2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実用】ガンダム名ゼリフ【編】

1 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 17:10 ID:???
「どうせこのデカブツは回収艇には積めませんぜ」
ザメル1機で戦場に残るというボブ。
その身を案じたガトーへのセリフ。

【実用編】
多人数が乗っているエレベーターの前で使う。
自分で使うとかっこいい。
先に他の人に言われたなら、それは宣戦布告。
その場でガンダムファイトレディーゴー。

まぁ、こんな感じで作ってください。
いきなり名ゼリフじゃないですね・・・
とりあえずガンダムに出てくる言葉ならなんでもいいです。


2 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 17:11 ID:???
>>1
(このスレ)落ちろぉ

3 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 17:11 ID:???
2
>>1
「ここからいなくなれー」
ウザイ人やレスに向けて

4 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 17:15 ID:???
抵抗するなよ、いっちゃえよ!
ほれみろ!

5 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 17:28 ID:???
なんとぉー

いつでも、どこでも

6 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 18:25 ID:???
「ジオンの新兵器かしら」
ホワイトベースが雷雲の中を通過しているとき、雷に驚いたフラウが言ったセリフ。

【実用編】
このセリフを知っている人が周囲にいて、実際に雷が鳴ったときが最大級のチャンス!
そのほか、何かあるごとに連発してみるのもいい。
ただ、知らない人の前で言ってしまうとみんなから避けられてしまうので注意。

7 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 18:31 ID:???
「君、二枚でいい。」


「〜枚」で数えられる物を二つ買う(貰う等)するときに。

8 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 19:11 ID:NfCAKikE
「エゴだよ、それは」
自己中丸出しの人にやんわりと言い放つ
それでもダメな場合は
「バカジャネーノ?」


9 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 19:15 ID:???

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< たねたねたねたね!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚ )< たねたねたねたね!
 SEED〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

10 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 20:00 ID:???
>>1は某ゲーム雑誌のパクリ

でも良スレ

11 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 20:23 ID:???
「月は出ているか?」

自分の位置からじゃ月が出ているか見えない時、知り合いに。

12 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 20:29 ID:???
>>10
>>1は今、ギレンの野望をやっているわけだ。

13 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 20:37 ID:???
若狭故の過ちは認めたくないものだな

若狭湾で自殺しようとするカップルに向けて。

14 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 20:57 ID:???
我が家にはパソコンが一台しかありません。家族でつかってます。
で、祖母と母が大抵家にいるのでパソオナをした事がなかったです。
しかーし、起きると二人ともいない!ラッキー!CGでこける!っと喜ぶ暇も惜しんで、パソコンルームへ!
当然男らしく下半身スッパオナニーだ!
ああ、、、レイちゃん、ルリルリかわいいよお、などとお気に入りCGで盛り上がる私
そして、いよいよ大詰めが近づき、フィニッシュに選んだのはアイナ様!
もうテンション上がる事山の如しで、ほとんどブリッジ状態でしごきまくり!
誰もいないので、「ああ〜!アイナ様ああ!アイナ様あああ、垂れ目かーいいよーーー!かーいい〜!」
等とほぼ絶叫しながら逝こうとしていたとき、、、、
「お兄ちゃん、うるさい〜」と笑いながら高一の妹が入ってきました。
私はゲーム等で大声を上げることが多いので、そんな感じだとおもったみたいです。
しかしそこには、下半身裸でティンポを握る兄の姿が、、、
無言で部屋を出て行きました。親がかえって来るまで、部屋から出てきませんでした。
2週間会話してないです。。。
以前はバイクに乗せて買い物に行く仲の言い兄妹だったのに、、、
学校の出来事などを嬉しそうに話してきてくれたのに、、
すまん、兄は変態なのだ。。。

どうしたらいいのでしょう??
だれか、もっと恥ずかしい話をめぐんでください。。。

あああああ、、、氏にてえええええ!


15 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 21:23 ID:NfCAKikE
「ニンジンいらないよ」

ニンジンいらない時に

16 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 21:27 ID:T0pMQ7yQ
「出してくださいよぉ」

出してほしい時に

17 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 21:31 ID:???
「電話かりられんか?」

電話を借りたい時に

18 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 21:33 ID:E5CTlwTX
「こういう使い方もあるんだっ!」

長いもので高いとこの窓を開けるとき

19 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 21:37 ID:???
「わたしゃ今年で○歳になります」(○の中は自分の年齢)

とりあえず、何かを誤魔化す時

20 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 21:43 ID:T0pMQ7yQ
「地球がもたん時がきているのだよ!」

マザコンを正当化する時に

21 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 21:45 ID:???




■■■  酷  似  ス  レ  ■■■


ガンダム版[悪魔の辞典]編纂スレ3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1048583477/





22 :だがね王国:03/07/14 10:05 ID:???
  ∧∧☆   
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ガノタは
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
 だよね〜 ♪

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
さ〜てっと!!
ぷーにぷに♪ぷーにぷに♪みんなでがんばるみん!!

23 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 12:04 ID:???
>>22
ガノタってなーにー?

24 :山崎 渉:03/07/15 09:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)