2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガ  ン  キ  ャ  ラ  能  力  値

1 :宮崎ぱやお ◆42Ij2pPYWw :03/06/29 14:41 ID:???
【概要】

【統率】艦隊指揮、小隊指揮の能力値。MAX100
【技量】MSの操縦技量値。MAX100
【NT】ニュータイプ能力値。MAX値が「S」で、最低値が「E」。
 いわゆる、原作でハイパー化、もしくは気のオーラの様な描写が
 見られるキャラは、全員「S」(カミーユ・ジュドー・ハマーン
 シロッコなど)。オールドタイプは基本的に、全員「E」。
【知謀】作戦を練る能力や、戦局を見極める才能。MAX100
【政治】軍や派閥で頭角を現す才能。また、戦後処理などの才能。
【魅力】善悪問わず、カリスマ性。人間力。
【野望】善悪問わず、人の上に立とう、何かを成し遂げようとする心

(例)アムロ=レイ(逆シャア時)
【統率】82(小隊長タイプがお似合い?)
【技量】100(撃墜マシーン)
【NT】A(非常に優れた能力を持つが、ハイパー化は出来ない?)
【知謀】79(パイロットとしてはそこそこ)
【政治】48(関心無し?というか、才能が無い)
【魅力】90(1人の人間としてはマル。カリスマ性は疑問・・・)
【野望】52(関心無し。悪く言えば、組織の歯車)

2 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 14:43 ID:???
   │\
   │  \≡(`Д´;))≡=  うぉぉぉっ!!! 救出!
   │   \≡// ))≡=
   │    ≡」」」≡=
   │
   │
   │
   │
   │
   │
   │
   │
   │
   │
    ||
 ノ⌒||^ヽ 
彡/‖ ̄ ヽ
 | |`====′
 | |__|
 凵 ##ヽ
 ∪###ゝ
  ^T TT´
   | ||
   「 「 |
   し'し'
どあほ!


3 :宮崎ぱやお ◆42Ij2pPYWw :03/06/29 14:43 ID:???
訂正
【政治】軍や派閥で頭角を現す才能。また、戦後処理などの才能。
【魅力】善悪問わず、カリスマ性。人間力。
【野望】善悪問わず、人の上に立とう、何かを成し遂げようとする心

これらもMAX100

4 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 14:44 ID:???
4?

5 :宮崎ぱやお ◆42Ij2pPYWw :03/06/29 14:46 ID:???
シャア=アズナブル(逆シャア時)

【統率】95
【技量】99
【NT】A
【知謀】93
【政治】86
【魅力】98
【野望】99

6 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 14:56 ID:???
アルフレッド=イズルハ(逆シャア時)
【統率】82(小隊長タイプがお似合い?)
【技量】100(撃墜マシーン)
【NT】A(非常に優れた能力を持つが、ハイパー化は出来ない?)
【知謀】79(パイロットとしてはそこそこ)
【政治】48(関心無し?というか、才能が無い)
【魅力】90(1人の人間としてはマル。カリスマ性は疑問・・・)
【野望】52(関心無し。悪く言えば、組織の歯車)

7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 14:57 ID:???
ブライト=ノア(逆シャア時)
【統率】82(小隊長タイプがお似合い?)
【技量】100(撃墜マシーン)
【NT】A(非常に優れた能力を持つが、ハイパー化は出来ない?)
【知謀】79(パイロットとしてはそこそこ)
【政治】48(関心無し?というか、才能が無い)
【魅力】90(1人の人間としてはマル。カリスマ性は疑問・・・)
【野望】52(関心無し。悪く言えば、組織の歯車)


8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 14:58 ID:???
俺もやってみるか

トミノ=ヨシユキ(逆シャア時)
【統率】82(小隊長タイプがお似合い?)
【技量】100(撃墜マシーン)
【NT】A(非常に優れた能力を持つが、ハイパー化は出来ない?)
【知謀】79(パイロットとしてはそこそこ)
【政治】48(関心無し?というか、才能が無い)
【魅力】90(1人の人間としてはマル。カリスマ性は疑問・・・)
【野望】52(関心無し。悪く言えば、組織の歯車)

9 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 14:59 ID:???
ハロ(逆シャア時)
【統率】82(小隊長タイプがお似合い?)
【技量】100(撃墜マシーン)
【NT】A(非常に優れた能力を持つが、ハイパー化は出来ない?)
【知謀】79(パイロットとしてはそこそこ)
【政治】48(関心無し?というか、才能が無い)
【魅力】90(1人の人間としてはマル。カリスマ性は疑問・・・)
【野望】52(関心無し。悪く言えば、組織の歯車)

10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 15:00 ID:???
シャクティ=カリン(逆シャア時)
【統率】82(小隊長タイプがお似合い?)
【技量】100(撃墜マシーン)
【NT】A(非常に優れた能力を持つが、ハイパー化は出来ない?)
【知謀】79(パイロットとしてはそこそこ)
【政治】48(関心無し?というか、才能が無い)
【魅力】90(1人の人間としてはマル。カリスマ性は疑問・・・)
【野望】52(関心無し。悪く言えば、組織の歯車)

11 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 15:01 ID:???
お前等、もうちょっとまじめに考えようぜ。


アカハナ(逆シャア時)
【統率】82(小隊長タイプがお似合い?)
【技量】100(撃墜マシーン)
【NT】A(非常に優れた能力を持つが、ハイパー化は出来ない?)
【知謀】79(パイロットとしてはそこそこ)
【政治】48(関心無し?というか、才能が無い)
【魅力】90(1人の人間としてはマル。カリスマ性は疑問・・・)
【野望】52(関心無し。悪く言えば、組織の歯車)

12 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 15:03 ID:???
糞スレ(逆シャア時)
【統率】82(小隊長タイプがお似合い?)
【技量】100(撃墜マシーン)
【NT】A(非常に優れた能力を持つが、ハイパー化は出来ない?)
【知謀】79(パイロットとしてはそこそこ)
【政治】48(関心無し?というか、才能が無い)
【魅力】90(1人の人間としてはマル。カリスマ性は疑問・・・)
【野望】52(関心無し。悪く言えば、組織の歯車)


13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 15:23 ID:???
>>6-12
ネタを考えきらない奴等がこんなことするから、優秀な職人とかがいなくなるんだよな。
本当にそう思うよ。まじ面白くねぇ。
お前等みたいなコピぺしか能の無い奴等は、黙ってロムってろ。いらないから。アホが。
まじで迷惑だよ。
名スレになるかどうかは、2から10までで決まるんだよ。ゴミども。














さいとうたかを(逆シャア時)
【統率】82(小隊長タイプがお似合い?)
【技量】100(撃墜マシーン)
【NT】A(非常に優れた能力を持つが、ハイパー化は出来ない?)
【知謀】79(パイロットとしてはそこそこ)
【政治】48(関心無し?というか、才能が無い)
【魅力】90(1人の人間としてはマル。カリスマ性は疑問・・・)
【野望】52(関心無し。悪く言えば、組織の歯車)


14 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 15:29 ID:bvjHJxpK
>>1-13
コピペUZEEEE!
もっと真面目に考えろ低脳野郎

>>1(逆シャア時)
【統率】82(小隊長タイプがお似合い?)
【技量】100(撃墜マシーン)
【NT】A(非常に優れた能力を持つが、ハイパー化は出来ない?)
【知謀】79(パイロットとしてはそこそこ)
【政治】48(関心無し?というか、才能が無い)
【魅力】90(1人の人間としてはマル。カリスマ性は疑問・・・)
【野望】52(関心無し。悪く言えば、組織の歯車)

15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 15:36 ID:B4AnvXHb
タモリ(いいとも時)
【統率】82(小隊長タイプがお似合い?)
【技量】100(撃墜マシーン)
【NT】A(非常に優れた能力を持つが、ハイパー化は出来ない?)
【知謀】79(パイロットとしてはそこそこ)
【政治】48(関心無し?というか、才能が無い)
【魅力】90(1人の人間としてはマル。カリスマ性は疑問・・・)
【イグアナ】52(関心無し。悪く言えば、組織の歯車)



16 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 17:17 ID:TNmoj7l8
おまえらも暇なやつらだなあ

笑福亭鶴瓶(突然ガバチョ時)
【統率】82(小隊長タイプがお似合い?)
【技量】100(撃墜マシーン)
【NT】A(非常に優れた能力を持つが、ハイパー化は出来ない?)
【知謀】79(パイロットとしてはそこそこ)
【政治】48(関心無し?というか、才能が無い)
【魅力】90(1人の人間としてはマル。カリスマ性は疑問・・・)
【アフロ】52(関心無し。悪く言えば、組織の歯車)


17 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 17:19 ID:???
ツマンネースレだな。

18 :真面目にやるか・・・:03/06/29 20:52 ID:???
ハマーン・カーン(ZZ最終回)

【統率】88
【技量】89
【NT】S
【知謀】90
【政治】86
【魅力】92
【野望】87


トレーズ・クシュリナーダ

【統率】100
【技量】95
【NT】E
【知謀】98
【政治】89
【魅力】96
【野望】94

19 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 21:00 ID:???
つか、こういうのってどれを基準として考えるかだよな

20 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:17 ID:???
懐かしいスレ

21 :宮崎ぱやお ◆42Ij2pPYWw :03/06/29 22:48 ID:???
ヤザン=ゲーブル

【統率】90
【技量】95
【NT】E
【知謀】83
【政治】59
【魅力】70
【野望】93

22 :宮崎ぱやお ◆42Ij2pPYWw :03/06/29 22:51 ID:???
ジェリド=メサ

【統率】72
【技量】83
【NT】E
【知謀】71
【政治】48
【魅力】78
【野望】91

23 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:52 ID:???
 <成人童貞の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自分の容姿は棚に上げておいて異性に対し非常に高いレベルを要求する。面食い。
(しかしいざ美人を目の前にしても指をくわえているだけで結局イケメンにさらわれる)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(実際にはたいてい、内面的・実質的に負けているコンプレックスから来る裏返し)
●「やりてー、やりてー」と口うるさいが、実は童貞の性の知識はピントがズレまくっている(童貞の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、学歴…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはそこばかりけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない 生活力ゼロ (群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する食わず嫌い(差別主義者)
●妄想オナニーのパイオニア&天才(ますます非現実へ傾倒)
●悪口、陰口が大好き(童貞が3人寄ればイケメンと女の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁ばかりいつも気にしている、(世間体命、←実際本人がみっともない)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(内弁慶、身勝手、自己中)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身、裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自らストレスを溜めておきながら、他人の幸せに猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも理屈をつけ徹底的に)
●実際に 童貞 である。


24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:52 ID:iVNV73ay
>>18
ハマーンは全部90代で良いだろ

25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:56 ID:???
ハマーン様は14代の時に最高のはにゃ〜ん

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:35 ID:???
 ウッソ・エヴィン
【統率】65
【技量】90
【NT】B++
【知謀】80
【政治】30
【魅力】55
【野望】10

27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:41 ID:???
                ____|__/
           , -―  ̄            ̄ ヽ〃
     \  /                   ヽ
       |/                     \
      /     ______         <
      /      /  __∠∠_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Τ
      |      |  [_____] #  /\  |
     /|     |   ∠/=≡x    |/      #|
      / |_  |    キミ   .||      ||    |
      /  ヽ_|    |ハ     キ     -||-    |
      | 6      メ    |ナ     ||     |
      \_     #  ゛ミ=/k゛  つ  #  -、  |
        |    # _________/  /
        ヽ  # /            /  /
     /   \ /              / / ___
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕がガンダムを一番扱えるんだ


28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 13:55 ID:???

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/4318/aa.swf

29 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 18:41 ID:???
>>24
インフレ防止のため、能力をちとばかし抑えないと・・・

【統率トップクラス】ギレン、シャア、トレーズ
【技量トップクラス】アムロ、シャア、東方不敗
【NTトップクラス】アムロ、カミーユ、ジュドー
【知謀トップクラス】ギレン、シロッコ、トレーズ
【政治トップクラス】キシリア、ハマーン、シャア
【魅力トップクラス】ジオン、シャア、ヒイロ
【野望トップクラス】ギレン、シロッコ、シャギア

30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 21:29 ID:???
>>29
あえて言おう
アムロのNTレベルはトップクラスではないと

31 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 23:21 ID:???
>>30
じゃあ代わりにララァ

32 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 03:18 ID:???
この手はオナニースレになってDAT落ちになる、何回か見たことあるなぁ

33 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 00:04 ID:oqsy8rr9
 ゼクス・マーキス

【統率】90
【技量】95
【NT】E
【知謀】84
【政治】63
【魅力】87
【野望】85

34 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 08:34 ID:u+VWDH3N
俺的には
【統率トップクラス】連邦の将軍、シャア、ブライト
【技量トップクラス】アムロ、
【NTトップクラス】アムロ、カミーユ、ミライ
【知謀トップクラス】ギレン、シロッコ、フラナガン
【政治トップクラス】ジオン、ハマーン、シャア
【魅力トップクラス】ジオン、シャア、ガトー
【野望トップクラス】ギレン、シロッコ、シャギア


35 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 09:48 ID:???
>>34
魅力ならガトーよりデラーズの方が上じゃない?

36 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 20:48 ID:???
ゲームの弊害がまた出たか・・・

37 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 10:45 ID:ST2imoc1
35
スターダスト見る限りではガトーの方が魅力があると思う。
ただ、二人ともギレンに魅せられてたわけだから、ギレンが一番か?

38 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 11:12 ID:???
>>37
ジオン・ダイクイクンの魅力が圧倒的
デラーズやギレンでさえその名前を借りていた

39 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 11:12 ID:???
ダイクイクン→ダイクン

40 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 12:21 ID:???
>>34
連邦の将軍って・・・
レビルだろ
そんなことじゃ立派なガノタにはなれんぞ!

41 :********************************************************************************************************************************************************************通常の名無しさんの3倍:03/07/09 15:43 ID:EjC31evh
age-

42 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 16:05 ID:???

【統率トップクラス】ギレン、シャア、トレーズ
【技量トップクラス】アムロ、シャア、東方不敗
【NTトップクラス】カミーユ、ジュドー、クエス
【知謀トップクラス】ギレン、シロッコ、トレーズ
【政治トップクラス】キシリア、ハマーン、シャア
【魅力トップクラス】ジオン、シャア、ヒイロ
【野望トップクラス】ギレン、シロッコ、シャギア




43 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 16:20 ID:???

        : ..__: :                     ,,,,,,,,,,,,,_  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii:
  iiiiiiiilllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!lllllil          :illl、 .lllll!!!゙゙゙!!lllii, '゙lllll!!!!!!!!!!!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙””””””″
  ``         ,,iill!l゙`    ,,ii,    lllll  '!lll,、  .lllll  .llll|,,,iiiiiiiiilllllllll!!!!!!!ト     ,,,,,
           ,,illl!゙`     ,llll′   .:llll:   .'!llli,,,,,,,illl!° llll|゙!゙゙゙”゛           'llll、
          ,,illl!゙       .lllll    .'llll、  ゙゙゙゙!l゙゙゙゙’  ..llll!.,,iiiiiiiiiiillllllllllllllliii,     : _lllll,,,,,,,_
         ,,illl!゙          ,llll″    lllll:         ,llll"lllll゙ ̄    .!lll, ,iiiiillllll!!!lllll!!!!!!l
          ,,illllll,           ,illl″    lllll        .,lll!: illll′     'llll、゙”`   :llll:
      .,,illl!゙゚!!lli,,       ,llll゜     lllll           ,lll!゜.,llll′      llll|     lllll
     .,,illl!゙` .'゙!lli,,     .,llll°     .lllll       ..,lll!’ .lllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,: .iilll   llll|
    .,,ill!゙°   .゙゙llli,,    .illll         lllll         ,illl!゜ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lll゙゙゙゙゙ lllll  .lllll
   ,,iill!゙゜      ゙!lli,、  .,illl″      'llll、     .,illl゙  .,iii、     .,illl゙   ,llll:   .llll|
 .,,,illl!!゙゜          ゙!llii,,  .,llll′      llll|     ,,illll′ llll|     ..,illl!゙   '゙l゙′ .,llll′
 .゙゙゙゙`             ゙゙!!" .,lll!:        .lllll   .,,,iill!゙°  .lllll、   ,,illl!°      .llll!
                ゙!!°         'llll:   .l!!!゙°  : _,llll,,,,,,,,iiiiiillllliiiiiiiii、     illll゜
                               ,,iiiiiillllll!!!!!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙” ̄^   ,,,,,、 lllll:
            ._                         ゙゙゙’                 ゙!!!llliiilllll°
           ,llll"                                       ゙゙゙!!l°
        ,llll°         ,,,,,,,,,,,,,,,__: : : ._,,,,,,,,,,,,,,   .,iiii:         ,,,,     :
        .,llll′            '゙゙!!!!!!!!!!!!!lllll!!!!!!!!!!!!!!゙°  lllll        lllll:     ,illl丶
  ,,iiiiiiiiiiiii,,,,,illll,,,,,,,,,,,,,,,,,,__:            ,illl″       ,llll"        :llll゜    ,llll`
  ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙llllll゙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!llllllliii:      .lllll         lllll:         ,llll′   .illl「
      .,iill!゙            ,illl゙′    ,llll:         .,llll′       .,illll    .,llll°
    .,,iill!!゙         .,illl!′     ,llll°          lllll:      ,,,,  .,illl″   .lllll
   .,,iill!!゙゜         ,,illl!°     ..lllll゜        ,llll′   .,,lll!°.,llll′   ,llll"
  .iillll!°         ,,iill!゙`      ..lllll′        ,llll′  .,,,illl!° .illll    lllll:
  : `          ,,iilll!゙゜ ..,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllll、        ,llll°.,,,,,iill!!゙゜  ,llll′   ,illll
          ..,,,,,iiill!l゙゜.,iiilll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!lllliiiiiiii,,,,,_   .lllll,,iiiill!!゙゙°   '!!゙    ..llll″
             l!!!!!゙゙°  :           `゙゙゙゙゙゙!!!!ll:   .'!!!!l゙゙°     .,,,,:     .゙″
                                             lllll    ,iiii:
                                             '゙゙′   llll!

44 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 17:47 ID:???
>>43
AAはあれだが、まあ同意だな。

45 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 22:38 ID:???
>>23は童貞だな

46 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 01:00 ID:???
1コだけ補完。

41 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 15:13 ID:???
>>40
歴代の って意味じゃない?


47 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 11:07 ID:???
スパ厨つーかギレンの野望厨では

48 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 19:42 ID:???
ダイクイクンワロタw

49 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 14:59 ID:???
エマ・シーン
【統率】72
【技量】77
【NT】D(若干「何か」を有しているような・・・)
【知謀】78
【政治】63
【魅力】84
【野望】66

三国志あたりだとまあまあ使える武将クラス。李典とか楽進とか関平とか。

50 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 15:12 ID:???
シャア・アズナブル(1st)
【統率】88
【技量】90
【NT】B
【知謀】82
【政治】80
【魅力】86
【野望】95

アムロ・レイ(1st前半)
【統率】18
【技量】32
【NT】D
【知謀】62
【政治】23
【魅力】45
【野望】30

アムロ・レイ(1st後半)
【統率】68
【技量】94
【NT】A
【知謀】74
【政治】42
【魅力】68
【野望】33

クワトロ・バジーナ
【統率】91
【技量】94
【NT】A
【知謀】83
【政治】82
【魅力】90
【野望】97

パプティマス・シロッコ
【統率】84
【技量】90
【NT】A
【知謀】83
【政治】80
【魅力】84
【野望】96

ハマーン・カーン
【統率】83
【技量】91
【NT】S
【知謀】81
【政治】88
【魅力】87
【野望】93

若干インフレを抑制してみました

51 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 15:38 ID:???
ラスボス3人を比較してみる。

シャア・アズナブル
【統率】90  (一軍を率いているだけのことはあるが、結構自分勝手なとこもある)
【技量】98  (アムロ以外には落とされそうにないな)
【NT】B+ (ほんの少しだけハイパー化してた)
【知謀】95  (ブライトを含め、連邦の軍人はだれもシャアの作戦を阻止できなかった)
【政治】80  (才能はあるだろうが、本人はやる気なさそう。わざわざ政治用スタッフまで用意してたし)
【魅力】100  (宇宙世紀最大のカリスマ。彼のカリスマ無くしてここまでの反乱は起こせなかった)
【野望】80  (一応大義名分のある戦争を仕掛けてはいるけど、アムロ個人に対しての比重が大きすぎる)

ハマーン・カーン
【統率】98  (20歳の若さとは思えないほど見事な指揮官っぷり。シャアが仕込んだのだろうか?)
【技量】88  (強いのは確かだが、アムロやシャア(CCA)に匹敵するとは思えない。)
【NT】A+ (ハイパー化してビーム弾いたりいろんな人と共感したり。性格が災いしたか?)
【知謀】88  (一軍の将としての実力は十分あるが部下に恵まれなかったな)
【政治】85  (マシュマーの回想にでてくるハマーンを見ると、ちゃんと民のことを考えているようだ)
【魅力】99  (多くの若い将校を虜にする)
【野望】99  (ネオ・ザビ家再興のために頑張っている)

パプティマス・シロッコ
【統率】85  (まあ、とりあえづ統率は取れていたかな)
【技量】85  (本当に強いのかどうか疑問がのこる所)
【NT】A  (特殊なNTという感じを受ける)
【知謀】90  (策士策におぼれるの典型だろう、ただ頭がいいことは確かだ)
【政治】70  (それを思わせるシーンがあまり出てこなかったのでなんともいえない)
【魅力】95  (独特の不思議な魅力があるようだ)
【野望】95  (いろいろやってるんだが結局何をしたかったのかはよく分らない)

52 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 15:57 ID:???
主人公3人の比較をしてみる

アムロ・レイ(CCA)
【統率】70  (ろくな部下が居ないせいか、自分ひとりでやりたがっている)
【技量】100  (彼に勝てそうなキャラが居ないな)
【NT】A+ (最後の最後に超大技を決めたあたり評価できる)
【知謀】84  (唯一シャアの作戦(ダミー艦隊)に気づいてたりした)
【政治】43  (彼に政治はできないだろう)
【魅力】68  (一般人に比べたら十分)
【野望】35  (特にもっていないようだ)

ジュドー・アーシタ
【統率】56  (彼はそういうキャラではない。仲間内のリーダーではあるけど)
【技量】65  (所詮素人。敵に新兵が多かったのが幸いした)
【NT】A++(Sに一歩劣るか? プルよりは低そうだがそれでも最強クラス)
【知謀】53  (あまり考えて行動するタイプではなさそうだ)
【政治】24  (政治とは無縁だろう)
【魅力】82  (人間としての魅力は高いようだ。アムロよりかは高いだろう)
【野望】70  (妹を学校に入れるという大きな野望が・・・)

カミーユ・ビダン
【統率】44  (自分自身の面倒すら見れてない)
【技量】78  (元々プチモビの大会で入賞したりしているのでそれなりにあるだろう)
【NT】A+ (通称:死神NT、人の魂を吸って強くなる)
【知謀】58  (ジュドーよりかは考えて行動してそうだが・・・微妙なところだ)
【政治】40  (興味はありそうだが、才能はなさそうだ)
【魅力】52  (女からはよく好かれるが男からは嫌われていそうだ)
【野望】50  (目標が全く無いわけではないだろうが・・・)

53 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 16:11 ID:???
強化人間3人を比較してみる(Z,ZZ,CCAで各ひとり)

ギュネイ・ガス
【統率】65  (一応小隊長)
【技量】68  (OTに比べれば十分強いがレズンあたりといい勝負をしそうな香りが漂う)
【強化】A  (全シリーズ通してもかなり落ち着いている。 それが強さとは直結しないが)
【知謀】60  (ちょっと勘違いやろうなイメージがある)
【政治】31  (興味ないだろうし才能もないだろう)
【魅力】25  (無いに等しい。 だれにも優しくされなかったかわいそうな奴)
【野望】80  (実力が伴っていないだけに空しい)

エルピー・プル
【統率】20  (そういうこととは全く無縁)
【技量】75  (ぶっちゃけジュドーよりも上だろう)
【NT?】S (ララァに匹敵するのではないだろうか)
【知謀】22  (何も考えてないだろう)
【政治】15  (全くの無縁)
【魅力】55  (あまり無いように思える。まあカミーユよりはあるだろう)
【野望】20  (今が楽しければ良いのだろう)

フォウ・ムラサメ
【統率】32  (編隊を組むような機体じゃないので必要ないだろう)
【技量】45  (操縦自体は普通だろう)
【強化】A+ (いつもハイパー化してるような気が・・・)
【知謀】30  (何も考えてないっていうかそんな余裕なさそうだ)
【政治】30  (そんな物に興味をもっている余裕はないだろう)
【野望】60  (記憶を取り戻すという目標が・・・あるといえばある)

54 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 16:30 ID:???
OTで最強を争いそうな3人を比較してみよう

アナベル・ガトー
【統率】60  (一人で切りこむ方がすきそうだ。 カリウス以外の部下は全滅してるし)
【技量】92  (ソロモン戦での100人斬りは伊達じゃないだろう)
【NT】D  (NTとされる説もあるし、ノイエジールを気合で操縦するあたり素養はあったのかもしれない)
【知謀】57  (考えるより行動タイプの人間だろう)
【政治】45  (軍人としては有能だが・・・)
【魅力】82  (ジオン軍の中では結構カリスマ的存在)
【野望】85  (スペースノイドの開放という大きな目標があるが、自分がのし上がろうとは思っていないようだ)

ヤザン・ゲーブル
【統率】92  (戦闘指揮官として、かなり優秀だったと思われる)
【技量】91  (もっともNT主人公を苦しめたOTだろう)
【NT】F  (全く素養は無いようだ)
【知謀】83  (ジャマイカンを謀殺したりでなかなか策略にも長けているようだ)
【政治】32  (戦いができればそれで良い彼には全く興味が無いだろう)
【魅力】60  (いちおう部下からはなかなか慕われているようだ)
【野望】34  (戦えればそれでいいっぽい)

マウアー・ファラオ
【統率】70  (あまりそういうシーンは無かったが、それなりに優秀そうだ)
【技量】86  (模擬戦とはいえシロッコに勝ったのは評価できるだろう)
【NT】D− (やや素養ありの雰囲気だが、覚醒には程遠いだろう)
【知謀】75  (シロッコに高い評価を受けるあたりそれなりに優秀なのだろう)
【政治】50  (あまり興味はなさそうだ)
【魅力】65  (シロッコに高い評価をされている)
【野望】72  (出世欲の高い女だったが、後半はそうでもなかったようだ)

55 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 17:13 ID:???
キモ!!

56 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 17:17 ID:???
というか、主観のカタマリ
オナニースレ

57 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 17:17 ID:???
東方不敗マスターアジア
【統率】90  (デスアーミーとはいえ、ちゃんと統率をとれてた)
【技量】100  (何を今更)
【NT】E  (そんなもの必要なし)
【知謀】91  (兵法をマスターしてる描写あり)
【政治】68  (やればできると思う)
【魅力】86  (ガンダムファイト優勝者としてのヒーロー性に加え、人間的魅力もある)
【野望】92  (DGによる地球再生を望んでいた)

ところで、ジオン・ダイクンとシャア・アズナブルは、
どちらの方がカリスマがあるだろうか?

58 :ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!:03/07/11 17:20 ID:???
ヲタクども死ね
クズ
人間クビだ
ヲタクども死ね
クズ
人間クビだ
ヲタクども死ね
クズ
人間クビだ
ヲタクども死ね
クズ
人間クビだ
ヲタクども死ね
クズ
人間クビだ
ヲタクども死ね
クズ
人間クビだ
ヲタクども死ね
クズ
人間クビだ
ヲタクども死ね
クズ
人間クビだ
ヲタクども死ね
クズ
人間クビだ
ヲタクども死ね
クズ
人間クビだ
ヲタクども死ね
クズ
人間クビだ
ヲタクども死ね
クズ
人間クビだ
ヲタクども死ね
クズ
人間クビだ
ヲタクども死ね
クズ
人間クビだ

59 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 17:32 ID:AHmHppaV
アムロ・レイ
【統率】63
【技量】96
【NT】A
【知謀】72
【政治】42
【魅力】75
【野望】33

シャア・アズナブル
【統率】89
【技量】93
【NT】B
【知謀】91
【政治】85
【魅力】92
【野望】95

ハマーン・カーン
【統率】97
【技量】92  
【NT】A
【知謀】87 
【政治】89
【魅力】96
【野望】98

パプティマス・シロッコ
【統率】86
【技量】91
【NT】A 
【知謀】96 
【政治】72
【魅力】90
【野望】95 

カミーユ・ビダン
【統率】52
【技量】85 
【NT】S
【知謀】51
【政治】38
【魅力】69
【野望】52

ジュドー・アーシタ
【統率】56
【技量】86
【NT】S
【知謀】51
【政治】24
【魅力】79
【野望】38



60 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 17:32 ID:AHmHppaV
ヤザン・ゲーブル
【統率】76
【技量】89
【NT】E
【知謀】70
【政治】39
【魅力】58
【野望】45

アナベル・ガトー
【統率】80
【技量】90 
【NT】E 
【知謀】51
【政治】40
【魅力】76
【野望】80

強化マシュマー
【統率】70
【技量】88 
【強化】S 
【知謀】35 
【政治】21
【魅力】66
【野望】11



61 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 17:38 ID:???
ガトーはべらべらしゃべってるうちにヤザンに落とされそう

62 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 18:02 ID:u+ch1x3B
ヤザン・ゲーブル
【統率】79
【技量】89
【NT】E
【知謀】71
【政治】39
【魅力】71
【野望】53

アナベル・ガトー
【統率】80
【技量】90 
【NT】E 
【知謀】50
【政治】40
【魅力】76
【野望】80

アヴォエグ・ムックスム
【統率】79
【技量】96
【NT】E 
【知謀】48
【政治】20
【魅力】68
【野望】44

63 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 18:04 ID:u+ch1x3B
ヤザン・ゲーブル
【統率】79
【技量】89
【NT】E
【知謀】71
【政治】39
【魅力】71
【野望】53

アナベル・ガトー
【統率】80
【技量】90 
【NT】E 
【知謀】50
【政治】40
【魅力】76
【野望】80

アヴォエグ・ムックスム
【統率】79
【技量】94
【NT】E 
【知謀】48
【政治】20
【魅力】68
【野望】44

64 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 18:06 ID:u+ch1x3B
ヤザン・ゲーブル
【統率】79
【技量】89
【NT】E
【知謀】71
【政治】39
【魅力】71
【野望】53

アナベル・ガトー
【統率】80
【技量】90 
【NT】E 
【知謀】50
【政治】40
【魅力】76
【野望】80

アヴォエグ・ムックスム
【統率】81
【技量】94
【NT】E 
【知謀】57
【政治】30
【魅力】68
【野望】44

65 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 18:20 ID:???
ヤザン・ゲーブル
【統率】85(小隊レベルではガンダムワールド随一?)
【技量】95(NTでもないのにシャア、カミーユと互角に戦い雑魚NTは問題にしない所を評価)
【NT】D(一度電波を受信するも自らの意思でNTである事を拒否)
【知謀】70(ティターンズ本隊に居場所が無いと知るやジャマイカンを抹殺してシロッコの元に走った判断力を評価)
【政治】39(興味なし)
【魅力】80(ラムザス、ダンケル、アドル等から慕われた所を評価)
【野望】45(戦場に居れれば幸せ)

ジェリド・メサ
【統率】40(指揮官の意識無し)
【技量】60(ティターンズ3羽カラスの1人の筈なのに落とされ続けるも取り合えず生還してくるだけが取り得)
【NT】C(戦死しないのだから危機回避能力だけはNT?)
【知謀】40(考えるよりも体が先に動いてしまう)
【政治】35(論外)
【魅力】65(キャリア志向の女性限定)
【野望】85(持つのは本人の自由)


66 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 20:16 ID:???
ジェリド最後は戦死したじゃん

67 :山崎 渉:03/07/12 11:56 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

68 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 22:53 ID:9ba0mJJ1
最強のオールドタイプはトレーズだろ

69 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 00:27 ID:???
ヤザンに人はついてこないと思われ

70 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 00:45 ID:???
というか強力なキャラばかりやるからオナスレになるんだよ
赤鼻とかオットーとかマチュウとかカツとか居るだろ

71 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 00:53 ID:9GYomGS1
NT能力最高はカミーユだね

72 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 01:05 ID:???

【統率】2(ムスコが思い通りに動いてくれない)
【技量】65(童貞オナ厨)
【NT】Z(ゲーム脳のせいで人並みの直感もままならない)
【知謀】5(ナニやりすぎで馬鹿)
【政治】0(ニュース見ない新聞読まない)
【魅力】25(容姿は恵まれていたがヲタになった今では人並み以下)
【野望】1000(身の程知らず世間知らずの大馬鹿)

73 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 01:53 ID:???
NT最高はシャクティなんだが、カミーユ厨を相手にしたくないのでどうでもいい。
>>72
>ムスコが思い通りに動いてくれない
エビオス飲め

74 :だがね王国:03/07/14 10:00 ID:???
  ∧∧☆   
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ガノタは
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
 だよね〜 ♪

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
さ〜てっと!!
ぷーにぷに♪ぷーにぷに♪みんなでがんばるみん!!

75 :山崎 渉:03/07/15 09:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 00:26 ID:2S2HE8GI
テム・レイ
【統率】85
【技量】98
【NT】A
【知謀】91
【政治】77
【魅力】84
【野望】90
某スレのテム・レイ

77 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 01:31 ID:b4A0R+P4
カミーユのニュータイプ能力最強って何を根拠に?
最強はジュドーだろ
カミーユはけっきょくあれがカミーユの限界だったって富野が言ってんじゃん

78 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 01:52 ID:???
ハヤト・コバヤシ
【統率】99
【技量】79
【NT】E
【知謀】99
【政治】99
【魅力】99
【野望】99

79 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 03:11 ID:???
最強話は不毛だからやめれ
誰を最強と唱えても○○厨と片付けられると思え

80 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 04:07 ID:GxP/TgZ3
オールドタイプ最強はコウ・ウラキ?

81 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 06:39 ID:???
ランバラルだろ

82 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 08:52 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

83 :だがね合衆国:03/07/17 11:11 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  ガ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   ノ  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  イ  に  タ イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一 
/ ̄ _  | i     ( (_ _)   
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____   
====( i)==::::/      ,/ニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

     / ;/   ヽ、、,,;;/  `;;ヽ
     /;;\  :::..     :::  ;;;;;l
     |;;;/  /  :    .\   :;; .l
    l:`l\  ______ :Y _____.  ノ ;;;l
    |l丿 `/ / .,l-- l \ `l.._ヽ ノ
    丶.l   `'' ' '/ l ``'' "    l^|
     l       ( '`' ヽ     |ノl   ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!♪
      |    / .^ ^  ヽ    l丿
      ヽ  l | r=====j |   /
       ヽ : : ヽヽ===' ' /  /
       ヽヽ、_      /
    /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
  ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
 (   < |       ⌒     !  /
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
      /""     ;ミシミッ    |
       レ     イミ.i i.ミ   リ
      ,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ
     / ` レリ  i´   リ
     i    /    `、   i'
     〉  イ      〉  |
    /  ::|      (_ヽ \、
    (。mnノ       `ヽ、_nm
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ´∀`)プーヒャ るんるん♪

84 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 17:10 ID:s9NVjkbq
俺もジュドーよりカミーユのほうがNT能力だけなら上と思うな。

85 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 19:29 ID:???
NT能力なら95のプル&プルツーが最強だな

86 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 19:52 ID:???
フラナガン=ブーン 統率70 技量72 NT値S 知謀53 政治42 魅力70 野心55

87 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 19:59 ID:???
ageてまでやるスレでもなかろう。オナニースレなんだし。

88 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 20:17 ID:???
テム・レイが強すぎるような気がする

89 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 20:27 ID:???
>>88
君に伝説のスレを紹介しよう。

ttp://blackcoin.hp.infoseek.co.jp/

90 :88:03/07/17 23:35 ID:???
>89
取りあえず少し見てきました。
伝説になるのが解ります。

能力は適正なのでしょうか?

91 :真うんこ:03/07/18 12:49 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  ガ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   ノ  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  イ  に  タ イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一 
/ ̄ _  | i     ( (_ _)   
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____   
====( i)==::::/      ,/ニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ´∀`)プーヒャ (゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

92 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 20:00 ID:???
プルツーとギュネイってどんなもん?

93 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 20:07 ID:???
光栄厨うざ

94 :だがね共和国:03/07/19 11:52 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <俺様のどこがきもいんだー?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \ガンダム命      |  |  |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
(゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

95 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 16:58 ID:???
総帥(マユなしの方)

【統率】85(賛否あるが、客観的に見て
軍令には長けてるだろうが小隊指揮とかは柄じゃなさそうなので)
【技量】10(というかそういうもので計るキャラじゃないし)
【NT】E(解られないのを良しとしてる人)
【知謀】88(本分その一)
【政治】90(本分そのニ)
【魅力】82(カリスマは敵が多い)
【野望】100(99以下にする余地があるのかと小一時間(ry)

・・ダメだ、インフレを抑えようとしてもどうしても技量とNT以外が厨臭くなる

96 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 00:46 ID:???
hozen

97 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 03:09 ID:???
【NTレベル】
1級:マリア女王、シャクティ
2級:ジュドー、強化マシュマー、ララァ、ハマーン
3級:アムロ、カテジナ、強化キャラ、プルプルツー、シロッコ
4級:ウッソ、カミーユ、クェス、フォウとか
5級:シャア、サラ、とか

XとSEEDとかは外した。
つーかマリア女王ってベホマラー使えたよな?

98 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 07:28 ID:???
ハマーンよりはカミーユの方が高いべ

99 :だがね死ね:03/07/20 13:36 ID:???
              γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  / ぼくガノタ
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

小学生女児監禁淫行事件の監禁少女画像へのログイン方法

1.書き込みの名前の欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo」 と入れる。
2.メール欄は「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」
3.本文に 「kinkyu.2ch-news #scoop」 と入力して、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 2ch緊急速報板へ」に変わればばOKです

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
るんるんらんらん♪

100 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 13:52 ID:???
プルツー    プル
【統率】55  【統率】15 
【技量】83  【技量】78
【NT】A   【NT】A
【知謀】48  【知謀】35  
【政治】35  【政治】5
【魅力】45  【魅力】40  
【野望】5   【野望】5





101 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 14:22 ID:???
101

102 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 16:05 ID:???
キャラの全能力値の上限を決めないから厨臭くなるのでは?
NT能力開花の程度によって上限を設けたらどうでしょうか。

能力限界値
E:120pt(完全なオールドタイプ。ゴップやエルランなど)
D:150pt(名の有る一般兵。ジーンやアカハナ、F91のビルギットなど)
C:180pt(ベテランパイロット。ブーンやZのブラン、CCAのケーラなど)
B:210pt(下級エースパイロット。0083のバニングやホワイトディンゴのレイヤーなど)
A:240pt(上級エースパイロット。ガトーやシン・マツナガ、強化人間もこの辺り)
S:300pt(ニュータイプ。ララァやアムロなど。個人的にVのマリアとかにも賛成)
を下の3つの項目に振り分けます。

【統率】:指揮下にある部隊をまとめる能力[上限120pt]
【技量】:MSや艦船などの兵器を運用する能力[上限120pt]
【直感】:友軍の危機や戦局の流れを感じる能力[上限120pt]
※NT能力がCの場合、3つの項目に均等に値を振り分けると全て60ptになります。


上記3つの他に4つの能力補整値を振り分けます。
これはNT能力による制限を受けないので、主観で値を決めて下さい。

【政治】:作戦提案や補給などを自分に都合よく行う能力[上限100pt]
    (ZのバスクやVのジン・ジャハナムは高く、ブライトやランバ・ラルは低い)
【魅力】:カリスマ性やキャラの容姿などの能力[上限100pt]
    (0083のデラーズやF91のセシリーは高く、デニムやカツは低い)
【野望】:好戦性や出世欲などによる能力[上限100pt]
    (Zのヤザンやジェリドは高く、総じて連邦系列のキャラは低い)
【幸運】:能力とは直接関係がない要素[上限100pt]
    (0083のキースやVのウッソは高く、総じてジオン系列のキャラは低い)


弾数には限りがあるので(1000発)、計画的におなーにしましょうYo


103 :102:03/07/20 16:19 ID:???
すんません。能力補整に上限100ptはどう考えても多すぎるので、上限50ptにして下さい。


104 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 16:51 ID:???
統率はNT能力(つーかパイロット能力か)と関係ないだろう
それだとパイロットタイプでない指揮官まで
パイロット能力で統率に制限がかかってしまうぞ

105 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 19:07 ID:???
数値大きくしても、細かい上下で異論が出るし面倒なだけ。
5段階評価くらいでいい。全部NT値と同じやりかたでかまわんでしょ。

106 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 19:12 ID:???
>>105
同意
ロングタイトルのRPGみたいなインフレしてたからね

107 :ユウ ◆zvBlPRU/S2 :03/07/20 20:57 ID:???
ユウ=フォレスト(逆シャア時)

【統率】90
【技量】95
【NT】S
【知謀】95
【政治】90
【魅力】100
【野望】70



108 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 21:02 ID:kAtDFI+q
マリア女王ってホントに足治したの?
あの爺さん(カガチ?)の仕組んだサクラとじゃなく?

変な呪文だよな。「遊べ!」って。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 21:09 ID:???
アムロ・レイ
【統率】C(一応人並み)
【技量】S(歴代最高レベル)
【NT値】A(優秀なNT)
【知謀】C(別に謀略使ってない)
【政治】E(たぶん無能)
【魅力】C(人の上に立つタイプじゃない)
【野望】E(野心の欠片もない。連邦の鉄砲玉)

シャア・アズナブル
【統率】A(若くして指揮官の経験豊富)
【技量】A(一応は名の通ったエース)
【NT値】C(NTとしての能力は低い)
【知謀】A(いろいろ企んでる)
【政治】B(総帥として統治してる)
【魅力】A(人望はある)
【野望】A(未来に対するビジョンあり)


110 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 21:28 ID:???
変な感想で申し分けないが、
>>109のアムロには親近感が湧く。
完璧じゃないのが、いかにも主人公らしい・・・。



111 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 21:29 ID:???
カミーユ・ビダン
【統率】D(カツも制御不可)
【技量】A(主人公として不足なし)
【NT値】S(自分の限界を超える能力)
【知謀】E(純粋潔癖男)
【政治】E(政治なんて無理)
【魅力】B(妙に頼られたりする)
【野望】B(世界に対する不満はある)

パプティマス・シロッコ
【統率】B(優秀な指揮官ではある)
【技量】A(一流どころと並ぶ腕はある)
【NT値】A(元祖オーラ出しNT)
【知謀】S(悪巧みは得意中の得意)
【政治】A(木星船団の頭領)
【魅力】B(好き嫌いの分かれるタイプ)
【野望】S(野望の塊)

112 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 21:55 ID:???
109=111=カミーユ厨

113 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:00 ID:???
ジュドー・アーシタ
【統率】C(ガキ大将)
【技量】A(腕はいい)
【NT値】S(健全NT、若干超能力者気味)
【知謀】C(それなりに頭は回る)
【政治】E(政治はどうかねえ)
【魅力】B(カリスマではないが魅力あり)
【野望】B(庶民レベルの野望はある)

ハマーン・カーン
【統率】B(まあそれなり)
【技量】A(主人公クラスと張り合う)
【NT値】A(高い)
【知謀】B(陰謀家というほどでもない)
【政治】A(アクシズのトップ)
【魅力】A(二十歳そこそこで組織の上に立つ)
【野望】A(頑固者。ヒス持ち)


114 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:21 ID:???
ジュドー・アーシタ
【統率】C (小隊長くらいなら出来そう)
【技量】B+ (MSの操作は良いが状況判断が良くない)
【NT値】S (NT能力で合体変形できるのはこの人だけ)
【知謀】E (ビーチャやモンドに騙されたりする)
【政治】F (政治がまるで分かっていない)
【魅力】A (敵の女にかなり好かれる)
【野望】E (個人的な考えで行動する)

ルー・ルカ
【統率】D (性格からして統率は苦手そう)
【技量】B (あくまでそれなり)
【NT値】C (強力な波動は感じられるようだ)
【知謀】C (ちょっとした悪巧みが出来る程度)
【政治】B (わきまえる所はわきまえている)
【魅力】B (女性的魅力はある方)
【野望】C (無くも無いといったところか)

エルピー・プル
【統率】F (誰も言う事を聞いてくれ無い・・・)
【技量】A (操作技術はかなりのもの、状況判断もまあまあ)
【NT値】S+ (全ガンダムキャラ中最高クラス)
【知謀】F (やはりまだ子供)
【政治】F (同上)
【魅力】E (まだ子供なので人物としての魅力は無い)
【野望】E (ジュドーと一緒にいられれば良いみたいだ)

プルツー
【統率】C (一応MS部隊の隊長)
【技量】A- (MAのパワーに任せた力押しという印象を受ける)
【NT値】A (プルには負けるが、中々のもの)
【知謀】B (結構腹黒そう)
【政治】B (グレミーの部下としてよく働いた)
【魅力】E (結局は子供なので人物としての魅力は無い)
【野望】C (劇中語られなかったが、何らかの野望を持っていそうだ)

115 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:36 ID:MtRzASH7
NT能力で合体できるって言うけど、ジュドーしか合体MSに乗ってないだろ


116 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:41 ID:???
アムロ・レイ
【統率】B(カラバの実戦指揮官、ロンドベルMS隊隊長)
【技量】S(並ぶ者なし)
【NT値】S(アクシズを押し出す、テレパス他超能力)
【知謀】C(戦闘以外の謀略はないが作戦立案はする)
【政治】D(政治家になりたいが、見極めができず)
【魅力】B(個人の魅力というより名前)
【野望】E(戦う手段以外になにも見いだせない)

カツ・コバヤシ
【統率】E(言うこと聞いてくれる者なし)
【技量】C(一通り扱えるが大したことない)
【NT値】D(おまけ程度にはある)
【知謀】E(猿知恵)
【政治】E(こいつが政治家なら、全てが終わる)
【魅力】E(頑張ってもお友達)
【野望】D(サラを狙う気はある)

117 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:42 ID:???
>>115
ビクトリー系統があるでそ

118 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:43 ID:MtRzASH7
>>117
逆シャアまではだよ。

119 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:47 ID:???
>>118
お、このスレのローカルルール?

120 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:48 ID:???
オナニースレなんだからなんでもイインジャネーノ

121 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 23:41 ID:???
114を勝手に改造。

ジュドー・アーシタ
【統率】C (小隊長くらいならできそう)
【技量】A (フツーに強い。ΖΖの性能を完全に引き出している)
【NT値】S (自機センサー外からの正確な射撃。人と分かりあえる。超能力)
【知謀】D (妹関連でなければそこそこの判断力)
【政治】E (確実にできはしないだろう)
【魅力】B (なかなか頼れる性格)
【野望】C (身勝手な独善に対して戦っている・・・らしい)

ルー・ルカ
【統率】C (できると思う)
【技量】B (けっこう強い。ジュドーについていくぐらいはできる)
【NT値】D (ないわけではないぐらい)
【知謀】C (ちょっとした悪巧みが出来る程度)
【政治】D (そんな余裕はない)
【魅力】C (女性的魅力はある方)
【野望】D (志願兵っていうぐらいだから、あるんでないの?)

エルピー・プル
【統率】F (絶対ムリ。指示を出す人間ではない)
【技量】A (操作技術はそこそこ。まぁ一流)
【NT値】S (鋭い感知能力、バリア張れる)
【知謀】F (頭悪い)
【政治】F (政治のセの字も知らない)
【魅力】E (だれも魅力を感じていない)
【野望】E (ジュドーと一緒にいられれば良いみたいだ)

プルツー
【統率】C (NT部隊隊長)
【技量】A (ジュドー以外には上手に戦う。一流)
【NT値】A (クィン・マンサを操れる。プレッシャーもなかなか)
【知謀】B (結構冷静に戦場をみる。頭良い)
【政治】C (グレミーの部下としてよく働いた)
【魅力】C (一応軍人としての魅力はある)
【野望】E (グレミーの人形)

122 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 00:08 ID:???
つうか皆技量高すぎだと思うんだが……
アムロS ヤザンA カミーユB ルーCくらいだろ
技量の低さをNT能力で補ってる奴って結構多いんじゃない?

123 :144:03/07/21 00:13 ID:???
>>121
オープリティー
自分が書いたものを改変されたのははじめて。チョトうれしい

>>122
"ジュ"がつく香具師とかね

124 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 00:25 ID:???
MS関連の能力がまとめて技能に集約されちゃってるからね。
大まかな評価になるし、主要パイロットは高くなりがち。
平均的能力をCと考えると、パイロットキャラでC以下ってのはほとんどなくなるのもある。

っつーか野望っているかなー?評価し辛い能力だよな。

125 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 00:36 ID:???
野望と言ったらギレンだろ、ゲーム出てるし

126 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 00:38 ID:xheocZwY
カミーユはNT能力がSで技量はBかCぐらいでいいと思う。

127 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 00:59 ID:???
カミーユは技量Aでいいと思う。

NT能力による補佐とか考え出すとアムロも怪しくなってくるしな。
初乗り時の能力では歴代最ヘボパイロットだったわけで。
腕が上がったのもNT能力のおかげ。

128 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:15 ID:???
NTとして覚醒する前から随分成長してたと思うがな
グフとかドム倒したのは普通に実力だろ(機体性能とかマチルダさんとかあるけど

129 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:25 ID:???
グフの時は微妙(機体性能で勝った?)だけど
ドムの頃にはもうNTだったんじゃ?「奴はNTだ」とガイアに言われてるし。

130 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:27 ID:???
プルの数値はネタだろw

131 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:31 ID:???
でもZZで一番NTっぽいことしてたのプルだよなあ、感知とか
マシュマーとかジュドーはやり過ぎな気も

132 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:38 ID:xheocZwY
確かにZZでNTっぽいことしてたのはプルだけだったよな。
ジュドーは戦闘では強かったけど、感知したり、テレパシー
を送ったりしたのがあまりなかった。

133 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:50 ID:???
NTの値なんて結局主観で判定だから、公正に評価なんかできないという罠。

134 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:54 ID:???
ルーで技量がBなら地上のジオン残党、マサイ、サイド3からの援軍できたディアス隊なんかは
みんなA以上ってことになってB、C、Dがいなくなるような気がするが・・・


135 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 01:58 ID:???
たしかにどれもどの能力も基準がないから、主観だけでやってるな、みんな

136 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 02:15 ID:???
ティム・レイ
【統率】A-(ブライトより優秀)
【技量】A+(ジオンの名パイロットを相手にデータを取りながら戦闘するし……)
【NT】A(Sまでは行かない。)
【知謀:戦術/政治】A/B+(戦術立案はお手の物。0083も、きっちり生き延びた。)
【政治】B+(0083も、きっちり生き延びた。)
【魅力】A-(みんな彼のことを尊敬している。)
【野望】S(最強のMSを創る!)

137 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 02:19 ID:???
ブライト・ノア
【統率】A (連邦とエゥーゴの連合艦隊を指揮しできるくらい)
【技量】A (プチモビさばきはヤザン以上?)
【NT値】C (テレパシーで会話したり、NTの存在を感じる)
【知謀】C (疲れのせいもあるがエルが常識と思っていることも思いつかなかった)
【政治】A (連邦政府への影響はそれなり大きく、本人も政治家になる気が少しはあるらしい)
【魅力】A (意外とモテる)
【野望】D (親子3人で店を開くのが夢)


138 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 02:22 ID:???
パイロット中心にやるなら技量を幾つかに分ければいいかもね。
攻撃・防御みたいな感じで。

アムロ
【攻撃】S
【防御】B
【知覚】S
攻撃は正確で確実に撃墜する。
回避もヘタではないが、どっちかというと撃たれる前に撃つタイプ。食らうと意外にモロかったりもする。
敵よりも先に発見、先に攻撃の先手必勝型。

シャア
【攻撃】A
【防御】S
【知覚】B
とりあえず生存能力は最強。逃げ足宇宙一。
一流どころには知覚能力で劣るため、戦闘では後手に回りがち。
受身の戦いが多いが、受けて立てるだけの力はある。

139 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 02:28 ID:???
そこまでやると面倒だし、ネタとしてもつまらなくなる。

140 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 02:29 ID:???
防御ってスパロボじゃないんだから
でも射撃と格闘はいいかもしれん

141 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 02:53 ID:???
アムロ=レイ
【射撃】S
【格闘】A−
【回避】S
  
 脅威の大量ファンネル落しが可能な射撃能力 回避もたぶんあってる
 格闘はシャアに一歩譲るくらい(素手だとSS) 

142 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 03:01 ID:???
サーベルでサザビーに勝ってるぞ

143 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 03:03 ID:???
>>141
サザビー戦では2本のサーベルに一本のサーベルで対応していたので
格闘もにシャアより上っぽいが

144 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 03:06 ID:???
まず、MSのパイロットとしてシャアがアムロを超えている部分があるのか?
という疑問がでてくる・・・


145 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 03:07 ID:???
シャアも超一流だけどアムロは一人上を行く

146 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 03:08 ID:???
回避は結構高いような……バズーカのトラップも避けてたし
死なないってことならピカ一だけどな

147 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 03:18 ID:???
>>141
ビグロにとっ捕まったりするアムロに回避Sは高い。
逆シャアでもバリアなきゃ死んでた。
リガズィでサザビーに全然敵わなかったりもして、
百式でジオやキュベレイ相手になんとか戦ってたシャアに比べるとちょっと情けない。

むしろアムロの鬼攻撃でも死なないシャアのほうが回避S。

148 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 03:39 ID:???
どうでもいいけど多数のファンネルで囲まれて回避できる奴っているのか?
それこそピッコロVS17号みたいにバリア張るしかなくね?
ファンネルの使い方っていちいち切り払われる間合いでウロチョロするより
そっちの方がいいと思うんだがな


149 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 03:58 ID:???
結局パイロット中心の最強スレっぽくなったね(藁

150 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 03:59 ID:???
>>147
性能的には本来、リガズィはヤクト・ドーガにすら太刀打ちできない程度。
そんなMSでサザビーとなんとか戦えてたとすればそれこそバケモノ

151 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 04:11 ID:???
>>148
そういう状況に追い込まれてしまうこと自体が、危機回避能力不足と言えなくもない。

っていうかアムロってメチャメチャ回避しまくってる!っていうシーンはあんまりないんだよな。
他主人公と比べて特に優れてる描写があるわけじゃない。
なぜかスパロボなんかでは回避が巧いことになってるが。
まあ、システム的にそうしないとすぐ死ぬからだろうけど。

回避なんかはむしろシーブックあたりのほうが描写としてはずっと巧い感じ。

152 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 04:13 ID:???
>>149
んじゃあ戻すわ
ギュネイ・ガス
【統率】C まあ普通に小隊長、命令してたしな
【技量】C アムロにリガズィで落とされそうになる
【NT値】B ファンネルで核ミサイル全部狙撃は凄い
【知謀】C 特になし、人質とってガンダム強奪しようとしたくらいか
【政治】D 地球に物を落とすのは嫌いらしい
【魅力】E 厄介者扱いされてるし、クェス口説くの下手だし
【野望】A 野望っつうか無謀だけどな

153 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 04:20 ID:???
>>151
敵機を撃破することではなくアクシズに取付くことが最優先ということを忘れていないか?
だから極力相手にしなかったし、ヤクトドーガ撃破後はαを無視してすぐにアクシズに向かったんだけど

154 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 04:23 ID:???
ギュネイの技術Cってプルやルーより低いじゃん

155 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 04:24 ID:???
>>151
擁護って言われそうだけど
あの場合、アクシズ到達が第一目標だからかまってられないってのも大きいだろうな
いちいち消耗してられないし

ルー・ルカ
【統率】D 一般兵よりは上くらい
【技量】C 雑魚は結構倒せる、プルクラスに翻弄される
【NT値】D 少しはある
【知謀】D 微妙
【政治】E ありそうな描写なし
【魅力】C 人並みには、美人だし
【野望】C 志願兵だから成し遂げたいことはあるんだろう
なんか極めて普通になったなあ……
格闘射撃ってよほど詳しいところまで覚えてないと分からんな

156 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 04:29 ID:???
このへんでゲームキャラでも

ヴィッシュ・ドナヒュー
【統率】B 優秀な現場指揮官
【技量】B トップクラスではないが、名のあるエース
【NT値】E まあ普通の人でしょう
【知謀】B 策略を巡らすこともある
【政治】C 駆け引き等はそれなりに出来そう
【魅力】B 指揮官として申し分なし
【野望】D 職業軍人


157 :152:03/07/21 04:29 ID:???
>>154
……だな。さすがに低すぎか
Bにしておく、ただアムロにあっさりやられた感が否めないんだよなあ。
これって他の人の評価を基準につけるの?
個人的に技量はプルがB− ルーでCくらいなんだが

158 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 04:39 ID:???
>>157
自分の評価の場合はどのキャラを基準にしたか書いてた方がいいのでは?
アストナージの技量をAとすればアポリーやエマでもSになるし
ヤザンをCとすればアポリーやファはDくらいになるので
比較対象がないとわかりづらい

159 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 06:16 ID:???
アナベル・ガトー
【統率】B 軍の指揮は充分出来るだろう、猪突猛進なところがマイナスか
【技量】A OTではヤザンに次ぐくらいだと思う、ラカンくらい
【NT値】E OTは一律Eなんだよな?
【知謀】D どうだろ、正直すぎるか
【政治】D 頑固だしなあ
【魅力】B 部下から尊敬されてる
【野望】A 私は帰ってきた
>>158
比較するのも結局主観だし暇な人が修正すればいいかと
そんな人が他にいればな

160 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 07:52 ID:???
コンスコン
【統率】D 艦隊を指揮してた事を考えるとCでもいいかも
【技量】E MS操縦できない
【NT値】E 言う事無しのE
【知謀】E あの戦闘では感じられない
【政治】D 年の功でこのくらいは
【魅力】E 感じさせるものが見当たらない
【野望】C おそらく地位的な野望はあったと思う


161 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 11:08 ID:???
>>160みたいなマイナーキャラに視点を当てるのは(・∀・)イイ!!

162 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 11:42 ID:???
>>156に便乗

マスター・P・レイヤー
【統率】B 小隊長としてなら威力を発揮するだろう
【技量】A 撃破数はエースとして申し分ない
【NT値】C〜A PDでアムロにNTっぽく評価されていることから
【知謀】C 正々堂々闘う感じ
【政治】E 一兵士としてがんばる
【魅力】B チーム内では高い WDってわかったらチーム外でも高い
【野望】E 一兵士としてがんばる

  ほとんどのエースは宇宙に上がっている人なので、
 地上だけでこれだけの戦果をあげたということで、技量は高めにつけました

163 :121:03/07/21 13:28 ID:???
ちょっとプルが強すぎたかな。Bの上の方ぐらいが妥当かな?
ルーは155のでだいたい納得しました。
ジュドーは感情の起伏で戦闘力が全然変わるから、正直、技量がよくわからない。
ハヤト死んだ時はむちゃくちゃ強かったし。
けど、プルツー戦をみると、プルツー≧ジュドーにみえる。
あと、プルとプルツーどっちの技量が上だと考えてるのかな?みんな。

一般兵は、
【統率】D
【技量】D
【NT値】E
【知謀】D
【政治】D
【魅力】D
【野望】D
に統一するってのはどうかな?
そうすると、
ルー・ルカ
【統率】D 
【技量】C 
【NT値】D 
【知謀】D 
【政治】D 
【魅力】C 
【野望】C
ぐらいになる。 

164 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 13:35 ID:???
アカハナ
【統率】C 普段は工作部隊の隊長?
【技量】C それなりの腕はあるだろう
【NT値】E NTとは思えない
【知謀】A こういうキャラは高いはず
【政治】E 政治どうこういうキャラでもない
【魅力】D 魅力で部下を率いてるわけでもなさそう
【野望】D あっても出世欲程度か?


165 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 13:38 ID:???
一般兵は全部Eにして技量をもっと細かく分かればいいと思う

166 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 13:47 ID:???
ククルス・ドアン
【統率】D まあ普通にこのくらい
【技量】C 一般兵よりかは…
【NT値】E 普通のOT
【知謀】C 悪くはないはず
【政治】E 無縁の生活
【魅力】B 子供には好かれている
【野望】E 見当たりませんナ






167 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 13:55 ID:???
シャリア・ブル
【統率】C そこそこできそうではある
【技量】A 機体を一人で扱えたらさらにいい勝負できたんじゃね?
【NT値】B 結構高いんではないかと、普通すぎるからCかな
【知謀】D とくに描写なし
【政治】D あまりなさそう、こき使われるタイプか
【魅力】C ギレンも目をつけてたしいい上官タイプか
【野望】E 普通の人のいいおっさんぽい

168 :121:03/07/21 13:56 ID:???
なんかよく見たらルー弱すぎだな。
パワプロみたいにGランクまでにしたほうがいいかも・・・。
でもって、一般兵の能力を
【統率】E
【技量】E
【NT値】G
【知謀】E
【政治】E
【魅力】E
【野望】E
にすればいいかな?
一般兵よりも野望や政治が下の奴はけっこういると思うし。
これぐらいなら、+とかつけんでもいいしね。

ゴットン・ゴー  グレミー・トト
【統率】D     【統率】C
【技量】D     【技量】C
【NT値】G     【NT値】E
【知謀】C     【知謀】C
【政治】D     【政治】B
【野望】D     【魅力】C





169 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 14:15 ID:???
ルー・ルカ
【統率】D 一般兵程度には 
【技量】B サブキャラパイロットはこのへんで
【NT値】C これくらい付けてもいい
【知謀】C 不意打ちを買った
【政治】D 口は上手いほうか?
【魅力】B 敵に惚れられる
【野望】C よくわからん

こんなもんでいいんじゃないの?
能力評価は大まかだから、細かい上下はいちいち気にしない。

170 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 14:35 ID:???
とりあえず技量の基準だけは決めたほうが分かりやすいだろう

171 :だがね総帥:03/07/21 14:38 ID:???
        ここは 乂ガノタ処刑場乂 です。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ガノタ殺すぞ、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )   

   / ヽ r  ,,,....,,,         ヾllllllllllllllllllllllllllllll
   彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、        ヾllllllllllllllllllllllll
  lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、         ヾllllllllllllllllll
  _____,  ,...,,,,__        `ヽ  _,,,..、-‐'ヾlllllllll
 l  `ヽ l   ヽ      ,.r‐'''"゙     WV
 'i   「ヽ,    ヽ7''~ ̄  `ヽ し     ::::::
  ゙、  l,'゙ヽ    ゙、'"´          ::::::::::
   ゙、 {   \   .)     し      :::::::::::    ←ガノタ♪
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ='ヽ
     ヽlllulllll`~´::::::::::ヽ    ・
     ゙、-,,,,,,,,,..,_..,_、 ヽ ::::::::::::    し   :::::::
    ,,-'"゙`;;;;;;;;;::::.  υ 、 :\  ):::::::::::::::: ::::::::::::
    .(ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;, 'u ::::::::::::::::::::::::::::::
   ../""ヽ;;;;;;;;;; .υ::::. '" ν:::::::::::::::::::::::::    /
 ../  ´ ^ ゞ.ノυ:::::::,,,,,,:::::::::::::::::::::::  , . - '"
/        / ヾ゙i;;;;;;;;;;::::::::::::::::::,.、,.、-' "
´,     .,/    ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
ノ(    /        `'''''''''´      \  

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_
 
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ♪ るんるん♪

172 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 14:42 ID:F8fYaB1I
>167
こんなものでは?

シャリア・ブル
【統率】B  木星船団の指揮官。シャア率いるニュータイプ部隊の副官。
【技量】C+ ガンダムに比較的呆気なくやられる。
【NT値】B- シャア、アムロ、ララァの能力を一目で見抜く。
【知謀】B ギレンが自分をキシリア配下にする理由を即座に理解。
【政治】C シャアから「彼はギレン様とキシリア様の間で器用に立ち回れぬ自分を知っていた」と評価されている。
【魅力】B 「私はまた友人が増えたようだ」とシャアに言わしめてる。
【野望】C 「ニュータイプ全体の平和の為」とか言ってるのが野望と言えば野望?


173 :167:03/07/21 14:58 ID:???
>>172
修正サンクス
詳しいのまで覚えてないので多分そっちの方が正しい
でも技量はけっこう上でもいいとは思う
逃げられなかったのは操縦者がOTだったからだし

174 :指導者:03/07/21 15:01 ID:???
ギレン・ザビ
【統率】S ジオン公国の実質的指導者 
【技量】F 
【NT値】E NT存在を否定 
【知謀】S ダイクン暗殺から公国創設まで暗躍
【政治】S 議会を握り、意のままに動かす。政治構想は広い賛同を得る
【魅力】A+ アジ演説は指揮を高める、デラ−ズ他心棒者多数 
【野望】S 優良種による地球圏支配

シャア・アズナブル
【統率】S ネオ・ジオン総帥、エゥーゴ指導者
【技量】S 経験、操縦技術素晴らしい
【NT値】A- 潜在的には高いらしいが
【知謀】A+ ザビ家に復讐を果たす
【政治】A 軍政を敷く、アクシズ、ネオジオンで指導的立場
【魅力】S UCのカリスマ
【野望】A+ 世界を手にしたいのか、NTの世を作りたいのか

ハマーン・カーン
【統率】A+ ミネバを立て、反乱されるもののアクシズ及び地球圏を掌握
【技量】A 経験が足りないがセンス高い
【NT値】A+ ファンネルを多彩に扱う
【知謀】A+ エゥーゴ、ティターンズの三つ巴を切り抜ける
【政治】A  指導者として優れるが内乱を起こされる
【魅力】A+ 自らのカリスマを全面に出す。少年の籠絡はならず
【野望】A+ ザビ家への復讐、シャアを求める、地球の老人を排除

パプティマス・シロッコ
【統率】A+ 木星船団を掌握 
【技量】A+ ただし宇宙。
【NT値】A- NTとして自覚的に行動、ファンネル落とす 
【知謀】S ジャミトフ暗殺、策謀もってティターンズを手中に
【政治】A- 女性を立てた世作りを行う構想を持つ
【魅力】A+ 部下に信頼あり高いカリスマを持つが、敵多し 
【野望】S 地球を手に入れた後、隠遁生活を送る願望あり

ジャミトフ・ハイマン
【統率】S ティターンズ創設。地球圏を一時は支配  
【技量】F 
【NT値】F 生粋の地球人 
【知謀】A ブレックス暗殺。シロッコを見抜けず
【政治】A- 独自の食料制作他選民思想を持つ
【魅力】B+ 過不足なし 
【野望】S 地球の民を餓死させた後の世界を考える

ブレックス・フォーラ
【統率】A+ エゥーゴ創設 
【技量】F 
【NT値】E+ NT存在を期待、クワトロに力を感じる 
【知謀】B- 理想主義
【政治】A+ 政治家出身で独自の人脈を持つ
【魅力】A+ 政治家として高い人気を集めた 
【野望】A 地球を環境破壊から救う、ティターンズの横暴を防ぐ

175 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 15:10 ID:???
>>174
ちょっと評価甘すぎるかな。インフレ気味だ。

176 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 15:15 ID:???
ゲームキャラとか前戦指揮官の甘めの評価を基準にしたから

177 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 15:17 ID:???
レビル
【統率】S 連邦軍の総大将
【技量】D 描写がないので
【NT値】D ソーラレイを感じ取った(単なる頭痛?)
【知謀】A ジオンから脱走できる
【政治】A? 演説が上手い?
【魅力】A いい人らしい
【野望】E とくに見られなかったので


178 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 15:56 ID:???
頭を使う分野を【知謀】と【政治】ではなく、作戦の分野は【統率】に組み込んで、
政治的な立ち回りの能力は【政治】を無くして【知謀】でひとまとめにして、
代わりに破壊工作や諜報活動とか補給とかの特殊技術の能力を示す【工作】の導入はどうだろうか。
ガンダム世界に政治家は少ないし、赤鼻とかサイクロプス隊とかマチルダとかは、
このパラメータがあった方が特徴づけしやすいと思う。

例:
シュタイナー・ハーディー
【統率】B 奇襲戦法と変装の名人。百戦錬磨の強者どものリーダーがつとまる大ベテラン。
【技量】B ミーシャには一歩譲るが、中年ながら北極基地の奇襲で見事なMS操縦技能を披露。
【NT値】E NTと判断できる材料無し。
【工作】A 準備期間も無かったのに、サイド6に潜入してあわやガンダム奪取するところまで追い詰めた。
【知謀】C 政治的なことは出来る立場でなかったが、ジオンの敗北は既に悟っていた。
【魅力】C 自分の能力と実績だけを頼りに部隊をまとめる職人タイプ。
【野望】D 死ぬだけの任務につかされたが、生きて帰っても公国には殉じないであっさり退役してそう。

マチルダ・アジャン
【統率】C 勇敢だけど、冷静な判断が出来ないで命を縮めた。
【技量】D 戦闘の専門家ではないし、乗機もミデアではね…。
【NT値】D アムロをNTと見た最初の人。そう見るに至る素養はあったのかも知れない。
【工作】B- エルランの妨害を受けながらも、危機を潜り抜け補給活動を続けた。
【知謀】C+ レビルに個人的に重用されていたのを見ると、こっちの分野の才能はあったと思われる。
【魅力】B WB隊の救いの女神様。
【野望】D 補給という自分の仕事に誇りを持っていて、出世欲はあまり無さそう。

ヒイロ・ユイ
【統率】D 彼の本分はワンマンアーミーだからあまり必要ではない。
【技量】A ACでは最高級。
【NT値】D NTの概念がない時代だが、宇宙の心がわかるらしいのでおまけ。
【工作】A 物心付いたときから破壊工作のエキスパートとして育てられた。
【知謀】D+ トレーズの策に乗せられ穏健派のノベンタ元帥を殺害する大失策。
【魅力】B 妙に変な人にばかり好かれ、期待を寄せられる。
【野望】E リリーナとリリーナのいる世界を守ること以外は頭に無い。

179 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 16:18 ID:???
こんなとこでオナニーしているなら外にでも行けよwwwwwwwwww

180 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 16:36 ID:???
>>174-175
絶対的評価は兎も角、相対的評価はこんなもんでいいと思う。

181 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 17:07 ID:???
>>174を勝手に改変
ギレン・ザビ
【統率】S ジオン公国の実質的指導者 
【技量】F 
【NT値】E NT存在を否定 
【知謀】S ダイクン暗殺から公国創設まで暗躍
【政治】A 議会を握り、意のままに動かす。政治構想は広い賛同を得る
【魅力】A アジ演説は指揮を高める、デラ−ズ他信望者多数 
【野望】S 優良種による地球圏支配

シャア・アズナブル
【統率】A+ ネオ・ジオン総帥、エゥーゴ指導者
【技量】S 経験、操縦技術素晴らしい
【NT値】B+ 潜在的には高いらしいが
【知謀】A ザビ家に復讐を果たす
【政治】B 軍政を敷く、アクシズ、ネオジオンで指導的立場
【魅力】S UCのカリスマ
【野望】A 世界を手にしたいのか、NTの世を作りたいのか

ハマーン・カーン
【統率】A ミネバを立て、反乱されるもののアクシズ及び地球圏を掌握
【技量】A 経験が足りないがセンス高い
【NT値】A ファンネルを多彩に扱う
【知謀】B+ エゥーゴ、ティターンズの三つ巴を切り抜ける
【政治】B- 指導者として優れるが内乱を起こされる
【魅力】A 自らのカリスマを全面に出す。少年の籠絡はならず
【野望】B ザビ家への復讐、シャアを求める、地球の老人を排除

182 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 17:07 ID:???
パプティマス・シロッコ
【統率】B+ 木星船団を掌握 
【技量】A+ ただし宇宙。
【NT値】B+ NTとして自覚的に行動、ファンネル落とす 
【知謀】S ジャミトフ暗殺、策謀もってティターンズを手中に
【政治】C+ 女性を立てた世作りを行う構想を持つ
【魅力】A 部下に信頼あり高いカリスマを持つが、敵多し 
【野望】A 地球を手に入れた後、隠遁生活を送る願望あり

ジャミトフ・ハイマン
【統率】A ティターンズ創設。地球圏を一時は支配  
【技量】F 
【NT値】F 生粋の地球人 
【知謀】B+ ブレックス暗殺。シロッコを見抜けず
【政治】B 独自の食料政策他選民思想を持つ
【魅力】C 過不足なし 
【野望】A 地球の民を餓死させた後の世界を考える

ブレックス・フォーラ
【統率】A エゥーゴ創設 
【技量】F 
【NT値】E+ NT存在を期待、クワトロに力を感じる 
【知謀】C 理想主義
【政治】A 政治家出身で独自の人脈を持つ
【魅力】B+ 政治家として高い人気を集めた 
【野望】C+ 地球を環境破壊から救う、ティターンズの横暴を防ぐ

183 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 17:24 ID:???
仮にでも技量の基準を決めておくかな。

S 最強。最強レベルじゃなくて最強。 アムロ。
A 最高ランクの腕の持ち主。 シャア・ヤザン・ガトー
B 名のあるエース。 三連星・ラル・ジェリド・エマ
C 腕のいいパイロット。 トクワン・カイ・ティターンズ平均
D 一般兵。 デニム・ジーン・ファ・カツ
E 素人。 第一話アムロ・初期WBパイロット

184 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 17:37 ID:???
要するに全体の基準としては

S 別格
A 事実上の最高評価
B かなり有能。1・5流
C そこそこ有能
D 普通
E 下手糞

って感じでいいんじゃないかと。 

185 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 17:40 ID:???
NTでもめると思うよ

186 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 17:49 ID:???
ならNTも

S 天然か基地外
A 最高ランクの能力者
B ファンネル飛ばせる
C 有線サイコミュ使える
D 電波受信するくらい
E 能力なし

187 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 17:53 ID:???
NTは
Sはシャクティ、マリア、ララァ
Aは主人公
Bはライバル
Cは強化人間(マシュマー除く)
Dは受信可
Eは普通
でいいんじゃない?

188 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 18:15 ID:???
>>178の能力分けはいいかも。
ランバ・ラル
【統率】B 優秀な指揮官。現場叩き上げのベテラン兵
【技量】B MSの特性・地形の利を生かして巧みに戦う
【NT値】E NTではないだろう
【工作】A ゲリラ屋。こっちが本業。WBが普通のクルーだったら落ちてた
【知謀】D 落ちぶれちゃってるので、立ち回りは上手くはないのか
【魅力】B 部下に命預けられてます
【野望】B ダイクン家存続なら何かしらの動きはあったのかも?

189 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 18:18 ID:???
>>187
それはない


190 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 18:25 ID:???
>>189
具体的に詳しくリップルちょっと

191 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 18:39 ID:???
NTはやはりもめる(超藁)

192 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 18:45 ID:???
>>186>>187は同じようなもんだ。

193 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 20:40 ID:???
>178方式でマシュマーとゴットン。

マシュマー・セロ(強化前)
【統率】C- 満身創痍のアーガマを落とせないアンポンタンだが、この程度でもアクシズではマシな方
【技量】B 前半だけでガルスJ、ズサ、ハンマ・ハンマと乗り回し、Zガンダムを一度は落としている
【NT値】D 強化人間として目をつけられるだけのものはあったのかも
【工作】E そんな知能があるはず…騎士だから小細工不要だし
【知謀】E 私はマシュマー、ハマーン様だけについていく。今日も叫ぶ、戦う、燃える、そして落とされる
【魅力】B- エンドラ隊の結束の強さは彼あってのものか
【野望】D ハマーンの騎士であり、それ以上でもそれ以下でもない

ゴットン・ゴー
【統率】C+ 上も下もアホ揃いのエンドラ隊が作戦活動できたのは、彼の功績
【技量】C アクシズの前線指揮官としては水準以上
【NT値】E 無さそう
【工作】A- ギャグキャラでありながらも、数々の作戦でアーガマを苦しめた
【知謀】C 政治の話はわかる方だと思う
【魅力】C+ マシュマーが看板で彼は裏方。小説版ではキャラと駆け落ちという意外な一面
【野望】B 格下げ怖い、出世したい

マシュマー・セロ(強化後)
【統率】B 強化で指揮官としても一皮むけたのか、ダブリンへのコロニー落としを成功させた
【技量】A スペースウルフ隊やプルツー相手に孤軍奮闘
【NT値】A 彼自身が壊れるほどに強化済み
【工作】D 少しは理解できるようになったかと
【知謀】E 私はマシュマー、ハマーン様だけについていく。今日も叫ぶ、戦う、燃える、そして落とされる
【魅力】C 馬鹿っぽくはなくなったが、どこかおかしい
【野望】D ハマーンの騎士であり、それ以上でもそれ以下でもない (繰り返し再生)


194 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 00:00 ID:???
んじゃまあ基本でアムロでも
【統率】B カラバやロンドベルの隊長だし、艦隊のダミーに最初に気づいたし
【技量】S 文句なし、鬼
【NT値】A 普通のNTでは最高レベル、あっちの世界に行ける、ハイパー経験なし
【工作】B アクシズでトラップしかけまくり、アクシズ分断作戦会議にも参加してたのか?
【知謀】C 内部改革とかそういうことを考えてた節はあるみたいだ
【魅力】A 基本的に優しい人で人望、知名度共にある。小説ではシャア並みにもてる
【野望】D 自然に人類がNTになるのを待ってるので自分から何かをやろうとする気はないのか?

195 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 00:58 ID:???
>>194
ロンドベルの設立に携わったうちの一人なんだし統率はもうちょい高めでもいいんじゃない?


196 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 02:47 ID:???
クランプ
【統率】C ランバ・ラルには及ばないが、なかなか優秀
【技量】D ゲリラ専門の為上手くはないだろう
【NT値】E NTには見えない
【工作】B 作戦を忠実に遂行できる。ゲリラ命
【知謀】D 上官のサポートはできるが、政治的駆け引きとは無縁だろう
【魅力】C この位なければランバ・ラルから兵を任せてはもらえないだろう
【野望】D 彼自身はランバ・ラルの下で満足していそう




197 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 04:35 ID:???
アムロハイパーしてるんだが

198 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 05:50 ID:???
ゲーム厨ばっかのスレだ。もっと違う楽しみ方をすれば(藁

199 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 13:46 ID:???
ドズル・ザビ
【統率】S あえてS付けるなら彼だと思う
【技量】C MSは持ってたらしいがパイロットではない
【NT値】E OTでしょう
【工作】D 戦場での用兵は上手かったようだが?
【知謀】E こっちの才能があれば・・・
【魅力】A ザビ家軍団はAでいいかと
【野望】B もっと野心家だったほうがよかったのかも

200 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 14:14 ID:???
ガルマ・ザビ
【統率】A 仮にも地球攻撃軍司令官。用兵は巧みなのだろう
【技量】B 戦闘機乗りとしては優秀なのか?
【NT値】E NTなら死なずにすんだかも
【工作】B これがヘタではやっていけない
【知謀】E こっちは無能っぽい
【魅力】A ザビ家期待の星
【野望】C 姉を見返す程度の野心。坊やだからさ

キシリア・ザビ
【統率】B それほどいい印象はない
【技量】E 専用MSも持ってない
【NT値】E 本人はOTだろう
【工作】A ザビ家諜報担当
【知謀】A こっちも得意
【魅力】A ホントは美人・・・だといいな
【野望】A ありすぎて自滅って感じが

201 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 14:41 ID:???

マ・クベ
【統率】B 重要拠点の司令官
【技量】C 専用MSはあるけど・・・Bでもいいかな?
【NT値】E 壷の鑑定ではNT。でもないか。
【工作】S 水爆ミサァ〜イル!の他にも、物資運搬など実績多し
【知謀】B 必殺壷攻撃
【魅力】C 下からはあまり好かれてなさそうな感じもあるが
【野望】B キシリア配下以上の野心はない。が、勝ちに行く意欲は大きい


202 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 15:39 ID:???
いくらビグザムの性能自体が化け物とはいえ、ガルマよりドズルの方が技量が低いって事はないと思うけどな・・
確かに作中ではMSに乗ってないんでテクニカルな描写はなかったが

203 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 15:53 ID:???
>>202
イメージ的にはね。まあ、作中描写優先ってことで。
ビグザムは操縦技術とかあまり関係ないだろうし。

むしろガルマの技量をCにしてもよかったかも。

204 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 15:57 ID:???
厨房の査定に文句をつけるな。どうせ客観性なんて望めないんだし。
統率に政治が含まれてドズルのS。誇らしい。ああ誇らしい。

205 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 18:17 ID:???
統率に政治能力入ってんの?
>>178では知謀にまとめてとあるが。

206 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 18:30 ID:???
>>197
え、どこで?

207 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 18:36 ID:???
>>206
アクシズでMS掻き出しているとこなんじゃ

208 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 18:37 ID:???
やっぱ能力値が具体的じゃないとわかりにくい

209 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 18:59 ID:???
>>208
では新しい基準をどうぞ。

100点評価だと、細かい数値の上下をめぐる論争で終わりそうだからなー。

210 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 19:18 ID:???
とある掲示板でシャアの方がアムロより強い(NT能力も高いかも)
とか言ってる人がいたのでビクーリ
あっさり見た普通の人にはそう見えるのかな……

211 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 19:37 ID:???
先入観なしで見ると、意外と競ってるように感じないでもないよな。
シャアの決定的負け、と厳密に言えるようなシーンはあまりない。
NTとしての戦闘能力でも、有線とはいえサイコミュ使ってるシャアに対して
アムロは電波受信してるだけだし。

212 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 19:46 ID:???
>>209
208ではないが、ルー・ルカを基準でどうよ?

213 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 20:57 ID:???
>>212
ルーを平均としてってこと?
まあとりあえずやってみてくりゃれ。

214 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 21:21 ID:???
>>213
ルーはガンダムキャラにしては珍しい一般の志願兵だから
基準にするにはちょうど良いんじゃない?

215 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 22:11 ID:???
ならそれでどぞ。

でもそれだと単なるパイロットランキングにならんか?

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)