03/04/12 12:56 ID:wLQUc51N
清水洋三はもう超でもかけないだろうな・・・

81 :作者の都合により名無しです:03/04/13 00:15 ID:4PXRrVKU
若手の登竜門にする方針なんだし
清水はもう出番無しだね。
中ヒットのまま終わった感じだ。

82 :作者の都合により名無しです:03/04/13 01:46 ID:xHmtMr40
>>79 ついでに80
そうか。残念だ。

本誌経験作家がコミックス化しやすいてのは売り上げの算段がつきやすいからだろうな。
逆の場合(ライク等)はどのくらい売れるか計算しにくそうだシナ。

ニュータウン〜 は数年前にチラッと見た記憶がおぼろげに…
ゴツいバトル漫画だったようなそうでないような。
それよりもライクは玄米続編キボンヌ

83 :作者の都合により名無しです:03/04/13 02:03 ID:4PXRrVKU
でも梁山泊みたいに月刊スタートなのに
コミックス出してもらった例も有るんだよね。
週刊での人気を見るに、
月刊でもアンケとかの手ごたえが確実で
小学館もコミックス化に踏み切ったんだとは思う。

でも鳥人ブンタ辺りがコミックスになってるのを見ると
何故ニュータウンヒーローズが出ないの?
と思わずにはいられない。
熱いバトルでしたよ、アレは。
設定もかなり凝ってたと思うし。

茂志田諸君については、その頃はもう月刊よまなくなってたから
人気がどれだけ有ったか、当方は分からないです。

84 :作者の都合により名無しです:03/04/13 02:06 ID:AeuZLgER
編集部の陰謀か?
昔の名作読ませてくれよー

85 :作者の都合により名無しです:03/04/13 02:27 ID:4PXRrVKU
育ってダーリンが思い出されたように出版されたので
何かの弾みで出版されるかも知れない。
ていうか躊躇せず出版しろ、と。
いでじゅう読者って、モシダ売りに出されたら
有無を言わさず購入しそうな気がする。
とりあえず俺はそんなヤシ。

86 :作者の都合により名無しです:03/04/13 03:02 ID:WvmAYAF/
コミックスについては鳥人ブンタの頃は出せ出せだったんだけど
途中で方針が変わったんじゃなかった?

ニュータウンとか茂志田とかはまだ望みがあるけど
カンタが大将は絶望的だ

87 :作者の都合により名無しです:03/04/13 06:26 ID:uhrJXvsh
モシダはさておきトラヤン面白いとかいうやつ脳味噌くさってるか
さもなくば会話しても全く面白くない無いヤツだろうな。
あの漫画全く笑えなかったんだ。むしろ寒い。
笑いのツボは人それぞれとかいうやついるけど、それでも
アレはレベル低すぎる。
まあノータリンな腐女子には受けそうだがな。


88 :作者の都合により名無しです:03/04/13 06:55 ID:4PXRrVKU
カンタってブンタと同じ作者のサッカー物?
ブンタはテーマが目新しかったから
そこそこ面白かったんだが、
サッカーのはイマイチだった記憶が。

89 :作者の都合により名無しです:03/04/13 10:56 ID:i282veAi
>>87
そうか…まさしく人それぞれだな。

まあ超は、小山の週刊連載が 程 遠 い てことが分かっただけでも
もう十分満足だ。
そのうちまた機会があったら読ませて頂くんで。

90 :作者の都合により名無しです:03/04/13 13:24 ID:31icFODA







91 :作者の都合により名無しです:03/04/13 16:27 ID:M06amorB
今月号で「フェイク」を描いた田辺イエロウが本誌
来週号で読切だそうで。

>読切り 田辺イエロウ「結界師」


92 :作者の都合により名無しです:03/04/14 03:56 ID:NYy6HZsA
読みきりチョット期待。何気に葵・トラ以外で一番面白かった

93 :作者の都合により名無しです:03/04/14 09:25 ID:WoMcAPDD
少年漫画らしい少年漫画だったからな。
凡百と言ってしまえばそれまでだが、オーソドックスにカタルシスや動機などもきちんと描けてたし。
惜しむべくは可愛い女性キャラが居なかったくらいだしな。

因みにあの婆さんに俺は萌えた。

94 :作者の都合により名無しです:03/04/14 19:57 ID:QbMlpKst
えんとっくん日記が消えてる。
これは本気ですか。

95 :作者の都合により名無しです:03/04/14 22:29 ID:04AXo9aG
期待してみる。>91
フェイク、結構面白かったし
絵も好きなタイプだし。

>>94
そっちも期待してみる。

96 :作者の都合により名無しです:03/04/15 21:03 ID:rrwARuGs
次号まであと10日age

97 :作者の都合により名無しです:03/04/16 07:18 ID:yWby25p/
ご都合主義のところは政府のお墨付きでもう少し上手く進めら
れそうだと思ったが、前編通したお話はよくまとまってるんじゃないかな。
絵が古めなのは今のサンデーではキツイかも。

これは探偵ものの亜種?

98 :作者の都合により名無しです:03/04/16 07:19 ID:yWby25p/
十五郎の感想です。

99 :作者の都合により名無しです:03/04/16 15:59 ID:JRJZn/bk
2ページ目の
2コマ目と3コマ目が
つながってません(妹談)

100 :動画直リン:03/04/16 16:02 ID:g+DJyfWU
http://www.agemasukudasai.com/movie/

101 :(;´Д`)ハァハァ:03/04/16 16:09 ID:Ps+tAJyW
(;´Д`)ハァハァ十五郎 おもしろい

102 :(;´Д`)ハァハァ:03/04/16 16:10 ID:Ps+tAJyW
(;´Д`)ハァハァ 十五郎 いいじゃんかー。
ジャンプの糞新連載の100倍はいいぞ。
はっきり言って面白い。


103 :作者の都合により名無しです:03/04/17 04:04 ID:vbpydm0d
田辺イエロウってルーキートライアルでも描いてたよね?
すごく(・∀・)イイ!ってわけではないけどまあ読めた気がする。
(百人一首が強烈だったんでその後読み返さなかったけど)
今回の泥棒も新鮮味は全くないのに普通に面白かったので期待。

104 :作者の都合により名無しです:03/04/17 04:09 ID:fgNvjkxU
>サンデー新時代のスーパールーキー・田辺イエロウ先生が、ついに本誌初登場!!
>400年続く結界師の家に生まれた主人公・墨村良守は、家業を継ぐのが嫌でたまら
>ない14歳の中学生。隣に住む幼なじみの結界師・雪村時音とはケンカばかりしているが…!? 
>新感覚! 結界バトルアクション

http://websunday.net/jigou/ji_index.html

このあまりに正統派の絵柄が今のオタ寄りサンデーでウケるか微妙。
若手の中では力量に疑いの無い人だけど。

105 :作者の都合により名無しです:03/04/17 05:57 ID:sqwahfV9
とりあえず、こわし屋我聞の女キャラが綾波に外見そっくりなんで気にしたいと思います。
あと、この読み切りの作者、多分草場のアシだと思う。

106 :作者の都合により名無しです:03/04/17 06:03 ID:fgNvjkxU
ファンタの巻末では初期からおなじみです。>アシ藤木

107 :作者の都合により名無しです:03/04/17 11:34 ID:vbpydm0d
>>104
うわ。こりゃまたありきたりな設定だな・・・。

108 :作者の都合により名無しです:03/04/19 16:24 ID:mQTBQkH6
十五郎って最終回迎えてなかったっけ?
連載継続になったんだろうか

109 :山崎渉:03/04/19 23:57 ID:5jkFY3bP
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

110 :山崎渉:03/04/20 00:38 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

111 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:08 ID:NOEoRHug
超は今週

112 :作者の都合により名無しです:03/04/20 20:26 ID:93vC5xfz
  _______         ______________
 |悲しいときー! |         |スレの更新が山崎 渉だけのとき|
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ               ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )(-_-)。゚*( )
     / /\\                .||_____|
    / /  > /                / /  ) )
   (_)  >              (_) (_)


113 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:44 ID:NU60GCdK
増刊発売日まだかよ保守。

114 :作者の都合により名無しです:03/04/23 10:02 ID:ILrZFqIs
あげとくよ。

115 :作者の都合により名無しです:03/04/23 21:36 ID:b7DkMyw1
週刊掲載の結界師、結構面白かったYO!
超で読んだ漫画家さんが
本誌でもいい所見せると嬉しいやね。

116 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:59 ID:chTQLtUd
あの人はかなり有望視されてるね
いずれ超連載→週刊連載かと

117 :作者の都合により名無しです:03/04/23 23:07 ID:b7DkMyw1
超連載で力つけてから..とかよりも、
週刊で短期集中連載しちまったほうが良いような気も。
現在の超の連載陣を見てると
超で力つけるどころか
ヌルさに慣れてってるだけに思えたり。

118 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:15 ID:kA8G9wMW
結界師読んできた。週刊で短期集中っていうのは良いね!
でもフェイクを週刊に載せて欲しかったかも。
ページ数多いから無理だろうけど…



119 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:40 ID:hAOOWpYd
結界師は超設定の方が好きだったな
幼女とお菓子作ってた奴

120 :作者の都合により名無しです:03/04/25 08:53 ID:gjQLD/60
発売日あげー

121 :作者の都合により名無しです:03/04/25 09:55 ID:lLIsMZB1
そう言えば、東京番長を描いていた人は、どうなったのだろう。
あの熱さが、ちょっと好きだったんだけど

122 :作者の都合により名無しです:03/04/25 11:01 ID:RBgYlwRk
誰かサンデー批判スレを上げてくれー
家族共用のPCだから俺一人の判断でかちゅとか入れられないんだよ(つД`)

123 :作者の都合により名無しです:03/04/25 11:33 ID:dnWomhQh
IEで2chを見る奴は犯罪に加担していると言っても言いすぎでは無い気がする

124 :作者の都合により名無しです:03/04/25 15:16 ID:h6ygvEru
自分用のファイルのスペースぐらいもらっておきんしゃい
気に入った画像も拾ってこれぬぞー

125 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:15 ID:QLs1V/Gw
それこそ親を説け。かちゅだったら100Mもとらないだろうし。
そーいうパソってデフォのまんまにしとかないといけないのか?
また人大杉スレたつのかなぁ

126 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:48 ID:FbhP1cJO
>125
つか>122は新手の嵐だと思う、なんか怪しいくらいこういうカキコ増えすぎ

127 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:51 ID:ews/7QjH
>>123
それは言い過ぎだろ。

128 :作者の都合により名無しです:03/04/25 19:52 ID:EscvHJ7N
a

129 :作者の都合により名無しです:03/04/25 21:03 ID:40VW+NXR
まぁ発売日なんで感想くらい書けよって話なんだが。

河合は週刊スレで語られてそうなんでパス。

絵柄見て期待してた砂読みだが、
可もなく不可もない話だった。
でも絵が好きなので今後も期待したい感じ。
ヒロインはあんまりかわいくなかっのがちと心配か。

あとはリセットボタンがありきたりな話っぽいけど
それはそれで面白かった。

新連載はそれなりに楽しめそう。
清水洋三の代わりと考えると
パワーダウンしてるっぽいけど
若さに期待しようと思う。

130 :作者の都合により名無しです:03/04/26 15:15 ID:IZm0dbEl
>122
IEだろうがスレ一覧で検索かければいいだけでは?
携帯ならアレだけど。


131 :.......:03/04/26 18:40 ID:dls88nMV
>>130
 IEだとスレが見つかっても“人大杉”になっちゃって見られないのDEATH。

132 :作者の都合により名無しです:03/04/27 01:59 ID:3I5DscSc
英雄待望論、マッスグに面白かったと思う。

篭手の話、ガッシュかと思た。


133 :作者の都合により名無しです:03/04/27 07:34 ID:ZzVrcCTn
なんか先月より盛り上がらないすね。

先月は葵続編だったのと、
美鳥&いでの読者層と
モンキー読者層の
作者・作品に対するスタンスの違いだろうか。

来月は松江名なんでもうちっと盛り上がりそうな薬缶。

134 :作者の都合により名無しです:03/04/29 00:02 ID:JUHqaO3d
壊し屋どうかね。

135 :作者の都合により名無しです:03/04/29 02:17 ID:zabXctAX
>>134
初回としては合格点。
次回以降どうひねりが入るか。単調にならずば良し。

136 :作者の都合により名無しです:03/04/29 20:37 ID:fksnE6rj
ゴキブリマン書いてた人にもう一度書いて欲しいな〜

137 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:25 ID:8obL849E
>136
おお、単行本買って読んだ。「ゴキヴリマン」じゃなかったっけ。こだわっていた気がする。
棒高飛びとサッカー描いていた高橋氏もこの頃見ないね。

138 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:46 ID:5QpgUEDC
高橋功一郎は「小学五年生」とかで描いてるよ。
去年はサッカーの高原の実録モノ連載して単行本出してた。
サンデーとは縁が切れたのかな・・・。
この人の描く女の子は何気に好きなんだが。



139 :作者の都合により名無しです:03/04/30 23:37 ID:Wq1cI5em
>>137
そう「ゴキヴリマン」でしたな(w この人検索してみると他には漫画書
いていないようで寂しいな〜
話も小ネタも面白かったんでもう一度書いて欲しい
思えばこれが載っている頃はブンタとかウインドミドルとかキャトの四方編やったりして
今よりも面白かった気がする

140 :137:03/05/01 16:02 ID:dMad4BgB
>139
ウインドミルね。

20年間ほどサンデー増刊サンデー超を買っていたが、キャットルーキー終了をもって購読を止め、立ち読みに切り替えました。
本誌作家の読み切りと、新人の漫画ばかりでは買う気になりません。
中堅の人が連載するような雑誌なら買う気が起こるんだけどな。


141 :作者の都合により名無しです:03/05/01 18:33 ID:SX0NXEjS
路線変更は失敗に終わりそうだね・・・・

142 :作者の都合により名無しです:03/05/01 18:42 ID:HC4vMTST
実力未熟な新人作家だけ掲載されてても、購買意欲はやはりわかないでしょう。
青田買いとかしたい人が買うコアな雑誌になりつつあるな…つーかなってるかも。

143 :作者の都合により名無しです:03/05/01 18:54 ID:piY4CK5+
もともと売れてない>超

144 :作者の都合により名無しです:03/05/01 22:04 ID:RKLY4z0t
140> 本誌作家の読み切りと、新人の漫画ばかりでは

新人の方はいいんだが、
本誌作家の読みきりの増えたのは明らかに馬鹿にしてる。

サッカーキング、ニュータウンヒーローズ、
カンタが大将!、茂志田★諸君!、Go!拓人

みんなそこそこ面白かったのに、単行本されないままだ。


145 :作者の都合により名無しです:03/05/01 22:17 ID:XEo7u5Wq
先週衝動に近い勢いでガッシュ10巻をそろえた俺としては、
今すぐニュータウンヒーローズを出して欲しい。
モシダは読んだ事無いからわからないけど
面白いようなら買いたい。

146 :作者の都合により名無しです:03/05/01 22:30 ID:RKLY4z0t
結果論だが、知名度低いときに単行本出して
変な人気が付いてしまうかもしれないことを考えると、

ニュータウンヒーローズ、茂志田★諸君!の単行本が
出てしまう前に週刊連載を始めて良かった

…なんて言い訳を考えてそうな怠慢な編集部。

147 :作者の都合により名無しです:03/05/01 22:31 ID:XEo7u5Wq
ケンイチに対する説明になってないけどな。

148 :作者の都合により名無しです:03/05/01 22:33 ID:RKLY4z0t
http://www.websunday.net/super/

この超のページの「ど迫力! ワクワク連載陣」の
一体どこに「作者名」が書いていると言うのか…

149 :作者の都合により名無しです:03/05/01 22:50 ID:XEo7u5Wq
連載より読み切りの方が読めたりするのが辛い。

BREAK THROUGH はそれなりに好きなんだけど、
他のが楽しめない。>連載

砂読み、リセットボタン、英雄待望論が面白かった。
大江戸 Groovy Magic と闇剣!! まんじゅう郎も
連載よりはいくらか読める。
それ以外の読み切りはあんまり..。

新連載のこわしや我聞は面白そうなんで期待する。

とまぁ、こんな感じ。
河合さんのはちと微妙かなあ。

150 :作者の都合により名無しです:03/05/02 01:46 ID:coihO5lB
バトルゲージの作者は地力は結構あるような気がする。漫画自体は突っ込みどころ満載だけど、意外と話作りはしっかりしてるし、絵も斬新さは無いけど、見やすくて読みやすい。別作品も見てみたい気がする。

151 :作者の都合により名無しです:03/05/02 04:03 ID:HVdl2/3H
あれ、キャットルーキーって完全に終わっちゃったの?
次のシリーズが始まるんだとばかり…

これがない超なんて超じゃないやい

152 :作者の都合により名無しです:03/05/02 13:58 ID:MqJtrYZM
>ローカルルール改正議論スレ part2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051786272/
>自治スレ2@少年漫画
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051288056/

>age進行なので、もう見ている人がいるかもしれませんが
>専用ブラウザでお気に入りしか見てない人もいるかと思い
>やってきました。
>本日夜、ローカルルールが変わります。 というか、変えないと
>この板そのものがヤバいようです。

>すでに最終案みたいのはできているようです。
>新しいローカルルールがどのようになるか、ご確認ください。
>うちは月刊誌だから関係ないと思う人も、一応見てきてください。
>すでによそのスレで見た方、どうもすみません。

らしいよ。このスレと関連スレは大丈夫だろうけど…あ、でも葵がグレーゾーンか


153 :作者の都合により名無しです:03/05/02 20:27 ID:DmBPZoVm
田辺イエロウは久々に応援したくなる漫画家かも。
結界師で連載かなぁ。

154 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:40 ID:wSQlM74M
ううむ、地味過ぎると思うんだが>黄色
あと絶対どっかで連載経験者だろ?

155 :作者の都合により名無しです:03/05/02 23:55 ID:RPnao9Wy
今月載った森田某という人の描いたバイクモノ。
人工知能が積んであるバイクが喋ってたんだけど
デザインといい喋り方といい「クロマティ高校」のメカ沢そっくり。
ギャグ?


156 :作者の都合により名無しです:03/05/03 00:08 ID:Qb8yKiA3
ナイトライダーの昔から、
車載用人工知能のしゃべり方なんてあんなもんです。

157 :作者の都合により名無しです:03/05/05 13:21 ID:/DGc4b/m
バトルゲージの決めポーズ?
指を二本そろえて、「出発進行ーー」ってしてるようなあれ。
ちょっとだけ、イイと思う。

158 :作者の都合により名無しです:03/05/05 21:58 ID:xybTAoJq
>>149
砂読みとリセットボタンはオモロカタ。
しかし砂読みの方は何となく見たことある絵のような・・・気のせいかな?

159 :作者の都合により名無しです:03/05/07 00:36 ID:YNU04pLK
藤木俊面白いじゃん。つーか国生たん萌え。

160 :作者の都合により名無しです:03/05/07 04:31 ID:DfbyM309
>>159
前に、ラクロス漫画とか描いてた人だよね。
漏れも期待してる。

161 :作者の都合により名無しです:03/05/08 11:50 ID:+xyv3rTC
age


162 :作者の都合により名無しです:03/05/08 16:08 ID:Od7vW0lp
三ヶ月連続で椎名が読みきり描くらしい。

163 :作者の都合により名無しです:03/05/08 21:02 ID:2QYoAoBY
>162
椎名百貨店2か?

164 :作者の都合により名無しです:03/05/08 21:24 ID:Od7vW0lp
>>163
詳細は不明。

165 :作者の都合により名無しです:03/05/10 16:06 ID:fBYnq4le
>>158
サンデー2002年2・3合併号を何気無くパラパラとめくっていたら、中道裕大の名前があったのでお知らせしとく。
マンカレ9・10月期の努力賞をとってた。これも砂漠ものっぽい。
ちなみに東毅=えんとっくんもえんとっくん名義で佳作受賞。
小学館は同人界からスカウトした訳じゃ無さそうだな。

166 :作者の都合により名無しです:03/05/11 15:00 ID:hls/2FiD
つまり、えんとっくんは受賞後にジャぱんのエロを描いたわけだ?
あるいみ豪気な男よのう…

167 :作者の都合により名無しです:03/05/11 19:45 ID:A++BmjKp
ついでになんて名前の作品で
どんな話が掲載されたのかチラと
記してくれるとありがたいやも。

168 :作者の都合により名無しです:03/05/11 23:14 ID:2CZTtFsu
掲載されたというかあらすじだけがいつものごとく載ってた。以下全文コピペ

「どろんPA!」
埼玉県 えんとっくん 25歳

あらすじ
チーたんは、成仏するために百人分の願いをかなえることが目的、という変わったオバケ。
主人公・一馬の願い(片想いの女の子とつきあう)も簡単にかなえてくれる……のか?

審査の声
見せ場でのキャラの表情や、演出は素晴らしい。
しかし、個々のキャラが、何を考えて行動してるかあいまいで、
展開が都合よく見えてしまっています。
才能はあるので次はガンバ。

169 :作者の都合により名無しです:03/05/11 23:18 ID:PGeEi0iC
>どろんPA
読んだ記憶が無いなあ..。

170 :作者の都合により名無しです:03/05/11 23:48 ID:lm+pzuL2
サンデー超には載らなかったのでは?

171 :作者の都合により名無しです:03/05/14 22:47 ID:vk1oFjjN
干す

172 :作者の都合により名無しです:03/05/15 22:25 ID:wAFQJgOQ
HO SA RE TA !!

173 :作者の都合により名無しです:03/05/18 12:50 ID:FK/Irf1v
昨日まで少年漫画板にD-LIVEのスレがあったんだけど
どこに移転したのかわかりませんか?
見当たらないんですが

174 :こっちこっち:03/05/18 13:28 ID:vk9JuFJT
週刊少年漫画板
http://comic3.2ch.net/wcomic/

175 :作者の都合により名無しです:03/05/20 22:23 ID:ZUx2OERz
なんか、MARのラスボスは主人公と同じ顔で怖い顔とかいう
ありきたりのパターンになりそう・・・・

176 :作者の都合により名無しです:03/05/23 23:18 ID:VYvNreoq
>松江名のヤツ
いまいち。もっとオナゴ出せ。

>こわしや我門
俺は好きだ。先月見てない・・・

>バトルゲージ
バトル以外のところがオモロイ

>釣りの読み切りのヤツ
台詞のルビに胡散臭さプンプン。ある種面白い

177 :作者の都合により名無しです:03/05/24 01:47 ID:AQXNa5Rj
ハラショウ面白かったぞ

178 :作者の都合により名無しです:03/05/24 12:36 ID:ywoG8P1j
キャトル終わったんで読んでなかったんだが、今月はたまたま読んだ。

正直、ハラショーと壊し屋が面白いんだが。
壊し屋のためにまた読もうかと思うくらい。
この人、確か前にバトル生徒会漫画描いてたよな。

179 :作者の都合により名無しです:03/05/24 13:31 ID:1+6gdQSv
桜井崇子はよく頑張ってると思う。
小山愛子は来月から連載ですか。
大和八重子はサッカー漫画以来最近見ないのでまた読みたいな。

180 : :03/05/24 22:52 ID:bSfArH8b
という事は小山愛子はしばらく本誌連載無しか。

181 :作者の都合により名無しです:03/05/25 08:52 ID:KVjsICdL
左官屋はなんだっけ?ラクロス部描いてた人だよな。
俺は週刊連載するならアッチの方がいいなあ

182 :作者の都合により名無しです:03/05/25 09:20 ID:yAQA8ekB
幼女が出てくるという噂の椎名の読み切りの詳細を

183 :作者の都合により名無しです:03/05/25 18:26 ID:H334ZQPr
詳細も何も、「絶対可憐チルドレン」というタイトルくらいしかわからん。>182

184 :作者の都合により名無しです:03/05/28 08:10 ID:eWTi8CIN
なぁ、じゃパンスレは無いのかい?

185 :山崎渉:03/05/28 09:33 ID:f4jPdMtf
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

186 :山崎渉:03/05/28 09:55 ID:KKvQlOv4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

187 : :03/05/28 11:05 ID:Qg5iIQ/4
>>184
「じゃパン」じゃなくて「ジャぱん」

まもなく移行。
生女子高生Σ(*´Д`*)ジャぱん17号
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1050234527/


188 :作者の都合により名無しです:03/05/28 22:21 ID:D+zW50eW
競艇に賭けはじめてからモンキーターンが面白くなった。
しかしあんな白熱したレースはめったにない・・・

189 :作者の都合により名無しです:03/05/28 22:24 ID:D+zW50eW
あれ?サンデー批判だとおもったらローカルのほうかよ

190 :作者の都合により名無しです:03/05/29 06:14 ID:93Z6Qo0F
満カレ佳作の飯島潤ってジャンプで描いてた人だよな

191 :作者の都合により名無しです:03/05/29 21:56 ID:nREef23M
>>189
違う、ここであっている。
ここは激しく批判するスレだ。超批判スレ。

192 :作者の都合により名無しです:03/05/30 18:31 ID:d0x6dg9d
サンデーもマガジンに対抗して医療物を連載するらしい。
八月スタートで作者はしのヴ・・・・
という夢をみたよ。

193 :作者の都合により名無しです:03/06/01 17:26 ID:Ud4iLfYn
                          

194 :作者の都合により名無しです:03/06/01 21:13 ID:BB8a4Rr0
サンデーの植木のCM見たけどあれ妙に良くできてるよね。
まさか・・・・アニメ化・・・・・・・?
せめて皮肉を込めて田中真弓の声でやって欲しかった。

195 :作者の都合により名無しです:03/06/01 21:32 ID:toyEnCsE
どうしても超を見ない人がいるな

196 :作者の都合により名無しです:03/06/01 23:29 ID:M6HDX7I6
>>192
    _, ._
  ( ゚ Д゚)



どうでもいいが、スピリッツや少年サンデーからヤンサンにうつった漫画家の多くが
「それなりに」いい評価を受けている中で、しのヴの漫画は一体どうなるのだろうか。
既にというか相変わらずというか、連載数回でアングルむちゃくちゃな絵と同じ顔の女連発になっているしなあ

197 :作者の都合により名無しです:03/06/02 00:27 ID:bY+qRoUo
サンデーでの評価が妥当だったって事だ。


超増刊と微塵も関係ないけどな。

198 :イヘウヨの王 ◆BkB1ZYxv.6 :03/06/03 21:50 ID:QDJTuRdW
キャットルーキー以外は糞

199 :作者の都合により名無しです:03/06/05 01:30 ID:KXOc1+J0
本誌掲載のビープはどうよ?

漏れ的には超んときより良い感じな気がした。

200 :作者の都合により名無しです:03/06/05 02:01 ID:hWK3mTay
少しはましにはなってると思うけど。
でもダメだろうな、多分。

201 :作者の都合により名無しです:03/06/05 09:26 ID:tK36Cbqi
超では糞と思ったけど本誌ではちょっと面白かった。
低レベルギャグ続いてた中ではマシな気が。

あと今月の超では「Let's轟音Boy」がよかったんだけど
漏れだけかな。全然話にも出ないね。

202 :作者の都合により名無しです:03/06/05 16:55 ID:KXOc1+J0
地蔵。が良かったなあ、今月号は。
大声は発展性が無さそうで何となくイマイチ。
イフリートは妙にモノローグがでかかったのがちょっとなあ。

203 :作者の都合により名無しです:03/06/06 00:37 ID:JUFfgBG0
俺も轟音が良かった。
ていうか轟音しか読んでないので、
話をするのも悪いかなあと。

204 :作者の都合により名無しです:03/06/07 16:58 ID:NfZAv9Nl
植木おわれって。いいかげんワンピースのモノマネで食ってて恥ずかしくないの?
あいつはアーティストとみとめねー。世界が認めねー。

205 :作者の都合により名無しです:03/06/07 18:01 ID:I77tV4oG
ここちゃう

206 :作者の都合により名無しです:03/06/08 01:39 ID:8O+V54HL
超、批判、は叩きということではないのだよ>>204
そういう雑誌があるのだ…あまり一般には知られていないがなー(涙

207 :作者の都合により名無しです:03/06/08 11:33 ID:G4gZ12xJ
>206
そうそう「批判」という言葉の意味が分かっていない人って多いよね。
国語辞典で勉強して欲しい。

三省堂新明解国語辞典より

ひはん【批判】ーする
物事のいい点については正当に評価・顕彰する一方、成立の基盤に関する欠陥については徹底的に指摘・検討し、
本来どうあるべきかを論じること。
[「揚げ足取り」の意にも用いられる。]

208 :作者の都合により名無しです:03/06/08 15:59 ID:MEGx/jSc
いい点がない場合は、悪いことしか書けないんだよな


ドーン

209 :作者の都合により名無しです:03/06/08 20:38 ID:Z4TPk/a4
てゆーか約一名だぞ、ここまで植木(うえきではない)落としに必死な人

210 :作者の都合により名無しです:03/06/10 00:36 ID:TBKuwvxs
まぁ、たとえうえき落としに必死だとしても、だ。
ここは超増刊のスレであって、
サンデーの超批判のスレじゃねーんだよ、このすっとこどっこい。

211 :作者の都合により名無しです:03/06/15 06:28 ID:3894Gpea
ば〜か

212 :作者の都合により名無しです:03/06/15 16:50 ID:LPofnZ+C
轟音も地蔵も良かったねー。
発展性あるしさ。 3冊分には仕立て上げられると思う。
まぁ、編集次第だけども。

どっちもバトル漫画…?(萎)

213 :作者の都合により名無しです:03/06/17 22:17 ID:vlZAzQ4E
バトルゲージ
キャラの掛け合いが面白い。

作者のサイトの日記をさっき読んだ。
あと2回?で終わりだと知ってショボーン…

214 :作者の都合により名無しです:03/06/22 07:47 ID:8Mm6mhX4
発売日もうすぐ保守

215 :作者の都合により名無しです:03/06/22 22:48 ID:2/lQBgsD
今更6月号買ったので書かせて。

>バトルゲージ
この作者の絵、地味だけどかなり上手だと思う。
映画の待ち合わせ、弟も一緒なら起こしてやればいいのに…

>十五郎
むちゃくちゃ。本誌の読みきりのほうが絵が良かった。

轟音と地蔵が面白かった。エフリートは話が分かりにくかった。

ビリヤードの話(ちゃんと読んでないけど)が
しのヴの絵に見えて仕方ないんだけど、元アシスタントの人?




216 :作者の都合により名無しです:03/06/23 01:16 ID:Ybp/40+t
正直、見たことがないのですが
超増刊とかいうの

217 :作者の都合により名無しです:03/06/23 22:28 ID:BvPNVGUW
えんとっくんまだー

218 :作者の都合により名無しです:03/06/23 22:56 ID:cxE9QXwm
絶対可憐チルドレンはどうだった?

219 :作者の都合により名無しです:03/06/24 02:29 ID:HMgtdRHW
>217
そんな作家いたっけ・・・???
毎月チェックしてるはずだが・・・

220 :作者の都合により名無しです:03/06/24 07:34 ID:zUysaEgQ
数ヶ月前にイバラキ書いた人ダヨ。

221 :作者の都合により名無しです:03/06/24 09:30 ID:XQlw5g4V
ペンネームが違うだよ

222 :作者の都合により名無しです:03/06/24 20:49 ID:XkqJiP73
発売日はまだかな?

223 :作者の都合により名無しです:03/06/24 21:47 ID:oUsmwpKS
7月号買ったけど、まだ感想書かないほうがいい?


224 :作者の都合により名無しです:03/06/24 22:07 ID:X5zkmUBI
>>221
同人時代の名義が「えんとっくん」

225 :作者の都合により名無しです:03/06/24 22:08 ID:FJ9aUNr3
たいして人もいないスレだしいいんじゃない?
ていううか是非買いてくだちい

226 :作者の都合により名無しです:03/06/24 22:17 ID:mveWWEV4
絶対可憐チルドレン……お風呂、サザエ

227 :作者の都合により名無しです:03/06/24 22:58 ID:I2xD84DU
イバラキの人は小学館掲載漫画を
堂々とエロパロする根性に脱帽したよ。
しかも掲載後にまた続編出してるし。

228 :作者の都合により名無しです:03/06/25 00:39 ID:v1L7eGoW
単に阿呆なだけかもしれん>イバラキの中の人

229 :作者の都合により名無しです:03/06/25 00:51 ID:jF2bxDCq
小山愛子さん、連載始めるらしいからそれが気になる。
伝説の鳥を釣る話は結構グッと来たのだけど
こないだ読んだ話は絵がスッキリしててちょっとアレ?って感じだったし。

正直、かなり期待はしてる。

230 :作者の都合により名無しです:03/06/25 00:55 ID:8yT0lhHH
>>227
イバラキ発表前に出したものはえんとっくん。
その後に出した2と3は別人だよ。

椎名は次は動物コメディか。

231 :作者の都合により名無しです:03/06/25 01:23 ID:TKrWMCcJ
そっかー、えんとっくん今何してんだろ
イバラキの評判はどうだったんだろねー
何げに気になるな・・・

232 :作者の都合により名無しです:03/06/25 22:12 ID:RwMF8VYR
7月号、読んだのだけ感想。ヌルい感想でスマソ。

>絶対無敵チルドレン
水着やパンチラはどうでもいいけど、結構良かった。
連載になってもいけそうな話だと思う

>ライフセイバーズ
絵は可愛いけど(昔の久米田っぽいけど)ギャグは微妙だった。

>バトルゲージ
ベタな展開だけど、夏実が可愛かった。

>大黒
話はまとまっているし絵も見やすかった。ガンガンっぽいけど

>こわしや
弟がいい味出してる。

>十五郎
最終回。
…まさか本誌に移るなんてことないよな?

233 :作者の都合により名無しです:03/06/25 23:34 ID:8yT0lhHH
この時期に連載終了だったり、超連載クラスでフリーの新人は本誌に来そうだよな。
小山や藤木は100%ないんだよな。
十五郎やイエロウあたりか?

234 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:35 ID:A6bLf7kY
イエロウはどうだろね?
俺的には好きなんだけど

235 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:56 ID:RCaWFA0d
誰が誰の弟子とかってみんなどうやって知ってるんだ(;´Д`)

236 :作者の都合により名無しです:03/06/26 02:25 ID:ZSNLGBPg
絵柄とか、コミックスの巻末(おまけ)とか、2ちゃん情報とか…
ぐらいか?

237 :作者の都合により名無しです:03/06/26 12:31 ID:qT3C/WxL
増刊読んでると、たまに
「誰それの所で手伝ってました。」とか告白してる新人がいる。

でもたいていは売れてからだよな。

238 :作者の都合により名無しです:03/06/26 15:52 ID:zG5qPW0/
十五郎は来ないだろう、本誌には。

というよりお願いだからオトナシク消えてくれ。

239 :作者の都合により名無しです:03/06/27 00:18 ID:oixmj9ej
今月号、何げに面白かったと思うんだがどうだろう。
椎名は想像してたよりも全然いい感じだったし。
なんで本誌ではああいうの書かなかったんだろう。

新連載二つ、どっちも面白かったよ。
ライフセーバーものの方が話が膨らみそうで期待大。
小山愛子さんはこないだの読みきりよりも
ずっと絵がらしくなった気がする。この絵は好きだ。

まだ全部読んでないのでとりあえずこれにて。

240 :作者の都合により名無しです :03/06/27 06:14 ID:F09PefjI
今回のは椎名百貨店の復活を感じる出来でファンとしては嬉しいな。
幼女で狙いすぎだと思ってただけに余計そう思う。

ところで藤木ってファンタのアシのはずだがそれ以上に田丸浩史の
テイストを感じるのだが、本人の趣味か?

241 :作者の都合により名無しです:03/06/27 13:23 ID:vej6S57d
新連載2本が面白かったのは同意。
連載もこわしやとバトルゲージは面白かった。
読み切りは野球マンガ以外、いまいちだったなぁ。
野球マンガ、連載ってのはありえないけど、ワンアイデアをしっかり見せていたのが好感持てた。

椎名は・・・すまん、あざとさばかりが目に入って、おもしろさがわからん。


242 :作者の都合により名無しです:03/06/27 16:46 ID:TrFMuruu
超の復活を感じさせるには程遠いが結構イイ雑誌に成ってきてはいる
一時期の低迷は完全に脱したかな

243 :作者の都合により名無しです:03/06/28 00:57 ID:Yhb2PewB
確かに椎名のまんがはパンチラとか水着とかあざとかった。どうでもいいし。
でも、それぞれのキャラの印象が強かったので
椎名のここ最近の話の中では一番良かったと思う。
(カナタとか超3月号の狼の話とかは全然印象に残ってない)

盗塁の話は、まさか野球にいくとは思わなかったので
意外だったし面白かったけど
他の読みきりは「だから何?」って感じで感想すらなかった。

244 :作者の都合により名無しです:03/06/28 02:54 ID:asJBiKg0
椎名の描く幼女エロは、やっぱえぇなぁ〜
カナタの頃は完全に死んだのかと思ってたけど、カナタ打ち切りが決まったとたんエロ面白くなってきたし…

やっぱ椎名は幼女界の住人だよ。幼女が前面に出てくるとノリが全然違う。

245 :作者の都合により名無しです:03/06/28 06:52 ID:KOeiIBnp
小山愛子と永山愛子がどっちがどっちだかわからなくなってきた

永山の方が漫才とか演芸部描いてた人だっけ?

246 :作者の都合により名無しです:03/06/28 13:57 ID:p9b0y5dz
先月は地蔵釣り大声と読みきりが面白かったんだけど
今月はいまいち・・・。

247 :作者の都合により名無しです:03/06/28 22:34 ID:Vbi9kCIr
>>240
藤木に田丸のテイスト?わからんでもないが…
ギャグ時のテンポと絵がそれっぽいくらいでは。

まっとうすぎるくらいお約束な少年漫画で我聞好きだな。
やっぱり楽しみな連載があるのとないのでは雑誌の価値が全然違う。

248 :作者の都合により名無しです:03/06/28 22:39 ID:R2SwG716
弟子の松江名他とつるんでるらしいからな。
正統派ヒーロー物好きなのも納得。

249 :作者の都合により名無しです:03/07/03 00:09 ID:Z8nI7tvP
本誌で新連載の上川敦志って超掲載経験無しのド新人?
それとも余所の畑からかな?

250 : :03/07/03 20:19 ID:WORp51sk
栗元って人は、絵がなんかARMSっぽいね。
前にも何度か載ってたっけ。今はアイシールドの村田さんトコでアシしてるよーだな。単行本に名前があった。
でもガッシュの単行本にも名前があったよーな・・・。どーゆーコト?

中森って人は、サンデーっていうよりジャンプっぽい。ノリとかが。赤マルに載ってそう。
ってかこの人スゲー格闘通。格闘界の裏方の人を登場させすぎ。(笑)

251 :作者の都合により名無しです:03/07/03 20:26 ID:s4w6+Dxx
超がどこにも売ってない。。。
椎名の短編読みたいのに。
>>250
アシの掛け持ちはよくあることだよ。
両方行ってるんだろ。

252 :作者の都合により名無しです:03/07/08 15:27 ID:lWunU4ti
記憶が5日間も飛んでしまいましたね。

253 :作者の都合により名無しです:03/07/11 19:21 ID:PxMeknT/
ちょっと質問なんですが、超サンの94年の10月号か11月号あたりに3,4回
くらい連載されてたベタベタの学園ラブコメ物について誰か情報キボンヌ!
たしか遅刻取締り係の女の子が、同級生の、いつも遅刻ギリギリに駆け込んでくる
同じクラスの男の子を体育祭のリレーの選手に推薦する(女の子はその男に惚れてる)
という話だったのですが…


254 :山崎 渉:03/07/12 08:17 ID:g/bqrBNP
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

255 :作者の都合により名無しです:03/07/13 21:04 ID:M5eEsUoD
ガッシュなんてつまらないよね?

256 :作者の都合により名無しです:03/07/13 21:39 ID:vTiZEfQJ
オノカモノ!
「ニュータウン・ヒーローズ」っつーアツイ漫画書いてたの知らんのか

しらねーだろーなー

257 :作者の都合により名無しです:03/07/14 02:11 ID:rXmy1KfX
>256
お前痛いな
ていうかガッシュヲタってこんなんばっかり…

258 :作者の都合により名無しです:03/07/14 03:07 ID:1Sxw5wgE
スルーでq

259 :作者の都合により名無しです:03/07/14 05:13 ID:ES3Gwk2y
でもニュータウン・ヒーローズは読める漫画だった。
他にも読める漫画いっぱいあったし、昔の超は今よりずっと良かった。

260 :作者の都合により名無しです:03/07/14 14:52 ID:0ipX6v4Q
>259
もう超は、月刊少年ジャンプ路線ではなく、赤丸だとかフレッシュジャンプと同じ路線だ。
掲載された漫画作品を楽しむよりも、作家の成長を楽しむ雑誌になってしまった。
そのつもりで見ないとがっかりするぞ。

もう俺は20年続けた購読を止めて立ち読みになっている。

261 :作者の都合により名無しです:03/07/15 03:19 ID:1v745pcc
ちょっと落ちぶれた目玉作家の読みきりで買わせる手法まで赤丸とそっくりで(´・ω・`)

262 :山崎 渉:03/07/15 08:47 ID:YmR4LqVm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

263 :作者の都合により名無しです:03/07/17 18:43 ID:QLY6saMP
サンデーって
コナンとカラサ―
意外にヒット作今現在あるの?
ああ、ガッシュとかいう漫画もあったな。
他は?

264 :作者の都合により名無しです:03/07/17 18:51 ID:rGnwNTvr

いでじゅう
ドライブ

265 :作者の都合により名無しです:03/07/17 20:16 ID:OR+DH/PN
ガッシュはどうなんだろうね

266 :作者の都合により名無しです:03/07/17 21:13 ID:QLY6saMP
>>264
なるほど確かに犬は売れたな。
チャンピオンなんて
浦安とバキくらいなのに・・・。

267 :作者の都合により名無しです:03/07/18 05:03 ID:GZ2hG1Nx
>>263〜266
今更こんな事言うのもなんだが、
ス レ 違 い だ 藻 前 ら 。

268 :作者の都合により名無しです:03/07/18 19:30 ID:Wxr7Ri++
それはそうだが>>263が山崎から二日ぶりのレスな罠。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)