2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オークション】香水カテ総合スレPart6【誘惑の香具師】

1 :1:04/04/05 02:43 ID:plu5kOfq
今までは主にコワケラー(香水を小分けして出品する人)をヲチしてきましたが、
これからはボトル売りも含め、香水カテゴリーを幅広くヲチしましょう。
転売ヤーなど問題のある人なら落札者の話題もOKです。

過去ログは>>2
過去の話題の概説、愉快な仲間たち、などは>>3-10あたり。

☆・☆・注意(私怨はNG)・☆・☆

ここは取引のトラブルを皆に解決してもらう場所ではありません。
正当なクレームは、メールか評価欄で“きちんと”相手に伝えましょう。
晒すのはそれからです。


2 :)*(BAKA! :04/04/05 02:44 ID:3dGLYuHU

)*(BAKA! 参上!

3 :1:04/04/05 02:44 ID:plu5kOfq
●過去ログ
 
【確信犯】 香水小分け売り 【誘惑の香具師】ネクタリソ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1050071227/

【確信犯?】香水コワケラー ネクタリン【誘惑の香具師】 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1051367163/

【オークション】香水小分けラースレ Part3【誘惑の香具師】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1060635992/

【オークション】香水小分けラースレ Part4【誘惑の香具師】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1067666907/

●過去ログ保管庫
http://www.geocities.co.jp/Stylish-Monotone/3040/


4 :1:04/04/05 02:45 ID:plu5kOfq
●ネクタソ伝説〜全てはここからはじまった。

化粧板=オークションで化粧品って買ってます?Part12
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1047981434/484-500
http://www.geocities.co.jp/Stylish-Monotone/3040/log/cosme12.html#R484

本人は2ちゃんねら〜らしく、自分が書きこまれていることに悩みオク板に相談。
ご本人降臨↓
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1049014308/193-205
http://www.geocities.co.jp/Stylish-Monotone/3040/log/chupu20.html#R193

スレ:■□■これだからチュプはイヤなんだ!!part20■□■

193 :名無しさん(新規) :03/04/10 16:46 ID:ALiRu3in
 自分のオークションが、ここ(オークション板)じゃなく、
 主婦の集まる某板で話題になっていて、へこんでます。
 捨てIDで落札して悪い評価つけようかとか
 一日中黒い相談ばかりで、よく続くなあと感心します。
 動機はねたみのようだけど、
 言ってる事も見当はずれでばからしい。
 これは吊り上げIDだと5個くらい自信たっぷりで挙げて
 るんだけど、全部はずれ。
 いままで、2chの人たちって、スルドイ、とか思ってたんだけど、
 言われる側になってみるとずいぶん違うんだな、
 また、オークション板だと色んな意見が出てくるんだけど、
 主婦板では同じ方向の意見しか出てこない。閉塞してる。


5 :1:04/04/05 02:46 ID:plu5kOfq
204 :名無しさん(新規) :03/04/10 18:02 ID:ALiRu3in
>195
 女の人しか買わないものです・・・
 皆、数百円スタートですが、たいていのものは
 値上がりしないのですが、発売中止になったものが
 1000円〜3000円に値上がりして、それを見てる人たちが
 私も持ってるのにとか、うちの実家の問屋にあるのに
 とかやいのやいの言って。
 自分も好きなくらい高い値段で売ればいいのに
 今日は、「誰か捨てIDで落札して個人情報さらして」とか
 「悪い評価つけて」とか
 言い合ってます。
 そうなったら、どうすればいいのか・・・

このように自ら2chに降りてきて騒ぎを大きくしている香具師です。
これが化粧板にばれ、自らその板で擁護し...と続きます。



6 :1:04/04/05 02:47 ID:plu5kOfq
【愉快な仲間たち】

●落札システム利用料(以下“3%”と略)徴収
gilbertetserge
rikashiori00
yokobon_99
sea_aqua
N_secret_garden

●条件付で(3%を徴収する人からのみ等)3%徴収
lady_aquamarine_18
manekokko

●“1本落札したら残りは直接取引き”等の方法で3%逃れ
maple980002
be_wearing_perfume
sil_labyrinth
maria_f_coco
wan2153

●おまけ1:ブルーロマンス吊り上げ疑惑、過去の落札者に(ダミー?)入札依頼
nory32=naosaka_akasoan
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/naosaka_akasoan?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nory32?
http://life2.2ch.net/female/kako/1018/10188/1018843860.htmlの532-

7 :1:04/04/05 02:49 ID:plu5kOfq
●オクで中古香水を安く仕入れ、ボッタクリで小分け
pingamama2002
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/pingamama2002?

ネクタソのIDはnectarine_mandarin_tangerineです。

以上です。
不慣れなスレ立てなので、不備があったらご指摘ください。

長々と失礼しました。



8 :名無しさん(新規):04/04/05 08:17 ID:ANIGq/h7
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

>>1さん、乙華麗!!!!!

9 :前スレの1:04/04/05 08:27 ID:S/IDpm4Z
>>1さん、乙です。お任せしちゃってスミマセンでした。

10 :名無しさん(新規):04/04/05 08:56 ID:Bpcb2Vdo
>>1


11 :名無しさん(新規):04/04/05 13:00 ID:JiYiKjXe
ああ、やっと新スレたったんでつね^^
1さん乙です〜!

12 :1:04/04/05 14:28 ID:UJQ8mOXj
ありがとうございます!
ネクタソはまた別にスレを立てたほうが良いと思ったので
前スレの文をそのまま移しました・・・m(_ _)m

13 :名無しさん(新規):04/04/05 15:53 ID:GaILTdQx
1タソ乙!
>>3
前スレが抜けてるみたいなんで貼っとくね。
【オークション】香水カテ総合スレPart5【誘惑の香具師】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1071561490/

>>6
ジルタソはもう3%とってないよ。
>私からの皆様へのささやかな感謝の気持ちでございます。
だってさ。
当たり前のことを恩着せがましく言われてモナー

ところでこのスレが900か950超えたらスムーズなスレ立てのために
次スレのテンプレ作りをしませんか?

14 :名無しさん(新規):04/04/05 15:55 ID:YTkFaKt2
古くなって香りが熟成する香水と、
変な香りになる香水ってあるよね。

自分のお勧めの古い香水はプワゾン。
10年くらい前の方がやさしい香り。

15 :名無しさん(新規):04/04/05 18:16 ID:UJQ8mOXj
>>13
はいっ!賛成です!
テンプレがあると次スレ作りやすいですし。
よろしくお願いします。

16 :名無しさん(新規):04/04/06 00:10 ID:lflTEb54
なんで今頃3%徴収のテンプレ貼ってるのかわからない。
4月1日から、徴収は違法になったでしょ。
それでも取る香具師はまだ取ってるのかな?

17 :名無しさん(新規):04/04/06 01:55 ID:h2G7PvUl
>>16
禿同。汁タンの感謝の気持ちには大笑いしましたが。

18 :名無しさん(新規):04/04/06 02:44 ID:gC/MELKa
+ . .* ゜(n‘∀‘)η .+ キタワァ!!
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cnandumeningen

19 :名無しさん(新規):04/04/06 03:31 ID:wi1ECGeq
古い香水で気になったんだけど、普通は何年くらいが使用期限なの?
5年物のエタニティとエンヴィがある・・・orz
捨てようにも友達に「香水ってオイルだからどうだろう」と言われて
悩んでるところです。

20 :名無しさん(新規):04/04/06 12:53 ID:lflTEb54
>>18
akaruijikanもすでにほころびがでかけているらしいし
ID変えるペース早まってますのうwww

21 :名無しさん(新規):04/04/06 20:01 ID:sVHgrt/g
>>19
香水にもよるけれど、あきらかに変な香りになったら捨てる。
20年前の香水でも好きな香りだったら捨てない。

22 :名無しさん(新規):04/04/06 20:15 ID:wi1ECGeq
>>21
「明らかに変」と分かるまでが微妙だなぁ。
20年経っても匂いが変わらないこともあるんだね。あとで確認してみまつ。
ありがd

23 :名無しさん(新規):04/04/07 01:53 ID:dZHlwEMY
cnandumeningenも早くもほころびがw

24 :名無しさん(新規):04/04/07 17:35 ID:X8+bCcsH
MARC JACOBS(EDP)50ml 即決2500円って安いんですけど、
本物でしょうか?
ネットショップだと5000円台が多いんですけど。
外箱の写真が載ってます。ヤフオク。

25 :名無しさん(新規):04/04/07 20:39 ID:kc0RVtu2
>>24
見つからないけど、もう落札されたのかな?

マークジェイコブスを量産するとは思えないので
偽物ってことはないと思うけどな。
どの種類でも偽物ってまずないとは思うんだけど、
もしあるとしたらかなりのメジャーな商品(日本で、ではなく
世界的に。日本で偽物作って売るとは思えないから)
じゃないと偽物を作らないと思うし。

ってか、オークションでお得と思ったらここに貼り付けてる場合じゃないよ。
誰かが「オッ」と思って入札したりするんだから。

26 :名無しさん(新規):04/04/08 00:19 ID:W1VECw9H
>>25
落札されてみたいですね。
24さんが落札したのかな?

27 :名無しさん(新規):04/04/08 09:44 ID:aagwgtFn
香水買ってみようかと思うんだけど、
柑橘系フルーツっぽい香りでいい感じなのありますか?

28 :名無しさん(新規):04/04/08 15:03 ID:OO6IfZSk
エスカーダのトロピカルパンチってあるじゃないですか。
プレミアムもついてる大人気の香水。
あれエンジェルハートと似てるって言われてますがトロピカルパンチとエンジェルハートでは嗅げば違い画わかります。
でもトロピカルパンチのそっくりさんみたいなアイランドってやつが出てますがそれも違いとかわかります??

29 :名無しさん(新規):04/04/08 15:40 ID:gp7zrXAE
>>27-28
板違い。
化粧板か@でも見てみたら?

30 :名無しさん(新規):04/04/08 15:43 ID:j8Sfb3SV
小分けらーの人たちはどんな方法で小分けしてるのですか?
シリマーとか使ってるのかな?

31 :名無しさん(新規):04/04/08 22:10 ID:EDbiZmDX
gilbertetserge って、@のGILBERTと同一人物なのですか??


32 :名無しさん(新規):04/04/08 23:49 ID:OXqE/ZS8
>31
らしいよ。

33 :名無しさん(新規):04/04/09 15:26 ID:u/v6rIlI
>32 やっぱりそうなんですね。 


34 :名無しさん(新規):04/04/10 22:14 ID:omlMVSvP
香○畑っていうネットショップが、個人名つかってヤフオクで
中古香水仕入れたり、逆に税金対策でヤフオクの個人名のIDで
荒稼ぎしてるってホント??

35 :名無しさん(新規):04/04/11 10:14 ID:heO420cl
>>34
「村」ではなく「畑」ですか?

36 :名無しさん(新規):04/04/11 10:17 ID:heO420cl
・・・と思ったら>>34はマルチポストだったんですね。
マジレスしちゃってスマソ。

37 :名無しさん(新規):04/04/12 14:06 ID:cIS+4SnQ
削除依頼来てますよ
有限会社 香水畑
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1081745232/
1 名前:細見[info@kousuibatake.com] 投稿日:04/04/12(月) 13:47 HOST:p2036-ipbf201kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1081100638/34
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1078667394/l50
削除理由・詳細・その他:
728〜733にて弊社の実名をあげて書き込みなされていますが、
税金対策でオークションを利用しているとありますが、
これは事実無根であり名誉棄損に当りますので、
大変遺憾に思います。

京都府警、福知山警察の方には、
この件について相談しており、
即刻削除されない場合は、
名誉棄損で被害届けを出す所存でございます。

即刻、削除を要求します。

38 :名無しさん(新規):04/04/12 14:40 ID:RxbCEPex
>>37
被害届けだすなら消せないな。

脱税ならしかるべき調査すれば分かることだし。

39 :(゚∀゚):04/04/12 17:04 ID:OHL9i+z2
即刻とかって催促すると後回しにされますですよ。
そもそも>>34はマルチとしてもただの質問に見えるです。
スレ上、あるいは自サイト上で否定すれば良いかと。

40 :名無しさん(新規):04/04/13 10:52 ID:ZNhnJxtk
で、否定するのか?しないのか??

41 :名無しさん(新規):04/04/13 11:08 ID:2LI0Bapv
↑粘着さんハケーン。

42 :名無しさん(新規):04/04/14 01:34 ID:Wrc8Nw9X
香水を出品している方で、
面白い・困った・変わった質問をされた方はいますか?
当方は先日、「香水名の由来を教えて下さい」という質問があり
大変困りました・・・。調べましたけど(汗)

43 :名無しさん(新規):04/04/14 04:08 ID:l4ckOf8T
>>42
ワロタ。調べるなんてえらすぎ!もし自分だったら、まちがいなくスルー。

44 :名無しさん(新規):04/04/14 12:36 ID:zle5wozx
こちらで聞いて良いのか分かりませんが、
小分けを出品されている関東の方を教えてくれませんか?
以前お世話になった方が沖縄の方で、定形外での発送でしたが
少し不安になったので、近場の方を探しています。
教えて下さい。

45 :名無しさん(新規):04/04/14 14:54 ID:0Xx78UzV
近いとなんかいいことあるのか?
近くても郵便事故はおきる・・・

46 :名無しさん(新規):04/04/14 14:59 ID:2JLryzma
>>44
>こちらで聞いて良いのか分かりませんが、

聞くのは自由かもしれないが、答えて良い質問では無いだろうなあ。
個人情報だし。

47 :名無しさん(新規):04/04/14 15:10 ID:AMcq2LE1
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=centyuryseed

まだ評価少ないけど、今後に期待

48 :名無しさん(新規):04/04/14 18:29 ID:zle5wozx
場違いな質問をしてすみませんでした。

49 :名無しさん(新規):04/04/14 21:44 ID:VDF5xHub
>>48
>>7に載ってるピンガママタソは関東だね。
だけど近くたってモノが古ければ意味ないしw

出品地域を書いている出品者を探すか
希望のものがあった場合Q&Aで都道府県か地域を
聞いてみるのもいいかもね。

50 :名無しさん(新規):04/04/15 00:47 ID:1WyTo+ms
>>47
「ハサミマストは」がいいね。
てか、日本語話者か?w

51 :名無しさん(新規):04/04/15 01:42 ID:+C2Yss1q
>>47
悪い評価読むととてもじゃないが・・・期待できない。

出品者の連絡先が携帯ってのは嫌だ。
(落札時のメールはPCのメアドで、日中に迅速に
連絡を取るために後で携帯のメアドを教えてくれるならいいが)

52 :名無しさん(新規):04/04/15 10:26 ID:vbDZgeEv
>>51
>>47のは
香ばしいという意味での「期待」だと思うが。

53 :51:04/04/15 11:02 ID:+C2Yss1q
>>52
ヲチ対象としての期待ってことですか。
なるほど、勘違いスマソ。

54 :名無しさん(新規):04/04/16 16:16 ID:R8RUZM4w
Yahoo! JAPAN ID:wan2153 公開プロフィール

・(略)・お取引がスムーズに出来ない場合や同じように小分けをしているなど常識がない場合は落札者都合削除になります。ご了承ください。

>>44
遅レスだけど、wanタソは東京都って書いてあったよ。

55 :名無しさん(新規):04/04/16 21:15 ID:+qLFa9pm
なんで同じように小分けをしている人が落札するのは「常識がない」なの?
何か後ろめたい事でもあるのか・・・
そういえばこの人の小分け、全体的に高いような気がする。

56 :名無しさん(新規):04/04/16 22:47 ID:R8RUZM4w
評価: 非常に悪い 落札者です。評価者は wan2153 (781)

出品者は「 非常に悪い 」と落札者を評価しました。
コメント:小分けをしながら他人の小分けを落札するのは大変失礼です。 (4月 13日 0時 3分) (最新)


57 :名無しさん(新規):04/04/16 23:12 ID:dhrOLhmK
なんでだろう?

58 :名無しさん(新規):04/04/17 04:00 ID:7mnUVu/9
「同業者からの入札を禁止」なんて勝手にマイルール決めてるけど、
それってオークションル−ル的には結構マズいんじゃないだろうか。
基本的に、出品者には客(落札者)を選ぶ権利なんてないよね?
金払わない、連絡しないっていう悪質な落札者なら入札拒否することは
出来るけど、別に小分けラーが小分けラーのものを落札しても正常に
取引終了してるならいわゆる「悪質な落札者」ではないわけだし。
出品者に拒否する権利は一切ないと思う。
yahooに問い合わせてみたくなった。

59 :名無しさん(新規):04/04/17 04:04 ID:woD11ElQ
ホントなんでだろう???

60 :名無しさん(新規):04/04/17 04:06 ID:woD11ElQ
小分けラーは小分けラー同志、けっこうお互い落札しあったりして交流あるように思うけど、この人は孤立してるんだね。

61 :名無しさん(新規):04/04/17 05:37 ID:NIElFxuw
大変失礼ですって、お前がな。

品揃えはそこそこいいのに、いちいち自己紹介に書いて反感買うよりも、
小分けしている人をB/L入れてしまえばいいのに・・・

62 :名無しさん(新規):04/04/17 14:07 ID:t99yf1lO
服を出品している人は服を落札できないってなもんかw

63 :名無しさん(新規):04/04/17 14:34 ID:ULTV20BO
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10106966

最落いくらに設定してるんだろう?キョウミシンシーン

64 :名無しさん(新規):04/04/17 20:38 ID:QLQBLwV4
>>63
どうして100mlの地中海の海が6万もするんだろう?
しかももう限定じゃないし。
入札してる人たちに定価を教えてあげたひ・・・

65 :名無しさん(新規):04/04/17 21:12 ID:t99yf1lO
>>64
多分、みんな定価はわかってると思うよ。
ネットショップなどと比べても割安だと思う額しか
入札してないんだよ。

66 :名無しさん(新規):04/04/17 21:18 ID:NIElFxuw
それよりもこっちが気になります。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18488929

67 :名無しさん(新規):04/04/17 21:28 ID:t99yf1lO
>>66
> 一個 5000円で転売したとしても、2本で1万は 手に出来ます。

いっちゃーなんだが、1個1000円がいいところ、というものばかり。
パルファムドゥエルメスが1個だけパルファムだけど(かといって値段は大して付かない)、
あとはネットショップだとかなり安値で売られてる香水ばかりだね。

68 :名無しさん(新規):04/04/17 21:46 ID:ULTV20BO
パルファムドゥエルメスはEDTと思われ。

69 :67:04/04/17 21:59 ID:t99yf1lO
真ん中よりちょっと左側の下のパルファムドゥエルメスは字数から言ってもParfumと書かれてるように見えるのだけど・・・
(逆さになってるけどエルメスのロゴの上に濃度が普通書いてある)

まあ、私もパルファムドゥエルメスってオクで買ったけどパルファムでも安かった・・・

70 :67:04/04/17 22:00 ID:t99yf1lO
>>68
でも間違いだったらスマソ。
しかし、あれって税負担しろってこと?規約違反だし。とりあえずアドバイス、っと。

71 :名無しさん(新規):04/04/17 22:11 ID:woD11ElQ
>>66
うっわー、出品者果てしなくバカそう・・・w

72 :名無しさん(新規):04/04/17 22:12 ID:8pjcMkm7
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=cnandumeningen

Yahoo! JAPAN ID:cnandumeningen

4/10、危篤だった母が亡くなったので、発送や連絡は、4/12より再開します。すみません。

73 :68:04/04/17 22:19 ID:ULTV20BO
>67
ごめんちゃい!右下のを見てたよ。

74 :名無しさん(新規):04/04/18 01:25 ID:u3JgICrk
>>66
は超有名人、単独スレあり
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1080977132/l50


75 :名無しさん(新規):04/04/18 05:09 ID:mfGWojI2
>>74
なんだ、リサイクルショップなんだね。
だったらストア登録すれば消費税問題なく取れるのにねw
(ストア登録してなければもちろんショップでも税とるのは
規約違反)
ま、本人はセレブ気取ってるから個人出品ってことでないと
脳内ストーリーと合わないんだろうけど。

76 :名無しさん(新規) :04/04/19 00:01 ID:gljWfe69
>>74
「毎日日替わりで10個以上使い分けています。
いつでも私は3種ほどの?香りを発してるだろうと
思われます。」
((( ;゚Д゚))ガクガク ...

77 :名無しさん(新規):04/04/19 02:25 ID:wxXxoXeq
自分も小分けをしていますが、同カテの出品者が他の人の商品を落札するのは非常識。
そんな事は言わずもがなじゃないんですか?
普通同業者から堂々と買物しますか?普通に考えればわかる事だし。

価格設定は個人の自由であっていちいち中傷するようなことではないかと。
香水だって小容量ボトルのほうが割高なんだから。

78 :名無しさん(新規):04/04/19 02:39 ID:GSX2kO8d
age

79 :名無しさん(新規):04/04/19 10:00 ID:gJASCPB2
キタ━━━( ´,_ゝ`)´,_J`)´_ゝ`)`,_ゝ´)´,_・・`)━━━!!!

80 :名無しさん(新規):04/04/19 13:36 ID:mzkZxgst
>>58はyahooに聞いてみた?
返答あったら詳細キボーヌ

81 :名無しさん(新規):04/04/20 01:45 ID:fqLCNWQ+
>>79
誰が?

82 :名無しさん(新規):04/04/20 07:49 ID:Trg9xc1A
>>81
王さんだよ (・∀・)ニヤニヤ

83 :名無しさん(新規):04/04/20 08:06 ID:Lm00yBDb
>>82
ワロタ>王さん

84 :名無しさん(新規):04/04/20 17:32 ID:vBGoVR6f
>>81
いつもいつも自意識過剰だね!ネクタリン!

85 :名無しさん(新規):04/04/20 20:56 ID:6awfoYQr
使用済みの3年前の香水とか買わないほうがいい?
相当劣化してそうなんだが・・・

86 :名無しさん(新規):04/04/20 21:09 ID:pCjSeCjo
それくらい自分で決めなはれ

87 :名無しさん(新規):04/04/20 21:10 ID:tp/UGmpk
>>85
3年前の香水ってパルファムなら大丈夫かもしれないけど
トワレとかオーでパルファムだったら開封済は
やめておいたほうがいいよ。
その時点では劣化してなかったとしてもそこから
使い切るまでにそれなりの時間がかかるんだから。

88 :87:04/04/20 21:11 ID:tp/UGmpk
もちろん、瓶のコレクションのために買うなら
中身が劣化していようが購入するのはわかるけど。
(でもスプレーボトルだったら嫌だなぁ、中身処分できないし)

89 :名無しさん(新規):04/04/21 22:49 ID:+32wYJQB
wanさんとてもいい人です。こんな処で悪く言わないで下さい。
価格が高いものは、ご本人が愛用されている香りだからだと思います。
それは当然のことなのでは?
他の人みたいにお金だけ貰って品物を送らないような悪質な人ではないので、
ここに出ているなんて悲しくなります。

90 :名無しさん(新規):04/04/21 23:31 ID:A4yGSgoa
> 他の人みたいにお金だけ貰って品物を送らないような悪質な人ではないので、

極端な例だなぁ、お金だけもらって品物を送らない悪質な人ってここで晒されてる中でも
ネクタソだけじゃない?w

91 :名無しさん(新規):04/04/21 23:44 ID:fcEyTuO/
はいはい、釣られない釣られないww

92 :名無しさん(新規):04/04/21 23:47 ID:PqcBMFTk
バックレではなく郵便事故続発として対応してたこのIDは削除されましたw
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/salamander_r_sibalis
こうして前スレ935の「ネクという人ではない」人な可能性のあるIDが減っていきますw

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1071561490/935
> 935 名前:本人です。 投稿日:04/03/18 00:50 ID:4qhKSm03
> 最近自分の出品しているものに、よく変な質問が入るようになったと
> 思っていたらここに晒されていたんですね。
> 僕はネクという人ではありません。
> 純粋にテレカや雑誌のコレクターでして、いらなくなったものを
> 少しずつ出品しているだけです。
> イタズラで入札・質問してくるのはやめてください。迷惑です。

93 :名無しさん(新規):04/04/22 02:22 ID:JDaC3GIp
価格設定は別に勝手だからいいんじゃない?

94 :名無しさん(新規):04/04/25 15:56 ID:6YeVb2Lq
http://cgi.www5a.biglobe.ne.jp/~black/rb2xx/board.cgi
この掲示板の住人、ト○ーは、オクで仕入れて売りさばく
転売ヤーでつ。

95 :名無しさん(新規):04/04/26 00:34 ID:CTBNAMuq
ところで庭タソ、別オクの方では儲かってますか??

96 :名無しさん(新規):04/04/29 11:26 ID:itM7hbGQ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h10822966
出品者の手元に来たのは一年半前でも、製造はもっと前だよね?

97 :名無しさん(新規):04/04/29 12:43 ID:Zn/Wj7dK
>>96
この質問者、覚えのあるIDだ・・・以前何かで話題
(もちろん2ちゃんねるで)になってたんだよなぁ。
BLに入ってる。

ゲランのパルファムについては10年前の物でも
そこそこ値段がついているようなのでこれぐらいは
まだ普通かな。「入手」って聞き方がまずいような。
どこでいつごろ購入したか聞けばよかったのにw

98 :名無しさん(新規):04/04/29 21:18 ID:NC864h4l
こんなスレがあるのをしらずにwan2153と
取引してしまったよ。メールとか高圧的で
やな感じだった。

99 :名無しさん(新規):04/04/29 22:59 ID:Nplj9q81
>98
高圧的ってどんな感じなの?

100 :名無しさん(新規):04/04/30 00:24 ID:cnzDIZjP
w○nさんから何度か小分け買っていますが。
特に高圧的でもなんでもないですよ。
言葉遣いが丁寧なだけで、それを高圧的と感じる方は、
何かしら疚しい事でもあるのではないですか?

言葉使いを知らないとか、
効かれている事を答えずに何度も質問させたり、
値引きを要求するような非常識な落札者に限ってケチ付けたがったりするんですよね〜

101 :名無しさん(新規):04/04/30 01:04 ID:j+wMi09L
wan2153は必ず擁護の書き込みが入る。
わかりやすい。

102 :名無しさん(新規):04/04/30 01:09 ID:Wks5odFl
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=wan2153

103 :名無しさん(新規):04/04/30 01:36 ID:ft2ArD0S
王サンよりも庭の方がすごかった。高圧的な態度は。
それに比べたら王さんなんて全然普通。
今は無料のオークションのほうで頑張っているみたいだね。

104 :名無しさん(新規):04/04/30 01:42 ID:ft2ArD0S
あんまり王サンに執着していると、
何かトラブルがあってB/L入れられた人?とでも勘ぐられちゃうから程ほどにね。
私怨はNG。

105 :名無しさん(新規):04/04/30 12:53 ID:vsc3Rfyx
>>104
そこは自己責任でしょう。
っていうかそんなネク並みのヴァカそうはいないと思う。

106 :名無しさん(新規):04/04/30 13:03 ID:LE+pwMGN
>>103=>>104
王さんの話題はNGでも庭さんならOKみたいね。

107 :98:04/04/30 19:27 ID:Z4vq+Gle
>>99
住所とか電話番号ははこっちが教えてから
晒すって感じだし、評価してくれたら、こっちもしますとか。
取引自体はスムーズにすすみましたが。
あ、でもレスポンスは早く無かったです。
こっちが連絡して、向こうからの返事は次の次の日。
許容範囲ではありますが。

あと火・金発送とかそんな重要なことはいつでも
書き換えられる自己紹介欄ではなく
オークション画面にきちんと書いとけよ。 

108 :名無しさん(新規):04/04/30 19:55 ID:rPgkqlVS
>>107
住所と電話番号をどちらから教えるかなんて、たいした問題か?
それか、悪い評価があったとか?107こそ高圧的といわざるを得ないのだが。
自己紹介も読めばいいだけの話で、曜日だって都合で変わる可能性だってある。

第一こういう極悪スレあるから、
いつ個人情報晒されるかわかったもんじゃない。


109 :名無しさん(新規):04/04/30 20:05 ID:Wks5odFl
wanの話が出ると庭の話がでるのは話題そらし?

どっちもどっちだが。

110 :名無しさん(新規):04/04/30 20:18 ID:UHzHm7Jk
>>108
(・∀・)ニヤニヤ

111 :名無しさん(新規):04/04/30 20:37 ID:28HON2DC
99ですけど。
>>98=107
答えてくれてありがと。
それは問題かどうかっていうより、関わりたくないタイプですね。
商品ページに発送日は自己紹介欄を参考にって書いてあれば、
そこは許せるかな。
でもいくつか問題あっても丁寧な文章でレス早くて発送早ければ
悪い印象は残らないもんですが。
私は、ですけど。

112 :名無しさん(新規):04/04/30 20:47 ID:TmiRG3or
ここって落札者もガンガン晒していいんでしょ?
>>24 の書き込みはおそらくこの香具師か。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=lotus_nefertem&filter=0&pageNo=1&author=

w@nからも買ってますね。
ここに出入りしている癖に媚売って小分け買ってるってなかなか芳しい。

113 :名無しさん(新規):04/05/01 00:45 ID:Pi85tw4d
某有名人が矛先を逸らそうと必死ですね。

114 :名無しさん(新規):04/05/01 02:08 ID:hhn/hhNE
>>113
(・∀・)ニヤニヤ
蓮タソ? 常連なのね。アヌタ

115 :名無しさん(新規):04/05/01 03:15 ID:Pi85tw4d
>>114
蓮タソってどれ…

116 :名無しさん(新規):04/05/01 13:59 ID:zf6kvss0
>>113=>>115
またとぼけちゃってw
蓮=lotus
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=lotus_nefertem

117 :名無しさん(新規):04/05/01 19:41 ID:3AoSLTil
wonはlotusと揉めたのか?
なんか執拗すぎて気持ち悪いよ・・・

118 :116:04/05/01 20:48 ID:zf6kvss0
>>117
一応、114とは別口なんですが・・・
マークジェイコブスの即決2500円偶然見たから、>>24=lotusと思ってた。
蓮とは思いつかなかった・・・


119 :名無しさん(新規):04/05/01 21:53 ID:Pi85tw4d
なんか誤解されてるようだけどwonとかlotasとか眼中にないから。

120 :名無しさん(新規):04/05/02 01:32 ID:POfipXdV
>>119
じゃあなんで一日中張り付きっぱなしで、わざわざ言い訳しに出てくるの?ww

121 :名無しさん(新規):04/05/02 02:50 ID:Ggt9JhQp
そらそうとしてるのはネクだよ

122 : ◆1iTqqd95kc :04/05/04 21:17 ID:YZxK4QNi
保全あげ

123 :名無しさん(新規):04/05/04 21:32 ID:Y886qKRe
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=king_of_daiso
やっぱり偽住所だったようですね。極悪〜

124 :名無しさん(新規):04/05/05 18:04 ID:wPlSDesH
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18975359

小分けで買ったものを転売するとはね。

125 :名無しさん(新規):04/05/06 21:22 ID:s7f7UW4Y
>>124
しかもギュペシルクじゃね…と思って今見てみたら、売れてた Σ(゚Д゚)
買っていったのはマダムっぽいねー。


126 :名無しさん(新規):04/05/07 13:17 ID:itmtyZzl

いないさきこ

127 :名無しさん(新規):04/05/09 06:13 ID:JMQS/miT
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67264121

これ小さな見本品だよね? これほど値段が吊り上がるなんて
現品と間違えた人がいるのかな?

128 :名無しさん(新規):04/05/09 08:26 ID:Fn9dyYqu
有りそうな話だな。

129 :名無しさん(新規):04/05/09 09:21 ID:TFZjGGAI
難民板の香水スレで話題になってたね。
ノンブルなら量が少ないのはわかっててこの値段という可能性も
ありえるけど・・・でも15年以上経っているものでオーデパルファムなら
どんなに気をつけて保管しても劣化してそう。

130 :名無しさん(新規):04/05/09 21:57 ID:pBpaSGXH
いま見てきたけど…瓶のサイズも書いてあるし、現品と間違える事は
ないんじゃないかなあ?
ミニボトルで12000円終了か…物持ちがいい人って得だな〜

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)