2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ “ゆうパック” を “郵パック” と書くバカ ★

1 :名無しさん(新規):04/03/25 19:45 ID:/AjKkmWm
 
 
     クロネコヤマトを黒猫と書く香具師よりも
                     相当バカ
 
 


2 :名無しさん(新規):04/03/25 19:46 ID:/Xboevrw
9r6f9i68o6xsuzatr46egtsro;thrtjastr5kaw

3 :名無しさん(新規):04/03/25 19:46 ID:atvIJLA6
なんでもいいと思うが・・・

4 :名無しさん(新規):04/03/25 19:47 ID:2wQEmzP0
>>1
すぐに削除依頼出してきなさい。いい子だから。

5 :名無しさん(新規):04/03/25 19:48 ID:+k0RSnrI

ゆうパックと小包ってどう違うの?


6 :名無しさん(新規):04/03/25 19:48 ID:a1vmEDtS
こんなクソスレ立てられんだったら詐欺次スレ立ててくれ

▼▼詐欺現場実況中継!その28!!▼▼ (1001)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1079147225/l50

7 :名無しさん(新規):04/03/25 19:49 ID:orcW/+lg
こう書いてる奴は多いな。

書いてる奴に限って「郵」という字を手書きする時
間違えるような香具師ばかりだ(w

8 :名無しさん(新規):04/03/25 19:51 ID:+k0RSnrI
ゆうパックと小包ってどう違うの?

9 :名無しさん(新規):04/03/25 19:53 ID:XC0ITLnE
検索ってモノがこの世の中にはあるからHP見ればいい

10 :名無しさん(新規):04/03/25 19:57 ID:+k0RSnrI
なるほど。分かった。
新たに疑問に思ったんだが、
一般小包郵便物と、小包は違うのか?
一般で郵便物になる小包って何だ?

11 :jun:04/03/25 19:58 ID:nE2shARF
ふむなるほど
糞スレ撤去申し上げる

12 :名無しさん(新規):04/03/25 23:36 ID:7wU4x+dg
ユーパック と書く奴もおるな。

13 :名無しさん(新規):04/03/26 01:06 ID:hIlaqLhU
商品名なんだから
「郵パック」
と書くのは完全な間違い。

14 :名無しさん(新規):04/03/26 01:10 ID:JtLMo2yk
ヤマトの宅急便をヤマト便と呼ぶ奴も結構いるな。
家具とかデカイモノの時使うのがヤマト便。

15 :名無しさん(新規):04/03/26 02:03 ID:Gu61DuTi

★神経質な方、評価の悪い方の入札はご遠慮ください
.
.
.
おめーのことだよ!!

16 :名無しさん(新規):04/03/26 04:39 ID:k55c2IRc
初期型iMac用CPUカード Newer Tech iMAXpowr G3/466MHz/1MB
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17765890

17 :オランダ妻せんべい:04/03/26 05:00 ID:qomXdoeB
ゆう、ユウ、郵、の酒田米菓

18 :名無しさん(新規):04/03/26 05:12 ID:pdMpiI0n
どーでもいーよ

19 :名無しさん(新規):04/03/26 05:39 ID:gRFYNXX3
でも宅配便をすべて宅急便と言っていた。
わかわからん奴よりはマシ。
ゆうパックの”ゆう”は元々郵便の郵なんだから
由来に準じた律儀なヤシ。

20 :名無しさん(新規):04/03/26 06:02 ID:wS5gl4iK
宅急便を「にゃんにゃん」て言ってました

それで送ることを「にゃんにゃんする」

中越宅配便は「チュウ公」

もちろん「ゆうパック」とは知らなかった

わざわざへんかんしてたもに・・・

21 :名無しさん(新規):04/03/26 08:46 ID:gAaQXyS0
あっそ。

22 :名無しさん(新規):04/03/26 08:51 ID:KF9CLqcb
「ジャパンネット銀行」を「ジャパネット銀行」と書く奴よりはマシだろw

23 :名無しさん(新規):04/03/26 08:55 ID:8iyngWKh
オークションの取引で初めて「ジャパネット銀行」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!

24 :名無しさん(新規):04/03/26 09:39 ID:6BNtZP1s
ゆうぱっくキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

25 :名無しさん(新規):04/03/26 12:24 ID:IjtdBnNh
   
    糸冬    了

26 :名無しさん(新規):04/03/26 13:01 ID:K9pArlk8
>>25
無意味に書き続けた奴の
悲痛な叫び(w

27 :名無しさん(新規):04/04/15 18:48 ID:nBkkciQ8
バカとは思わんが、郵パック、って字面が間抜けすぎだな。

個人的にはゆうパックよりも、郵便貯金の事を
わざわざ「ぱ・る・る」と「・」付きで書いてる奴の方が笑える。
ぱるるとかゆうちょでいいだろといつも思う。
だからといってどうってわけでもないんだけどね。

28 :名無しさん(新規):04/04/17 23:49 ID:QmwTR+8u
YouPack

29 :名無しさん(新規):04/04/17 23:54 ID:hvKE6qEE
黒猫大和の宅急便♪


30 :名無しさん(新規):04/04/18 00:02 ID:St14/I2m
YouFuck

31 :名無しさん(新規):04/04/18 00:37 ID:N3NQJ4no
「ゆうパック」の「ゆう」郵便局の「郵」だろうしあながち間違いでもないだろう。
クロネコヤマトの「クロネコ」は漢字で書けば「黒猫」だろう。

そんなどうでもいいことを鬼の首を取ったようにスレ立てちゃう方が人として恥ずかしいネ>>1


32 :名無しさん(新規):04/04/18 00:39 ID:2eG+Tbpr
>>1
とりあえずバカの壁読んどけ。

33 :名無しさん(新規):04/04/18 00:43 ID:t486kj+b
やばい、何の考えもなく「郵パック」って書いてた。
俺って変なことしてたのか・・・。

34 :名無しさん(新規):04/04/18 01:00 ID:cImORJPk
>>33
郵便の「郵」で充分通る。大丈夫だよ。
こんなつまらんことこだわってるのは>>1だけ。


35 :名無しさん(新規):04/04/18 01:16 ID:v8oY+R8A
相手方が「郵パック」って書いてたら
こっちも「郵パック」って書いてる。
書き直すのって、なんか揚げ足取ってるみたいで
感じ悪いかなと思って…

そういえば、最近スナックの看板で
店名が「郵」っていうのを見かけた。
ママのなまえが郵子さんなのかな?

36 :名無しさん(新規):04/04/18 01:18 ID:qranN5o5
ゆうぱっく と全部ひらがなで書いている人は結構いるよ

37 :名無しさん(新規):04/04/18 01:21 ID:OpdJsu6j
どうでもいいぜそんなことそれよりよ遊パックって描く奴バカじゃねーの

38 :名無しさん(新規):04/04/18 01:23 ID:wi2k1ctd
>>1
おまいがそうだったんだろ(プ

39 :名無しさん(新規):04/04/18 01:35 ID:WzXDI4D0
ttp://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%B8%A5%E3%A5%D1%A5%CD%A5%C3%A5%C8%B6%E4%B9%D4&auccat=21600&alocale=0jp&acc=jp
たかた社長も大喜びですな

40 :名無しさん(新規):04/04/18 06:23 ID:1/1td6Ky
>>33,34
相手に意味は伝わるが、字面として間抜けってだけw
吉野家は吉野家であて、ヨシ野屋とは書かないでしょ?
言ってることはわかるけど…ってだけだよ。

41 :名無しさん(新規):04/04/18 07:03 ID:bpsfPxQy
>>40
もうちょっとましな例をだせよ・・・

42 :名無しさん(新規):04/04/18 07:06 ID:KQAfHkXd
こういうつまらないことに拘ってるのって年寄りか?

43 :名無しさん(新規):04/04/18 08:56 ID:1/1td6Ky
>>42
少なくとも「郵パック」と書くのは年寄り臭い。

44 :名無しさん(新規):04/04/18 08:58 ID:isxyQMrU
そもそもナウなヤングはゆうパックなんて知りません

45 :名無しさん(新規):04/04/18 10:07 ID:G7oCgiTr
でも郵便局としては、郵便局の郵を取って
ゆうパックと命名したんだろーから、的得てないか。

ま。なんでもいいが・・・。

46 :名無しさん(新規):04/04/18 11:35 ID:Wxla0hFA
御託はいいんだよ、おっさんら。
どっちでもいいだろが。
ひらがなはバカっぽいけど

47 :名無しさん(新規):04/04/18 11:41 ID:cEric+HF
ミサトオバサン

48 :名無しさん(新規):04/04/18 12:03 ID:h7Uk311F
>>44
ナウなヤングはヤマト着払い。本当に宅急便でない香具師で来る。

49 :名無しさん(新規):04/04/18 12:40 ID:z3wPgx2X
>>1
アホだろ おまえ。

50 :名無しさん(新規):04/04/18 12:54 ID:5z8dI7Y8
ゆうパックと書いておいても郵パックでお願いしますとよく言われる。
・・・馬鹿にされてるのか(´・ω・`)

51 :名無しさん(新規):04/04/18 12:55 ID:iHJyhDa3
ゆう貯とぱるるって違うの?

52 :名無しさん(新規):04/04/18 13:10 ID:Sb6QIKcK
どーでもいいだろ!
馬鹿だらけ・・・暇人が!

53 :名無しさん(新規):04/04/18 13:57 ID:DDoF8ZMA
木村拓哉をキムタクという馬鹿

54 :名無しさん(新規):04/04/18 13:57 ID:ywHTw3+K
>51
いろんな種類がある「郵便貯金」の中の一つに
通常貯金「ぱ・る・る(総合通帳の愛称)」がある。

と素人なりに解釈しております。


55 :名無しさん(新規):04/04/18 14:24 ID:dpvMkMcm
「★ “ゆうパック” を “郵パック” と書くバカ ★」と書いてる馬鹿!

56 :名無しさん(新規):04/04/18 14:32 ID:cImORJPk
ゆうパックを郵パックと変換する方がまんどくさいな・・・
と、そんなことはおいといて、

>>1はバカ

57 :名無しさん(新規):04/04/18 15:01 ID:vGTrF/Ga
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 イ   |    (o_o.    | |   | 救出経費は
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ <  おまえらが負担(プ
 彡  !    (つ     !  ミ  \__________
 ノ   人   "    人  ヽ 
 ー '''"   (((O⊃>   "'''ー''
        \  'oヽ
         |,,,,,,∧|
         /  ∧ \
       / / ヽ ヽ
       ト-<    |_/''┐


58 :名無しさん(新規):04/04/18 17:07 ID:96e7V3h6
>>46
じゃおまえはイケメンの事を「活けてる面ズ」と書くわけだな。

郵パックとゆうパックを区別できない奴は脳が老化している証拠。

59 :名無しさん(新規):04/04/18 17:10 ID:96e7V3h6
ゆうパックはゆうパックであって郵パックではない。
「ゆうパックのゆうは郵便局のゆうだから郵パックと書いても…」
などと言ってる奴は脳みそが左脳に偏りすぎたオッサンなのだ。

もう一度よく目を見開いて観察して欲しい。
「ゆうパック」と書いてあるはずだ。ゆうパックなのだ。郵パックではない。

オッサンたちよ。今一度脳を活性化せよ!

60 :名無しさん(新規):04/04/18 17:17 ID:OaUouag7
★ “ゆうパック” を “郵パック” と書くバカ ★ と言う糞スレを立てたバカ

61 :名無しさん(新規):04/04/18 17:18 ID:Aejed3lN
>>60
>>61
その糞スレにレスをつけるバカ

62 :名無しさん(新規):04/04/18 18:00 ID:96e7V3h6
なんだかんだで、オッサンたちは気になって気になって仕方が無いんだよねw

63 :名無しさん(新規):04/04/18 18:02 ID:96e7V3h6
大手掲示板・2ちゃんねるは2チャンネルと書くか?
夏目漱石の名作「こころ」を心と書くか?

いいかげん脳の衰えを自覚しろよオッサンw
おまえら未だにインストロールとかディスクトップとか言ってんだろw

64 :名無しさん(新規):04/04/18 18:56 ID:cImORJPk
>96e7V3h6
同じ内容のレスばっかり何度もすんなよ。
なんだかんだで、96e7V3h6は一番気になって気になって仕方が無いんだよねw。
ムキになりすぎw。

65 :名無しさん(新規):04/04/18 19:01 ID:c6Az+TYA
郵便預金
銀行貯金

66 :名無しさん(新規):04/04/18 19:03 ID:hgpr+sxd
漢字の「郵パック」の方が、パッと見て認識しやすいよな。


67 :名無しさん(新規):04/04/18 19:25 ID:96e7V3h6
>>66
全然。
おまえ、「笑って良い友」って書いてるだろ(藁

68 :test:04/04/18 20:19 ID:Aejed3lN
>おまえら未だにインストロールとかディスクトップとか言ってんだろw
言っていますがなにか?
>おまえ、「笑って良い友」って書いてるだろ(藁
藁ってE友って書いてますがなにか?

>>20よりはマシ。。。

69 :名無しさん(新規):04/04/18 20:57 ID:nfl46snp
郵パックもジャパネット銀行も気持ちはわかる。
だけど、「アイワイバンク銀行」を「アイワバンク銀行」と
書いてくる香具師がちょっぴり許せない。

70 :名無しさん(新規):04/04/18 21:08 ID:96e7V3h6
>>68
いや、>>20はおもしろいから無罪。君は有罪。

71 :名無しさん(新規):04/04/18 21:24 ID:089UbGSl
>>63
そういえばこんな広告張って回っていた業者がいたね

2 :2チャンネルで超有名 :02/09/30 13:30 ID:trcmSdWU
   
http://wqll.jpn.ch

中高生とHな出会い
即アポ即H出来る
超最高なH&Hが・・ 

72 :名無しさん(新規):04/04/18 21:48 ID:96e7V3h6
>>71
手の込んだ宣伝はやめましょう

73 :名無しさん(新規):04/04/18 22:01 ID:089UbGSl
ヽ(`Д´)ノ>>72チガウヨー!

|∀・) そういえば、他に「ウザさが超有名だよな」って突っ込まれてるのも見たことあるね

74 :ちそぽ ◆QUv.H0zqzU :04/05/03 11:11 ID:9S9gzw2A
応援age

75 :名無しさん(新規):04/05/03 11:20 ID:4C5hUQqi
ドラえもん ドラエモン どらえもん

76 :名無しさん(新規):04/05/03 11:28 ID:7hN7/yOv
「ぱるる」を「ラ・パルレ」と書くよりはマシ。

77 :名無しさん(新規):04/05/03 11:30 ID:TKxJqjpC
未だ後を絶たない夢のジャパネット銀行。

78 :名無しさん(新規):04/05/03 12:00 ID:axjeqTQD
郵パックも郵ぱっくもユウパックもゆうぱっくも取引メールであった
後はユウぱっくが来れば完璧…書いてるうちにわけわからん

79 :名無しさん(新規):04/05/03 18:11 ID:AxqBcvZc
裕パックとかないかな

80 :名無しさん(新規):04/05/03 18:19 ID:oC1JY+GY
ヤフオク暴露!!

http://infolabo.mond.jp



81 :名無しさん(新規):04/05/03 19:49 ID:j8XtRBgA
>>1みたいな奴ほど、恥ずかしい和製英語を平気で使ってたりする。

集合住宅を「マンション」なんてな

それに比べたら郵パックなんて、音に出したら同じだけマシ。

82 :名無しさん(新規):04/05/03 20:38 ID:Cn479Zuy
>>75
銅鑼衛門

83 :名無しさん(新規):04/05/03 22:45 ID:dhyl0S6R
おいらも、郵パック・・って書いてました。
ばかにされてたんだろうな〜

84 :名無しさん(新規):04/05/03 23:10 ID:8doJ+W8E
ゆうパック=一般小包郵便物

85 :名無しさん(新規):04/05/03 23:26 ID:536FLm+g
ユーパック

86 :名無しさん(新規):04/05/03 23:29 ID:k/Ah4nzd
禿パック=Yahoo!ゆうパック

87 :名無しさん(新規):04/05/04 00:03 ID:ec/9i2NX
郵パックで具具ルといっぱいひっかかりますね。
さらにヤフーではこんなメッセージまで。

キーワードに間違いはありませんか? ゆうパックでも検索してみてください。

88 :名無しさん(新規):04/05/04 00:04 ID:Sor/LxSO
細かいことは気にするなって

89 :名無しさん(新規):04/05/04 00:06 ID:cY6NdJeP
筋肉マン→キン肉マン

90 :名無しさん(新規):04/05/04 00:15 ID:MdQWnHU+
>>1のような香具師に限って「シュミレーション」って書いたりしないか?
ん?「シュミ〜」って思ってた?悔い改めよ。

91 :名無しさん(新規):04/05/04 00:18 ID:dk6nwc6Y
>>10
一般小包の他に、冊子小包と定形小包があるんだよ。

92 :名無しさん(新規):04/05/04 01:43 ID:N9DZT06A
有パック


93 :名無しさん(新規):04/05/04 09:16 ID:MufrNofc
>>81はオッサンだな。
全然違う問題だろw
和製英語とゆうパックとは関係ないだろ。

ゆうパックを郵パックと書くのは脳が衰えてる証拠なんだよ。


94 :名無しさん(新規):04/05/04 10:40 ID:y9jc4wOy
プラッチック

95 :名無しさん(新規):04/05/04 17:18 ID:KhvtFG9h
>>94
関西人ハケーン

96 :名無しさん(新規):04/05/04 17:29 ID:vk8NPSRR
                 _,.. -'⌒ー‐- 、
              ,. -''´   -──-、、,゙ヽ、
           ,. -'´       ヽ        \
            /  ......::        ゙i,       ヽ
         /::::::l::::_,::::::::::::::::...     ゙i        ゙、
         |:::::::l-‐:::::::::           _    ゙!
          |::::::: .....::_,,、、-─'''''"´ ̄/´`i::::ヾ''‐-、|
           |::::,、-''´   /     /  _,,、、゙i:::::\:::::::ヽ、
            |:/:::__,、-‐   '´ ,.イ ,r''"´   ゙、゙ト、::ヽ:::::゙、:ヽ、,,_
        /:::       _,. -''/::i   ,rrデ'i‐ ゙、 ヽ;:ヽ\゙ヽ`ー‐''´
        ./::    _,,. -':/_,,,,_ミ/:〃    、L;;,:l -  ヽ i\::::\:、`''==-
       ./:  ,..ィ'/:://i´l‐';;l`l//             ) , }、:::::\`ー
     / /,ノ:ィ'::;:イ  -゙‐'゙´ /               , ./:::\ー-`=-  何いきり立ってんだよ>>93
     `‐'゙,.=ジ゙/7/:::ハ      、,. -            |‐ヘ::`i、::\
         〃;イ::/:ハ                   /::゙i、::ヽヽ`''-゙=
         ,ノ/ /:/::ハ、.゙、      ‐''"´゙`     ,イ:ト、::ヽ;::ヽ:\
         /:/l:/./|::゙i゙ヽ、     ''´       / |::゙i、:、::\
          ‐'",/ ./::.:|::il:i:i::::i:ヽ、       /  |゙i::l.ヽ;`''-ゝ、
        / /:r‐:l:/!i:i:::ハ:|::| `''- 、、. -'"    |:.l::l,::.::`''- ゙、
          //::.::.:l/|::i:レ'::.l:!:|          |::.ヾ:ゝ/,r''´゙ヽ


97 :名無しさん(新規):04/05/05 20:24 ID:QKnTe1Kp
EXPACKの読みも変だよな
「エックスパック」ってじゃなくて、「エクスパック」ってさ
昔、深夜番組でEXテレビってあったのを思い出した。
EXテレビの読みはエックステレビだった

98 :名無しさん(新規):04/05/06 01:13 ID:2HTVDatg
にょうぱっく

99 :名無しさん(新規):04/05/06 02:00 ID:+vqJtX2A
ゆうぱっく

100 :名無しさん(新規):04/05/06 02:10 ID:j8rTa7t+
>>97
エックスプレス、エッキストラ、エッキスパート、エックササイズ、エックスタシー、
エッグゼクティブ、エッキスポ、エッキゾティック・・・。
一生、そう言っててください。

101 :名無しさん(新規):04/05/06 08:12 ID:S/e2dokt
>>97
EXPACKをエックスパック、と表現するのは日本語よりのやり方で、
より英語的に表現しようと思ったら、エクスパックの方が妥当。
Xは、日本語的表現ではエックスになるけど、
音として考えたら、エクスの方がより正しい。
外来語なんだからあまり厳密に考えるとバカなのがばれるよ。
カタカナ表記にしてる時点でもう別物なんだから。
EXはEXであって、エックスでもエクスでもない。

102 :名無しさん(新規):04/05/09 13:10 ID:UfQsF4Nt
Uパックって書いている奴はいったい…

103 :名無しさん(新規):04/05/09 15:20 ID:fldIBFLn
Uパックカコイイ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)