2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番頭の良い漫画家は誰?

1 :作者の都合により名無しです:03/03/28 13:45 ID:psBmKC3n
づら

2 :作者の都合により名無しです:03/03/28 13:46 ID:9QH+6+Se
>>>>>>>知欠

3 :作者の都合により名無しです:03/03/28 13:49 ID:NsFLC8N4
雁屋哲

4 :作者の都合により名無しです:03/03/28 13:52 ID:l6u8/x0N
冨樫

5 :作者の都合により名無しです:03/03/28 13:57 ID:GYtD+Dvc
キユ

6 :作者の都合により名無しです:03/03/28 13:58 ID:mSGmhPuh
矢吹

7 :作者の都合により名無しです:03/03/28 14:01 ID:ipes9zrh
打ち切られそうなときの矢吹

8 :作者の都合により名無しです:03/03/28 14:02 ID:LTnHV9lL
早大:
東海林さだお,わたせせいぞう,弘兼憲史,現代洋子,ももせたまみ,山本直樹,石渡治,園山俊二,
藤島じゅん,日高トモキチ,けらえいこ,さそうあきら,やくみつる,カトリーヌあや子,岡野剛,
石坂啓,植芝理一,水沢めぐみ,国友やすゆき,福地泡介,しとうきねお,吉原昌宏,えびなみつる,
日渡早紀,早稲田ちえ,吉野さくみ

慶応:
細野不二彦,桐嶋たける,美樹本晴彦,ヒサクニヒコ,内田春菊(通教),河原和音,吉永ふみ,
沢井啓夫,小川悦司,伊藤結花里

武蔵美:
水木しげる,山上たつひこ,みうらじゅん,衛藤ヒロユキ,こいずみまり,黒鉄ヒロシ,サエキケイタ,
西原理恵子,遠藤浩輝,吉田秋生,くらもちふさこ,倉持知子,さいとうちほ,中西やすひろ,愛澤鉄男,
竹山祐右,上村一夫,撫荒武吉,CHOCO,As'まりあ,BLADE,かねこしんや,すずきめい,新間大悟,今敏,
(武蔵美短大):一條裕子,柴田亜美,辛酸なめ子,加倉井ミサイル

多摩美:
しりあがり寿,バロン吉元,喜国雅彦,山田玲司,冬目景,桜玉吉,玉置勉強,古屋兎丸,沙村広明,
西家ヒバリ,今井トゥーンズ,岡崎真理,竹田やよい,東陽片岡,はるき悦巳,松本崇春,幸村誠,
沓沢龍一郎,上田ハジメ,美和美和

東京造形大:
貞本義行,草薙琢仁,前田真宏,管野博之,町田ひらく,戸田尚伸,たかはまこ,笠井あゆみ,
村上真紀,熊倉隆敏,神塚かずお,ちびすけマシーン,西E田,山口順,園部一晶

日大
(芸術学部):青山剛昌,三浦健太郎,曽田正人,杉浦日向子,木尾士目,藤倉和音,ロケット兄弟
(その他):井上三太,樋口大輔,山本かずき,藤田和日郎,末松正博

9 :作者の都合により名無しです:03/03/28 14:02 ID:LTnHV9lL
東大:雁屋哲,マスターキートン,砂,田亀源五郎,見田竜介,CLAMP大川(聴講生?)
明治:かわぐちかいじ,とり・みき,高田裕三,いしかわじゅん,新井英樹,五十嵐浩一,田島みるく,片山まさゆき
立教:許斐剛,西岸良平,山野一,堀田かつひこ
法政:ほりのぶゆき,久住昌之,筑波さくら,斉藤富士夫,ひぐちあさ
一橋:倉田真由美,黒田硫黄,吉住渉
青学:夏目房之介,藤波俊彦
中央:植田まさし,赤松健,みやすのんき,山本貴嗣,山田貴敏,河合単,剣名舞
駒沢:林律雄,玖保キリコ
京大:榎本俊二,村上たかし,夏緑(院生)
阪大:手塚治虫(付属医学専門部),椎名高志,陽気碑
東工大:弐瓶勉,鈴木義治
筑波:犬丸りん,池田理代子
芸大:安倍吉俊,林田球,鈴木みそ,カサハラテツロー
和光:岩明均,吉田戦車,久米田康治,松本大洋,柳沢きみお,永福一成,くじらいいくこ,篠原烏童,野部利雄
京都市立芸大:小池田マヤ,米村孝一郎,やまむらはじめ,山田章博,米田仁士,佐々木マキ,九月姫
大阪芸大:魔夜峰央,士郎正宗,島本和彦,村田蓮爾,克亜樹,中平正彦,原田将太郎
東京学芸大:みずしな孝之,福山庸治
名古屋芸大:山下いくと,RAITA,A-10
女子美大:赤石路代,内田善美,南Q太(短大),伊藤理佐(短大)
九産大:北条司,六道神士,岸本斉史,井上正治,春日光広
山梨学院:高橋しん,重野なおき
新潟:安田弘之,井上多美子,
広島:能田達規,小坂俊史,森繁拓真
千葉:やなせたかし,鈴木由美子,コンタロウ,ととねみぎ
愛媛:梶原あや,高須賀由枝
佐賀:紫堂恭子,森本梢子
長崎:紫堂恭子,草場道輝
玉川:一本木蛮,さかもと未明
城西:かずはじめ,須磨ヨシヒロ,浅美裕子
お茶の水:柴門ふみ,楠本まき


10 :作者の都合により名無しです:03/03/28 14:02 ID:LTnHV9lL
学習院:宮崎駿, 國學院:近藤ようこ, 都立大:鈴木義司,
上智:西山優里子, 横国:山下和美, 国士舘:丹羽俊晴(院生),
専修:内藤泰弘, 東洋:根本敬, 成城:本島幸久,
立命館:寺島令子, 同志社:熊田プウ助, 関大:いしいひさいち,

弘前:安彦良和, 東北:大和田秀樹, 山形:富樫義博,
金沢:清原なつの, 名古屋:荻野真, 神戸:日本橋ヨヲコ,
松山:森生まさみ, 徳島:竹宮恵子, 福岡:小林よしのり,
宮崎:二宮ひかる, 鹿児島:川原泉, 沖縄:なかいま強,
九大:安永航一郎, 熊本:井上雄彦, 西南:業田良家,
大阪市大:城平京, 北教大:佐々木倫子, 九州東海大:尾田栄一郎,

明星:浦沢直樹, 芝浦工大:中川いさみ,中央学院大:佐渡川準,
神戸外大:西村しのぶ, 共立薬科:武内直子, 東京音大:池田理代子,
名工大:鬼頭莫宏, 愛知教育大:江川達也, 愛知芸術大:星野之宣,
阪南:西木昭彦, 立正:七月鏡一(院生), 京都工芸繊維大:サトウサンペイ,

日本女:高橋留美子, 都留文化大:西炯子, 大分芸短:うえやまとち,
跡見女短:岡崎京子, 甲南女子:なかじ有紀, 筑紫女短:篠崎まこと,
実践女子:伊万里すみ子,


11 : ◆9KUSO3hXSc :03/03/28 14:11 ID:D8qs6byC
知欠はどんな社会に出たとしても成功するであろう、漫画家に珍しいタイプ。
一見2ちゃんねるだけを見ていると、さも知欠が最低漫画家のように書かれているが、
実際本屋に行ってみればBlack catの人気は明白であろう。
ネットで叩かれることは作者の計算の範疇であった事は最近やっと認知されてきた、
天才の考える事は計り知れないのである。
また知欠はそういった天才的というかむしろ悪魔的計算能力を我々見せつける反面、
彼の非常に謙虚で勤勉な側面も見逃してはならない。
知欠は2ちゃんねる等のネットでの自分への批判を次々に作品に反映させ、
しかも既存の設定とその改善点がほとんど矛盾しない!という週刊誌での連載ではまず不可能なのでは?
と思わせる程の作品の構築能力、適応能力を有している。
しかしそれは、ただ単に薄っぺらい「エンターテイメント」では無く、
重厚で文学的芸術性、むしろそれをふまえた新たな知欠哲学というジャンルをあの若さで創り出している。
彼の作品は漫画というより、哲学、芸術、そして何より真のエンターテイメントと言えるだろう。

以上の理由で知欠先生は天才だと思います。


12 :作者の都合により名無しです:03/03/28 14:31 ID:aGYALjk1
>>11 ∧_∧
    (・∀・ ; ) <…え???

13 :作者の都合により名無しです:03/03/28 14:33 ID:5kETjueX
>>12
目を合わせちゃダメ!

14 :作者の都合により名無しです:03/03/28 14:49 ID:L2geap9P
藤崎竜、理数系ぽい

15 :作者の都合により名無しです:03/03/28 15:11 ID:g3ePTNl6
>>8>>9>>10ってマジ?ソースは?
つーか早稲田ちえってホントに早稲田だったんだ…ラサール石井感覚じゃないか。
そして許斐…立教だったのか…

16 :作者の都合により名無しです:03/03/28 15:13 ID:0uMg+DUG
聴講生はヤメレ・・・

17 :作者の都合により名無しです:03/03/28 15:13 ID:QjXyXJjX
逆のバージョンがみたい。中卒の漫画家は?

18 :作者の都合により名無しです:03/03/28 15:14 ID:dI8BS59B
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048263793/l50


土曜にジャンプみれますよ    

19 :作者の都合により名無しです:03/03/28 15:14 ID:wXiYAG/L
>>7
それは間違いない

20 : ◆9KUSO3hXSc :03/03/28 15:24 ID:IFqmA0PB
>>17
知欠

21 :作者の都合により名無しです:03/03/28 15:24 ID:EACRdHZv
やっぱバカじゃなれねんだな。でも今連載してるジャンプ作家少ないな。尾田と許斐と岸本くらいしかいないし

22 :作者の都合により名無しです:03/03/28 15:29 ID:yvW4bbhB
>>20

高卒だろそれは
高卒でも評価高い漫画家結構いるけどな

23 :作者の都合により名無しです:03/03/28 15:31 ID:4ThHhTi0
藤子F不二雄は高卒なのに教養がある

24 :作者の都合により名無しです:03/03/28 15:43 ID:0uMg+DUG
>>23
長年生きてるし、時代が違うし。

25 :作者の都合により名無しです:03/03/28 15:49 ID:XTaIusWu
藤子は餓鬼の頃から凄かったべ
SFとか古代史とか

んでも教養面で最強なのは手塚だろうね
文学、哲学、芸術、あらゆる文化に精通している
ピアノ演奏も独学で習得
天然で記憶術、速読術を習得
しかも医者

26 :作者の都合により名無しです:03/03/28 15:50 ID:Lx0yJzvq
藤子Fは教養があるというよりマニアと言った方が正しい。

27 :作者の都合により名無しです:03/03/28 15:56 ID:odpNASXX
浦沢ってほんとに学歴低かったんだね

28 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:05 ID:Qqs7srSu
手塚修に1票

29 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:08 ID:r4EfUByE
諸星大二郎に一票

30 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:20 ID:MST7nyV6
>◆9KUSO3hXSc
 >>11は本気?

31 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:22 ID:mWnygO+i
>>25 医者違うし
手塚を下げたくないのでいちお突っ込んどく

32 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:24 ID:gQ8+i8Et
医師免てことだろ

33 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:25 ID:I1uuY7Kx

ちょっと学術的な事を漫画に描くと
ねらーはすぐありえないとか物理的に詮索しようとするのやめれ
ありえないのは当たり前なんだよ  ばーか
漫画家個人の偏差値とは別モンなんだよ

34 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:25 ID:Ou57rvPJ
すがやみつる

株で大儲け、頭悪いと出来ないぜ

35 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:27 ID:ofz4Agd4
ずばり!許斐だと思う!!
あんな漫画描けるってすごいよ!!!

36 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:27 ID:NHam5iZ+
>>33
>漫画家個人の偏差値とは別
矢吹みたいにバカを晒す時はすぐわかるんだけどねw

37 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:28 ID:PTQQMGFG
手塚に一票。

38 :優しい名無しさんが好き:03/03/28 16:28 ID:q9+0vFBU
江川達也

たまに脱線するけど。

39 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:30 ID:CJGcXf+j
美大の人って頭イイの?

40 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:32 ID:d4aXf5A5
尾田って大学中退らしいんだけど
どこの大学?

41 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:42 ID:NxbC8r6R
>>39
美大っつってもピンキリですからね。
美大は漫画家志望者多いよ
デザイン・美術系専門もね。

42 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:46 ID:q0/lTwgY
ボボボの作者って慶応だったのか・・・

43 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:46 ID:q9+0vFBU
美大生の進路つっても大半は美術とは関係無いね。

44 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:47 ID:FYngec3v
>>42
悪いか

45 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:48 ID:d4aXf5A5
ボボボの作者って慶応だったの?
あいつ連載決まって愛知から上京したんでしょ?
つー事は卒業(中退?)して一度地元に戻ったのか

46 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:57 ID:CJGcXf+j
>>41
ありがと。そっち方面に縁のない人間なので興味があった。
芸大の倍率ってすごいらしいね。

47 :作者の都合により名無しです:03/03/28 16:59 ID:QHOcrU0y
>>40 進路をそっちに考えてるものから言わせてもらうが、デザイン科は約40倍です。

48 :作者の都合により名無しです:03/03/28 17:01 ID:nKP1OEnW
>>35は皮肉で言ってるんだよな?…ブルブル

49 :作者の都合により名無しです:03/03/28 17:02 ID:mFD6enmo
>>47
東京芸大のことかい?今年はとうとう30倍切ったよ。

50 :作者の都合により名無しです:03/03/28 17:22 ID:taHUs7VU
矢吹って、なんの漫画書いてる人?

51 :作者の都合により名無しです:03/03/28 17:29 ID:PvSrtApE
◆9KUSO3hXScは知欠って呼んでるからネタだろ。

>>50
ブラックキャット

52 :作者の都合により名無しです:03/03/28 17:52 ID:4ZiF8k5S
久米田と松本大洋、同じ大学だったのか。知らんかった。
「改造」で大洋信者がバカにされてたんだよなあ。

53 :作者の都合により名無しです:03/03/28 17:58 ID:mWnygO+i
改蔵

54 : ◆NWwj51mLrg :03/03/28 18:20 ID:55GkVuDu
>>9
千葉大には 「はれときどきぶた」の人もいるぞ。

55 : ◆NWwj51mLrg :03/03/28 18:21 ID:55GkVuDu
冬目さんと沙村さんが大学まで同じってのも、興味深いね・・・
学生時代から冬目さんは沙村ファンだったのだろうか?

56 :作者の都合により名無しです:03/03/28 18:30 ID:LYQGNF/k
えーと、キモヲタの聖地・理科大電通大出身の作者さんっていないんですか?

57 : ◆NWwj51mLrg :03/03/28 18:32 ID:55GkVuDu
友人の話だと早稲田大学にはエロ漫画同好会がいくつかあるらしいが
そこから有名な作家は出ているのだろうか。

58 :作者の都合により名無しです:03/03/28 18:33 ID:rCsgDNvK
>>55
冬目景のほうが先輩だよ。

59 : ◆NWwj51mLrg :03/03/28 18:35 ID:55GkVuDu
>>58
ありがとう。そうなんだ。
冬目さんて沙村にぞっこんなんでしょ?
黒鉄もむげにんにあこがれてはじめたとか。
カヴァーも漫画もタッチがにてるしな。

60 :作者の都合により名無しです:03/03/28 18:40 ID:nXd8yYWX
学歴はなくとも徳弘正也に一票。
ギャグの組み立てがうまいしきっちり落とす構成ができるのは近年そう見かけない。
ターちゃんにしても狂四郎にしても勉強して描いてる感じ。

61 :作者の都合により名無しです:03/03/28 20:58 ID:Nhf+Fka9
>>60 ここは良い漫画家スレではなく頭の良い漫画家スレです

62 :作者の都合により名無しです:03/03/28 21:10 ID:4ccY53qX
荒木、板垣、福本の御三家は高くはないな・・・

63 :作者の都合により名無しです:03/03/28 21:13 ID:nvgmhIQ/
>>61


64 :作者の都合により名無しです:03/03/28 21:14 ID:EPDd6Dd5
きみよりは たかいとおもうよ。

65 :作者の都合により名無しです:03/03/28 21:15 ID:EPDd6Dd5
↑おそかったよ。62にね。

66 :作者の都合により名無しです:03/03/28 21:18 ID:mWnygO+i
福本は高いだろ

67 :作者の都合により名無しです:03/03/28 22:16 ID:t5lnY258
>>11
矢吹は知欠だよ。
それはこの前の計算問題を見れば明白だ。
問題があまりに稚拙。しかも正解は×なのに・・
小数点第二位が出得るか否かを見極める問題なのかと思ったらそれですらない。
10秒(?)で暗算ができるイヴなら、瞬時に答えられる問題だ。

68 :作者の都合により名無しです:03/03/28 22:21 ID:VtDC9nbc
どうでもいいけどあの計算問題作者が作ったとは限らないというのは禁句ですか?

69 :62:03/03/28 22:23 ID:4ccY53qX
>>64
当たり前の事言うなよ!
俺より頭の悪い奴が、ヒット作なんか生み出せる訳ないだろ・・・

70 :作者の都合により名無しです:03/03/28 22:27 ID:SGuJZorL
大友の学歴は?

71 :作者の都合により名無しです:03/03/28 22:32 ID:H4U60pt4
荒木飛呂彦
仙台デザインスクール卒

( ´,_ゝ`)プッ

72 :作者の都合により名無しです:03/03/28 22:45 ID:MeLVjzj3
小畑健先生は?やっぱり美術関係だろうなぁ…

73 :作者の都合により名無しです:03/03/28 22:57 ID:VtDC9nbc
>>71
荒木は学歴で人を嘲笑える君よりは有意義で立派で価値の有る人生送ってると思うよ。
自分の人生が無意義で不毛で価値が無いからって他人を貶めても何も変わらないよ。

74 :作者の都合により名無しです:03/03/28 23:26 ID:cKfXrcow
随分負け惜しみ臭いレスだな

75 :作者の都合により名無しです:03/03/28 23:27 ID:lPEksIeK
やっぱ手塚じゃないの?
高学歴揃いの編集者達も「あの人と話してるだけで足を引っ張ってるような
気分になる」とか言ってたし。

76 :作者の都合により名無しです:03/03/28 23:31 ID:Ztj2w3Bv
手塚は頭は良かったんだろうけど
精神的にかなり餓鬼っぽい。

77 :73:03/03/28 23:39 ID:aUT8g3Y7
>>74
そう?間違っちゃいないと思うが。2行目が余計だったか。
つい書き過ぎる癖があってな。

78 :作者の都合により名無しです:03/03/29 00:23 ID:Z/lsHnkO
>>77
間違っちゃねーだろ。
学が無かろうがバカだろうがヒット作出して金儲けた奴が勝ちだって。
少なくともイイ大学出ても仕事無い奴よりは人生楽しいだろうし。

そうは言っても知欠は許せないんで早々に打ち切られて転落人生キボンヌだけどな。

79 :73:03/03/29 00:30 ID:R2De+Ad5
>>78
ちょっとマテ。なんか勘違いしてないか? オレが言いたいことは君と一緒だぞ。

80 :作者の都合により名無しです:03/03/29 00:40 ID:qj7Hq+3D
漫画等絵の表現は全て円から出来ているんですよ(語弊有り)
とインタビューで言いきった手塚の精神がお粗末だった訳が無い
単に意固地なだけだろうに

と76に言ってみるがどうか

81 :作者の都合により名無しです:03/03/29 00:47 ID:URR6D+D6
性格は悪いよね>手塚

82 :作者の都合により名無しです:03/03/29 09:37 ID:RlYiTCtk
>>56
頑張ります。

83 :作者の都合により名無しです:03/03/29 09:42 ID:RlYiTCtk
ところで、大友大先生は高卒です。

84 :作者の都合により名無しです:03/03/29 11:02 ID:UMfsqwx5
高卒は高卒で特殊な漫画家が多い気がする

85 :作者の都合により名無しです:03/03/29 15:45 ID:pWQc5xjY
大友ってムサビ中退じゃなかったっけ?

86 :ネットdeDVD:03/03/29 15:47 ID:f7N6P+ov
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
特売品コーナ一枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
人気商品大量入荷!!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
特売品コーナ一枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
人気商品大量入荷!!
http://www.net-de-dvd.com/


87 :作者の都合により名無しです:03/03/29 17:43 ID:bofPgGxD
>>85
は?中退がいつから学歴になったの?

88 :作者の都合により名無しです:03/03/29 18:09 ID:oDs1gLL2
九産大ってのは美大じゃないよね?
岸本さんって美大卒じゃなかったっけ?
確かコミックでそう書いてたような。それとも美術学部(?)ってことか?

89 :作者の都合により名無しです:03/03/29 18:25 ID:RlYiTCtk
>>88
建築だからそれなりにそういう授業もあったでしょう。

90 :89:03/03/29 18:26 ID:RlYiTCtk
>>89
あ、違う。
間違えた。
全然関係ないのな。
何故か尾田の話に見えた。
スマソ。

91 :作者の都合により名無しです:03/03/29 21:46 ID:QAHCSCyj
55 名前: ◆NWwj51mLrg [] 投稿日:03/03/28 18:21 ID:55GkVuDu
冬目さんと沙村さんが大学まで同じってのも、興味深いね・・・
学生時代から冬目さんは沙村ファンだったのだろうか?


( 58 名前:作者の都合により名無しです[] 投稿日:03/03/28 18:33 ID:rCsgDNvK )
( >>55                                               )
( 冬目景のほうが先輩だよ。                                  )


59 名前: ◆NWwj51mLrg [] 投稿日:03/03/28 18:35 ID:55GkVuDu
>>58
ありがとう。そうなんだ。
冬目さんて沙村にぞっこんなんでしょ?
黒鉄もむげにんにあこがれてはじめたとか。
カヴァーも漫画もタッチがにてるしな。


92 :作者の都合により名無しです:03/03/29 22:24 ID:4n8AaO8s
現役の少年漫画家では荒木くらいしか思いつかん

93 :作者の都合により名無しです:03/03/29 23:03 ID:Mg4JAx+5
>>87
頭のよさを議論するにあたって、参考になる経歴だろう。
正式な学歴云々は別として。

94 :作者の都合により名無しです:03/03/29 23:23 ID:BA0X/0+y
士郎正宗とか諸星大二郎とか

95 :作者の都合により名無しです:03/03/29 23:29 ID:vrFw5rah
荻原や士郎正宗は単なる電波と衒学趣味の複合型


96 :作者の都合により名無しです:03/03/29 23:47 ID:HtGu7kp2
沢井啓夫てボーボボ描いてる人??
マジで慶応なんか????見る目変わった・・

97 :作者の都合により名無しです:03/03/30 03:07 ID:INGtQOLE
エロ漫画家ってエリート多いんだねぇ。
代アニとかじゃないんだね。

98 : ◆NWwj51mLrg :03/03/30 18:59 ID:gw84iENX
>>91
何か悪いこと言ったか?

99 :作者の都合により名無しです:03/03/31 08:39 ID:qXAdOsXW
>>96
たまにウイットに富んだギャグ打つよ、彼。
「ゴメーヌ」とか。

100 :作者の都合により名無しです:03/03/31 09:19 ID:520WVSmJ
>>87
大学以上の中退は学歴です、高卒ではなく「大学中退」です
高校中退は中卒です


   馬 鹿 な 無 知 が 威 張 る な 知 障 (藁 




101 :作者の都合により名無しです:03/03/31 11:57 ID:msvK6w41
>>98
あんたが沙村大好きなのはわかったが
なんでも沙村基準にすんな。
冬目が沙村に似てるんじゃなくて沙村が冬目に似てるんだよ。

102 :作者の都合により名無しです:03/03/31 12:52 ID:6pbtrr1V
ところで学歴と頭の良さって関係あんの?

103 : ◆NWwj51mLrg :03/03/31 15:46 ID:aN8QRp+Y
がーん・・・
そりゃ・・・そうだわな・・・

しまった!
俺は間違った人生を生きてきたようだ。
リセーット!!

104 : ◆NWwj51mLrg :03/03/31 15:47 ID:aN8QRp+Y
スイッチオン!
よかったー。

何も知らない純粋な13歳のころにセーブしておいて。
今13歳ですから、みんなやさしくしてね。。

105 :作者の都合により名無しです:03/04/01 00:43 ID:K9hBY082
>>102
>>78の考え方だと生涯どれだけ稼いだからしいが
長者番付でも調べるか?w

106 :作者の都合により名無しです:03/04/02 20:49 ID:6RWIKtAj
age

107 :作者の都合により名無しです:03/04/04 01:11 ID:nvUoI4FF
しかし沙村みたいな変態に好かれて冬目も大変だな

108 :作者の都合により名無しです:03/04/04 17:05 ID:cyc3kYjB
あちこち縫われたり切られたりされてる景タンハアハア

109 : ◆NWwj51mLrg :03/04/04 19:00 ID:1VfK09Jg
変態グロマニア死ね!

110 :作者の都合により名無しです:03/04/04 19:33 ID:cyc3kYjB
>109
もまい沙村ファン違ったんか?

111 : ◆NWwj51mLrg :03/04/04 20:19 ID:1VfK09Jg
グロイところは好きじゃない!

112 :作者の都合により名無しです:03/04/06 21:44 ID:zPUD4nsJ


113 :作者の都合により名無しです:03/04/07 17:32 ID:6HHwq3OJ
 

114 :作者の都合により名無しです:03/04/07 18:16 ID:RStkWq8U
学歴に関しては間違いなく手塚治虫だな

115 :作者の都合により名無しです:03/04/07 21:12 ID:dieFUh/a


116 :作者の都合により名無しです:03/04/07 22:58 ID:WTILDn8O


117 :作者の都合により名無しです:03/04/08 10:17 ID:PjBQP6/J
大学をいくつも並べてるけど、結構バカな大学もあるじゃん。
九産大とか行く価値のないほどバカな大学だし、尾田の九州東海大とか誰でも行けるぞ。

大学に行けば頭がいいとは鍵欄

118 :作者の都合により名無しです:03/04/08 10:33 ID:gxiYLl/S
福本伸行・・・っ!

119 :作者の都合により名無しです:03/04/08 10:40 ID:hlRNRaI6
頭が良くっても、絵がポカーンな漫画なら売れないよな。きっと。

120 :作者の都合により名無しです:03/04/08 10:54 ID:1WGRsQ5K
木尾士目って日大なの・・・・?
「げんしけん」って筑波が舞台じゃなかったっけ?


121 :作者の都合により名無しです:03/04/08 10:59 ID:1WGRsQ5K
あと、俺の見る限り早稲田には漫研といじけっこ漫画研究会の二つが有名だが
どちらもそんなにレベル高くない。
プロになる人はそういったところはスルーしていると思われ。

122 :作者の都合により名無しです:03/04/08 11:15 ID:MjNZ3r2V
手塚。多くの意味で頭いいと思うよ

123 :作者の都合により名無しです:03/04/08 11:18 ID:iJSpb67k
>95
治もその部類だよな。

124 :作者の都合により名無しです:03/04/08 13:51 ID:wizCiez1
知る限りではやっぱり手塚先生だと思うな。
作品の内容がすばらしい
さらにあの知的なギャグセンス
が最高

125 :作者の都合により名無しです:03/04/10 18:10 ID:y2YkSmC3


126 :作者の都合により名無しです:03/04/11 07:45 ID:E/k+Nfhr
>>114
学歴を考えなければ、だろ?

127 :作者の都合により名無しです:03/04/11 15:11 ID:LTPGXswh
む?

128 :作者の都合により名無しです:03/04/11 15:27 ID:Dp29mxE4
学歴経歴はDQNだが、頭はいいと思う漫画家は?

129 :作者の都合により名無しです:03/04/11 15:53 ID:NJGP42ZE
http://members.tripod.co.jp/umibenomakigai/index.html

130 :作者の都合により名無しです:03/04/11 15:55 ID:XkcH4NNo
冨樫

131 :作者の都合により名無しです:03/04/11 15:59 ID:DAshcEjk
宮崎駿

132 :  :03/04/11 16:01 ID:ZcyFEox8
受験勉強したヤツが頭良いってことだろ。

133 :作者の都合により名無しです:03/04/12 01:29 ID:sO41TaMp
沢井啓夫(ボーボボの作者)と慶應法学部政治学科で同じゼミだたよ。

134 :作者の都合により名無しです:03/04/12 01:36 ID:qprK/FgT
手塚治は医学部だからなあ

135 :作者の都合により名無しです:03/04/12 01:55 ID:B0mS/l9x
>>133
どんな感じだった?


136 :作者の都合により名無しです:03/04/12 17:48 ID:EHOyMtxp
>>134
医学部でなく、医学専門部。医学博士号の取り方も今とは違う。
手塚の学歴を誉めるなら、阪大であるという点だけだろう。

137 :作者の都合により名無しです:03/04/12 18:38 ID:cPy/Jz3u
戦争に賛成したくせに戦場に行きたくないが為に阪大に入ったんだろ?

138 :作者の都合により名無しです:03/04/12 18:52 ID:pvHS/hl5
手塚と親友の小松左京は京大だっけ?

139 :作者の都合により名無しです:03/04/13 00:16 ID:NHJjm7nS
加瀬あつし

140 :作者の都合により名無しです:03/04/13 00:30 ID:Z+jrljtb
頭良いにもいろいろあるだろ。
学校の勉強(筆記試験)が得意な奴も、賢明な判断ができる奴も、
知識を多く蓄えている奴も、独創的な発想ができる奴も、「頭が良い」

bright clever wise intelligentってどう違うの?

141 :作者の都合により名無しです:03/04/13 00:34 ID:rQValOwL
知欠に決まってるだろ。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049236370/l50

142 :作者の都合により名無しです:03/04/13 00:43 ID:tZVACjJB
梅さんはある意味頭が良い(感じに出来上がってる)

143 :作者の都合により名無しです:03/04/13 03:08 ID:VwIW3jQ4
>>140
禿同。ちなみに

bright…利発 気が利く 独創性が有る
wise…博識で思慮深い
clever…頭の回転が早い そつがない 抜け目ない
intelligent…知性が高い 聡明である

144 :作者の都合により名無しです:03/04/13 18:51 ID:cictAFps
藤崎竜は理数系が強そうだ。

145 :作者の都合により名無しです:03/04/13 18:56 ID:e7rICldZ
手塚は入学したのはたしかに阪大医学専門部だが、
戦後の大学再編成の結果、卒業は阪大医学部になったんだったと思われ。


146 :作者の都合により名無しです:03/04/13 19:11 ID:w8uyFqcM
,田亀源五郎って、あのホモ漫画描いてるって人?
東大出だったのかよ!

147 :作者の都合により名無しです:03/04/13 19:25 ID:z5Y41phx
>>146
あの熊先生の作者。

148 :作者の都合により名無しです:03/04/13 20:13 ID:tDPQ3h8Z
>>75
そんな人と話したこと無い
すごいなやっぱ神なんだな

149 :あぼーん:03/04/13 20:13 ID:ozH/iuHT
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  こんなのが有りますた
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________
. lO|o―o|O゜.|二二 |.|    救済病院 ||
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
ttp://saitama.gasuki.com/shinagawa/

150 :作者の都合により名無しです:03/04/13 20:30 ID:0EYFESFZ
メ π
木又

151 :はしぞー ◆nWlYzV.LcY :03/04/13 21:08 ID:6jQIVdUw
上条 明峰女氏

152 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:18 ID:iLJWdAuA
あんまり漫画たくさん読んでないけど一応富樫に一票。
他のジャンプ連載陣がアレだから引き立ってるだけかもしれんけど。

153 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:22 ID:7SNZzoSM
つか、少年漫画のストーリーに頭なんて使うんか?

154 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:44 ID:XhMEThdn
>>153
漫画描いたことない奴の言うセリフだな
バカにはおもしろい漫画は描けない

155 :作者の都合により名無しです:03/04/13 21:59 ID:lX66oJvR
…マジレスしていい?
「一番頭のいい…」ってなってるから
てっきり話がうまくて破綻が無い作者を挙げるスレかと思ったのに
ただの学歴スレかよ(;´Д`)

156 :作者の都合により名無しです:03/04/13 22:04 ID:tDPQ3h8Z
学歴云々じゃなくても手塚じゃないの?
破綻が無いとかそんなの性格がきっちりしてればそうなるだろうしさ
アイデアの量・柔軟性、それを裏付ける知識や学習能力は常人ではないと思う
あと、頭が良いから漫画が面白いって訳じゃないけど、
漫画が面白ければ頭も良さそうだと(読んで)思う

157 :作者の都合により名無しです:03/04/13 22:23 ID:1P3uZvTF
>>155
学歴スレらしい。
漏れも「話がうまくて・・・」だと思って>>60で徳弘を推薦したら>>61で変なレスが返ってきた。

158 :作者の都合により名無しです:03/04/13 22:38 ID:2XdD+GPR
過剰反応禁止。学歴出してるやつは、学歴でなら・・・てニュアンスだろ。
一つの側面としてだよ。

159 :作者の都合により名無しです:03/04/19 16:05 ID:e5Op2xOA
エヴァの作者

160 :作者の都合により名無しです:03/04/19 16:08 ID:e5Op2xOA
きり

161 :作者の都合により名無しです:03/04/19 16:51 ID:FJbShG08
手塚! 手塚!! 手塚ァァァァァァァ!!!
手塚治虫に決まっているだろうがこのド低脳どもがァァァァ

162 :作者の都合により名無しです:03/04/19 16:52 ID:tJuY//dT
漫☆画太郎だっけ?
たしかこんな名前の漫画家(代表作:珍遊記)が京大卒って聞いた時は
首くくろうかとオモ多・・・

163 :作者の都合により名無しです:03/04/19 17:17 ID:YXFYA5QR
画太郎は神

164 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:44 ID:GodGNWBX
画太郎は三国志好き

165 :作者の都合により名無しです:03/04/19 18:44 ID:GodGNWBX
漏れのID髪だ

166 :作者の都合により名無しです:03/04/19 19:45 ID:ddEikxBQ
冨樫。

167 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:09 ID:1Fx/CYEg
ガンツの奥浩哉とかかなり頭良い、全て計算尽くめで描いてる。
いわゆる普通の少年漫画がガリガリ君だとするならばこれはハーゲンダッツ。

168 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:15 ID:0rz+y0vF
       ,__,.-┬----┬-、__
    .,イ「::::::::::::|::::::::::::|:|::::::|:::ト、
   ,r'i::::V:::|:::::::::::|::::::::::::|::|::::::|::|::レ、
   y-|||||||||lllllllllliiiiiiiiiilllllllll||||||||||-y
   |Jil'"´           `"'liレ|
  .|                 .|     _________
  | |  . __,,,;;   ;;,,,__     |. .|    />>167
  | 〈 ./て・).>'"   "'<.て・).ゝ.〉 .|  < どういう例えだそりゃ
 ,_.|  . ̄            ̄  .|._、  \_________
f´,┤i,       ,i个i、       |ヘ`i 
| .|..| ヽ;;,,     `こ´    ,,;;ソ  | i |
.L__|:::::::Y  . ヒニ二ニ'y  Y;;;;; .L_,.ノ
  ト、::L   └------'´  」;;; |
   | `'-、    "'''''"    ,.-'T
  .ト、  .`'--;,__   .__,;--'´ ,┤
  |  ̄"'--、 .`'┬'´ ,--'" ̄ |

169 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:28 ID:nyyoiT0D
kumetakouzi

170 :やる気なし:03/04/19 20:53 ID:CXpmJJzg
小林よしのりは?

171 :(;´Д`)ハァハァ:03/04/19 20:58 ID:4S6M3HC1
>>170
(;´Д`)ハァハァ 九州の公立大学を卒業後 欧米の大学に留学した。


172 :(;´Д`)ハァハァ:03/04/19 20:59 ID:4S6M3HC1
(;´Д`)ハァハァ 専攻は確かジャナーリズムとかそういうモンだった
と思う。

173 :(;´Д`)ハァハァ:03/04/19 21:02 ID:4S6M3HC1
(;´Д`)ハァハァ 画太郎が京大卒??嘘くせーな。

174 :作者の都合により名無しです:03/04/19 21:14 ID:MMaEwJv2
どうでもいいけど地獄甲子園実写映画化。7月公開だってね。
京大って・・・!!!!嘘だろ!?
画太郎はすっげーボンボンで、本人が「もう僕ちゃん漫画家飽きた!!」
っていってたってのは聞いた。だから今の作品はあんなに投げやりなのか・・・?



175 :うひょー ◆joNtVkSITE :03/04/19 21:14 ID:6dV1LcWr
>>166
違う。

176 :うひょー ◆joNtVkSITE :03/04/19 21:16 ID:6dV1LcWr
秋本治だなw

177 :作者の都合により名無しです:03/04/19 22:13 ID:e5Op2xOA
富樫はサボりだがセンスは一応あるし頭いい

178 :山崎渉:03/04/19 23:44 ID:I0KU0l7U
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

179 :山崎渉:03/04/20 00:28 ID:FgdI2rO7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

180 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:54 ID:QFp3ksiJ
みんな「学歴の高さ=頭の良さ」って公式しかねえの?
学歴高くてもバカなやつもその逆も世の中にゃいっぱいいるよ。
みんな、学歴高い友達とか、学歴低くても頭のいい友達いないの?

181 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:06 ID:GgDwiNq4
ヒキコモリばっかだから、いないんだろ

182 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:06 ID:cbQQ/TYE
ヒキコモリばっかだから、いないんだろ

183 :(´∀`):03/04/20 01:07 ID:kKFP20mo
ヒキコモリばっかだから、いないんだろ

184 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:40 ID:gSUUe31p
そう ヒキコモリばっかだから、いないんだろ

185 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:45 ID:B8aJ58vQ
頭良いフリしてる。

186 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:52 ID:520yEWbQ
画太郎が京大?
確か単行本には何度も浪人して結局何処にもいけなかったから漫画を書き始めたと書いてあったぞ。

187 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:54 ID:xnyHs5J2

★真剣に恋愛について悩み、考える大学生のあなたのためにこのサイトを作りました。
http://www.h5.dion.ne.jp/~psysys/index.html


188 :作者の都合により名無しです:03/04/20 01:59 ID:EjoZNV+b
画太郎は2度目(3度目だったかもしんない)の大学受験に失敗し
親からの仕送りがなくなり、金欲しさにジャンプに応募したって
前にダヴィンチのインタビューで言ってたぞ

189 :作者の都合により名無しです:03/04/20 02:16 ID:9aOk1KsM
浦沢って大学は大したことないのね。趣味は社会学全般の勉強って
言ってたし、漫画の内容はよく調べてあるから頭良さそうな気がした
けど。。。あ、頭はいいだろうけど、少なくとも俺より。大学は俺の
方がいい大学だけど。

190 :山崎渉:03/04/20 02:40 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

191 :作者の都合により名無しです:03/04/20 15:44 ID:mW1Ct9S9
矢吹がMIT卒と聞いた時は首くくりたくなった

192 :作者の都合により名無しです:03/04/20 18:40 ID:g/LNlETz
>>170 福岡大学は私立

193 :作者の都合により名無しです:03/04/21 10:45 ID:i4pCmaaj
うすたって中卒だっけ?
デビュー時かなり若かったような

194 : ◆NWwj51mLrg :03/04/21 15:13 ID:iIJ4Eai3
>>191
マサチューセッツ工科大学?
んなわけはないわなぁ。
漫画描いてたし。

195 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:47 ID:/BGsoeGd
四則計算も出来ない知欠は美術デザインの専門学校でつ

196 :作者の都合により名無しです:03/04/21 19:50 ID:wO+zsjYr
>>191
そんな情報を鵜呑みにする位なら氏ね

197 :作者の都合により名無しです:03/04/21 20:04 ID:DILsKTA6
>>180
>>158

198 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:40 ID:dKi7VO6I
>>189
浦沢は少額館に就職するつもりで社内見学に行った時の縁で
漫画家になったらしい・・・・・・・

「最低でも早稲田」の少額館に明★から行こうというガッツは凄いな
結果としてそっちのほうが良かったんだろうが


199 :作者の都合により名無しです:03/04/21 22:57 ID:qC1VNx7e
スレタイは「漫画家の学歴を明かしていくスレ」とかの方が良かったな

200 :杉本洋平:03/04/21 23:05 ID:l7CKiakc
200

201 :189:03/04/22 03:43 ID:52WLnO3H
>>198
なるほど。

202 :作者の都合により名無しです:03/04/22 21:10 ID:K7FgnPtO
>>197
言い分はわかるけど、こうも学歴ばっかだと>>180みたいに言いたくもなるでしょう

203 :作者の都合により名無しです:03/04/25 17:34 ID:nx2HL5a4
unnkounnkoinkokzsdxfzbgjhnk

















iuytgfrdefghjkl


okokokokokoconcon

204 :作者の都合により名無しです:03/04/30 16:21 ID:InMJOewy
吉田戦車。

205 :作者の都合により名無しです:03/04/30 17:29 ID:vUm08Uin
 学歴より、どの学部かが重要では?

206 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:57 ID:NHlN0Odc
遅レスでゴメソ
>>158
過剰反応禁止。学歴出してるやつは、学歴でなら・・・てニュアンスだろ。
一つの側面としてだよ。

他の側面を出してほすい…。

ちなみに漏れはWJ限定だが、話のもってきかたから、富樫が群を抜いていると思う。
年1でいいからレベルEが読みたい。



207 :作者の都合により名無しです :03/05/01 11:14 ID:a/7kuMSU
学歴はあんま関係ないと思うが少なくとも作中でやたら
学歴至上主義を批判してる漫画家は頭悪いと思う。
(そういうヤツに限ってIQやたら高いキャラとか出したがるんだよな)

208 :作者の都合により名無しです:03/05/01 11:56 ID:U5NdA4E/
RAVEの作者は高校中退でしょ。 中卒って事だよね。

パタリロの作者はすごく賢いと思うよ。
いろんな知識を持っている、というのが漫画読んでると伝わってくる。


209 :リンス&マドカキモイ (代理) ◆YI/ePrfQ4o :03/05/01 18:53 ID:P+brRy3s
ぬるぽ

210 :作者の都合により名無しです :03/05/02 10:52 ID:VWtsge2F
しまぶーが一番アホなのは間違いない

211 :作者の都合により名無しです:03/05/02 10:59 ID:biqurUD3
マンガ香の頭のよさは知識とはあんまり関係ないと思うね。上手くいえないけどたとえば加瀬あつしみたいな・・・

212 :作者の都合により名無しです:03/05/06 23:30 ID:3f+KYVjy
やっぱ士郎正宗だろ。攻殻読むのにすげー時間かかった

213 :作者の都合により名無しです:03/05/07 01:14 ID:w8ARzlMA
11に出てないと思うんだけど天空の覇者Z(マガジングレート)の作者は?
あの人九大の工学部っぽいんだけど

自分は学がないんでふーへーすげーとしか読めないんだけど
工学に詳しい人が読んでも矛盾がないんだったら
やっぱりこのお方頭良いんではないのだろうか
今イチマイナーから抜け出せないけど話面白いし好きな作家ですよ

214 :作者の都合により名無しです:03/05/07 01:31 ID:KN4Cw9O8
漫画で大成ってのはある意味、大馬鹿野郎じゃないとなれないと思う。

215 :作者の都合により名無しです:03/05/07 01:36 ID:ypAhR1Sy
東大出ててもブリトニーのストーカーになるようなヤシもいるしな
学歴より人間性って大事だなぁと思う

216 :作者の都合により名無しです:03/05/07 01:37 ID:5Ez3fRii
自分が描きたいことと客のニーズとがずれてることにすら
気付けない馬鹿な新人漫画家が多いんだろうな。

217 :作者の都合により名無しです:03/05/07 01:37 ID:26BcNrJb
トーガシ様に決まってます

218 :作者の都合により名無しです:03/05/07 01:43 ID:96JqRzBw
>>207
そもそも学歴至上主義というよりは学歴ぐらいあって当然、ぐらいの方が現実に近いと思われ。
アメリカは学歴関係無いと言う人が多いが、生涯所得の学歴による格差は日本<アメリカ。
一部の無学歴成功者にだけスポット当ててるから妙な誤解が広まる。

219 :作者の都合により名無しです:03/05/07 01:59 ID:w8ARzlMA
名のある大学を出てれば少なくとも受験の時には努力したんだろうと思うしね
でも最近○○て名が知れてる割に馬鹿多いよな
っていうよくないイメージの学校も増えてるので
名が知られてるってのも難しいもんなのかも

ところでくらたまさん一橋ですか…何を専攻してたのか気になる

220 :作者の都合により名無しです:03/05/07 02:01 ID:s4Eil4iu
アメリカは学歴に関してはシビアだからねぇ〜
ハーバードやMITとかの有名大学とその他の州立大学では
同じ企業内でも初任給から30%ぐらい違うらしいし。

参考 ttp://homepage2.nifty.com/Mitleid/gakureki.htm




221 :作者の都合により名無しです:03/05/09 03:06 ID:Lr43a1Pv
>>9
弐瓶勉は工業高校で建築学を学び、
卒業後、現場監督を二年程やってた。
その後、絵の勉強をNYでしてた筈だから
そのデータは間違ってる。

222 :作者の都合により名無しです:03/05/09 21:07 ID:KRsN2+tu
>>219
早稲田のことか!?早稲田のことかあっ!!

223 :作者の都合により名無しです:03/05/16 00:08 ID:gsr0JhZ0
>>212
激しく同意

あのヒトの漫画を理解するのは難しすぎる。


224 :作者の都合により名無しです:03/05/19 19:43 ID:G6LWsQzQ
ながいけん
あの言葉使いは天才だ。

225 :作者の都合により名無しです:03/05/19 20:48 ID:pHm+/TX0
おい、クズども、勉強が出来るのと頭がいいのは違うんだよ。
勉強なんて努力すりゃあ誰でも出来るんだよ、大学入試まではな。

で、俺が頭(・∀・)イイ!!って思うのは荒木。ジョジョの4部〜5部見てみればわかる。

226 :作者の都合により名無しです:03/05/19 21:20 ID:fZRM6kJb
考察スレは、漫画サロン板でお願いします。
http://comic.2ch.net/csaloon/

227 :作者の都合により名無しです:03/05/20 01:50 ID:6KJkxZrP
ジョジョの人は頭が良いってよりオタクさを感じる
その物事に詳しいとか専門的ってよりも
追究する部分は他の人は要らん部分まで追究って感じ…
まあそういうこだわりがあるからこそあの漫画が描けるんだろうけどな

228 :作者の都合により名無しです:03/05/21 13:38 ID:X/2veCNn
>>225
じゃあ勉強すら出来ない人は人間以下と見なしていいわけですね?

229 :作者の都合により名無しです:03/05/21 20:01 ID:4nkPDDsj
ジャンプの中ではダントツで富樫だと思う。
いや、ある意味一番ヴァカとも言えるが。

230 :山崎渉:03/05/28 10:11 ID:CERN3rub
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

231 :_:03/05/28 10:18 ID:qUrkIG27
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/jaz08.html

232 :作者の都合により名無しです:03/05/29 00:33 ID:rgjVbk+U
学歴=頭の良いになるのなら9の
東大の欄で終わりじゃん
人の頭心配してるよりって感じだね。

233 :作者の都合により名無しです:03/05/29 13:43 ID:iMRxVgmY
富樫

234 :作者の都合により名無しです:03/05/29 13:53 ID:MXV3qNbm
手塚治虫
夏目房之助

235 :作者の都合により名無しです:03/05/29 14:19 ID:89nZwYnM
1番つー疑問があるけど名前あがってないようなので
岡田あーみん。ちょっとした言葉の節々から
高い知性を感じます。アルルカンって何だよと思っていたら
ピカソの描いた絵だったり。

236 :作者の都合により名無しです:03/05/29 14:32 ID:K6Ibzguz
岡田あーみん懐かしいな
今どうしてるんだろう?
なんか随分な美人だったらしいが…

237 :作者の都合により名無しです:03/05/29 15:43 ID:9r7lVwZL
アルルカンってフランス語で道化じゃなかったか

238 :作者の都合により名無しです:03/05/29 17:03 ID:tT1SG3J5
手塚治虫、荒木飛呂彦

239 :作者の都合により名無しです:03/05/30 05:44 ID:SyGawunh
個人的に宮崎駿は手塚治虫より頭いいと思う。知識欲などの点では確かに
手塚には劣りそうだが、『風の谷のナウシカ』読んでホント普通の人間が考える
ことの裏のそのまたウラまで見通せる人物だと感じた。

学歴が学習院止まりなのはきっと、漫画にかまけて勉強を余りしなかったから
だろうと思う。

240 :_:03/05/30 06:10 ID:UVGWmQ2u
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

241 :作者の都合により名無しです:03/05/30 08:30 ID:s78HCnYJ
ナウシカ読んだけど、火の鳥読んだとき並に気が遠くなったよ。
あれで自分にはマンガの才能がないって・・・大嘘付きだ。

242 :作者の都合により名無しです:03/05/30 09:56 ID:yw8OLbGD
自演臭いな

243 :作者の都合により名無しです:03/05/30 10:25 ID:eq+MIPJo
宮崎が凄いと思うのはドキドキさせるコツをうまく使い表現できる所。
言葉で言うのは簡単だが漫画にしてる人は少ない。
最近つくづくエンターテイメントって賢くなければできないと思う。

244 :作者の都合により名無しです:03/05/30 22:27 ID:ND2Laqgn
学歴は漫画家の一側面に過ぎないというのはもちろん理解しているが、
ここを見ていると、漫画家志望者スレなどでたまに見かける
「高校行かずに漫画家めざします!」という人はもう一度考え直した方が
良いだろうな。
あと神童と言われるような人でも生活のために高等教育を諦める時代と、
誰でも進学しようと思えばどっかには入る時代を比べるのは無理だろう。
手塚が凄いのはさすがにわかるが。


245 :名無し:03/05/31 00:27 ID:SWelvkke
アニメだし少年漫画じゃないけどサウスパ−ク製作者。

246 :作者の都合により名無しです:03/05/31 00:29 ID:HpCKPFQ1
ここから300までは一番頭の悪い漫画家について語ってみてくれ

247 :作者の都合により名無しです:03/05/31 00:33 ID:oPIG0vGX
ドッキリの作者。
文面の端々に頭の悪さが滲み出ている。

248 :作者の都合により名無しです:03/05/31 01:08 ID:jbvJlJAC
岸本弟。
語源力、発想共に漫画家としては不向き。

249 :作者の都合により名無しです:03/05/31 02:16 ID:sDB6+uRE
石森章太郎でしょう。

250 :作者の都合により名無しです:03/05/31 02:24 ID:zzqDhn5e
石と森の間に「の」っていらなかったんだっけ?忘れた。

251 :作者の都合により名無しです:03/05/31 03:00 ID:voUqZnvU
幕張で松本人志の「写真で一言」を真似ていた。
裸の男に裸の男が覆い被さってるのを見て、一言は「よかったよジャニー」とかいうものだった。
やっぱりこの作者はギャグの才能がないと思った瞬間だった。

252 :作者の都合により名無しです:03/05/31 08:52 ID:tc5mAm0z
>>186
その逆パターンが真島ヒロだな。
本人は単行本で「高校卒業した」って言ってんのに、なぜか高校中退ってことになってる。
真面目な話、情報源を教えてほしい。

253 :作者の都合により名無しです:03/05/31 11:42 ID:+u0NsZbm
藤原カムイ

話を考える力がない

254 :作者の都合により名無しです:03/05/31 15:23 ID:GeBm5grf
>>253
ここ10年強ずーっと原作付だな

255 :作者の都合により名無しです:03/06/01 12:49 ID:XD8lNI+T
みんな246に従っているのが笑える。
やっぱりダーティな話題の方がいいのかな

256 :作者の都合により名無しです:03/06/01 22:34 ID:SZpSChFv
>>244 知識があると作品にも深みが増すのと、
嫌いな分野の勉強もやる態度や、欲求を抑えて受験勉強に励む態度
ってのはやっぱり重要なんじゃなかろうかと思うよ。

あと、数学は漫画を分析し計算するのにも案外役立っているのかも。

257 :作者の都合により名無しです:03/06/02 12:10 ID:PagmHCIk
>>248
正直、兄貴の方もあまり変わらない気が。
ただ発想力は兄の方が全然いいがな。

258 :作者の都合により名無しです:03/06/05 02:15 ID:Lp+z1XjO
age

259 :作者の都合により名無しです:03/06/05 08:14 ID:7XFpI7wu
高橋留美子でしょう。

260 :作者の都合により名無しです:03/06/05 08:54 ID:Qp378jm1
私の印象では頭悪いのは尾田栄一郎だな。
政治学の初歩の初歩も分かってないのはともかく、
その自覚なしで「国とは、政治とは」なんてテーマを扱おうとする。
しかも性懲りもなく何度もやる。

261 :作者の都合により名無しです:03/06/05 09:09 ID:84jOOvuJ
富樫みたいのが頭が良いって感じ。
英語出来なかったり、ときどきヌケてるけどw

262 :作者の都合により名無しです:03/06/05 09:28 ID:mceNOmCs
荒木は頭がいいと言うよりも必要になったら調べる感じじゃない?
頭はよくないと思うぞ。

263 :作者の都合により名無しです:03/06/05 09:55 ID:ne7b68TC
ミナミの帝王描いてる人、頭いーと思った。

264 :作者の都合により名無しです:03/06/05 11:00 ID:m5Djprhz
漫画家にとって頭良いってのは知識があるって事なのか?
漫画家の頭良いってのは、いかに面白い漫画を書けるか、だろう。

トガシはビスケの例の奴もある。
インパクト、ストーリーの流れからみてもかなり頭良いだろう。

265 :作者の都合により名無しです:03/06/05 11:10 ID:CsDkleUR
ストーリー構成を作る頭の良さ?博識って意味の頭のよさなら木城ゆきとに一票。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1019397306/
まぁHN問題の所為で常識は多少疑うが。

266 :作者の都合により名無しです:03/06/05 11:18 ID:n454EEUN
>>260
ガキの知能で描いてるからガキに受けてるという成功例じゃないか?
俺が今小学生なら「ゴムゴムのぉー!」とか言って遊んでると思う。

267 :作者の都合により名無しです:03/06/05 11:29 ID:2S0kkkSV
ジャンプは消防向けなのでアホになりきれる奴がよい。
変に自分を出すと人気出ない。アオンとか。

268 :作者の都合により名無しです:03/06/05 12:02 ID:jdYcc1fx
学歴はDQNだが頭いいと思った。
木城ゆきと

269 :雀帝 ◆bO8EsnjQOo :03/06/05 12:23 ID:xRu/Sjqu
『Q.E.D.』の加藤元浩……漫画を読めばわかるが、凄く頭がいいと思う(知識の量とかが凄い)。

270 :女性にお勧め:03/06/05 12:29 ID:PgpPwrey
http://www.asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
出会いはここから女性専用わりきり〜即アポ
女性の方訪問してね!いいこと見つかるよ!
絶対得する情報満載 ウエ−ブマスタ−さんも訪問
してください!こんな事今まで無かった、必ずうなずく
http://imo8.kakiko.com/deai22/gyu/gyuu/index.html
出会いはここから女性専用わりきり〜即アポ
女性の方訪問してね!いいこと見つかるよ!
絶対得する情報満載 ウエ−ブマスタ−さんも訪問
してください!こんな事今まで無かった、必ずうなずく


271 :作者の都合により名無しです:03/06/05 12:29 ID:22JI3+JY
ttp://chataro--web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/nikkizaregoto/tackynotesp.cgi
つか野○さん・・
てんつーになった途端に、描き下ろしめっちゃ増えてないですか?(爆笑)


↑なにゆえ爆笑か


サイトトップ
http://www.ne.jp/asahi/mikazuki/jo/mmein.ver2.htm

272 :作者の都合により名無しです:03/06/06 02:22 ID:ZXWMGwol
細野不二彦とかは頭いいように思う。守備範囲広すぎ。

273 :作者の都合により名無しです:03/06/06 02:29 ID:3m3VoXAq
頭がいいのは漫画家なのか編集者なのか

274 :作者の都合により名無しです:03/06/07 04:28 ID:1Nb31+tq
“どうしても「ミスに目が行くその瞬間」に、編集者の存在を感じる事が多い”という立場上のハンデを考慮しても、
黒猫の編集者は、間抜けというイメージしかない。

275 :作者の都合により名無しです:03/06/07 08:22 ID:8zjdBXum
>>266
なんか納得した。

276 :作者の都合により名無しです:03/06/07 15:31 ID:bSzd+TwW
納得するなよ。
少子化のこの時代にガキだけにウケてあれだけの売り上げは得られない。

277 :作者の都合により名無しです:03/06/08 10:23 ID:wpDM0uZ1
岸部露伴

278 :作者の都合により名無しです:03/06/08 11:17 ID:NA5frHmk
>>272
細野はインテリくささが抜けないとこが逆に漫画として損してる。

279 :作者の都合により名無しです:03/06/08 11:39 ID:3G2CcqD3
からくりサーカス書いてる人がすごいと思った

280 :作者の都合により名無しです:03/06/08 11:50 ID:XvbPzWvv
矢吹健太朗御大

281 :作者の都合により名無しです:03/06/08 11:51 ID:I5OZWEOE
島本和彦は作品はああ見えて実は論理的だ、とBSマンガ夜話でいってたけど
作品とのギャップから魅せるワザがそう言わせるんだろうか

282 :作者の都合により名無しです:03/06/08 14:41 ID:nY8Pj49r
>>277
今ジョジョリミックスをセブンで買ってたまたま知ったのでワラ

尾田も頭悪いけど島袋光年が一番頭悪い。何やってんのか。
手塚治虫が一番頭良いよ。ブッダ見てから彼を信仰してる。

283 :作者の都合により名無しです:03/06/08 15:13 ID:mllJ53jg
>>1-282
つーか、ここ、ただの信仰告白スレじゃん。
お前らは確実に俺より頭悪いね。


284 :作者の都合により名無しです:03/06/08 15:52 ID:HG5WLvfI
トガシは頭いいと思う。話の構成とかもいいし。
でもネームのまま本誌に載せちゃうのは・・・ね。

285 :作者の都合により名無しです:03/06/08 19:55 ID:GF5ZUqQI
なんでもかんでも信念やら友情やら意地やらで解決する尾田

286 :作者の都合により名無しです:03/06/08 22:38 ID:R0Sk+aOS
ジャンプカラーの自家中毒だもん

287 :作者の都合により名無しです:03/06/08 22:54 ID:gYGsegOF
ゆでたまご先生が一番

288 :作者の都合により名無しです:03/06/09 12:55 ID:/+Nf01x5
>>279
いや、悪くないだろうけど良くもないだろう。パワーは凄いけどね。
貶してるわけじゃないぞ。

289 :作者の都合により名無しです:03/06/09 14:13 ID:+LaaLvLK
>>288
あの人は本能で漫画書いてる気がする。

290 :作者の都合により名無しです:03/06/09 20:36 ID:MpTDpjZk
>>289
なんというか重度のマンガジャンキー(描く方)にみえるわな。

291 :作者の都合により名無しです:03/06/09 20:53 ID:QVfApGrB
今週のワンピは作者の頭の悪さが目いっぱい出てたね!
雷レベルの電圧食らったらゴムレベルの絶縁体なんて無に等しいのに・・・
ま!所詮漫画だからね♪

292 :作者の都合により名無しです:03/06/09 21:13 ID:hQdoDkPi
>>7
激しくワラタ

293 :作者の都合により名無しです:03/06/10 08:42 ID:AsNDNdfr
>>291
「電流には強かったみたいやけど――・・・電気の発する高熱には弱かったようやね・・・・・・!」
(南国少年パプワくん)

これで少なくとも柴田亜美より頭悪いのは間違いないのだが。

294 :作者の都合により名無しです:03/06/10 14:41 ID:MPlY6WZn
手塚と宮崎パヤオと岩明均かな

295 :作者の都合により名無しです:03/06/10 15:57 ID:qx/piXeg
ファンタジー作品の物体の物理的性質にけちをつけるなら
今までにももっとツッコムところはあっただろうに(w
いまさら、雷の熱でゴムが解けるとか言って喜んでる低脳が俺には信じられない。
さすが漫画系の板ということか・・・・・。


296 :作者の都合により名無しです:03/06/10 16:17 ID:o19867HQ
WJの連載陣なら、群を抜いて冨樫!

297 :作者の都合により名無しです:03/06/10 16:35 ID:gXJwFXEf
防衛大学校を卒業した兵(つわもの)はいないのか?

298 :loi:03/06/10 16:45 ID:MAAFE4UD

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
http://www.dvd01.hamstar.jp/
             白石ひとみ 小森詩 山田まり
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



299 :作者の都合により名無しです:03/06/11 00:29 ID:x5r7TyEY
ガンガンでB壱描いてた大久保篤さん!知らない人は読んでみて。伏線が凄い。構成も凄い。絵も凄い。元綾峰のアシだから週刊でもいけると思う。

300 :作者の都合により名無しです:03/06/11 00:38 ID:pkHhE0h/
えっちなサンプルムービー多数有ります☆!
http://cg.iclub.to/link/ranran1/

301 :作者の都合により名無しです:03/06/11 03:32 ID:tLkeVrT9
>>299
あの人の発想はなかなか柔軟でよかったね。
ただ編集部には気に入られんかったのか不幸な終わり方してたけど・・・

302 :作者の都合により名無しです:03/06/12 02:30 ID:huRE0O36
>>295
溶けるんじゃなくて解けるのか。
人を低脳呼ばわりする前に自分を見つめなおせw

303 :フリー男夢 ◆K7EAghSpYg :03/06/12 02:35 ID:YxDC8V+P
どうでもいいけど荒木

304 :作者の都合により名無しです:03/06/12 08:01 ID:sb2N0/BG
手塚治虫はすごい!子供の頃人生観変わったもの。
小学生の頃は怖くてブラックジャックが読めなかった
けど・・・。夢の中で自分も獅子面病になったり・・・。
中学生の頃お金が無くて、きりひと賛歌を本屋さんで
朝から立ち読みをして読破したり。青春時代と手塚治虫は
切っても切れない思い出。そして今読んでもやっぱりすごい!
あとは、藤田和日朗と浦沢直樹の知識の幅。
もう亡くなってしまったけど、多田かおるの漫画も良かった。
萩尾望都もすごい!面白いって事は漫画家として
頭がイイって事ですよね?

305 :作者の都合により名無しです:03/06/12 08:22 ID:hNlAqWlG
“ヘ( ̄- ̄ )カモォーン♪
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

306 :作者の都合により名無しです:03/06/12 08:58 ID:qe/4L31G
やっぱりどれだけ伏線を同時に張れて、それを全て纏めて使いこなせるか、が
漫画家としての頭の良さのいい表し方なのではないでしょうか?

少年漫画じゃないけど、遠藤浩輝、日渡早紀、なんかは
展開させるスケールの大きさで頭いいと思う。
少年漫画だとやはり、富樫…かなぁ。

307 :作者の都合により名無しです:03/06/14 09:46 ID:xNf4bpEp
しかし、富樫は書き始めて何年か経つと飽きて
絵がかなりテキトーになるという傾向があるのがたまにきず

308 :作者の都合により名無しです:03/06/14 11:18 ID:G56bltAY
↓は冨樫の・・・
ttp://www.ym-mlit.go.jp/u-zen/013/13_p01.html

309 :作者の都合により名無しです:03/06/14 11:35 ID:laqn+j/4
>>303
荒木は痴呆症

310 :作者の都合により名無しです:03/06/14 13:37 ID:/GPvn006
日本橋ヨヲコ

311 :_:03/06/14 13:44 ID:u1+NQ4L1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz02.html

312 :【末吉】 ◆M3RMB0.lGo :03/06/14 14:43 ID:xdBAmb/0
富樫、久米田

理数の匂いが

313 :作者の都合により名無しです:03/06/14 15:48 ID:Vj6G/AHy
手塚大先生だろあの人医者だぞ


314 :作者の都合により名無しです:03/06/14 15:58 ID:Vj6G/AHy
高橋和希、漫画家としては最低、企業人としては最高

315 :作者の都合により名無しです:03/06/15 03:25 ID:8PNAhrtk
岸本マンセー

316 :作者の都合により名無しです:03/06/15 03:33 ID:Y1B+pwtc
>>312
残念だがどっちもロジックの初歩や高校数学わかってない。
匂わない。

317 :作者の都合により名無しです:03/06/15 09:35 ID:bEKYb2lx
伏線の多さが頭の良さや面白さに直通するとか思ってるから
ハリーポッターみたいになるんだ。

318 :作者の都合により名無しです:03/06/15 09:53 ID:Lszn3tEr
ハリーポッター?

319 :作者の都合により名無しです:03/06/15 10:01 ID:bEKYb2lx
まあ漫画じゃないけど。
この際大して問題じゃないでしょ。

320 :作者の都合により名無しです:03/06/15 12:41 ID:QzqU3jBs
>>317の言ってる意味がよく解らんけど、
ハリーポッターは小学生向けの内容だぞ

321 :作者の都合により名無しです:03/06/15 17:09 ID:KJXoG30J
藤子F藤夫あの頃のドラえもんは良かったあと野中英次まだいける

322 :作者の都合により名無しです:03/06/15 22:21 ID:34gcW6Pd
岸部露伴

323 :作者の都合により名無しです:03/06/16 01:37 ID:dy4dXrhr
久米田コージは何気に天才かも。

324 :作者の都合により名無しです:03/06/16 15:46 ID:1KF7gJ2Z
はらたいら

325 :作者の都合により名無しです:03/06/16 21:45 ID:p4f/1VhI
漫画家の「やくみつる」って松原潤似の
キモイ変態親父いるでしょう?
話もつまらないし、性格も悪いの

朝か何かの番組で
日本の年間自殺のデーターの話題が出た時に
やくみつるは
 
 「漫画家は自殺が多いから
 このデーターにこうけんしてる!!」

なんてコメントしてました・・・
さすがに飽きれたわ
なんでテレビに出すのかしら?
あんなオヤジを

やくみつるの顔写真↓
http://www.tbs.co.jp/offrec/manabe/

326 :作者の都合により名無しです:03/06/16 21:47 ID:aR7D4zDI
(・∀・)イイ懸賞、お小遣いサイトをピックアップして紹介してます
月に1万円以上は厳しいけど、4000円ぐらいなら確実に稼げます!!
http://book-i.net/suikas

327 :作者の都合により名無しです:03/06/17 11:18 ID:DtTICWLc
スレ題みて入ってみりゃ、やはりバカの一つ覚えみたいに学歴持ってきた奴いて禿萎え
つまんねーよ喪前ら
漫画家にとって頭がいいというのはセンスの方の話だろ?


328 :作者の都合により名無しです:03/06/17 11:46 ID:U+WO59Y4
時々漫画家で悪魔みたいなシナリオとか、ぞくぞくする絵を描く奴がいるが、そーゆー事が出来てなんぼの頭の良さだよな。

329 :作者の都合により名無しです:03/06/17 12:42 ID:kHRc7g77
私も>>317の言いたいことがよく分からんのですが。
ハリーポッターの何が気に入らんのでしょう、説明してくれませんか?

330 :作者の都合により名無しです:03/06/17 22:36 ID:LU0jOz16
>>329
もしかして

312 名前:【末吉】 ◆M3RMB0.lGo 投稿日:03/06/14 14:43 xdBAmb/0
富樫、久米田

理数の匂いが

316 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/06/15 03:33 Y1B+pwtc
>>312
残念だがどっちもロジックの初歩や高校数学わかってない。
匂わない。

317 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/06/15 09:35 bEKYb2lx
伏線の多さが頭の良さや面白さに直通するとか思ってるから
ハリーポッターみたいになるんだ。


・・・と係っているのかな?
だとしても漏れ富樫&久米田の漫画読んだ事無いから意味解かんないや


331 :作者の都合により名無しです:03/06/18 00:59 ID:eBkoiZ+T
>>325
やくの漫画一回読んでみな。恐ろしくつまらないから。
絵はいしいひさいちのパクリ。風刺漫画のつもりらしいが芸能や政治ネタを
自分の寒い突っ込みで茶化してるだけ。


332 :作者の都合により名無しです:03/06/18 01:01 ID:ByWLRXzh
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

333 :作者の都合により名無しです:03/06/18 02:14 ID:mzJB0h91
291≫「雷レベル」って雷が効かないのにレベルが関係あんの?雷から生じる電熱が効く方がおかしい。

334 :作者の都合により名無しです:03/06/18 15:15 ID:l3wM5vaW
かみなり は レベルが あがった!

すばやさ が 2あがった!

333 は うのみにした!

335 :作者の都合により名無しです:03/06/20 23:26 ID:MrXI/Sdc
>>302
まさか、2chで誤変換にツッコミ入るとは思わなかったYO。
低脳呼ばわりされてよほど悔しかったんだな(ワラ

336 :直リン:03/06/20 23:28 ID:zam3ScHi
http://homepage.mac.com/yuuka20/

337 :作者の都合により名無しです:03/06/21 00:25 ID:7GgWHYgh
久米田

338 :作者の都合により名無しです:03/06/21 09:48 ID:s0EpDL3y
まぁあれだ、江川達也は無いよなぁ


339 :作者の都合により名無しです:03/06/21 11:15 ID:RIK2h+wi

医学博士 手塚治虫

340 :作者の都合により名無しです:03/06/21 12:04 ID:pRTXxIpl
黒田硫黄とか。

341 :作者の都合により名無しです:03/06/21 19:36 ID:XqvpUROg
>>340
池田発見

342 :作者の都合により名無しです:03/06/21 22:58 ID:HomZpRKj
知欠

343 :作者の都合により名無しです:03/06/22 04:19 ID:SW/UsGE+
江川達也と小林よしのりは
勘違いが過ぎて、自己完結してる凡才

344 :作者の都合により名無しです:03/06/28 00:54 ID:y9cu2296
>>308
こんな顔してビスケたん描いてるのか・・・

345 :作者の都合により名無しです:03/06/28 15:14 ID:Evj3tn7d
>>316
ロジックの初歩や高校数学を
少年漫画で、どう感じさせろというのですか?


346 :作者の都合により名無しです:03/06/29 15:10 ID:Vlj74v2R
論理学や確率論ぐらいならH×Hあたりでも扱ってるわな。

347 :作者の都合により名無しです:03/06/30 05:54 ID:eBckSD+N
ドッキリの作者(笑)

348 :作者の都合により名無しです:03/07/01 06:42 ID:c+dqUiyI
HHの確立論のところカイジっぽいって有名だったな

349 :作者の都合により名無しです:03/07/01 11:22 ID:CGbeLQSC
富樫は「役不足」の誤用をいつまで続けるつもりだろう
周りの香具師だれも指摘してくれんのか?

350 :作者の都合により名無しです:03/07/01 16:14 ID:FNTPEA/I
とりあえず>>100はソロモン王のお言葉を勉強したらいいと思う

人の高ぶりはその人を低くし、心の低い人は誉をつかむ。 -- 箴言29.23

柔らかな答えは憤りを静める。しかし激しいことばは怒りを引き起こす。 -- 箴言15.1

351 :作者の都合により名無しです:03/07/01 21:28 ID:Atp4D9N6
士郎正宗ってどうなんだろ?

352 :作者の都合により名無しです:03/07/04 00:36 ID:GL+eBSud
駕籠真太郎なんかはどう?

353 :作者の都合により名無しです:03/07/04 03:22 ID:W0fBz+Y2
やっぱ構成力からいっても宮崎駿になるのでは。

354 :作者の都合により名無しです:03/07/04 08:53 ID:ne/YdytW
竹本泉を推したいな。
「文系なのでSF考証ができません」と言いつつ、細かい科学など抜きでもっともらしい設定を作る技。
いきあたりばったりでやりつつも今まで通ったところは守る(矛盾をきたさない)。
それで実にもっともらしい設定を組み上げてしまう。
加えて目の付けどころがいい。

355 :作者の都合により名無しです:03/07/12 03:38 ID:kEJUFw5z
漫画太郎大先生

356 :作者の都合により名無しです:03/07/13 23:52 ID:GNg6qYtK
ジョジョの荒木飛呂彦が一番頭良いと思うよ。学歴云々じゃなくてアイデアと俺の記憶だとそれに対する矛盾を感じさせない説明
は週間連載で時間の無い中すごいと思う。プロットもきちんと考えている気がするし。
なんか学歴を最初重視してたけどそれは絶対でないのは当然だから素直に漫画だけみて判断すれば
いいんじゃない?頭が良いことは知識ではなくて自分で色々考える事が出来る人を指すと思うよ。


357 :作者の都合により名無しです:03/07/14 01:45 ID:C5ZbkODI
黒田硫黄。パッと見日常を描いたさわやかな漫画みたいな印象が残るが、
実際すごい頭使って構成してある。会話の間とかシーンの見せ方とか。
すごくインテリジェントな感じ。いい小説読んだときのような味わい。

358 :作者の都合により名無しです:03/07/14 13:52 ID:hR40680V
ボーボボは慶応SFCだよ
慶応でビクーリしたけどSFCだと知って納得した

359 :作者の都合により名無しです:03/07/14 14:16 ID:YrsxDRhe

@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@

人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://www.dvd01.hamstar.jp/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@     


360 :山崎 渉:03/07/15 08:45 ID:YmR4LqVm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)