2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きえるまいん

1 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 22:47 ID:???
憧れの“ディアナ”女王に失恋し、苛立ちながら帰宅する年上好きの親衛隊“ハリー”。 
そんな傷心のハリーを玄関で待ちかまえていた推定12歳の少女“きえる”。
「ダンナさま、お帰り!」満面の笑みで抱きつくりぜるを力任せに振り払うハリー。
突然の出来事に呆然とするハリーに、きえるは2人の婚姻届を見せつけた。


すまん、突然、思いついた。(^^;

2 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 22:48 ID:???

       sage推奨スレッド

3 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 22:48 ID:???
すまん、全然、ツマンネエ。(^^;

4 :1:03/06/17 22:51 ID:???
>>3
ごめん、つい勢いで・・・。(^^;
元ネタは、解る?

5 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 22:53 ID:???
>>4
りぜるまいん?

6 :◆9ey3gSFpqs :03/06/17 22:53 ID:GS9UbLoB
悪いけど俺のほうが面白いぜ。

南極大陸の一角に突如出現した巨大な霧状の柱。
それは、未知の異星体ジャムが
地球侵略用に造った超空間通路だった。
地球防衛機構は、その通路の向こう側――
フェアリイと名づけた未知の惑星でジャムをくい止めるべく
フェアリイ空軍(FAF)を設立、
ジャムを惑星フェアリイ上に閉じこめることに成功した。
しかし、それから30年以上たった現在も、
人類とジャムの戦争は続いている。
その終わりが見えない戦いの最前線に、
1人のパイロットがいた。
彼の名はアムロ・レイ。
信じるものは愛機「RX-78−2」のみ。
決して感情に左右されない機械のようなエースパイロット。
味方に死神と呼ばれる虚無的なパイロットと汎用戦闘兵器パーソナルネーム「ガンダム」
膠着状態を維持していた戦線に微妙な波紋を投げかける。
この戦いに本当に必要なのは、機械か? それとも人間か?
かつて人類が体験したことのない熾烈な戦いが、
いま始まろうとしていた。

新設定でお送りするニノマエが描く新ガンダム、いよいよ公開!!

7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 22:54 ID:???
元ネタの番組は見たこと無いが、
それにしたって・・・それにしたって・・・・!

8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 22:54 ID:???
杉崎ゆきる…変わっちまったなあ…

9 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 22:55 ID:???
ちぇーんまいん に変更しる!


10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 22:55 ID:???
>>6
>>1よりツマラン

11 :1:03/06/17 22:56 ID:???
元ネタ〜。(^^;

http://www.pc-moe.com/rizeru/

12 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 22:57 ID:???
 杉 崎 ゆ き る

ブレンパワード(漫画版)
D.N.ANGEL
女神候補生
りぜるまいん
卒業M
ラグーンエンジン



13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 23:00 ID:???
もとからウンコだったけどな
杉崎ゆきる

14 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 23:01 ID:???
ブレン以外は同人要素の塊じゃないか・・ひでえな

15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 23:01 ID:???
>>11
アイタタタッ・・・

16 :◆9ey3gSFpqs :03/06/17 23:03 ID:???
ばれてないのか?つまらんとか言ってるヤツいるし。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 23:04 ID:???
ブレンパワードをやっていたころの杉崎ゆきるの絵が、かなり好きだった。
女神候補生も、漫画版は結構好き。
アニメ版はボロボロだが…。

本当は数少ない「ロボット物が描ける漫画家」だったのに…今は絵が変わってしまって萎え。。

りぜるまいんはアニメ先行企画だし、杉崎の作風とは違いすぎる。。
松本零二における「ダンガードA」みたいなもんだな…。

ちなみに杉崎はV厨。

18 :◆9ey3gSFpqs :03/06/17 23:06 ID:???
ってか>>1痛ぇ・・・・これがいわゆる
「他人の目が見えない萌えオタ」ってやつか・・・・
性別関係なしに嫌われてそう。

19 :1:03/06/17 23:08 ID:???
いや、漏れも、痛い奴から紹介されて、余りの痛さに、ネタとして使えないかなーと。(w
で、「りぜる」と「きえる」な。(w

20 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 23:08 ID:???
■■■■■■■■■■■■                     ■■■■■■
■■■■■■■■■■■■ ■                    ■■■■■
■■■■■■■■■■■■■          ■■■■       ■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■      ■■■■■■■■■    ■■■ 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■   ■■ ■■         ■■ 
■■■■■■■■■■■ ■■■■■■     ■■■■■■      ■  
■■■■■■■■■■■ ■■■■■■     ■■■■ ■■     ■■ 
■■■■■■■■■  ■■■■■■      ■           ■■  スカリー!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■                  ■  ■気をつけろ!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■                  ■  ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■                     ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■                    ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■                    ■■
■■■■■■■■■■■■■■■■                    ■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■                   ■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■                   ■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■                  ■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■               ■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■                 ■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■  ■               ■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■        ■        ■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■      ■       ■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■                 ■■■■■■



21 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 23:08 ID:???
ブレンパワードを漫画にする際に、角川の編集者が「女神候補生」のコミックを富野に読ませた結果、杉崎に描かせることに決まったそうな。
杉崎の画集のインタビューに載ってる。

女神候補生は、かなりちゃんと設定作ってるし、ちゃんとロボット描けてるしなあ。。
コロニー世界とか、富野の影響も感じられるし。

22 :21:03/06/17 23:10 ID:???
それだけに、現在の絵の変わりっぷりには激しく萎え…

23 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 23:11 ID:???
■■■■■■■■                       ■■■■■■
■■■■■■■■        ■■■■■       ■■■■■■■■■
■■■■■■■          ■■■■■■    ■■■■■■■■■■
■■■■■■■        ■■■■■■■    ■■■■■■■■■■■
■■■■■■■    ■■■■■■■■■■    ■■■■■■■■■■■
■■■■■■     ■■■ ■■■ ■     ■■■■ ■■■■■■
■■■■■■        ■■■■■■      ■■  ■■■■■■
■■■■■■                    ■■■ ■■■■■■
■■■■■■                    ■■■    ■■■
■■■■■■                    ■■■      ■
■■■■■■                    ■■■     ■■
■■■■■■■                   ■■■■   ■■■
■■■■■■■                   ■■■■■ ■■■■ モルダー!!
■■■■■■■               ■■ ■■■■■■■■■■■ 「萌え」が近くに居るわ!
■■■■■■■                 ■■■■■■■■■■■■      背後に注意して!
■■■■■■■                  ■■■■■■■■■■■
■■■■■■■                    ■■■■■■■■■
■■■■■■■■             ■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■            ■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■         ■■■    ■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■             ■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■             ■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■              ■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■  ■               ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■   ■             ■■■■■■■■■■



24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 23:25 ID:???
杉崎ゆきるを語るスレに変わったのか?

25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 23:26 ID:???
語るほどでもないがな…

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 23:39 ID:???
>>24
ここに来てる香具師は、りぜるまいんなんか見てないだろ…。
少なくとも俺は興味ない。

●今月のガンダムエースの、Vガンダム&シャクティのピンナップは杉崎ゆきるだったな。
ほんと、ずいぶん絵が変わったもんだ。
まあ、これはこれで。

●女神候補生のロボット関係は、アニメ版では石垣純哉がデザインを変えまくり。俺激怒。

●ブレンパワードのコミックスの杉崎のカラーイラストは、かなり気に入ってる。
おかげで、杉崎のイラスト集買っちまった。

●ブレンパワードは、富野の絵コンテをどばっと渡されて、富野にあれこれ指示されて執筆したそうな。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 23:55 ID:???
富野原作アニメのさまざまな漫画化の中では、杉崎のブレンパワードは上手く描けているほうだと思う。
オリジンは別格としても…。

ブレンやグランチャーも、違和感なく描けてるし。

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 00:05 ID:???
 杉 崎 ゆ き る

ブレンパワード(漫画版) …少年漫画・ロボットもの(アニメ原作)
D.N.ANGEL         …少女漫画・恋愛&伝奇アクションもの
女神候補生        …少年漫画・ロボットもの
りぜるまいん        …少年漫画・ロリロリ(アニメ企画先行)
卒業M            …少女漫画・美少年(ゲーム原作)
ラグーンエンジン …少女漫画・ショタ&妖怪退治?

少年漫画家なのか、少女漫画家なのか…。
あと、幅広げすぎ。
それから設定作りマニア。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 00:08 ID:???
女神候補生とブレンだけで十分。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 00:17 ID:???
少女漫画でも、熱血&太い線は必ず入ってる。
杉崎の漫画は、少年漫画と少女漫画のいいとこどり。

絵柄は前のが良かったけど、ともかくいい漫画家であることは確か。
角川なんかに飼われてるのはもったいない。
りぜる?何それ。

31 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 00:53 ID:???
女神も今だったら制作費安く上がっただろうになぁ。
ちょっと勿体無いと思えて仕方ない。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 07:16 ID:???
>>31
しかし、アニメ版の女神は出来が悪かったからなあ…
それにしても、NHKがロボットアニメをやるとは珍しいと思ったな。。

33 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 07:46 ID:???
「りぜるまいん」のキモは、釘宮理恵だと思う・・・。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 13:12 ID:???
みげるまいん

35 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 23:01 ID:???
杉崎はショタ傾向の有る絵しか描いてないだろ、最近

36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 15:25 ID:???
そもそも”少女漫画”じゃないし。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 19:33 ID:???
ラブコメ以外の少女漫画を知らないのですが・・・

38 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 20:16 ID:???
ラブコメ以外の少女漫画っつーと…

ぼくの地球を守って
動物のお医者さん
魔法騎士レイアース
ちびまる子ちゃん
ここはグリーンウッド
パタリロ
赤ずきんチャチャ

…などなど。

>>36
「ASUKA」に連載してる時点で少女漫画だよ。
杉崎自身が少女漫画って言ってるし…

39 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 20:35 ID:???
破風ーん。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 22:46 ID:???
このスレ、キエルお嬢様のことは無視なんですね。

41 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 23:19 ID:???
>>40
ディアナスレでいいんじゃないのん?

42 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 23:24 ID:???
>>4
>元ネタは、解る?
とか見ると凄まじく気持ち悪い
自分と同じ知識持っている人間見つけて安心するんだか、
知っている人間が少ないその一員である優越感に浸るんだか
そんなつもりは無いというだろうがそう見える

43 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 23:43 ID:???
杉崎ゆきるはいい漫画家だが、りぜるまいんに関わったのは失敗。
そもそもロリは杉崎には向いてない。
読者も全然違うし。。。

44 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 23:54 ID:???
>>43
つっても「りぜるまいん」って、杉崎は、ちこっとだけ漫画かいて、あとは追加設定をすこし描かされただけ。
アニメは、杉崎の作風とは、かけはなれすぎてる。

終わったのにまた第2シリーズやったりしてるが…りぜるなど、全くもってどうでもいい。

45 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 07:40 ID:???
素で知らなかったんだが、結局そのりぜるまいん?てのは何なのだね。
キエルお嬢様関係あるの?

46 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 02:01 ID:???
12歳のエロい娘が諸事情で主人公の家に転がり込んでくるという例のパターンのマンガ。

47 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 02:18 ID:???
マヂッスカ…
なんでそんな手合いのマムガがいつまでものさばってるのか、まったく理解で菌
いい加減飽きないもんなのか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)