2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガリアンがあるのになんで富野は∀を作ったのか?

1 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 03:17 ID:jLIAfNxw
ガリアンを見た
・未開文明が発掘によりかつての力を得る
・先進文明の停滞を闘争による活力により得る
・全てを無にする機構→月光蝶
調べてみると1984年の作品だ
20年も前の作品のリメイクをなんで富野は作らなければならなかったのだろうか?

2 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 03:20 ID:???
bouyaだからさ

3 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 03:23 ID:???
>>1
その頃
タイタニックとかリメイクが流行ってたからだろ

4 :おお!:03/07/01 03:27 ID:???
>>1
両方見たのに気付かなかった。確かにそうだな。

5 :_:03/07/01 03:31 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

6 :1:03/07/01 03:33 ID:jLIAfNxw
>>4
賛同ありがとう。
何故二番煎じを敢えて行ったのかいっしょに考えませんか?

7 :4:03/07/01 03:57 ID:???
生憎と考えるのは苦手です(w
そんな私の発想から浮かぶのは、

きっとネタを思いつかなかったからに違いない

と(一緒にするなって

8 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 03:59 ID:0V40wgbs
実は、ガリアンより9ケ月先にエルガイムが始まったのだが・・・
・ロボットは過去の文明のものを発掘
・舞台は地球に似ているが別の世界
・主人公は王位継承権を持つ
・全方位モニターのコクピット
・敵の親玉の爺さんが普通の人間ではない

テーマはともかく、設定は似てる。

9 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 03:59 ID:???
ガリアンって∀に似てるのか。
見てみるかな。

10 :4:03/07/01 04:13 ID:???
設定が似ているが、雰囲気は似てない。
良い作品だと思う。
テーマが良い。
私はマーダルとは逆に惑星ランプレートの様な世界こそ理想なのだが…
目覚める事無くゆっくりと滅んで行きたい…

11 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 04:21 ID:???
10です、ななしに戻し忘れた。
こういうリアルタイムのスレでは相手が待ってるかもしれないんで
気を付けないとならなそうだ(余計なのかも知れんが)、
と言う訳で寝ます  

12 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 04:34 ID:???
早いけど答え言っちゃっていいですか?

ガリアンなんて忘れてる、もしくは最初から知らなかった
そして、もし似ていることに思い至っても、
富野にとって取るに足らないことだったのです

13 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 04:57 ID:???
こういうの言い出すときりがないからね

例えば

イデオンを見た
・未開文明が発掘により未知の力を得る
・先進文明の停滞を闘争による活力により得る
・全てを無にする機構→イデ
調べてみると1980年の作品だ
20年も前の作品のリメイクをなんで富野は作らなければならなかったのだろうか?

14 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 05:12 ID:???
ドラゴンアッシュみたいなものさ

15 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 05:22 ID:???
まずはリアルなヤツらは手叩け ストリート育ちのヤツぁ手叩け
ダセェラップ嫌いなヤツぁ手叩け その調子だバシッと手叩け

星の数ほど居るワックMC これ聴いてビビッて泣くMC
まあせいぜいスキル磨きなめいめい 覚悟決めんのはオメェダケージェイ
他の奴ら? 用はねぇ バンド、取り巻き? 用はねぇ
クセェ金魚のふん? 用はねぇ おめえのグレートフルデイズも今日まで
この先は通さねぇぜフェイク野郎 この俺が自ら手ぇ下そう
この前のアワードの会場じゃ 生じゃねえしどうしょうもないもんな
俺が来んの知ってて来やがって スレ違えばペコペコしやがって
こっちゃシカトだ てめえのふぬけ面 マジどしたらそんなんで 許せるか
声パクリ そしてフローパクリ ステージでの振る舞いも超パクリ
マジ神経疑うぜ まるでモノマネ合戦 親子で出にゃつまらんぜ
じゃなきゃ俺のファンクラブ でも作りゃちったぁチャンスやる
U LUV HIP HOP? だが HIP HOP DON'T LUV U
ヒッぱたかれて速攻FUCK U

MURDERATION ME NO WANNA IMITATION IMITATION よく見りゃ作りモノ
MURDERATION ME NO WANNA IMITATION IMITATION よく見りゃニセモノ
MURDERATION ME NO WANNA IMITATION IMITATION ただのパチモノ
MURDERATION ME NO WANNA IMITATION IMITATION ただの流行モノ

俺もボーイケンとは同意見 あれば話し合う相違点
何か近頃 最近 突然さあ ラップ増えてきた トップ10チャート
あたりさわりの無えりリックで 言いてえ事なんが意味不明
キメェ曲作ってヒット狙う でまた今月も1個セルアウト
カメラの前で決めんのが芸 ありきたりのヤツ集まりフェイク
ワックA&Rの提案困る トイレで酔わしたネーちゃんとやる
あまりに大金払う精出る 資本主義モロ丸出しレーベル
英語ばっか使う無国籍ラップ 日本語に心動くべきだ
ジャパニーズヒップホップじゃねえのかよ 例の場所 ブラパン系の社長
ウォナビーなんだろとかんぐる 向こうのDJの出すサンプル
あと芸能系の聴くとカン狂う リリックつらい 屁理屈ライム
自分の声の重みを知れ も一度James Brownから聴け

このボンクラ 罪深きお前の事さ
またの名をBOMBO CLAT DEM A PUSSY CLAT
ME NO WANNA DIBI DIBI ME NO WANNA DIBI DIBI
ME NO WANNA DIBI DIBI MAN DEM A IMITATER
ME NO WANNA DIBI DIBI ME NO WANNA DIBI DIBI
下せJUGDEMENT裁く時が来た

まずはリアルなヤツらは手叩け ストリート育ちのヤツぁ手叩け
ダセェラップ嫌いなヤツぁ手叩け 満足したヤツぁみんな手叩け

16 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 09:40 ID:Zx2kwS5w
ターンAっていろんな作品のごった煮みたいな感じがする。
イデオンやザブングルに似てるとこも多いし、
ディアナってハマーンの変形キャラだと思う。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 09:50 ID:???
設定は似ていても主題は違うんじゃないか?
ちなみに∀は未見。

18 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 11:19 ID:???
雰囲気や主題はぜんぜん違うな。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 12:54 ID:???
ザンボットだって御先祖の遺産だしな

20 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 12:57 ID:???
>>13
同意
そんな末葉なとこばかり気にしてないで、作品見ろよな。
富野叩きって、そんなに楽しいのか?

21 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 13:11 ID:???
マーダルだっけか?
アレはよい悪役だったな。

22 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 13:11 ID:???
>>20
枝葉末節なところを気にするのがガノタ

23 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 14:03 ID:???
>>1
3つ似ている処を挙げてるが、マジで同じ描かれ方をしてるとおもってるの?
しかも・・・リメイク??

24 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 17:17 ID:???
>>23
相手に寸菜。
厨がまたどっかから変な電波受信こいたんだよ。

25 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 20:06 ID:???
なんでギドラのリリックがこんな所に・・・

26 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 20:08 ID:F7x1HAAA
私が作りました(^O^)
http://nuts.free-city.net/index.html

27 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 20:27 ID:???
>>1
そんなこと言ったらガリアンはダンバインのリメイクってことになってしまうが・・・。

28 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 20:31 ID:???
つーか人間とか出てくる時点で竹取物語のパクリだしな
ほんとパクリばっかの世界だよ

29 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 20:35 ID:???
でも、露骨にパクっちゃいけません

30 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 20:40 ID:???
世界設定は似てるなあ、確かに

31 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 22:27 ID:???
>>28
竹取物語好きだね。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 22:39 ID:AYFlH2Jb
ボトムズがあるのになんで富野はZを作ったのか。

ボトムズってガンダムの続編でしょ。
ザク-->スコープドッグ
ニュータイプ-->異能者
一年戦争-->百年戦争




ボトムズによって完成度が飛躍的に高まったのになんでZを作る必要があったのか。

33 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 22:59 ID:ilVqADMQ
プラモが売れないと困るからに決まってんだろ スコタコ→子供的にカコワルイ Z→カコイイ

34 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 23:22 ID:???
タコはリアタイではかなり売れてたハズ。
その後のガリアンが少し不調でタカラプラモ撤退になった巨神ゴーグというのもあるが(w

35 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 00:16 ID:???
高橋監督がお話書いて、安ピコ先生が絵を描いて
ガンダムの世界のお話作ってくれんかな。

ヴイナス戦記のようになる気もするけど・・・

36 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 00:33 ID:???
サンライズは人材配置を間違っている
高橋良輔プロデューサー、富野監督ならいいものが出来るはずなのだ

37 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 04:59 ID:GyZ8LplG
何故、庵野はガンダムがあるのにエヴァを作ったのだろう・・・

・主人公は思春期のナイーブな少年
・親父は主役メカの開発に携わる重要人物
・主人公は戦うのを嫌がったかと思えば、自分の力を過信したりもする
・分かりあえそうな相手を最終回の2話前で殺して苦悩
・最後は主人公の成長と人類の進化を重ね合わせて終了

38 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 05:34 ID:???
金儲け

39 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 05:45 ID:???
声優とHしたかったから

40 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 10:46 ID:???
マヂデスカ…

41 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 11:06 ID:???
∀は長すぎた
ガリアンは短すぎた

42 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 13:04 ID:???
3クールなら中途半端と言われるんだろうな
難しいもんだ

43 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 17:59 ID:???
ディアナ様も全身タイツならよかったのに

44 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 20:35 ID:???
アグリッパも全身タイツになるから却下

45 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 10:38 ID:???
チュルル(・▽・)萌えっ!!!!

46 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 15:47 ID:???
普通にガリアンを語るスレになりますか?

47 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 16:51 ID:???
ケイサン・ダカーイの全身タイツ(・▽・)萌えっ!!!!

48 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************通常の名無しさんの3倍:03/07/09 23:47 ID:???
宮崎アニメはキャラの顔が似ているがストーリーは全然違う。
それに比べて富野アニメは使いまわしが大杉。枝葉末節なところを気にしすぎというのは言い過ぎな気もする。

49 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 23:49 ID:???
〜 僕は 群から はぐれた missing-child 〜

50 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 00:55 ID:???
>宮崎アニメはキャラの顔が似ているがストーリーは全然違う。
>それに比べて富野アニメは使いまわしが大杉。枝葉末節なところを気にしすぎというのは言い過ぎな気もする。
何が言いたいんだろ。


51 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 12:47 ID:???
ガリアンと言えばOPとEDの格好良さ。
今見ても20年の月日を感じさせないセンスを感じる。

あと、子供心に主人公の母ちゃんがなんかエロかった。


52 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 13:37 ID:???
>>50
ガリアンが富野作品だと勘違いしてる可能性はウーズベン
がヒルムカをウインドウに寝取られる確率より高い

53 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 15:54 ID:VLshyaVw
>>39
マジ?

54 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 15:54 ID:KtKk13KL
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

55 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 18:22 ID:???
それを言うと、ガリアンのハイシャルッタットは
誰に当たる?
シャアか?ガルマ、ドズル?

56 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 22:56 ID:???
マーダル=(高橋から見た)富野

だと俺は思ってる。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 23:56 ID:???
仮にそうだとするとジョルディやハイが誰に当たるのかね
直接的なモデルはいないのかもしれないが
高橋監督本人はトミノとほとんど同世代だから劇中には
いないな

58 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 00:12 ID:???
>>57
いちおうじっちゃんじゃねーの

59 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 01:06 ID:???
ガリアン、見たくなったぞ!
1は責任とれ

深い眠りにつくのは、すてきに生きた時だけ

どうりで熟睡できないわけだ

60 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 07:30 ID:???
主人公の心の拠り所 ディアナ=王妃フェリア?

61 :だがね帝國:03/07/13 10:08 ID:???
ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!ルン♪

62 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 15:31 ID:???
>>58
じっちゃんはマーダルよりかなり年上に見えたが
マーダルは禿てるけどおっさんであって爺さんじゃないから

63 :山崎 渉:03/07/15 09:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 23:25 ID:???
あげちゃう

65 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 00:04 ID:???
>>64は弓月光先生

66 :だがね死ね:03/07/20 13:43 ID:???
              γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  / ぼくガノタ
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

小学生女児監禁淫行事件の監禁少女画像へのログイン方法

1.書き込みの名前の欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo」 と入れる。
2.メール欄は「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」
3.本文に 「kinkyu.2ch-news #scoop」 と入力して、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 2ch緊急速報板へ」に変わればばOKです

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
るんるんらんらん♪

67 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 13:45 ID:QsbABsuS
僕らは群れからはぐれたmissing child
I make it true
I make it real

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)