2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャリンカー】foxlee012がコケタ・・【祭り】

1 :名無しさん(新規):04/04/16 16:18 ID:W6WMhhPp
ついに止まったー━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

 ============( ゚ Д゚)韓国に帰ります〜
=============(  O┬O
============◎ヽJ┴◎ キコキコ

入札した皆さん、、ご愁傷様。。。



2 :)*(BAKA!:04/04/16 16:19 ID:90Rk002R

)*(BAKA!参上!

3 :名無しさん(新規):04/04/16 16:22 ID:W6WMhhPp
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/foxlee012

4 :名無しさん(新規):04/04/17 01:17 ID:sugGKgER
姦酷塵age

5 :名無しさん(新規):04/04/17 09:27 ID:8hYHn91y
入札者の方々はヤッホーの保障対象外は確実ですね。自力回収もどういう手法かもわからないから泣き寝入りかも・・

6 :名無しさん(新規):04/04/17 09:48 ID:sugGKgER

なんでこんな金融品を量販店と同じ価格で落札するんだよw
おかげで漏れは落札出来なかっただろーが!

あー、良かったw

7 :名無しさん(新規):04/04/17 10:59 ID:8hYHn91y
何度か入札したが落札できず。その後次点狙い詐欺メールが多発!あぶねー

8 :名無しさん(新規):04/04/17 11:02 ID:8hYHn91y
http://jbbs.shitaraba.com/computer/854/

9 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 11:03 ID:YFGFwMO8
GRT99V/P落札寸前で問答無用の取り消し!!
納得できず、出品していたすべての商品に高額入札し、
さらに質問攻めにしたら、
すべて取り消しやがったんだよこのバカは!!




10 :名無しさん(新規):04/04/17 11:09 ID:8hYHn91y
質問の回答は日本語?

11 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 11:10 ID:YFGFwMO8
詐欺師だったの? 評価見ると届いていたみたいだけどね?



12 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 11:10 ID:YFGFwMO8
>>10
はいそうです。

なんで取り消したのか?と質問したよ


13 :名無しさん(新規):04/04/17 11:12 ID:8hYHn91y
もし詐欺なら大変ですよーあきらめるならいいが、その後の合法、非合法の回収が素人じゃ無理無理!!はっきりいって嫌がられる順番からですから、ババ抜きゲームの始まりです。イッツ ショウ ターーーーーイム!!

14 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 11:14 ID:YFGFwMO8
>>13
詐欺師かどうかは・・・不明

15 :名無しさん(新規):04/04/17 11:14 ID:8hYHn91y
自転車なら過去の例からがんばったほうだと思いますが、そういうやつに限って、免許書、身分証明を提示して実在、健全をアピールするんね!こやつが黒かどうかはしらんが。

16 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 11:16 ID:YFGFwMO8
でも評価は高いからなー


17 :名無しさん(新規):04/04/17 11:16 ID:8hYHn91y
止まってから資金調達が困難になり、ID抹消、連絡できず、消息不明が定番ですな。白なら来週に連絡してくるんじゃない?

18 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 11:17 ID:YFGFwMO8
でもさー現在38万する商品が10万で落札寸前で喜んでたのによぉ・・・


19 :名無しさん(新規):04/04/17 11:18 ID:8hYHn91y
こいつもヤッホーで高評価でいきなりつまずく!
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/854/1070373439/l100

20 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 11:18 ID:YFGFwMO8
foxlee死ねっ!!


21 :名無しさん(新規):04/04/17 11:20 ID:8hYHn91y
おいしい思いするのは初めだけ!所詮一回転売で味しめたら、転倒までもと取るか、勝ち逃げするかしかないね。

22 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 11:22 ID:YFGFwMO8
>>21
転売なのになんで一ヶ月も待てと書いてあったわけ?


23 :名無しさん(新規):04/04/17 11:23 ID:8hYHn91y
念のためこいつが黒か白かはしらんよ!可能性があるなら覚悟とその後の段取りはしたほうがいい。黒なら他人の金を奪いあいになるのは必死!資金は限りあるからババ抜きですよ。経験から参考までに。

24 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 11:25 ID:YFGFwMO8
>>23
産休!!

ところでこいつ大丈夫なんだろうな?
落札して振り込んじまったんだけど・・・
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10231735


25 :名無しさん(新規):04/04/17 11:26 ID:8hYHn91y
一ヶ月の間に資金稼ぎ!次々出品して金をかき集めて、前回の落札者に原価割りで商品を提供、自転車の典型パターン。もとは多重債務とかでコグやつが多いらしいが。何回もゆうが黒かどうかはしらんし、後学のために書いとく。

26 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 11:28 ID:YFGFwMO8
>>25
儲からんことやってたんだな・・・


27 :名無しさん(新規):04/04/17 11:30 ID:8hYHn91y
いままでこけたやつ何度か見たが、こいつ含め24も知らんが店で買え!サギッタやつが悪いが、自己責任もあると思う。

28 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 11:31 ID:YFGFwMO8
>>27
店で買ったら36万だぞ!! 無理!! 日本の物価高すぎ!!


29 :名無しさん(新規):04/04/17 11:34 ID:8hYHn91y
時間稼ぎの為に一ヶ月、二ヶ月と商品先送り、その間に大量原価割り出品で個人メールでの直接取引勧誘、また金額の増資で自転車をこぎ続けるが、破綻するのは時間の問題、この間にトンズラもありですな。教科書どおりのお手本。

30 :名無しさん(新規):04/04/17 11:36 ID:8hYHn91y
おいしい思いがしたいならサギラレル覚悟で、こぎ始めた時に突撃!個人責任で。

31 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 11:37 ID:YFGFwMO8
>>29
すまんけど、そいつの固定電話に電話したら間違いなく本人がでましたよ
母親らしき人が最初でたけど。
それでも逃げると思う?住所も本物だったよ


32 :名無しさん(新規):04/04/17 11:39 ID:8hYHn91y
>24
こいつ一ヶ月以上かかって発送?その間の入金した金はどうなるか考えたことはおあり?

33 :名無しさん(新規):04/04/17 11:41 ID:8hYHn91y
家にいったか?顔みたか?俺の場合、経験上、親も本人も電話でたぞ。免許書、通帳まで確認した。でも詐欺師でした。

34 :名無しさん(新規):04/04/17 11:43 ID:8hYHn91y
>24どう考えてもヤッホーの対象外!被害届けやらなにやらで精神的被害と実損でつかれるよ。

35 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 11:43 ID:YFGFwMO8
>>32
住所は本物。電話は母親がでて本人を「ミツルー!!電話だよー!!」と聞こえたよ
本人とも話したよ
「ちゃんと送ります」とも言ってたし

36 :名無しさん(新規):04/04/17 11:46 ID:8hYHn91y
>35
一回、痛い目にあわな分からんらしいな。僕詐欺ってますってだれが言うか!
家も財産もあるなら最後はOKでしょう。本人の債務は親には関係ないが。

37 :名無しさん(新規):04/04/17 11:48 ID:8hYHn91y
詐欺は自己破産の免責にはならないから。追い込めるならいいんじゃない、しばらく放置プレイで!

38 :名無しさん(新規):04/04/17 11:51 ID:8hYHn91y
今から北斗の拳打ちに行くから、ちょっと離れますよ。最後にこの人が自転車、詐欺かどうかは分かりませんし、
被害者でも無いので、発言については現在進行形の詐欺事件の経験を踏まえ自己の判断で参考の為に書いた。

39 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 11:52 ID:uZyNqJLA
>>36
16万も安く買えたし・・・住所も氏名も電話も本人も居たし・・・
これで詐欺と言えるかどうか・・・?


40 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 11:54 ID:uZyNqJLA
しかも出品者の住所と電話番号は10年前の電話帳に載ってるんだぜ


41 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 11:55 ID:uZyNqJLA

俺はこいつだけは信じる。そして待つ!!
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10231735


42 :名無しさん(新規):04/04/17 11:59 ID:8hYHn91y
>39
そんなに安く買えるなら、どこから入手したか聞いたか?そいつが儲けているなら
原価はもっと安いはず!経験からそいつもかなり安かった。ありえないほど。
そのまま続けばいいが、よく考えろ!!欲にかられて掲示板に被害者が無数に
おることを。詐欺られてもいいならいいが、多少の心配があるならやめたほうが
後々のことを考えても、絶対いい。

43 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 12:03 ID:uZyNqJLA
>>42
だからさ、住所も電話も本人も居ることを確認してるんだよ
しかも電話番号は10年前の電話帳にも同じ住所と氏名が載っていた
評価も悪くないし、落札者にも連絡が取れたんで質問したら
「間違いなく日本製の新品で、保証書も出荷時の日に店名印あり」
と連絡してくれたんで安心してるんですけどねぇ・・・


44 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 12:04 ID:uZyNqJLA
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10231735
確かに一ヶ月は長いが、こいつは詐欺師じゃないと思うよ

foxleeはどうでもいい


45 :名無しさん(新規):04/04/17 12:07 ID:8hYHn91y
それで納得してればいいんじゃないか?自己責任だから!後でスレッド立てるなよ!
商品を受注して納品してから、出品すれば問題ないんじゃないの?人気商品の為、特殊なルート、
在庫不足、常套手段ですな。

46 :名無しさん(新規):04/04/17 12:10 ID:8hYHn91y
>44
foxlee012が今までどおりでは、無いことに自分を重ねてるんでしょ!
じゃあ、言うこと聞いとけ!一回手元に来たら二度と手を出すな。
勝ち逃げしとけ。GOOD LUCK


47 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 12:10 ID:uZyNqJLA
現在38万もする商品を送料込みで225000円で買えるのが不思議とは思ってるけどな


48 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 12:12 ID:uZyNqJLA
>>46
一ヵ月後に届いたとして、あーあの時落札しておけば良かったーと言うなよ


49 :名無しさん(新規):04/04/17 12:14 ID:8hYHn91y
北斗打ちに行く気が失せた!疑問ありなら聞くよ。

50 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 12:16 ID:uZyNqJLA
だからさ、住んでいる場所もわかってるし、家族住まいだぜ
本人も確認とれてて、なんでこいつが詐欺師?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10231735

51 :名無しさん(新規):04/04/17 12:18 ID:8hYHn91y
数百万単位でのお取引しての自転車転倒で勉強した。
元以上にかせいだけど・・
話変わるが
東芝のGシリーズはでないのか?


52 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 12:20 ID:uZyNqJLA
>>51
東芝はクソ

わたしゃSONYバイオ信者だ


53 :名無しさん(新規):04/04/17 12:21 ID:8hYHn91y
>50
だから俺が詐欺師ってゆってないやろが。可能性があるなら
やめとけってゆってるだけ。何人も詐欺師見てるが、家族住まい
も大量ですぞ!白か黒かは商品が届く届かない別として
ずっと見てれば分かること。

54 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 12:22 ID:uZyNqJLA
>>53
じゃあ、届いたらどうすんのさ? やっぱ買う?(w



55 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 12:24 ID:uZyNqJLA
>>53
いままでの奴は携帯電話だけで住所も明かさない奴じゃん

24は違ってたし


56 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 12:27 ID:uZyNqJLA
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10231735
こいつは詐欺師ではないとわかって、
あわてて入札した奴がいるな(w


57 :名無しさん(新規):04/04/17 12:28 ID:8hYHn91y
はっきりいって買わない!君、転倒後の回収は素人では無理ですよ。
弁護士雇ってくるし、法的に債務不履行で遅延として持ってくるし。
黒の場合は出品時にその意思が確認できなければ警察も基本的に
民事不介入で一蹴。へたすりゃ、被害届けも受理しない。受理したとこで
捜査するかは警察の判断。えらいよー

58 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 12:28 ID:uZyNqJLA
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/rocke_the_super?
落札した奴居るよ・・・はえーな


59 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 12:31 ID:uZyNqJLA
たったいま「直接クロネコヤマト便が自宅まで引き取って、お送りします」と連絡ありました。


60 :名無しさん(新規):04/04/17 12:31 ID:8hYHn91y
>55
おいおい前文よんだか?それは一回ポッキリの持ち逃げといっしょにするなよ。
まあ、自転車と紙一重だが。


61 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 12:32 ID:uZyNqJLA
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/rocke_the_super?
こいつは大丈夫だと思うよ。いま落札しないと後の祭りなんじゃないの?


62 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 12:34 ID:uZyNqJLA
こんな安いのは他にはねーし
一ヶ月後に店で買ってもこっちが安いし


63 :名無しさん(新規):04/04/17 12:34 ID:8hYHn91y
まあがんばれや。もしスレッド立てたらここへ、貼り付けとけよ!
忠告しとくが届いても転売せずに、大事に使え。二度と手を出すな。

64 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 12:37 ID:uZyNqJLA
>>63
届いたら、こいつの商品落札しまくって転売して大もうけだ(w

即納なら誰だって買うべ?


65 :名無しさん(新規):04/04/17 12:37 ID:8hYHn91y
みんなそう。
お前が脳内で考えるほど、現実は甘くないぞ。


66 :そいつを止めたのは私です。:04/04/17 12:39 ID:uZyNqJLA
>>65
ま、届いてからだな(w

二ヵ月後にはお金持ちに・・・(w


67 :名無しさん(新規):04/04/19 00:53 ID:z3M1Aatn
>住所も電話も本人も居ることを確認してる
こんなこと言ってるが確認してても被害でて回収不能になったケースはいくらでもあるぞ
最近では1000万越えの笠間昇が有名。
元々多重債務者ならサラ金の追い込みより落札者の催促のが全然楽な罠。

68 :名無しさん(新規):04/04/19 20:20 ID:eckI2aHW
祭り確定ー━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/foxlee012

 ============( ゚ Д゚)韓国についたよ〜
=============(  O┬O
============◎ヽJ┴◎ キコキコ

私も購入者の一人ですが、時期が早くて良かった!
金(foxlee012)は韓国に逃亡中です!(゚Д゚)ウマーッ

69 :名無しさん(新規):04/04/19 20:55 ID:5pjqpatS
で?


70 :そいつを止めたのは私です。:04/04/19 20:59 ID:5pjqpatS
名前入れるの忘れた

>>67
だからぁ、バカだなぁ・・・

実の母親がいるんだぜ

しかも娘さんも。逃亡はありえんな



71 :名無しさん(新規):04/04/19 21:25 ID:0eI1sYNd

だいたいは14万で落札されてたんだな

俺は10万で落札寸前の出品取り消し・・・ムカツク!!

ま、実態は詐欺師だったから良かったけどな


72 :名無しさん(新規):04/04/19 23:08 ID:z3M1Aatn
>>70
おまえバカ?
実の母親、娘には基本的に返済義務はない罠。
もし追い込みかけられてるなら落札金で補填してアボーンの方が全然いい。
笠間は取り込み後即離婚までしてたぞ。


73 :そいつを止めたのは私です。:04/04/19 23:23 ID:igwqqKhs
>>72
バカはおまえだよ「息子さんを犯罪者にしたくないでしょ?返金してよ」
と言えば良いじゃん
バカ?


74 :名無しさん(新規):04/04/19 23:29 ID:z3M1Aatn
>>73
無理って言われたらどうするんだ?
大負債抱えて親族が肩代わりするケースなんて稀だよ?

75 :名無しさん(新規):04/04/19 23:31 ID:C9DC7ptD
金にだらしない奴に育てた奴が信じられるか?
バカ?

76 :名無しさん(新規):04/04/20 03:13 ID:N06UJNTf
どなたか、foxleeの住所を晒してくれませんか?
詐欺師とはいえ、BBSに晒すのはマズイかもしれませんので捨てメアド晒しときます

取引終了まで連絡先残すべきだった・・・・ _| ̄|○

77 :名無しさん(新規):04/04/20 03:43 ID:nBTX1TGn
>>76
メアド禿藁!!wwww

78 :名無しさん(新規):04/04/20 07:39 ID:5XgP9x15
( ´_ゝ`) フーン

79 :名無しさん(新規):04/04/20 08:15 ID:j1wuFyqH
>>76
知ってますけど、どうすんの?


80 :名無しさん(新規):04/04/20 08:22 ID:j1wuFyqH
でもさ、なんでFOXLEEなんだろうね?

どうせなら「フォックスモルダー」にすれば出品者がドロンパしちゃって

X-fileだな・・・と言ってこの件も陰謀が働いて闇に葬られて面白いのに(w


81 :76:04/04/20 12:28 ID:PTu1Hs/P
>>79
お願いします。教えて下さい。
事務所に乗り込んで香具師をヌッコロしてきます。



・・・・冗談は置いといて、警察に被害届けを出したいのですが
間違って削除してしまったのです。

82 :名無しさん(新規):04/04/20 14:59 ID:WEU4rBKx
>>81
このFOXLEEから激安でパソを落札し、商品も届きました
本当に新品でむしろ感謝してるぐらいですよ
それで住所を晒せと?
この住所がニセモノかどうかはわからんけど無駄じゃない?

83 :名無しさん(新規):04/04/20 16:25 ID:cUfBhzfz
>>82
だったら、最初から知ってるとか
ワザワザ書き込むなっつーの。

84 :名無しさん(新規):04/04/20 17:17 ID:jxb2doHU
>>83
詐欺にあっちゃったのね?かわいそうに(プッ


85 :名無しさん(新規):04/04/21 01:41 ID:S3ozp8gy
漏れもfoxleeからgrt買ったひとりダス
なんか日本語がおかしかったのと佐川急便で発送しました
とか言ってヤマトで商品着たりしてましたけどw
まあ安く買えたんで満足だが、詐欺られた人はご愁傷様です。
がんばって取り戻してください。

86 :名無しさん(新規):04/04/21 09:31 ID:F/BjZGQe
>>85
そう?ちゃんとクロネコヤマトで発送、
と書いてあってちゃんとクロネコで届いたよ
本当に新品でいまでも35万前後の商品が8万円で買えたのだから信じられないの一言
運が良かったんだとおもう
詐欺られた方々、ご愁傷様


87 :名無しさん(新規):04/04/21 10:28 ID:6n/UZ+i7
またチョンか。

88 :名無しさん(新規):04/04/21 10:45 ID:pAHH3B/i
>>87
詐欺られちゃったの?(w


89 :名無しさん(新規):04/04/22 20:32 ID:RmsE1rjN
終わりだな・・・そのうちID取り消しで・・
チャリンカーだから補償も期待薄・・・

ご愁傷様・・・

90 :名無しさん(新規):04/04/23 15:11 ID:ml3PdBiv
ID取り消しキター━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

 ============( ゚ Д゚)金(キム)です。皆さん韓国に来てね〜
=============(  O┬O
============◎ヽJ┴◎ キコキコ

回収不能だろうなぁー

91 :名無しさん(新規):04/04/23 18:31 ID:2o3dk4nM
数週間の商品先渡しを明確に記載していたなら、ヤフーも保障対象外で逃げるでしょう。
また、被害者の会を結成して現状の把握、被害金額の総額、人数の確定を行い、被害届けから
始めるべきだと思います。自転車は被害届けすら受け付けない所轄がありますから、力を合わせて
対応されたほうがいいと思います。ヤッホーは詐欺出品、自転車が多数あると思われるので、格安
で納期が一ヶ月とかは疑って正解だと思います。

92 :名無しさん(新規):04/04/23 18:36 ID:2o3dk4nM
恐らく殆どの方が初経験かも分かりません。だれか音頭をとって速やかに
対応されたほうが、回収も可能だと思われます。当然、持ち逃げした金も
も消費されていくわけですから、限りある原資を確保されるため、速やかな
対応が返金に着実に繋がると思います。被害者の会を結成後、身柄の確保、
回収、返金と進むのが、お手本どおりだと思います。弁護士を雇う必要も
あると思います。以上アドバイスです。


93 :名無しさん(新規):04/04/23 18:38 ID:2o3dk4nM
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66585870
こういうのも多いです。


94 :名無しさん(新規):04/04/23 19:26 ID:klawOFy+
禿

95 :名無しさん(新規):04/04/25 02:56 ID:x89Q9mkN
あげぇ♪

96 :名無しさん(新規):04/04/27 15:30 ID:DKUA/YS0
age

97 :名無しさん(新規):04/04/27 22:48 ID:4MSj3zGt
 ============( ゚ Д゚)♪♪日本人 泣き寝入り好きね〜 また来るよ〜
=============(  O┬O
============◎ヽJ┴◎ キコキコ

今頃、金が持ち逃げした銭は・・・

98 :名無しさん(新規):04/04/27 23:50 ID:DKUA/YS0
朝鮮人

99 :名無しさん(新規):04/04/28 00:00 ID:rlPslNDL
で被害者の会は結成されてるのでしょうか?


100 :名無しさん(新規):04/04/28 20:38 ID:fWrvhUbk
結成はされていない様子・・・
gachislo(キリベカズキ)はチャリだったけどアホーは補償したけど・・・
被害者の会はすぐに立ち上がっていたぞー
俺は申請したけど、以前に取消し食らっていたから、補償してもらえず!
アホーが一番悪い!

101 :名無しさん(新規):04/04/28 21:48 ID:R0refg6Z
>>99 >>100
被害者の会は結成されてます。
お二人とも被害者ですか?

グループページのURL:http://groups.yahoo.co.jp/group/note
グループ管理者の連絡先 :note-owner@yahoogroups.jp

102 :名無しさん(新規):04/04/28 23:30 ID:1eQ5MywO
わたしも騙されました。送ってきません。
根岸に電話をかけても留守電です。
春日部の電話番号を知っているかたは、教えてください。

103 :名無しさん(新規):04/04/29 00:18 ID:YAI1aJhI
この被害者ってやっぱり全体的に、評価が1ケタの落札者が多い。
やっぱ初心者なんだろうなあ。
なんかあったときはヤフーが補償してくれると思ってたなんていうコメントも多いね。

104 :名無しさん(新規):04/04/29 00:25 ID:vF0dnTjk
>>100
>以前に取消し食らっていたから、補償してもらえず、アホーが一番悪い!

それはあんたが悪いと思うが?

105 :名無しさん(新規):04/04/29 15:49 ID:4aN+MsoG
何回も書き込みしていますが、進展の方はどうですか?私も上のほうの書き込みで
名前が上がっていましたが、笠間にやられそうになりました。一ヶ月待ちでしたが
再三の催促及び、電話で向こうから返金させて下さいとの申し出があったのですが
どうせチャリンカーだと分かっていたので家電店で購入してこいと、いったが
口座に入金してきました。毎日数十回以上のメール、電話等の催促は普通
だと思われます。

106 :名無しさん(新規):04/04/29 15:54 ID:4aN+MsoG
追記。連絡が取れない場合、こういう手段も取れなくなるので、警察に被害届けで
あとは上に書いたような手法、あるいはその手のプロしか無理です。どちらで動くかは
やはり、個人では資金面でつらいので、被害者の会を結成後、方向だけは検討されたほうが
いいと思います。全額の一括返金が基本だと思いますが、この手の問題は限りある資金の
奪い合いとなりますので、早く行動を起こしたものが、解決も早いと感じました。

107 :名無しさん(新規):04/04/29 15:59 ID:4aN+MsoG
悲しいことですが、弁護士、その手のプロでないと素人では泣き寝入り(社会勉強)に
なる恐れが非常に大きいと思います。騙すやつがいれば追いかけるプロもこの世には存在
します。具体的には書きませんが、やはり、みなさんの力を合わせて解決に向かうことを
祈っています。

108 :名無しさん(新規):04/04/29 16:02 ID:4aN+MsoG
参考になるでしょうか?
http://www.ypp.info/cresarabank/02_kaisyuu/index.htm

109 :名無しさん(新規):04/04/29 16:14 ID:3Ql+JRiU
被害者の方へ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20679178
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47267742


110 :名無しさん(新規):04/04/30 08:10 ID:iAz3w3tP
借金して競馬の資金にして一発勝負する人がいるぐらいなんだから、
こういうのって、なくならないよね今後も。
俺も資金稼いで競馬で一発当てて大金持ち目指そうかな。

111 :名無しさん(新規):04/05/01 13:27 ID:7EOTnu44
朝鮮人

112 :名無しさん(新規):04/05/01 13:44 ID:xquNuvmX
金じゃなくて、李だろ。

113 :名無しさん(新規):04/05/04 00:12 ID:HZmuZGKr
チョソ

114 :名無しさん(新規):04/05/05 18:10 ID:Rv4+13JI
チャールズ・ポンジー。
彼は19世紀末、イタリアから新天地アメリカに渡航した貧しい移民だった。
彼は、皿洗いやウェーターをしながら、ついに大発見をする。

ヨーロッパで1セントで売られている「国際返信用クーポン」が
アメリカで10セントの切手と交換することができるのです!
何と10倍の儲けです!これで億万長者だ!

彼は、ヨーロッパで大量の国際返信用クーポンを購入する。そして、それを10倍の金額の切手と交換したのです。
ところが、次の瞬間、大問題に突き当たります。
大量の10セント切手を売りさばくのは、たいへんな労力が必要です。当時のアメリカには、金券ショップがなかったようです。
よし!「良い考え」が、ポンジーに閃きます。
1920年、ポンジーは、ボストンに事務所を出して大々的な宣伝をうって、出資者を募りました。
「国際返信用クーポンと切手の取引で、3ヶ月で50%の利益を保証します。」
何人かが、半信半疑で、出資をします。驚いたことに、
3ヶ月後出資金は、1.5倍になってキチンと戻ってきました。
「10倍の利益が得られるのだから、当然でしょう。」と出資者達は、納得しました。

人気が沸騰。出資を申し出る人が殺到します。
ついに、毎日20万ドルが彼の事務所に送られてくるようになります。
彼は、コロンブスを超える偉大なイタリア人として賞賛されます。
幸福感と熱狂に包まれた投資家たち。
ポンジーは、贅沢三昧の生活を楽しみます。
しかし破綻は、突然やってきます。
ある郵便局員が、国際返信用クーポンがほとんど増えていない事実を、警察に告げたのです。
実は、ポンジーは、切手など交換していなかったのです。後から入る金で、前の人の金利を払っていたのです。自転車操業。
しかし、急激に事業が拡大するので、金は増殖していったのです。
悪運尽き、ポンジーは逮捕されます。バブルは崩壊し、後はパニック。
群集がポンジーの事務所に押しかけますが、金庫は空っぽ。もちろん、金は永遠に戻りませんでした。
このアメリカ版ねずみ講は、「ポンジーのゲーム(Ponzi's Game)」と呼ばれています。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)