2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女の】そろそろ女主人公Gが見たくない?【時代】

1 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 22:58 ID:???
草薙素子とか葛城ミサト系の大人の女系の主人公で新ガンダム希望!

               ・・・・・・おまえらならどうよ?

2 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 22:59 ID:IdxUr9Fh
いいんでない

3 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:00 ID:???
オカマの時代でないの?

4 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:01 ID:???
別に見たくないよ

5 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:01 ID:???
例えについていけない気もするが、同意。

というかなんでsageなの?


6 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:02 ID:???
んで、今度は成り行きとかじゃなくてさ、最初から正規のパイロット
として登場してほしいな。ちゃんと一個人としての人格理念をもって
行動して一所懸命生きてほしい・・・・・・

7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:04 ID:???
>>5
じゃ、どんなのがいいのかおまえの意見を聞かせてくれ!

8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:08 ID:???
女が主人公のGガンダムかとオモタ

9 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:13 ID:???
>>6クリス?

10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:19 ID:???
AI搭載で自律して行動できるガンダムと少女の物語。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:21 ID:???
OTR

12 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:21 ID:???
>>8
・・・レイン?アレンビー?
>>9
クリスもいいが、弱いからな〜・・・クリス・・・・・・


13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:22 ID:???
>>10
パイロット必要ないじゃん

14 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:24 ID:???
>>10
ガンダムは勝手に動いて少女はコクピットで泣き叫ぶだけ・・・とか?

15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:24 ID:???
泉野明

16 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:25 ID:???
>>13
んじゃ途中でAIぶっ壊れるんだよ。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:25 ID:???
純粋な防衛本能に反応する100m級のGMが
3本足のビグザムと戦う話キボンヌ

18 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:26 ID:???
>>15 いずみの あきら?

19 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:29 ID:???
>>17
最後はみんなまっぱで宇宙遊泳

20 :へな:03/06/22 23:36 ID:oguSCVVw
いずみ・のあ…機動警察パトレイバーの主人公、ちなみに相棒のあすま(漢字わからん)はカイの声

21 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:38 ID:???
遊馬

22 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:39 ID:???
でもガンダムの主人公はみんなストーリーテラーにすぎないような……

まわりの女性たちの心理のほうが細かく描かれているような気がする

かなり間違ってたりもするけれど

23 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:39 ID:lbLgPhlc
機動戦士Gテイスト        しゅじんこーはしゃくちゃん

24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:39 ID:???
カミーユを女にすりゃいい

25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:40 ID:???
私のあるふぉんすがー

私のガンダムがー

…ニナブタの悪寒

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:42 ID:???
おいおいお前等なに言ってんだよ、∀ガンダムのパイロットはローラ・・・

27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:46 ID:???
とりあえず、萌えは狙わないで欲しい

そんなものは後からついてくるものだ

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:54 ID:???
ダブル浅野

29 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:56 ID:???
主人公は女でガンダムのパイロット!
仲間はオッサンばっか(センチネル並)!
敵のライバルも女!
女のメインキャラはこの二人だけ!

戦場で女二人ふたりだけの世界へ・・・(!)

30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:58 ID:???
>>27
カコイイ!

31 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:58 ID:???
ゾイト妄想戦記の双子の魔女みたいなの。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:00 ID:FO/F/Pgf
ますますヲタ向けの作品になるからやめてほしい
ガンダムは好きだけど、美少女アニメ見たり
ギャルゲーやって(;´Д`)ハァハァしてる奴と一緒にされたくない

33 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:03 ID:4VgyGipd
>>32
一緒だよ。おまいも。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:03 ID:???
地球に住む貴族の姫さまが主役14歳オテンバ美少女
逢った事のないコロニーのイイナズケと幼馴染の元気少年
そして戦争。時代はうねりを上げ少女の運命を飲み込んでゆく・・・
      機動戦士ガンダムアスハード
      #1「契約と崩壊」
 「さだめにひとよ、私は正しくありたい!」




  中の人は堀江ユイw

35 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:04 ID:???
髪はピンクで

36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:05 ID:???
>>32
それは作品の方向性次第だろ?
甲殻機動隊・ウィッチハンターロビン・パトレイバー・・・
どれも女が主人公だけど美少女アニメじゃないよな・・・

37 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:06 ID:???
なんとなく美少女はいやだな。クムみたいな顔がいい

38 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:06 ID:FO/F/Pgf
>>33
キモヲタ童貞と一緒にすんな!!


39 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:15 ID:???
∀ガンダムのロランがローラだったら萌えられたのに

40 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:17 ID:???
登場人物は全てオンナ。
オトコは一人も出さないで欲しい。

41 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:17 ID:???
バニングとかシュタイナーみたいな中年キャラがメインの義理と人情のいぶし銀ガンダムきぼんぬ

もう糞ガキが主人公のガンダムは要りません


42 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:17 ID:???
結局萌えを期待してるんだし、女主人公いらね

43 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:24 ID:???
>>42
ハァ?萌え期待してガンダム見てるヤシなんかいるのか?

 そ ん な の 種 く ら い だ ろ ?

44 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:25 ID:???
ガンダムはストーリーを期待してみていて、
予期せぬ萌えにハッとする。これ。

45 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:25 ID:???
08はアイナさん目当てで観てましたが何か

46 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:28 ID:???
正直、種のドコに萌えがあるのか理解できない。
歳か。

47 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:31 ID:???
ウッソが女だったらいいのに

48 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:32 ID:???
>>34
なんかおもしろそう


49 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:38 ID:???
そうでもない

50 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:53 ID:???
主人公は民間人(女)だが、トレーズやクルーゼ顔負けの
ナルシスト軍人に拉致され、半強制でパイロットに。
当初は戦争に参加することに嫌がるが、同じように拉致られた
同僚の女の子に元気づけられて、なんとか戦いをこなす。
やがて、同僚の女の子を連れて軍を脱走するも、軍に関わりたくない
両親は、主人公と親子の縁を切る。そんな中、軍からの追っ手も迫る。
孤独となった主人公を唯一支えてくれる同僚。友情はやがて愛情へと変化。
謎の美少年たちの助けも借りつつ、主人公は戦争を終結させようと決意し、
軍に反旗を翻す。

そんなガンダム。





ゴメンやりすぎた

51 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 01:11 ID:???
女主人公の利点って萌え以外でなんかあるか?

52 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 01:11 ID:???
>>51
ない。
女より渋いおっさんが主人公のガンダムが見たい。

53 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 01:18 ID:???
ガオガイガーみたいなガンダムがみたい

54 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 01:44 ID:???
百合だろ、利点は。

55 :センとチネルの神隠し:03/06/23 01:52 ID:AepRTXqe
女主人公「ここで働かせてください!」

いじわるなかんちょ「チネルかい・・・ゼイタクな名だ」

いじわるなかんちょ「今日からおまえの名はセンだ。」

56 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 01:59 ID:9pk6eVbw
劇ガンはほとんどセイラさん、主役的な扱いじゃないか。
我慢しとけ。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 02:01 ID:???
>>56
レンタルヴィデオでいいから、もう一度見直してくる事を勧める。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 02:03 ID:???
>>57
レンタルDVDで見たばかりですが、何か?

59 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 02:16 ID:???
>>57
レンタルDVDぢゃダメだよ。
やっぱ、レンタルヴィデオカセット(VHS)で見なきゃ。

60 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 02:19 ID:???
>>59
うーん、やっぱそうだよね。
小さい頃見た記憶と微妙に違ってたから変だとは思ってたんだけどね。

61 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 02:27 ID:???
>>50はアレだな
緑の髪だな

62 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 02:35 ID:???
ガラスの仮面風ガンダムにすればいい。

ニュータイプの才能を見せていく主人公に、変な髪型の上司が
「恐ろしい子・・・!(白目)」

63 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 02:38 ID:???
エアマスター風ガンダムにすればいい。

64 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 02:43 ID:???
>>63
声がロランになりますな。

65 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 02:50 ID:???
レオパルド風ガンダム

66 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 02:51 ID:???
Ecole du cielスレはここですか?

67 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 03:07 ID:fmrqiVg2
☆A級美女の超セクシー画像☆(特典いっぱい)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

68 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 05:17 ID:???
>>66
藻前、それを言っちゃ…



…終了

69 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 06:44 ID:???
リナみたいな主人公

70 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 11:37 ID:???
>>69
ムカつくから嫌

71 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 14:29 ID:???
基本は気弱なんだが、大事な場面では頑張るような
健気な女主人公がいいんじゃないかと。
もともとガンダムって、男でも1話時点では気弱属性の主人公多いし。
それがまあ、何らかのキッカケで強い心を持っていくわけだ。
強大な敵との戦いであったり、仲間や恋人の死だったりとか。

あと、女主人公にするって言うのは、むしろ腐女子対象の方が
ウケたりするもんだと思うけどなぁ。
少なくとも、感情移入という意味では女性の方が近いわけだし、
萌え目的であるなら、別に主人公にしないほうが、
多くの女キャラが出せるわけだし。
だったらいっそ、萌えればいい。婦女子が、美少年に。

そういう意味では>>50が一番(略

72 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 17:44 ID:???
やっぱりパト的なのがいい。

73 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 18:19 ID:???
女性を主人公に据えたら女性から見た戦争、戦闘、軍人を
メインに描いてほしいな。
でもそれだとガキンチョじゃだめだな。それなりの大人の女じゃないと。

74 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 20:03 ID:???
渋いオヤジだらけのガンダムが見たいって奴等にふさわしいものが既に出ている、
「GUNDAM0079 WAR FOR EARTH」だ、さあ買え。

75 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:44 ID:???
作っている連中の女に対する洞察の浅さを考えると、女主人公は作るべきではないな。


76 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:44 ID:???
>>74
あれは渋いんじゃなく、キツイ。

77 :第一話 がんだむ 大イチモツ勃つ& ◆.As3MjONwo :03/06/24 00:10 ID:3t5i00E6
あらやだ この子 うごくわっ きゃー? 
よ〜し み〜んなみ〜んなやっつけちゃうわ! みてらっしゃい!

きゃー! コロニーの外壁に穴あけちゃった! これでみんないちころにー♪ てへっ


78 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 03:00 ID:???
ガンダムA創刊号の介錯のマンガのハナシか?>>1

79 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 07:42 ID:???
>>78
あれのどこが草薙素子で葛城ミサトなんだ?

80 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 08:51 ID:???
コンスコン髄f子、ミサト

って事じゃない?

81 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 12:30 ID:???
テレビアニメ的な動かしやすさで行けば、行動的なボーイッシュな女の子ではないかな。
まっすぐな性格で正義感強くて、でも考えるより先に行動するような。

こういう女の子が、
ガンダム特有の鬱なイベントで自分の正義感の無力さを知ったり、
初恋を知って、しかもその相手があっさり戦死したりすると、いくらでもイベントが作れそう。

82 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 12:35 ID:Hm3twEd4
>>81
>テレビアニメ的な動かしやすさで行けば、行動的なボーイッシュな女の子ではないかな。
>まっすぐな性格で正義感強くて、でも考えるより先に行動するような。
パトレイバーだな・・・富野監督のパトレイバー・・・殺伐としてそうだなぁ・・・なんとなく

83 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 12:41 ID:???
40代のおかんが主人公、ZOEのガンダム版をキボンヌ!

84 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 12:49 ID:???
枯れたおばあちゃんが主人公ってのはどうだろう?
飄々とした感じの人で、ピキーンと何か光らせながら
「まだまだ若いもんには負けん」と敵を次々落としていくターボばあちゃん
んで最終回で老衰死する段取りで
面白い面白くないは置いといてちょっとだけ見てみたくない?

85 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 13:52 ID:Hm3twEd4
>>84
FSSの剣聖慧茄・ダイ・グ・フィルモアか・・・最近では介添えがないと歩けないらしいぞ

86 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 14:02 ID:???
>>85
ファントムに乗って暴れまくるけどな。

87 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 15:12 ID:???
>>86
ファントムは電動車椅子の変わりか・・・老人Zみたいだ

88 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 15:31 ID:???
サイボーグばあちゃんG

89 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 16:02 ID:???
>>84
>面白い面白くないは置いといてちょっとだけ見てみたくない?
別に見たくない。
見る理由もないし。

90 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 18:47 ID:???
>>81
ソシエを主人公にしたら、そのままだ。

91 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 19:07 ID:???
>>75 作っている連中の女に対する洞察の浅さを考えると、
女主人公は作るべきではないな。

富野御大ならうまいこと作ってくれるんじゃない?
それにこれまでのGの監督じゃなきゃだめってこともあるまい?

92 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 21:22 ID:???




時代は今、女監督




93 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:01 ID:???
女はうみ〜

94 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 23:56 ID:???
>>93はオング

95 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 17:44 ID:???
銃夢のガリィみたいな女主人公希望。

96 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 21:14 ID:???
女「シャアとやら。ファンネルのオールレンジ攻撃程度なら生身の人間でも避けられるぞ。
  私を落としたければ最低10倍のサザビーを用意しろ」
シャア「その挑発、乗った!」

97 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 22:16 ID:???
鬼コーチにシゴかれる主人公。
「立てい!○○!そんなことではジオンには勝てんぞ!」
でもってやたらケバいライバルがいたりして・・・。
・・・あ、でもこれってやっぱ「Ecole du ciel」・・・

98 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 22:38 ID:???
てゆーか、エースをねらえのパロは
トップで既にやってるし、今更ガンダムで同じパターンをやってもなぁ。

99 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 23:53 ID:???
そんな・・・、女主人公の自慰が見たいだなんて・・・、ストレート過ぎ・・・。

100 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 20:40 ID:???
あ、間違えた

101 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 20:40 ID:???
富野なら小説版の中で自慰も性交も書いてくれるよ。

102 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 20:43 ID:???
>95
銃夢ラストオーダーのゼクスみたいな女主人公キボン。

103 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 20:46 ID:???
>>81
 トップをねらえ!じゃんか。

104 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 20:47 ID:???
エコール読んどけよ

105 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 20:49 ID:???
>102
エルフ&ツヴェルフの双子ダブル主人公なんてどうだ?

106 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 20:57 ID:???
男の書く女性主人公なんてキモイだけなんじゃないの?
女にガンダムが作れるのか?

つーわけて限りなく不可能だと思うが


107 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 21:13 ID:???
>>106
>男の書く女性主人公なんてキモイだけなんじゃないの?

過去の女主人公のアニメのほとんどの原作者、作者が男だってしらないの????!

>女にガンダムが作れるのか?

あまりになさけない発言で・・・全ての女性に謝れ!

108 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 21:14 ID:???
機動女男譚ガンダムF(フェミニズム)
主人公はむきむき筋肉女。ジェンダーフリーの世の中を目指して戦うが途中で監督が交替、一転して作風はTheガッツへ

109 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 21:29 ID:???
水をかぶると女になる主人公でいいんじゃない?

110 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 21:35 ID:???
うわ
ヲタって女の主人公マジで願っているんだな
こういう奴らばかりだから、ガンダムもSEEDみてえなキモ系になっちまうんだな

111 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 21:42 ID:???
主人公:15〜6歳の民間人(女)
戦闘にまきこまれ、家族・友人らとはぐれる。
墜落した輸送機に搭載されていた試作機に偶然乗りこむ。
超能力的な操縦技術で敵機を撃破、以後は新型機の機密保持の為、軍に拘束されながらもパイロットを続ける。

・・・あ、スパ●ボじゃん・・・

112 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 21:45 ID:???
女って頭悪いっていうかボキャブラリーが無いんだよね
戦場に行くパイロットなんかやらせんなよ

113 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 21:59 ID:???
>女って頭悪いっていうかボキャブラリーが無いんだよね
戦場に行くパイロットなんかやらせんなよ

それはお前がそう言うくだらない女にしか出会ったことがないだけだろ?

114 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 22:47 ID:3A3xb847
ガンダムAで連載してるよ

115 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 22:59 ID:???
>>110
女主人公=萌えアニメ って考えはあまりに短絡的だろ。
別に女を大量に出せなんて言ってない。

116 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:32 ID:???
このスレの奴らの妄想見ていると、らいむいろに毛が生えた程度の
なんちゃって1クールロボットアニメしかできないっぽ

117 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 00:14 ID:???
ちょっと見ない間に男尊が粘着してたとは。
このスレも終わりだな。

118 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 11:26 ID:???
>>117
もともと終わってんじゃんか

119 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 18:19 ID:???
男尊女卑な発言する奴って自分の女性経験無さや自分の浅はかさを棚に上げて
偏った考えをさも当然の様に言うから愚かだよな・・・
そんなに自分が上等だと思っているのか?

はっきり言ってやるよ男尊女卑の諸君!

   大 抵 の 女 は お 前 よ り 上 等 だ よ 。

120 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 18:50 ID:vD4B9cLN
ま、そうだね。

121 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 18:53 ID:???
 <成人童貞の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自分の容姿は棚に上げておいて異性に対し非常に高いレベルを要求する。面食い。
(しかしいざ美人を目の前にしても指をくわえているだけで結局イケメンにさらわれる)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(実際にはたいてい、内面的・実質的に負けているコンプレックスから来る裏返し)
●「やりてー、やりてー」と口うるさいが、実は童貞の性の知識はピントがズレまくっている(童貞の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、学歴…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはそこばかりけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない 生活力ゼロ (群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する食わず嫌い(差別主義者)
●妄想オナニーのパイオニア&天才(ますます非現実へ傾倒)
●悪口、陰口が大好き(童貞が3人寄ればイケメンと女の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁ばかりいつも気にしている、(世間体命、←実際本人がみっともない)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(内弁慶、身勝手、自己中)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身、裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自らストレスを溜めておきながら、他人の幸せに猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも理屈をつけ徹底的に)
●実際に 童貞 である。

122 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 18:58 ID:???
よく見るなコレ

123 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 19:00 ID:???
高貴なマダムって感じのおばさんが主人公。
あるいは「からくりサーカス」のルシールみたいなカッコいい年配女性なら可。

124 :そーすい:03/06/29 19:03 ID:???
>123
MSの強力なGに耐えられない気が・・・

125 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 19:05 ID:???
成人童貞(ちょいブサ男)が主人公のGが見たい
んで、早稲田のやりちんみてーな集団を倒すの
こりゃいいな

126 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 19:10 ID:???
男尊女卑とかは別に考えてないけどさ
女性が前線に立つって世界観はやっぱ異常だと思っちまうな
なんでだろ〜

127 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 19:16 ID:???
>>126
肉体的優劣があるから

128 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 19:18 ID:???
そうか?世界の名狙撃手の70%以上が女だし、戦争でも企業でもスパイの
ほとんどが女。前線での通信兵とか衛生兵とか、危ないポジションはみんな
女だが・・・?
男は体力はあっても根性ないのが多いから女の方が重宝されるらしい

129 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 19:18 ID:???
神取忍が主人公のガンダム

130 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 19:23 ID:???
>>128
そういう女の人ってみんな訓練とかイパーイしててえらくマッチョだけどな

131 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 19:25 ID:???
南雲忍が主人公のガンダム

132 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 19:30 ID:pBblkAxh
女性が前線に立つのはいいが
おおよそ前線に立ちそうに無い顔立ちや体つきのキャラが蔓延るのは勘弁な。
って言った所で無駄な事はわかっているがナ−

133 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 19:35 ID:???
実際、今の状況じゃ女主人公のガンダムも萌えに特化されそうだよなぁ。

それはそうと、ガンダムの主人公が男(少年?)なのはおもちゃの
ターゲット層へのアピールが第一らしいが、女主人公のガンダムって
売れるんだろうか? いや、DVDやらアニメ誌ウケなんかはいい
だろうけど。アレックスあたりはそこそこ売れたんだろうか・・・とか思ったが
0080はそれ以前にOVAだったな。

134 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 19:37 ID:???
どうせ萌えるやつは何でも萌えるんじゃないの?

135 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 19:44 ID:???
なんにしても、体現したいストーリー・テーマあっての主人公。
まずキャラありきでは物語は始まらない。
すくなくともガンダムでは、だ。

136 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 19:53 ID:???
しかし数十作品あるガンダム作品の全てが男主人公だったわけだし、
そろそろ新風を入れる意味でも女主人公はありだと思うわけだが・・・

後はどんな内容なら見たいと思うかだな。主人公の性格とかストーリーとか・・・

137 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 19:56 ID:???
なんだか必死に真面目ぶっているが、どうせおまえら同人か何かでエロシーン描けそうな
キャラ出してくれればそれでいいんだろ

138 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 19:59 ID:???
>137
その手の同人誌は既にごろごろしてるんだし、
わざわざエロのために女を主人公にしてくれなんて思わないだろ?

139 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 20:06 ID:???
>>128
狙撃兵とかスパイの話だろ。

140 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 20:16 ID:???
>>136
特撮だが、ウルトラマンや仮面ライダーも基本的に男が主人公だからなぁ。
女のガンダム乗りならまぁ、可能性はあるかもしれないが。

主人公側のサブキャラ女ガンダム乗りはエマ、ルー、エル、
マーベット&シュラク隊、アレンビーくらいかな。
ほぼお下がりだな、MSは。しかし意外に御大作品は女性パイロット多いな。

141 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 20:20 ID:???
ただ御大の女キャラは一癖も二癖もあるからな
良くも悪くも

142 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 20:21 ID:???
>>139
狙撃兵とかスパイの話だろ。

前線での通信兵とか衛生兵とか、危ないポジションはみんな
女だが・・・?

ここ読んだ?前線で戦ってる女なんていくらでもいるって。

143 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 20:25 ID:???
人間としてしっかり出来ているんなら男でも女でもカマでもモンスターでもなんでもいいよ

144 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 20:28 ID:2gZeBs2T
>>62 個人的にはカナリ見たい図です


ふと、ヤマモトヨーコが頭をよぎりました

145 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 20:37 ID:???
何でもいいよ。
おもしろけりゃ。

前線云々言われても、
軍隊の事なんてよくわかんねーし。

146 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 20:59 ID:???
>>142
そうすると最前線で敵兵と戦ってる中に男はいないんだな

危ないポジションはみんな女らしいからな

147 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 21:03 ID:???
確か通信兵とかオペレーターは女の方がいいんだよな?

あと衛生兵も女のほうがやっぱうれしいかも・・・

148 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 21:27 ID:???
ガンダムの18禁OVAを作ればそれでよい。

149 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 21:34 ID:???
>>148
御大が作ればSMものだな。

150 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 21:37 ID:???
ガンダムという、男、女の肉体的差にとらわれずらいロボットを使うから、
だからこそ、女主人公が見てみたい。

151 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 21:45 ID:???
状況判断は男の方が優れてると聞いたがどうかな?

152 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 21:50 ID:???
>>146 そうすると最前線で敵兵と戦ってる中に男はいないんだな

通信兵とか衛生兵とかって書いてあるの読めないのか?

   日 本 語 読 め ま す か ?

153 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 21:53 ID:???
>>152
>危ないポジションはみんな女だが・・・?

って>>128に書いてありますけど・・・

154 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:03 ID:???
>>153 >>152 >危ないポジションはみんな女だが・・・?
  って>>128に書いてありますけど・・・

>>142 前線での通信兵とか衛生兵とか、危ないポジションはみんな
女だが・・・?

>>146 そうすると最前線で敵兵と戦ってる中に男はいないんだな

最前線で敵兵と戦ってる中に男はいないんだなって馬鹿なこと言ってるから
そうじゃないっていってるの。疲れるからこれ以上馬鹿なレスを返すな・・・

   ホ ン ト 語 学 力 な い の か ? ?

155 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:05 ID:???
>>154
ゴメン。
読みにくい。

156 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:14 ID:???
要は戦場は男のもので女は劣るって考えているならそれは間違いだよって
ことが言いたいんだよ。
最前線で重要な任務を与えられる女兵士は沢山いるし、軍隊が組織として
機能する上で必要不可欠なポジションに就いているのも女が多いと・・・
小兵にも女はいくらでもいる。

だから主人公が女でガンダムのパイロットでも全然不自然はないと思うんだが?

157 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:16 ID:???
このスレで女は劣るなんて言ってるやついたっけ?

158 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:17 ID:???
まぁ、でも実際はともかく、世間の認識では(あるいは日本の認識?)
いまだ戦場は男というイメージがあるだろうな。
チョット前の女性兵士捕虜の件でもわざわざ女性って言葉つけて
使っているし。

それはそうとソースと言うか、軍隊における男女比率は知りたいな。
餅は餅屋というがどの板が一番詳しいんだろう?

159 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:18 ID:???
>>156
むしろ男の方が劣るみたいな書き方じゃねーか>>128とか。

160 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:19 ID:???
軍事板しかないだろ

161 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:22 ID:???
>>157 このスレで女は劣るなんて言ってるやついたっけ?

すまん。劣ると言うと乱暴だな。似つかわしくない・・・とか?
しかし実際大多数の日本人がそう思ってるんだろうことは確か。


162 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:24 ID:???
しかし男と女では脳が元々違うって言うから、あう仕事はやっぱり違ってくるんでない。

163 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:27 ID:???
子供産まない女は穀潰しと発言する元総理がいるお国柄だからなw

164 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:33 ID:???
>>159 むしろ男の方が劣るみたいな書き方じゃねーか>>128とか。

劣るというか、覚悟の問題だな。
男は兵役とかで仕方なく軍人やってる奴も多いが、女だと自分で志願して
入った奴が多いからだろう。
自衛隊でも女性自衛官の方が出世率は高いらしい。
腕力じゃ男に敵わないことはわかって入ってきてるわけだし、がんばるんだな。
反面男は女を見下して下士官の女に面倒な事務とかをやらせたりとか・・・
0083のオサリバンみたいなやらしい奴も実際いるんだろうな・・・
・・・もちろん男はそんなのばかりってわけじゃないが・・・目立つんだろうな。

165 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:57 ID:???
最近きゃしゃで羽付きのガンダムばかりなので、ZZみたいなマッチョな
MSを女主人公にガシガシ操ってほしい・・・

166 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:13 ID:???
つか、所詮ANIMEごときで男女論を戦わせるなよ。ありえない世界だからこそ、
ANIMEになるんだからな。
ま、そういう意味で女が主人公でも俺は一向にかまわん。
ハァハァできればそれでよい。

167 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:15 ID:???
しかし主人公女にする意味あるか?

感情移入っていうんなら、明らかに男の方が見てる数多いわけだし、
男の方がいいと思うんだが。

168 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:18 ID:???
つか、>>128のソースってなんだ?
旧ソ連は第2次大戦中、結構女性兵士使ってたって言う話は聞いた事あるが。

しかし女性の主人公だと、男は感情移入しにくくなるだろうし、
女は・・・、戦争ものって見たがるかなあ?

169 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:28 ID:???
ブレンパワードをガンダムでやればいい
ヒメが主人公で

170 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:30 ID:???
戦争ものと言うか、戦闘ものなら少女漫画だっていくらでもあるし、
映画だってあるし、その辺の心配は無用なのでは?
そもそも女向けで女主人公って言ってるわけじゃないし・・・

171 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:31 ID:???
アニメはあくまでも子供が見るものだからなぁ・・・
しかもガンダムは男の子が見るものでしょ?

だったらやっぱり男の方がいいと思うな。

172 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:39 ID:???
>しかもガンダムは男の子が見るものでしょ?
何で決め付けるんだ
1stの時、ガンプラ等で大ブームになる前に
最初にガンダムに目をつけたのが女性だったから、
そういう女性にブレンを見てもらいたいと富野は言ってたのに…

173 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:42 ID:???
決め付けるも何も、実際そうじゃん。

174 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:44 ID:???
ガンダムは男の子のものって考え方は通用しないでしょ。
Wとか種とか明らかに女性視聴者狙ってるし・・・
海のナディアとかパトレイバーとか女主人公でも女の子向けじゃないでしょ?

175 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:48 ID:???
Wと種は男主人公ということに同人人気の意味があるのだが・・・

176 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:50 ID:???
ナディアはNHKの名作ものだから男女両方ではないかと。
それに主人公ジャンじゃないか?

あと、大きなお兄さんお姉さんと小さな男の子女の子を同一視するのはイクナイと思うが。

177 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:53 ID:???
ガンダムはあくまでもロボット物だからな〜・・・

178 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:54 ID:???
ガンダムは男の子のものっていうからそれは違うって言っているんだよ。
同人人気だってそれだけが意味理由でもあるまい?

179 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 00:00 ID:???
>>177 ガンダムはあくまでもロボット物だからな〜・・・

ではWと種はロボット物ではない・・・と?
ガンダム自体ロボットものと言うよりは人間ドラマだろ?

180 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 00:01 ID:???
ロボットありドラマあり

181 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 00:01 ID:???
何でそんなに怒るんだよ!?

182 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 00:02 ID:???
つか、Wと種を例に出さんでもいいよ

183 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 00:02 ID:???
女だからだろう>怒る

184 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 00:04 ID:???
優秀かつ重要な部署のオペレーターはみんな男ですが

185 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 00:07 ID:???
・・・・・怒ってないが?
性別は秘密です。
オペレーターが全員女だとも言ってないが?

186 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 00:08 ID:???
種はなぁ〜
キャラ見た時、今度のガンダムは女の子かと思ったのに


187 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 00:11 ID:???
アムロの時は、主人公だか子供だか分からんけど軍人はタブーだったから
民間人の少年が成り行きでって設定になったとかって聞いたけど…
せめて日系じゃないといかんとか
どうなんだ

188 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 00:12 ID:???
種はなぁ〜
ガンダム見た時、Gユニットかと思ったのに

189 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 00:15 ID:???
わが国の自衛隊での実態は?
まあ実戦経験とか抜きにしてよ。

190 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 00:34 ID:???
やはり事務職が一番多いらしい。
次いで後方支援隊、施設大隊、偵察隊、普通科連隊・・・だったかな?
特機、特車(ヘリとか飛行機、戦車)は少ない。
ただ本人の希望でキツイとこいけないこともないが、やはり優先順位でいうと
体力のある男・・・てなるらしい。

まぁ、自衛隊はオママゴトレベルだから先進国中でも最低レベルなんで参考には
ならんよ・・・米なんか女性歩兵とか(しかも所帯持ち)イラク送り込んだり
してるからね・・・・

191 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 00:42 ID:???
>>190
なるほど。
いかにも今の日本らしい配置の仕方と考え方だな。

んじゃ続けてウガンダの実情も頼むw

192 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 00:47 ID:???
ウガンダ?あそこってオランダかどっかの領地じゃなかった?
だからそこの国の軍隊・・・?オランダならオランダ軍?

しかしウガンダ知ってどうする!?

193 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 00:54 ID:???
(´-`).。oO(ああ、そっちか。スエッソン・ステロを思い出した。そういや、∀は
       主人公が狂言回しとか聞いたが真の主役はディアナだったんだろうか?)

194 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 00:57 ID:???
らしいね。御大がそう言ってたな・・・

ていうか・・・ウガンダ トラ?

195 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 00:57 ID:???
>>192
いや、ほんの冗談。

参考になるところといえば・・・、国民皆兵のスイスはどうなん?
意外と多かったりするの?

196 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 02:32 ID:???
女性兵士が多いのは分かったよ。

ただ、それと「女性が『主人公の』ガンダム」の話は別物。
女性パイロットは今までのガンダムでも出てきたんだからさ。

個人的には、種みたいに5体もガンダム出して5人も並べるなら、中に一人くらい女性を混ぜて欲しかったな。

197 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 18:30 ID:???
>>195
詳しくは知らんが、スイスは兵役があるというだけでそれほど軍備にご熱心
じゃないからな・・・永世中立国だし。
先進八ヶ国の中で一番女性比が多いのはアメリカ。次いで中国だそうな・・・

>>196
サブキャラで出しても詳しい心理描写とかはしょられるかもしれないし・・・
だったら主人公に据えた方が面白いんではなかろうかと・・・どうか?

198 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 20:22 ID:???
スイスは軍事力は凄いだろ?

ドイツが避けた位だぞ?

199 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 20:31 ID:???
そりゃ二次大戦のころのはなしだろ・・・

200 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 21:00 ID:???
>>198
伝書鳩部隊があったらしいしな。最近まで。

201 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 21:17 ID:???
伝書鳩といったらミリシャだな!
ブルービショップさん(・∀・)イイ!

202 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 11:11 ID:???
>>195
女性に兵役の義務はないよ(希望者は女性補助兵役につくけるらしい)
スイスは武器輸出もやってるし、6時間以内に60万人の兵を集める能力を平時からも持っている
もっとも、最近では、侵略戦争よりもテロの方が危険性が高いんで、兵役を減らしてプロの兵士を増やす方向に向かってるらしい
永世中立もこれからどうなるか、微妙だね。国民投票で、NATO軍との共同軍事演習やPKO活動に参加するスイス兵が武装する事が承認されたし
国連にも参加することがほぼ決まってるし・・・周り全部EUとNATOに参加してるんだから、そのうちこれらにも参加するだろうねぇ〜
もう、永世中立ではなくなるよ、スイスは

203 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 07:54 ID:???
まじで>>128のソースが知りたいです。
軍に携わる者の男女の比率はほとんどの者が女だというが、
実際はイラク戦争とかテレビの報道とかで出てくる兵隊や長官とか、
ほとんど男の人達ばっかりだよ?
どう考えてもつじつまが合わないんだけど・・・

204 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 14:59 ID:???
>>203
>軍に携わる者の男女の比率はほとんどの者が女

そんなことひとこともかいてないが?1〜202までをよく読んでください。

皆さんソースソースというがパッと出してすぐ理解してもらえるような
都合のいいソースなど普通ないです。
本当に興味があるなら軍人板の方々とお友達になるか、ミリタリー関係の本や
ニュースを一生懸命みてご自分で調べてください。

あとここはシャア板なのでそろそろ本題に戻りませんか?


205 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 15:45 ID:???
>>204 (そんなことひとこともかいてないが?)
?滅茶苦茶はっきりかいてあるぞ?、ホラ。

>>128のレス
「そうか?世界の名狙撃手の70%以上が女だし、戦争でも企業でもスパイの
ほとんどが女。前線での通信兵とか衛生兵とか、危ないポジションはみんな
女だが・・・?」
>>156のレス
「最前線で重要な任務を与えられる女兵士は沢山いるし、軍隊が組織として
機能する上で必要不可欠なポジションに就いているのも女が多いと・・・
小兵にも女はいくらでもいる。」
>>197のレス
「先進八ヶ国の中で一番女性比が多いのはアメリカ。次いで中国だそうな」

206 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 21:03 ID:???
名狙撃手の70%以上が女・スパイのほとんどが女・通信兵とか衛生兵は女
=軍に携わる者の男女の比率はほとんどの者が女

なんて公式がどうして成り立つんだ?違うだろ?205よ。軍の部署は
通信兵と衛生兵だけじゃないだろ!

197のレスにしても「【先進八ヶ国の中で】一番女性比が多いのは・・・」
というのであってこの場合の【女性比が多い】は=【軍隊の中で男性よりも
女性の方が多い】ではない。

小学生の国語から日本語を学びなおされたし!


207 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 21:05 ID:???
まぁ、どうでもいいじゃないの。

地球もいつか滅びるし。

208 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 21:11 ID:???
本題に戻らないか?

ちょっと違うかもしれないが
士郎正宗に女主人公でガンダム描いてもらったら面白いものが
出来ると思わないか?・・・欄外とか凄そうだけど・・・・・・

209 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 22:02 ID:???
なんか女性絡むと脱線気味になるなぁ。
まぁ、女性に振り回されるのはある意味、シャア板らしいが。

>>208
攻殻機動隊とことあるごとに比較される予感・・・。
個人的には北爪に描いてもらいたいな。これまた荒れるんだろうが。
14歳ハマーンの時も凄かったが。

210 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 22:10 ID:???
Gガン2のキャラ原案は柴田ヨクサルで

211 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 00:46 ID:???
>>206
国語より社会の勉強を見直した方が早いんじゃないんですか?

212 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 01:27 ID:???
>211
はいはい、互いに揚げ足とって煽りあうのはヤメ。
本題ともう関係なくなってるし。

もうね、『現実の軍隊に女性兵士がどれくらいいるか』なんてどうでもいいのよ。
比率は怪しいけど、ちゃんと居るのは分かったし。

問題は、女性兵士を作品に出すか否かではなくって、『主人公』にするか否かなのよ。

213 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 12:51 ID:???
いっその事、ほぼ同列に扱われるって事が条件としてさー
男と女両方の主人公が居ればいいんじゃないかとか言ってみるテスト

214 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 13:08 ID:???
もう両性具有でいいよ

215 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 15:11 ID:???
>>208
光学迷彩のMSが出てくるのか・・・・

216 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 18:41 ID:???
ロランは性別ありませんが?

217 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 20:16 ID:???
既にブリッツガンダムが光学迷彩装備済み。

218 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 16:33 ID:???
>213
女主人公は……ぶっちゃけ、商業的観点から見て、あまり得策でもないんだよな。
結局ロボットアニメのメインターゲットは男の子だし。
となると、主人公は視聴者が感情移入しやすい男の子になってしまう。
(商業的には、『おっきなおともだち』のことはあまり優先されることでもないんだよねw)


ここで、あえて女主人公を投入するとしたら、この商業面での思惑も考えるべきだ。
すなわち、新しいガンダム作品を作るに当たって、その商業上の目標に、
 『女性ファンの積極的な獲得』 という狙いを掲げるなら、女主人公もアリってことだ。

このとき、『女性ファンの獲得』といっても、801系列の同人屋に媚びを売るという意味ではない。
801系同人屋は、行ってみれば『女のおっきなおともだち』であり、メインターゲットとしては少々数が少なすぎる。

小学生女子をガンダムのファン層に取り込むための、女主人公採用。
さてしかし、そうなると主人公だけでなく、物語展開も女の子向けに多少アレンジする必要がある。
要するに、少女マンガとかの要素を積極的に取り込んでいく必要があるわけだ。恋愛を全面に押し出して。



……ダメだ、ここまで妄想してみたら、『おっきなおともだち』には確実に叩かれるガンダムになる……w

219 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 16:44 ID:???
いっそマジにセーラームーンガンダムで行ってみたらどうだ?
仮面男も出せるぞ。

220 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************補完:03/07/08 15:01 ID:???
220 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 03/07/04 19:55 ID:???
>>219
声もあれだしな
221 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 03/07/04 23:51 ID:???
東京タワーから異世界に飛ばされる三人娘が出てくるガンダム。
222 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 03/07/05 00:00 ID:???
願えば叶う世界の戦争に巻き込まれるのか。
223 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 03/07/05 01:27 ID:???
>>221>>222
 レイアースは良かったな。うまく「設定に縛られて」いた。
224 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 03/07/05 01:30 ID:???
>>218
 最強インフレとご都合設定変更、という少年まんが的テイストの某種は叩かれまくってるからな。
 ある程度お子様を振り捨てるくらいでないと「おっきなおともだち」は納得しないだろう。
225 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 03/07/05 01:35 ID:???
最初から放映期間が1年間と決まっているアニメ作品の制作で
即打切り/無制限延長のどちらもありうる少年漫画的手法取ってるから叩かれるんだろう…
放映途中の打ち切り決定とか延長決定でぐだぐだになったなら擁護も出てくるはず。
226 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 03/07/05 08:48 ID:???
>>218
Wはむしろその逆。
「おっきな女のおともだち」をターゲットにしつつ
ガンダム最強にしとけばとりあえず最強厨がついてくるだろう的なスタンス。
初期コンセプトの段階から、女性視聴者を視野に入れることは決定していたらしい。

結果として(種をのぞいて)平成で最も高く商業的成功を収めた

221 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 03:57 ID:???
>>220
ありがd

222 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 20:23 ID:???
222 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 00:00 ID:???
願えば叶う世界の戦争に巻き込まれるのか。
223 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 01:27 ID:???
>>221>>222
 レイアースは良かったな。うまく「設定に縛られて」いた。
224 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 01:30 ID:???
>>218
 最強インフレとご都合設定変更、という少年まんが的テイストの某種は叩かれまくってるからな。
 ある程度お子様を振り捨てるくらいでないと「おっきなおともだち」は納得しないだろう。
225 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 01:35 ID:???
最初から放映期間が1年間と決まっているアニメ作品の制作で
即打切り/無制限延長のどちらもありうる少年漫画的手法取ってるから叩かれるんだろう…
放映途中の打ち切り決定とか延長決定でぐだぐだになったなら擁護も出てくるはず。
226 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 08:48 ID:???
>>218
Wはむしろその逆。
「おっきな女のおともだち」をターゲットにしつつ
ガンダム最強にしとけばとりあえず最強厨がついてくるだろう的なスタンス。
初期コンセプトの段階から、女性視聴者を視野に入れることは決定していたらしい。

結果として(種をのぞいて)平成で最も高く商業的成功を収めた

223 :うんこ:03/07/09 20:25 ID:???
この世は
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

224 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 06:34 ID:???
宇宙のステルヴィアでも見てろ

225 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 14:50 ID:???
しーぽんの予感。

226 :山崎 渉:03/07/15 09:32 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

227 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 15:58 ID:???
>225
中古な女主人公などいらん。

228 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 19:43 ID:???
キスだけで中古扱いですか。そうですか。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)