2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定形外】郵便事故場合の評価どうするよ?

1 :名無しさん(新規):04/03/15 13:08 ID:AJYqELFU
おい、どうしよう
非常に良いか・・??どちらでもないか・・??それとも・・・
おいどうすればいいんだよーーー(´Д`; )ヒィィッ



2 :名無し募集中。。。:04/03/15 13:21 ID:UIPTqzx0
東我孫子のらーめん屋「設楽」跡に
松戸の「らーめん寺子屋」の卒業生が店を出すみたい
もう一軒、住所が書いていないが我孫子で4月開店予定もある
http://www6.big.or.jp/~sakurast/r-2.htm


3 :名無しさん(新規):04/03/15 13:37 ID:wul404IK
送り方を決めたのはどっちよ?

4 :名無しさん(新規):04/03/15 14:48 ID:W7Udzaav
テスト

5 :名無しさん(新規):04/03/15 14:51 ID:9lDzZmpy
どちらでもないに決まってんだろ。

6 :名無しさん(新規):04/03/15 14:56 ID:W7Udzaav
少なくとも「非常に良い」じゃないよな。
届いてないんだから、評価のしようもない。
かと言って「どちらでもない」じゃ角が立つし・・・。

「良い」と「どちらでもない」の間に「普通」とか「微妙」とかが
あればいいのに。

7 :名無しさん(新規):04/03/15 15:00 ID:+0el0cmG
>>1
以下のスレを「評価」で検索してみ。いろいろな意見がある。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1074129508/l50

>>6
相手は少なくとも義務は果たしている。よって「非常に
良い」をつけるしかないと俺は思う。
ただしシステムとして「郵便事故にて紛失」という項目は
評価にはほしいけど。

8 :名無しさん(新規):04/03/15 15:00 ID:9lDzZmpy
評価はしないに決まってんだろ!

9 :ママン:04/03/15 15:13 ID:l3H7mj9i
うむ、モノが届いてないんだったら評価しなくても良いんじゃないか。
出品者が義務を果たしてる、と言ってもそれを証明できないわけだし。

10 :名無しさん(新規):04/03/15 15:17 ID:JtZcPLKm
ここ駄スレ?
窓口で荷物と領収書を記念撮影した画像があっても、
「証拠無し」になるのかしら?
てか、実際にいるよね。「領収書をスキャンしてメールに添付しろ」ってヤシ。
もちろんその梱包方法にも細かい指示があったりする。

11 :名無しさん(新規):04/03/15 15:21 ID:+0el0cmG
>>10
言うまでも無く駄スレですがなにか?

12 :名無しさん(新規):04/03/15 15:24 ID:JiBLnxs9
メールで断り入れて評価ナシでいいんじゃね?

13 :名無しさん(新規):04/03/15 15:27 ID:JtZcPLKm
>>11
確認したかっただけだよ。
「落札者自身が選んだ定形外発送」の結果が事故でも、
知ったこっちゃねぇわな。

14 :ママン:04/03/15 15:38 ID:l3H7mj9i
>>10
仮定条件を後付けしたら、答えはいくらでも出てくるぞ。
それともう一度スレのタイトル読め。


15 :名無しさん(新規):04/03/15 15:47 ID:sNWaIkC5
漏れの落札者がスレ立てた訳じゃないよな?
もしそうなら、気にすんな。
悪いをつけて郵便事故で届きませんでしたって書いてくれていい。
そういう事があるんだって事を世の中の定型厨に教えてやらなきゃいけない。
悪いの評価しか人目に付くとこ他にないんだから。
その代わり、評価でガタガタ暴れないでね。
簡潔に書いてくれ。

16 :名無しさん(新規):04/03/15 15:49 ID:ourTfXIm
「非常に良い」で

「迅速かつ誠実に対応いただきましたが、残念ながら郵便事故で届きませんでした。
 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。」

な感じでいいんじゃないか?
出品者に不備はないから当然「非常に良い」だが、万が一意図して送っていなかった場合の
クギを刺す意味も含め、事故った事は書くべきだと思う。

17 :名無しさん(新規):04/03/15 17:15 ID:3AsWnRVV
こっちでやれよ

【定形外】@郵便事故は起こります@2【普通郵便】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1074129508/l50

18 :名無しさん(新規):04/03/15 17:45 ID:DqmOR6z/
出品者が郵便事故の申請を取れば、
送ったという証拠になると思う。
そのファックスでも受け取れば「非常に良い」しかないな。
もちろん公文書偽造という犯罪を犯す人もいるだろうけど。

19 :名無しさん(新規):04/03/15 18:23 ID:KQU4w9I8
>1
むかついたんなら非常に悪いをつけとけば?
評価なんてつける香具師の判断。
まあ、漏れが出品者でもブツが届いてないんだから
落札者が非常によいをつける気にはならんってのはわかるしな。

20 :名無しさん(新規):04/03/15 18:54 ID:Jzv/fGWt
97%ぐらいで入手した切手を使って発送してるので、
窓口でも受領証はもらえません。

21 :名無しさん(新規):04/03/15 20:53 ID:ourTfXIm
>>20
高っ!

22 :名無しさん(新規):04/03/16 01:03 ID:DvjQAAw/
定型害虫bonin_ogamaru

23 :名無しさん(新規):04/03/16 11:18 ID:fCBH48pm
出品者が定形外認めた時点で郵便事故の注意書きをしといても
おきてしまったら出品者にも責任があると考えてよいでしょうか??



                  ちなみにわたす出品者です

24 :名無しさん(新規):04/03/16 12:27 ID:Xwf4fMK6
出品者だが、送った荷物の届かないような落札者には「悪い」もしくは「非常に悪い」だ。
二重取りのようなことを助長させてはいかんし、免じられたはずの不着の対処を後出しで
さられるのも嫌なんだ。
そもそも、小包や宅配便で不在が長くて戻ってくるのにも「悪い」をつけてるんだから、
そうでないて釣り合いが取れんわな。

25 :名無しさん(新規):04/03/16 12:30 ID:iUOowBpB
大体さあ
団地とか集合ポストで定形外なら覚悟は必要
あとは単身者アパートとかも

ソレ専門のドロだっているんだし

26 :名無しさん(新規):04/03/16 12:48 ID:EZUjHC53
>>1
悪いを付けたら、出品者からも悪いをつけるよ。そんだけさ。

ケチって定形害頼んだ落札者が最初から100%悪いに決まってるじゃん。

27 :名無しさん(新規):04/03/18 07:08 ID:6X6/jkmn
定形外郵便を郵便局留めで送れるんですか?

28 :名無しさん(新規):04/03/18 08:26 ID:08c/Dlm1
>>27
はい

29 :名無しさん(新規):04/03/23 13:21 ID:8LZ6PUrT
じゃ、続きはこちらで。
【定形外】@郵便事故は起こります@3【普通郵便】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1079943511/l50

30 :名無しさん(新規):04/04/15 09:02 ID:TQfte3mt
郵便事故の場合は評価つヶなくてもいいんじゃない?
悪いなんてつけるのかわいそうでしょ。
出品者も。

31 :)*(BAKA!:04/04/15 09:06 ID:LwSOYh2p

自治荒らしの誘導ヲタ公>>29、糾弾age!


32 :名無しさん(新規):04/04/15 09:09 ID:ADBrKrnh
郵便じゃないけど
某大手運送会社でバイトしたとき
荷物の扱われ方のひどさにびくーりした

33 :名無しさん(新規):04/04/15 09:31 ID:fibLOoZU
専ら出品ばから。
「届かない」を言ってきた落札者には、「どちらでもない」以下、
なにがしかの要求や対処依頼の含みやらあった場合には「非常に悪い」
を付けている。


34 :名無しさん(新規):04/04/23 03:44 ID:FFokAGWh
>>32
佐川でつね(^へ^)b

35 :名無しさん(新規):04/04/23 04:32 ID:Rbml9/ZX
出品で過去に3件の普通郵便の不着があったが落札者の評価はみな「非常に良い」にしたぞ。
入金をきちんとしてくれれば落札者の責務は果たしたのだから問題なかろう。


36 :名無しさん(新規):04/04/23 04:48 ID:0kL5H74h
結局同じ物を買ってきて送った。
お得意様だったからなー。


しかし二度と落札してくれなくなりましたとさ
大損じゃん。
送り忘れとでも思われたのか。

37 :名無しさん(新規):04/04/23 04:52 ID:BVZ8zphg
>>16氏の「非常に良い」で 「迅速かつ誠実に対応いただきましたが、残念ながら郵便事故で届きませんでした。
 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。」
ってのがいいんじゃない。一つなら問題が無いし、
これと同じ評価が並んでいれば、その出品者は怪しいって分かる。

38 :名無しさん(新規):04/04/23 05:55 ID:f8/t2Ueg
>>37
>これと同じ評価が並んでいれば、その出品者は怪しいって分かる。

あやしいって決めつけないでもらえる?
落札者が真実を書くとは限らないよ。
事故のあった出品者を狙って
事故が起こったと騒ぐ悪徳落札者もいるらしい。


39 :名無しさん(新規):04/04/23 07:13 ID:DZdX17uQ
なんにせよ書留で送れよ

40 :名無しさん(新規):04/04/23 08:13 ID:TxV/V7dc
>>37
一度でもそういうことのあった落札者との取引はお断りだからな、
「また機械がありましたら〜」なんて書こうとも、二度とおまぃにゃあ
機械は与えない。BLだ。

41 :名無しさん(新規):04/04/23 08:27 ID:9ZDWxcOu
>>36
大変やねえ

42 :名無しさん(新規):04/05/04 02:19 ID:mhnpybX6
てことはちゃんと非常に良いの評価の内容も見た方が良いと言うことでつか??

43 :名無しさん(新規):04/05/04 17:58 ID:OKSuWjKL
「微妙に良い」
ワラタww

44 :名無しさん(新規):04/05/09 21:09 ID:eTa8zOFQ
商品紛失以外の対応が良かったなら「非常に良い」でしょう。

定形外発送に同意し、仮に相手が送らなかったという
とんでもないことが行われていたとしても、
それを見越さない落札者が悪いと思う。
出品者の責任ではない→郵送事故だけね。

そういった色々な、後々のことまで考慮しないと。

と、言うわけで本家のスレへ戻りましょう。

たったったったったっ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)