2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出品時説明欄に無い梱包料請求

1 :名無しさん(新規):04/03/27 12:48 ID:PoioTv/n
[当方ではCDであれば、ケース割れなどの破損を防ぎ届ける事を目標としております
ので、包装費込みの代金を提示しております。
破損しても構いませんという方であれば、商品代金と送料のみのお支払いも可能です
ので、お気軽にお申し付けください。]
と連絡メールに有ります。
破損してもいいならと脅されては払わない訳にはいきません。

評価を見ましたら、評価を悪くつけてる方のコメントに、
《質問をしましたら、「手間代や発送にかかるガソリン代など全てを含む。梱包なしでも手間やガソリン代は かかります。
包む新聞紙は毎月3500円かかる」といわれました。》
と有りました。

[中古品ですので、落札後の返品やクレーム等は一切受け付けませんので、ご了承下さい。]
と有りますので、梱包料払っても、割れてたら終わりのようです。

評価を見ずに落札して後悔してます。
私は、落札者に無事届くように配慮をするのは、
出品者として当然だと思ってましたので、
梱包料は心外でした。
もっと梱包大変な物も届いた時に問題があっては
申し訳無いと、しっかりエアクッションで梱包してきましたが、
請求などしたことないです。

ガソリン代も、入金されたら出荷するのは、
人として義務ですので、別段請求するものでは
無いと思います。

手間を厳密に計算するなら、
出品前に計算し、出品価格に含める事で、反映させるべきでしょうし、
もしくは、
出品時に説明欄に記載されるべきではないかと思います。


2 :名無しさん(新規):04/03/27 12:57 ID:2wbmfrhG
で、どうしろと?わざわざスレ立てして


3 :名無しさん(新規):04/03/27 13:07 ID:PoioTv/n
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=manykinds&filter=-1
他の方の評価を読んでいて、皆さんはどう思うのかと気になりました。
今まで請求されたことがなかったので。

4 :名無しさん(新規):04/03/27 13:46 ID:2FPSFHZZ
まぁ、中古だから返品やクレームは一切受け付けないっていうのがおかしいな。
http://auction.yahoo.co.jp/legal/001/answer/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)