2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紛失】郵便 vs メール便【破損】

1 :名無しさん(新規):04/04/27 02:00 ID:6R3beI66
語れおまえら

2 :名無しさん(新規):04/04/27 02:01 ID:qqXFUBMs
やだ

3 :名無しさん(新規):04/04/27 02:03 ID:j/HiO9y4
n

4 :名無しさん(新規):04/04/27 02:10 ID:nAGgkuEl
お断りだ。

5 :名無しさん(新規):04/04/27 02:11 ID:6R3beI66
どうせなら「2」とか「3」とかやってくれよ

メール便遅れたりするらしいぞ。東京から北海道まで一週間とか

6 :名無しさん(新規):04/04/27 02:18 ID:GRIKqgmm
>>5
とてつもなく早く届くこともあるよ。近くないのに11時間で届いたなんていう実例も。

7 :名無しさん(新規):04/04/27 02:28 ID:6R3beI66
まじで?それもすげーな
普通郵便の紛失確率って0.01%ぐらいだって

8 :名無しさん(新規):04/04/27 19:18 ID:l+T/x8hQ
荷物問い合わせシステムは役に立たんぞ。
実際には着いてるのに、ネットで確認すると受け付けのみになってたりする。
担当者によっては端末(パソコン?)の使い方がわからんのだろうなw

9 :名無しさん(新規):04/04/27 21:33 ID:xvzHJxif
同意。トラッキングは役に立たない。
リアルタイムに居場所を知らせるもんじゃないから。
ゲートを通った後にあさっての方向に行ったら、○Xを通りました
って記録が残ってるだけで、じゃあどこなのよってのは皆目わからない。
EMSで一度あった。飛行機に乗ったのにどこにも到着しなかった(藁。

10 :名無しさん(新規):04/04/28 03:47 ID:FZVcXEr4
漏れは普通郵便派
理由は郵便の方が信用有るから(それも都市伝説化しそうだけど)

メール便、>>8の言い分だと使う意味無いね。あとは値段か

11 :名無しさん(新規):04/04/28 04:05 ID:C5chKPY1
毎日配達してる郵便とたまにしかこないメール便では
比較にもならないだろ。

12 :名無しさん(新規):04/04/28 04:27 ID:CypvTNdF
メール便は家まで取りに来てくれる〜

13 :名無しさん(新規):04/04/28 07:15 ID:+VCvKFiw
>>12
来るのを待つのめんどくさい。(いつくるかわかんないのでトイレにもいけない)
赤いポストに持ってくほうが早いよ。

14 :名無しさん(新規):04/04/29 02:39 ID:M2AYFpZX
>>13
集荷依頼時間帯指定してる?
毎回指定が同じだと±5分の誤差で一定になるよ。
特に近所に契約メール便やってる人(or業者)が居ると余計に正確になる。

事故確立は多いし記録もアテにならない。
出品者としての唯一のメリットは出したちゅう記録が残る事かな。

15 :名無しさん(新規):04/05/10 02:23 ID:aBGPGBHR
何かさ、メール便事業開始の時の郵政vsクロネコ騒動あったよーな
当時は行政め!みたいなふいんき感じたけど実態は0.3%の事故率か。。。

16 :名無しさん(新規):04/05/10 07:47 ID:zNAWRGRq
>>8
ありがち。

17 : :04/05/10 08:22 ID:e7d16jjq
『ふいんき』馬鹿丸出し。

18 :名無しさん(新規):04/05/10 08:31 ID:J2qra96H
>>12
郵便も取りに来てくれるが。
もっともお得意様だけだが。

19 :名無しさん(新規):04/05/10 08:33 ID:J2qra96H
雰囲気すら書けないというのは低学歴の証しですか?

20 :名無しさん(新規):04/05/10 08:44 ID:DSvwCdws
さて、と。
ぼちぼち定形外郵便出しに行くか.....。

21 :名無しさん(新規):04/05/10 09:02 ID:P7OyH5CV
郵便事故に巻き込まれた時、出品者としては、「出しました」というのがあ
る程度証明できればいいんだろ。
普通郵便でも、窓口から出せば、レシートもらえるし、(当然追跡は無理だけど)
万一、「届いた、届かない」といった時でも、郵便局の防犯ビデオの解析で
ある程度出した事は証明できるよな
(そこまで発展するトラブルはないと思うけど)
他のスレでも既出と思うけど、大きな定形外の場合、配達先のポストに
入らない場合、不在通知を置いてってくれたりするので、郵便でいいんじゃ
ないか。


22 :名無しさん(新規):04/05/10 09:06 ID:Al1JGVph
17>器の小さい奴

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)