2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【量産機】「GM」について大いに語ろう4【連邦軍】

1 :ヽ(凸)ノ :03/06/14 19:25 ID:uAnmFHOB
ワキ役なんてとんでもない。
連邦軍を勝利に導いたGMについて語りましょう。
GMII、ネモ、ジェガン、ジャベリン、ザニーなど、GM系と言える連中もどうぞ。
装備や生産数などの細かい設定も、よろしくお願いします。


連邦軍の代表「GM」について大いに語ろう(前々々スレ)
http://comic.2ch.net/shar/kako/1033/10332/1033224698.html
連邦軍の代表「GM」について大いに語ろう2(前々スレ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1040484536/
【連邦軍】「GM」について大いに語ろう3【量産機】(前スレ)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1047997115/


2 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 19:26 ID:???
貼らないでおく

3 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 19:31 ID:AsKpb6DQ
>>1ありがとん

4 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 19:49 ID:???
トールギスもGM系列だよな?

5 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 19:50 ID:???
>>1
乙GM!

さて、今度プラモ化される寒冷地ジムにハァハァするか・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:12 ID:???
>>4
リーオーだろ
トールギスはガンダム

7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 20:29 ID:???
メルクリウスとヴァイエイトは?

8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 20:36 ID:???
>>4 >>6
トールギス:「W世界の」全ての機体の基 (最初の「ガンダム」はウイングゼロだと思われ)
リーオー:トールギスを一般兵でも乗れるようにした量産機

だったと思う。つーか、Wの機体はありなんか?

9 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 20:49 ID:???
このスレの対象は「GM」なのだからアウト。

10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 20:52 ID:???
さて、ガンダムエース特別号の連邦側の最後のページにザニーが出てるのに
今頃になって気付いたわけだが

11 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 21:22 ID:???
といyことでトールギスV萌え集まれ。

12 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 21:24 ID:klZguWF4
トールギスをガンダムと見なすなら、その量産型のリーオーはジムでいいかも。

13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 21:27 ID:???
ブッシは無しだけどノブッシは有り
リーオーはカトキスレへ

14 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 23:55 ID:???
新スレ立ったとたん、人がいなくなったような・・・

15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 01:16 ID:???
パワードGMってどうよ。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 01:20 ID:???
>>15
カッコイイ

17 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 01:23 ID:???
>>15
すごく・・・高推力です・・・

18 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 01:27 ID:???
>>17
お前、俺の中でバーニア吹かしてみろ

19 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 01:30 ID:???
>>18
 や ら
模 擬 戦 な い か

20 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 01:34 ID:???
>>19
  ハッテン場
コロニーの残骸 でな♥

21 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 13:18 ID:???
エゥーゴVSティターンズではもちろんネモかGMU以外は使わないんだろうな?

22 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 17:34 ID:???
ガザC


23 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 20:10 ID:???
バーザム

24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 21:19 ID:???
   n  /ブォン
 ヽ(凸)/   使わないとビームサーベルで斬っちゃいますよ
 [Y] 
 // 



25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 22:41 ID:???
>>12
残念ながら、トールギスはW世界のガンダム基準(=ガンダニュウム製)を満たせない
ので、ガンダムじゃない。当然その量産型のリーオー、その派生型もアウト。

>>13
ノブッシは「ガンダムの量産型」じゃないのでアウトっぽい気もするが、G世界のガンダムは
ガンダリウム・スーパーセラミック製で、ノブッシはジムニウム・スーパーセラミック製。
素材的に量産型なのだろうか?微妙・・・

>>14
単に、まだこのスレを発見できていないだけだと思う。
前スレdat落ちしてるから、前スレ997のリンクを経由できていないのだろう。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 23:25 ID:???
あの、すいません
ひょっとして、トールギスじゃなくて、
「ドートレス」
って書きたかったんじゃねぇか?>>4
するってぇと、番組からしてちげぇが


27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 10:51 ID:???
リーオーやノブッシやドートレスやダガーがGMなら
ドラグーンやディザードや量産型アクロバンチだってGMの仲間にして欲しい罠。

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 13:27 ID:???
>>27
アクロバンチって量産されんの!?

29 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 15:34 ID:LgjTcEyV
GM・・・550アルトワークス
GM2・・660同上
ネモ・・・カプチーノ

















30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 19:10 ID:???
>>27-28
とりあえずガンダム世界じゃないので大却下。

31 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 19:13 ID:???
カレー色のジム・トレーナー(;´Д`)ハァハァ・・・

32 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 23:47 ID:???
>>29

地元の峠には下り専門の激速なカプチ〜ノが!
RX−7(FD3S)でさえ ぶっちぎります!
(地元の走り屋連中に言わせると、この峠の最速のFR使いらしい)

スレ違いスマソ

33 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 01:30 ID:???
カプチは反則

34 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 02:11 ID:???
どうしてGMってこんなに人気あるんだろう。という錯覚に襲われるなこのスレにいると。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 09:41 ID:???
一部のマニアが粘着しているだけだと思われ。
オレモナー。

36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 21:04 ID:???
>>32
群馬か?あの峠か?(漏れD厨)

まあ、ともかく…ジムスナUマンセー。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 21:47 ID:???
話題がないのでネタを振って見る。

ゲルググとGMの交換比はどれくらい?

38 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 21:50 ID:???
1:1
ライフルとスプレーガンは1:4

39 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 21:56 ID:???
>ライフルとスプレーガンは1:4
そんなに違うものでしょうか。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 23:18 ID:GsSB+UES
模型雑誌の作例にあったライトウェイトには萌えたなー。目茶目茶カッコヨカータよ

41 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 00:11 ID:???
>>39
ジム自体のジェネレータ出力は、ドムよりも上だからなあ。
スプレーもそこから電力貰ってるなら、1:2.5ぐらいじゃない?

42 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 00:22 ID:K3UM81i1
GMキャリーのMr.ガンダマー

43 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 00:37 ID:E9RqjFVB
>>29
マイティーボーイは?

44 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :03/06/18 00:40 ID:???
スズキのマーボーとでも呼んでくれ

45 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 00:43 ID:???
ストライクダガーよりGM系のが数倍カコイイよな?

46 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 01:10 ID:???
>>45
激しく同意、でもダガースレにも書き込んでしまうダメな自分・・・

47 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 01:52 ID:???
ジムカスタムの性能の良さが納得できん訳だが

48 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 02:06 ID:???
>>47

ウラキが『特徴が無いのが特徴の機体』(つまり欠点が無いと誉めているんだが 誉めてるように思えん!)
などと言わずに 『凄い!エース向けに開発されたジムカスタム!初めて見た!!』
ぐらい言えば良かったのになぁ〜。
でも そのジムカスに乗ったモンシアがゲルググを見て『ふっ!旧式…なんたらかんたら〜』のセリフが好きだ!
(ジムカスの方が性能が上としっかりと伝わってくる♪)

49 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 02:15 ID:???
バニングの「オレのGMに乗れ!」サイコー


50 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 02:19 ID:???
>>49
ペダル固すぎるわ!

51 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 12:23 ID:???
>>49
隊長!「俺のGM」は肝心なところで壊れやすいです!

52 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 18:16 ID:???
>>51
腕立て百回ケテーイ

53 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 00:55 ID:???
整備兵「これバニング大尉用だから、GMライトアーマーですよ。」
ウラキ>((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

54 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 03:02 ID:???
>>53
ゲームじゃただの弱いGMだけど、MSVの設定ではエース用のGMだぞ。
そんなにおびえることはないだろ。

55 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 18:34 ID:???
>>54
装甲を極限まで薄くして機動性を上げたという、あのオレンジのGMか。
なんつーか、Xのコルレルみたいなものだな。腕のいいパイロットはいいだろうが、パルカンでも被弾したら
致命傷を負いそうだな。

56 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 19:53 ID:???
腕のいいパイロットを高速軽量高機動な機体に乗せる。


……零戦?

57 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 19:57 ID:???
>>56
それってズバリ、ジオンのシャ(ry

58 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 21:17 ID:???
>>55-57
まさに「当たらなければ、どうという事はない」ってやつで、それは戦闘機乗りも同様。
ライトアーマーは、戦闘機乗りからの機種転換組に好まれたようだし。

59 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 21:21 ID:???
しかし、あの「的にしてくれ」といわんばかりの蛍光オレンジ配色はなんとかならんか?(w

あんなことする香具師はシャアだけで充分だ。

60 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 02:31 ID:???
>>59
漏れも疑問に感じるが 当時の海軍機が今のようにロービジ(低視認塗装)でなく
原色バリバリの派手なカラーリングからの由来ではないかと。

61 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 08:58 ID:???
>>60
まあ、実際の理由はそのあたりなんだろうが、あの色もパイロット選抜のハードルだったと
ちょっぴり友好的に解釈してみた。

上官「見てのとおり、このLA型は非常に目立つ機体であり、敵に狙われやすい。つまり、
    敵の集中砲火を全てかわし、掻い潜れるほどの技量の持ち主でなければ、この
    機体は任せられんという事だ。
    その自信が無い者は、配置転換を申し出ろ。今なら罰則無しの原隊復帰も可能だ。」

兵1「(どうする?こりゃヤバそうだぜ・・・)」
兵2「(シールドでカバーもできないんだろ?さすがにこの機体じゃ辛いな・・・)」
兵3「こいつは並みのパイロットにゃ荷が重い。ヤバいと思った奴は帰りな。俺は残るぜ。」
兵4「・・・上官殿、俺もコレが気に入りました。やらせて下さい。」

ドラマ的には、ちょっとかっこいいシーンかも知れない。ガンダムっぽくはないが。(w

62 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 17:47 ID:???
昔のスレでヤザンがジムライトアーマーを吉野屋風に語るレスがあったなぁ

63 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 20:05 ID:???
ジムトレーナーと一緒に訓練部隊に配備された機体しか実物が残って居らず、
正確な配備時のカラーリングは不明。

と言ってみるテスト。

64 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 21:00 ID:???
>>63
 賛成してみる。

65 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :03/06/20 22:17 ID:???
たばこと同じに考えると、「ライト」なGMはノーマルGMと比べて、赤いとこが減ってもっと白い部分が
多くなってもいいよね。

66 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 22:34 ID:???
たばこで赤白と言えばマールボロ…そうか、GMはフェラーリだったのか!?

67 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 22:38 ID:???
マルボロ、キャビン、ラーク

68 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 23:41 ID:???
>>59
あんな色でも目立たない戦場って有り得るだろうか?
ガンキャノンやシャアザクについては砂漠ならデザートピンクに似てるから
目立たないという解釈が有るらしいが。

69 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 23:49 ID:???
味方の誤射を防ぐため、といってみるテスト。
連邦の兵士は「MS=敵」と刷り込まれてそうだし。

70 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 04:30 ID:???
生  産  台  数  少  な  す  ぎ

71 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 09:44 ID:???
目立つ色にして敵を引きつけるんだよ。逆に雑魚は怖がって近づかないので
強い奴ばかりを相手にできて一石二鳥。ま、腕がないとそっこう死ぬわけだが。



72 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 10:00 ID:???
ネモスレにてこんなのハケーン

              _
               _,i.lニl.i,   
           /     ` 、
            i  a__,--,_a,{|
          .()  l,__,-,__,l i)     ジ ム ら な い か
             ト..   | |  !
          /i/ l\ l__l .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|



73 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 10:12 ID:???
新兵達が隊長機を見失わないためのカラーリング、と妄想

74 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 16:20 ID:???
オレンジはデモ機のトリコロールカラーで、実際配備されたのはノーマルジムと同色、と妄想

75 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 16:25 ID:???
とはいえ、ノーマルジムの配色も結構派手な罠

76 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 16:25 ID:???
そういや友達のうちに遊びに行ったらライトアーマーのプラモがあった
改造で、連邦シールドの十字マークの所だけを切り出したような感じのちっちゃいシールドを持ってた。
ちょっとかっこよかったのでこんどMGのジムでやって見ようと思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 18:22 ID:???
>オレンジはデモ機のトリコロールカラー

ここの意味がよくわからん。
トリコロールって青・白・赤のフランス国旗色のことだろ?

78 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 22:06 ID:???
トリコロール:3色
一般には77の言っているので合ってる

79 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 00:33 ID:???
7月に寒冷地専用ジムがHGUCで…。
ついにスナ2が出ると解釈していいのだろうか…。コマンド系は出るだろうな、金型似通ってるし。

80 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 00:55 ID:???
ほとんど流用できないと思うんだが…

81 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 01:00 ID:???
>>80
極端な話、頭部とバックパックと腰アーマーと盾と武器を新造すればコマンド完成では?

82 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 13:24 ID:???
歴史の表舞台に出たスナ2は
スカーレット隊の2機
リド・ウォルフの1機
ホワイトディンゴ隊の3機
合計6機
だったよね

WDスゲー

83 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 13:28 ID:???
G−3カラーのGMとかない?

84 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 13:34 ID:???
>>83
俺のHGUC・GMはG−3カラーで塗りました。
今は90mmマシンガンと180mmキャノン砲もって仕事机の上にたってます。

85 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 14:01 ID:???

OK、ためしてみまふ

86 :84:03/06/22 14:05 ID:???
>>85
ガンガレ!


87 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 14:26 ID:???
>>81
Bクラブで改造パーツが出て終わりっていうパターンのほうが現実的じゃないかな

88 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 17:03 ID:???
ジムとジムキャノンにバルカンが有って、
ジムライトアーマーとジムトレーナ、ジムスナイパーに
バルカンが無いのは何でだろう?

接近戦用のジムと砲撃戦用のジムキャノンにバルカンが有るのに、
狙撃用のジムスナイパーと練習用のジムトレーナ、
一撃離脱戦法や機動戦に使うジムライトアーマーにはバルカンが無いのは
不思議に思う、接近戦には使うだろうけど、
狙撃と一撃離脱、練習にはバルカンは使わないが、砲撃には使うのか?


89 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 17:11 ID:???
>88
ライトアーマーは軽量化、スナイパーはセンサーの強化のためだと思われ
ついでにいうと、GMキャノンはあくまでGMキャノン(RGC-80)であって
GM(RGM-79)ではないので念のため

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:22 ID:???
ジムトレーナーは動作訓練用のMSだから
武装なんかついてません。

91 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 21:28 ID:???
>>88
連邦系MSのバルカンは、基本的に「近接防御」用。
特にガンキャノンやジムキャノンは機体の特性上、格闘戦に持ち込まれたら不利なので
バルカンで追い払うわけだ。

で、ビームサーベル等の格闘戦武器を持っていれば、正直無くなっても困らないので、
>>89のような理由で外されたと。

92 :ボール&GP02:03/06/22 22:09 ID:???
>>91
 それはどうかな……。

93 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:45 ID:???
ここはジャブローですか?

94 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:01 ID:???
そうでつ

95 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:09 ID:???
ジャブローのオフィスは快適だよ。(某連邦軍将校談)


96 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 00:21 ID:???
>>95
あの某連邦軍将校の最後はかっこよすぎ

97 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 09:05 ID:???
>>92
MSのうち「外すべき理由がある機体」は外しているだけなのでGP02は該当しないしー。
ボールはMSですらないしー。(w

まあボールは設計思想からして「接敵する前に砲撃し、あとはGMに任せる」のが「正しい」
運用方法なので近接防御不要なのと、ついでにコストの問題。
ボールを正しく運用していたかどうか、という点に大きな疑問はあるけど。

98 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 10:48 ID:???
なかには120mm砲の代わりに4連装60mmバルカンを載せた
近接防禦型ボールとかもあったかもしれない。
あるいは強力なディスクレドーム積んだEWACボールとか。

99 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 17:11 ID:???
GP02はビームサーベル持ってる。これは確かだ。

ということはGP02にはバルカンは付いてない。
そうだっけ?

100 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 17:13 ID:???
100ゲトc

101 :91じゃないけど:03/06/23 17:25 ID:???
無くても困らないからといって必ず外すとは限らない。
あった方が便利なら機体のキャパやコストと相談した上で付けたりするんじゃないかな。

102 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 18:29 ID:???
>>76
え?ライトアーマーのプラモなんてあったか?MSV?

103 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 19:37 ID:???
>>102
スクラッチでしょ。確か作例がHJに載ってたような

104 :91だけど:03/06/23 20:51 ID:???
>>99
GP02にはバルカン付いてます。「外すべき理由」が特にないんでしょう。

>>101
もちろん、キャパやコストも場合によって「外すべき理由」になるんでしょ。
>>89では、ライトアーマーの「軽量化」スナイパーの「センサー強化」がそれ。

105 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 00:13 ID:???
>>97
ボールのマニュピュレーター激しく増コストだと思うんだが。

106 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 00:24 ID:???
>105
あんなの、そこらの重機と同levelにしか見えないけど?

107 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 00:41 ID:???
ボールのマニュピレーターは、作業ポット時代からのデフォルト

108 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 00:56 ID:???
>>107
いや、ソレよく聞くんだけどさ…まさか全機体、作業ポッド
からの改造なんてこたぁないだろ?
てーか、ポッドの設計を流用したダケなんじゃないのか?
だったら不要な腕わざわざ造って取り付ける必要ないじゃん。
そりゃ確かに単価的に考えりゃ>>106の言う通りロー・コストだと
思うけど、生産台数考えれば、無くてもいいモン付けるのは
かなりの無駄かと…。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 01:15 ID:???
ボールにはGMのサポートとして予備のライフルやシールドを渡したりする役目があるのだ


多分

110 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 01:18 ID:???
>>108
ボールは普段雑用もやってるんじゃないのか?と言ってみるテスト
現実にもブルドーザーの刃(ドーザー)付けた戦闘車両もいるし

111 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 01:24 ID:???
キャノン砲の弾倉の交換を互いに行うためについているのです>ボールの腕

112 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 13:49 ID:HkadXfw5
弾倉ってどこについてるの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 14:17 ID:???
>>112
砲の後ろについてるじゃん。
アンタ目大丈夫?

114 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 14:19 ID:???
そうだっけ?

115 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 14:23 ID:???
http://www2.plala.or.jp/kobaruto/shiryou.htm

116 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 14:30 ID:???
あ、ホントだ。でも装弾数少なすぎ。無駄に設定を充実させすぎるのもどうかと思う。
そんなん黙っとけばわかんねーよ、みたいな。

117 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 15:23 ID:???
>>111
砲塔を180度回転させれば1機でも交換できると思うぞ

>>116
口径120mmの弾なら結構装填数多いと思うぞ

118 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 15:31 ID:???
>>117
>口径120mmの弾なら結構装填数多いと思うぞ

>>116>>115のデータを受けての発言だから
「〜思うぞ」じゃなくて「3発は間違い(ソース提示)」とかしてほしいねぃ。

119 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 15:44 ID:???
>>118
そりゃスマンかった、事務の仕事中で手元に資料がないんでね

120 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 16:38 ID:???
ここはボールスレですか?

121 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 18:00 ID:???
MSの機関砲ってなんかザコ扱い受けてるけど、
あれだけ口径がデカければ充分、強力だぞ。

122 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 19:54 ID:???
ボールの手はビームサーベル持つために決まってんだろ。常識だぞ?どうなってんの。

123 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 20:09 ID:???
GMのサーベルを奪い取って使うのか。

124 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 21:08 ID:???
>>122
あーあったなあ、そんな設定。どう考えても無茶だけどww

125 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :03/06/24 21:10 ID:???
プラモで持たせようとすると、スポーンと飛んでくねw

126 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 21:43 ID:???
サーベルって本機からエネルギー供給だろ。

127 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 21:48 ID:???
昔そういう絵(ポスターかなんか)があったのさ。今の後づけ設定が出来る前の
おおらかな時代のお話じゃて・・

128 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 21:51 ID:???
>>126
ガンダムのビームサーベルには、確かタキムNC-3とかいうジェネレータが内蔵されてて、
エネルギー自体は自前のようだが。
おそらく、MSの手から制御信号を受け取らないと使えないのではないかと思われ。

129 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 23:36 ID:???
ビームサーベルを振り回しながら迫ってくるボールの大群

  激  し  く  萌  え

130 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 00:19 ID:uJy+Zakj
>>129
自分がザクのパイロットだったら地獄の光景だな

131 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 00:27 ID:???
というワケでサーベル装備のボール1機にジムキャノン2機で1小隊と…。

132 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 00:46 ID:???
>>131
だれがそのボールのパイロットを引き受けるか?

133 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 00:51 ID:???
いや、軍隊なんだから、引き受けるも何も、命令だろ。
敢えて志願を募るなら…生還したら必ず昇進とか?w

134 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 01:17 ID:???
特攻隊なみに死確定だから志願だな。戦後は英霊。
しかし戦果は・・・爆弾抱えて突っ込んだ方が良くないか?どうせ死ぬなら。

135 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 01:29 ID:???
>134
後方支援がメインなんだしパプリクやコアファイターよりはましだと思われ<生存率


136 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 01:52 ID:???
>>134
パブリクはミサイル(?)撃って後は後退じゃねえの?他に武器付いてたっけ?
コアファイターはデータとパイロットのための機能だし戦闘機としてはどうでしょ?
っていうかビームサーベルじゃ後方支援もできないのでは?

137 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 01:52 ID:???
135でしたあ

138 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 01:56 ID:???
>>136

小型のミサイルだかロケットだかが付いていますよ、パブリク。


139 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 02:04 ID:???
まぁ基本的に、メインの大型ミサイルばら撒いたら後退するんじゃない?
ただ…真っ先に突撃する筈だから、防衛砲火も一番厚いだろうし
もしかすると出撃も一回とは限らないかもしれない。
後方支援だけど最後まで参戦するだろうボールと比べても
帰還率は大して変わらないかもしれないね…

140 :135:03/06/25 02:11 ID:???
>136
誤解してる人多いみたいだがパプリクが抱えてるのは
ビーム撹乱幕でミサイルではない
#ミサイル兵装がないわけでもないだろうけど

しかも基本的に尖兵として最前線に突っ込む事になるから損害率は高いと思われ

コアファイターは本来脱出カプセルだが
現実問題としてリュウやアムロはアレで迎撃などの任務を何度かやらされてる
もし自分が「脱出カプセルで前線に逝って来い」といわれたらやはりヘコむよ


141 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 02:27 ID:???
>>140
しかしホワイトベースは非常時だったからな 

142 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 03:05 ID:???
>>140
パプリクがMSにミサイルぶつける描写があったような気がする
中身がどうとかはホットイテ

コアファイターは脱出カプセルではないし、
連邦軍の中ではかなりの高性能機ではなかったか?

143 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 21:32 ID:???
>>140
パブリクの損耗率が高いのは同意だが、>>136を誤解と断言するのはどうかと。

パブリクの抱えている大型ミサイルが、全てビーム撹乱幕専用とも思えないが?もっと
常識的に考えて、「既存のミサイルの炸薬を、対要塞戦用にビーム撹乱粒子に交換」と
見るのが普通ではないかと。

もちろん全機・全弾交換というのも考えにくい。第一波にビーム撹乱幕を張らせ、第二波
以降は通常弾頭に切り替えるのではないかと思われ。

144 :135:03/06/25 21:43 ID:???
>#ミサイル兵装がないわけでもないだろうけど
ってちゃんとフォローしておいたつもりなんだが

どうでもいいけど、ミノ粉の事は忘れてないよね?
この時代のミサイルは近距離支援用が精一杯なんだけど

あとコアファイターが脱出カプセルなのは疑念の余地がないと思うが
性能的に劣るからこそGファイター/コアブースターという強化パーツがでてきたわけだし

145 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 22:22 ID:???
>>144
おおっとスマソ、直前に>>138のレスがあったので、「パブリクが抱えているでかいのは
ビーム撹乱幕で、小型のミサイルくらいはあっただろうが」といった意味に履き違えた。
これは正直スマンカッタ。

でもパブリクが大型ミサイルで近距離支援を行うのは別に変じゃないと言ってみる負け惜しみ。

146 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 22:50 ID:???
>コアファイター
脱出カプセルなのは正解なんだが、いかんせん連邦の最新鋭戦闘機TINコッドあたりでさえ
性能は同等以下なので、連邦では一線機だったりする。
比較して自軍にもっとマシな兵器がなかったなら、出て行かざるをえないのよ。
戦争ってそんなもんでしょ?
もちろん性能の劣っていることがはっきり分かっている兵器で戦う兵士たちは、どうしても士気が下がってしまうけど

147 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 23:01 ID:???
関係ない話なんだけどさ、パブリク以外にビーム撹乱兵器を積んだ機体って
あったっけ?何気に高性能な兵器だと思うんだが・・・
Z世代のビームとかは威力が高くてもう役に立たないのかねぇ?

148 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 23:26 ID:???
Z以降の時代は、敵も味方もビーム兵器がデフォルトなんで、使いどころがないんじゃない?
とか言ってみるテスト。
撹乱幕はって自分だけマシンガンってのは、対要塞戦みたいに敵の来る方向が限定されてないと
成立しないように思うけど

149 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 23:38 ID:z5uzJJ+O
ゲームではジッコにも撹乱幕搭載してた。
パブリクは機首にバルカンらしきものが付いてて
ガトル撃破してた。

150 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 23:44 ID:???
一応スペックだとガンダムとほぼ同じだから
そう簡単にドムやザクには負けんな

151 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 23:59 ID:???
ビーム撹乱幕の性能の限界を越えてビーム兵器が強力になったのではないか

鏡でレーザーに耐えることが不可能なのと同様、撹乱されたビームでも
十分標的が破壊できるようになったのだと思っている

152 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 21:34 ID:???
まぁそのうち後つけ設定でサポートMSビーム撹乱幕装備〜〜 がでるさ

153 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 02:56 ID:???
さあああもりあがってまいりますたーーー!!

154 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 14:43 ID:???
ジェガンは一年戦争時のジム、ジムライトアーマー、ジムスナイパー等
のジム系MSを統合したMSだと思う。何故なら、
生産ライン、部品、弾薬、整備、訓練の統一が出来るはずだと思う。

155 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 16:18 ID:???
時代が違いすぎるだろう
もしかして頭脳がマ○ケか?

156 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 16:33 ID:???
GM(汎用型)、ライトアーマー(軽装甲高機動型)、スナイパー(狙撃型)の設計思想を統合、ってことかと思ったが
>生産ライン、〜
からするとそうでもないようだし。
大体補給、整備、訓練の統一ならGM3採用時に完了してるし。

157 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 17:10 ID:???
ドムより強くてゲルググ・ギャンより弱いってところか?

158 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 22:01 ID:???
ドムは装甲厚そうだしホバー移動できるからGMより有利な局面もあるとおもう。
グフと比べるとどうなのだろう?

159 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:14 ID:AtBeKZ2w
地上戦だと地上で生まれ育った連邦兵が乗ったGMの方が有利な気がする。
スペースノイドの連邦兵だとダメだが。

160 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:19 ID:???
問題はホバーがそんなに有利なのかというところだね
特に砂塵を吹き上げるから、メンテナンスの問題がでると思う
GM系のバーニアで高機動を目指した方が有利やもしれんよ

161 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:28 ID:3IRGM3Og
連ジ(アーケードのアレ)だとドム ボバー移動の癖強すぎるでやんす(´・ω・`)
慣性がモロに来ちゃうでやんす(´・ω・`)
でもジムの格闘性能高いはちゃっかりモンでつ

162 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:39 ID:???
とりあえず…高速移動中なら、他のMSよりドムの方が
乗り心地は良さそうな気がするね(´ー`)y━・~~~

163 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 23:41 ID:???
>>159
フラットランダーが!重力に縛られおって。

164 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 03:52 ID:???
ハイソでリッチな貴方に最高の乗り心地をプレゼント

by ビックトレー


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 12:35 ID:???
>>158
運用面で大いに違います。
森林や都市部など遮蔽物が多い地域下では
小回りの利くグフが投入されます。

166 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 21:34 ID:???
>>160
>GM系のバーニアで高機動を目指した方が有利やもしれんよ
あの時代のMSの空中機動はどんなに頑張っても放物線に
なっちゃうから難しい。

167 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 23:09 ID:???
ドムはヒット&アウェイ戦法を主眼においているからな
小規模基地なんかにはとてつもなく恐ろしい相手なんだろうが

ところで、汎用性の低い初期型グフと、図体のでかいドムは、
どっちが基地防衛に向いているのでしょうか

168 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 23:15 ID:???
>167
どっちも向いてないんじゃ?

169 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 23:18 ID:???
強いて言うなら、ドムの方が“巡回”には向いてるよな。
でもジャイアント・バズじゃダメ、マシンガンに持ち替え。

170 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 23:19 ID:???
もっと事務系のハナシしようよ

171 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 23:21 ID:???
じゃあGM SWATとか

172 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 23:24 ID:???
なんだそれわ?

173 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 23:37 ID:???
HJのGUNDAMWEAPONSに載ってた
ティターンズカラー(一応ステルス塗料らしい)の治安維持用GM

あとRX81-STとかも載ってた

174 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 00:06 ID:???
なんでみんなジムキャノンの魅力に気付かないの?
僕は当時その姿を見るだけでもうドキドキでしたよ。
なんであんなもんに興奮してたんだろ??

175 :158:03/07/01 00:33 ID:???
>>165
すいません!158は「グフと比べてGMの性能はどの程度か」と言いたかったのです。
誤解を招く書き方で申し訳ありませんでした・・・・(恥)。m(_ _)m

176 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 09:25 ID:???
>>174
大砲は世界共通の男根のメタファーだからじゃないか?
つーか、RGCってジムなのか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 10:31 ID:???
>>176
型式番号違うだけで、
機体は元々ジムに大砲のっけて装甲追加しただけなんだから
ジムだろ。

178 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 11:24 ID:???
いや、ジムのパーツを利用した「ガンキャノンの量産型」という設定だ。>ジムキャノン
…MSVのころはな。今はどうだか知らんが。

179 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 17:14 ID:???
ジムキャノンといいゲルググキャノンといい
砲が一個しか付いてないキャノン大杉
あんなのキャノン系MSじゃないやい

180 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 17:41 ID:???
ガンキャノンIIは?

181 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :03/07/01 18:49 ID:???
>>179
      /
… 〜 (」◎)」  <イインダ・・・

182 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 01:19 ID:???
>>179
あれはキャノン系と呼ばれるのかな?
結局はジムやゲルググが派生して生まれたものだし

コロ落ちデザインのジムキャノンはよいものだ

183 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************DAN幕張(ログ貼り) ◆8Y88YMESSE :03/07/08 23:11 ID:???
183 名前:通常の名無しさんの3倍[] 投稿日:03/07/04 21:03 ID:l7l40qbq
>>181
かわいい

184 :DAN幕張(ログ貼り) ◆8Y88YMESSE :03/07/08 23:11 ID:???
184 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:03/07/04 22:20 ID:???
>>179
そんなMSVとか無視しる

185 :DAN幕張(ログ貼り) ◆8Y88YMESSE :03/07/08 23:11 ID:???
185 名前:通常の名無しさんの3倍[] 投稿日:03/07/04 22:26 ID:I/M4KWRX
ジムキャノンUカコイイ

186 :DAN幕張(ログ貼り) ◆8Y88YMESSE :03/07/08 23:11 ID:???
186 名前:通常の名無しさんの3倍[] 投稿日:03/07/05 19:07 ID:B2WsDwhh
今日はストライクダガーが強敵としてアストレイを追い詰めてたなぁ。
でも、彼らをGMとみなしていいんだろうか?

187 :DAN幕張(ログ貼り) ◆8Y88YMESSE :03/07/08 23:12 ID:???
187 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:03/07/05 19:31 ID:???
あのかたっぽしかない角がカラテ地獄変の「山ごもりで眉剃り」
みたいで笑える。

まあ同じネタは15年前にサイバーコミックスでやられてるわけだが

188 :DAN幕張(ログ貼り) ◆8Y88YMESSE :03/07/08 23:13 ID:???
188 名前:通常の名無しさんの3倍[] 投稿日:03/07/05 19:42 ID:B2WsDwhh
ガンダム馬鹿一代だな?
一撃必殺と叫んで何度も殴る漫画 

189 :DAN幕張(ログ貼り) ◆8Y88YMESSE :03/07/08 23:13 ID:???
189 名前:遅レスですが[] 投稿日:03/07/05 21:18 ID:TzPXeDnW
パブリクの大型ミサイルはビーム撹乱幕物質を含んだミサイルらしく、発射後は内蔵兵器で戦うらしいです。

190 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :03/07/08 23:13 ID:kuAsELRP
おわり

191 :通常の名無しさんの3倍:03/07/08 23:18 ID:???
ぁ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!! ぁ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!
ぁ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!

192 ::03/07/08 23:20 ID:???
オマエ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!! ×3

193 :通常の名無しさんの3倍:03/07/08 23:52 ID:???
ぁ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!! ぁ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!

194 :通常の名無しさんの3倍:03/07/08 23:57 ID:???
DAN幕張さん、ログ貼り、お疲れ様。そしてありがとうございます


195 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 23:16 ID:???
9月に出るアーケードの「機動戦士Zガンダム ティターンズVSネオジオン」では、
メタスやバウンド・ドッグやディジェやパラス・アテネを押しのけて、
我らがジムUタソが両軍で出撃するそうだ…。
旧ザクの扱い(コスト170)で。これで皆がジムUタソの魅力にきづいてくれることを願う。

196 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 01:08 ID:???
めぐりあい〜にジムスナUはでるのか?

197 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 01:59 ID:???
ゲルググMまででるのだからでると思われ

198 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 10:38 ID:la7fLFnP
機動戦士ジム戦記を発売してくれ!
ゲームで使用できるジムは、
陸戦型ジム、ジム、ジムキャノン、ジムスナイパー、ジムライトアーマー、
ジムトレーナー、陸戦用ジム、デザートジム、ジム寒冷地仕様、ジム・コマンド、ジムスナイパーU、
ジム改、パワードジム、ジムカスタム、ジムキャノンU等が使えます。
こんなゲームが欲しい!


199 :山崎 渉:03/07/12 11:37 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

200 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 15:25 ID:???
200ゲトc

201 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 00:06 ID:???
ガンダムシードに出てくるガンダム系モビが全部ジムなら、見るんだけどなー・・・

202 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 00:17 ID:???
スレ違いかも知れないがリックディアス使いたいなぁ。
バズーカ主体で扱いにくそうだけど。
リックデイアスってこのスレではどのくらいの位置付けの量産機なんだろ

203 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 00:27 ID:???
>>202
ちょっと贅沢な量産機。食べ物に例えるとトンカツくらい。

ていうか量産機というほど量産されてないと思う。

204 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 04:47 ID:???
隊長機。指揮官機。だな>リックディアス
あれがジムみたいにワラワラ出てきたら萎えるな。

205 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 12:59 ID:???
そのわりにシュツルムディアスはパクられてたけどな

206 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 14:40 ID:???
↑エウーゴ自体が旧連邦穏健派と旧ジオン派のごっちゃだったからだろ?
ネオジオンの帰還で一部が表がえったってのが実情かと

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 18:59 ID:???
>>205
あれはアナハイムが会社の保険のために本来エゥーゴに与える予定の物を
ネオジオンに譲渡したもの、ティターンズに渡したマラサイと同じ

208 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 19:11 ID:???
永野は趣味で作ってMGに載せただけのオレMSでも
ここまで後付け設定つけて信者は満足するんだな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:33 ID:???
>>208は雑誌も満足に読めない素人


210 :山崎 渉:03/07/15 09:26 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

211 :学徒兵 ◆B4MK2aJ1o. :03/07/15 17:11 ID:???
ジャグラーはどうよ?

212 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 02:59 ID:???
どうよっていわれても・・・
あんなもん使えんの?


213 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 10:07 ID:???
いけっボールたち!

214 :真うんこ:03/07/16 10:55 ID:???
  ∧∧☆   
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ガノタは
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
 だよね〜 ♪

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 


うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
うふふ♪

215 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 17:17 ID:???
模型板に書いてあった。一応、GM好きのお友達にご連絡。

786 名前:HG名無しさん 投稿日:2003/07/16(水) 14:52 ID:z9d2ax7M
今月発売予定の電ホにはティターンズカラーのジムフィギュアが付いてくるらしい・・・

216 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 22:20 ID:???
>>215
これのことだな。
ttp://www.gundamer.com/07/6000000000921.html
コンビニとかで売られてるラムネ付きのヤツの、リペイントものだぞよ?


217 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 09:28 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

218 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 09:38 ID:YuI2xwLg
バーザムは?

219 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 09:41 ID:???
>>218
バージムなら

220 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 10:23 ID:???
過渡期のバーザムはある意味ジムっぽいな
ガンダムの量産タイプなワケだし

221 :真うんこ:03/07/18 12:37 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  ガ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   ノ  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  イ  に  タ イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一 
/ ̄ _  | i     ( (_ _)   
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____   
====( i)==::::/      ,/ニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ´∀`)プーヒャ (゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

222 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 13:22 ID:???
バーザムもある意味「ガンダムもどき」なんだよな。


223 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 14:25 ID:???
なるほど、バーザムはガンガルと同系列だったのか。勉強になるな。

224 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 15:16 ID:???
山寺「このぉ、ガンダムもどきがっ!」

225 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 15:43 ID:???
所詮試作品に過ぎないガンダムと、立派に量産されたバーザムを同一視すんのもどうかと思うが。
無駄に合体システムなんかを組み込んだMk-2よりよっぽど役に立ちますぜ?
…とバーザム狂儲を気取ってみる。

226 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 22:07 ID:???
>>225

カトキ版バーザムならスーパーバーザムに・・・・・


227 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 22:11 ID:???
>>226
 できて不思議はないな……。

228 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 22:14 ID:???
おめーら、GMU、Vのことも時々でいいから思い出してあげてください。

229 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 22:46 ID:???
ラスボスは、エスト=カトキ

230 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:20 ID:???
GMUでジオを叩き落してやるぜ!

231 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 20:25 ID:IRWxL+89
GM4とか後付け設定で出ないかな?

232 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 21:56 ID:???
面白いところに気づいたな。むしろおまいが作れ!そして萌えれ!
それで俺たちも萌えさせてくれ!

233 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:40 ID:???
ジェガンたんが活躍するまで
夜も眠れません

234 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:58 ID:???
スーパーバーザムがありならスーパージムIIもありなはずだ。

235 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 10:00 ID:???
ジムVにGディフェンサーを装備させて、
スーパージムVになるのかな?
それとも、ジムスナイパーW
(ジムスナイパーVはティターンズが使用)

236 :だがね総帥:03/07/21 14:43 ID:???
        ここは 乂ガノタ処刑場乂 です。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ガノタ殺すぞ、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )   

   / ヽ r  ,,,....,,,         ヾllllllllllllllllllllllllllllll
   彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、        ヾllllllllllllllllllllllll
  lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、         ヾllllllllllllllllll
  _____,  ,...,,,,__        `ヽ  _,,,..、-‐'ヾlllllllll
 l  `ヽ l   ヽ      ,.r‐'''"゙     WV
 'i   「ヽ,    ヽ7''~ ̄  `ヽ し     ::::::
  ゙、  l,'゙ヽ    ゙、'"´          ::::::::::
   ゙、 {   \   .)     し      :::::::::::    ←ガノタ♪
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ='ヽ
     ヽlllulllll`~´::::::::::ヽ    ・
     ゙、-,,,,,,,,,..,_..,_、 ヽ ::::::::::::    し   :::::::
    ,,-'"゙`;;;;;;;;;::::.  υ 、 :\  ):::::::::::::::: ::::::::::::
    .(ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;, 'u ::::::::::::::::::::::::::::::
   ../""ヽ;;;;;;;;;; .υ::::. '" ν:::::::::::::::::::::::::    /
 ../  ´ ^ ゞ.ノυ:::::::,,,,,,:::::::::::::::::::::::  , . - '"
/        / ヾ゙i;;;;;;;;;;::::::::::::::::::,.、,.、-' "
´,     .,/    ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
ノ(    /        `'''''''''´      \  

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_
 
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ♪ るんるん♪

237 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 18:26 ID:???
もの凄い負けジム

238 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 19:54 ID:???
GディフェンサーつきのジムIIIは歴代GMの中で最強かもしれない。

239 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 23:29 ID:???
そもそもGディフェンサーって大量生産品か?
あんな試作モデル、仮にGM3の武装/機動強化用ユニットとして生産するにしても、
変形機構とか有人操縦用のコクピットとか取っ外さない限り数を揃えられないように思えるが。

…実はオーキスの後継だったりしたら面白いんだが。

240 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 23:44 ID:/KkMkXgi
メガライダーの方がまだ量産されてそうな気がする。
陸戦では便利だろうし。

241 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 23:46 ID:???
GMの定義は

1正直必死でしょ?今のMS
2シンプルって美しい
3スタンダートな量産性

だろ?

242 :松ちゃん:03/07/22 00:14 ID:???
なんかもう、必死でしょ?最近のMS。使えればええやんって思いますけどねぇ…兵器なんやしねぇ。お金大事でしょ?

207氏の見て思い浮かんでしまった。

243 :だがね総帥:03/07/22 11:46 ID:???
        ここは 乂ガノタ処刑場乂 です。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ガノタ殺すぞ、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )   

   / ヽ r  ,,,....,,,         ヾllllllllllllllllllllllllllllll
   彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、        ヾllllllllllllllllllllllll
  lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、         ヾllllllllllllllllll
  _____,  ,...,,,,__        `ヽ  _,,,..、-‐'ヾlllllllll
 l  `ヽ l   ヽ      ,.r‐'''"゙     WV
 'i   「ヽ,    ヽ7''~ ̄  `ヽ し     ::::::
  ゙、  l,'゙ヽ    ゙、'"´          ::::::::::
   ゙、 {   \   .)     し      :::::::::::    ←ガノタ♪
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ='ヽ
     ヽlllulllll`~´::::::::::ヽ    ・
     ゙、-,,,,,,,,,..,_..,_、 ヽ ::::::::::::    し   :::::::
    ,,-'"゙`;;;;;;;;;::::.  υ 、 :\  ):::::::::::::::: ::::::::::::
    .(ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;, 'u ::::::::::::::::::::::::::::::
   ../""ヽ;;;;;;;;;; .υ::::. '" ν:::::::::::::::::::::::::    /
 ../  ´ ^ ゞ.ノυ:::::::,,,,,,:::::::::::::::::::::::  , . - '"
/        / ヾ゙i;;;;;;;;;;::::::::::::::::::,.、,.、-' "
´,     .,/    ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
ノ(    /        `'''''''''´      \  

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ♪ るんるん♪ らんらん♪

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)