2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSの重力下での最高速度はどのくらいか

1 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 00:13 ID:???
ドムで時速240キロ、ザクで80キロぐらいとは聞いたことはあるが。

2 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 00:14 ID:???
 <成人童貞の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自分の容姿は棚に上げておいて異性に対し非常に高いレベルを要求する。面食い。
(しかしいざ美人を目の前にしても指をくわえているだけで結局イケメンにさらわれる)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(実際にはたいてい、内面的・実質的に負けているコンプレックスから来る裏返し)
●「やりてー、やりてー」と口うるさいが、実は童貞の性の知識はピントがズレまくっている(童貞の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、学歴…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはそこばかりけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない 生活力ゼロ (群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する食わず嫌い(差別主義者)
●妄想オナニーのパイオニア&天才(ますます非現実へ傾倒)
●悪口、陰口が大好き(童貞が3人寄ればイケメンと女の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁ばかりいつも気にしている、(世間体命、←実際本人がみっともない)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(内弁慶、身勝手、自己中)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身、裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自らストレスを溜めておきながら、他人の幸せに猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも理屈をつけ徹底的に)
●実際に 童貞 である。



3 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 00:15 ID:???
↑こんなんに2getされるとはうかつ

4 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 00:16 ID:???
4

5 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 00:20 ID:???
 警視庁麻布署は19日、パーティーで知り合った女子大生に暴行したとし
て、東京都豊島区高田3、早稲田大2年、和田真一郎容疑者(28)ら大学
生5人を婦女暴行容疑で逮捕したと発表した。和田容疑者らは「合意のうえ
だった」と容疑を否認しているという。

 逮捕されたのは、以下の5容疑者。
▽早稲田大第二文学部2年 和田真一郎(28) 東京都豊島区高田3
▽早稲田大4年        小林潤一郎(21) 横浜市緑区寺山町
▽早稲田大3年        沼崎敏行 (21) 新宿区中落合1
▽日本大3年         藤村翔  (21) 神奈川県茅ケ崎市今宿、
▽学習院大経済学部1年  小林大輔 (20) 横浜市泉区西が岡2
 (駒澤大学を経て学習院大学)

6 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 00:25 ID:???
あんなのが240キロで走ってたらさぞかし迷惑だろうな

7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 01:00 ID:???
>>1
ホバー、と歩行時のスピードでそれくらいだから
スラスターを使いながらの移動だとさらに早くなるはず。

8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 22:20 ID:???
10‰勾配で、A90位

9 :1:03/06/21 01:28 ID:???
ガンダムが最高時速130キロ。
ちなみにガオガイガーの最高走行速度は172キロで
最高飛行速度はマッハ3らしい。

10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 01:44 ID:l9md0qz7
ドラえもんも時速129.3kmだから同じくらいだね。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 02:14 ID:EDyYS8iU
ドムえもん

12 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 02:44 ID:???
>>9
ガガガはコアファイターより遅いのか

13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 13:39 ID:p/P4LUC/
NT−1はどうなんだろ。
作中では最終回で「バーニィバーニィ」っと叫んで走るアルの走行速度が
異様に速かったが。

14 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 13:44 ID:???
アルは純血の騎士

15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 15:47 ID:???
ドム240って何かにつまづいただけであぼーんだな。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 15:50 ID:CPd1O7Jk
文明がさらに発展しても絶対にMSを戦争に使う事は無いだろうな。
異様に金かかりそうだし。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 17:49 ID:???
>>13
ガラス面の上だったから壊さないように低速でホバーしてたんだと思う。

18 :1:03/06/21 18:38 ID:???
ズゴックの水中速度は103ノット
ちなみにマジンガーZの最高走行速度は時速60キロで
最高飛行速度はマッハ3
ガリアン:滑走時最高速度:97km/h 最高飛行速度は1990km/h
グフ:地上最高速度は時速99キロ

19 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 18:48 ID:???
Ξガンダムは音速超えてたんじゃないの?

20 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 18:52 ID:???
>>13
小説ではアルは新聞記者の車に乗ってたがアニメでは走って
森まで移動してたからな。
コロニーの直径が数km級だと考えると・・・・・
すげぇ脚力だ。

21 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 22:08 ID:???
>>16
最近じゃなにが起こるかわからんぞ。
ロボット開発ではつい最近まで、人型はあきらめられていた(というか突き詰めたら
作業アームみたいなものにしかならんと考えられていた)。
でも今じゃ人型ロボット開発まっさかりではないか。
コストと維持費の問題も量産化できっと解決だ!

   夢   を   捨   て   ち   ゃ   イ   カ   ン

22 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 08:34 ID:BsdoYoda
>>20時速百km超えてますな。アル

23 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 15:34 ID:???
人の10倍の大きさのザクで時速80キロか。
人間のスケールに直すと時速8キロ。
早歩きくらいはできても走ることはできないってことか。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 15:45 ID:???
>>23
重力下ともなれば動作速度とかは単なる変倍じゃないからね。

25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 16:06 ID:???
>>23
MSが歩行で時速80kmも出すとパイロットとMS自体の間接が耐えれないんじゃないかと


26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 16:09 ID:???
人間の動きをそのままサイズに合わせて10倍するとパイロットへの負担も10倍になるわけで・・・

27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 16:30 ID:???
遠くから見ると結構ゆっくり動いてるように見えるんだろうね。
キリンとかもゆっくり走ってるように見えても実際は結構速いし。
まあ、アニメでは人間のように動いてたけどね・・・

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 16:55 ID:???
Gセイバーの動きを見れば・・・

29 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 20:26 ID:FYyKiRJ3
>>27
エスカフローネのズシリズシリとした動きが実は一番リアルらしいね。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 20:37 ID:???
例えばMSにもスキップをさせてみた場合、明らかに見た目
ふわりふわりと見えるはず。物体は等しい速度で落下するからね。

31 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:09 ID:???
>>22ガンダムファイターになれるぞ。ガンバレ、アル。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:34 ID:aE7uW6Tf
>>30
アガーイタンやカプルタンがスキップしてる光景を想像して爆笑したぞ

33 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 00:12 ID:GH0JDGId
ぎゃはは・・・・・たしかにわらえr

34 :伏ぅ:03/06/28 00:16 ID:???
ズゴックの103ノットはさすがに間違いだよね?

35 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 00:21 ID:???
>>34
グラブロやザクマリナーの速度から推測すると妥当なところ

36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 02:13 ID:???
水中抵抗 舐めてるよな!
流石は宇宙人・・・・・・スペースノイドが作ったダケはある!

37 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************通常の名無しさんの3倍:03/07/09 23:23 ID:CiGW6vBZ
ところで、Zガンダムやギャプランって超音速で飛行してるの?
それからRX93って地上走行は可能なの?

38 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 00:20 ID:???
08招待の劇場版でザクがゆっくりと歩いてるシーンがあったね。
結構緊迫したシーンだったような記憶があるから、ザクを急がせたとしても
せいぜいあんなもんなんだろう。

RX93って地上走行>俺的にはたぶん無理。
同時期の量産型であるジェガンの重装備タイプは「脚部も重力下での戦闘用の
物に換装〜」って書いてある。つまり、ノーマルのジェガンは完全な宇宙用ってことだ。
ノーマルジェガンですら重力下での戦闘はできないんだから、(適さない)
フィンファンネルみたいなアンバランスな武装を前提とした機体が地上で
活動できる設計にする必要性があるとは思えない。

39 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 07:58 ID:???
>>38
ジェガン自体は重力下での行動も可能。
ジェガン重装型は陸戦型として設計された機体で脚部強化しただけ。

>フィンファンネルみたいなアンバランスな武装を前提とした機体
MSは元々、バランスや左右の形状の違いを無視できるようになっているので問題はない。
機体自体も汎用性に優れたRX-78の設計がベース

40 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 11:01 ID:???
>>39

なるへそ。














41 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 22:17 ID:???
「空想科学読本」とか読んだことある?
歩かせるだけでも大変なのにましてやホバー移動など・・・
科学の壁は薄くはない・・・・・・

42 :山崎 渉:03/07/15 09:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :通常の名無しさんの3倍:03/07/15 21:49 ID:???
>>41
柳田信者は(・∀・)カエレ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)