2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●告発● ヤフオク ●詐欺師●その3

1 :○○○タン:04/04/20 06:00 ID:OW4XRM3C
口座売買がピーンチ!にもかかわらずやっぱり減りませんヤフオク詐欺師!
こちらのスレはageても全然おっけー、「詐欺っぽい?」のもウェルカム♪
みなさんご自由にぁゃιぃID、経過等を報告して下さい。

☆前スレ☆
●告発● ヤフオク ●詐欺師●その2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1062786352/
☆前々スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1047980545/

2 :名無しさん(新規):04/04/20 06:04 ID:ybqHE7g+
2ばんかも

3 :名無しさん(新規):04/04/20 06:08 ID:7WasuRQn
3ばんかも

4 :名無しさん(新規):04/04/20 07:33 ID:5XgP9x15


5 :名無しさん(新規):04/04/20 07:36 ID:fu1EOWSE
|д゚)ノ⌒●~*  ( ´∀`)<5番目かモナー

6 :名無しさん(新規):04/04/20 07:37 ID:fu1EOWSE
って言うかスレ立て乙です

7 :名無しさん(新規):04/04/20 08:27 ID:h6Vkxkqo
7ばんかも

8 :名無しさん(新規):04/04/20 15:12 ID:wm9ya2nN


  ヤフオクは、Yahoo! Japanの社員が落札価格の釣り上げをするんだね。



9 :名無しさん(新規):04/04/20 15:18 ID:wTgoVfej
9?

10 :名無しさん(新規):04/04/20 15:59 ID:6LvyD7y4
1000

11 :名無しさん(新規):04/04/20 19:06 ID:7mnZaQw2
>>1
 
なんか怪しげ
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ojimajima?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10581602
 
>*商品代金をいただいたあとに発注となりますので、申し訳ございませんが代引きには応じられません。
>*商品代金納入確認後4週間程で発送致します。
>*市場価格に比べ非常に安価での取引になると思いますので、代引きなどをご希望の方はどうぞ代引きをしてらっしゃる方と取引してください。



12 :名無しさん(新規):04/04/20 20:37 ID:mXRWitY2
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=udou1500
そろそろあやしくなってきました

13 :名無しさん(新規):04/04/20 23:34 ID:q6XUpzQG
なんか突然落札者都合で落札取り消された。
入金もしてるのに。
連絡が遅かったのが気に入らなかったのか…といっても、
昨日夜10時前にメールが来てて、返信したのが今日夜11時頃。
これって遅いのかな。いつもだいたいこんな感じで問題ないのに。
これって詐欺?それとも誤操作とか?

自動悪評価が付いた事より、売ってもらえないかも、って方がショック
ショボーン

14 :ママン:04/04/20 23:50 ID:cAp8pift
>>12
IDが「ウドウ」なんだけど、ひょっとしてミルクたんと関係アリ?

>>13
そりゃー抗議すべきだろ。
確認&警告もなしに取り消しされたら、ショボーンとか言ってる場合じゃないと思う。

15 :名無しさん(新規):04/04/21 00:06 ID:XTr0FxAR
>>13
評価で暴れろ!!

16 :名無しさん(新規):04/04/21 00:12 ID:IoG5UW6j
>>14,15
一応、抗議って程じゃないけど、
キャンセルつもり無いのに消されたんで、とりあえず連絡くれるまでは
非常に悪いで、ってことで書込んだ。
誤操作とか、まれにだけどID乗っ取りとかもあるからね。

ただ、その人に連絡する前に、同じものにまた入札したんだけど、
ひょっとしたらそれが気に入らなかったのかなとも思う。
俺に連絡よこす前に同じもんに入札しやがって!

取り消すつもりだな!そうにちがいない!

よーし、落札者都合でキャンセルだ!思い知れ!
みたいな。
心当たりがあるとすればそこしかないんだよね。
でも、別にキャンセルつもりはほんとに無くて、
ただ複数台必要だったから他のにも入札しただけなんだけど…。
メールも単に夜寝る前にまとめて書こうって思ってただけで。

メールもしたけど、連絡無し。暴れようと言うより、ひたすらショボンヌですよ。

17 :名無しさん(新規):04/04/21 00:23 ID:DT+f7Mcr
>>16
とりあえず入金してるので
相手を逆撫でしないように、その旨伝えてみよう。
それでも相手が発送する気無いのなら、返金に応じてもらいましょう。
それも応じないのなら最終手段でいこう!

18 :16:04/04/21 03:28 ID:XyuLECAp
詐欺ではなかった…連絡有りました。

しかし、ちょいムカ。
------------------
この度は商品のご落札有り難うございました。
繰り上げについて、遅延でのご対応は当方にメリットがないため
単純に事務的に行わせていただきました。
※目安として24時間としています。

----- 以下略(16:注)
------------------
と来て、
------------------
以降24Hという条件を付記したいと考えております。
いいケーススタディになりました。
それを明示した方が私にとっては、無難であることも。

--- 中略(16:注) ---

当方も事務的に処理したいのみでありますので、●●様のプライベートのご事情迄に
ついてご考慮をする必要は無かった、という点についてもご理解いただければ、と思
います。

今回はよろしくお願いします。
------------------
何がケーススタディだ馬鹿。
「自分の事」ばっかり。
で、「24時間で警告無し削除」のマイルールを押し付けるくせに、
自動で付いた「非常に悪い」を「良い」に変えられ無い事は知らず、
しかし謝りもしない。
いくらなんでもひどいよ。

19 :1/2:04/04/21 04:37 ID:3ydGHDTr
なんか詐欺なんだが本当に事故なんだかわかんない出来事が…。

2004 4/9(金) 21:50  送金しました&希望品>漏れ
2004 4/10(土) 01:49 タイトルと違うなら、返金希望>漏れ
2004 4/10(土) 03:42 発送したとのメールが届く

この間たったの、約6時間。
あらかじめ品物を私が伝えている場合は、6時間でも疑問ではありません。
けれど私はこの送金報告のメールで初めて、希望する品物を決めております。
(落札品位外にも案内にあった品を1点追加しているので)

この間にメールチェック・荷造り・送金確認・発送されたとはあまり思えません。
そもそも営業時間過ぎているのではと思われます。
相手方の住所を一向に教えて頂けないので時差がどの位有るか知りませんが、
時差を3時間程度と考えても営業時間外ではと。

そこで考えられるのが、私が 2004 4/10(土) 01:49 にしたメールの内容です。
タイトルと品物がどうも異なっているようなので、もし当に違う物なら返金希望をしました。
(劇場版と書いてありましたけれど、O.V.A.みたいなので)

20 :2/2:04/04/21 04:37 ID:3ydGHDTr
で、その2時間後にもう送ったとのメールを頂きました。
仕方ないかと、諦めたのですけど一向に荷物は届きません。

で10日経っても届く気配も無いので荷物番号や住所を何度尋ても、
>国際航空便:4-9日
とだけ、書かれた(本当にこれだけ)メールが届くばかり。

多分住所を教える気はないらしい。これでは追跡調査依頼も出来ない…。
挙句「事故の場合は知りません」との返事が。
もうこれは詐欺認定でオッケーでつか?
知らなくて言いから、荷物番号教えれと言いたい。(言ってるんだけど)
もっとまともな返答さえあれば、こんな事で詐欺認定はしないのだけど、対応があまりにおかしすぎる。

オークションページに記載している相手のメルアドは「None」。
当然こんなアドレス存在するはずもなく。
相手からは「****@auctionsjp.net」というアドレスからメール届いてました。
挙句相手のIDは利用制限されてます。制限という事はYAHOO側がやったんだろうか?
これでは評価で暴れる事する出来ない……゜(゜´Д`゜)゜。



21 :名無しさん(新規):04/04/21 04:38 ID:3ydGHDTr
あげてしまった…。

22 :名無しさん(新規):04/04/21 04:41 ID:y+4VQzQy
>>19
三国人から海賊盤買った時点でだめぽ。


23 :名無しさん(新規):04/04/21 04:44 ID:3ydGHDTr
>>18
なんかわざと事務的な言い回しにしてる感じだ。
微妙に文章変だし。

24時間以内返信というのは、結構難しいと思うし。
せめて30時間とかならまだしも。

24 :名無しさん(新規):04/04/21 04:45 ID:3ydGHDTr
>>22
あれって海賊版だったんだろうか?

25 :16:04/04/21 05:42 ID:XyuLECAp
>>23
つーかガイドライン的には数日(5日ほど)は待て、だわさ。
まあそこまで待たせた事は過去ないし、よほどの事情が無いと
そこまで連絡取れない事は無いけどね。

文章変だから、微妙にキティっぽいと感じた。
DQNというよりは、頭良すぎて馬鹿なタイプ?
でもミクスチャー系のバンドやってるらしいw

26 :名無しさん(新規):04/04/21 10:51 ID:pKlQMgO7
架空名義の可能性の高い口座番号報告ってどこにすれば良いんだろ?
(その口座で詐られたんで)
一応その契約されてる銀行かなとは思うんだけど、
三○○友銀行なので当方(田舎)の近くには支店なども一切無いんだ。
最近は架空口座の取り締まり厳しいから、凍結位はしてくれるのかなとは思うんだけど。

27 :名無しさん(新規):04/04/21 10:56 ID:z+lDYFIP
>>22は脳内保管で海賊版DVDといっているけど、
>>20にはそんなのどこにも書いてないように見える。
その可能性は高そうだけど。

>>20
とりあえず、あと少し待って届かなけりゃ駄目元でK冊への通報とかすれ。
振り込んでるって事は相手の口座番号分かってるんだから、
それとかヘッダー情報だけでもあわせて提出するとか。

28 :名無しさん(新規):04/04/21 11:29 ID:fFB+9pov
>>27
海賊版以外って売ってることなんてあんのか?

29 :名無しさん(新規):04/04/21 12:01 ID:prdOs9n0
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20409847
評価はなしに等しいですが、以前からオークションは利用していますのでご安心ください。



なしに等しいって・・・

30 :名無しさん(新規):04/04/21 12:38 ID:uQw9L2rD
>>26
電話すればいいじゃん

31 :名無しさん(新規):04/04/21 20:42 ID:KDHu+6Vc
エルメス自動延長なし
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dreamdream774752000?
どうなったんだろうか?
価格が価格だったために何か気になる・・・


32 :名無しさん(新規):04/04/21 21:00 ID:DT+f7Mcr
>>19
海賊版及び相手の住所を聞かないで取引したので
オークション保障対象外ですな。


33 :名無しさん(新規):04/04/21 21:01 ID:5jv1BgVS
>>26
○阪駅○支店じゃない?

34 :名無しさん(新規):04/04/21 21:33 ID:LaP6TVUe
>>32
うん、オクの保証ははなっから当てにしてない。
つーかそもそも落札品は5000円以下なんだ…。この時点で対象外。

金額的にも多少諦めはつく額だけど(7000円程度)、
なんか腹の虫の収まりが悪くて……せめて被害届等だけでも出しとこうと。
架空名義っぽいので、口座の凍結依頼とかしてせめてもの報復をと。

届いてないので分からないけど、海賊版だった場合(当然説明には
何も書いてなかった)は、相手がコピー品売りつけたとして通報できないんだろうか?
色んな人が似た様なものが大量に出品されてたんで、
あやしまなかった私もいけなかったんだけど。
そもそもコピー品とかはオク側に削除されるものだと思ってたし…。
もしかして取締りって無いに等しい?詐欺は野放し?
カテ間違いのアダルト品(ただの漫画とか)は即削除するくせに。

35 :名無しさん(新規):04/04/21 21:44 ID:hCPk+/eC
ばればれの詐欺です。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37302233
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10743768

アメリカのサイトで販売中のお人形です。
写真もそのまま使ってます。
ヤフは削除してくれるかな…
裏取引がフツーに行われるカテだから心配

36 :34:04/04/21 21:46 ID:LaP6TVUe
>色んな人が似た様なものが大量に出品されてたんで、
>あやしまなかった私もいけなかったんだけど。
変な日本語ですみません。
同じ画像の品を色んな出品者が出品していたので、
普通に売られている物なんだなと思い安心したという意味です。
よく考えたら、ちょっと異常に安かったんですけど。
(古い作品なのでこんなものかと思ったんですが)
一応検索で他の品の値段と比較したんですけど、
どれも同じタイプのもので価格も数百円の差。
つまりは、全部海賊版だったのかもしれませんが…。
出されていた物が海賊版ならば、正規品の出品0だったので。

37 :名無しさん(新規):04/04/21 21:54 ID:MA01Wfrs
>>35
元画像を教えてください。

38 :名無しさん(新規):04/04/21 22:07 ID:DT+f7Mcr
鉄板詐欺 別IDでもかなり出してる
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hiro_jp_2004
そろそろ評価が入ってくる頃なんだけど・・・
月末だから、終了した後に利用制限になるのは確実だな

39 :名無しさん(新規):04/04/22 09:49 ID:j2pGh0NL
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50540026
テキスト通りの出品ですね

40 :名無しさん(新規):04/04/22 13:52 ID:G6SJHTMR
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19334219
これなんかも怪しさ爆発です。

41 :完全 (^^♪ 何か欲しいよ〜:04/04/22 13:53 ID:NWUan30V
訂正 へい
書き込むとき
名前欄に fusianasan と書くと
ホスト IPが見られます。 

スレッドの容量を余計に食うので特定の板でしかつかえない時が有ります
使えないときは諦めましょう

42 :名無しさん(新規):04/04/22 14:38 ID:3+DBW9cI
ひさびさの詐欺師情報
最初は普通に売ってた
当方の被害は8千円程度で済んだが振り込んだ人数が多いと思われ60万ぐらいの空売り
現在はID削除
番号***531の2183銀行口座UFJ銀行市川支店普382263*ショウ***

せこいなw


43 :名無しさん(新規):04/04/22 14:57 ID:j2pGh0NL
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37224004
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37224043

評価は40以上あるが過去の出品からして新品VAIOが6台ってのが・・・・・なんかこう・・・


44 :名無しさん(新規):04/04/22 15:01 ID:kLPZFsXQ
アホーそのものが詐欺団体でした

【訴訟も】 Apple eMacが2787円!24 【辞さず】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082610726/


45 :名無しさん(45):04/04/22 17:10 ID:h/PGow3B
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tos524&filter=-1
不覚にもワロタ
評価4000超の出品者でも油断禁物

46 :名無しさん(新規):04/04/22 17:48 ID:6tKu9iPe
最近、その他の商品で、「質屋限定雑誌」が多く売られてるけど、
あの雑誌は、ヤフオクでバカ高く買わなくても普通に年間7000円とかで
会員になれるし、中に載ってるブランド品を買おうと思ったら、
販売日初日じゃないと、ほぼ品切れ!!
意味ないですよ〜
気をつけましょう!!

47 :名無しさん(新規):04/04/22 18:16 ID:luGgs0WU
>>44
> アホーそのものが詐欺団体でした

知らなかったの??

「架空請求」でさえ、アホーならあり得ると思っちゃうよね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040420-00000543-jij-biz
Yahoo! BBの方々、これからいろいろと請求が来ると思うけれど気を付けてね。

48 :名無しさん(新規):04/04/22 18:29 ID:LbgYzW5+
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/booth/ecru777com
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/booth/ecru777
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/pb99jp
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gg9999jp?
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ecru999jp?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwga5729/Brf/cbox.cgi?ecru@proof.ocn.ne.jp
悪いヤツです。応援爆撃キボン

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1076844386/l50
祭厨

49 :名無しさん(新規):04/04/22 18:59 ID:Usd9bqpq
詐欺師発見!!
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kokory_tom?

50 :名無しさん(新規):04/04/22 19:15 ID:7s2fWG+X
スルガ ヨシミツに注意

51 :名無しさん(新規):04/04/22 19:27 ID:3+DBW9cI
もうすぐ詐欺師に豹変(・∀・)ニヤニヤ
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/misia2004jpjp

52 :名無しさん(新規):04/04/22 20:02 ID:PIz5qbBZ
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nobita238?
↑漏れの他騙された人います?現在ID無効。
↓同一人物。
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mywaydvd?




53 :nanasi:04/04/22 20:49 ID:pDzv/N4T
ヤバイでしょうか?

落札後、約2万円振り込んだ翌日、相手のIDが「利用制限中」に。
メールを送っても返事が来ません。
あせって、相手からの最初のメールを見返したましたが、住所の記載無し。
振り込み後、5日経っても商品が届きません。


どうしたら良いのでしょうか_| ̄|○

54 :名無しさん(新規):04/04/22 21:30 ID:IGJcGRnJ
今更だけど、どうしてahooはすぐにIDアボーンできるんだろ。
ちょちょっと操作するだけで完全に消えるし。
あれでは詐欺の温室栽培してる様なもんだ。
普通の人も気軽に詐欺に変貌しえる場を作ってるんだから…。
せめて取引中は絶対に削除できないとかすれば良いものを。


55 :名無しさん(新規):04/04/22 22:25 ID:r7kLApgZ
>>53
保障請求は無理だし、評価で暴れる事出来ないし
・・・南無三

56 :名無しさん(新規):04/04/22 22:38 ID:G4oxe2kG
マルチごめんよ。
詐欺確定 foyuiio (利用制限中)

tai4papa
willowbook87
kitty_3618
bonobonomaimai516
torisatokoh
kentana2

「連絡こない」「商品送れ」コールの中で、無事(?)取り引きを
終了しているラッキーな人たち。ああ、うらやましい。。。
あ、深読みしないでね。この人達をどうこう言うつもりはないから。
本当だよ。

57 :名無しさん(新規):04/04/22 23:03 ID:YgDX+529
ヤフーオークションは詐欺の温床。警察もヤフーも何もしません、何もする気はありません。
だから、この場で詐欺妨害をするしかありません。詐欺が一番悔しいのは成立を阻止される
ことです。

58 :名無しさん(新規):04/04/22 23:14 ID:GDM9oRJK

内容証明郵便の通知書作成の為に、
買うのを躊躇っていたプリンターを購入しまつw

思い切って買う気になったのも詐欺師のおかげw

ぜってえ補償受けてやるからな!
あと、お礼の代わりに出来ればタイーホも!
待ってろモギー!


59 :名無しさん(新規):04/04/22 23:16 ID:GDM9oRJK
>>57
荒らしなんかして
詐欺じゃなかったらどうするの?

余計なことはするな
ヤフオクに関わるな

60 :名無しさん(新規):04/04/22 23:37 ID:v41/j5jS
相場より安めの即決、しかもオマケ付。
しかし商品画像無し、評価新規。
落札してみたらフリーアドレスで、明日までに振り込んでくれたらオマケ付けるよーと
口座番号だけ書いてあった。
口座名義無し、発送方法明記無し(送料だけ)

やっぱりこれって詐欺ッスか?

61 :名無しさん(新規):04/04/22 23:46 ID:GDM9oRJK
>>60
とりあえず
相手の住所と電話番号と名前を聞く
あと有料プロバイダのメールで、もう一度送るように頼む

とりあえず、この2つの要求は最低限やっておかなきゃならない
拒否されたら落札はキャンセルしろ

まあ漏れは
あんまり詐欺師の邪魔はしたくないんだがw

62 :名無しさん(新規):04/04/22 23:48 ID:GDM9oRJK
>>60
ところでいくら?w

漏れは18万ドロンされたよ
5日前

63 :名無しさん(新規):04/04/22 23:53 ID:YgDX+529
詐欺以外何がある?

64 :名無しさん(新規):04/04/22 23:54 ID:GDM9oRJK
まあ、キャンセルして悪い評価されても文句言うなよw
新規から落札するっていうことはそういうこったw

65 :名無しさん(新規):04/04/23 00:09 ID:Zpyw+lqZ
>>61
プロバイダーは思いつかなかった、しかしそれは確実だね。
とりあえず住所と電話番号は聞いた、こっちの連絡先は固定と携帯の両方付けて。

>>62
1万円程度ッスよ、そっちに比べれば消費税ですよw

まぁキャンセルされても別にいいし、詐欺に会うぐらいなら。

66 :名無しさん(新規):04/04/23 03:44 ID:2qpzT5Az
>>65
聞いただけじゃ意味無し。
一応そこが存在するのか、地図情報とかで検索してみたり
電話にかけてみないと。

67 :61:04/04/23 10:51 ID:uq8CIpgD
>>66
だね
その前に出来ることは、104に電話して
出品者の電話番号を話して、
この電話番号はどの地域で使用されてますか?と聞く。
で、住所と違ったら…w

68 :61:04/04/23 10:58 ID:uq8CIpgD

口座は聞いたの?
↓のリストにあったら問答無用で詐欺師だからねw

トラブルが多数報告されている出品者の振込先口座リスト(2004年4月20日更新)
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/instances/abuse_bank_a.html

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん(新規):04/04/23 11:43 ID:1TUK1p9C
一番の詐欺師はヤフーオークションそのものだと思うんだが、どうよ?

71 :名無しさん(新規):04/04/23 12:19 ID:nX/DEv16
>>68
ジャパンネット、東京三菱とか掲載減ってんだけど何で?上からの圧力?

72 :名無しさん(新規):04/04/23 12:36 ID:+3zzamGO
>>71
さあ。解約か凍結されてる口座とか?
圧力は…ahooならないともいえないのが怖いな。

73 :61:04/04/23 13:26 ID:uq8CIpgD
>>69
あんまり晒さない方が良いよ
個人情報を晒したと言うことで
逆に訴えられるかもしれないから

あと、借金がある日本人で
借金返済の為に売られた口座かもしれない

実際に詐欺を犯すのは、口座を買い取った中国人ブローカーで、
知らせてきた住所は、口座を売った香具師の住所かもしれない
口座名義人と住所に住む人物の名前が一致している場合とかね

74 :61:04/04/23 13:27 ID:uq8CIpgD

借金を抱えた日本人に告ぐ。
日本国内で中国人に、空き巣・殺人・窃盗・強姦脅し・詐欺の犯罪に協力して、プライドねーのか。
そういう事してると売国奴と言われるよ。
日本も右の方へ進んでるからね

75 :名無しさん(新規):04/04/23 13:30 ID:2LRjuyoK

               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU

ぶち殺すぞ・・>>186・・・・!


76 :61:04/04/23 13:31 ID:uq8CIpgD

中国には
日本の税金を年間何十億と投入している。

更に日本に中国から出稼ぎに来る者は税金など勿論払う事などない
日本人は自分の老後もままならないというのに、
中国の平均50才以上の人々は税金を一切払っていないにも関わらず
日本で悪いことして稼いだ金と年金で
悠々とした老後をおくっているのである。

足りなくなったら自分の親族などを日本に送り込んで
資金調達する。
空き巣。殺人。窃盗。強姦脅し。詐欺。
なんでもして金をつくる。
金の為なら何でもする。

借金を抱えた日本人がこれに協力する。
日本の政府、
特に東京都は日本人を守ることにもっと力を入れてほしい。


77 :名無しさん(新規):04/04/23 14:15 ID:gXhttcji
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h7515131

コストコで買ったモノを倍額でオークション出品中!
★ドールハウス10000円→20000円
★レールセット5000円→10000円
★T−FAL鍋セット5000円→11000円
★バスローブ1000円→2000円

質問してもすっとぼけられてしまいました。
逆に私の質問欄に中傷を送りつけてくる始末。
怖いので放置中…



78 :名無しさん(新規):04/04/23 14:57 ID:uq8CIpgD
>>77
どこが詐欺師なの(・_・)?

79 :名無しさん(新規):04/04/23 19:12 ID:+E0xJAxm
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10777248

コイツ、誰かのID乗っ取って出品してるんじゃないか?
先々週あたりから見てるけど、先週LP-Z2というプロジェクターを
落札した人からの反応が全くない。(つまり自作自演?)

80 :名無しさん(新規):04/04/23 23:36 ID:VlWwroF2
>>79
これらも同類。裏取引専門なので被害は表に出てこない。
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sakura_a39
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gyogunchan (現在出品無し)
被害にあっても悪い評価をできないし、ヤフーの補償対象外なので
絶対に取り引きはしない方が良い。

81 :名無しさん(新規):04/04/24 07:59 ID:bmdkbaVH
>>79
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/unakame?
■Q&Aよりお申込の方は希望落札価格よりさらに3%お値引きします。

詐欺としては上級テクニックだよな

82 :名無しさん(新規):04/04/24 08:01 ID:bmdkbaVH
メール取引と違って、評価で素人をチョイスできるし
妨害されることもない


83 :名無しさん(新規):04/04/24 16:53 ID:d9i/OCXF
以下、詐欺師からのメールです。(ヨシミツと言う口座)

きゃははー。祝2000万突破!!ありがとうございます!貴方達みたいなおバカな
連中のお陰で今月は初の半月で2000万円の現金をまき上げることに成功いたしま
したー!(っま売っても物送んねーけど!) これからもバンバンかもって行
くんで宜しくお願い致します。キャハハー まーせいぜい新規潰しやってな
さいっ。ビンボー人!ちみたちNOーナシと違って僕らあの手この手でバカをカ
モって行くんでかかって来なさ〜い 次はフェラーリでも買うか〜ちみた
ちと違って、一括!現なまでね! それではバイなラ


84 :名無しさん(新規):04/04/24 20:14 ID:LEh510Si


85 :名無しさん(新規):04/04/24 20:40 ID:2VNlKp2J
どなたか詐欺師の住所晒してください。包丁で刺身にしますので。

86 :名無しさん(新規):04/04/24 20:46 ID:M3QvmS1S
サシミ・・・

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん(新規):04/04/24 21:20 ID:TaLY+I6f


89 :名無しさん(新規):04/04/24 21:29 ID:CqZxCqe4
>>85
>>87
通報しますた

90 :名無しさん(新規):04/04/24 23:05 ID:T8v5CvoW
>>38
荒川区 E-GOODS



91 :名無しさん(新規):04/04/25 03:34 ID:P5ncVfim
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46990036
チャリもしくは新規鷺?

92 :名無しさん(新規):04/04/25 12:14 ID:2ZFrsPc1
>>83
釣り?
ほんまにそのメールきたんなら、さっさとK冊行けば?
そんだけ直接的に詐欺った事かいてんだから、
もしかしたらなんとかなるかもよ。

93 :名無しさん(新規):04/04/25 12:16 ID:NyalJzsK
とっくに警察いってるけど。

94 :名無しさん(新規):04/04/25 12:25 ID:2ZFrsPc1
見失ってたんだけど、見つけ出したよ…。
詐欺支援としかいいようのないページ。
fc7.55street.net/kasegeru.htm

ブランド物の加工でそういや最近タイホ者いたよな。


95 :名無しさん(新規):04/04/25 12:30 ID:NiSvyHVH
>>91
たぶんこいつ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19229239

96 :名無しさん(新規):04/04/25 12:41 ID:SH2wYUO0
sterling9jp  tiroruminto
sterling9jp  tiroruminto
sterling9jp  tiroruminto

出品者の皆様この2つのIDは注意
このIDで落札してマトメて即転売
{転売ID sakio9  youko301jp  hiroo9jp}
貴方の情報も転売されてます


97 :名無しさん(新規):04/04/25 23:44 ID:yteJYc2z
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47096673


画像盗用です。全て新規ID

98 :名無しさん(新規):04/04/26 17:30 ID:QRfVSECc
出品者を騙るメールが来たんだけど、どうしたらいいの?
hotmailだったんで、出品者に問い合わせたら使ってないとの事。
放置するしかないの?

99 :名無しさん(新規):04/04/26 18:52 ID:s+Wx4QOF
この人、本日間違いないなく詐欺をやります。
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/wingzaq?
ほっといてもいいのかな?

100 :名無しさん(新規):04/04/26 19:00 ID:dzTmFhtc
>98
「振り込みます」とメール送る

向こうが口座知らせてくる

もちろん振りこまず、その口座を通報

(゚д゚)ウマー

101 :名無しさん(新規):04/04/26 21:03 ID:EcOG1OlS
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=nice_life2004
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=t_yamato2000jp

102 :名無しさん(新規):04/04/26 21:30 ID:itKpijqP
私、2度も詐欺にあってます(笑)
質問欄を相手が回答しなくても表示してもらえるシステムに変えるよう
各オークションにみんなで言いませんか?
質問欄って一番対応が悪いかどうかが分かるところだと思うんです〜。
代引きとかもできるかどうかとか・・・・。
(代引きも空けて商品を見てからお金が払えるシステムに変えるとかも正直してほしい!)
誰かが運動を始めないとずっとこの問題はループになると思います!

103 :名無しさん(新規):04/04/26 21:41 ID:cLlwy9tn
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10988900

ぜぅったい、詐欺、むわぁぅちごえないぃ!!

104 :名無しさん(新規):04/04/26 22:09 ID:mr4lPqLT
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47122919
いかがですか?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45324218
これは。

105 :名無しさん(新規):04/04/26 22:15 ID:cLlwy9tn
>104
まちがいなかぁ。

106 :名無しさん(新規):04/04/26 22:22 ID:cLlwy9tn
やりたいほーだい!!
もうけるのだ!

107 :98:04/04/26 23:24 ID:mkfcBgZ5
>>100
レスありがとさんです。
やってみます。

108 :\:04/04/27 01:12 ID:jf8pWNnF
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37284635

これってどうですか?
今までマジックコインで評価をかせいで、満を帰しての出品?
コインからいきなり自作パソコンとは・・

109 :名無しさん(新規):04/04/27 05:27 ID:m97ToPSO
>104

ぐわんばれぇ〜「ya10zz(2)」-> ただ今、最高額入札者!
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ya10zz&filter=-1

110 :名無しさん(新規):04/04/27 08:15 ID:BkszAwFZ
>>108
飛ぶか?

111 :名無しさん(新規):04/04/27 09:51 ID:lVb8MigW
詐欺する方がもちろん悪いんだが、ひっかかる方の注意が足りてないね。
バカな事ばっかり言ってるから、いつまでも引っかかるんだよ

112 :名無しさん(新規):04/04/27 11:41 ID:/OlzxKbG
これって黒?
数ヶ月前に自分が落札しそこなった商品で
まったく同じ写真、同じ文面を使った新規IDによる出品。
その辺の質問投げてみたら、入札者がいるにもかかわらず
速攻でオークション取り下げの模様


113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無しさん(新規):04/04/27 13:09 ID:jL8IV1et
落札から1ヶ月以上も経つのに商品が届かない場合に、
警察などに詐欺被害報告をした後に、相手が商品をよう
やく発送した場合、相手には全く何の罪も該当しないの
でしょうか?
また、このような公権力の介入がなければ、恐らく永遠
に発送することはないような出品者の場合でも、一切何
の罪にも問われないのでしょうか?

116 :名無しさん(新規):04/04/27 13:42 ID:mYMir2vt
>>115
うん。
っていうか警察に被害届だしても無意味だよ。スルーされるから。

117 :名無しさん(新規):04/04/27 14:32 ID:jL8IV1et
>>116 なるほど。世の中は厳しいですね。
では、どのようにするのが最も良い解決法になるのでしょうか?

118 :名無しさん(新規):04/04/27 14:41 ID:DKGN5QlR
最近時計板の連中のおかげで、高級腕時計の詐欺が皆無になった。

119 :名無しさん(新規):04/04/27 15:02 ID:asbvS4fU
最近詐欺に会いました。ペイメントを使ってVISAで支払いしたんですが、
VISAの保証ってきくんでしょうか。

120 :名無しさん(新規):04/04/27 16:45 ID:mYMir2vt
>>117
詐欺に遭わないようにする。

これしか無いんじゃないかな〜。危ないと思ったら入札しない。したらそれなりのリスクは覚悟で。

121 :名無しさん(新規):04/04/27 17:31 ID:DKGN5QlR
詐欺もだけど、悪い評価の人も避けたほうがいい。
悪い評価の多い人はやっぱりDQNが多い。

122 :名無しさん(新規):04/04/27 17:36 ID:R7m86fbK
これどうですか?
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67118999

123 :名無しさん(新規):04/04/27 17:41 ID:hK5Au9ka
>>122
別に大丈夫じゃないの?
350円なら買っとけ。

124 :203:04/04/27 17:47 ID:/0d7W870
どなたか、ID
kazu_kk12
と取引された方はいらっしゃいますか?
グーグルでIDを検索かけたら、過去ログで詐欺スレに登場していたようなのですが、
過去ログが読めないため、なにか知っている情報がありましたら教えてください。

125 :98:04/04/28 00:32 ID:610ATCjH
詐欺師の口座ゲトーしました。
何処に通報すればいいっすか?

126 :とおりがかり:04/04/28 17:31 ID:+rTkO9wJ
http://www.yk.rim.or.jp/~hasikake/cgi-bin/minibbs.cgi?log=log2#list
鷺御用達?


127 :名無しさん(新規):04/04/28 19:23 ID:jVrFGwuw
ヤフオク終了後にトンズラしようとする香具師
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/creamonionon

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :名無しさん(新規):04/04/28 21:46 ID:u/oVZ4AW
>>126
こいつらの殆どが詐欺なんだろうね。
しかし、リモホバレバレでよく書けるな・・・通報したらアウトじゃね?

130 :名無しさん(新規):04/04/28 21:50 ID:m+/DKer1
>125
とりあえず鷺氏情報のっけてるHPに通報してみれ。
あとはその口座がすでに鷺に使われてるかどうかぐぐるとか。

131 :名無しさん(新規):04/04/28 22:10 ID:u/oVZ4AW
詐欺云々を
マジお勧めのコピペで改変キボンヌ

132 :名無しさん(新規):04/04/29 06:26 ID:evbFoDqv
>>126
凄い掲示板でつね。タイーホ者続出の悪寒。

2004/4/28(水)13:06 - クレカ (男) <aabbcc2004_1@hotmail.com> - aa2002080853001.userreverse.dion.ne.jp
あなたのお持ちのクレジットカードの限度額の枠を増額します。今現在30の方は50に50のかたは100までアップ可能です。
料金は枠変更後、後払いでOKです。またゴールドカードにも変更できます。(一部取り扱えないカードもあります)
料金は一律@30000です。
興味のある方ご連絡ください。

このメアドって以前新規詐欺でトンズラした香具師のアカウントと同じわけだが・・・

133 :名無しさん(新規):04/04/29 11:10 ID:LRyH5/1k
これって詐欺?

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11156058

134 :名無しさん(新規):04/04/29 11:38 ID:vF0dnTjk
teihyoukaIDhaziendesu
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=eno2727&

135 :名無しさん(新規):04/04/29 19:25 ID:N7zMk4J+
これも詐欺?

ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=moe_moe_lovejp&

136 :名無しさん(新規):04/04/29 19:38 ID:9XaoNfQt
全部詐欺。

ヤフオクはやらない方がいいよ

137 :名無しさん(新規):04/04/29 19:40 ID:9ICorXqe
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/qugyster
只今、DIESELの偽物デニムが、
「国内未発売」として多数出品されており、大勢の方が被害にあっています。
しかもほとんどの方が、それを偽物と気づいていません。
出品者やYahooに報告しても対応しません。
みなさん気をつけて下さい!!

138 :名無しさん(新規):04/04/29 22:46 ID:evbFoDqv
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=salt326all&
このチャリ評価欄見ると笑える。中には今から取りに行くから用意しとけという落札者も。
果たして、黄金週間明けまで体力持つのかどうか・・・

139 :名無しさん(新規):04/04/30 00:04 ID:pa7dIyV4
>>138
どれもこれも明日発送しますと返答してるけど、
発送できる筈がないわな。
できるならとっくにしてるわな。
連休明けには利用制限w

140 :名無しさん(新規):04/05/01 09:25 ID:2PQhQYm5
詐欺師の匂いが…
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/donarudo395

141 :名無しさん(新規):04/05/01 14:57 ID:llgQJG8D
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47363588
すげえ欲しいんだけど99.9%詐欺かなあ?

142 :名無しさん(新規):04/05/01 22:54 ID:Vf0lPurg
>>141
99.99%かな

143 :名無しさん(新規):04/05/01 23:06 ID:walFq5XK
詐欺って言うわけじゃないだろうけど、うそつきはどっちかな?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47334264
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19845833


144 :名無しさん(新規):04/05/01 23:16 ID:7/2KE9uZ
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=cia1258jp
こいつも詐欺ぽ。

145 :名無しさん(新規):04/05/01 23:32 ID:0i7feKN8
>>143
d47334264の方に1000サギー

146 :名無しさん(新規):04/05/02 00:17 ID:hcpZkct2
>>145
だよね。

147 :名無しさん(新規):04/05/02 01:43 ID:VMhuDYuH
スルガ銀行ソフトバンク支店のヨシミツシノブには、絶対に振り込んじゃ駄目です。

148 :名無しさん(新規):04/05/02 17:53 ID:vaNZPlYk
吉光 忍…渋いな

149 :名無しさん(新規):04/05/02 18:56 ID:VMhuDYuH
吉満

150 :名無しさん(新規):04/05/02 19:43 ID:vaNZPlYk
なんだキツマンか

151 :名無しさん(新規):04/05/02 21:29 ID:TvDxn7tT
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20871225
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11343672
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11344251
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47331054

全て同じベルトの様な気が…。

152 :名無しさん:04/05/02 21:52 ID:jGZ+jp72
どうでしょう
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/zoo39392002?

153 :名無しさん(新規):04/05/02 22:15 ID:jGZ+jp72
これもとりあえず載せておく
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19830649

154 :名無しさん(新規):04/05/03 01:18 ID:2UUnpAwN
>>151 >>153
判らんけど、クロ確定じゃないだろ。
>>152
やめとけ。

155 :名無しさん(新規):04/05/03 13:26 ID:XyC+YdxJ
小規模ですが

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67363094

他にもやってるんやろな。


156 :とおりがかり:04/05/03 15:53 ID:MLzRyvDx
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tosco19&

157 :名無しさん(新規):04/05/03 20:26 ID:EldifNsV
不安だ
ttp://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/coke007jp

158 :名無しさん(新規):04/05/03 20:28 ID:Qcu7L7jv
該当すると思うスレが一杯あるからどこに書き込めばよいかわからんのだけど
出品していたら、質問欄に
簡単に言えば
「新規IDの出品物架空取引で落札してくれ!「非常に良い」の評価くれたら
あなたに千円あげます!」ってのが来た。

どう考えても詐欺用のID育成しか考えられないけど
詐欺の片棒わずか千円で担ぐアホと思われたのかね?
(まあ金額じゃないが。)
質問答えて晒してやろうかな?

どうすれば良いと思います?

159 :画像盗用新規:04/05/03 20:44 ID:M4ZNtj4H
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11435942
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67286524

160 :名無しさん(新規):04/05/03 21:03 ID:WA88QVJX
>>158
既に晒されてる。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e37476386

良い評価をして千円貰い、詐欺出品したら非常に悪いにしてやれ。

161 :名無しさん(新規):04/05/03 21:09 ID:Qcu7L7jv
158
あ、そうでしたか。失礼しました。
1万円ならやったかもしれないけどw
千円で詐欺に関わりたくないのでスルーします。
通報は他の方が一杯やってるでしょうから。
こういうの見ると、いったいどんだけ詐欺師がいるんだ、と嫌になるね。

162 :名無しさん(新規):04/05/03 21:36 ID:UgtZ8Ij4
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50853298?

これは詐欺?

163 :名無しさん(新規):04/05/03 22:51 ID:rQcHV3xC
それは禿

164 :名無しさん(新規):04/05/03 23:08 ID:Ubm1tG9T
10年ほど前に生産が終わってる機種を
1年前に新品で購入したなんて嘘ついて、デッドストックじぁあるまいし
http://navi4.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=d47541531

165 :名無しさん(新規):04/05/03 23:13 ID:Ubm1tG9T
>>164 これだった
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47541531

166 :名無しさん(新規):04/05/03 23:30 ID:Ff9pXMed
>>157のが評価出品者にまで詐欺死扱いされとる
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=coke007jp

犯罪の片棒を担ぐクズ
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=misonehsan

167 :名無しさん(新規):04/05/03 23:34 ID:itEievsI
>>160
晒されても詐欺やるかもねw



あほそうだから・・・

168 :名無しさん(新規):04/05/03 23:38 ID:WA88QVJX
>>166
おまいは詐欺師か。
詐欺師の味方をする>>166

169 :名無しさん(新規):04/05/03 23:40 ID:WA88QVJX
>>167
詐欺用IDは別にあるんだろ。

170 :名無しさん(新規):04/05/03 23:48 ID:Qcu7L7jv
>>160
ちなみにこいつの「良い」が付いている評価の出品物、
(今も出品してる)パチスロの攻略ですが、
確かに攻略できるものですが、とっくの昔にホール中に
メーカーやセキュリティ会社から警告文が回ってる、「ゴト」(違法)です。
ちなみに私はパチの設備機器やセキュリティの会社に勤めていまして、、、
「ゴトスレスレ」などと書いてますが、やった瞬間お縄の「ゴト」です。
また、それ以外の内容でしたら、攻略できるものでない嘘です。
パチの事わからない方もいると思うので念のため。


171 :名無しさん(新規):04/05/03 23:51 ID:itEievsI
>>169
ハッ、言われてみれば…アホは俺か?
高額商品の評価を貯めてやったらみんなひっかかっちゃうよ。

172 :名無しさん(新規):04/05/04 08:30 ID:NF2Z2pJA
これも詐欺かと、


http://nero-online.org/lastmeasure/

173 :名無しさん(新規):04/05/04 09:29 ID:ySxjzipN
↑やめれ

174 :名無しさん(新規):04/05/04 14:58 ID:7nAxu1Qk
>>147
吉満は普通の取引も行ってるから、足がつくよ。

175 :名無しさん(新規):04/05/04 18:12 ID:T0HofCSP

このスレと同じ掲示板があるんだけど…

http://ip3e83566f.speed.planet.nl/hacked-by-chinese/5a.htm











176 :名無しさん(新規):04/05/04 19:24 ID:j5eMiVCh
>>175
おまいは潰された詐欺師か。
寂しい奴だな。


177 :名無しさん(新規):04/05/04 20:24 ID:T0HofCSP
必死になってる詐欺師ですw
http://job.jpn.ph:591/cgi-bin/img-box/img20021025233905.cab


178 :名無しさん(新規):04/05/04 21:04 ID:j5eMiVCh
>>177
いつまででもやってろ。
惨めにならないならな。

179 :名無しさん(新規):04/05/04 22:10 ID:ORV3uEIy
hokuto8910、また出品してます……。
こんなヤシさっさとID削除汁!何かあってからじゃ遅いぞヤフ!

180 :名無しさん(新規):04/05/04 23:55 ID:yMeahAPC
>>175
詐欺師の復讐ってか?
踏んだけど、守備は万全!!
所詮詐欺やってるようなヤシはどこでも、いつでも、何やっても腐れなんだよ。
クサレはセンズリでもして、周りの人間に迷惑かけて泣かせ、恨まれて死ね!!
生きてる価値の無いクズ!!

181 :名無しさん(新規):04/05/05 00:36 ID:v6z3dNGu
http://www.fanatikriders.com/photosinclassables/motorcycle.jpg

必死に反省してるよww

182 :名無しさん(新規):04/05/05 01:15 ID:OQEJQSGD
>>181
モーターサイクルじゃ誰も釣れないよ。(w

http://www.geocities.jp/msquare_22/
http://www.geocities.jp/msquare_222/
これどうよ?。


183 :名無しさん(新規):04/05/05 14:33 ID:ExIwuVmZ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37552341

184 :名無しさん(新規):04/05/05 19:14 ID:vtIuTdS2
評価:落札24、すべて非常によい。落札履歴はちょいDQN風味?(車、ブランド物等)
で、初出品。落札したらフリーアド、携帯のみ記載。引っ越しの整理品とのこと。
記載の住所は存在していた。

前回の売れ残りをけっこうマターリ残り6日とか再出品している。
文面は普通にまとも。
未だ入金前。

これは警戒したほうがいいんでしょうか?まだ本アド請求はしてません。
取り消したい・・・。


185 :名無しさん(新規):04/05/05 19:52 ID:ESekmwx4
>>184
詐欺としての警戒は必要なしと思うけど、取引は警戒しとかないと
ずるずるとしそうだな。

186 :名無しさん(新規):04/05/05 19:57 ID:CZIsIRVA
GW開けに利用制限にする可能性大!
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hiro_jp_2004
この出品者は、4月上旬から短期最落なしオークションでかなりの数が落札されている。
その割には評価が全然上がらない。
ポンと入った評価だが、あれだけ数落札されていて、なんでこの人だけの評価なのか?
車も落札されてたから、詐欺だったら被害総額は軽く300万いくな。

187 :名無しさん(新規):04/05/05 20:40 ID:5MjFV43U
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ichdu4?

全ての出品物、人の画像使って新規です。

188 :名無しさん(新規):04/05/06 00:47 ID:IMv6GCgP
最近IDの後ろにJPが付くのは、全て詐欺に見えてきたよ。
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/digital_shopjp

189 :名無しさん(新規):04/05/06 01:40 ID:vgn8V02R
欲しいけど 危ない?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11628356

190 :名無しさん(新規):04/05/06 07:12 ID:6FZE1TGA
>>189
危ないよー
俺A2欲しくて色々見ているけど
使ってる画像何度も見たことあるモン

191 :名無しさん(新規):04/05/06 09:00 ID:qnEZdwGs
>>186
有名なttnetjapanじゃん。

192 :184:04/05/06 13:45 ID:VHKUNrLk
>>185さん
レスありがとうです。
安心しますた。このまま取引続行しようと思います。

193 :名無しさん(新規):04/05/07 06:48 ID:TgOK9MlV
>>188
そういえば、先日吊上げ用に作ったIDも
JPが付くよ


194 :名無しさん(新規):04/05/07 15:12 ID:Y98G6yKU
>>189
この出品状況に誰も質問しないのだろうか?と
疑っても間違いはないだろう。
質問あっても返答していないのかわからんが、

システム的に質問数だけ(回答に関係なく)でも
分かるようにしたらいいと思わない?

195 :名無しさん(新規):04/05/07 20:51 ID:/qUh8SMJ
>>191
ttnetjapanとは?
詐欺の常習者ですか?

196 :名無しさん(新規):04/05/07 21:22 ID:xqBQP/rC
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nk0751?
ニセモノのストックいっぱい持ってる悪質詐欺師
成敗キボンヌ

197 :名無しさん(新規):04/05/08 00:21 ID:13a3LfIo
>>186の予想的中!

198 :名無しさん(新規):04/05/08 02:33 ID:jwSVm5ho
>>197
うむ当たってるな

199 :名無しさん(新規):04/05/08 09:13 ID:Ksn396n+
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=keitai_shop_jp
携帯カテでこいつの出品を見かけたらご注意を。

200 :184:04/05/08 10:06 ID:2X3iEd0B
無事あっさりと売買終了。
自分の取り越し苦労ですた。とてもイイ人だった…。

201 :名無しさん(新規):04/05/09 15:54 ID:G6E5WiUg
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=robottokuro
以前上記の出品者からブルガリのペンダントを購入したのですが、
なぜか刻印がナイ!!直営店に問合せたら刻印は必ずあるとの事。
もしや騙されたか??

202 :名無しさん(新規):04/05/10 02:19 ID:7WwEF0Dy
どなたかコイツに詐欺られた人おりませんか?
以前(GW期間中)海外版DVDを販売し
GW明けと同時にヤフーメールアドレス、IDを削除して
お金を持ち逃げしております。
彼に見覚えがありましたら情報提供お願い致します。

YahooID=xi2tao2 (利用制限中)

銀行振込
三井住友銀行 経○支店
普通 65808○○
名前: リョウ ト○

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)