2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリー】 オークション・ツール ver3 【シェア】

1 :名無しさん(新規):04/05/07 02:41 ID:DvzE14LU
・お約束・
これはお勧めというソフト、これはやめた方が良いというソフトは理由を付けて書き込みを。
探し物は先ず検索して、見付からない場合は何をしたいのかを具体的に書き込みましょう。
欲しい機能や使い勝手は人それぞれ、どれが良いかは自分で使って判断しましょう。
各ソフト開発者によるサポートは極力それぞれのサイトの掲示板で実施して下さい。
尚、厨房や叩きは放置する様、御願いします。

・過去スレ・
【簡単】オークション・ツール【便利】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1036955079/
【ソフト】 オークション用便利ツール 【ソフト】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1059789334/

・ツール検索・
ベクターソフトナビ[オークション]
http://www.vector.co.jp/search/re_0022.html
ベクターライブラリ[オークション]
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/net/www/auction/

2 :名無しさん(新規):04/05/07 02:42 ID:DvzE14LU
・代表ソフト・
AuctionExpert
ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/net/se247115.html
AuctionExplorer!
ttp://member.nifty.ne.jp/hayazo/ae/
Auction Master
ttp://bangdoll.hp.infoseek.co.jp/
Auction Support
ttp://www.ioqi.net/as/auctionsupport/index.html
MoneyLook
ttp://biz.yahoo.co.jp/accountmanager/moneylook/web/index.html
Visual Auction
ttp://www.cloud-soft.net/VisualAuction/visual_auction.html
Yahoo IDチェンジャー・ポチ探偵社
ttp://www.fureai.or.jp/~yoichi37/
オークションTool
ttp://www.asahi-net.or.jp/~tz2s-nsmr/auction.html
スナイパー☆2・リベンジ
ttp://sniper.system.to/
新ヤフオクトラブル口座検査 Yblack
ttp://sec123.com/

3 :名無しさん(新規):04/05/07 04:43 ID:pHArtXU0
過去の関連スレだが・・・

おい!お前ら、オークション販売管理開発スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1027410388/

Visual Auction の雛型が生まれたスレでし。

4 :名無しさん(新規):04/05/07 08:56 ID:Geqma6HG
>>1


5 :名無しさん(新規):04/05/07 16:12 ID:NsSi0lwD
>>1


6 :名無しさん(新規):04/05/07 17:07 ID:KW328Yku
(`Д)<オツカレシックス

7 :名無しさん(新規):04/05/07 17:52 ID:Q0CrhFCu
俺はAuctionExplorer!を使ってます

8 :名無しさん(新規):04/05/07 21:09 ID:cGdDp9G1
なんちゅースレタイだ

9 :名無しさん(新規):04/05/07 23:45 ID:hn+sL9Ts
>>1
乙カレ

10 :名無しさん(新規):04/05/08 00:53 ID:CTHj7dwr
スレタイわろた

11 :名無しさん(新規):04/05/08 11:25 ID:+o0zzr4A
あんだけつまらない議論になった直後に立てるのに
このスレタイって・・・


12 :名無しさん(新規):04/05/08 13:01 ID:RkFOkBJe
皮肉たっぷりな擦れ鯛ですな(藁

13 :名無しさん(新規):04/05/08 15:53 ID:v9e9vFiz
皮肉だな、確かに。。
ソフト、という言葉を入れていたほうが良かったと思うのだが ま、仕方あるめぇ

14 :名無しさん(新規):04/05/09 23:58 ID:6wmQzt4F
あのー
今日オークション管理のソフト探していたときに気が付いたんだけど
あるソフトのヘルプファイルを見るために作者のホームページを訪れた後に
スパイボットって言うスパイウェアーを探し出すソフトでHDDをスキャンしたら
1つ出てくるんだよね(クッキーを利用してるタイプのようだ)
不思議に思った俺は時間の無駄を覚悟して次のような事をしてみた。
IEのクッキー削除→HDDスキャン→スパイウェアー無し→
→先ほどの作者のHPを閲覧→HDDスキャン→スパイウェアーとして1つ出てくる
クッキー削除→HDDスキャン→スパイウェアーなし→プログラム起動・終了→スキャン→スパイウェアーなし
我ながら説明下手。わかりにくい書き方だ(;´Д`)
どうやらHPに仕掛けが有るようだ。
ベクターって検閲があるって聞いたんだけど作者のHPまでは調べないもんね
スパイとは言っていないよ。スパイボットってソフトが反応したって言ってるだけ。
>>2で紹介されてるソフトの1つだ。
暇な人は探してミソ。


15 :名無しさん(新規):04/05/10 00:44 ID:G/zopWaB
>>14
あんたの論理だと2chにスパイウェアが仕組まれている訳だなw

16 :名無しさん(新規):04/05/10 01:31 ID:rtBw7NrL
>>15
2chは関係ないよ
このカキコ終わったらスパイボットでスキャンしてみる
スパイウェアー検知と出たなら必ず報告するようにしよう
俺が>>14で言っていた作者のHPのヒントは
そのオークション管理ソフトをインストールするときに
複数のフォルダーを作る。
そのソフトにはreadme.txtは付いていない
(付属のソフトには付いていたけどオークション管理のソフトについては語っていない)
ま、今からスパイボットやってみる

17 :名無しさん(新規):04/05/10 01:50 ID:nW3UV+cP
ボットがスパイウェアーとして報告する名前は何?


18 :14:04/05/10 01:57 ID:rtBw7NrL
>>15
SpybotSDでスパイウェアースキャンしたけど残念ながら2chにはスパイウェアー仕込まれていないようですよ
「おめでとう!スパイウェアーは検出されませんでした。」←これでました。
みんなもやってみなよ
@IEのプロパティからクッキーを削除
ASpybotSDでスキャンする(初めての時は大抵は20個や30個でる)
B「問題カ所を修正削除する」でスパイウェアーと検知された命令を修正削除する
C>>2のソフトの作者ホームページを閲覧
DSpybotSDでウィルススキャン(今度は「おめでとう!」と出るハズ)
@からDを繰り返してみなよ
スパイウェアースキャンで検知されるHPあるよ
(なければ作者がここ見てHPを修正したと思う)
ヒントは>>2で紹介のソフト上から4個以内。
じゃオヤスミ。


19 : :04/05/10 02:00 ID:Vdcqim4a
広告がくわせてんだろ?スパイだとかいうと語気が強いからビビるけど実害がでるわけじゃない。

20 :14:04/05/10 02:08 ID:rtBw7NrL
>>19
実害うんぬんは言ってないよ
スパイウェアースキャンで検知されるHPがあるって事。
気にするしないは本人次第。
俺は気が弱いのできにな(ry

21 :14:04/05/10 02:10 ID:rtBw7NrL
連続でごめんよ
作者の名誉のためにも是非書いておかなければ
ソフト自体からはスパイ行動らしい命令は一切出ていませんでした。

22 :名無しさん(新規):04/05/10 10:26 ID:FUxAudez
普段はクッキー切っとく。
コレ常識。

23 :14:04/05/10 10:47 ID:rtBw7NrL
おめでとう!スパイウェアーは検出されませんでした。
実は14のカキコする前に3回スパイウェアースキャンしたんだよね
そして寝る前に1回と都合4回、全て1つの命令文を検出したんだわ
しかしこの件が気になっていたので
今、ソフトのヘルプからのリンクと>>2のリンクからと
2回スキャンしたら2回とも検出無し。
作者さんここで俺と会話した人なのか、ここ見てたのか
作者さんはHPを修正したようです
ユーザーとの信用を重んじる方のようです
俺的には数々調べたツールの中でそのソフトは
1番か2番目には優れているソフトだと思ったので
使わせて貰うかもしれないので余計に気になったんです
作者さん出しゃばりごめんね
あなたの決断に敬意を表します


24 :名無しさん(新規):04/05/10 10:49 ID:zoRdhn4v
Auction Support 最強!

25 :名無しさん(新規):04/05/10 12:54 ID:P4QyhFDA
>>23
よかったな、おめ。
ここにはもう2度とこなくていいよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)