2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ってガンダム世界で例えるなら何処の軍だろう?

1 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 14:17 ID:???
何処だろう?

2 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 14:18 ID:???
ティターンズ

3 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 14:18 ID:???
リーア軍だろ。

4 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 14:19 ID:???
リーア軍って何?

5 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 14:20 ID:???
単にティターンズ嫌いだからティターンズ

6 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 14:21 ID:???
>>5
じゃあお前は日本が嫌いなのか!

7 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 14:21 ID:???
>>4
サイド6にいたアレだろ

8 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 14:22 ID:???
>>7
サイド6ってファーストの?

9 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 14:22 ID:???
>>6
それは(ry

10 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 14:42 ID:???
リーア軍っていうのは0080にでてきたサイド6の軍隊。

「ドラケンE」というオーバーテクノロジーな機動兵器を配備している。

あの時代にあのサイズで、ビームサーベルをもてるのは反則。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 14:53 ID:???
まあマジレスするとジオン軍はWW2の日本を意識してるよな

12 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 16:16 ID:2hESiK1w
>>11
技術的には勝っていたが、国力が違いすぎたってとこがね。

13 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 16:21 ID:???
ジオンは第三帝国じゃないの?

>>技術的には勝っていたが国力の差で負けた

14 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 16:45 ID:???
たぶんジオンがドイツだな。
んで連邦がアメリカ、日本がホワイトベース及びそのクルーだと思う。
で、シャアがソ連だよね。思想とか言ってる事から考えるとソ連だと思う。
富野って年齢的にも全共闘の世代だから、自分の分身としてシャアを作った。
でも資本主義の世界で生きている自分、アムロもいる。
こう考えると、なんかスッキリしない?

15 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 17:52 ID:???
ザンスカールは冷戦時の東側っぽい。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 18:32 ID:???
福田的には日本はオーブ。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 19:34 ID:???
素直に『ネオジャパン』にしときなさい。

18 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 21:11 ID:JkZpLxQA
ギンガナム家。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 21:18 ID:???
クロスボーン・バンガードは北朝鮮

20 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 21:22 ID:???
日本はジオンだろう。

21 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 21:26 ID:???
負けどにあ

22 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 09:06 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

23 :だがね合衆国:03/07/17 11:20 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  ガ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   ノ  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  イ  に  タ イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一 
/ ̄ _  | i     ( (_ _)   
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____   
====( i)==::::/      ,/ニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

     / ;/   ヽ、、,,;;/  `;;ヽ
     /;;\  :::..     :::  ;;;;;l
     |;;;/  /  :    .\   :;; .l
    l:`l\  ______ :Y _____.  ノ ;;;l
    |l丿 `/ / .,l-- l \ `l.._ヽ ノ
    丶.l   `'' ' '/ l ``'' "    l^|
     l       ( '`' ヽ     |ノl   ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!♪
      |    / .^ ^  ヽ    l丿
      ヽ  l | r=====j |   /
       ヽ : : ヽヽ===' ' /  /
       ヽヽ、_      /
    /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
  ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
 (   < |       ⌒     !  /
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
      /""     ;ミシミッ    |
       レ     イミ.i i.ミ   リ
      ,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ
     / ` レリ  i´   リ
     i    /    `、   i'
     〉  イ      〉  |
    /  ::|      (_ヽ \、
    (。mnノ       `ヽ、_nm
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ´∀`)プーヒャ るんるん♪

24 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 12:56 ID:vxnoGQjV
マリーメイア軍

25 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 12:57 ID:???
完全にオーブ

26 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 13:10 ID:Lv02cmJt
第二次世界大戦時の日本→ジオン
今の日本→オーブ
かな?

27 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 13:15 ID:???
サンクキングダム、と言ってみる。

憲法9条に拘ったあげく、
軍事占領されて崩壊。

28 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 13:34 ID:???

ありえない

29 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 13:35 ID:???
こう考えてみると
種って結構色々考えて物語つくってるのね。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 13:45 ID:???
地球連邦軍太平洋諸国州ジャパン市

31 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 14:11 ID:+07RSUFu
軍って言うかムラサメニュータイプ研究所。マジレスするとガトーやデラーズ閣下の義の思いは日本の旧軍以外の何者でもない。ソロモン海に浮かぶガダルカナル島がそのまま名前に命名された餓島ーなんかは日本人なのかもしれん。ジオンがニホンに言い間違え

32 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 14:19 ID:???
ティターンズは今のアメリカのタカ派か
ブッシュ→ジャミトフ
ラムズフェルド→バスク

んで、パウエル→コーウェン

33 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 15:09 ID:???
>パウエル→コーウェン
そのまんまやんけw

34 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 17:39 ID:???
ハァ?日本なんざそんなカッコいい位置のわけねぇだろ、
どっかのぽつねんとした雑魚国だろ。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 17:44 ID:???
大国だよ日本は
黄色人種大国
黄色いサル大国

36 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 19:00 ID:???
中国に比べればもはや大国でなくなってるだろう

37 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 03:06 ID:???
>>36
いくら人口面積がデカかろうと
疫病の予防措置すら出来ん国よりは大国

38 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 03:07 ID:???
>>14
トミノは学生運動潰しの自治会だったんだけどな

39 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 04:24 ID:???
ククルスドアンの島だな
映画じゃカットされるような国ってことで

40 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 06:40 ID:???
Vのマケドニア以外の何があるというのか

41 :真うんこ:03/07/18 12:50 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  ガ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   ノ  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  イ  に  タ イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一 
/ ̄ _  | i     ( (_ _)   
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____   
====( i)==::::/      ,/ニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ´∀`)プーヒャ (゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

42 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 22:11 ID:???
宇宙世紀世界でも地球連邦の中の行政単位として日本国は
存在してる筈、サイド6のリーア軍みたいに自衛隊は存続
してるんじゃないのか?
国家の固有軍隊は認めないのが地球連邦及び連邦軍らしいが
自衛隊は軍隊じゃないから。

43 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:02 ID:???
まだ日本の軍事費は世界二位か三位なんだっけ?

44 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 01:44 ID:???
>>43
わかってるかもしれんが一応言っておくと
全将兵が給与制なことと、生産数が少ないために馬鹿高い
国産兵器の配備が原因だぞ

45 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 10:16 ID:zNrovXNl
>>44
とはいえ、

> 全将兵が給与制なことと、

今時、先進国で徴兵制にしているほうが少ないと思われ。
それに先進国で徴兵したら、そのための補償で結構な金がかかる。

> 生産数が少ないために馬鹿高い国産兵器の配備が原因だぞ

アメリカとフランスとロシア以外は似たようなもんだろ。


46 :だがね合衆国:03/07/19 11:26 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <俺様のどこがきもいんだー?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \ガンダム命      |  |  |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
(゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

47 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 00:24 ID:???
戦争始まったらサイド2と同じ運命

48 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 02:51 ID:???
>>45
>アメリカとフランスとロシア以外は似たようなもんだろ

武器をライセンス生産じゃなく純粋に国産してる国で対外輸出してない
のは日本くらいだろう

49 :45:03/07/20 03:12 ID:???
>>48
世界の武器市場の80%以上が、たった6ヶ国で独占されている。
ちなみにその6ヶ国は、上位順に、アメリカ、イギリス、フランス、ロシア、ドイツ、中国だ。
つまり、上記6ヶ国以外は武器輸出してても、たかが知れてるって事なんだが。

例えば、イスラエルやスウェーデンは独自の戦闘機まで開発しているが、
軍事費に影響が出るほど武器輸出をしているわけではない。
別に日本だけの特殊事情でも何でもない。


50 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 11:14 ID:???
横レスだが、
自衛隊の予算の中には、例えば航空機の離着陸に伴う爆音などによる
周辺への迷惑料の支払いとかも含まれてるらしい。
こういった類の予算は他の国では軍事費に計上されないとかいう話だ。
それが軍事費を圧迫するほどのものかどうかは知らないけどw

>>32
じゃあ、
ラディン = デラーズ
9.11 = コロニー落し
アフガニスタン攻撃 = 33バンチ
ってとこだな。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 14:35 ID:???
>>49

おいおいイスラエルもスウェーデンも国防予算で財政が苦しくなって
いる国の典型だろ(スウェーデンの場合は福祉も原因だが)
イスラエルなんてGNPに占める軍事費の割合は日本より遥かに過大
だぞ
そもそもイスラエルの独自の兵器ってメルカバくらいでは?
クフィールとかは基本的に既存兵器の改修だし
スウェーデンはボフォース辺りがかなり輸出してるがそれでも開発費の
負担がきつくなって輸入に切り替えつつあるし
輸出しない兵器の開発生産が国家経済への負担なのは明白

ちなみに日本の場合は物価高が負担を上乗せしてるとか、自国ではなく
アメリカの艦隊を護衛するためのイージス艦を作るというか作らされてる
という「特殊事情」も忘れるな

52 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 15:01 ID:AKo7sVSs
>>51
> おいおいイスラエルもスウェーデンも国防予算で財政が苦しくなって
> いる国の典型だろ(スウェーデンの場合は福祉も原因だが)
> イスラエルなんてGNPに占める軍事費の割合は日本より遥かに過大
> だぞ

で、どっちの軍事費が上なんだ?元々の話は軍事費の額だろ?
はぐらかしも、ここまでくると見事だな。

そもそもイスラエルとは経済規模からして違う。
そして、ユダヤ人経済の基盤は米国などの外国にある割合が大きい。
しかも、常に準戦時下にあるイスラエルが軍事費の割合が大きいのは当然だ。
と、こ、ろ、が、総額では日本の軍事費のほうが上なわけだ。

> そもそもイスラエルの独自の兵器ってメルカバくらいでは?
> クフィールとかは基本的に既存兵器の改修だし

ふーん、F-2も既存兵器の改修なわけだけど? F-1なんて練習機を改装しただけだし。
屁理屈も、ここまでくると見事だな。

> スウェーデンはボフォース辺りがかなり輸出してるがそれでも開発費の
> 負担がきつくなって輸入に切り替えつつあるし
> 輸出しない兵器の開発生産が国家経済への負担なのは明白

いつ国家経済の話になったわけ?軍事費の話をしていたはずなんだけど?
すりかえも、ここまでくると見事だな。

> ちなみに日本の場合は物価高が負担を上乗せしてるとか、自国ではなく
> アメリカの艦隊を護衛するためのイージス艦を作るというか作らされてる
> という「特殊事情」も忘れるな

ああ、じゃあイスラエルは敵対しているアラブ諸国に囲まれているという「特殊事情」とか、
スウェーデンの地政学的特殊性とか、その他世界中の色々な特殊事情も忘れないでね。
詭弁も、ここまでくると見事だな。


53 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 16:59 ID:???
おっと、だいぶスレ違いの話になってまいりました。

54 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:58 ID:???
>>52
いちゃもんばっかつけてないで日本の軍事費が高い理由を
説明してみろや

55 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 00:29 ID:???
>>54
リベート

56 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 05:43 ID:???
>>54
寡占


57 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 05:45 ID:???
>>54
涙目になってるし(プ


58 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 13:13 ID:???
>>52
>ふーん、F-2も既存兵器の改修なわけだけど? F-1なんて練習機を改装しただけだし。

言うと思った(w
日本の国産兵器ってその二つだけですか?
主力戦車、兵員輸送車、自走砲、自走ロケット砲、対空機関砲、対空短ミサイルに加え
海上艦艇の全てを国産してるんだぞ日本は。
特に海上自衛隊が大きい。
日本の国益を守るには不十分な数なのに、個艦の性能は過大な歪な装備だから。
いくら準戦時状態とはいえ沿岸警備隊程度の海軍しか持たないイスラエル、同様に海軍
規模の小さいスウェーデンとは負担が違いすぎる。

>いつ国家経済の話になったわけ?軍事費の話をしていたはずなんだけど?

経済を圧迫するほどの軍事費の比率ってことだよ

>ああ、じゃあイスラエルは敵対しているアラブ諸国に囲まれているという「特殊事情」とか、
スウェーデンの地政学的特殊性とか、その他世界中の色々な特殊事情も忘れないでね。
詭弁も、ここまでくると見事だな。

君が聞いてきた「日本だけの特殊事情」を答えるのがどこが詭弁?
イスラエルやスウェーデンが特殊なのは百も承知だよ


>>55
>>56
その二つも大きいね
ただでさえ高い物に上乗せされてる

59 :だがね総帥:03/07/21 15:01 ID:???
        ここは 乂ガノタ処刑場乂 です。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ガノタ殺すぞ、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )   

   / ヽ r  ,,,....,,,         ヾllllllllllllllllllllllllllllll
   彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、        ヾllllllllllllllllllllllll
  lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、         ヾllllllllllllllllll
  _____,  ,...,,,,__        `ヽ  _,,,..、-‐'ヾlllllllll
 l  `ヽ l   ヽ      ,.r‐'''"゙     WV
 'i   「ヽ,    ヽ7''~ ̄  `ヽ し     ::::::
  ゙、  l,'゙ヽ    ゙、'"´          ::::::::::
   ゙、 {   \   .)     し      :::::::::::    ←ガノタ♪
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ='ヽ
     ヽlllulllll`~´::::::::::ヽ    ・
     ゙、-,,,,,,,,,..,_..,_、 ヽ ::::::::::::    し   :::::::
    ,,-'"゙`;;;;;;;;;::::.  υ 、 :\  ):::::::::::::::: ::::::::::::
    .(ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;, 'u ::::::::::::::::::::::::::::::
   ../""ヽ;;;;;;;;;; .υ::::. '" ν:::::::::::::::::::::::::    /
 ../  ´ ^ ゞ.ノυ:::::::,,,,,,:::::::::::::::::::::::  , . - '"
/        / ヾ゙i;;;;;;;;;;::::::::::::::::::,.、,.、-' "
´,     .,/    ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
ノ(    /        `'''''''''´      \  

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_
 
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ♪ るんるん♪

60 :45:03/07/21 15:40 ID:???
>>58
> 主力戦車、兵員輸送車、自走砲、自走ロケット砲、対空機関砲、対空短ミサイルに加え
> 海上艦艇の全てを国産してるんだぞ日本は。
> 特に海上自衛隊が大きい。
> 日本の国益を守るには不十分な数なのに、個艦の性能は過大な歪な装備だから。

で、これのどこが>>44の裏付けになっているんだい?
>>44では生産数が少なすぎて単価が上がっているって話だったはずだが、
>>58ではどうやら性能要求が高すぎて単価が上がって、結果として数が足りないと言ってる。
原因と結果が全く逆転してしまっているわけだが?

> いくら準戦時状態とはいえ沿岸警備隊程度の海軍しか持たないイスラエル、同様に海軍
> 規模の小さいスウェーデンとは負担が違いすぎる。

で、結果として日本の軍事費のほうが高いわけだ。
>>44の言う給与制であることも生産数の少なさも関係ないように思えるが?

> >いつ国家経済の話になったわけ?軍事費の話をしていたはずなんだけど?
>
> 経済を圧迫するほどの軍事費の比率ってことだよ

で、それが>>44とどういう関係にあるわけ?

> 君が聞いてきた「日本だけの特殊事情」を答えるのがどこが詭弁?

はあ?俺がいつ「日本だけの特殊事情」を訊いた?
>>49では「別に日本だけの特殊事情でも何でもない」と発言したが、
別にこれは特殊事情を質問しているわけじゃないことぐらい、わかるよな?


61 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:51 ID:???
旧軍ならティターンズ。自衛隊はリーア軍かな。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)