2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いやいや!ゆうパック住所書くとこ狭いから!

1 :炉最高:04/05/10 00:42 ID:zeqxSEtG
いや、あれは狭すぎだろ

2 :名無しさん(新規):04/05/10 00:49 ID:9ZjypHhV
ヤマトの3段、ゆうパックの2段。
住所欄たかが1段の差が、結構大きいんだよね。
お役所意識が抜け切れていないのか・・・
ユーザー側の立場でサービスを提供して欲しいね。〒

3 :名無しさん(新規):04/05/10 00:59 ID:sb2S12AE
ヤマト65mmx25mm>>>ゆうパク18mmx71mm


4 :名無しさん(新規):04/05/10 02:05 ID:YgOhgLVI
確かに狭いね〜笑
自分でスキャンして改造しちゃだめなのかな・・ってその前に改造できないかぁぁ

5 :ゲームセンタ−名無し:04/05/10 03:43 ID:gE34cn/T
おところ の段に2行書きすれば大抵収まるべ

実際狭いと思うけどな

6 :名無しさん(新規):04/05/10 06:33 ID:9qmMZDcl
まー郵便局(日本郵政公舎)側へ要望出したら多分改善されるよ。
要望者が10人や20人なら駄目だろうけれど。

7 :名無しさん(新規):04/05/10 07:48 ID:zNAWRGRq
配達記録のラベルはもっと狭い。

8 :)*(BAKA! :04/05/10 07:50 ID:fNvsDFRg
>>7のオカンのオマンコはもっと(ry

9 :名無しさん(新規):04/05/10 08:40 ID:HwrpGFKU
おかん(;´Д`)ハァハァ

10 :名無しさん(新規):04/05/10 09:39 ID:qdVkG41i
〜県〜郡〜町XXなんて書くから余裕がなくなるんだよ。
郵便番号で町名までは明らかなんだからいきなり番地を書く、これ最強。
うちなんか「778番地」これを書くのに縦書きでもしなければ3行も使わない。

11 :名無しさん(新規):04/05/10 13:46 ID:Z3yiHF0a
勇者。

12 :名無しさん(新規):04/05/10 14:06 ID:0jKbdXDJ
>>10
まじで本当にいけるん?
それなら郵便番号の覧ってどう書いてますか?

13 :名無しさん(新規):04/05/10 14:20 ID:5C3pLWRK
というか住所書く欄に反比例して郵便番号の欄はやたら巨大だよな。

14 :名無しさん(新規):04/05/10 14:44 ID:RarPGqYf
>12
郵便局が推薦する省略方法はこちら
http://www.post.japanpost.jp/question/question/zip_question.html

15 :名無しさん(新規):04/05/10 14:48 ID:G1Z0ViYe
>>12
普通に7ケタ書くよ。
IMEで郵便番号7ケタ入力して変換してごらん。
普通に町名までの住所になるだろ。
実際にはいきなり番地を書くことはないけど、長い住所のときには
市町村名までは省略するよ。

郵便局はあて先が分からない時には採算度外視で出来る限り調べてくれる。
お役所だから。
お役所仕事って決してデメリットだけじゃないんだよ。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)