2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かわくぼ香織】かっちぇる♪【その4】

1 :礼ちゃん大好き:03/03/24 19:30 ID:5e0hDBBe
前スレが前回のageから24時間も経たずに沈没という不測の事態に
遭いましたが気を取り直して再開しましょう。
前スレ【かわくぼ香織】かっちぇる♪【その3】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035552056/


2 :作者の都合により名無しです:03/03/24 19:34 ID:ywZa+0Qj
2get
リレー小説『ミケランジェロ』
【登場人物】
ブルボン:本編の主人公。ブルボン家の血を引く。
サテライト太郎:主人公の親友で、人工衛星。何回も破壊されている。
蓮田伸吾:真性エヴァヲタ。柔道を使う。
絹谷太一:自然を愛する心の持ち主。沼血学園の荒木に殺される。
鬼:今のところ最強。サテライト太郎を何回も破壊している。
真鍋ジョンブル:ブルボンの母親。真珠のネックレスを持っている。
獰猛邪神:沼血学園の番長。邪神流という古武術を使う。
荒木健介:沼血学園の副番長。居合いを使う。
佐々木一平:沼血学園のパシリ。邪神に殺され、今は幽霊。
ミラボー:沼血学園の風紀委員。ブルボンも邪神も嫌っている。
流石:本名は別にあるらしい。落書き少年。
コレラ:病気三兄弟の長男。絹谷に封印される。
ペスト:病気三兄弟の次男。絹谷に封印される。
赤痢:病気三兄弟の三男。上の二人を助けようとしている。
ジョン:ケネディ暗殺の真犯人を知っている。
たか子:沼血学園に核を落とした女。英語を話せる。
謎のスリランカ人:荒木の天敵。殺人バスケの使い手。
泥酔マン:おにぎりが大好物。たまに募金をする。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048039136/l50

3 :作者の都合により名無しです:03/03/24 19:51 ID:hEs7q5CO
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU ぶち殺すぞ・・・・・・!
お前は、大きく見誤っている。この世の実態が見えていない。まるで3歳か4歳の幼児のように、この世を自分中心・・
求めれば、回りは右往左往して世話を焼いてくれる、
そんなふうに、まだ考えてやがるんだ・・。臆面もなく・・・・!甘えを捨てろ。
お前らの甘え・・その最もたるは、毎日のように叫んでいる、その、「ドラえもぉ〜ん!」だ。
泣きつけば道具を出してくれるのが当たり前か・・・・?

4 :作者の都合により名無しです:03/03/24 19:52 ID:KlUcDKUj
                          .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ."   


5 :作者の都合により名無しです:03/03/24 23:07 ID:2A1ZzhIy
新しいスレたったと思ったら
妙に荒れてるな。

6 :作者の都合により名無しです:03/03/25 00:31 ID:1QQpOMYT
新スレ荒らしに巻き込まれたのは
まあ不運とあきらめるべし。
すぐ寄り付かなくなると思うけど、
落ちない程度にsage進行推奨。

7 :作者の都合により名無しです:03/03/25 02:15 ID:1NVpGDAm
そうですね。
がんばりましょう。

8 :作者の都合により名無しです:03/03/25 02:16 ID:1NVpGDAm
あげ


9 :作者の都合により名無しです:03/03/25 21:00 ID:3yINAPn0
やっぱり荒らされてるのがいかんのか

それとも谷間だからいかんのか

10 :作者の都合により名無しです:03/03/25 23:29 ID:1QQpOMYT
まあまあマターリ。
つーかあと1ヶ月だね。
我慢我慢。

11 :作者の都合により名無しです:03/03/27 01:49 ID:YENGtZAM
はあ、なんだかきついです。
礼ちゃんに癒して欲しい。

12 :作者の都合により名無しです:03/03/27 03:12 ID:+lHXIT/K
まぁ次号は新入生で不協和音て感じのようだから
どう考えても礼ちゃんは落ち込みそうだなぁ

それでも前向きになるところが癒しなわけですが

13 :作者の都合により名無しです:03/03/27 23:09 ID:t4PunoZr
サーブ

14 :作者の都合により名無しです:03/03/27 23:54 ID:YENGtZAM
レシーブ

15 :作者の都合により名無しです:03/03/28 03:11 ID:8HLh34N+
トス

16 :作者の都合により名無しです:03/03/28 10:35 ID:fzU5Fy0l
アターック!!

17 :作者の都合により名無しで〜す?:03/03/28 12:50 ID:xkYeYLjE
ブロック!!!

18 :作者の都合により名無しです:03/03/28 23:18 ID:SyqdVrw7
トース!!!

19 :作者の都合により名無しです:03/03/29 00:47 ID:BG9q0ePj
もいっちょアターック!!
1巻トドイタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

20 :作者の都合により名無しです:03/03/29 12:26 ID:pLqXgWkl
すかっ!!





礼ちゃん……。





てことで終了。
誰かが止めないといつまでも続くぞ(w

>>19

1巻入手おめでとうございます。
じっくり読んでくれ。

21 :作者の都合により名無しで〜す?:03/03/29 15:19 ID:VYOy5AwN
いや、「後衛ブロック!!!」
   →「ポジショナルフォールト!!!」
   →「杉山さん、キレた?キレた?」
の予定だったんだけどね・・・ゴメソ^^;

22 :作者の都合により名無しです:03/03/30 04:24 ID:nYqkvpEI
さがり気味なのであげ

23 :作者の都合により名無しです:03/03/30 22:25 ID:0KHuS8in
保守

24 :作者の都合により名無しです:03/03/31 12:20 ID:gL+irYuJ
ほしゅ

25 :作者の都合により名無しです:03/03/31 19:11 ID:KPnAHFya
ここまで空気なスレは初めて見た

26 :作者の都合により名無しです:03/03/31 22:50 ID:LuZKroyb
それは存在感がないスレということですか?
マターリOK、のんびり行きましょうや。

27 :作者の都合により名無しです:03/03/31 23:59 ID:JK91ZK2d
祭りまで後20日じゃぁ

28 :作者の都合により名無しです:03/04/01 00:25 ID:jCiKYTYr
少女漫画板に移住しないか?
あそこはちょっとやそっとじゃDAT落ちないぞ

29 :作者の都合により名無しです:03/04/01 11:55 ID:rSb7qdK3
問題は少女漫画かどうか。

っぽくはあるけど、う〜ん。

30 :作者の都合により名無しです:03/04/01 23:45 ID:QLptwM10
トスあげ
さがるの早いな…

31 :作者の都合により名無しです:03/04/01 23:50 ID:qO7p5k9F
作者降臨?
まじでびびったYO。
罪なことしなさる。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/02 00:41 ID:zg2N2zmB
無礼講ちゅうことでw

33 :作者の都合により名無しです:03/04/02 00:48 ID:nwk46pPH
test

34 :12:03/04/02 01:29 ID:HnLSuZ0L
新スレ初カキコ。
遅すぎですね。

このスレでは、目指せ300ですか。

あと、更新が滞っておりますが、
写真は撮ってます。
とりあえずTOPだけ変えました。
読んでる人にはわかります。
今週末にはなんとか…。

http://www003.upp.so-net.ne.jp/aragain/

35 :作者の都合により名無しです:03/04/02 02:05 ID:jW8ZBiyu
>>34
すごい!最新号の方ですね。

かわくぼ先生はあいかわらずそのまんま描いてるんですね。

36 :作者の都合により名無しです:03/04/02 17:57 ID:1BCJaaum
前のスレ、落ちちゃったんですか。
このマンガって良質スポォツマンガだと思うのに・・・
やっぱ必殺技とか出ないと一般ウケしないのかな?

37 :作者の都合により名無しです:03/04/02 17:58 ID:1BCJaaum
すんません、aga忘れました。

38 :作者の都合により名無しです:03/04/02 18:59 ID:9LgKwUN1
>>36
必殺ダブルインパクトがあります

(笑

39 :作者の都合により名無しです:03/04/02 20:27 ID:l5O65MZ7
誰か過去スレのURL教えてください。
いい加減html化されてるのかなあ?

40 :作者の都合により名無しです:03/04/02 23:30 ID:OYzlPCdL
age

41 :作者の都合により名無しです:03/04/03 11:47 ID:22lWg2nI
ふたたびトスあげ

42 :作者の都合により名無しです:03/04/03 12:32 ID:t6aQBad5
>>39
>>1に3スレ目は書いてありますが、3スレ目がhtml化されてないのでわかりませんね・・・

43 :作者の都合により名無しです:03/04/04 00:21 ID:DwjhAtla
トスあげ

44 :作者の都合により名無しです:03/04/04 21:33 ID:QD7XSwxj
上げては落ちてくる。なんか、紙風船みたいなスレですな。
と言いつつage

45 :作者の都合により名無しです:03/04/04 21:43 ID:izbH1Jcz
>28-29
レッドアイズスレの者ですが漫画板に引っ越すのも良いのでは?
同じGREAT仲間ですし。
>31
え、どこどこ?誘導キボンヌ。

碧高バレー部頑張れage


46 :作者の都合により名無しです:03/04/04 22:10 ID:eHJaHjjd
>>45

気にするな。
日付を良く見ろ。
いやまあ、俺も相当にびびったのだが。

>>44

ageはageなくても上がるのよ。
間違いじゃないけど。

47 :作者の都合により名無しです:03/04/05 08:56 ID:0CRTOJtU
sageのsだけ消して上げた時に
妙な指摘をされたら驚くよね。

48 :作者の都合により名無しです:03/04/05 14:57 ID:vTdhgXjj
トスあげ

49 :作者の都合により名無しです:03/04/06 01:46 ID:nV7/Lyhr
もっかいトスあげ

50 :12:03/04/06 11:10 ID:rVtETv9m
更新終了。
あー疲れた。
ちこっとリニューアルしました。
基本的には大して変わってませんが。
説明がちょっと見にくいですが、容量セーブということで。

http://www003.upp.so-net.ne.jp/aragain/

51 :作者の都合により名無しです:03/04/06 19:14 ID:N+uTf5o5
>>50
12さん乙でした〜

52 :作者の都合により名無しです:03/04/07 02:21 ID:1bRaaJgU
天井サーブあげ

53 :作者の都合により名無しです:03/04/07 20:11 ID:B3zrBcwQ
ふたたび天井サーブあげ

54 :作者の都合により名無しです:03/04/08 02:26 ID:L+MpNzZk
三度天井サーブ!

55 :作者の都合により名無しです:03/04/08 23:12 ID:0L4UgUqC
おっとと、かなりさがってきたな…
トスあげ

56 :作者の都合により名無しです:03/04/09 17:16 ID:RAHdfxVP
今だ! 必殺・・・

57 :作者の都合により名無しです:03/04/10 03:05 ID:S9lc0m9I
トスあげ!!



全然必殺じゃないし…

58 :作者の都合により名無しで〜す?:03/04/10 14:27 ID:fIKwjfPA
ネタ切れが痛々しい^^;
あと、1週間ちょっとの我慢だね。
あ〜、待ち遠しい。月刊化しろって(ねぇ?

59 :作者の都合により名無しです:03/04/10 22:18 ID:qi7FxYnv
月刊化、いいねage

60 :作者の都合により名無しです:03/04/11 14:24 ID:3vSiziXV
ネタ切れでもめげずにトスあげっ!

61 :作者の都合により名無しで〜す?:03/04/11 14:38 ID:/ExaxPJU
「あげ」のイミが分からないのは
僕だけでせうか?

↑これも谷間埋めのタメだ!!!
・・・スマソ・・・教えてくろ。

62 :作者の都合により名無しです:03/04/11 18:13 ID:jYWgUXWs
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A3%C1%2D%A3%DA%A1%E4#i1

2ちゃん初心者でつか?
あんまり教えてクンやると叩かれるので今後はまず自分で調べてみよう。
2ちゃん用語はいろいろありますです。

63 :作者の都合により名無しです:03/04/11 22:17 ID:3vSiziXV
あ、2典って移転したんだっけ。アドレス修正しなきゃ

ついでにトスあげ

64 :作者の都合により名無しです:03/04/12 11:02 ID:4YtZfIA0
トスあげ
ねぇ〜、ヨネっち〜
他の練習まだぁ〜?

65 :作者の都合により名無しで〜す?:03/04/12 14:22 ID:bOc5lf3v
>>62
 ど〜も(汗
 いつも普通のHPのリンクで来てたので
 2chにトップページ(でしょうか?)があることすら
 知りませんでした・・・出直してきます。。。

66 :作者の都合により名無しです:03/04/12 14:54 ID:hwbtdlrL
ネタとして質問投入。
かわくぼセンセは細野不二彦門下
となっておりますがどの作品あたりに
関わっておるのでしょーか?

67 :作者の都合により名無しです:03/04/12 15:37 ID:cQWQNCZ4
>>64
サボんな



…なんてね(w
天井サーブあげ

68 :作者の都合により名無しです:03/04/12 20:21 ID:MxLTnCmV
>>66
ぶっちゃけ細野先生は読みきり含め作品が多すぎてなんとも。
仮に3・4年前ぐらいなら、まぁスピリッツのギャラリーフェイクはずっとやってるからそれには関わっているのでしょう。

69 :作者の都合により名無しです:03/04/13 17:16 ID:BMarc5Y9
天井サーブあげ

70 :66:03/04/13 20:12 ID:Av/Xw8SX
>68
回答THX。GREAT発売までがんばりましょう。

71 :作者の都合により名無しです:03/04/13 23:56 ID:FzVJohDN
トスあげ

72 :作者の都合により名無しです:03/04/14 15:37 ID:jGMi6LIp
おとといNHK教育で美輪明宏がテレビに出ていたんだけれども
長崎の原爆のところがあって、かっちぇるにも原爆のことが触れられるかなと
思ったりした。

73 :作者の都合により名無しです:03/04/14 21:00 ID:KB1D8X9+
早く19日にならないかなあげ

74 :作者の都合により名無しです:03/04/15 00:31 ID:UX/g63T7
>>72

1巻でさり気に片足鳥居は出てるけどねえ。
まあ、直接原爆のことに触れてるわけじゃないね。

75 :作者の都合により名無しです:03/04/15 16:36 ID:YvRxb7c+
トスあげ

76 :72:03/04/15 17:37 ID:FCZLik9e
>>74
ttp://www.dejima.co.jp/dx/anauns/koe/urakami/kataashi.html
これですね。合掌。

トスあげ


77 :作者の都合により名無しです:03/04/15 23:57 ID:YvRxb7c+
いやマジで早く19日にならないかなあげ

78 :作者の都合により名無しです:03/04/16 17:05 ID:ceFqaJJJ
トスあげ

79 :作者の都合により名無しです:03/04/16 23:18 ID:ceFqaJJJ
もっかいトスあげ

80 :作者の都合により名無しです:03/04/17 00:12 ID:4Kf3OUT4
>>72
地元の人にはほぼ観光地だから、普段そんなに意識しないというか。何と言うか。
自分広島ですが。

81 :作者の都合により名無しです:03/04/17 19:50 ID:r2xSBQ9Q
レシーブあげ

82 :作者の都合により名無しです:03/04/18 01:03 ID:9sGrm64C
さぁいよいよ明日だぞあげ

83 :作者の都合により名無しです:03/04/18 17:31 ID:x4AsEod0
あげ

84 :作者の都合により名無しです:03/04/19 00:13 ID:RpSTjqE+
碧校ー ファイッ

85 :作者の都合により名無しです:03/04/19 01:48 ID:uWiFksuQ
よし!発売日だ!アターック!



スカッ・・



漏れの地方まだ先だった・・・

86 :すずっぺ萌え:03/04/19 08:51 ID:mQTBQkH6
はふはふ、おひしぶりでございます。
新キャラ登場でどうなることかと思ったけど、どうなるんだろう?(^^
ネタバレ感想はまた後で書きますです。

目次ページのかわくぼ先生のコメントは!Σ(゚ロ゚;
僕のすずっぺをかわゆく活躍させて下され〜\(^0^)/

次号はついにパンプキンシザーズも連載始まるみたいだし、かっちぇるの続きも気になるし。
タイムマシンで二ヶ月ほどすっ飛ばしたい気分であります。
新キャラ浸透したくらいに恒例の人気投票やりますね。(^^

87 :作者の都合により名無しです:03/04/19 12:03 ID:DVAYm4jd
あのコメントは・・・・わーい!

今後本当に動きそう。
激動か!?

88 :12:03/04/19 12:24 ID:OPFCQAKJ
あ、今日発売日ですよね。
地元なのに、当然のように入荷は来週明け。
くー、早く読みてーなー。

コメントってなんすか?
気になって眠れんじゃないか。

89 :作者の都合により名無しです:03/04/19 14:47 ID:nbdMsVNe
ヤパーリ>31は真実だったのか……。

90 :12:03/04/19 19:26 ID:OPFCQAKJ
 | \
   |∀・)  ダレモイナイ
   |⊂     スズモエスルナライマノウチ
   |


     ♪  Å
   ♪   / \  スズッペタン
      .ヽ(・∀・*)ノ   スズッペタン
         (  へ)    スズッペ スズッペ
          く       タン


   ♪    Å
     ♪ / \  スズッペ スズッペ
      .ヽ(*・∀・)ノ  スズッペ タン
         (へ  )    スズッペ スズッペ
             >    タン



ミテタヨ(゚∀゚)アヒャ



ってとこですか。

真実を知り、びっくりです。

にしても、私のID全部大文字。

91 :作者の都合により名無しです:03/04/19 20:13 ID:nbdMsVNe
今月号栗田センセの競馬マンガの作中に
かっちぇるへのコメントが!

92 :作者の都合により名無しです:03/04/19 22:17 ID:IgW+Pmne
「かっちぇる」の礼ちゃんは好きだけどさあ

ですね。激しく同意。
・・・・あ、"♪"がない!

93 :山崎渉:03/04/19 23:44 ID:CNYnT+RK
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

94 :山崎渉:03/04/20 00:27 ID:x5tAr9iy
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :山崎渉:03/04/20 02:56 ID:ImcDsC5T
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

96 :作者の都合により名無しです:03/04/20 21:46 ID:uilsoT3x
メジャーな作品なら祭りになってるとこなんですけどねー。
やはりスレの住人の絶対数が少ないか。
もっと知ってもらえればファンはさらに増えるはずなのに…。
そこが返す返すも残念。

97 :作者の都合により名無しです:03/04/21 00:09 ID:0f1JUdyA
我らの流儀とかこれとか、ちゃんと現実の運動部を描いてる作品が好きだ。
他のスポ根ものって、ドラゴンボールのエネルギー弾飛び交うバトルをスポーツ
に置き換えただけなんだもん・・・。

98 :作者の都合により名無しです:03/04/21 02:19 ID:SKi9xvRV
>>97
まぁ"スポ根"だからそういうオーバーなのもマンガしてて楽しかったりするよ。
少年誌ならむしろ必然て感がある。

まぁかっちぇる♪みたいにとことんリアル志向なのも勿論好きだけど。
スポ根より部活の雰囲気がいいんだよね。

でも今月見るとこれからバレーの比重は今までより増えて行きそう。

99 :作者の都合により名無しです:03/04/21 20:20 ID:/hnMAtqW
うを、PCの復旧に手間取っている間にこんなことになっていたとは!
記念トスあげ!

100 :杉本洋平:03/04/21 21:38 ID:ufp3QgrH
100

101 :12:03/04/21 23:39 ID:y+H6V3WV
今日も入荷してませんでした。
くそー、明日かよ…。

102 :作者の都合により名無しです:03/04/22 15:07 ID:iI6GYEMs
レシーブあげ

103 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:27 ID:s9/Ea9wP
かわくぼせんせーい見てますかー!

104 :12:03/04/22 22:46 ID:lUcflV0I
見てますよー!

たぶん。

えー、ごめんなさい。
そういうことでやっと今日読めました。

まず、表紙でガツン。
新キャラって、この人?
なんだ、新キャラじゃねーじゃん。
しかもよりによって…というのが第一印象。
いけない、これからの話は私に挑戦しようとしている。
これほど萌えを排したキャラを持ち込むとは、ある意味すごいと思いました。

にしても、1巻からチョイ役のくせに妙に存在感があったのは、
果たして今日のための伏線だったのか、
あるいは後付けキャラなのか、
かわくぼ先生のみが知るところであり、
私があれこれ言うことではありません。

しかし、今回は彼女のおかげで話が大きく動いたのもまた事実。
礼ちゃんが語るように、今後どういう展開をたどるのか、
大変楽しみです。

ただ、私にとっては、漫画を読む姿勢について考えさせられる回でした。
現在ちょっと鬱入ってます。
うう、オレって小さい人間だなあ…。

長くてすみません。



105 :すずっぺ萌え:03/04/23 06:07 ID:mPIF1Vov
えっと、12さんも読んだことだし、ネタバレ解禁ですね(^^
かっちぇる♪はページ数多いし、色々詰め込まれてるので言いたいこと多すぎて
考えをまとめにくいんですが、ぽちぽち思いついたところから書き込んでいくます。
小鳥遊さんのインパクトは強烈ですねえ、いろんな意味で。
12さんが悩んでるのもわかります。
かわくぼ先生からなにやら挑戦状のようなモノを突きつけられているような。
のんきに「すずっぺ萌え〜♪」などと言ってて良いのか?良いんです(笑)
ところで、小鳥遊(たかなし)という姓ははじめてみました、変換も出来ないし。
長崎にはよくある名前なのでしょうか?

106 :すずっぺ萌え:03/04/23 06:13 ID:mPIF1Vov
唐突ですが、第4回かっちぇる♪人気投票を行います(^^
かっちぇる♪で好きなキャラに投票して下さい。
一人一票でお願いしますね。
僕は当然すずっぺ、ノーテン気娘の明るい笑顔が魅力です。
でも、誰か一人好きな娘を嫁にもらっても良いと言われたらヨネっちだったりする(^^
中間発表
1位 すずっぺ 1票

107 :作者の都合により名無しです:03/04/23 09:54 ID:osE4s/5J
市川嬢に一票。

余談ですが私の母者は生年月日が近いせいか
礼ちゃんに性格はそっくり。
まあ当人に漫画見せた上で「そっくりじゃん」
って言ったら「そんなことないわよ〜(ニガワラ」
と返して来ました。
バレーもやってましたよ。ママさんだったけどね。

108 :作者の都合により名無しです:03/04/23 10:21 ID:IilzEATG
>>107

「年」まで近いんすか?
若そうなお母様ですね。
ってんなわけないか。

109 :作者の都合により名無しです:03/04/23 12:09 ID:IilzEATG
豆知識〜

「小鳥遊」はなぜ「たかなし」なのか?
これは完璧に当て字。

つまり、たかなし→鷹無し→鷹がいない→鷹が天敵である「小鳥」が安心して「遊」べる。

とまあ、こういうわけですわ。
他にも調べるといろいろこういうこじつけな名前があったよ。

最近始まった某作品の「四月一日」(わたぬき)なんかも、
四月になって、冬の服の綿を抜くからってことらしい。

110 :作者の都合により名無しです:03/04/23 20:24 ID:ooDIHD1s
ところで小鳥遊さんて1巻に出てるのですか?

111 :12:03/04/23 21:50 ID:Kxr2DXYw
昨日はスレ汚しなレスをして申し訳ありませんでした。
一晩寝たらスッキリしました。
(軽いやっちゃなー)

>>110

名無しで登場してます。
今回のイントロと、
1巻に出てる小鳥遊さんが礼ちゃんをジーッと見つめたあと、
礼ちゃんが顔をさっとそらすのは、リンクしてるのかなあ、
と思ったり。

にしても、礼ちゃん可愛くなったなあ。
ということで、私は礼ちゃんに一票。


112 :12:03/04/23 21:54 ID:Kxr2DXYw
あー、そういえば、
ヨネっちも松田さんも初登場は名無しなんですよねえ。
あたかもただの通りすがりのように出てきてる。
だから後から気付いてあーっ、て思うんですよね。
策士かわくぼここにあり、ですね。

113 :作者の都合により名無しです:03/04/23 22:17 ID:ooDIHD1s
うーん、1話ですか?見つからない・・・
代わりにすずっぺと大山さんは見つけましたが。


礼ちゃんに一票お願いします。

114 :12:03/04/23 23:26 ID:Kxr2DXYw
>>113

手元に単行本がないので、
ちょっと正確には自信ないです。
たぶん1巻だったと思うんだけど、
違ってたらごめんなさい。
とにかくどこかに出てたのは間違いないと思います。

115 :作者の都合により名無しです:03/04/24 02:16 ID:XuXn9CRm
かりんたんに一票いれまつ。前号ですっかり
やられてしまいますた。イケイケに見えて実は寂しがりや
ってとこがたまらんのですよ。ああ城之内がうらやましい。
俺も「あーん」されたいよーヽ(`Д´)ノ ウワァァンウラヤマチイヨー!!

116 :作者の都合により名無しです:03/04/24 02:16 ID:Z+KGaRue
キャラ投票、インセクトハンター(笑)の杉山さんに一票。

それにしても、今回の大山さんの表情が…(笑)

117 :12:03/04/25 01:06 ID:2nP3b4ti
久々の人大杉。
保守しときましょう。

118 :作者の都合により名無しです:03/04/26 01:31 ID:6iwUAlg/
にまー。

119 :すずっぺ萌え:03/04/26 12:02 ID:3PQFKeLT
2chブラウザ導入してみますた(^^
とりあえず統計を
1位 礼ちゃん 3票
2位 すずっぺ 1票
2位 あゆりん 1票
2位 かりんたん 1票
合ってるかな?

おお、杉山さんが頭二つ抜けてます。今回、多少明るくなったせいか可愛くなりましたね。

>>109
なるほど、それでたかなしなんですね。当て字とはちょっと意味が違うと思いますが、珍しい姓ですね。

今回の感想をまた少し、体のラインを強調したシーンが多かったですね。とくにあゆりん。
かわくぼ先生、グッジョブ! d(^ー^)
部活漫画の定番、温泉合宿はまだかな〜。ぜひカラーでズバンと(^^

120 :作者の都合により名無しです:03/04/26 12:33 ID:6iwUAlg/
>>109

「ワタヌキ」が出るという某作品の
名前を教えちくり。

121 :作者の都合により名無しです:03/04/26 12:50 ID:DRMrJ0sC
CLAMPですな。
ヤンマガでやってます。

似たような珍名に「八月一日」と書いてホヅミというのがありますね。
旧暦八月一日頃は米の収穫だから「穂積」なんだそうな。

122 :作者の都合により名無しです:03/04/26 14:03 ID:EWuoSvka
>>111
>>113
2巻P103ではないでしょうか?

西川先生の「メカゴジラ狂時代」目的に始めてマガジンG買いました。
その時たまたま読んだ漫画「かっちぇる」が忘れられなくて単行本買いました。
本当にイイ漫画ですね。大きな事件とかより、ちょっとした日常シーンを描く作品が好きなのでもうツボにはまりました。

キャラ投票は「あゆぽーん」に一票

ちなみに、ずっと悩んでいたのが「かっちぇる」の意味。一応「仲間に入れる。まぜる」と理解したつもりだけど。
かっちぇるの意味をこのスレのテンプレに張り付け希望です。


123 :作者の都合により名無しです:03/04/26 15:41 ID:DYRaByI7
>>122
thx!

意味、というか、この漫画内での使い方はそこから一歩進んで「みんなで楽しくやる」ぐらいだと思ってますが、
とりあえず3話の最後であゆぽんがヨネっちに言った使い方が正しい用例って気がします。

次スレが果たしていつになるかはわからないけど
あのセリフをそのままコピペする感じがいいかも。

124 :作者の都合により名無しです:03/04/26 16:50 ID:kYMvbr+B
ヨネっちにいっぴょ!

それはともかくとして、レシーブの達者ってことは
リベロにするとか? まさかね・・・・・・。

125 :12:03/04/26 20:08 ID:6iwUAlg/
>>122

そっか、やっぱり記憶違いなんですね。
今ちょっと手元にないんでどうにも…。

ご指摘ありがとうございます。

126 :作者の都合により名無しです:03/04/26 23:40 ID:0ocvba3z
as

127 :作者の都合により名無しです:03/04/28 21:35 ID:oOKEeS0/
あげ

128 :12:03/04/29 12:26 ID:tlX5Mgn3
連休保守age

129 :作者の都合により名無しです:03/04/30 21:57 ID:+tn9zbKv
連休谷間保守。
油断めさるな。

130 :作者の都合により名無しです:03/05/01 01:14 ID:ZpxoKClp
鯖移転しかも400番目age

131 :作者の都合により名無しです:03/05/01 03:18 ID:wG0UUOhK
やっとこさ入れたよトスあげ

132 :作者の都合により名無しです:03/05/01 20:45 ID:XKmdW4Oh
市川あゆ一票!
性格悪そうなんだけど、なんか惹かれますね。

133 :作者の都合により名無しです:03/05/01 21:46 ID:C1MRPihk
やっと入れた。かりんさんに一票〜。

134 :すずっぺ萌え:03/05/02 12:07 ID:RFlDVDkq
なんだかよくわからなけど、まだスレ生きてて良かったw

人気投票集計
1位 礼ちゃん 3票
1位 あゆりん 3票
2位 かりんたん 2票
3位 すずっぺ 1票
3位 ヨネっち 1票

あゆりんが上がってきましたね、性格も良いと思いますよ。まっすぐだし。
かっちぇるの魅力の一つは、どこかに居そうな普通の女の子たちの物語だと思ってますが
あゆりんだけは、超高校生級な感じがします。特に胃袋

たかなしさんのキャラクターや作品中の位置付けなど考察してみようかと思ったんだけど、
最後のページの杉山さんのモノローグが気になります。なにが起きるんでしょうね?
たかなしさんは部に混乱をもたらしただけの一過性のキャラなのか、定着するのか。
たかなしさんが部に受け入れられた場合、スポコンな展開に突入する可能性もあるかも、
といっても、地区予選でベスト16とかが目標だと思いますが(^^


135 :ヨネっち命:03/05/02 15:02 ID:Wt+eRxxi
人気投票まだやってます?
もちろん、ヨネっちに1票♪

136 :作者の都合により名無しです:03/05/02 17:49 ID:nFB1IR//
さー連休だから拾いまくるぞー!
トスあげっ!

137 :作者の都合により名無しです:03/05/03 01:12 ID:mt+7xoaR
うりゃ! もいっちょトスあげっ!

138 :作者の都合により名無しです:03/05/05 13:20 ID:emSMYAWn
復活アゲ

139 :12:03/05/05 19:29 ID:m5D98u2H
復活記念保守age

またマターリいきましょう。

140 :作者の都合により名無しです:03/05/05 20:22 ID:O88pSDOM
良かった、鯖復活したんだ。
んじゃ早速トスあげっ!

141 :作者の都合により名無しです:03/05/05 23:55 ID:O88pSDOM
もっかいトスあげっ!

142 :作者の都合により名無しです:03/05/05 23:56 ID:gu9gEFJc
      ,,,,,,,,,,,,,,
     [,|,,,,★,|]     ∧_∧
.    _( ´∀`)    (´∀` )
 三(⌒),    ノ⊃   ( >>1 ) さっきも言ったろ
    ̄/ /)  )      | .|  |
   . 〈_)\_)      .(__(___)
      ,,,,,,,,,,,,,,
     [,|,,,,,★,]  ∧_∧
     (  ´∀) (´∀` )
   ≡≡三 三ニ⌒)    )   糞スレ上げるなって・・
.    / ./)  )  ̄.| |  |
    〈__)__)  .(__(___)
      ,,,,,,,,,,,,,,
      [,,, ,,,,,,|] ,__ ∧_∧
     ( "" ´)ノ ):;:;)∀'''')
     /    ̄,ノ'' バ  )   何度言ったら分るんだ?!
    C   /~ / /   /
    /   / 〉 (__(__./
    \__)\)

    ,,,,,,,,,,,,,,     ヽ l //
   [|,,,, ,,,,,](⌒) ―― ★ ―――
..  (  "" ) /|ll // | ヽ   ヴォケーー!!
..  (/     ノi|ll/ / l  ヽ
   (O  ノ:彡''   /  .l        
  /  ./ 〉
  \__)_) 


143 :作者の都合により名無しです:03/05/06 19:18 ID:J6hPxbYv
レシーブあげ

144 :12:03/05/06 23:41 ID:eguhuq/H
仕事場でちょっとやなことが…。
まあ、私自身はどうもないのですが。
いろいろありますやね。

関係ないんでsage

145 :作者の都合により名無しです:03/05/07 01:18 ID:UO5NyHPi
単行本2巻までのそれぞれの呼び方をまとめてみました。

<杉山礼子> 市川さん    羽柴さん  
          大山さん  八田さん  松田さん

<市川あゆ> 杉山さん→杉山      ヨネさん→ヨネっち 
          大山さん  八田さん→すずっぺ   松田さん 

<羽柴ヨネ>  杉山さん    市川  
          大山さん(?)    八田さん(?)   松田さん

<大山幸恵>  杉山さん  市川さん  羽柴さん
                 すずかちゃん→すずちゃん  松田さん

<八田すずか> 杉山さん  市川さん  羽柴さん
            幸恵ちゃん        松田さん

<松田かりん> 杉山さん    市川さん   羽柴さん
           大山さん(?)   八田さん(?)         

146 :145:03/05/07 01:23 ID:UO5NyHPi
こうしてみると、ヨネっちは実はあゆりんに一番心を開いているのではと思った。
あと松田さんからヨネっちに「羽柴さん」と話しかけるのも、微妙な距離間がちょうど良いからなのかな?

147 :作者の都合により名無しです:03/05/07 02:20 ID:43rR/swQ
ご苦労様です。
大山さんのすずっぺの呼び方が変わったのは設定変更ですかね
ヨネっちがあゆりん呼び捨てなのがワラタ

148 :作者の都合により名無しです:03/05/08 00:23 ID:j1c0jNpu
天井サーブあげ

149 :145:03/05/08 18:28 ID:UCseRgyL
>147
大山さんのすずっぺの呼び方は第一巻3話の最初と最後で変更していたので、夢も希望もない言い方なら誤植?
個人的には、あゆりんが「すずっぺ」と呼び始めた後なので、「すずちゃん」になったとしておいてます。


ヨネっちと松田さんが「大山さんと八田さん」呼びかけていないのは、やっぱり二人の仲良し雰囲気に入りにくいのためなのだろうか。
また、礼ちゃんが全員「さん」付けなのも、ちょっと人付き合いに不慣れだからなんだろうな。

こんなことしてみたのは、「かっちぇる♪」は、微妙な人間関係の距離感も魅力的だと思ったので。

150 :作者の都合により名無しです:03/05/09 01:08 ID:nLsli62C
いったんトスあげ

151 :作者の都合により名無しです:03/05/09 04:58 ID:A5uKT4DQ
正直7人しかいないバレー部で、レギュラー争いと言われても
ありがたみが無いというか・・・・・・。

152 :ヨネっち命:03/05/09 13:55 ID:/53fdjH4
ヨネっちがレギュラー落ち・・・

153 :作者の都合により名無しです:03/05/10 05:13 ID:ms6RuVm2
ほい、トスあげ

154 :作者の都合により名無しです:03/05/11 01:29 ID:lmAXZUDN
もっかいトスあげ

155 :作者の都合により名無しです:03/05/11 17:00 ID:vT0BZy1V
アターーーーック!sage

156 :12:03/05/11 22:49 ID:f76LcegH
現実では来月は高総体(長崎県の)なんですが、
碧高はあのメンバーでも出れるんかなあ?

そーいや、インターハイも今年は長崎だった。
「ゆめ総体」と言うそうな。


ところで、私のとこでは、
小体連、中総体、高総体、と呼んできましたが、
場所によっては中体連とか呼ぶとこもあるようで、
地方によっていろいろみたいですね。

157 :作者の都合により名無しです:03/05/12 04:45 ID:VpohTmzw
はいっ、トスあげ!

158 :作者の都合により名無しです:03/05/12 04:46 ID:VpohTmzw
そしてすぐさまアタックさげ!!

159 :作者の都合により名無しです:03/05/12 04:59 ID:wUu3S8zc
ようやく最新号見ました、女性は同性に容赦ないですね。
先生も御覧になっているようで、保守していたりして。

160 :作者の都合により名無しです:03/05/13 00:44 ID:XctJbWc9
あうー、禁断症状age

161 :作者の都合により名無しです:03/05/14 00:15 ID:A2akny22
おりゃ、トスあげ!

162 :作者の都合により名無しです:03/05/14 00:17 ID:A2akny22
って思いっきりあげ失敗してるし…。

今度こそトスあげっ!

163 :作者の都合により名無しです:03/05/14 00:19 ID:A2akny22
続いてアタックさげっ!

164 :作者の都合により名無しです:03/05/14 23:52 ID:8lMMhhf9
そーれっ、トスあげっ!

165 :作者の都合により名無しです:03/05/14 23:53 ID:8lMMhhf9
アタックさげ、いっけぇーっ!!

166 :作者の都合により名無しです:03/05/15 02:06 ID:tiodk9cV
なんだかなー。
やっぱ速やかに月刊へ移動するか、
1回で90ページとかしないと、
どーにも進まねー。
3巻っていつ出るんだろ?

167 :作者の都合により名無しです:03/05/15 19:40 ID:hfyrsHNy
>>166
夏頃でそ
いまさらだが、まだ0票の大山さんに一票!

168 :作者の都合により名無しです:03/05/16 10:08 ID:yRdgnDhw
はじめて来ました。
単行本でしか読んだことありません。と言うかGREATどこで売っとるんな?


169 :作者の都合により名無しです:03/05/16 12:35 ID:kD1JEz98
>>168

えらっしゃいませ。
GREATは大きい本屋でも必ず置いてあるとは限らない不遇な雑誌です。
むしろ、ローソンには割と置いてあるんですよ。
とはいえ、なぜかどの店舗にもあるわけじゃないのが不思議。

次は6月20日発売です。
4月発売のが場所によっては残ってるかなあ?
とりあえず探してみませう。


170 :作者の都合により名無しです:03/05/16 12:42 ID:JNXc5HSC
>>169
グレートどこにも置いてねー。前に新米魔女とカボチャ少年の読みきりが載ってたのは
グレートだっけ?

171 :作者の都合により名無しです:03/05/17 14:38 ID:aJwmcdb1
ほい、トスあげ!

172 :作者の都合により名無しです:03/05/17 14:39 ID:aJwmcdb1
とりゃ、アタックさげ!

173 :12:03/05/18 01:42 ID:F7/MGG03
GREATは見つかりましたか?
あきらめないで探してね。

174 :作者の都合により名無しです:03/05/19 08:21 ID:Cx+VDA+v
保守age

175 :red Eyes:03/05/19 08:56 ID:SofTzI/y
あと、1ヶ月だぞ!!!
あまいらも頑張れ、少しだけ。

176 :作者の都合により名無しです:03/05/20 08:21 ID:stJxz4uz
給料日age

関係ないやな(w

177 :作者の都合により名無しです:03/05/21 09:56 ID:5CzWJiM3
給料は、自動車税にその4分の1ほどが飛んでいきました。
ヤレヤレage

178 :作者の都合により名無しです:03/05/22 12:50 ID:1QqPxb2y
落ちちゃイヤン。

179 :作者の都合により名無しです:03/05/23 08:09 ID:H1ATLdmo
さて、中間考査はどうでしたか?
礼ちゃんはあまり成績良くなさそうな…。
いや、独断と偏見ですが。
あゆぽんは頭よさそな感じ。

みなさんはどうですか?
つか、最近書き込み少ないよう。
はよ次が読みたい…。

180 :作者の都合により名無しです:03/05/24 17:03 ID:roUfRVPn
定期あげ

181 :作者の都合により名無しです:03/05/26 00:37 ID:JjaAtyaS
うおーage

182 :作者の都合により名無しです:03/05/27 01:33 ID:0RkkzZQE
地震大丈夫でしたか?
長崎は全くどーもありませんでした。
やっぱ遠いからなー。

183 :作者の都合により名無しです:03/05/27 02:40 ID:NUByk6qy
>>182
うち東京だけど、古いマンションのせいかかなり揺れてビビったよ。
本棚ががっつんがっつん壁にぶつかってた。

184 :作者の都合により名無しです:03/05/28 09:52 ID:VBHGUExe
か〜べぇにのぉこった
ら〜くがぁきぃの〜

185 :作者の都合により名無しです:03/05/28 09:58 ID:VBHGUExe
おーさなぁいもーじぃの
あーのこーのぉな〜

186 :作者の都合により名無しです:03/05/28 11:16 ID:VBHGUExe
よーんーでーひそかぁに
みーみすぅまぁす〜

187 :作者の都合により名無しです:03/05/28 12:08 ID:VBHGUExe
あーあーあーあーあ
あのーこぉがいきぃてー
いたぁなーらーばー

1番おわり(つづかない)

188 :作者の都合により名無しです:03/05/29 19:26 ID:EWnwJwSd
熱い光の中で 僕は一枚の絵になった
熱い風の中で 君は君はひとつの石像になった
光に打たれて 光に打たれて 僕は 僕は僕は壁にとけた
風に吹かれて 風に吹かれて
君は 君は 君は君は君は 大地に消えた

189 :作者の都合により名無しです:03/05/29 19:33 ID:EWnwJwSd
僕の好きな八月は 蝉と向日葵の夏
君の好きな八月は 銀河の下 星祭り
君の好きな八月は 銀河の下 星祭り

しかしすべては消えた

190 :作者の都合により名無しです:03/05/29 19:36 ID:EWnwJwSd
熱い風と空気の中で
熱い風と毒された空気の中で
血の一滴すら流すことなく

僕は影になった 君は物になった
僕は影に 君は物に
影になった 物になった
君は物に 僕は影に

僕は影になった 君は物になった アー

故郷に 黒い雨が降る

191 :作者の都合により名無しです:03/05/29 19:38 ID:EWnwJwSd
熱い光の中で 僕は一枚の絵になった

熱い風の中で 君は君はひとつの石像になった

おわり(つづかない、つーかこれでぜんぶ)

192 :作者の都合により名無しです:03/05/30 11:05 ID:l5/F6xJS
誰か何か書いてくれー。
また原爆の歌書いちゃうぞー。

保守荒らしになっちまうよ、俺。

トスageの人も来ないし。
せめて月刊ならなあ…。

193 :トスあげの人:03/05/30 13:58 ID:TcwED/hw
>>192
呼んだ?(w
つか、週刊少年漫画板が分離独立してから
dat落ちを気にする必要無くなっちゃったからなぁ

しょうがないのでレシーブ失敗さげ(えー

194 :red Eyes:03/05/30 14:43 ID:2pmU+FZ2
「red Eyes」も少年漫画板に移されるかも!?

195 :作者の都合により名無しです:03/06/01 01:50 ID:4zIr/Tpn
6月突入。
やっと今月続きが見れるぞ。

196 :作者の都合により名無しです:03/06/01 04:43 ID:RzGHmjkT
なんでジャンプ板にしなかったのだろう。ジャンプだけ隔離すりゃ充分じゃん。

197 :トスあげの人:03/06/03 22:39 ID:mKYfcfGX
ひさびさにトスあげっ!

198 :作者の都合により名無しです:03/06/05 21:09 ID:WD0ODfYK
明日はチャットだage

先生のご降臨を心よりお待ち申し上げております。
名無しでもいいです。
こっそりとでも。


199 :作者の都合により名無しです:03/06/05 21:09 ID:WD0ODfYK
あ、sageのまんまだった…。

200 :作者の都合により名無しです:03/06/05 22:16 ID:0zjMkaqV
わたしは言葉間違っているかもしれないけれども大山さんがいった
「漫画グッズとか親に捨てられたりしておねえが上京して
かくれみのにしてるけど漫画には
限りない力があると思う」といった言葉を忘れず
漫画家を目指したいと思う。

201 :作者の都合により名無しです:03/06/06 08:34 ID:jJV0idN/
あ、1日間違えてた。
6日がチャットだった。

202 :作者の都合により名無しです:03/06/06 08:35 ID:jJV0idN/
じゃなくて7日だってばよ。
何やってんだ俺。

203 :トスあげの人:03/06/08 01:53 ID:G3bxU5j+
よーしパパトスあげしちゃうぞー!

204 :作者の都合により名無しです:03/06/10 00:45 ID:NL5mTCvw
チャット出たかった…。

205 :12:03/06/11 22:10 ID:qgQrhOLL
保守がいらなくなってからすっかり寂れちゃったね。
寂しいよお…。

206 :作者の都合により名無しです:03/06/12 13:01 ID:IJAHGQf5
【仲間に】かわくぼ香織「かっちぇる♪」【入ろ♪】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1024/10242/1024256570.html

パート2のスレどこだろ

207 :作者の都合により名無しです:03/06/13 12:00 ID:ko7andZn
GREAT発売まであと1週間ですな。保守sage。

208 :作者の都合により名無しです:03/06/13 18:11 ID:FAXBKyDH
>>207
GREATマジでどこにも置いてない・・・。誰か山手線圏内で置いてある書店知らない?

209 :作者の都合により名無しです:03/06/13 18:25 ID:D5gX7gTY
>>207

今までも何度か言われてますが、書店よりも
ローソンが狙い目。
その辺の本屋よりよっぽど置いてある確率が高いです。
かといって、全店に置いてある訳ではないので悪しからず。

210 :作者の都合により名無しです:03/06/13 18:56 ID:oR/djOiP

あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html
http://alink3.uic.to/user/angeler.html

211 :作者の都合により名無しです:03/06/13 21:27 ID:EZKZbJcq
☆巨乳☆佐藤江梨子お宝画像☆(;´Д`)ハァハァ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1054917920/276


212 :作者の都合により名無しです:03/06/14 13:30 ID:Od/k5vNx
ヨネさんに睨まれたい(;´Д`)ハァハァ…

213 :トスあげの人:03/06/15 21:37 ID:UIz6aBsz
もうすぐ発売トスあげっ!

214 :作者の都合により名無しです:03/06/16 00:35 ID:/CN/Gea2
帯ギュみたいな雰囲気の漫画って好きだな〜

215 :作者の都合により名無しです:03/06/18 10:35 ID:qH5MObfh
明日だぞゴルァ!!age

216 :_:03/06/18 10:35 ID:ER3QoRPt
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

217 :red Eyes:03/06/20 14:05 ID:CQwUkWIj
一番乗りage
次号予告も素晴らしく、感動!

218 :作者の都合により名無しです:03/06/20 20:44 ID:9AawYne2
杉山さんイイ!
なんか最近どのキャラも2割増から3割増
かわいく描いているような気がする。


219 :作者の都合により名無しです:03/06/20 23:33 ID:aH/Xnk31
今回も”可愛らしいドジ”をする礼ちゃんに癒してもらいました。

220 :12:03/06/21 00:27 ID:94goAjQ8
>>217

こちらでもヨロシク。
こちらでは12と名乗らせていただいております。

221 :作者の都合により名無しです:03/06/21 02:30 ID:SSeyU4yC
あぁ、やっぱ杉山さんはいいなーー。

222 :red Eyes:03/06/21 19:44 ID:SO7kq7J9
>>220
おっ、他にも「珍しい二股」をかけている人がw

223 :作者の都合により名無しです:03/06/22 00:22 ID:mSoXLhaH
Q.E.D.、宮ちゃんの戯夢人生目当てに買ってたが、いつの間にやら「かっちぇる♪」に
やられてしまった。つーか、このスレがあるのが一番驚いたよ。

224 :作者の都合により名無しです:03/06/22 15:30 ID:WJGU+/gt
ボエ〜な音を笛のせいにするヨネッチがイイ!

225 :作者の都合により名無しです:03/06/22 17:56 ID:/ugOKD7o
今回はサン○スで購入しました。

226 :作者の都合により名無しです:03/06/23 10:25 ID:r9UCbwJA
地元長崎ですが売ってません(´Д⊂グスン・・・今日あたり出てるかな

227 :作者の都合により名無しです:03/06/23 19:33 ID:yMJ3h0T0
今日は出てるかなあ。
まだ勤務先です。
はよ帰りたい…。

228 :すずっぺ萌え:03/06/25 06:35 ID:SmM4puJR
あ〜、なんかご無沙汰してしまったッス。
新しい人も増えてるのかな?よろしくです。かっちぇる人気投票してますので
好きなキャラに是非投票して下さい。一人一票でお願いしますね。
さて、現在の所
1位 礼ちゃん 3票
1位 あゆりん 3票
2位 かりんたん 2票
2位 ヨネっち 2票
3位 すずっぺ 1票

229 :すずっぺ萌え:03/06/25 06:45 ID:SmM4puJR
>>212 激しく同意、激しく激しく同意!!!!
>>218 そうそう、可愛くなってますね〜、とくにすずっぺ(=^.^=)
>>223 僕もQ.E.D.目当てでグレート買ってかっちぇる♪にはまりました。

かりんたんが音楽の授業でヨネっちの隣に座ってたけど同じクラス?かりんたんをバレー部に誘ったのはヨネっち?

230 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:21 ID:5GfwQJ8T
ヨネっち、かりんたん勧誘説が強くなりましたね。
ただあのヨネっちの性格で本当に勧誘するかは問題ですがw

231 :作者の都合により名無しです:03/06/26 01:50 ID:svZlRzMX
>223 宮ちゃんの戯夢人生は突っ込み所が多すぎる。
それに

232 :作者の都合により名無しです:03/06/27 00:51 ID:zBqXvmpf
それに読みにくい。だった。なんで半端に書き込まれたんだろ。

233 :トスあげの人:03/06/29 00:53 ID:CDmNAEvh
おっとと、下がり気味なのでトスあげっ!

いやぁ今回も良いなぁ。
ラスト直前の杉山さんはとっても輝いて見えたよ…。

234 :12:03/06/29 17:45 ID:xck7iOKN
今回は、内容は良かったけど、
写真撮りに行くネタがない…。

でも、碧高のモデルはどこなんだろう?
校門あたりの描写がヒントなんだろうけど。
誰か地元の人でわかる人いません?
校名のモデルなら前言ったように
緑ヶ丘中学校で間違いないと思うけど…。

235 :作者の都合により名無しです:03/06/30 06:48 ID:ClyXdnUu
南高やと思うけど・・・。
一回しか行ったことなかけど、そんな感じのする。


236 :作者の都合により名無しです:03/07/01 11:13 ID:bi3q+R5s
首吊りの木がある場所ってどこなんだろ

237 :作者の都合により名無しです:03/07/01 13:16 ID:xuTkCSch
お初。
人気投票まだやってます?
おれはジークすずっぺ。

238 :作者の都合により名無しです:03/07/01 13:41 ID:bXDtiwOK
よく買うね〜。馬鹿みたい。

239 :作者の都合により名無しです:03/07/01 15:32 ID:wT4yjQDT
美少女のオマ○コ と 美人お姉さんのオマ○コ 対決…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/
(#´ω`#)<縦スジが丸見えなんですが…

240 :作者の都合により名無しです:03/07/02 12:01 ID:Uz++VlNR
>238
なにがしたいんだ、ばーか。

241 :作者の都合により名無しです:03/07/02 12:12 ID:FDFEcQZI
なんか荒れてるな

242 :12:03/07/03 19:03 ID:KiYnfae5
地元で痛ましい事件が起こりました。
ヤマダ電器も、築町パーキングも、
ともに良く行くところです。
そんな場所でああいった酷い事件が起きるとはショックですね。
基本的に長崎はのほほーんとした街なのですが、
最近の諫早での女の子殺害といい、
嫌な事件が目立ちます。
早く犯人が見つかりますよう…。

243 :12:03/07/08 22:18 ID:Vq4fGM1l
おお、鯖落ちにもかかわらず、
良くぞ生きていた。

えらいぞage

244 :作者の都合により名無しです:03/07/09 17:58 ID:ex45/ESq
12歳かよ・・・。

245 :作者の都合により名無しです:03/07/09 18:56 ID:Iq9GDtS/
どーなってんだろね、12歳って。

246 :作者の都合により名無しです:03/07/09 21:32 ID:Cx+5mPzP
あったよ♪

http://akipon.free-city.net/page003.html

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

247 :作者の都合により名無しです:03/07/11 18:22 ID:+yxWroz1
週末age

248 :作者の都合により名無しです:03/07/11 18:23 ID:+yxWroz1
ぐあ、ageてなかった…。

249 :山崎 渉:03/07/12 08:17 ID:v0eeuNJw
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

250 :作者の都合により名無しです:03/07/15 01:03 ID:0T1I10J+
をめく

251 :山崎 渉:03/07/15 08:54 ID:ial6vNkw

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

252 :作者の都合により名無しです:03/07/15 18:24 ID:shuu1O19
さらく

253 :作者の都合により名無しです:03/07/15 21:32 ID:4AMfKXZC
とかす

254 :作者の都合により名無しです:03/07/16 01:03 ID:IdgsEo9T
こちょぐる

255 :作者の都合により名無しです:03/07/16 17:01 ID:lJxDcijz
はわく

256 :作者の都合により名無しです:03/07/17 00:51 ID:CmL0TNvs
なんばいいよっと?こんスレなんなん?

257 :作者の都合により名無しです:03/07/17 22:37 ID:2mNkscg3
さばく

258 :トスあげの人:03/07/20 01:08 ID:F5VEc9pc
落ちすぎなのでトスあげっ!

259 :作者の都合により名無しです:03/07/20 17:13 ID:3IqcTVhL
いじでやぜか

260 :作者の都合により名無しです:03/07/21 21:07 ID:pD91W1/d
なおす

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)