2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のできごろ。郵便局で箱詰めの時

1 : :04/04/15 19:33 ID:m8gehtfh
郵便局で起きたこと。

商品出しに行ったら手伝ってくれなかった。
折り曲げたままの箱を売られてガムテープで「これどうぞ」だって。
ざけんなよ。客にやらせるってか?

サービス業が何たるかわかって無い。

その他、オークションやっててムカついた事ある?

2 :名無しさん(新規):04/04/15 19:35 ID:+4zLUv7H
できごろ?
ととりあえず突っ込む。

3 :名無しさん(新規):04/04/15 19:35 ID:bmBulxl6
>>1
モノによっては、自分で箱詰めしたい時もあるだろうがヴォケ

4 :名無しさん(新規):04/04/15 19:35 ID:TrAOBClJ
http://navi2.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=b50497317
http://navi2.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=b50496961
http://navi8.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=h10381934
http://navi7.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=g19021747
http://navi2.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=b50496986
http://navi6.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=f20180569
http://navi5.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=e37108057
http://navi5.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=e37106078
http://navi.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=66837797
http://navi8.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=h10382069
http://navi5.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=e37106087
http://navi4.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=d46726211
http://navi8.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=h10398999
http://navi6.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=f20180541
http://navi8.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=h10356386
http://navi7.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=g19040398
http://navi4.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=d46714481
http://navi6.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=f20180390
http://navi7.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=g19021666
http://navi8.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=h10381912
http://navi5.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/remember?aID=e37106320

5 :名無しさん(新規):04/04/15 19:35 ID:EpM2NUeX
箱詰めくらい家でやってきてくんない?邪魔だから。


6 :名無しさん(新規):04/04/15 19:36 ID:HXcnOSdu
いやそれでいいんではないかと。
まだ完全民営化してないしね。

民営化してないからこそいいっていう部分は大切だと思う。

ってか>1の殿様キティブリが疑問。。

っつーことで
===============終了=============

7 :TOYATO ◆WQPTOYOTA. :04/04/15 19:36 ID:JGRc4rrx
キタヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━!!!

8 : 1:04/04/15 19:39 ID:m8gehtfh
>>2ケアレスミス。

>>3
そういうときは断ればいいじゃん。。

>>6民営化してほしいな。そうしたら手伝わなかったら文句言えば窓口の担当者が
変わるかもしれん。そうしたらもっとより接客が良くなるはず。

9 :名無しさん(新規):04/04/15 19:41 ID:6yt4x3kp
オークションやっててムカついた事?

発送しようと思い郵便局に行ったら、
ゴチャゴチャと荷物を箱詰めしてた馬鹿がいた事かな?
お前、150円やるから窓口明けろと(ry

10 : 1:04/04/15 19:44 ID:m8gehtfh
>>9
150円くれるなら、自分でやる。
つーか、「梱包手数料」として郵送料から引くべきだ
と思う。

オークションだって梱包手数料って考え方あるのに・・・

11 :名無しさん(新規):04/04/15 19:47 ID:1H+KauDp
ブツが薄くて長い物なのでダンボールを解体してから梱包してるのだが
先日郵便局のモンゴルババァが「隙間が多いのでガムテープでとめて下さい。」
なんかそっけなくてむかついたのでぐるぐる巻きにして一本使い切って
やりますた。落札者さんゴメンナサイ。

12 :名無しさん(新規):04/04/15 20:32 ID:8JzebzsT
1はできごころでこんなスレを立ててしまいました。

13 :名無しさん(新規):04/04/15 22:35 ID:yhkMKcMu
ていうか、1はなぜゆうぱっくの箱を買うのか?

14 :名無しさん(新規):04/04/16 21:58 ID:NoEnoVTp
【9人目】ドキュンな客について語るスレ【適要9】
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1075545636/

>>1は上の住人

15 :名無しさん(新規):04/04/16 22:05 ID:wX1JlRWL
箱に金かけるなんて、勿体ネーよ。

16 :名無しさん(新規):04/04/16 22:17 ID:D0kc3q6h
>>1をゆうパックの箱でコンクリ詰めにして発送したいけど、いいですか?

17 :名無しさん(新規):04/04/16 22:30 ID:DwvMl8/K
>>1
そういや、郵便局の箱を袋入れなくなったな。
そのくせ同じ価格のままでやんの。

買うときいつもムカつくんで言って袋入れてもらってる。
入れてくれる郵便局に行ってるから問題無いが、当たり前の事を当たり前に
してくれない他の郵便局はあまり好きで無い。


18 :名無しさん(新規):04/04/16 22:35 ID:D0kc3q6h
>>17
それについては同意。郵便局はサービス業ではないが、
テレビCMを見ていると笑ってしまう。「同じ価格のままでやんの」
といっているが箱の組み立ては変わったよ。否定論が多いが、
俺的には今の組み立て方式のほうがいいな。


19 :名無しさん(新規):04/04/16 22:37 ID:DwvMl8/K
郵便局はサービス業だろ?
ホームページ行って見ろよ。
「郵便局サービス」の文字があふれてるぞ?


20 :名無しさん(新規):04/04/16 22:41 ID:TkDRAVPG
1はいまだに親にオムツ取り替えてもらってるんじゃないの?

プププ

21 :名無しさん(新規):04/04/16 22:43 ID:QZt1AHv/
>>1
郵便事業がサービス業かどうかは別にして
サービス業を慈善事業と一緒にしてないか?

サービスを受けたけりゃ

        「金 払 え !」プ



22 :名無しさん(新規):04/04/16 22:44 ID:D0kc3q6h
>>19
うんにゃ、サービス業じゃないよ。分類では「運輸業」じゃ
なかったかな。誰か詳しい方解説プリーズ。

23 :名無しさん(新規):04/04/16 22:51 ID:DwvMl8/K
そういや、記録扱いにしたら「これ書いていただけますか?」
って言われる事が多い。
「何で客に書かすのか?」って聞いたら
「お客さまの大切な控えですから」だってよ。
郵便局の仕事の都合をお客さまに押し付けてるのが納得いかない。

記録を取るのは郵便局だろ?
記録を取る郵便商品サービスにしてるのは、当の郵便局だろ?
サービスサービス言ってるくせにちっともサービスしてないと思わん?


24 :名無しさん(新規):04/04/17 00:27 ID:IjtJeLtJ
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1075545636/l50

25 :名無しさん(新規):04/04/17 20:21 ID:Il4Uuisu
>>23
サービスの意味を履き違えるなよ。
それぐらい、てめぇで書いたら?

26 :名無しさん(新規):04/04/18 10:42 ID:0tcvXdBe
>23
本人が書いた方が間違いが少ないからでは。

27 :名無しさん(新規):04/04/28 00:35 ID:Tx1/OeK8
>>1
バカじゃねえの?
クロネコ利用したことねえのか?
クロネコも梱包は客自身がやるんだよ。
おまえの無知ぶりにはあきれるよ。
ほんとにバカ丸出し!!

28 :名無しさん(新規):04/04/28 01:34 ID:LlaaBF5D
>1
ガムテープ貸してもらっただけ、ありがたいと思え。

29 :名無しさん(新規):04/04/28 03:16 ID:L87SwvKr
>>1はウンチしたらママに拭いてもらっている

30 :名無しさん(新規):04/04/30 01:27 ID:MBAyNXDq
>>1にに賛同する意見は全くなしということで終了してもいいですね。

31 :名無しさん(新規):04/05/08 10:18 ID:1R8eOQfj
郵政関連スレはいくつもあるよ。スレたて過ぎ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)