2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウホッ】リアルガンゲー総合スレ【やらないか?】

1 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 14:43 ID:???
ガンダムのゲーム(一年戦争限定)を語るスレでつ
例作
・コロニーの落ちた地で・・・(DC)
・機動戦士ガンダム(PS2)
・ジオニックフロント(PS2)
・ブルー三部作(SS)
・ガンダム戦記(PS2)

連ジやギレンなどは含みません

内容によっては「めぐりあい宇宙」も導入されるかも

2 :山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU :03/06/22 14:45 ID:icJzBM7h
一つもやったことないや^^

3 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 14:47 ID:???
PSのGUNDAMとか。

4 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 14:59 ID:???
連ジとギレンが含まれないのは何故?
主観?

5 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 15:00 ID:???
>>1
乙!

6 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 15:23 ID:???
リアルガンゲー?・・・

7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 18:27 ID:???
コロ落ちスレより

560 :通常の名無しさんの3倍 :03/03/28 21:33 ID:???
あのさ、このスレの皆さんに提案があるんだけど、
次スレからは、ジオフロとガンダム戦記を含めてスレ立てるっていうのはどうかな?
なんというか、もうDCコロ落ちだけじゃ、ネタも切れ掛かってるし、
かといって、このまま消えるのは寂しいし・・・

去年の今頃はジオフロのスレもあったし、去年の夏には戦記スレもあったわけじゃない?
多分今でもゲームの攻略したかったり、フェンリル隊や戦記の外国人部隊などについて語りたい人って
いると思うのね。少なくとも話題&ネタは増えると思うのね。

板全体が荒れてる中ではあるけれど、一住人としてなんとか良スレを残したいと思うのです。
何かもっと良い提案。もしくは「こうしたほうがよさそう」というような意見をお持ちの方
いらっしゃいましたら、お願いいたします。


8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 18:34 ID:???
>>1で紹介されたゲームと、
それらのゲーム関連商品(小説・ムック・ガレキetc)ということにしてくれ。

9 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 18:41 ID:???
連ジはリアル・・つーのとは違うから・・・
あれはMSを操縦って感覚はなくて
キャラクターを操作って感じだものな。

10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 18:47 ID:???
>>9
あるいはそれがリアルなのかもしれないがな。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 19:16 ID:???
>>1に、連ジとギレンが含まれない理由がやっぱりわからん。

12 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 19:23 ID:???
ガンダム的にはジオフロより連ジの方がリアル。

13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 19:30 ID:???
めぐりあい宇宙カクテーイ
age
セイラは誰になるのでしょうか?
噂のアイツ?

14 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 19:39 ID:???
連ジは操作性が簡単すぎてすぐ飽きたから
語れるほど内容も濃くない
あとエゥーゴVSティターンズも出るしね
一年戦争ではないので除外

ギレンとの違いがわからんのは電波か厨
しかも総合スレ立ってる

15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 20:03 ID:???
『バンダイのガンダムアクションゲーム限定』の方がカテゴリー的に合ってるだろう
製作が全部ベックだからテイストとか操作感覚とかが似てるわけだし

16 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 20:51 ID:???
>>9
そういうリアルじゃなくて、SDではないって意味でリアルを使ったに一票。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 21:23 ID:???
ここはネタスレでつか?

18 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 22:12 ID:???
つまり足長ガンダムゲーム

19 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 22:35 ID:???
アクションシューティングタイプのガンゲーでストーリーっぽいのがついてるやつ限定ってことだな

20 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:57 ID:???
>>19
ソレダ!

21 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:23 ID:???
MS操縦シミュレータ的なゲーム主体、ってことだと思ってたよ。
(その観点からすると、連ジは格ゲー感覚なのでチトはずれる、とか)

22 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:30 ID:???
>>1
またゲー厨専用っぽいスレにしてしまったな。
小説とかプラモも入れないと幅がせまいループになるだけだ。

23 :>>1です:03/06/23 01:14 ID:???
数々のご指摘をうけ、後付設定

・MSに乗ってる感の高いゲーム(自由度が大きい)が主体です
・ジオフロはそれほど人気もないので吸収したってことで(単独では存在しにくい)
・ゲーム関連の小説、プラモなどの商品の話題はもちろん含まれます
・例作のゲームの続編についてはこの総合スレに入れたいと思います
・一年戦争が舞台の新作ゲームについても導入したいと思います

24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 01:15 ID:???
いっそ立て直しちゃったらどうかしら

25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 01:56 ID:???
【外伝】 リアルガンダムゲーム総合 【戦記】

こういうスレタイでどうよ

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 02:03 ID:???
まぁ連ジは独自にスレ立ててもいいくらいファンにはウケてるよね。
別スレでもいいんじゃない?

27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 03:12 ID:???
魅力的なオリジナルキャラクターとオリジナルストーリーの付加するさくしんというのも
追記しといたほうがいいと思うよ

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 07:24 ID:???
>>25
良いと思ふ。ていうか>>1

スレタイの段階ですでに厨を引き寄せるデムパ出してるぞ。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 08:19 ID:DxgdgeHU
>>1スレ立て乙、
なんだけど…

「めぐりあい宇宙」もまだだし、スレタイを決めるスレにする?
とりあえず俺的には
【コロ落ち】戦術SLGを語り尽くす【戦記】
って感じ。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 09:46 ID:???
ageると広告を貼られるからsageていこうぜ。

31 :29:03/06/23 12:04 ID:???
>>30
スマン

32 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 15:28 ID:???
スレタイにブルーとコロ落ちはいれておいた方が良いんじゃないか。
この2作品は今でも単独スレが一応ある訳だし。
このスレの中心層になりそうだし。

33 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 15:42 ID:???
>>1が神の降臨をお待ちです

34 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 18:22 ID:???
とりあえず>1はGジェネでもやってなさいってこった

35 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:05 ID:???
ケルゲレンコの本名って何だっけ?


36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:07 ID:???
蹴毛連子

37 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:10 ID:???
>>35
ジャクリーヌ・シモン

38 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:19 ID:???
だまされちゃだめだぞ

39 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:22 ID:???
>>35
ケル・ゲレンコ

40 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:22 ID:???
>>39
ありがとうございます

41 :39:03/06/24 00:11 ID:???
>>40
Σ(゜д゜|||)え?
いや、あの・・・どういたしまして

42 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 00:47 ID:???
ケルゲレン子って黒幕って感じがするな
時代考証まったく無視して登場するし

43 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 04:36 ID:UgovAaO+
ここで人気No.1のAV女優、及川奈央のオマ○コが見れました!!
うぉぉぉぉぉぉ!!!!素晴らしい!!!(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/oikawa_nao/

44 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 23:54 ID:???
MSXのガンダムもOKなのか?

45 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 15:33 ID:???
単体ではスレが成立しないマイナーゲームの総合スレってことでFA?

46 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 01:35 ID:???
コロ落ちは単独で3スレまでいつたよー

47 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 12:55 ID:???
>>45
でもフォーミュラ戦記やクロディメ、はてはjメル・ファミリーソフト系等
大方のマイナー作品は過去にさんざ語られたからなぁ…

48 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 17:57 ID:???
>>1
だから外伝スレにしとけっつったのに…

ところでおまいら、今月のダムエーにヴィッシュグフが丸々一ページ使って
紹介されてますよ

49 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 15:23 ID:???
まじでつか!
外伝の次回作、期待してもいいんですか?

50 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 21:40 ID:???
>>49
そんなのあるわけないじゃん。
ダムAのヴィッシュグフは歴代ゲームMSを扱った連載コーナーだyp

51 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 01:08 ID:???
HLV


                        age

52 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 23:13 ID:???
腕だけグフカスに換装したグフだったなんて知らんかったyo!

53 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 23:30 ID:???
あれ見て確認してみたんだけど、
ゲーム画面のグフも左手が5連マシンガン+マニピュレーターになってた・・・
それとマガジンZの漫画版も。

54 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 07:03 ID:???
ライノサラスは良かったなぁ。
ビグザムやアプサラスほど突飛な訳ではなく、WD隊の身丈に合った、恐ろしい未知の敵って感じが。

めぐりあい宇宙、やっぱ4号機&5号機も出るのかね。盤台も力入れてるっぽいし。

55 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 07:51 ID:???
>>52
あれは普通のヒートロッドにしたかったんだけど
ドリームキャストの作画能力のためにやむなくああなったんだyp・・・・

56 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 00:59 ID:???
>>55
むしろその方がよかっただろ
いつまでもコテコテ太っちょの鞭使ってるより、
スマートで使い勝手がよくなった感があっていいよ

>>52
腕だけ換装したんじゃなくて、
後期型がそういうデザインなんだよ

57 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************通常の名無しさんの3倍:03/07/08 22:28 ID:0P9hGDTg
a

58 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 01:09 ID:???
ライノサラスの正しい運用方法をおしえてくだたい

59 :不登校書ウ年♪:03/07/10 08:05 ID:???
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪
うわー・・・・。
4歳児突き落とすなよキチガイ君♪

60 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 16:12 ID:???
>>58
拠点防衛。
でも失敗作故にコクピットにプラズマや溶けた金属が流れてあぼーん

61 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 17:59 ID:???
とりあえず「めぐりあい宇宙編」にユウ=カジマが登場するとのことなんで
こっちにも張っておきます。
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news.cgi?id=2003071011

62 :げらーと:03/07/15 01:26 ID:???
 _、_
 ,_ノ` )y  ん? 我が闇夜のフェンリル隊は出ないのか、
           おじさんかなしいよ。

63 :通常の名無しさんの3倍:03/07/15 04:38 ID:???
>>60
こえええ・・・

64 :山崎 渉:03/07/15 08:48 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 09:38 ID:???
>>60
小説版ですな。

66 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 11:34 ID:???
すいません、コロ落ちスレの過去ログ誰か知りませんか?

67 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 13:37 ID:avWsYHSB
傑作ガンゲー コロ落ちについて語ろう!
http://ex.2ch.net/shar/kako/1000/10002/1000216211.html

(DC) コロニーの落ちた地で… STAGE 2 (コロ落ち)
http://comic.2ch.net/shar/kako/1025/10253/1025390413.html

(DC)コロニーの落ちた地で・・・STAGE 3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1039414760/l50


68 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 13:47 ID:???
あれはいいゲームだ

69 :だがね総帥:03/07/21 14:38 ID:???
        ここは 乂ガノタ処刑場乂 です。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ガノタ殺すぞ、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )   

   / ヽ r  ,,,....,,,         ヾllllllllllllllllllllllllllllll
   彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、        ヾllllllllllllllllllllllll
  lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、         ヾllllllllllllllllll
  _____,  ,...,,,,__        `ヽ  _,,,..、-‐'ヾlllllllll
 l  `ヽ l   ヽ      ,.r‐'''"゙     WV
 'i   「ヽ,    ヽ7''~ ̄  `ヽ し     ::::::
  ゙、  l,'゙ヽ    ゙、'"´          ::::::::::
   ゙、 {   \   .)     し      :::::::::::    ←ガノタ♪
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ='ヽ
     ヽlllulllll`~´::::::::::ヽ    ・
     ゙、-,,,,,,,,,..,_..,_、 ヽ ::::::::::::    し   :::::::
    ,,-'"゙`;;;;;;;;;::::.  υ 、 :\  ):::::::::::::::: ::::::::::::
    .(ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;, 'u ::::::::::::::::::::::::::::::
   ../""ヽ;;;;;;;;;; .υ::::. '" ν:::::::::::::::::::::::::    /
 ../  ´ ^ ゞ.ノυ:::::::,,,,,,:::::::::::::::::::::::  , . - '"
/        / ヾ゙i;;;;;;;;;;::::::::::::::::::,.、,.、-' "
´,     .,/    ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
ノ(    /        `'''''''''´      \  

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_
 
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ♪ るんるん♪

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)