2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次はCGガンダム?

1 :三次元:03/07/10 02:35 ID:QmokpZ5v
グレートメカニクスで今川さんが言ってた。
もう二次元のガンダムはやらない。次のプロジェクト進行中とのこと。
富野監修のイボフブ逆シャア版は手始めか?
Ζの再編集の噂絶えないのも気になる。

2 :三次元:03/07/10 02:40 ID:QmokpZ5v
訂正>1
グレートメカニクスで今川さんが言ってた。
もう二次元のガンダムはやらない。次のプロジェクト進行中とのこと。
富野監修のイボルブ逆シャア版は手始めか?
Ζの再編集の噂絶えないのも気になる。

3 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 02:45 ID:lR4Z3nUY
来期は3DCGでオリジンやるんだよ

4 :三次元:03/07/10 02:47 ID:QmokpZ5v
Ζの再編集の噂絶えないのも気になるから
UC物のリメイクをCGでやると思うんだけど
オリジンかは分からない。
ソースあります?


5 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 02:50 ID:???
>>4
これも噂だけどね
でもZよりは可能性あるだろう
開発は進んでるかもしれないけどね

でも普通に考えればZの前に1stってのがスジってもんだろうな
音系は変えて欲しくないけどねぇ

6 :三次元:03/07/10 02:54 ID:QmokpZ5v
イボルブ逆シャア版を本で一部見たのだけれど
CGっぽくなく、まるで2Dなのですが書きのニュアンスが出ていて
しかもディテールが細かい。アルパが変形合体する。
次会作にものすごく期待してしまいました。

7 :三次元:03/07/10 03:02 ID:QmokpZ5v
比較的信頼できる情報源としては
●何かの新聞で次回ガンダムは再来年とのバンダイ関係者?の発言。
●今川さんのもう二次元のガンダムはやらない。次のプロジェクト進行中発言
●何かでのラジオの富野さんのΖの再編集発言

8 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 03:05 ID:???
おりじなるじぇねれーしょん?
ぜんがーがかっこいいよね!

9 :三次元:03/07/10 03:08 ID:QmokpZ5v
>>8
私の知識が少なくて意味がわかりません。
おりじなるじぇねれーしょんってゲーム?
ぜんがーに関しては全く分かりません。
教えていただけますか?

10 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 03:15 ID:5T6r6y6j
SEEDが2D最後のガンダムだ、って言ってたね。

11 :三次元:03/07/10 03:22 ID:QmokpZ5v
>>10そうですね。10さんがSEED肯定派なら恐縮ですが、
私はVG以来ガンダムには落胆し続けてGファンをやめようと思ったのですが
今回が最後だと重い、次回作に期待しております。私は1st世代ですが、Z,ZZ
はリアルで見ておらず、逆シャアは音楽教師が関わっていたので観にいったに
とどまっていたところ、数年経ってVGとたまたま出会い再度Gにはまっていきました。
イボルブ逆シャア版をみてみると
Gセイバーやこんなのhttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/9928/noanime.swf
とは違い、キャラクターは実写ではないと思います。
クオリティーがすごくいい。


12 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 03:58 ID:???
>>9
オリジナルジェネレーションって、無名なんかな?
何年か前に出た、オリジナルキャラ、オリジナルシナリオで
繰り広げられるGジェネで、ハードはネオジオポケット。
ゼンガーって言うのは、その中のキャラ。
無口で冷淡なキャラクターで、始終主人公の傍らで、その行動と成長を支えていた。
能力の低いユニットでもかなりの戦果を上げられるから、
結構人気があったみたい。ごめん。

13 :不登校書ウ年♪:03/07/10 08:01 ID:???
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪

14 :三次元:03/07/14 20:55 ID:LQ1hLG/6
>>12
オリジナルジェネレーションって面白そうですね。しかし貴方もそれだけで
満足する考えはお持ちでないはず。
UCの正史を望んでいるのです。何をもって正史とするかは議論するところであり
ますが。何にしろUCもののTVシリーズを待ち焦がれているものはVG以降
10年も辛抱強く待ってきました。ガトーの心境が分かるこのごろです。
いいかげんにしないと、OLD FANの心が離れていくのを関係諸氏はご理解いただきたい。

15 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 20:56 ID:wax/smxx
CGブライトは見たい気がする

16 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 20:57 ID:???
CGとOGを読み間違えたんだろうな・・・

17 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 20:58 ID:???
カオティック・ゴッドガンダム

18 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 21:02 ID:???
正直Vガンみたいな極度の電波ガンダムだったら
アナザーの方がマシだし人気も出るだろ。

19 :三次元:03/07/14 21:10 ID:LQ1hLG/6
>>18
私は1st世代で、その次にリアルタイムでVGを観た者です。
アナザーより正史の方が魅力的なのです。アニメファンではありませんので
歴史が繋がることが重要だと考える老人かもしれません。
しかしながら、そのように考えるG FANがほとんどだと考えます。
私の世代でanotherを肯定する者には出会ったことがありません。
クロスボーンでもハサウェイでもいいのです。
この気持ち理解できますか?
すでに10年待っているのです。
VG後のGガンダムの予告。OLD FANを馬鹿にしすぎです。
関係者は危機感を持ってください。今度裏切ったら、
G FANの60%は見切りをつけます。肝に銘じてください。
魂のことばです。


20 :三次元:03/07/14 21:12 ID:LQ1hLG/6
Anothorはガンダムでなくてもいいのです。



21 :三次元:03/07/14 21:15 ID:LQ1hLG/6
ちなみにF91〜F97までの繋ぎの話を切望します。


22 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 21:18 ID:???
>>19
むしろそういう連中を切りたがっているので
見切りをつけるならどうぞご勝手にといった所
黙っていてもついてくる往生際の悪い連中は
旧資源の焼き直しでもある程度は食い付いてくれるんだから
そんな連中のために時間と労力を割くよりも
新規ファン層を開拓する方がトータルとして商売になる

23 :三次元:03/07/14 21:26 ID:LQ1hLG/6
>>22
往生際の悪い連中+新規ファン層=商売
が現状だと思います。
むしろ現在、新規ファン層が満足行く状況であると考えるので
そろそろ往生際の悪い連中を満足させてくれと、私は主張しているのです。
「そんな連中のために時間と労力を割くよりも」というのは傲慢だと思います。
その層がいなくなったら大打撃だから。
かといって新規ファン層を否定する気もないのです。


24 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 21:27 ID:???
今川さんて、どの今川さん?

25 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 21:29 ID:???
>>24
義元

26 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 21:30 ID:???

馬鹿

27 :三次元:03/07/14 21:34 ID:LQ1hLG/6
>>24
恥ずかしながら、今川さんのことは私は詳しくは存じ上げていません。
0083に関わっていた人くらいの、薄い記憶です。

28 ::03/07/14 21:42 ID:WYFWoASg
ミスターあじっこのアニメ担当で、一世を風靡した人です。
あとG

29 :三次元:03/07/14 21:44 ID:LQ1hLG/6
>>28
Gガンダムですね。うろ覚えしてます。
0083も関係してましたよね?


30 :K21:03/07/14 22:07 ID:???
>>1の内容が本当なら相当ヤヴァイと思うのは俺だけか?
表現手法にこだわる作品はこれまでろくなのがなかった気がするんだが?
特にシナリオなんか種以下になるんじゃなの?と・・・

31 :三次元:03/07/14 22:15 ID:LQ1hLG/6
>>30
「表現手法にこだわる作品はこれまでろくなのがなかった気がするんだが?」
という理由で「内容が本当なら相当ヤヴァイ」と主張するあいまいさが
理解できません。もっと具体的に述べていただけますか?
シナリオが種以下という理由を?


32 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 22:16 ID:???
たとえスタッフがあちらさんだったとしても
Gセイバーで懲りたもんだと思ってたのに…

33 :三次元:03/07/14 22:18 ID:LQ1hLG/6
>>30
根本的に「表現手法にこだわる作品」とは何ですか?
喧嘩する気はないのです。
腹を割って話したいだけなのです。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 22:18 ID:z5jWKltm
携帯でみるポポ!('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/

35 :三次元:03/07/14 22:23 ID:LQ1hLG/6
>>32
Gセイバーは懲りました(笑

36 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 22:23 ID:???
まあ本当に作られてもサンライズじゃゾイドの足下にも及ばないけどな

37 :三次元:03/07/14 22:30 ID:LQ1hLG/6
>>36
イボルブ逆シャア版を本で一部見たのだけれど
CGっぽくなく、まるで2Dなのですが書きのニュアンスが出ていて
しかもディテールが細かい。
グレートメカニクスを御覧になっていただきたいと感じます。本当に。

38 :ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSo :03/07/14 22:31 ID:???
正直、3Dでもなんでもいいが、焼き直しはいやだ・・・
新作がいい・・・

39 :三次元:03/07/14 22:32 ID:LQ1hLG/6
>>34
貴方みたいのは本当に好まないのです。
むしろ意味嫌いますので、今後二度と、このスレで表現しないでください。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 22:34 ID:???
>>38
種みたいになりますがよろしいのですか?
まあ、それで稼いだ金でクオリティの高いOVAを作ってくれるのなら全然OKだが。

41 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 22:35 ID:???
>>39
マジレスすんなよw

42 :三次元:03/07/14 22:37 ID:LQ1hLG/6
>>38
カサレリア。
新作が望ましいのは確かです。期待したいところですが、
流れを考えると、リメイクのような気がします。
3DのCGとしてやり直す気がするのです。
個人的にはウッソが成人してスペースノイドを統括し、人類に教訓を与える
物語が、作品の流れとしてベストだと考えます。


43 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 22:38 ID:???
日本語が微妙に変

44 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 22:40 ID:???
で、監督は誰なのよ?

45 :三次元:03/07/14 22:41 ID:LQ1hLG/6
>>39
レスしてくれてありがとうございます。
私はこのスレで、真摯な気持ちになって皆さんの意見を聞きたいと
思っていますので、このスレにレスした人には真摯な気持ちをもって
対応させていただきたいと思っています。
真剣に考えたいのです。

46 :三次元:03/07/14 22:43 ID:LQ1hLG/6
↑訂正
>>41

47 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 22:44 ID:???
今川じゃなくて今西では?

48 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 22:44 ID:???
>>44
あかほり さとる

49 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 22:45 ID:???
そんな事より、俺今ビンビンなんだけど

50 :三次元:03/07/14 22:45 ID:LQ1hLG/6
>>43
日本語は難しいですね。
自分で読み返して、自分自身おかしいと思ったことが多々あります。
真剣に議論に参加していただけるなら、どこが意味不明か指摘していただければ
レスをお返しいたします。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 22:46 ID:???
>>48
そいつ、どんな作品やってんの?

52 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 22:47 ID:???
Vガン自体あんまり人気ないからVはありえないと

53 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 22:48 ID:???
ポルカガンダムはどうなった?

54 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 22:49 ID:???
>>52
キッズやスパロボの影響で人気が上がれば・・・

55 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 22:51 ID:???
フルCGのガンダムって例のセイバーガンダム?

56 :三次元:03/07/14 22:52 ID:LQ1hLG/6
>>47
私は勘違いしていたのでしょうか?
グレートメカニクスのコメントは今西?今川?定かではありません。
皆さんに多大なご迷惑をおかけ致しました。
ソースがあいまいでは議論しようがないです。
すみません。みなさん、すみません。
今度、再確認してきます。
本当にすみません。私のスレのために時間を割いてくれた
皆様方、本当に済みませんでした。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 23:08 ID:???
>>56
気にするなよ。君は夢を与えたんだから

58 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 23:09 ID:???
今更だが、三次元氏。
>>12はオオウソだ。

59 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 23:25 ID:???
オリジェネにゼンガーなんていたか?

60 :三次元:03/07/14 23:28 ID:LQ1hLG/6
>>58
12はオオウソなのですか。
だけど58氏がいらっしゃったからウソだとの疑念が私にわいたのです。
58氏ありがとうございます。
しかし、12がオオウソだという確信が私には持てないのが
まだまだなところです。
なにが正しくて、なにが誤りかは私の知識では判断しかねます。
何もかにも関して未熟な私をおしかりください。
もっと皆様とお話したかったのだけれども、私がここいられる理由が見出せません。
さよおなら。しかし、確信をついたスレだとの自負というプライドを持つことを
許していただきたい。さよおなら。本当は皆様とお話したかったのです。。。

61 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 23:32 ID:???
ようするに、飽きたのか

62 :山崎 渉:03/07/15 08:51 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 10:46 ID:???
CGはもっと馴染まないと浮いちゃってへボくなる。

64 :だがね合衆国:03/07/17 11:06 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  ガ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   ノ  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  イ  に  タ イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一 
/ ̄ _  | i     ( (_ _)   
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____   
====( i)==::::/      ,/ニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

     / ;/   ヽ、、,,;;/  `;;ヽ
     /;;\  :::..     :::  ;;;;;l
     |;;;/  /  :    .\   :;; .l
    l:`l\  ______ :Y _____.  ノ ;;;l
    |l丿 `/ / .,l-- l \ `l.._ヽ ノ
    丶.l   `'' ' '/ l ``'' "    l^|
     l       ( '`' ヽ     |ノl   ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!♪
      |    / .^ ^  ヽ    l丿
      ヽ  l | r=====j |   /
       ヽ : : ヽヽ===' ' /  /
       ヽヽ、_      /
    /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
  ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
 (   < |       ⌒     !  /
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
      /""     ;ミシミッ    |
       レ     イミ.i i.ミ   リ
      ,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ
     / ` レリ  i´   リ
     i    /    `、   i'
     〉  イ      〉  |
    /  ::|      (_ヽ \、
    (。mnノ       `ヽ、_nm
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ´∀`)プーヒャ るんるん♪

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)