2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落札者からメールを出させるズボラ出品者

1 :名無しさん(新規):04/05/09 08:48 ID:j6Llj4iI
落札メールに取引概要を書いたり、説明に落札者からメールをくれとかいうズボラ出品者を晒してください。

2 :名無しさん(新規):04/05/09 09:10 ID:5wGIFQMf
アダルトカテに多いよ


3 :名無しさん(新規):04/05/09 09:14 ID:oYg3ToSv
いやなら入札すんなよ

4 :名無しさん(新規):04/05/09 11:59 ID:s+JSgMfz
引きこもり、オタ出品者、落札者
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kazhiro2620025?

5 :ゲームセンタ−名無し:04/05/09 12:34 ID:zszMv3Gr
>>1
ズボラっ中華 漏れの場合 複数取引を効率よく捌きたいだけなんですけどね

「ヤフの通知メールの必要事項を埋めてメール送ってね こっちからはメールしないよ」
「1日待っても通知が来ないなら その事を直接連絡してきてね」
「n日待っても連絡がなかったら落札者都合で削除するからね」

これだけ説明に明記してれば カス客はかなりフィルタリングできますよん

まぁ そんな事しない人も沢山いらっしゃいますし 嫌ならどうぞ他を当たって下さい
漏れは3%厨や 「自己紹介を見てください」 よかなんぼかマシだと思うけどね

6 :名無しさん(新規):04/05/09 13:56 ID:yh88Rn2c
問題ないやん

7 :名無しさん(新規):04/05/09 14:00 ID:oJLNBH24
厳密にいえばガイドライン違反かもね。
スレタイ 落札者からメールを出させる出品者は叩きます。
にすればよかったのに。

http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/asell/asell-18.html
>オークション終了後に落札者へ送付するメッセージを
>カスタマイズすることはできますか?
>自動通知メールを設定している出品者と入札者は、
>オークションが終了すると、それぞれYahoo!オークションから
>自動的にメールを受け取ります。
>商品を落札した旨の通知を受け取った落札者は、
>さらに出品者からメールが届くのを待っています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>落札された方には、できるだけ早く出品者からご連絡ください。


8 :名無しさん(新規):04/05/09 14:23 ID:nF0L3kFY
たいした出品数でもないのに落札メールに住所も書かずに「こちらからは一切連絡はしません」とか書いている態度がでかいクズに当たるとゲンナリするけど、
大量出品者なら商品の発送ミスを少なくするための有効な手段じゃねーの?
逆に振込金額ミスが増えるかもしれないけどね。

9 :ゲームセンタ−名無し:04/05/09 14:34 ID:zszMv3Gr
>>7
その一文で違反と見なすのはちょっち無理ありでしょ
電番や口座番号を書くのは論外としても 取引テンプレに使うな とは言ってない訳だし
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/asell/asell-21.html

それはともかく 商品説明に 通知メール見れ って書かないズボラはバンバン叩いてくらはい

10 :名無しさん(新規):04/05/09 16:23 ID:tXL3tG/q
>>1
君は取引経験少ないんじゃないの?
漏れはヤフーの通知に出品者の情報が書いてある方が安心できるし
出品者からのメールを待つよりも断然いいと思う。
ちゃんとした通知内容なら落札者から初メールを出すことに抵抗はない。

ただ、口座番号が書かれていて振り込んだらメールしてね!とか、
出品者の住所が載っていないのは嫌だが。

11 :名無しさん(新規):04/05/09 22:44 ID:VwcBd3GV
落札通知など貰っておらんわっ!

12 :名無しさん(新規):04/05/10 15:33 ID:uNLaRIiJ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50457269
>ファイルマスター本体や過去のバージョンに収録されたバックアップパラメータ、
>ユーティリティーパラメータを入れて使用してましたので、
>このディスクのみでほぼ全てのゲームのバックアップが可能です。
他のコピーデータがメインじゃねえか!!!!!

しかも落札者にメール出させんな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)