2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コネコネトントン】手作り出品【チクチクアミアミ】 9作目

1 :名無しさん(新規):04/05/02 01:45 ID:ttyZ0jHz
AAグッズ以外の手作り品について語るスレです。

製作苦労話、出品テク、よかった話、
あったらいーなというものとか、
買って失敗した話などを、聞かせてください。
へたれ作者をさらしていぢめるのは勘弁ね。
ニセモノ作者をやっつけるのは別スレでね。
1作目
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1032388962/l50
2作目
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1037006567/l50
3作目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1042518236/l50
4作目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1051313306/l50
5作目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1060400516/l50
6作目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1065400612/l50
7作目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1069130004/l50
【コネコネトントン】手作り出品【チクチクアミアミ】 8作目(前スレ)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1078236720/



2 :名無しさん(新規):04/05/02 01:50 ID:171C8hl6


3 :名無しさん(新規):04/05/02 02:01 ID:mmTb9xe6
>>1



4 :名無しさん(新規):04/05/02 02:36 ID:vEnTDSpe
乙!

5 :名無しさん(新規):04/05/02 09:08 ID:KXjhNzLj
すれたてウォツ!!
GW出品少ないね。
今年は大型連休だからな。

みんな南国にでも行ってるんだろか。

      裏山すぃ。

6 :名無しさん(新規):04/05/02 10:09 ID:9vWGvPka
転売された。
ちょっとショック。

7 :名無しさん(新規):04/05/02 11:54 ID:eSxrNyEl
>>1
乙です。みんな、またーり行こうね。

>>6
元気だしてね。
そういうこともあるさ。 気分切り替えて新しい物つくろうよ。


8 :名無しさん(新規):04/05/02 12:15 ID:UZT1I8Tl
>>7
ありがと!
がんばる。

9 :名無しさん(新規):04/05/02 14:27 ID:CN6pskLs
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47095265



10 :名無しさん(新規):04/05/02 15:25 ID:RnU/1KNj
>9
砕いたガラスがどうにも恐いです。

11 :名無しさん(新規):04/05/02 16:10 ID:z6XmD9II
>>9
え?2個桁間違えてないか?コレ。
前の出品物のピーコのアンパンマンでさえ2千円代なのに
なんでこんなパンが1万2千円????Why?

12 :名無しさん(新規):04/05/02 16:56 ID:cwQu/frP
ハンクラ板のほうのスレに張り付いて晒ししてるやつ、必死だね。

こっちに来ればいいのに・・・。

13 :名無しさん(新規):04/05/02 20:52 ID:3M8T7tSx
すみません。質問なんですが、フェルトって人気あるの?

14 :名無しさん(新規):04/05/02 23:37 ID:fu7rDPOE
>>12
狼の?

15 :名無しさん(新規):04/05/03 10:39 ID:8wi5dUX7
さっき、初めてハンドメイド作品落札してみました。しかも2点。
自分も出品してるんだけど、全然別のカテの人のです。
こういう暇な人もいるからGW中も出品してても損はないかも。
なんか作ってて生き抜きにPCしてたら
欲しくなってしまって衝動買いです

16 :名無しさん(新規):04/05/03 10:41 ID:YKx49D4t
>>13
フェルトのおもちゃ関係は、手作り出品の定番として定着してると思う。
あと、最近昭和レトロブームとかあるので、素材として使われることも
多くなって来たような気がする。フェルトアップリケの小物とか。
あと、昨冬あたりからハンドメイドフェルトも増えてきたかな?
ただし、人気がある=値段が上がるという意味なら、出来と作るモノによるので、
一概には言えないと思われ。

17 :名無しさん(新規):04/05/03 15:48 ID:p0YqVLit
>15

ハンドメイド作品を落札するのはどんな気分?
あわよくば自分も・・・なの?

私はどんなに出来が良くてもハンドメイド品は落札しようとは思わない。
安値で参考になりそうな作品は別としてね
だって、バラして研究できるもの。
せいぜい1千円以内の勉強料しか払えないわ。

18 :名無しさん(新規):04/05/03 15:52 ID:L49qhe7x
>>17
あみぐるみの人でつか?

19 :名無しさん(新規):04/05/03 17:17 ID:VOKXmdKe
>>17
ハンドメイドは基本的に自分が出来ないジャンルの物。
ハグ系の小花がらの使い勝手がよさげなトートなんかは
むやみに欲しくなる。画像が上手く取れてて縫製が丁寧そうだったら買い。
ただし高くなりすぎる出品者ははじめから落札外。
信者にまじって高くなる手助けみたいな事したくないから
熱くなって自分が万が一落札してしまったら後悔するから。
上手くて、そんなに値が上がらない某出品者に今のところは絞ってる。
でもその人もその内高値になるんだろうな・・・
あの高値出品者もはじめはこんな値段でいいの?的な落札額だったのに。


20 :名無しさん(新規):04/05/03 17:41 ID:QVBJc48G
>>12
フェルト狼スレとこのスレではちょっと趣旨が違うと思うが。
こんな雑多なスレに「来い!!」っていきり立たれてもねぇ。
ちゃんとスレ立てて誘導したらどうよ?

それだけでは何なので、このスレ向きのネタ置いていきますね。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47386856

21 :名無しさん(新規):04/05/03 19:13 ID:NbUwreAk
>>20
何歳の子供の手なんだろう?
ブツがやたらとでかく見えるんですが・・・

22 :名無しさん(新規):04/05/03 19:18 ID:NbUwreAk
3才って書いてあった。
それにしても8cmのマグネットって・・・

23 :名無しさん(新規):04/05/03 20:17 ID:p0YqVLit
>18 >19

私はあみぐるみ、ビーズ、フエルトはNGです。
何故なら、興味がないと言う事もあるのだけど、
あんなに細かい作業をやるなんて無理だと思うから・・
あみぐるみ、ビーズ、フエルトを作品にする人って
本気で天才だと思っている。

ベビーの使う作品を最近出し始めた所なんだけど、
ミシンを使うものは何でも作れます。

トートや洋服なんかは素材によるね
グラニーも作ってみたいのだけど、そこまで広げるとキツそうなので、
ベビーちゃん相手の スタイ、スリング、マットやひざ掛けなどを模索中。

この前偵察の為に売れている出品者の作品を落札したんだけど、
実際に手にとって見た時に・・・
撮影技術って大事だなあ・・と心から思ったw
以下 自粛。

自分の出来ない品物は確かに欲しくなる事があるね
革製品 銀粘土がかなり欲しい。
材料費や技術に見合った金額だと、かなりの金額になると思うけど、
憧れでもあり、羨望でもありです。





24 :名無しさん(新規):04/05/04 03:04 ID:lHyTNTza
>>23
ミシンが使える人ってス的ですね〜
出品はしないけどビーズが趣味。
細かい作業は全然苦じゃないかわりに裁縫が苦手。
得手不得手はだれにでもあるんですね〜

25 :名無しさん(新規):04/05/04 07:08 ID:ptw4er/8
>>24
私もチクヌイ苦手(^^;)出品ジャンルもチクヌイ以外だし。
ミシン買って作り始めたけどまあ、ひどいモンです_| ̄|●iiiバッグガゾウキンノ様。
縫い物全般できる人全てを羨望のまなざしで(ry。
それでもいつか自分で作っちゃル!!と思ってるから今のところハンドメイドチクヌイ落札した事ないけど
シャツとか好みの生地使って作ってるのとか出てれば買っちゃうかも。

26 :名無しさん(新規):04/05/04 08:40 ID:7dYpTl9I
>>23
あなたの落札相手がアテクシじゃないことを祈るのみ。

あ、「売れている出品者」じゃないから
明らかに違ーった!

ゴルアヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ ア-ン!ゴメンシャ-イ!

27 :名無しさん(新規):04/05/04 10:48 ID:mhV1dU1P
手作り出品してて何が悲しいって、バラす目的で落札されること
かもしれないと>>17を見て思った。
使って欲しいから完成させた物を出すのに、最初からバラすことが
目的じゃあ作った意味がないよ・゚・(ノД`)・゚・
せめて使ったけど飽きたから捨てる前にバラしてみたとかなら
まだ救われるけどさ・・・。

28 :名無しさん(新規):04/05/04 10:59 ID:7dYpTl9I
落札されて最初のメールに
「安値で落札出来て嬉しいです。
 バラして研究させていただきます♪」とでも書いてあったというなら
そりゃ鬱るわな…。
普通はその後どうなってるかなんて分からないでしょ。

バラして見たくなるようなのを出品してるなんて
ある意味自慢スよ。

29 :名無しさん(新規):04/05/04 14:59 ID:vuBGCo50
ビーズの場合だと、どうやって作ったかじゃなくて、単純にパーツ集めの落札ってあるかも。
1円とか100円でスタートしてる物みたいなの。
だから、パーツ代+αで開始価格は設定してます。

30 :名無しさん(新規):04/05/04 15:42 ID:SA+toJge
パーツ集めですか?
ひゃ・・勿体無い!
出来ない私としては、恐れおおくてビーズを解体するなど思いもしないw

ビーズって綺麗だし、作品として眺めているだけで満足。






31 :名無しさん(新規):04/05/04 15:55 ID:3EbcbaF1
自分も手作りする人が、人が一生懸命作ったものを
平気でバラす目的で買うのってひどいよね。
仕方がないといえば、そうなんだけど。

32 :名無しさん(新規):04/05/04 16:19 ID:SA+toJge
>31
私は既製品の新品Tシャツをバラして品物を作ったことがあるw
それを出品者が 「着てもらうために出品したのに・・」とは言わないし、
きっと思わないと思うのと同じように、
手作りだからと言う理由だけで、バラすのに感情なんかイラナイ

落札物は落札者の物なんだし、
自分がされたとしても、仕方がないんじゃないの?

中には大切な娘を嫁に出すかのように思っている出品者、
いるのかも知れないけど・・・
結局は 既製品も手作りも『ただの品物』ですよ

自分の作った品物に関しては、
バラすよりも、擦り切れるくらいに使ってくれた方が嬉しいに決まってるけど、
それって出品者の勝手な感情だしね

コピー、転売、解体は
オクに出している以上は覚悟しなきゃ精神的に持たないし、
一つ一つに思い入れがありすぎると 傷つく事もあるわよ



33 :名無しさん(新規):04/05/04 18:13 ID:7IK4fxPk
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11585455

ヘアゴム自体はいいとしても、
専用飾り棚のセンスがたまらなくイヤダーーー!!

34 :名無しさん(新規):04/05/04 18:40 ID:3EbcbaF1
>>32
誰か、そう言うと思った。

35 :名無しさん(新規):04/05/04 19:14 ID:MvhHEEcx
32の言い分はわかるし私も既製品をバラして研究したことはあるけど、
手作り出品者が多いであろうスレで言うことではないような気がするよ。
特に思い入れがあるってわけじゃなくても、あからさまに「バラす為に
落札する」なんていうのを見たら、あまり気分のいいものではないと思う。


36 :名無しさん(新規):04/05/04 19:24 ID:SA+toJge
>23>32 です。
私はバラす為に落札するなんて言ってないけど?
>23で偵察のために落札したと言ったら=バラす と、過敏に反応したのは>>27
>>23を見て、バラすと過敏に反応した事に驚いたわ。

それを見て はぁ〜そんな目的もあるのかな・・・と思っただけ。
そこで>32に続いたんだよ。
バラされても転売されても平気な神経持たなきゃ傷つくだけ。
気分が悪くても 現実にいるのかも知れないと思わなきゃ。


37 :名無しさん(新規):04/05/04 20:51 ID:I3DskA6Y
私の手作り作品を気に入ってくれて
落札金額だけでなく送料&振り込み手数料まで負担してくれて
買ってくれてどうもありがとう。


それだけで十分じゃん。手に入れたあとどうしようと買ってくれた人の自由だよ。
もっと謙虚にならなくちゃ。

38 :名無しさん(新規):04/05/04 21:04 ID:7dYpTl9I
>23>32>>36は現実的でサバサバしてると言う言い方も出来るが
変に自信マンマンに感じたの私だけ?
そのわりには偵察落札とかしてるしー。

その自信を持っていてなぜ、他人の出品が気になるWhy?
人気出品者が自分より縫製ヘタだと知って安心して出品


                      ・・・ですか?

39 :名無しさん(新規):04/05/04 21:36 ID:SA+toJge
>38
自信満々? まさか
最近になって出品始めた新参者なんだから、
どの程度の品物を出せば落札してもらえるのかを知りたいと思うでしょう?

他の出品者のが気になって気になってしょうがないわ
人気出品者の人気の所以も知りたいし。

縫製だけじゃ落札してもらえないのもわかったし、
変な品物出したら晒されるのもわかったし、
かなり偵察というのは大切だと思うわ


40 :名無しさん(新規):04/05/04 21:53 ID:VbmOIp1l
>偵察の為に売れている出品者の作品を落札したんだけど、
>実際に手にとって見た時に・・・
>撮影技術って大事だなあ・・と心から思ったw

それって評価にはやっぱりいやがらせを書くのかなー?
怖くていじわるな同業者がいるんだねー。
やなかんじ。

41 :名無しさん(新規):04/05/04 22:07 ID:Nk8iF9yz
>SA+toJge

くどい。

42 :名無しさん(新規):04/05/04 22:13 ID:3EbcbaF1
自分も市販品買ってバラす。
だけどいつも心の中に「ごめんね」って気持ちはある。

43 :名無しさん(新規):04/05/04 22:29 ID:VbmOIp1l
>>42
それがふつう。
特に手作りしてる人には
それがふつうの感覚だと思いまつ。

44 :名無しさん(新規):04/05/04 22:58 ID:gF68vgwL
まあ、物の言い方一つだとは思うけど「偵察の為の落札」って
ものすごくガツガツして聞こえるな。
「勉強のため」とかならまだしも「偵察」って一人戦闘気分マンマンって感じで
その裏には「儲けたい」の一心しか見えてこない。
確かに手作り品でお金を得られるってのは魅力ではあるけども
もうちょっとのんびり自分らしくやれば?えらく肩に力入ってるようだけれども、
ってのが漏れの正直な感想。

売れたい売れたい、よりも「誰か気に入ってくれたらそれでヨシ」ぐらいに思っていないと
そんな鼻息荒い調子でやってるといずれここ以外でも叩かれることになるんじゃないかな。

しかしまあ、この方の一連の書き込みを読むとやっぱりハンドメイドの晒しとか
意味ない叩きとかどこかしこでやりだすヤシの正体は出品者(同業者)だなと
確信したわ。






45 :名無しさん(新規):04/05/04 23:09 ID:IHssjqwP
オクに出してる時点で誰でも儲けたい気持ちはあるもんでしょ
そうでないなら材料費程度で即決つけるか
自分のネットショップで売ればいいわけだし
なにキレイ事いってんのさ〜by落札専門

46 :名無しさん(新規):04/05/04 23:10 ID:c7IYQuiK
>>44
同業者だからこそ、気になるんだよね。

47 :名無しさん(新規):04/05/04 23:14 ID:c7IYQuiK
>>45
あえて「落札専門」とか書いてる人は
出品者に間〜違いないっ!


48 :名無しさん(新規):04/05/04 23:20 ID:gF68vgwL
>47
漏れもそう思っていたけど黙ってたw

>45が本当に落札専門だとして聞きたいけどそういう考え方してるのに
あえて落札する気持ちってどういうもの??
「儲けさせてやってる」って気分?
煽りとかじゃなくて逆にマジで知りたい。

49 :名無しさん(新規):04/05/04 23:34 ID:c7IYQuiK
>>48
>>45は落札専門の人の考え方じゃないよ。
オクで高値になるのが気に食わない書き方だよね・・・。



50 :名無しさん(新規):04/05/05 00:04 ID:7xsNpx20
>>45
この人みたいな人アミグルミのほうでよく暴れているよ。

ひがみババァだね。

51 :名無しさん(新規):04/05/05 00:22 ID:5DryHUbK
>50
なーんだそうか。

しかし>>39を3回ほど繰り返して読んだらキ○ガイに思えてきた。
みんな人の出品とかいちいち気にして見てる??
私は出品用の裁断やらミシンやらしたり2ちゃん見るのに忙しくてw
正直同業者がどうとかってチェックしたりする暇がないよ。
ここでたまに貼られてるのをみて同カテにこんな人がいたのかーとか
思う程度ですわ。




52 :名無しさん(新規):04/05/05 00:47 ID:+Wthtt0O


変な流れ。どいつもこいつもキモイ。手作り出品者ってチュプばっかりなの?

53 :名無しさん(新規):04/05/05 01:25 ID:N4nrxCUd
>>51
禿同ー。思いこみがはげしい感じでこわーい。
この人の商品落札したくなーい。
どうせならこんなギスギス作られてる商品より
趣味でニコニコ作ってる人のもの買いたーい。

54 :名無しさん(新規):04/05/05 02:28 ID:zqs/kc2k
>バラされても転売されても平気な神経持たなきゃ傷つくだけ。
>気分が悪くても 現実にいるのかも知れないと思わなきゃ。

って書いてる人いるけど、(すぐに)バラされたり転売されたりしたら多少なりとも傷つく方が
普通じゃないかな?

>手作りだからと言う理由だけで、バラすのに感情なんかイラナイ
>結局は 既製品も手作りも『ただの品物』ですよ

とか、なんか悲しすぎる……。





55 :名無しさん(新規):04/05/05 02:30 ID:Qm/F7wZW
>>52いまだに「チュプ」とか使ってるほうがサム。
にちゃん用語と思って使やいいっちゅもんじゃない。
死語だ、すでに。

>>44
みんな必死なんだよなw
他人の足ひっぱりたい。自分より売れてるのは許せない。
縫製は自分のが上だ、だの、センスなら私のほうがあるのに、だのってさ。

手作り出品してんのなんてやっぱ女が多いんだからさ、
女なんてそんなモンだろ、オフの世界でも。
アリャリャ私も女だけどねw

みんな視野が狭いんだよ、視野が!

ただ必死で稼ぎたいなら、
シノゴノ言ってないで必死でガンガン作って売れや!
晒されようがなんだろうが気にしないで、ガンガン作って売りゃいいじゃん。
必死なんだから何言われたって平気だろが?

ただただ作るのが好きで幸せで
誰か買ってくれたら嬉しいな、で作ってる皆さんの足ひっぱるなや!
放っとけ!





56 :名無しさん(新規):04/05/05 02:35 ID:Qm/F7wZW
55だけど、つい興奮しちまってさ
>>44さんに叫んでるみたいになっちゃってスマン。

新参だわだわ女の↓

>縫製だけじゃ落札してもらえないのもわかったし、
>変な品物出したら晒されるのもわかったし、
>かなり偵察というのは大切だと思うわ

このあたりに叫んでみました↑



57 :名無しさん(新規):04/05/05 02:39 ID:Qm/F7wZW
ま、私ったら子供の日に55ゲトしてたわ。

           ルン♪

58 :名無しさん(新規):04/05/05 04:32 ID:0Q4IAmys
>>57
>            ルン♪

キショッ

59 :名無しさん(新規):04/05/05 08:40 ID:egs4xaLy
偵察っていうのは別に悪い事じゃないと思うよ。
自分は偵察するんでもなんでもイイ訳じゃなくて気に入ったモノ買うからバラさんし
何でも偵察の為に買うわけじゃないし。
常に参考や手本にするのはもちろん、
見てても使ってても楽しいモノを手本にしたいんでそういうものを買う。
腕はおっついてナイケドナ(つд`)・。・☆

>>39もよく読むと変な事はそんなに書いてないし
やっぱ自分の作品バラされたり転売されたら傷つく出品者の一人に思えるけど
その辺を変に構えすぎちゃってんのかすごくキツイ誤解される書き方はしてると思う。
ハンドメイドってそのシュピン品の質はもちろんだけど
作品の向こう側の作家さんの性格とか見られている場合もあると思うから
あんまり構えすぎちゃうとせっかくいい作品でも・・・って事になっちゃうよ。
でもこういうのっていろいろ難しいよね・・・・。



60 :名無しさん(新規):04/05/05 08:56 ID:Qm/F7wZW
ルン♪

>キショッ   そう?

ルン♪

61 :名無しさん(新規):04/05/05 11:38 ID:rdHe/X0n
>私はどんなに出来が良くてもハンドメイド品は落札しようとは思わない。
>安値で参考になりそうな作品は別としてね
>だって、バラして研究できるもの。
>せいぜい1千円以内の勉強料しか払えないわ。

↑この文章、何度読み返しても「安くて研究材料になりそうな物しか
手作り品の落札はしない。」という風に読めるんだけど…。
だから>>27は出品者の正直な感想のひとつとして作り上げた物が
バラされる為だけに落札されるのは寂しいと言ってるだけじゃないの?
研究材料にすることがいけないとも書いてないみたいだけど…。
>>27>>23ではなく>>17を見て思ったと書いているし、
過敏に反応しているのはむしろ>>36の書き込みのようにも見えるなぁ。

喧嘩売ってるんじゃないからね。チョト矛盾してるなーと思っただけだからねっ。

62 :名無しさん(新規):04/05/05 12:22 ID:jYpCsvkR
おお!思っていること簡潔に表現してくれて>61ありがとう。
そうなんだよねー。そう思います。

偵察じゃないけど、注目の人気出品者さんって
私にもいますよ。
今回のは凝ったデザインにしてて素敵だわあとか
最近は量産体制で、ちょっと雑になってるなあってカンジで
まったり見ています。


63 :名無しさん(新規):04/05/05 13:17 ID:wnFW60VK
手芸・手作りというと聞こえはやわらかくて優しそうな雰囲気だけど
一皮むくとここにたまに現れる僻み妬みババみたいなヤシも多い現実が
よくわかりますな。

「ハンドメイドでお金を得るというフィールド=オークション」という短絡的な
考え方でやってるからやれ偵察だのなんだのって言葉が出てくるんじゃないかな。
オク以外にも素晴らしいセンスのハンドメイド作家とかすごい値段で売れる
ベア・ビーズ・バッグの作家なんていっぱいいるのに素人くさい作品ぞろいの
オークションの出品の中で「あの人より私のほうが縫製がうまい」とか
人のもの落札して確認してるあたりレベルが低いと思うよ。

でもふと思ったんだけど比較的若い人が多い(であろう)このスレでも
ギスギスした人が現れたりそういう流れになることもあるぐらいだから
よくあるババア対象の手芸の文化教室なんかだとうまい人や
ちょっとセンスのいい人へのイヤミ・貶め・妬みなんかもっとすごくて
すんげー意地悪いオババとか牛耳ってそうだな・・・。

64 :名無しさん(新規):04/05/05 13:27 ID:ryEX4Snw
近くに同じ趣味の友人もいないし、教室に通ってるわけでないので先生と呼べる人もいないので、
オクで上手な人の作品を落札して、勉強させてもらってます。
本にも載ってないようなちょっとしたところや、本に載ってるんだけどいまいち分かりにくい部分などが
一目瞭然でよく分かるので、落札代金はレッスン代だと思ってます。生の教材っす。(・∀・)ノ


65 :名無しさん(新規):04/05/05 14:12 ID:rdHe/X0n
ハンドメイド出品者なんてどいつもこいつも強欲で妬み深い奴に
決まってるとでも言いたいらしい人が混ざってるみたいだね。
この頃、どこのチクアミ系スレにも出没してるようだけど…。
何でもかんでも妬み扱いする所と下品な言葉づかいがいつも共通してて
特徴的なんだけど、同一人物さんなの?


66 :名無しさん(新規):04/05/05 14:47 ID:Nfg7fOn+
>>65
同じ人。あみぐるみスレに元々居たヤツだよ。

あそこ(ヲチ板)は居づらくなったみたいで
ビーズスレやらコネトンスレやらフェルトスレやら
沢山のスレで暴言吐いてるよ。

解りやすい言葉遣い&古臭い2ちゃん語を使うから一目瞭然だよね。


67 :名無しさん(新規):04/05/05 15:23 ID:nKJYB2i5
>>63
そーだよね。ピーコ職人に腹立てながらオークションに居続けることもないね。
そーだそーだ。


68 :名無しさん(新規):04/05/05 19:10 ID:Qm/F7wZW
>>66
だよ、と言い切るのはどうかと思いますが。

69 :名無しさん(新規):04/05/06 07:06 ID:KMPKR9T0
おはようございますー。
連休中結構盛り上がってたんだネー。
いつのまにか新スレになってるし。

今さらですが1さん乙です!

70 :名無しさん(新規):04/05/06 13:01 ID:h2SOvboU
初めて別カテの手作り品落札したんだけど、
超気に入った。(梱包はいたってシンプルだったけど)
あぁ、私のもこんなに気に入ってもらってるんだろうか・・・と不安になりますた。
一応評価では気に入ったって書いてもらってるけど、
やっぱ人の落札してみるといろいろわかるね。
もっとガンバローという気持ちになります。

71 :名無しさん(新規):04/05/06 13:57 ID:zlRRkurC
てづくり出品者がてづくり出品者の品物を落札する時、
IDは同じで良いのだろうか 悩む。
不快な思いをさせてはいけないし、別だと騙しているような気分になる
気にしすぎだろうか?

72 :名無しさん(新規):04/05/06 14:38 ID:byWRpxbB
>>71
私も同じことを思っています。しかも、IDはひとつしかないし。
決して、転売とかばらすとかそんな目的ではなく、気に入って使いたいものなのだが。
カテが違うものなんですけどねえ。71さんはカテ違いのものかな?

73 :名無しさん(新規):04/05/06 14:50 ID:Vp+tjgkN
>>71
やりとりのメールで、気持ちを書けばいいのでない?
私はショップやってるだけど、同業者ショップで本気で気に入って
買ったりもするよ。自分にやましい気持ちないんなら
堂々としてればいいよ。

74 :名無しさん(新規):04/05/06 14:52 ID:zlRRkurC
>71です。

同じカテあり、別カテありです。
自分、作るのも使うのも好きなので、どうしてもてづくり品を捜してしまう。
ギスギスした人だけじゃぁないのもわかったけど、
中にはギスギスした人もいるようなので         鬱
でも、欲しいんだもん、可愛いんだもん。

>70タンはどうだったのかなぁ
何を落札したの?
出品者タンにはてづくり出品者だと伝えたの?

ううっ 小心者の自分

75 :名無しさん(新規):04/05/06 15:59 ID:vKbpPDgm
新参だわだわタンだと、同業者から落札なんかされたら
異常に警戒してこっちの出品物とか購入履歴なんか
あとあとまでヒステリックに粘着チェックしそう。

76 :名無しさん(新規):04/05/06 16:51 ID:bxzMgjkb
新参だわだわタンw
あの調子でどんな物出品するのか見てみたいよね。
あの人が同業者から落札されたら「パクる為に落札したんじゃないかしら!!」とか
息巻いてここに書きにきそうな気がする。

77 :名無しさん(新規):04/05/06 17:02 ID:v419m1tk
ドールハウスカテで欲しいものがあるぅ!!!
でも高い。高すぎる。すでにマン越えする悪寒。
ミニチュアを集めに集めてきたがオクの手作りドールカテに
こんなにスンバらしいものが集まっていたなんて・・・・・・・・・・
知るのが遅すぎた。しかし素晴らしい。

78 :名無しさん(新規):04/05/06 17:16 ID:5a8+KWPl
>77
手作りミニチュアを出品するヒトの中には
神認定!みたいなのが数人いてアラートかけてるけど
すぐにマン越えしちゃうんだよねぇ。
本当に欲スィ〜のだが高杉・・・

79 :名無しさん(新規):04/05/06 17:26 ID:v419m1tk
>>78
そんな人でも出し始めは安かったりしたのかなぁ?
あそこまでなるともうプロだなぁ。
技術もしかりもちろん値段も。
しかもただ忠実で上手いとかじゃなくあのレトロ感というか
「あの」感覚がイイ!!
出品の度に「神」のものとことん集め様と思ったら
金がいるなぁ


80 :名無しさん(新規):04/05/06 18:47 ID:goUI7JIE
アクセサリーで18Kパーツ売ってるところだれかしりませんかね?
18kパーツ欲しいんですけど・・・。
スレ違いでスマソ・・。
母の日ようになにか自分で作ったものをあげたくて・・・。

81 :名無しさん(新規):04/05/06 19:25 ID:KMPKR9T0
>80
あれ?母の日って今週じゃなかった?
今から材料揃えて間に合う?
アタシは作らないからレスになってなくてゴメン(´・ω・`)
パーツ見つかるとイイね。

82 :名無しさん(新規):04/05/06 19:36 ID:AmK/KcX6
>>80
軽くぐぐってみただけだけど、引き輪とかの金具系ならこんなとことか。
http://www.jewelryparts-m.com/
でも、通販じゃ間に合わないかな。
ちなみに『18金 パーツ 金具 通信販売』で検索しました。
幾つかキーワードを組み合わせて検索してみれば、最寄の実店舗がヒットするかも。

あとは、ハンドクラフト板の装身具製作スレが彫金を扱ってるようだから、
そういうところで聞いてみたら誰か知ってるのでは。

83 :名無しさん(新規):04/05/06 21:29 ID:oSSAFiqn
母の日は今度の日曜(9日)だね。
通販じゃまず間に合いそうもない罠。
いっそ「お仕立て券」を贈っておいて後で作るとかどうよ?


84 :名無しさん(新規):04/05/07 00:32 ID:mQdXgN8T
オイオイコーベタソなにごとだよw
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37605973

85 :名無しさん(新規):04/05/07 00:39 ID:EGuAEyzI
>>84
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=akiyo_takahashi&f=&alocale=0jp&mode=1
にゃんこの顔、嫌がってる感じのもあるね。

86 :名無しさん(新規):04/05/07 01:15 ID:7XVd+8Q6
>>84-85
ごめん何があったのか判らない……。
しかし、毎回思うがコーベタソの写真、モノの全体像が判らなくてイライラする。
実際つけた時どう見えるのかって絵があった方がいいと思うんだけどなあ。
モチーフをアップにしたい気持ちも判るけど、全体のバランスや
つけた時のバランスっていうのもあるんだからさ。

87 :名無しさん(新規):04/05/07 01:27 ID:rXTwM1ad
>>23
ミシンで製作するものだったら何でも作れても
わざわざ売れてる人のものを落札するって
結局は人のパクリしかできないってことでしょ?
少なくともその人の出品物を参考にするわけだからね。
技術があっても考える頭がないんだねぇ。
実際売れてる出品者っていうのは長い時間かけて試行錯誤して
その形・デザイン・使用用途に行き着くわけだ。
たとえ裁縫技術が追いつかなくてもね。
それを私のほうが技術あるわ〜って平気でパクって
あわよくば入れ替わってやるってか?
カコワルイ。フッ。
なんていちいち熱く語る自分が一番カコワルイな。
テグスで首吊って逝ってきまふ

88 :名無しさん(新規):04/05/07 07:47 ID:7XVd+8Q6
>>83
>>86書き込む時にレス付け忘れた……。
『お仕立て券』て子供の頃の「肩たたき券」とかみたくて、
何かちょっとほほえましいと思った。
>>80さん、間に合うといいね……でも、『お仕立て券』でも気持ちは伝わると思うよ。

89 :名無しさん(新規):04/05/07 09:02 ID:A5i91HBP
>85

評価: 良い 出品者です。評価者は *****
音声で楽しみたいアナタへ♪ (11月 14日 11時 45分)
落札者は「 良い 」と出品者を評価しました。
コメント:個人の問題でしょうが、想像力が乏しく、かつ若干聴力に問題があったようであまり楽しめませんでした。 (11月 20日 9時 1分) (最新)

いやぁぁぁぁあ!!!!!!!!



90 :名無しさん(新規):04/05/07 10:27 ID:3id8jkMt
強欲こうべ

91 :名無しさん(新規):04/05/07 11:08 ID:xGURIsxY
>>79
超ウマー(・д・)な人の中にはプロまじってると思う。
その手の展示即売会でプロの人が作品飾って売ってたりしてたんだけど
見たことある作品がチラホラだけどあったし。
即売会で買うよりは安い場合もあるよね・・・オクの方が。
でもどっちも手がでない(つд′)

92 :名無しさん(新規):04/05/07 14:43 ID:lrAmpcMv
神戸リングキモッ!!!!!!
虫の卵がビッシリついてるみたい!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20111239


93 :名無しさん(新規):04/05/07 15:32 ID:cxkQCrae
ゴメン、普段あんまアクセってつけないんだけど
↑のってどういうときにつけるんですか?
まさか普段からあんなゴチャゴチャしたのつけるの?
なんか大阪のオバハン(ピーコに唖然とられてる人ね)
とどっこいどっこいじゃない?

94 :93:04/05/07 15:36 ID:cxkQCrae
それにしても評価のコメントが長すぎる&なんかの宗教信者みたいなコメントばかり。
そんなにすごいものなのかね?一度落札してみたい気がしてきました (ウソ

95 :名無しさん(新規):04/05/07 15:39 ID:LwRwnVlJ
>>92
私も虫の卵や皮膚病を連想させて気持ち悪いと思った。
ビーズ刺繍とか見ても何ともないのに
このリングはやたら気持ち悪く見えるよ。
何が違うんだろ?色使いかな?

96 :名無しさん(新規):04/05/07 16:00 ID:7wurOC4Z
>>92
こういうのを見てると「蓼食う虫も好き好き」という言葉がぴったりかも。
もちろん、わたしも苦手ですが。

97 :名無しさん(新規):04/05/07 16:15 ID:zqOKVEj/
>>95
キモい奴がつくるとキモくなるんじゃないすか?
飼い犬が飼主に似るようにw
ブツブツな人が作るからブツブツ・・・・・

98 :名無しさん(新規):04/05/07 17:19 ID:CZLQM4Ui
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37605973
更にシャレコウベネックレス 
蟲の卵を食べに2羽の鳥がやってきましたw

>2001年12月にオークションデビューしたLe Brulant Flamme Bleuもお陰様で3年目を迎えました。
>通常は毎週木曜日、午後9時~10時頃から出品致しております。
>評価は漸く160余、沢山のリピーター様に支えられ、
>700点以上の作品をお届けして参りました。
>多い方には70点もの作品を落札して頂く等高リピート率を誇り、
>お陰様で出品直後の全作品即決完売が続いております。

あっ、そぉ…

99 :名無しさん(新規):04/05/07 17:33 ID:F+nnJBqI
シャレ神戸専用スレ作ればいいのに。(´・ω・`)
出品するたびに話題にのぼって悪口三昧。
なんだかな〜って思う今日このごろなのでっす。



100 :名無しさん(新規):04/05/07 17:42 ID:xXX2S4P4
ビーズスレでやったら?
自分もビーダーだけど、ここの人に悪く感じるぞ。
なんで、ここでやるんだよ。

101 :名無しさん(新規):04/05/07 17:49 ID:25YaX84Q
こうべ嫌われすぎw
でも何となくわかるだけに(モニュ
ま、ビーズスレへ行きましょうやw
ここはこうべじゃない誰かさんを叩きたいみたいなのでw

102 :名無しさん(新規):04/05/07 18:16 ID:lrAmpcMv
コーベ話はこちらへー
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1082602060/l50

103 :名無しさん(新規):04/05/07 18:20 ID:bsKAV5jO
ここまで嫌われたら終わりだわ。

104 :名無しさん(新規):04/05/08 00:58 ID:JipxIlcS
ビーズで文句言ってる人達少しウルサイなぁ。。。

ってか、他人の文句言い過ぎですよ。
ここのスレの方々。
じゃあ見るなってカンジだろーけどさ。
なんかちょっと目につきますよ・・・

105 :名無しさん(新規):04/05/08 01:07 ID:Qct4YcmL
>>104
6時間以上誰もなんにもレスしてないんだが。
蒸し返すな。ヴォケ。
見るな。ヴォケ。
ついでにあげるなカス。

106 :名無しさん(新規):04/05/08 01:09 ID:CD02XjdE

♪白さ香りの…ニュービーズうぅぅぅ(w


107 :名無しさん(新規):04/05/08 06:16 ID:qfxXc/Bw
>>93
自分は兄弟のケコン式の時にアンティークビーズでゴテ系ネクレス作って付けていった。
子供がいるなら入学式とかコサージュ派手にする代わりにああいうのでもいいんじゃないかな?
と個人的には思う。
でも知人なんかには普段からゴテ系つけてる人(ビーダー)いる。
服装がかなり地味なひとなんでモニョリって感じなんだが
自分で作ると愛着でちゃってTPO関係なく
うまく出来たものつけちゃう気持ちはすごくわかるしなあ(^^;。

ただ、他人の作ったゴテ落札の場合は気持ちはようわからん。
偵察かコレクションじゃないかな?

108 :名無しさん(新規):04/05/08 10:23 ID:eKrvoCUL
>>105
その言葉遣い、婆臭くてキモイ。
古臭い2ちゃん語もキモイ。

109 :名無しさん(新規):04/05/08 10:43 ID:TGIbVfsp
>>108
数時間前のレスに粘着していちゃもんつけてるおまえが
一番キモい。キモいを通り越して醜い。w

110 :名無しさん(新規):04/05/08 10:59 ID:vOVKleSD
>109は口の悪い自演叩きの某スレでいりしてるオバハンだね。
今日もはよからご苦労さん。
レスに特徴あるからわかりやすいよ。

111 :名無しさん(新規):04/05/08 12:26 ID:j+9S6cOa
>>110
そうそう、言葉遣いが汚くて、あの人かってバレバレなのよね。

112 :名無しさん(新規):04/05/08 15:02 ID:eKrvoCUL
>>109
そうやってイチイチ噛み付いてくる
あんたがキモイ。キモキモ婆さんw

とっととあみぐるみスレに帰れ。婆。

113 :名無しさん(新規):04/05/09 00:07 ID:NJmdSR+u
キモキモ婆さんて・・・。w

114 :名無しさん(新規):04/05/10 03:51 ID:bC3qvu7v
みんな洋裁とかの手芸系って教室行ったりして習ったことある?
わたしは自己流で、技術面で分からない事は人に聞いたり本で調べたりするんだけど。

115 :名無しさん(新規):04/05/10 12:22 ID:bHTCtMnE
>114
私は洋裁教室に2年くらい(週に2回)行ったことある。
その前は母にきいたり、本みたりしてたけど。
習って良かったよ。「そうだったのか〜」と思うことが
いっぱいありました。
また、少し習おうかな・・と思っているところ。

116 :名無しさん(新規):04/05/10 12:32 ID:oZCeoZY6
近くの洋裁の学校いこっかなー。
んでも、オバちゃんばっかだったら
少し居づらいかも・・・

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)