2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【叩かれ】ヤフオク手数料3%徴収は当然!?【覚悟】

1 :  1  :04/04/04 00:38 ID:W8CW616D
なんか出品者が一方的に損してる感じ。
出品手数料だって負担して払ってるんだし、落札者が3%支払うのが普通なんじゃ?
だいたい『落札手数料』って言うんだから落札した側が払うようなニュアンスだし。
実際に入札して値段を上げて落札していくのは落札者なんだし
落札者が頭の隅に3%を意識して入札するってのが理想的だと思う。
もちろんルールで決まった以上、徴収は違反になるので、
ルールを守るべきだけど、このルール本当に不満です。


2 :名無しさん(新規):04/04/04 00:38 ID:5ruFqDC8
2ゲット

3 :名無しさん(新規):04/04/04 00:39 ID:5hRx/5VX
>>1よ、
ストアになって5%取ればいいじゃん
終了。

4 :  1  :04/04/04 00:39 ID:W8CW616D
対極スレ

◆3%手数料◆徴収している出品者を報告◆消費税◆
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1078972346/


5 :名無しさん(新規):04/04/04 00:46 ID:x3abOsd4
春だね。
イヤなら他のオークションに行けばいいんじゃん?

6 :名無しさん(新規):04/04/04 12:48 ID:qiQxJLkp
>>1
落札手数料とは?勝手に命名して切れてんなや。

落札システム利用料なんだけど?

7 :名無しさん(新規):04/04/05 16:58 ID:n7Kjpn43
>>1
上乗せして開始価格設定すればいい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)