2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE★大阪弁で語るガンダム名台詞★

1 :ー_−:03/06/23 21:24 ID:H281D7eF
おかしいやろ、 カテジナ

2 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 21:25 ID:KUt4UHBz
こんな大人しばいたらあ!


3 :ー_−:03/06/23 21:30 ID:H281D7eF
カミーユって,,なんやオトコかいな!!

4 :1(ニノマエ) ◆9ey3gSFpqs :03/06/23 21:32 ID:YamIerRU
認めたないな。自分自身の若さ故のあやまちゆうもんを

5 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 21:37 ID:???
は〜んし〜んタイガース♪

6 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 21:39 ID:???
シロー、ほんまにシロー・アマダかいな?

7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 21:49 ID:???
ザクとは違ゃうんじゃ、ザクとは!

8 :1(ニノマエ) ◆9ey3gSFpqs :03/06/23 21:50 ID:YamIerRU
じゃかしい!連邦のモビルスーツはバケモンかい!!

9 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 21:50 ID:???
>>7
岡山弁

10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 21:52 ID:???
スレンダー、あんたはここにいとき!

11 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 21:53 ID:???





   か な り 無 理 が あ る ぞ お ま い ら 








12 :クェス:03/06/23 21:54 ID:???
うちは日本一不幸な少女や

13 :1(ニノマエ) ◆9ey3gSFpqs :03/06/23 21:54 ID:YamIerRU
>>11
まぁ関西っつても俺は京都だしな。

14 :三倍赤い:03/06/23 22:07 ID:ChF63cCi
>>9
真の岡山弁↓
ザクたぁ違ゃぁうんじゃ、ザクたぁ!



15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:09 ID:6MYVTuXS
いや、京都とかいう以前の問題やとおもう

16 :横浜市民:03/06/23 22:10 ID:???
つーか関西ってどこまで?

17 :7:03/06/23 22:11 ID:???
>>9
俺の住まいは兵庫県であり、こういう喋り方が普通。岡山も隣だしね。特に
播州弁は最も汚い関西弁として知られてる。

というわけで
満足やろうなガトー。せやけどそれは、二号機をパクられた俺らにとって
屈辱なんじゃ!

18 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:12 ID:???
ハローアムローでオマ
(ハローとアムロです)
ガンタンクがいっちばんやー!!

19 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:13 ID:erh4E/9D
まだや、まだ終わらんでぇ〜

20 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:21 ID:???
女性口調で
離れーや!死にたいん!?

男性口調で
離れろや!死にたいんか!?

21 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:22 ID:???
俺だばまだ帰れるどごろある
くたに嬉しいごどね

22 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:26 ID:???
せやけど、鉄仮面の命令でしか動けへんねやったらはなしがちゃう

23 :しゃー:03/06/24 18:29 ID:YdSE5I6l
そんな権利がアマエにあるんか?

24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 18:58 ID:???
ガキやからや

25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 19:39 ID:???
あんたに力を

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 17:44 ID:???
舞妓さん口調ローラ・ローラ。

27 :agesasete:03/06/25 23:33 ID:HGl0um0p
保揚げ

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 23:39 ID:???
坊やじゃけんのう

29 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 00:28 ID:???
カイ「乗るんかいな」
ぱし!
セイラ「ヘタレが!!」


30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 00:30 ID:???
じゃりやんけ

31 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 00:43 ID:rGkvST36
認めたくないもんやな
   ワイ自身の
若さ故の過ちちゅうもんを

32 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 00:45 ID:???
>>21
どこの言葉?

33 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 00:57 ID:???
弾幕うすいやん!
なんやっとんねんな!

34 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 01:11 ID:qt/josF2
ガンダムいきますわボケェ!

35 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 01:13 ID:24dFmhL+
おもしろいね♪

36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 01:13 ID:qt/josF2
ボクにはまだ帰るところがあるんじゃボケェ!

37 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 01:37 ID:/R4KqXJg
「認めとうないもんやな。若さ故の過ちっちゅーもんは。いや、ほんまに。」


38 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 01:44 ID:???
ツラかせや!んなオッサン修正したる!

39 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 01:46 ID:???
ミハル「なぁ兵隊はん。花買うてえや」
カイ「なんぼや」
ミハル「さんびゃく万え〜ん」

40 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 01:55 ID:???
ワレ、動くんか?
エグいわコレ、エネルギーゲインがバババババってありよるで!



関東人なんでさぱーり分からんです。


41 :演説:03/06/26 02:36 ID:8PEXV/qn
ワイらは、ひとりの英雄をうしのうた。
せやけど、これは敗北を意味すんのか?
ちゃう、始まりや。
地球連邦に比べ、ワイらジオンの国力は30分の1以下や。
そうやねんけど、今日まで戦い抜いてこられたのは
なんでや、諸君
ワイらジオン公国の戦争目的が正義やからや。
ひと握りのエリートが、宇宙にまで膨れ上がった地球連邦を支配して50年ちょい。
宇宙に住むワイらが自由くれゆうて
なんべん、連邦に踏みにじられたかを思い起こせや。
ジオン公国の掲げとる、人類ひとりひとりの自由のための戦いを
神が見捨てるわけあらへん。
ワイの弟、おまえらが愛してくれた
ガルマ・ザビは死んだ、なんでや?
(ガキやし)
戦いはやや落ち着いた、
おまえらはこの戦争を対岸の火と見過ごしとるんとちゃうか。
それは、罪深い過ちや。
地球連邦は、清雅唯一の地球を汚して生き残ろうとしとる。
ワイらはその愚かさを、地球連邦のエリートどもに教えなあかん。
ガルマは、おまえらの甘い考えを目覚めさせるために死んだんや。
戦いはこれからやで。
ワイらの軍備は、ますます整いつつある。
地球連邦もこのままやあらへんやろ。
おまえらのオトンもアニイも、連邦の無思慮な抵抗の前に死んでってん。
この悲しみも怒りも、忘れたらあかん。
それを、ガルマは死をもってワイらに示してくれたんや。
ワイらは今、この怒りを結集し連邦にたたきつけて
はじめて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、戦死者すべてへの最大のなぐさめとなるにゃ。
国民よ、立て
悲しみを怒りに変えて
立てや、国民
ジオンは、おまえらの力を欲しとる。
ジーク・ジオン

42 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 02:41 ID:8PEXV/qn
足?あんなん飾りや!
偉いやつにゃ、それがわからんのや

43 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 05:04 ID:???
うちが上手にでけへんで・・・すんまへん・・マチルダはん・・・。


  マ チ ル ダ は 〜 〜 〜 〜 ん

       マ チ ル ダ は 〜 〜 〜 〜 ん

44 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 05:19 ID:???
もう やれへんからな!!! 誰がガンダムなんか乗ったるかー!!!!!

ボカ!!!!(怒)

2回もどついた!!! 親父にもどつかれたことないのにぃぃぃー!!!!

それが甘ったれやっちゅーんじゃ!!!!
親父にどつかれんとデカなったやつがどこにおるっちゅーねん!!!!
おれはお前はシャーを超えられる奴や思とったけどなぁ!!!!
残念やのぉ!!!!!

バタン!!!

45 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 05:28 ID:???
ジ・・ジオンのピンサラモビルスーツ!!

こいつ・・ちゃうぞ!!・・ザクなんかと・・装甲もパワーも!!。

ザクとちゃうんじゃー!!! ザクとぉーーー!!!

46 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 05:57 ID:???
あんた・・・なんでこんな仕事 受けたん・・。

ん?・・たしかにな・・今度の仕事はザビ家の個人的な恨みから来とる・・
けどな、もし上手い事いってみい・・ワシ出世できるやろ・・
ほんならあいつらの給料も上がるし・・お前にも楽さしたれる・・。

・・明日 仕事、朝 早よからでしょ・・。

ん・・寝よ寝よ・・。

47 :47:03/06/26 10:22 ID:ILWgdP5q
>>41

あなたは紙


48 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 19:33 ID:???
ワイがガンダム1番使えるんじゃ、ボケ!

49 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 20:28 ID:JxTqfd/U
議会の人と、このテレビを見てる連邦国国民の人らには突然の無礼を許していただきたい。
うちはエウーゴのクワトロ・バジーナ大尉やねん。

話の前にもひとつ知っといてもらいたいことがあるんやけど、うちは昔、シャア・アズナブルて呼ばれてたんや。

うちはこの場を借りてジオンの遺志を継ぐものとして喋りたい。もち、ジオン公国のシャアやのうて、ジオン・ダイクンの子としてやで。
ジオン・ダイクンの意思は、ザビ家みたいな欲望に根ざしたもんや無い。ジオン・ダイクンがジオン公国をつくったんや無い。

彼は人類の新しいあり方を説いた。それは決して間違いや無かったと信じてる。やけど、それを利用して人々を支配しようとしたザビ家は、許したらあかん。
今、ティターンズが地球連邦軍を我が物にしてるっちう事はザビ家のやり方よりひどいと思う。
昔の不幸な時代の二の舞を許したらあかん!
今の地球はどうやろ。ティターンズはザビ家以上の横暴をしとる!
人が宇宙に出たんは、地球が人間の重みで沈むんを避けるためやった。
そいで、宇宙に出た人類は、その生活圏を拡大したことで人類そのものが力をつけたと間違おて、
ザビ家みたいな勢力をのさばらせてしもた歴史がある。それは不幸や。もうそんな歴史を繰り返したらあかん。

宇宙に出ることで、人間はその能力を拡大できるねん。それを、なんで信じられへんねん。

うちらは地球を人の手で汚したらあかんて言うてる。ティターンズは地球に魂を引かれた人々の集まりで、地球を食いつぶす気でおる。
人は長い間、この地球ていうゆりかごの上で戯れとったけど、時はすでに、人類を地球から巣立たせるときが来たんや。
その期にいたってなんで人類同士が戦って、地球を汚さないかんねん。
地球を自然のゆりかごの中に戻して、人類が宇宙で自立せな、地球は水の星やなくなんねん。

このダカールさえ砂漠に飲み込まれそうや。そんなに地球は疲れてんねん。
今、誰もがこの美しい地球を残したいて思もとる。ほな自分の欲求を満たすためだけに、地球に寄生虫みたいにへばりついてたらあかん!

現にティターンズはこんなときに戦闘を仕掛けてくる。見てみ、この横暴な行為を。
彼らはかつての地球連邦軍から膨れ上がり、逆らうものは全部悪もんやて言うてるけど、それこそ悪もんで、人類を衰退させ取ると言い切れるねん。

テレビを見てる人らはわかると思うけど、これがティターンズのやり方やねん。
うちらが議会を武力で制圧したのも正しいとはいえへんやろけど、ティターンズはこの議会に自分たちの見方である議員もおるのに壊そうとしとる。これが正義をうたうもののすることやろか!

50 :1(ニノマエ) ◆9ey3gSFpqs :03/06/27 20:34 ID:B7LfW5Ay
>>49
ガンバ

51 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 20:35 ID:???
大阪弁で男が自分のことを「うち」っていうの?なんとなく女が使うイメージ
なんだけど・・・。

52 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 20:39 ID:???
ワシやったらきついし、あんま使ってるイメージないからな。
普通俺使うし違和感ありましたです。
うちは女やな。まぁ、あずまんがの大阪あたりが喋ってるなら違和感ないかも

53 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 23:36 ID:oWwtZ8sI
41のようにワイでいいと思われ。
つか、41はマジで紙だw

54 :1:03/06/28 00:37 ID:bQLxH7TL
スレ立てた者ですけど...大阪弁に限らず方言で語るガンダム名ゼリフってことで
いいでつか??

55 :_:03/06/28 00:39 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

56 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 00:46 ID:bweFsapG
機動戦士ガンバ


57 :_:03/06/28 02:57 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

58 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 03:13 ID:de3Dgp/l
>>1
何なりと手を尽くしてスレを盛り上げーやw
このままやったらクソスレ一直線やw
41は紙だがなw

59 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 03:17 ID:???
おかしいんとちゃう?カテジナさん
こんな大人修正したる〜
カミーユ?な〜んや、男かいな
認めたくないなぁ、以下略

地球はええとこやで〜はよぉ〜帰ってこいや〜

60 :_:03/06/28 04:02 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

61 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 04:04 ID:???
あ、お前今殴ったやろ、ほんまに、オトンにすら殴られたことあらへんっちゅーねん

62 :_:03/06/28 04:52 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

63 :_:03/06/28 06:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

64 :_:03/06/28 07:46 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

65 :_:03/06/28 09:41 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

66 :_:03/06/28 11:49 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

67 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 11:59 ID:???
>>12
>>29
>>41
がオモロカッタ

68 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 10:16 ID:omYBtQ2r
あげま〜〜す。


69 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 11:04 ID:???
地球はええでー みんなはやくこんかーい

70 :ドモン=カッシュ:03/06/29 22:13 ID:???
お前が好きやぁーっ!

71 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:34 ID:???
エセ大阪弁じゃねーか

72 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 22:01 ID:QqXoNLu9
ネット美人コンテストらしい
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/net_bijin/
ワレメがモロ見えなんだが…

73 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 15:56 ID:???
>>39
ワロタ

キシリア「ぐれ〜とでぎんにはおとんが乗っとった、せやのに連邦軍と一緒に。なんでやの?」
ギレン  「しゃーないやろ。タイミングずれの和平工作がどないなるっちゅうねん?」
キシリア「死なすことあらへんやろ、にいちゃん」
ギレン  「おぇ、いちびんな」
キシリア「あんがい、にいちゃんもあまいなぁ」
ギレン  「あいたっ」

こんなんもありまっせ
【大阪弁変換】
ttp://www.yorosiku.net/yan/osakaproxy.html

74 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 10:43 ID:???
ララア・スンは、私のおかんになってくれたかもしれんあまや。

75 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 06:13 ID:ZPs2zgut
ageてみよう

76 :大槻 ケンヂ:03/07/04 08:24 ID:???
w

77 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 12:38 ID:???
ディ穴「よろしゅう」

78 :*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************通常の名無しさんの3倍:03/07/09 15:07 ID:???
78 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/04 21:29 ID:???
>>51
「ウチ」はもともと京都弁やで。


79 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 15:07 ID:???
79 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 03/07/05 12:27 ID:+0oLok7J
ジオン兵A 「80パーセント?冗談やおまへん。現状でジオングの性能は100パーセント出せまんねん」
シャア 「足が付いておらへんのやけど」
ジオン兵A 「あないなの飾りや。お偉いはんにはそれがわからんのや」
シャア 「使い方はさっきの説明でわかるが、サイコミュな、わてに使えるか?」
ジオン兵A 「大佐のニュータイプの能力は未知数や、保証できる訳おまへん」
シャア 「はっきりぬかす。気にいらへんな」
ジオン兵A 「どうも。気休めかもしれしまへんが、大佐やったらあんじょうやれはるよ」
シャア 「おおきに。信じようわ」


80 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 15:07 ID:???
80 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 03/07/05 13:09 ID:klfDTfSh
死ねや〜
カトンボ


81 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 15:08 ID:???
81 名前: 通常の名無しさんの3倍 [0] 投稿日: 03/07/05 15:41 ID:???
既に死後となった大阪弁、もしくは関西弁が飛び交ってるな。


82 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 15:08 ID:???
82 名前: 通常の名無しさんの3倍 [age] 投稿日: 03/07/05 15:50 ID:???
ぼちぼち


83 :山崎 渉:03/07/15 09:42 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :真うんこ:03/07/15 12:13 ID:???
ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
るんるん♪

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)