2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疑わしいペコちゃんを見つけたらageるスレ

1 :名無しさん(新規):04/04/26 23:01 ID:zLMoRf7C

オークション出品目的でペコちゃんを誘拐した男逮捕

ペコちゃん人形31体盗難…42歳男を逮捕、関連追及
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040426i505.htm

2 :名無しさん(新規):04/04/26 23:02 ID:7tUqxZo/


3 :名無しさん(新規):04/04/26 23:02 ID:KK2qLQW2
あるのか?

4 :名無しさん(新規):04/04/26 23:03 ID:i86uV1J4
アダルトカテゴリにて大量出品中

5 :名無しさん(新規):04/04/26 23:04 ID:zLMoRf7C
これは?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50589774

6 :名無しさん(新規):04/04/26 23:06 ID:zLMoRf7C
相次ぐペコちゃん人形盗難、売買目的か
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20040426/20040426-00000048-jnn-soci.html

 お菓子の不二家のシンボル、ペコちゃん人形が店頭から消える事件が
相次いでいます。警察はペコちゃん人形を盗んだ男を逮捕し、その背景を調べています。
 お菓子の不二家のシンボル「ペコちゃん」。
永久に6歳というこのペコちゃんが今年に入ってから相次いで行方不明、
つまり 盗難にあっているのです。
 群馬県大胡町にある「不二家 大胡モール店」も被害にあいました。
盗まれたのは小さなダンシングペコちゃん。
今月22日、42歳の男がケーキを注文したすきに、
ショーケースに置いてあったダンシングペコちゃんを盗んだのです。
  男は車で逃げましたが、1時間後に警察に逮捕されました。
調べに対し、「ネットオークションで売ろうと思った」と供述していると
いうことです。
  ネットオークションでは、身長100センチの等身大ペコちゃんにつく値は
20万円前後。 そして、今年に入ってから北海道や関東近辺だけでも
31体のペコちゃんが何者かに連れ去られているのです。
  ペコちゃん人形は重く見えるのですが、実は女性でも軽々持ち上げることが出来ます。
重さは15キロくらいということです。男性ならば簡単に持って行くことが出来るかもしれません。
  不二家にとっては、ペコちゃんの存在はなくてはならないもの。
会社には「ペコちゃん憲章」まであるほどです。さらに「鎖やヒモで縛るのはかわいそうだ」という声に、
これまで盗難防止策は取っていませんでした。しかし盗難が相次いだことから、
全国の各店舗ではペコちゃん人形を店内に設置する対策をとっています。
 「うちはまだ『ペコちゃん健在』でありますので、
防犯体制はしっかりしてます。『看板娘』になっているので。
それがないというのは、本当にいい状態ではないので」
(「ダンシングペコちゃん」だけ被害にあった不二家 大胡モール店の福井隆史店長)
 警察では、逮捕した男がインターネットの使い方も知らないことから、
ペコちゃん盗難に組織的な背景があるか などを捜査しています。

7 :名無しさん(新規):04/04/26 23:06 ID:Ymzmv4Dz
あるぞ。
しかも、「希望落札価格以外での落札には、5%を負担よろしくお願いします。 」
ゴルァ!!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46709196


8 :名無しさん(新規):04/04/26 23:07 ID:gdcSxHKM
検索してみた。どれも怪しいぞ。

http://www.aucfan.com/search?l=100000&o=t1&q=%a5%da%a5%b3%a4%c1%a4%e3%a4%f3&t=-1

9 :名無しさん(新規):04/04/26 23:41 ID:PAXpS1y0
こういつらが売り子になって、今日逮捕された浮浪者は拾い子の一部なんだな

10 :名無しさん(新規):04/04/26 23:47 ID:0FGDlkrh
と言うより買う方も買う方だろ。
こんなもんに10万も出すなよ。
しかも盗品だとうすうすわかってるだろ。


11 :名無しさん(新規):04/04/26 23:49 ID:0FGDlkrh
これとか怪しい。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37068143
出品者
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ookusyonmania?


12 :名無しさん(新規):04/04/26 23:51 ID:0FGDlkrh
こいつも。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d39712991
出品者
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yuriko0812?


13 :名無しさん(新規):04/04/27 00:00 ID:55EvMkx6
これさ.
出品者に,「まさか盗品じゃねーだろうな?」ってQ&Aのところで
質問したらどうなるんだろう?

14 :名無しさん(新規):04/04/27 00:04 ID:Kxd4brHd
次は永久に60歳(モデル時の年齢)のカーネル・サンダースだ!!



無い無い。w

15 :名無しさん(新規):04/04/27 00:06 ID:E0DCOyX7
アホーって盗品売買サイトでしょ

16 :名無しさん(新規):04/04/27 01:27 ID:7cGmgSA1
>>13
スルーされて終わり、、に決まってるでしょ。

17 :名無しさん(新規):04/04/27 01:40 ID:8zGGzoJC
ペコちゃんを出品してる人は、おかしな日本語を使ってる人が多いな。

18 :名無しさん(新規):04/04/27 01:55 ID:qqXFUBMs
1−−一般の方ですか?   どこで かっぱらってきたんですか って聞いてくれw
 
2−−内部関係者ですか?  どこで 横領してきたんですか   って聞いてくれww

19 :名無しさん(新規):04/04/27 02:18 ID:fI9OuF2q
不二家のHPに"【お客様へのお知らせ】ペコちゃん人形盗難の件"キター!
ttp://www.fujiya-peko.co.jp/

おやすみなさい

20 :名無しさん(新規):04/04/27 02:21 ID:Ui29718R
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50589774
これが現行品。今店頭のペコちゃんはみんなこの服着てます。

21 :名無しさん(新規):04/04/27 02:33 ID:Ui29718R
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20586142?itemStyles=
関係ないけどこれ偽物。ボロ儲け

22 :名無しさん(新規):04/04/27 02:40 ID:TKeeAW9E
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19012399

こんなの売るくらいだから・・・・・・・

23 :名無しさん(新規):04/04/27 02:51 ID:MdW/0BFO
盗品ばっかり売ってる奴だな。
とりあえずアドバイスしとこう。


24 :名無しさん(新規):04/04/27 02:54 ID:8zGGzoJC
>>22
日本人じゃないな。

25 :名無しさん(新規):04/04/27 18:13 ID:CehJYNlD
また、在日シナ人の犯行か

26 :名無しさん(新規):04/04/27 18:27 ID:6KnnGB4h
>>22
ホント怪しいな。


27 :名無しさん(新規):04/04/27 19:00 ID:rrhRvhoe
店頭の非売品ペコにはすべてシリアルみたいな物があって
どこの店の物か判別できるようになってるとテレビで言ってたにょw



28 :名無しさん(新規):04/04/27 19:55 ID:70bHR0Wp
店頭人形は不二家の“看板娘”です。一切販売やおゆずりはしておりません。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50853298

新規だしさ…
誰かQ&Aで突っ込んで聞いてくれないかなぁ

29 :名無しさん(新規):04/04/27 20:41 ID:/E7ZxpV2
http://www.aucfan.com/search?l=100000&o=t1&q=%a5%da%a5%b3%a4%c1%a4%e3%a4%f3&t=-1
http://www.aucfan.com/search?l=100000&o=t1&q=%a5%da%a5%b3%a4%c1%a4%e3%a4%f3&t=200403
http://www.aucfan.com/search?l=100000&o=t1&q=%a5%da%a5%b3%a4%c1%a4%e3%a4%f3&t=200402
http://www.aucfan.com/search?l=100000&o=t1&q=%a5%da%a5%b3%a4%c1%a4%e3%a4%f3&t=200401

ペコちゃん1体10万円以上でも落札されるんですねぇ。

30 :名無しさん(新規):04/04/27 22:12 ID:55EvMkx6
>>28
そうそう.誰かQ&Aで質問してみてよ.
「まさか盗品じゃねーだろうな?訴えるぞ」とか.


31 :名無しさん(新規):04/04/27 23:54 ID:+4tCwkiB
>>22
出品地域:広島県 広島市内

明らかに、在日チョン系ヤクザだな

32 :名無しさん(新規):04/04/28 03:21 ID:L87SwvKr
しかし、ヤフーほど犯罪絡みでニュースに頻繁に出てくる企業もないよな。

33 :名無しさん(新規):04/04/28 11:06 ID:Suckyc+A
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1082790406/

http://uploader.org/adult/data/up1320.jpg
↑犯人。


34 :名無しさん(新規):04/04/28 11:08 ID:Suckyc+A
>>30新しいQ&Aキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b50853298

35 :名無しさん(新規):04/04/28 12:53 ID:m4A7i+A4
ん?

http://www.aucfan.com/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=27883;id=

36 :名無しさん(新規):04/04/28 13:29 ID:Suckyc+A
>>35 東京都と北海道は安心しろってこった

37 :名無しさん(新規):04/04/28 16:45 ID:LsNWO9og
2ちゃんねるほど犯罪絡みでニュースに頻繁に出てくる掲示板もないが。

38 :名無しさん(新規):04/04/28 20:12 ID:oXdvV55g
今、ペコちゃんの出品がものすごく熱い(w

39 :名無しさん(新規):04/04/28 22:21 ID:BR18mHr7
>>34
ぺこちゃんは通し番号がついて、
その番号で店舗がわかるんだよね。
譲り受けたなんてウソつくな!ゴラァ


40 :名無しさん(新規):04/04/28 22:28 ID:pxSBLPsT
>>39
http://www.aucfan.com/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=27913;id=



41 :名無しさん(新規):04/04/28 22:54 ID:pxSBLPsT
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071570865/l50
不二家ペコポコ総合スレ・2体目


42 :名無しさん(新規):04/04/29 00:10 ID:XrW4uBwv
その他の利用規約、ガイドライン違反、20超えたー(;´Д`)ハァハァ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=b50853298

43 :名無しさん(新規):04/04/29 05:57 ID:XrW4uBwv
ダンシングペコー、あの動きを見たら欲しくなるぅ

44 :名無しさん(新規):04/04/29 23:10 ID:UhSgLT/Z
東海地方の閉店した不二家を洗え(`・ω・´)

45 :名無しさん(新規):04/04/29 23:11 ID:UhSgLT/Z
アゲ

46 :名無しさん(新規):04/04/30 00:39 ID:K4yEQr9K
閉店した店なのにお店の方に御迷惑がかかるってのも変だよね。

47 :名無しさん(新規):04/05/01 01:41 ID:uGCMriY1
5月もダンシング、ダンシング!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50853298
6マンいったー!(;´Д`)

48 :名無しさん(新規):04/05/01 07:20 ID:+pi6ek9a
>>47
相場8万くらい。
時期が時期だけに下回ると思うが。

49 :名無しさん(新規):04/05/01 07:42 ID:uGCMriY1
>>48マジ?俺もパクりにいこっかなー

50 :名無しさん(新規):04/05/01 10:36 ID:zINjHTMo
でも箱付きだから盗品の可能性少なくね?
(マァ関係者が倉庫から横流しならありえるが・・・)

51 :名無しさん(新規):04/05/01 15:46 ID:owqcTcRL
>>47
金だけ貰ってバックレるつもりなんじゃないの?
何ヶ月も前にID作っといて、今になって新規で出品するのって
怪しくないかな。

52 :名無しさん(新規):04/05/02 01:25 ID:jQXatZZr
架空口座どこで買えるの? 66000エンいったね(^−^)

53 :名無しさん(新規):04/05/02 02:24 ID:Yu8Mv/Bd
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37527441
これは時効成立しているんか?
オレの給料超えやがった


54 :名無しさん(新規):04/05/02 21:44 ID:NV+WwdVu
こんなのさ、FRPでレプリカつくって流せばいいんじゃないの?

55 :名無しさん(新規):04/05/02 23:24 ID:t1weh3Ms
>>53
前出たとき40万だった
30年くらい前のものだよ

56 :名無しさん(新規):04/05/02 23:25 ID:t1weh3Ms
ある意味あやしい
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20997408

57 :名無しさん(新規):04/05/03 03:14 ID:I9iFJ4bD
薬局にあるエスカップのボブサップダッコちゃんみたいなの売れるかな?

58 :名無しさん(新規):04/05/03 03:34 ID:rxufYUZL
>>53
質問 1
takahikari1 (1): これは、盗んだものですか?
って、キミィ


59 :名無しさん(新規):04/05/04 02:34 ID:gYa3aTn8
はいそうですといえるかよw

60 :名無しさん(新規):04/05/04 04:07 ID:wWwOtCS1
>>53
Q&Aで

これの入手経路をできるだけ詳しく教えてください。落札後にしかるべき方法で調査しますので
問題があることが発覚しましたらしかるべき対応を取らせていただきますがよろしいでしょうか?

という風に訊けや

ただ、単に「盗んだ物ですか?」だけでは低脳すぎる

61 :名無しさん(新規):04/05/04 08:52 ID:FKat3l8Q
>>53
質問 1
takahikari1 (1): これは、盗んだものですか? 5月 1日 8時 10分
答え
pines_surf_60_classics (262): もちろん、盗んだものではありません。 5月 2日 20時 56分
質問 2
ASH_SYG (228): 盗品ではないのですか? 5月 2日 10時 45分
答え
pines_surf_60_classics (262): もちろん、盗品ではありません。 5月 2日 20時 57分
質問 3
mineko1950 (56): 盗品でなければ何物ですか?? 5月 3日 19時 9分
答え
pines_surf_60_classics (262): 27年前の頂き物です。


62 :名無しさん(新規):04/05/04 16:13 ID:lhLJcyJq
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47464668
15万で出品、1日後20万に値上げ、本日また値上げ
オークション相場8万〜12万

63 :名無しさん(新規):04/05/04 16:23 ID:cF2nWnP5
>62
同じ値段で出品しているやつがあるから、
それに並べてみたのではないかと思う。
どっちも売れねー

64 :名無しさん(新規):04/05/05 00:19 ID:zMt7IZqI
mineko1950は神!

65 :名無しさん(新規):04/05/05 07:10 ID:ufQhE/2Q
>>62
質問 1
fujis58462 (16): なぜ値上げ? 5月 4日 16時 15分
答え
dmtechjp (41): はじめまして、最初は商品について全くわからず出品していましたが本日近所のレトロショップで簡単な鑑定をしてもらったところ相当貴重品だとわかったため価格変更即決にいたしました。 5月 4日 16時 53分

66 :名無しさん(新規):04/05/05 08:40 ID:c5gBG5vw
一々答えてくれるなんて律儀ね。

67 :名無しさん(新規):04/05/06 11:52 ID:8rrpNO+U
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50853298
結局17マンやて

68 :名無しさん(新規):04/05/06 11:57 ID:f6zD2+rC
ありえねー。
相場の10万超え。。。
ニュースで見たあの動きに魅了された人が多数いたのですね。

69 :名無しさん(新規):04/05/06 12:36 ID:GDo1PzjN
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47691153

70 :名無しさん(新規):04/05/06 16:37 ID:9VrGjeIO
ペコちゃん…7年前住んでいたある地方都市の古本屋(とは名ばかりのマニアショップw)に
えらい高値で置いてあったな。
こういう事情があったんだな。

まあ全部が全部盗品ではないだろうが、
しかし一体何がいいのか理解に苦しむな。
あの体つきが妙にリアルなロリータ感を醸し出してるのは感じるが、
そこに価値があるのだろうか?

71 :名無しさん(新規):04/05/06 17:08 ID:Xm5r/YJ/
>>42
この画面ってどこから出すの?

72 :名無しさん(新規):04/05/06 17:11 ID:Xm5r/YJ/
>>53
刑事は時効でも民事は時効が無いので損害賠償請求可。

73 :名無しさん(新規):04/05/06 17:13 ID:Xm5r/YJ/
良く考えたら盗んだものなら箱なんて付かないだろ。
むしろ怖いのは詐欺の方だな。

74 :名無しさん(新規):04/05/06 17:14 ID:f6zD2+rC
店員が盗んだもの、事務所荒らし、だと箱が付く可能性有り

75 :名無しさん(新規):04/05/06 19:16 ID:FjnbhhCl


























ぺこに価値だと?んなもんありやしない
まあ、脳髄が腐っているマニアが踊っているだけだ


76 :名無しさん(新規):04/05/08 07:49 ID:cEdwsTSB
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50853298
結局17マンやて


77 :名無しさん(新規):04/05/08 08:01 ID:1x/kNTrJ
先に買っておいて良かった

78 :名無しさん(新規):04/05/08 11:20 ID:blGVf0sC
ここだな!貧乏人で入札できなくてひがんでる連中ってのは!
こんなの書いてる暇あったら入札しろ!乞食ども!わっはっはー!

79 :名無しさん(新規):04/05/08 11:25 ID:1wZOiypP
>>71
未成年はヤフオク禁止

80 :名無しさん(新規):04/05/08 11:26 ID:1wZOiypP
>>73,74
箱になんて最初から入ってないと思われ

81 :名無しさん(新規):04/05/08 22:41 ID:cEdwsTSB
盗品販売

82 :名無しさん(新規):04/05/09 23:41 ID:UNoWL5bO
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20293776
先日たまたま高額になったので便乗
おまけに先日の人形にケチつけてる

83 :名無しさん(新規):04/05/10 00:36 ID:3HqgeN4n
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47821294

等身大・出品です。これは??? 質問の推移を見守りたい…

84 :名無しさん(新規):04/05/10 00:42 ID:ImqWUCgR
>>83
台がない・・・・
盗む時にスポッと抜けたんだろう。
限り無く黒。

85 :名無しさん(新規):04/05/10 14:56 ID:rmTVI/9D
>>6
なんかワロタ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)