2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークション>ホビー,カルチャー>楽器,器材

1 :ケンタソ ◆8hp.Qk9ETI :04/03/28 22:29 ID:33BqSVoC
Yahoo!オークション > ホビー,カルチャー > 楽器,器材
ttp://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/22436-category.html?alocale=0jp

楽器,器材関連について激しく語り合いましょう.


2 :名無しさん(新規):04/03/28 22:30 ID:Sg0OPbm5
2get

3 :名無しさん(新規):04/03/28 22:31 ID:GNNUcuKc
(゚∀゚)3ゲットズサー

4 :ケンタソ ◆8hp.Qk9ETI :04/03/28 22:34 ID:33BqSVoC
ハードシンセに関するぶっちゃけ話とか面白いかも.

5 :名無しさん(新規):04/03/31 00:48 ID:+U84HrEH
ネタねーのかよ?この間さーJUNO106オクで落札したのね
そしたらさー中身ねーの。マジ頭おかしくね?

6 :名無しさん(新規):04/03/31 09:10 ID:uC8SoriD
頭クルッテル

7 :名無しさん(新規):04/04/04 02:45 ID:vmU4oYFN
JUNO106なつかしなーしかし

8 :名無しさん(新規):04/04/05 00:33 ID:1SCpt39G
age

9 :名無しさん(新規):04/04/05 16:31 ID:N8JUHyPn
楽器はシブイぞ

やっぱ、ミュージシャン(自称含む)は
貧乏が多いってよくわかる
オレドラムをよく出品するんだけど
4〜50万するようなセットなんかでも
(かなりの美品)2割いかないものなぁ
買取と殆どかわらねえ

10 :名無しさん(新規):04/04/05 17:51 ID:XjcsdVZ7
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tomatoyui?
ここでこないだFERNANDESのZO-3を買ったんだけどびっくりした!!
電池ボックスはバカになっていて閉まらないし、見えないところにけっこうサビがあるし、おまけにめちゃめちゃガリ入っていた。
ちなみに説明にはそんなこと一切書いてありませんでした。
それで早速電話してみたのですが対応も悪く適当な言い訳ばかりされました。
どうやら素人のアルバイトが知識もないのに適当に修理しているようで(説明にはしっかりと調整しましたと書いてありました。)かなり適当な感じがしました
あれはひどいと思います。許せないですね。


11 :名無しさん(新規):04/04/07 12:24 ID:+pBjINFf
晒しage

12 :名無しさん(新規):04/04/17 15:57 ID:jdn/Z2Gx
ここ見てる人の中で、木更津の細川って奴を知ってる人いませんか?
数年前に「ジャマ〜ル」という個人情報誌で楽器転がしをしていた奴なんですが・・

13 :名無しさん(新規):04/04/17 16:02 ID:OEzxPsTx
今シンセ出品中なんだけど、こういうの発送する場合の梱包って一般的にどんな感じ?
一応ハードケース付だから、このままでも送れないことはないと思うんだけど…

14 :名無しさん(新規):04/04/18 18:31 ID:kK86fxaJ
>>13
プチプチでぐるぐる巻きがよいよ
あと必ず割れ物シールはってもらうこと

15 :名無しさん(新規):04/04/18 18:41 ID:h8t+gq8L
楽器はオクで買いたくないなぁ・・・。
馴染みの店とか無いならいいかもしれないけど。

16 :名無しさん(新規):04/04/18 22:29 ID:KQAfHkXd
今度ギター買おうと思ってる。店より安いしね

17 :名無しさん(新規):04/04/18 22:39 ID:PMGS2Wwc
ボルァ

18 :名無しさん(新規):04/04/19 00:19 ID:c0PP8m0w
>>12
ただの転売なら実名晒してる君の方がやばいのでは

19 :名無しさん(新規):04/04/19 02:52 ID:63BSd8GO
>>16
リスクは高いけどね

20 :名無しさん(新規):04/04/19 02:54 ID:63BSd8GO
>>9
演奏家系か制作者系かで違うと思われ。
理由は言わずもがな。

21 :名無しさん(新規):04/04/19 17:57 ID:7FAIR2MD
>>9
ドラムは置き場所と運賃考えたら・・・

22 :12:04/04/26 19:34 ID:5bro/Q92
>>18
品物に関しては嘘をつき、それをこちらが見破って取引きをキャンセルしたいと言うと、訴えるだの警察署に相談するだの、挙句にはキャンセル料を払えなどと言い出す始末。(恐喝?)
自分の行為こそが法に触れるかもしれないくせに、しつこく電話をかけてきては一方的に勝手なことを言って責め立てて来るといった、非常識な変わり者で辟易しました。
ジャマ〜ル亡き後は、ネットに商売の場を移しておんなじことをやっているのでは、それで同じような迷惑を被っている人がいるのではと思いました。
そいつは毎回毎回必ず楽器売買の広告を載せていたのですが、たとえ個人売買でも、業務的に行っている場合には古物商の認可が必要とか耳にしたこともあるのですが、どうなのでしょうか?
言っていた名前も、本名なのか偽名なのか未確認でいまとなっては確かめようもありません。

23 :名無しさん(新規):04/05/07 13:58 ID:kfweZ829
いるよネェ
そーゆーバカって

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)