2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「入金しました」・・・でも入金されてなかった

1 :名無しさん(新規):04/03/17 20:32 ID:KHcPEShs
「代金を入金しましたので、確認及び発送のほうを宜しくお願いします。」とメールがきたので、
口座を確認してみたが、1円を振り込まれていなかった。

「入金されていないのですが?」とメールを送ったら相手の態度が豹変。

「ハァ?ふざけんじゃねえよ。こっちは確かに金払ったし。とっとと商品送れよ」みたいなメールが返ってきた。

どうすればいいのだろうか・・・。

2 :名無しさん(新規):04/03/17 20:33 ID:pCxDCvZE


3 :名無しさん(新規):04/03/17 20:33 ID:CGXDtWg9
もう一日待てよ。

4 :名無しさん(新規):04/03/17 20:34 ID:sVv70ZC7
>>1
ネット振込の場合、振込を失敗している可能性があるし、

日曜をはさんでいる場合、何日か後に実行される場合がある。

よく勉強して、ゴルァしましょう。

5 :名無しさん(新規):04/03/17 20:35 ID:VV2a+6Kv

口座番号とか名前間違いで組み戻されたのかもしれないじゃん。
まぁそういう返答するヤツだから自分の間違いに気がつかない恐れは多分にある。

6 :名無しさん(新規):04/03/17 20:37 ID:sVv70ZC7
-----------------終了----------------------

7 :名無しさん(新規):04/03/18 07:44 ID:KTtTkQC3
窓口で振り込みやって、しかも安い振込方法(文書振り込み)を行った
可能性は無いのかね?
あるいは、相手に教えた口座番号は、再確認したかね?

8 :名無しさん(新規):04/03/18 07:54 ID:xLATVGOb
-----------------終了----------------------

9 :名無しさん(新規):04/03/18 08:33 ID:bpWMK2IR
上でも書いてる人いるけど、ネットバンクの失敗もあるし
振込み→入金の反映にシステム上のタイムラグもある。

>>1はぱるるだかネットバンクだか文書振込みだかも明かさないくらいの
おば○さんだから・・・
出品者か落札者、せめて片方だけでも知恵者だとこんな揉め事
起きないものだけどね。

お○かさん同士だと・・・w

10 :名無しさん(新規):04/03/18 18:34 ID:jLwZr5Ad
もう少し様々な事態を予想してからスレたてろ>>1
でもちょっとおもろそうな展開に期待sage

11 :名無しさん(新規):04/03/18 18:51 ID:mjTJN0qH
おまえら落ち着いて>>1をよく読んでください。

1円オークションじゃないですか。

12 :名無しさん(新規):04/04/07 19:06 ID:CrQoueBm
こわいね

13 :名無しさん(新規) :04/04/08 12:38 ID:lIxpMMUs
さっき「ぱるる」に入金しました。ってメールが来たんだよね。
でも、確認したら入金されてなかった・・・。
いつもは、入金したメールが来た後すぐに確認すると
ちゃんと入金されてるんだけどね。
ぱるるって口座に反映されるのって早いと思うんだけど?



14 :名無しさん(新規):04/04/08 12:55 ID:YmUOwHeV
入金者
振込みした領収書デシガメ撮影。メール
出品者
通帳の該当日部分のみ撮影。メール


終了

15 :名無しさん(新規):04/04/08 12:58 ID:6Bntzdsl
ジャパンネット銀行から「ぱるる」に振り込んだのだとしたら
なぜか着金は、翌々営業日の午前10時以降なんだよな。

他人の貴重な財産を、最長2日であったとしても取り込んじゃうシステムなんだから
その間の金利を払いなさいってこった。

16 :名無しさん(新規):04/04/08 13:02 ID:LbzLX3qM
ぷぷぷ、デジカメで撮影だって(w
しかも、領収証・通帳だってよ、このオンライン振込が、半ば常識の時代によー(w

まぁ、14みたいな香具師は、
パソコンの画面でも、デジカメで撮影してしまうんだろうな。

偉そうに、「終了」とか書いてんじゃねぇよ。
てめぇの意見など、全く「終了」に値しない、駄書き込みじゃないか。

17 :名無しさん(新規):04/04/08 13:07 ID:YmUOwHeV
そのオンラインが信頼できないからという話なのでは?


終了

18 :名無しさん(新規):04/04/08 13:08 ID:pN1CRkfT
>>16
やっとの思いでヤフオク出品をこなせるようになった初心者は
なんでもかんでもデジカメ一本やりの場合が多いのは事実のようで、、、
・・・・・・でも、煽りはウザイッす。

19 :名無しさん(新規):04/04/08 14:02 ID:12RigE/N
>>16 
オンラインを信用できなくて
証拠を見せないと事態を納得いかないヤシは結構いるよ。

20 :名無しさん(新規):04/04/08 19:54 ID:a23+Tf+N
>>19
確かにオンラインというか、
パソの画面を送られても
いくらでも改変可能なものだから信用できない。

21 :名無しさん(新規):04/04/09 02:13 ID:mse7UZda
2営業日以内に反映されていなければ事故。

社会人経験があればその位分かるのだが。

−−スレッド打ち切り−−

22 :名無しさん(新規):04/04/11 03:06 ID:ogMGre/B
(*゚Д゚)ウマー

23 :名無しさん(新規):04/04/11 03:20 ID:9i+gfx20
ATMから新生とかJNBへの振り込み方を知らないのが時々いる

24 :名無しさん(新規):04/04/11 03:29 ID:+1so9BSw
自分のカテに新ID取り直しては、
落札→払い込みましたの嘘→出品者が確認せず発送
→評価でもめる
を繰り返してるサギ魔がいるよ。しかも毎回数件。
商品は高額な服やバッグで毎回数万円のもの。
そいつは出品もしていて、初心者の振りをして大量出品後、
入金されても商品を発送せずにID削除を繰り返してる。
どうも警察にはいくつも被害届けが出ているらしく、
交番に行くと本名・住所が簡単にわかるらしい(w
こんなヤシもヤフーは野放しだからな〜。
わかってるだけで、今ID11個目だよ。

25 :名無しさん(新規):04/04/12 16:54 ID:43fVj++e
そういやヤフーで万単位逝くもの落札したことないや。
特に高額な服やバッグなんて怖くて無理。

26 :名無しさん(新規):04/04/15 17:52 ID:nBkkciQ8
>>16
信憑性の問題。
スクリーンショットなんていくら撮っても、
もらうがわにしてみたら偽造の可能性は限りなく高い。
一番いいのは、時間が分かるものと一緒にカメラで領収書あるいはネットの振込完了画面を撮影する事。

情報化社会の仕組みを妄信するアホはネットしない方が身のため。

27 :名無しさん(新規):04/04/15 17:53 ID:nBkkciQ8
>>21
社会人経験(会社人経験?)なんて関係ないだろw

28 :名無しさん(新規):04/04/16 01:09 ID:qHmHWqM7
>>26
ネットの振込完了画面も偽造できそうじゃない?

29 :名無しさん(新規):04/04/18 18:59 ID:96e7V3h6
>>28
まあ、程度の問題でしょ。スクリーンショットよりは…ってことで。

それに、偽造だなんだと言ってたら個人取引なんてできないしね。
顔の見えない相手と取引する時点でそういうリスクからは逃れられないんだから。
いやならオークションなんかで取引せず普通に店で買えってこった。

30 :名無しさん(新規):04/04/30 12:32 ID:ePJB++bX
落札者に入金されてませんよメール送ったら、
入金手続きの記入済み用紙の画像を返信してきた。
だから、それでも実際には入金されてないんだってばよ。

31 :名無しさん(新規):04/05/02 18:07 ID:vaNZPlYk
>>30
じゃ銀行に言えよ。
落札者にも問題解決の協力してもらえ。
落札者が入金処理をしたのが事実なのであれば、
これ以上落札者に入金を要求しても無意味だろ。

32 :名無しさん(新規):04/05/03 10:23 ID:zhvC5qBW
振込用紙書くだけならいくらでもかけるぞ、
こういう場合実際にはまだ振り込んでない確率が高いよな。

33 :名無しさん(新規):04/05/03 11:35 ID:TKxJqjpC
待つしか無いね。
でも一日待てば十分。
一日以上入金処理がなされないなんてのは事故でしかないからな。
速やかに銀行に相談すべし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)