2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     地 球 が 軽 く な る

1 :┗┫○皿○┣凸:03/06/15 00:50 ID:qJJXm6vo
コロニーとか作るのに地球の資源をたくさん使うわけだから
地球が軽くなる。

2 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 00:50 ID:???
へえ

3 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 00:50 ID:???
そりゃ初耳

4 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 00:50 ID:KaIu9NkK


5 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 00:51 ID:ijVKs6ni
>>1
じゃあ地球を持ち上げてみろよ

6 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 00:52 ID:???
>>1、新板にも同じスレ立ててやがる

7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 00:53 ID:???
マルチかよ

8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 00:53 ID:qJJXm6vo
>6
┗┫○皿○┣凸 <それは俺じゃないよ


9 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 00:53 ID:???
つかマジであんなでかいもんどうやって作るんだろうね

10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 01:01 ID:6S+JHYO7
>>1 年間で地球に隕石が何個落下してるのか知ってるかね?

http://contest.thinkquest.jp/tqj2000/30307/nazo.html
地表全体に落下する隕石の総質量⇒年間およそ100万s
だから年間で100万`程重くなってるのよ。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 01:02 ID:???
勉強になります

12 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 01:03 ID:???
で、結局乳首が重くなったり各ルなったりするとなんか影響あるの?

13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 01:04 ID://mNOevd
ターンAの続編発表!!

新たなる風が吹く。

http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/photo-news/200306/diary2003061301.html




14 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 01:05 ID:???
>>13
うらやましい。漏れもヒゲ伸ばすか

15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 01:06 ID:???
>>9
今現在でISSをやっと作れてる状態だから、あと1世紀ほどあればコロニー作れる技術がでてくるかも

16 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 01:30 ID:oHm1V6Ew
コロニーを作る材料は普通小惑星から採取します
その採取された残骸がルナ2とかソロモンとかです

17 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 01:47 ID:2N62XIM+
でも、コロニーの素材はナニをつかうんだ?
カーボンナノチューブとか?

18 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 01:48 ID:???
ここと同じ(新作板)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1055605497/


19 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 02:43 ID:???
材料採取するのはわかるがそれをどこで作るんだ?
誰かコロニーの作り方簡単に説明してよ

20 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 02:48 ID:???
>>17鉄にきまっとる

21 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 02:49 ID:???
>>19
月とかじゃねーの?


22 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 02:58 ID:???
月に前線製作場を作ってそこで部品を作って宇宙で組み立てるって感じか?

23 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 03:00 ID:???
製作手順としてはISSみたいに部品を一つ一つ組み立てるって感じだろうけど
どでかいミラーとかどこで作るんだろう

24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 03:04 ID:???
プチモビールで小さな鏡をハメハメ

25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 03:10 ID:???
>>19
ある程度は月で作っといて、
後は宇宙空間で各パーツを繋ぐだけとか?

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 03:13 ID:???
>>25
パーツ式か。
それなら問題があっても、その部分だけを交換と言う事も出来るな。
しかし、何かを見落としている気がする。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 03:14 ID:???
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | (;゚Д゚)  < 出番まだ?
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 03:17 ID:???
>>27
生徒は食っちゃあかんよ

29 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 03:19 ID:???
例えば土壌とか水とかはどうやってるんだろ?
岩石から土を生成する技術とかあるのかな?

30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 03:25 ID:???
水は火星とか土星とか月とかにあるんじゃない?

31 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 10:03 ID:b+kHpIMx
>>26
どの段階でコロニーを回転させるかだな。
遠心力が有る方が望ましい作業、無い方が都合の良い作業。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 20:02 ID:???
非日常科学講座の「宇宙ステーションの作り方」を読め。

ちなみに「スーパーロボットの動かし方」も激お勧めする。

33 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:21 ID:???
スレタイ見て、なぜか
トーキーオ、トーキオが星になーる♪

ってな歌を思い出しました

34 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:27 ID:???
     地  球  が  丸  く  な  る

35 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 16:44 ID:???
山岡死ねだけで1000を目指すスレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1055257649/l50


36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 12:22 ID:???
地球が軽くなるとどうなるのでしょう?

その分だけ公転速度は早くなりますよね?

そうすると1年が短くなるということですか?

ボクの予想あってますか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)