2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1円単位入札禁止に激しく深く鋭く噛み付くスレ7

1 :名無しさん(新規):04/05/10 02:41 ID:CC+DkCuc
1円単位の入札を禁止したり、
1円単位の入札をしたら入札を取り消したり、
落札額が1円単位になったら切り上げたり、
そんなマイルールのヴァカ達になんかしてやるスレの第7弾です。

やっつけ仕事氏による参考サイト「ヤフーオークションの入札単位とは?」
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/4775/

パート3の972氏の参考サイト「入札単位厨房」
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3157/

前スレ
1円単位入札禁止に激しく深く鋭く噛み付くスレ6
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1078834343/

Part 5
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1072005882/
Part 4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1059365973/
Part 3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1050687719/
Part 2(dat)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1042555407
Part 1(dat)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1026744713



2 :名無しさん(新規):04/05/10 02:43 ID:CC+DkCuc
Part 5 22を転載

22 名前:名無しさん(新規) 投稿日:03/12/22 20:20 ID:wcFsr+fj
Yahoo!の意図とルール熟知した上でのマイルールであれば、
まあ奇特な奴だと思うし入札したいとも思わないが、構わないだろう。
しかし問題なのは・・
●ルールの誤解・曲解する奴
典型例:「入札単位は必ずお守りください」
●入札単位および公式ルールに関する誤った解釈を流布する奴
例:「表示された入札単位で入札することがオークションのルールにより定められています」
●マイルールがヤフオク全般に通じる普遍的なマナーだと信じ込み、それがオークション全般で徹底されるべきと考えてる奴
例:「近ごろ入札単位を守らない不届き者がオークションで増えており、嘆かわしい限りです」
●誤った解釈を自信満々に振りかざし、評価欄その他で非の無い落札者を不当に攻撃する奴
例:「入札単位を守っていただけなかったので入札を削除しました、ですのでこの評価とさせて頂きます」
●誤解に対する指摘に目を閉ざし耳を塞ぐ奴
例:「それは貴方の(またはYahoo!の)独自な解釈に過ぎません」
●誤りを指摘されて逆ギレする奴
例:「私に何か恨みでもあるんですか?」
●誤りを認めたくないため屁理屈を捏ね繰り回し、言葉遊びに逃げ込んで、正当化を図る奴
例:「私が意図する入札単位というのは〜(ゴニョゴニョ)」「守るということは〜(ゴニョゴニョ)」

3 :名無しさん(新規):04/05/10 07:46 ID:zNAWRGRq
乙ー

4 :名無しさん(新規):04/05/10 08:14 ID:at+QYsog
こいつと売買したが最悪の落札者だ。(スレ違いm(__)m)
「悪い評価つけると殺す」とか・・・
平気で値引きしてくるし、応じなければメールにウイルス入れてくるし・・・
こいつが入札したらすぐ削除。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=supocopy



5 :名無しさん(新規):04/05/10 10:51 ID:ZtQmruZ6
Q&A見たら
dtw_ynのあまりに頭の悪い回答で唖然。
頭の悪い回答の割には自己紹介は修正してる。
しけてるのはdtw_ynのほうかと。

6 :名無しさん(新規):04/05/10 12:33 ID:BLNMiP68
>>4
マルチやめろ馬鹿

7 :名無しさん(新規):04/05/10 12:42 ID:MM3bZG4U
昼休みに来てやったらバカが何か言ってるぞ。  ククク。。。

はじめのバカは>>996
>質問したり、ヤフーに問い合わせること自体
>ガイドライン違反ではないんだな!
お前らの質問は
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=67540741 
(本人さんいたらごめん。説明で使いますm(__)m)
↑の質問1.バカID audiovideojpの質問
切り上げなどのマイルールは各自の自由だろうが、勝手に禁止と決めてるのはお前の判断じゃねえか。
詳しくは過去ログ読め! 

次の質問4. チ○カスID audiovideojpのバカ質問
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3157/
↑バカの何とかでこのページばかり見せないで学習しろよ。
このページではオークションのシステムで1円入札が出来ると書いてあるだけの厨房ページじゃねえか!
>>981>>990などを読んで考えてみろ あっ バカだから無理か  チ○カス ククク。。。

8 :名無しさん(新規):04/05/10 12:51 ID:MM3bZG4U
>>997
ごめんね〜ぼく
おじちゃん、ぼくのことあいてできないから
おかあさんにあそんでもらってね。
おばかちゃん。

これでよめるだろうが、かころぐみてりかいしてからでなおしてこい!

9 :名無しさん(新規):04/05/10 12:58 ID:MM3bZG4U
---------------------------糸冬  了---------------------------------
理解できないバカが多いので終了する
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1072552969/l50
↑で1円入札だけではなくマイルール全体でバカの教育してやるから
今日の夜10時に来い!

10 :名無しさん(新規):04/05/10 13:43 ID:Z3yiHF0a
10

11 :名無しさん(新規):04/05/10 14:59 ID:1Q77lzp3
> 切り上げなどのマイルールは各自の自由だろうが、勝手に禁止と決めてるのはお前の判断じゃねえか。

えー?
どこかに、落札価格と実際の取引の値段に食い違いを発生させるようなルールは
説明にあってもダメだとあったような気がするんだけど?
実際の取引は落札表示の10倍ですとか
なので切り上げますもコレに相当するのじゃないの?

っていうかダブルスタンダードってはじめから議論にならないんだよね
ヤフーのルールは無視していいがマイルールは無視してはいけない
って典型的なダブルスタンダードだ

いたいたしい


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)