2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオク⇒ライオク(無料候補)一斉移転プロジェクト

1 : ◆1Ieb22tYZE :04/04/21 18:35 ID:BVKtgssb
みんなが感じてること。
システム使用料なんか払いたくない。でも他のオクだと使用者が少ないから
しょうがなくヤフオクを利用してるって人がほとんどじゃないだろうか?
もちろん俺もその中の一人です。

そこで、使用者が少ない無料オクならみんなで一斉に同日時に移動すれば
よいと言う結論に至りました。
そこで移転先として候補に挙がったのが通称ライオク、livedoorオークション
です。http://auction.livedoor.com/
このオクは作りや使用方法がヤフオクに非常に似ていて(パク○)すぐに出品
や入札に慣れると思われます。もちろん完全無料。アカウントとればすぐ使えます。

その他いいサイトがありましたらこの板で検証して最適な場所を探していきましょう。
移転までには長い時間をかけて完璧な状態で同時期に一斉移動したいと思います。
>>2以降に続く


2 : ◆1Ieb22tYZE :04/04/21 18:36 ID:BVKtgssb
移転に当たっての一番困ることと言うと、ヤフオクで貯めた評価ポイントと信頼
が0に戻ってしまうことではないでしょうか?
私が提案する解決策としては、
【現在もヤフオクで常時出品し続けてる人】
まずヤフオクと同じか似たようなアカウント名(ID)でライオクで作成する
→ ヤフオクで出品し続けてる人はヤフオクの出品物に「ライブドアオークション
の(アカウント名)と同じ出品者です」と商品の解説文に付け加える
→ ライオクの出品物にそのヤフオクの出品物あるいは垢情報にリンクを貼り
同一人物であることを確認してもらえるようにします。


3 : ◆1Ieb22tYZE :04/04/21 18:37 ID:BVKtgssb

【もうヤフオク出品はあまりしない人】
ヤフオクと同じか似たようなアカウント名(ID)でライオクで作成する
→ ライオクで「ヤフオクの(アカウント名)と同じ出品者です。(ここにヤフオクの
ユーザー情報のリンクを張る。)同一であることを確認されたい方は、(ヤフオクの
アカウント名)@yahoo.co.jp にタイトルに「ライオク確認」とだけ入れて、確認
メールをください。返信いたします」と記入し出品する。
→ 来たメールを一斉返信すればOKです。

ポイントがついて信頼が得られるようになるまでこの方法を使うのはどうでしょうか?
その他よい方法がありましたらこの板で検討していきましょう。

4 :重複スレ終了。:04/04/21 18:37 ID:zpdCT2hg
>>1の夢は以上です。


終了。

5 : ◆1Ieb22tYZE :04/04/21 18:50 ID:BVKtgssb
無料で現在でも利用者が多いところはWANTEDオークションだと思われますが
操作性があまり近くありません。WANTEDも候補に入れたいと思います。

6 :名無しさん(新規):04/04/21 19:02 ID:hihhPKJH
ぶっちゃけ、あまり目立ちたくない物を出品している(違法ではないよ)ので
ライオクに大量出品ははばかられる。
出品数少な杉だよ(;;´д`)
せめてWAN並になってくれれば……。

7 : ◆1Ieb22tYZE :04/04/21 19:45 ID:BVKtgssb
現在の出品数は多いに越した事ないけど、しっかり計画できて
みんなで大量移動できれば問題なくなる。

WANの方が利点が多いならそっちでも全然かまわないし

8 :)*(BAKA! :04/04/21 21:04 ID:ohG6vcDS

てなふうに旗振って煽動しといて、
>>1◆1Ieb22tYZEだけヤフーに残るつもりの姑息なダマシだろ。
二年前の有料化騒動の時にこの板のヲタ公自治厨が同じ手使って、
住人の総スカン買ったぞ(w

9 :名無しさん(新規):04/04/21 22:28 ID:ljHAv1hS
easy seekも出品料は無料だけど
糞重くて5%もとるなよ

10 :名無しさん(新規):04/04/21 22:47 ID:3eS+KyRg
まぁでも たしかに ヤフーがつぶれてほしいって切に願ってる
ユーザーも多いだろうからこういうスレが重複する気持ちも
わからないでもないなぁ・・

11 :^^;:04/04/21 22:55 ID:T7lsKNlc
ギター入札者ゼロじゃん!が〜ん

12 :ゲームセンタ−名無し:04/04/21 23:12 ID:YWF/9OyZ
ヤフーの体質にはうんざりだが Livedoorはもっと信用ならんな

13 :名無しさん(新規):04/04/22 01:47 ID:IaCSON7f
(´゚c_,゚` ) プッ

14 :名無しさん(新規):04/04/22 17:08 ID:IoafoECB
そうだな……ライオクは信用度がいまいちだ。
まずそのへんをなんとかしてほしいね。

15 : ◆1Ieb22tYZE :04/04/23 13:24 ID:huXJGl5W
二日も忙しくて自分が作ったのにスレなのに見に来れんかった(;´Д`)

別にライオクがイヤな人が多いなら、全然ライオクじゃなくて別の無料オクで
問題ないって。
評判いい?WANTEDがみんないいならそれで話進めるべさ。

16 :名無しさん(新規):04/04/23 20:30 ID:huXJGl5W
自演するのめんどいアゲ

17 : ◆1Ieb22tYZE :04/04/23 21:45 ID:huXJGl5W
お前ら結局いまのヤフーがボロ儲け状態に何の不満もないのか。あー?そーなのか?え?

18 :名無しさん(新規):04/04/24 01:11 ID:o+ae9vwE
オタクチュプ ビダで懲りた人も多いのではないのか?
ビダはひどいものだよ
なぁ、粘着アナル社員A井くん!

19 :名無しさん(新規):04/04/24 14:30 ID:q728sAYE
でWANTEDの評判はどんなもんなの?

20 :名無しさん(新規):04/04/24 14:41 ID:XbabeE/I
で、いつ移転するの?

21 :名無しさん(新規):04/04/24 15:01 ID:AEPCFIAD
ライオクケコーウ(・∀・)イイネ!!
>>20このスレが900に達したときってのはどうでしょうか?

22 :名無しさん(新規):04/04/25 15:04 ID:VxbOWvfo
>>20
まだ何も決まってないんだから当分先だろ

23 :名無しさん(新規):04/04/25 15:22 ID:VxOKwaf/
オレはいつでも移転OKだぜ
アホーもあまりやってないし

24 :名無しさん(新規):04/04/25 15:57 ID:c8e1psTb
初めてそんなオクがあるのを知ったよ。
逝ってきまっす!

25 :名無しさん(新規):04/04/25 16:23 ID:DHT/Dq8x
結構よさげ。
これで無料なら問題なしだけど、人数増えると有料になるのかな。(YAHOO方式)



26 : ◆1Ieb22tYZE :04/04/26 11:49 ID:uTyh8hHS
WANTEDとライオクって結局どっちがいいのよ?
他によさげなオクってない?

お前らどっちがいいか意見聞かせてください

27 :名無しさん(新規):04/04/26 11:51 ID:bp41kU51
ライオク見てみたら、パクリ過ぎてワロタ。
こんなに似ててヤフーは怒らないのか?
もうすぐヤフーから抗議が来てレイアウトを変えるに100ライオク。

28 : ◆1Ieb22tYZE :04/04/26 11:57 ID:uTyh8hHS
うーんこういうもんに著作権があるかというと、ないんじゃないのか?
画像とか流用してるならともかくページ構成が似てるのって全然問題
ないと思われ。

29 :名無しさん(新規):04/04/26 16:52 ID:Cv3c5yE0
look&feelが似てるぞゴルァ!って?

30 :名無しさん(新規):04/04/26 17:54 ID:DV0Jo0h7
早速出品始めますた

31 :名無しさん(新規):04/04/26 17:55 ID:DV0Jo0h7
そうそう、ここも消費税は込みなんですた

32 :名無しさん(新規):04/04/26 19:17 ID:Bd8Zhh28
アホーは違法出品物だけになったな

33 :名無しさん(新規):04/04/26 21:18 ID:DV0Jo0h7
ここなら3%騒動出来ないから、いいのでは

34 :名無しさん(新規):04/04/26 21:48 ID:9rgfAmT+
もし実行されたら予想されること

一斉にライオクに移動

初期のヤフオク同様かなり重くなる

「重い」の苦情殺到によりサーバ強化

システム維持管理費が大変

ライオク、システム利用料請求開始

まあ歴史は繰り返されるってこった。
どこの企業だってボランティアじゃないんだから無料で採算の合わないことはしない。
人が少ないうちは、無料で人を集め、集まったらシステム維持管理と儲けのために金を取る。
なので、意味ないと思うけどね。

35 :名無しさん(新規):04/04/26 21:52 ID:hF6epvP5
協賛アゲ

36 :名無しさん(新規):04/04/27 01:29 ID:nMk3Eqfc
>>8
あのころは楽しかったよね。

37 :名無しさん(新規):04/04/27 01:44 ID:qqXFUBMs
一斉に移動なんざありえんわなw

以前は有料化で出品数が激減した時期(180万点)もあったが
現在は550万オーバーだろ

ヤフーショッピングみたいなところも(w

ライオク
無料だからやってみるか。洒落で。



38 :名無しさん(新規):04/04/27 02:12 ID:5njZaO48
うんにゃ定着するならWANがいい
ライオクは変わりそう
そうだWANとライオク半々でいったらいいのか
マンドクセーか
なまじっかWANで売れたので擁護してみますた

39 :名無しさん(新規):04/04/27 02:19 ID:tDuvbUr9
ライオク、鯖が混み合っていますとかで入れなくなってるぞ。

40 :rb20esensual:04/04/28 04:58 ID:N3frxPE/
WANの使いがってってどう?
ヤフオクとぜんぜん違うみたいだけどすぐなれるかな?

41 :rondosnatural:04/04/28 05:01 ID:N3frxPE/
てかさライオクって見かけおんなじだけど使いがっても本当におんなじ?

42 :kor2oneaspeal:04/04/28 11:47 ID:N3frxPE/
誰か答えてくれ∩(゚∀゚∩)age

43 :名無しさん(新規):04/04/28 13:42 ID:fsAhNFh1
>>40
WANは慣れるまで時間がかかるかもね。俺は最初使い難い感じしたし。
ヤフ以外やってないなら、操作的にはライオクの方が使いやすいかもね。

44 :名無しさん(新規):04/04/28 13:53 ID:fsAhNFh1
ちなみに、認証作業はライオクのが楽。
WANはちょっと面倒だったね。

45 :名無しさん(新規):04/04/29 11:26 ID:4jrQo1Ym
ライオク使い勝手(・∀・)イイネ!!
鯖って今の中に人などいない状況でも混む時間だと多少重くなったりしてるの?
そうだとしたら鯖ヤバスギだな

46 :名無しさん(新規):04/04/30 02:49 ID:hGh6FdUr
>>45
ヤフオクに慣れていれば使い勝手一緒だからねw
もう少しカテゴリが別れていれば良かったんだけどな。

47 :名無しさん(新規):04/04/30 12:48 ID:Vvt5Ytg5
使用者が増えればカテゴリ増えるかな?
ヤフオクって最初からあんなに細かかったの?

48 :名無しさん(新規):04/04/30 14:14 ID:GiuIcokp
ヤフオクから優良出品者のおれとか引き抜いてくればいいのにな。
俺が移動したら15人は客がついてくる。

49 :名無しさん(新規):04/04/30 15:49 ID:sL3Mw0XS
ライオクイイね。賛成1
少なくとも1の現状に甘んじない革命家精神にちゃっぴり感動した。

50 :名無しさん(新規):04/04/30 16:03 ID:bqPhrqXS
ライオクみんな来てちょ。でないと値が上がらんな。
無料だし、しかし有料になるなんて事はないだろうね。

51 :名無しさん(新規):04/04/30 23:08 ID:/CVlfa7q
>>47
ヤフオクも最初は細かくなかったよ。

52 :名無しさん(新規):04/05/01 07:02 ID:udNPx1Ix
今更だけど、ヤフの出品物とか自己紹介欄にライへのリンクを張るのって
規約違反だよね?

53 : ◆1Ieb22tYZE :04/05/01 12:48 ID:vQWeynrV
いんや、>>2>>3で説明した確認方法は
リンク張るのはライオクにヤフオクのリンクを張るから逆ダス。
ヤフオクに書くのはただ、ライオクにも「垢名」で出品してますとか移動しますとか
説明書きするだけ。だからできる限り同じ垢名を使ったほうがわかりやすい。

54 :名無しさん(新規):04/05/02 12:33 ID:n/JH+hq7
>>2-3以外になにかいい方法ない?
別に悪いわけじゃないけどメンドクセ

55 :名無しさん(新規):04/05/02 13:46 ID:tR7H0Ig4
有料            ヤフオク
回転寿司       死海のビッダーズ
無料            WAN

これ以外は使い道有るのか不明。
・・・一強皆弱だな

56 :名無しさん(新規):04/05/02 13:55 ID:YMkQYXRE
ヤフオクはそのうち値上げしそうだな
会社の売上高の4割近くがヤフオクでのもの

57 :名無しさん(新規):04/05/02 15:17 ID:n/JH+hq7
WANって慣れると使いやすいのか?慣れても不便なの?

58 :名無しさん(新規):04/05/02 21:42 ID:HHTRHgd1
ID取ろうとして登録しようとしたが同じid使用者が居るとはねられた。
変だなあとおもてマサカとためしたら・・・・・・・・
3年半前迄、無料ISPとして使ってたIDとPASSが生きてた(w

これでヤフオクと同じIDを無事確保。
エロも可みたいだし、まずはヤフ無料日に出す予定の物でも出してみるかね。

59 :名無しさん(新規):04/05/03 00:21 ID:y99qRPiL
>>57
WANを使い初めてからかなり経つが未だにWANは使いづらいと感じるな。
4年もヤフオクを使い続けているからかもしれんが…

先程ライオクを見てみたが操作しやすいな。ヤフオクのパクリだしw
WAN使ってないなら移転はライオクのほうがいいかもしれない。
俺はWANに出していた物を引っ込めてライオクで出すつもりだ。

60 :3rb20esesual:04/05/03 12:11 ID:VohzCezc
やっぱライオクが今のところ最有力候補かね。
WANが現時点での利用者が多いけど、みんな本気で移動考えてくれてる人が
多いんだったらライオクでもあっという間に大差で追い抜けるだろうし

61 :3nedenature:04/05/03 12:13 ID:VohzCezc
まあ完全移動しなくても最初は様子見でヤフオクとライオク両方使ってればいいわけだけど。

62 :名無しさん(新規):04/05/03 12:16 ID:7BIeyykd
今ライオクで見つけちゃったんだけど、
ttp://auction.livedoor.com/detail?id=11453
これってひょっとして…詐欺目的の出品かなぁ。
設定金額があまりにも低すぎる気がするんだけど…。

63 :4coreredual:04/05/03 12:18 ID:VohzCezc
このスレ結構、画期的?だとおもうんだが
協賛者が少ないのは気のせいだろうか・・・

やってもいいやつ挙手キボン!

連コスマソ

64 :7merecodast:04/05/03 12:20 ID:VohzCezc
>>62
詐欺だよ。

65 :名無しさん(新規):04/05/03 12:29 ID:QKqBO1cV
>>62
落札して「オークション終了時に発送」を盾に先送りをしてくれと強く(・∀・)イエ!

66 :名無しさん(新規):04/05/03 14:22 ID:reTboA6t
>ID:VohzCezc
WAN信者の行動を見てると嫌気がしてくるんだよな。
だからWANは利用する気がおきない…。
ヤフーからの移転はやってもいいよ。でも、出品は少しだけだからなぁ。



67 :名無しさん(新規):04/05/03 14:31 ID:AYH/B5QA
>>60
ヤフが落札手数料10%とかとんでもないことをしない限りライオクへのヤフオク民族大移動はおきねーだろ。
もっとも俺はライオクではなくビタに移動するだろうが、出品数100万超えてるのは現時点ではヤフを除けばビッタ
のみだから。

68 :名無しさん(新規):04/05/03 17:07 ID:BG60D5Ur
カテゴリーの中に「ガンダム」ってあって笑った。

69 :名無しさん(新規):04/05/03 23:39 ID:oIzs775N
100万の出品があっても、だぶりも多い。
それ以前に、死海だしな。

糞ヤフーもアマゾン15%よりはましと納得するしかないな。

70 :名無しさん(新規):04/05/04 15:26 ID:1gpf+nsn
おまえらシステム手数料に不満ないのかよ・・・
ヤフオクに怒りお感じないのか?
ヤフオクなんてろくな管理もせずに、ちょっと出品しただけで千円とられたりしてるんだぞ。
質問とか送っても一週間帰ってこないじゃん。


71 :名無しさん(新規):04/05/04 16:27 ID:aRobDeEw
最近、ヤフやビダでは落札されても元の取れない安価なもの10品ほど
出品したよ。
ヤフオクの4/1に出品に10.50円(10円50銭)とられるのは流石に引いた。
確実に値上がりして再出品の心配のないものしか出品しねぇ。
まぁ、カテゴリーアラートとか無いのがまだまだ不安材料。
成長汁、オークションの中の人。

72 :名無しさん(新規):04/05/04 16:31 ID:nKvEv4c9
みんなが移ったのを見極めてから移動するよ。
はやく移動してくれ。

73 :名無しさん(新規):04/05/05 17:22 ID:CuOPQ74d
>>72
その頃には課金が始まってるという罠w

74 :名無しさん(新規):04/05/05 21:58 ID:6QVWqNjw
さすがにライオクは課金しない気がする。
プロバイダ時代もずっと無料だったじゃん。

75 :名無しさん(新規):04/05/06 07:56 ID:DVFq1tjY
>>74
世の中は常に動いているんだ

76 :名無しさん(新規):04/05/06 10:43 ID:xFBQuHaK
livedoorってオク以外でIDとると便利なコンテンツとかある?
まあヤフーも特にオク以外使ってないけど・・・

77 :名無しさん(新規):04/05/06 12:36 ID:Hzw/cFgW
ここよさげだなage
カテゴリがもう少し細かければいいのにな
ま、現状の出品量じゃむりもないだろうが
WANはいまだに使いづらい

78 :名無しさん(新規):04/05/06 13:08 ID:2zimwJh9
WANのシステムは慣れれば問題ないかもしれないが、WANスレ
読んでると信者とか呼ばれてる粘着系のキモいのが多いので
パスした方が無難だと思った。
だからライオクに期待汁。

79 :*テリーマン*:04/05/06 15:50 ID:Bzq9mngc
livedoorは経営者にちと問題ありだと聞いたんですが本当でつか?

80 :名無しさん(新規):04/05/06 17:23 ID:2zimwJh9
早速某信者が釣れますたw

81 :名無しさん(新規):04/05/06 18:46 ID:zuVZDfUL
>76
Blogとかどうでしょう? ひろゆきも使ってます
他のコンテンツはyahooで事足りると思われ

82 :名無しさん(新規):04/05/06 19:30 ID:POjnB1Ky
社長出品の評価みたらこの会社駄目だってわかるだろ・・・

83 :名無しさん(新規):04/05/07 06:55 ID:A7Mm2pwJ
>>82
それを言ったらahooも同じだ。
禿見てれば分かるだろうw

84 :名無しさん(新規):04/05/08 11:20 ID:KlLMZ+eS
やっぱ移転先はWANも捨てがたいけど、ライオクでファイナルアンサー?

85 :名無しさん(新規):04/05/08 11:38 ID:PYAqTsR6
( ´,_ゝ`)プッ 

86 :名無しさん(新規):04/05/08 15:09 ID:KlLMZ+eS
livedoorってなんか今までやらかしてるの?<ヤフーよりすごいことなんてないと思うけど^^

87 :名無しさん(新規):04/05/08 20:57 ID:wutfbjrI
今、車関連で出品したけど、まだ車本体は1台しか出品されてないなあ。しかし、無料だから嬉しい限り。
それと、ここビッダーズと何か一緒にやってるのか?、知ってる人教えて。

88 :名無しさん(新規):04/05/08 21:00 ID:yLeTfzrl
ビッダは関係ないとおもふ。

89 :名無しさん(新規):04/05/09 09:12 ID:miQ2MUzq
たぶん、1が「熱病」にうなされて立てたスレと思われます。
1の病気は回復したかな?...。

90 :名無しさん(新規):04/05/09 14:05 ID:Wv9AxoiJ
>>87
車とか高額なものなら、ライオクでも
ほしければ垢をとってでも入札するからいいよな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)