2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!ゆうパックって何よ?

1 :名無しさん(新規):04/04/17 16:34 ID:iDv0xu7+
久しぶりにオークション見たら、
なんかYahoo!ゆうパックとかやってんけど、
これってなんなのよ?

2 :名無しさん(新規):04/04/17 16:35 ID:xgXJkowk
2かね

3 :名無しさん(新規):04/04/17 16:35 ID:yLRNl2Ml
何だろうね

4 :名無しさん(新規):04/04/17 16:42 ID:tod1mPdv
Yahoo!Youfack

5 :名無しさん(新規):04/04/17 19:08 ID:CRoQTsqA


6 :名無しさん(新規):04/04/17 19:20 ID:pQVr99hp
>>1
北朝鮮への送金手段だよ

7 :名無しさん(新規):04/04/17 21:34 ID:jIEo6VOd
手間かかり杉!シールもないし、集荷もない。メリット無し。

8 :名無しさん(新規):04/04/17 22:17 ID:o4UNvNww
>>7
メリットは出品者じゃなくて落札者にあるんだな。
だから、Yahoo!ゆうパック使うのは単なる親切心ってだけだね。
入札を促す餌にも多少は効果あり?
着払い可能だったら良かったんだけどねぇ。

9 :公正取引委員会:04/04/18 00:00 ID:St14/I2m
役人の不当廉売方法

10 :名無しさん(新規):04/04/18 01:31 ID:JgIlVYwI
>>1
自分で調べろ こんなスレ立てるな
>>7
ハゲドウ

11 :名無しさん(新規):04/04/18 03:52 ID:UrBmmF3Y
以前「Yahoo!ゆうパックとFamilyMart」っていうスレがあったんだが・・・。
900以上レスがついてたのにいつの間にか落ちてた。
自分としては結構使ってるけどほとんどユーザーいないようだね。

12 :名無しさん(新規):04/04/19 00:33 ID:6plde0NM
落札者に振り込んでもらって番号教えて貰えば?

13 :名無しさん(新規):04/04/19 00:34 ID:6plde0NM
落札者に振り込んでもらって番号聞いたら?

14 :名無しさん(新規):04/04/19 08:36 ID:lrrLjmau
微妙に違うレスワロタ。
で、どのカキコに対して?

15 :名無しさん(新規):04/04/19 20:05 ID:/osB1eRT


16 :名無しさん(新規):04/04/19 21:41 ID:9mG0X/oB
手続きがめちゃくちゃまんどくせー。
Yahoo!ゆうパックのページで入力作業して、またファミポートで
作業がある。そのあと店員が作業するのを待ってなきゃいけない。
メリットは郵便局がやってない時間に出せる、落札者に伝票番号
のメールしなくていい、オク以外で使うときは送料100円ほど安い
くらいかな。

17 :名無しさん(新規):04/04/19 23:31 ID:StrewiQa
>>12-13
落札者から振り込ませても
ファミポートからレシート出るので、経費対策って観点からは要注目の発送方法かも知れんな実は。
知らんけど。

18 :名無しさん(新規):04/04/20 12:15 ID:pEjTg+fS


19 :名無しさん(新規):04/04/20 12:22 ID:RDdnXTAm
Yahoo!ゆうパックスレ落ちていたか・・・
今ゆうパック関連スレ調べたがクソスレばかりだな。


20 :名無しさん(新規):04/04/20 14:05 ID:MMQjYCF8
「全国一律 ○○円」とかで送料を徴収。
yahoo!ゆうパックで安く発送して小銭を稼ぐ。( ゚д゚)ウマー


21 :名無しさん(新規):04/04/20 15:09 ID:JqOkqkq8
2キロの物を「全国一律610円」で出すと、
北海道の奴に落札されるのがオチだろう。

ところで関係ないけど、
4月まで割引期間中なのって、かえってめんどくさくない?

22 :名無しさん(新規):04/04/20 23:16 ID:OdmpSeXM
ファミリマートで荷物2つ出して
行き先確認して出したのに行き先間違えやがった。
店員遅いし行き先間違えるし二度と使わねえ。

23 :名無しさん(新規):04/04/21 12:33 ID:BgFkCQlu
>>22
その場合は荷物に番号とか書けと書いてあるぞん

24 :名無しさん(新規):04/04/21 17:55 ID:LA08A8Vj
♥
♥

♥

25 :名無しさん(新規):04/04/22 16:28 ID:inn2YHyF
>>22
オレも誤配送の経験あるよ。
箱にナンバーや商品名とか書いててもあまり関係ない。
店員はそんなのあまり気にしていない。

一応、原則として「お客様の前で、伝票を箱に貼り付ける」ってのがあるんだけど、
忙しいレジ前でオレとしても長居はしたくないので、貼り付け確認せずに、
伝票控えもらったら、さっさと店出てた。

複数発送の誤配送を防ぐ方法は、
ファミポートでレシート発行するのは少し時間がかかるので、
1つ目が発行されたら、まずそれの荷物とともに即レジへ渡しておく。
次の荷物まで時間差があるので、店員もその間に貼り付け作業ができ
間違うことは少なくなる。


26 :25:04/04/22 16:37 ID:inn2YHyF
でもオレはもう利用しなくなったな。
安いと思ってもけっきょくゆうパックシールもらうのと変わらんし。

字が汚ぇオレにとっては便利だったが、集荷は1日1回だから、
郵便局にもっていったほうが速いしね。

メリットはほとんどないと感じた。
JNBの振込回数稼ぎたい人はいいかも。(でも結局無料引き出しは3回までだけどね)

あとこれはオレの憶測だが、
ファミマでも郵便局の集荷後も、荷物の重量は量っていないと思う。
つまり自己申告。
少々のオーバーなら、バレずに送れると思うよ。
(これはオレの誤配送された時の経験からです。4kgの荷物が2kgの伝票で届いた)

27 :名無しさん(新規):04/04/22 17:05 ID:IoafoECB
うちはファミマより中央局のほうが近いから
24時間出せるというメリットも薄い。
集荷は一日1回だし、しかもだいたい漏れが持っていく直前頃に集荷だから
ファミマで丸1日近く留められることになる。
速さという点では普通郵便にすら劣る。

しかし補償はあるし、送料が安くなるから使ってる。
ゆうパックシールは偽造とかあって
気持ち的に何か使いにくくなったし要らない。

28 :名無しさん(新規):04/04/22 18:24 ID:+ueNMTUM
ピポピポピポーンゆうパックでーす。キタタタターーーーー
  「あっそう今行きマース。」
ンで、いつまでたっても持ってこねー。
そいで、外に出て見たらなにやら配送車の中探しまくってやんの。
  「どうしたんですか、」
  「あのー物が無いんです、忘れちゃいました ハー」
ガーンギングンゲンゴゴゴゴゴゴーン 
  「ナンテコッター このくそじっこ出直して来い、」
と言わなかったけど
しっかりしろこのへたれ郵政省



29 :名無しさん(新規):04/04/23 00:49 ID:+dv9XqP6
郵便局が少し遠いのと、コンビニのついでに夜に出せるのが気に入ってるかな。
重いものとかは今までどおり郵便局に集荷に来てもらうけど。
オク以外で荷物を送るときにも安いし使ってる。


30 :名無しさん(新規):04/04/24 21:29 ID:cWvlPZz2
>>29
なるほど。

31 :名無しさん(新規):04/04/24 21:56 ID:1ao3Qce8
なんにせよユーザーは限られそうだな。
ファミマが近くにあることが第一条件だが。
あとは送料が一割くらい安くなるとか、24時間出せるとか、宛名を
直筆で書かんでいいとかちまちましたことにメリットを感じるかどうかだ。

32 :名無しさん(新規):04/04/25 01:31 ID:h9J7ZzsK
クレカのポイントが貯まるので重宝してます。

33 :名無しさん(新規):04/04/26 21:33 ID:c27Q+mCm
ファミマの店員に顔覚えられた(鬱

34 :名無しさん(新規):04/04/26 21:50 ID:zxU5PJsZ
1割引より、シールの方が1割以上の割引の可能性があるし、
都市部の本局なら24時間やってるし、
差出人だけならラベルに印字してくれるし、
ファミマのクレカでファミマで切手をかえばポイントも付くので、
住んでいる立地条件が一番メリットデメリットの判断基準になるのかな。


35 :名無しさん(新規):04/04/26 22:01 ID:OsKqcddb
>>34
いや、シールで得をするのは出品者
1割引で得をするのは落札者だし。
落札者の送料負担を少しでも減らしたいのでヤフゆうぱくを利用。
でも料金が同じなら、
郵便局のが近いしファミマは集荷が1回なので普通にゆうパックを利用する。

36 :名無しさん(新規):04/04/29 09:55 ID:+osobU53
これさあ。落札者が勝手に金払って手配してきて困るんだけど。
出品者だけ選択できるようにしろよ。
ど田舎に住んでて市内にファミマが無いのに30km離れたところまで行って発送なんかできるかボケ。

37 :名無しさん(新規):04/04/29 10:06 ID:+osobU53
なんで1割安いかというと
・シールが無い
・集荷作業をしない (出品者が持ち込み必須)
だからだろ。出品者を働かせてシール無しにしてコストを浮かしてるから安いんじゃねえの?
落札者は自分さえ安ければよいのだろうが、こっちは困るんだよ。

38 :名無しさん(新規):04/04/29 14:31 ID:gVAeteyg
>>33
俺も顔おぼえられてる・・・

先日、いつものファミマに行ったら、何もしていないのに、
通信障害で使えませんと言われた。(その人に)
仕方ないから、他のファミマに行った。

39 :名無しさん(新規):04/04/29 15:32 ID:lhUagf5R
ヤフオクでなくても利用可能でワロタ。

40 :名無しさん(新規):04/04/29 15:37 ID:JN2JOozX
>>37
漏れは出品メインだがそれでも敢えて使ってる。落札者も普通のゆうパックより安いこと
を知ってるらしく結構食いつきがいい。

>>36
まだそういう経験ないけど確かに出品者専用にして欲しい

41 :名無しさん(新規):04/04/30 06:57 ID:W6LEZY74
>>36
最初の選択肢にないんだったら
できません。と言ってキャンセルさせればよかったのに……。
いい人だね。

42 :名無しさん(新規):04/05/02 01:34 ID:O3ke9gbt
この前利用したら、店員の香具師が「私知らないんで2時間後にまた
来てくれませんか?」って言われた。強引に置いてきた。荷物は何と
か届いた。

43 :名無しさん(新規):04/05/02 07:33 ID:8yYflnNa
Y!ゆうパック 現金プレゼント実施中age

http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/promo/ypack/

44 :名無しさん(新規):04/05/02 08:55 ID:c2QZYqqs
>>43
3月の現金プレゼントは、いまだに
当選の連絡がないから外れたのかなぁ。

45 :名無しさん(新規):04/05/02 13:40 ID:tR7H0Ig4
出品側には何のメリットがあるんだか・・・(w

46 :名無しさん(新規):04/05/02 17:42 ID:jNSSXGgo
>>45
・割安なので落札者の食いつきがいい
・クレかのポイントが貯まる
・宛名を自筆で書く必要がない
・24時間いつでも受け付けてくれる

47 :名無しさん(新規):04/05/02 22:01 ID:QyhfLzrO
レシートが出てくるまでの時間が長いのをなんとかしてほしいね。


48 :名無しさん(新規):04/05/04 21:54 ID:+VewW+ix
age

49 :名無しさん(新規):04/05/05 10:14 ID:c5gBG5vw
>>47
それもそうだね


50 :名無しさん(新規):04/05/05 11:15 ID:ZkfacIyT
一回だけ利用したけど、シールもらえないし引き取りやってくれないから
通常のゆうぱっくに戻った。もう使わんと思う。
複数出品だと尚更。


51 :名無しさん(新規):04/05/09 01:47 ID:hD2aX+Jr
いや、これ、落札者にとっても不便だよ。
送料安いからまぁいいかと思ったが着払いは基本的にできないし速達もダメ。
届く速さは定形外と一緒か下手したらそれより遅いかも。
俺としては早く商品が欲しいからできることならゆうパックの場合は速達で頼むんだよね。
こんなサービス、二度と利用したくない。
つーか、俺の住んでいる県、ファミマ、一軒もないし。

52 :名無しさん(新規):04/05/09 02:13 ID:OZnwjbOG
>>36
安いのは伊藤忠だから

53 :名無しさん(新規):04/05/09 02:36 ID:BfMP7IPM
・ゆうパックシールの市場価値が1枚約100円
・ゆうパックカードの市場価値が1枚約1000円
これを考えると、Y!ゆうパックに金銭的メリットが全く無いのは明らか。

シールが貰えない以外にも、
切手が使えない、集荷に来てくれない、手続が面倒、コンビニから局に行くのが一日一回なので時間を逃すと翌日扱い、、etc

わずかに存在価値があるとすれば、補償が50万までという点。
でもヤフオクだと大抵が補償5万円で足りるからね。

割高な上に面倒なんだから普及しなくて当たり前。
何度か使ったけど、出品者としては二度と使いたくない。
これが2割引になれば辛うじてメリットも出てくるのだが。

54 :名無しさん(新規):04/05/09 07:59 ID:8camkLlW
>>51
ごもっとも。

55 :名無しさん(新規):04/05/09 08:37 ID:O+cuueBB
隣がファミマなので、ものすごく便利。
っていう俺みたいなユーザくらいしか使ってないのか…。

56 :名無しさん(新規):04/05/09 18:50 ID:OZnwjbOG
オークションをしない、普段荷物を送らない人にこそ向いているサービスなのが何とも皮肉

57 :名無しさん(新規):04/05/09 18:59 ID:eg+pNmaA
ファミマでしかゆうパックだしたことないんだが、
郵便局でゆうパック出すときは窓口で紙もらって自分で貼って、また窓口に出すの?

58 :名無しさん(新規):04/05/09 18:59 ID:xi8Znd36
そしてまた、名前に「ヤフー」がついてるせいか、オクでしか使えないと思っている人が多いのも皮肉よのう

59 :名無しさん(新規):04/05/09 21:12 ID:s8AZIOq3
郵便局でも出せればいいのにねぇ
ファミマ近くにないんだよ・・・

60 :名無しさん(新規):04/05/09 21:53 ID:GjmO3mQC
いちばん皮肉なのは、
俺が落札者側のとき、
「ヤフーゆうぱっくでお願いできますか?」と聞くと、
「ヤマト着払いです」と言われることです

61 :名無しさん(新規):04/05/10 02:45 ID:sC8bOehm
なんだかんだ言いながら使いつづけて1年半。
慣れると便利かも。慣れるまでが面倒だが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)