2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘ができたらどんな名前つける?

1 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 18:55 ID:NkpyiIpP
セイラがいいと思う

2 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 18:55 ID:???
今の阪神は、絶対なんかやってるな
あの異常な打率がそれを証明している

3 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 18:56 ID:???
どうでもいいが、童貞捨てたいならどんな風にしたらいいのか建設的な意見も出したら?
正直、ここで色々言ってる連中って、現実だと
不細工なくせに腕組みして気どってるような種類の人間に見える。
方法ってのは自分が決めるものだし、自分が童貞捨てたいんだと思うなら、
理想的な方法と言うのを自分で実践すればいい。

お前らのは、単なる童貞コンプで、惨めだからっていうだけの単なる自虐。
自分で問題ないと思ってるなら、それでいんだよ。

4 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 18:58 ID:???
確かにまずはセクースしないとな

5 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:00 ID:???
まだ作ったばかりで娘か息子か判断できない場合はどうすればいい?

6 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:03 ID:???
>>5
アナベルってつければ?

7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:04 ID:???
日本人につけられる名前なんてほとんど出てねえよ。
キッカとか、あれは男だけどユウとか、、、

8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:06 ID:???
モーリン=キタムラ

9 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:06 ID:???
聖良 …変な名前。毛羽毛現みたい。

10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:07 ID:???
星良 菊花 優

11 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:09 ID:???
楽澄(ラクス

12 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:17 ID:???
ガノタの娘もいい迷惑だろうな

13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:23 ID:???
シュラク隊員の名前は日本人でも普通に使えるのが多いぞ

14 :白い悪魔:03/06/05 19:32 ID:ZNkObBPx
愛菜 恵麻 枝瑠 負霊

やはり、エヴァの明日香、玲、美里のようにはいかない

15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:34 ID:???
聖羅鱒

16 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:36 ID:Smr01hAC
マスは苗字だろ

17 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:39 ID:???
>>16
そこまで付けて、初めてガノタ


18 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:41 ID:???
育児板の変な子供の名前スレを見れば世間の広さがわかるぞい。

自分は次が産まれたら「初志衣(ソシエ)」にしたいなぁ…。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:41 ID:???
糞ちあきと遠藤のガキの名前は結局どうなった?

20 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:43 ID:???
慈男(ジ・0)とか

21 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:44 ID:???
>>20
先に名前決めといたら、動かないで生まれてきそうな悪寒・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:45 ID:???
駑漣(ドレン)

23 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:45 ID:???
親「動け!慈男、なぜ動かん?!」
医者「残念ながら死産です・・・」

24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:46 ID:???
>>23
それはそれで、洒落にならん!


25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:47 ID:???
「娘」スレだそうで。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:48 ID:???
ここはチバラギヤローが集まるインターネットですか?

27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:48 ID:???
日本語の苗字にあうかどうかが問題だ。
サンプルとして苗字を「富野」にしてみるのはどうだろう。

富野聖羅

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:49 ID:???
>>25
ぬ、そうだったか・・。ならば、

夢彩(ムサイ)とか

29 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:50 ID:???
実際娘の場合はそれほどまでに苗字とのマッチングは気にしない

30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:50 ID:???
比瑪とか依衣子とか翠とか…

31 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:51 ID:???
男なら斬侍晴(ザンジバル)女なら夢彩(ムサイ)


32 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:51 ID:???
四と書いてフォウと読む

33 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:54 ID:???
波紋(ハモン)

34 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 20:00 ID:???
>>1
なんで息子じゃないの?
>>33
むしろ、ジョジョ好きだと思われる。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 20:05 ID:???
男の子の場合命名は「嘘」

36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 20:10 ID:???
名字込みで今素今

37 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 20:16 ID:???
>14
アイナってのは知らないけど、知り合いにアイリってのは実際にいます(もちろん外人さんじゃないですヨ)。
マリンとかカノンとかって娘も知ってるので、案外、名前って自由なんだなって思った。


38 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 20:22 ID:???
奇死痢亜

39 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 20:26 ID:???
>>37
アイリは北斗の拳、マリンとカノンは聖闘士星矢だと思う

40 :山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU :03/06/05 20:33 ID:x7E/2M6e
あいぼんがいいなぁ^^

41 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 20:37 ID:???
可憐(カレン)

42 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 20:37 ID:???
>39
あ。それ、年齢的にぴったりス。
ガノタが際立って異質ってわけでもないみたいね。

43 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 20:40 ID:???
キャプつばの読者が子持ちになってそういう傾向が増えてきたんじゃなかったっけ?
世代的にはガノタの方が上だろうけど、さすがにガンダムネタではやりにくいか…

44 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 22:02 ID:???
>>14
アイナはフツーに大丈夫っぽくね?
てゆーか娘が生まれたらアイナを候補に入れるよ
でも第2のアイナブリッジ大佐が出てくることを考えると(´д`)

45 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 22:22 ID:???
「星羅」「聖羅」って名前は実際に多いそうな。




((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

46 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 23:48 ID:???
友里亜。
男だったら賢士朗

47 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 23:52 ID:???
角ry

48 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 02:36 ID:???
>>45
良じゃなくて羅!?
なんかたくましそうだなオイ。

49 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 02:50 ID:???
娘に「羅」ってあんまし付けたくないな・・・

50 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 07:55 ID:???
>>46
男だったら羅央だろ

51 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 10:24 ID:???
>>50
裸王って手もある

52 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 17:01 ID:???
ミハル・・・普通過ぎ?

53 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 22:22 ID:???
>>19
遅レスだが、
「苺」が常用漢字になかったため、「彩華(いろは)」にしたらしいよ。

54 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 23:08 ID:c31n+v5Z
なぜ、「みらい」がでてこない?

55 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 23:10 ID:???
パッと見、子供に変な名前を付けたがる
ドキュン共の糞スレにしか見えないところが怖い(w

56 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 23:19 ID:???
>>54
おかあさんの名前は「なつみ」ですか?

57 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 23:33 ID:???
おれは絶対「ファ」ってつけるから

58 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 00:00 ID:???
>>46
K-1角田ハケーン

59 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 01:00 ID:???
娘にモビルスーツの名前をつける猛者はいないか?

60 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 19:17 ID:vuDdO2kQ
あんまし変な名前つけると、子供、いじめられるぞ。
大人になってからも、自己紹介するたびにいちいち名前のこと聞かれてウザかったり。

61 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 19:20 ID:???
>>60
苦労したんだね・・・

62 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 19:20 ID:???


63 :GUNDAM ◆RX78HVM/LA :03/06/10 19:21 ID:???
10年くらい前某格闘ゲーム全盛期のせいで「りゅう」という名前のやつ
いじめられてた

64 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 19:23 ID:???
坂田ってやつがずっと、「アホの坂田」としていじめられてた。。。

65 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 19:23 ID:???
>>54
漏れ真剣に未来か美来って付けようと思っていた
読み方はミライかミキで

66 :ギレン16歳:03/06/10 19:28 ID:???
>>64
関東では関係ない話ですな

67 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 19:34 ID:???
>>65
それ、いい名前じゃん。OKだと思うよ。

68 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 19:46 ID:???
「未」とか「亜」とかの字は本来いい意味のものじゃないから名前に使うのは躊躇する。
未来より美来だな。

69 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 19:50 ID:???
「亜」は【継ぐ】っていういい意味もあるよ

70 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 22:58 ID:???
>>59
「彩子(サイコ)」ぐらいか?娘につけてもよさそうなMSの名前。

71 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :03/06/11 23:20 ID:???
西  |д゚)<「恵眞(エマ)」ではいかんかのぅ

72 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 01:31 ID:???







じゃないのか?

73 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 01:42 ID:e5wI5JDi
未沙

亜美



74 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 01:46 ID:ClL6ufvF
生羅
魅羅威
不螺卯
魔血瑠駄
覇門
鬼死璃亜

75 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 01:51 ID:ME0pf+r7
>>74
男塾かと思ったよ(w



76 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 01:52 ID:???
志摩(シーマ) まず気づかれまい。

77 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 01:55 ID:???
美春

78 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 01:59 ID:???
>>76
知り合いの子が「椎麻」って名前だ
元ネタは車だが

79 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:00 ID:???
「羅」っておどろおどろしいイメージあるけど
本来はつらねるとかあみとかそういう意味なんだぜ
じゃあ修羅場とかの羅はなんなんだっつーと
サンスクリット語のasuraの当て字「阿修羅」から
争いを好むインドの神であるところの阿修羅の住む世界を修羅道としたところがもとなんだとさ。








まあ、自分の娘にはつけたくないがな。

80 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:13 ID:e5wI5JDi
性裸・・・

81 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 02:38 ID:???
菜々衣

82 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 09:47 ID:Balrn0mQ
真尋。

中の人はウガンダだがな。

83 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 09:48 ID:???


84 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 10:11 ID:???
浜安
火手品
尺丁

なるべく易しい漢字を使ったほうが子供に親切

85 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 12:28 ID:???
友達の妹にサイコ(漢字忘れた)って名前の子いるよ。今中3。
小学生ん時は野球部入っててホームラン打ってた。

86 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 22:37 ID:???
あと3ヶ月で生まれる予定だけど、女の子だったら愛奈で確定(漏れの脳内だけど・・・)

87 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 01:01 ID:???
カガリなら全然問題なし

88 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 08:34 ID:???
>>86
つぶやきシローが粘着します

89 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 22:04 ID:???
俺んちの娘、『里伊菜』っつーんだが・・・

いや、俺の趣味じゃなくて、カミさんが付けたわけだが。

90 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 22:08 ID:???
DQNな名前だな

91 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 22:09 ID:???
一旦グレるのキボン
レトロな感じで。

92 :グレミー:03/06/15 01:08 ID:???
>>89
社交界デビューはおまかせください

93 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 05:29 ID:???
娘にロランってつけたらグレられるでしょうか?

94 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 05:31 ID:???
>>93
ククルス=ドアンみたいな親父になってください。

95 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 06:05 ID:???
>>93
ソシエにしる

想詩絵

96 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 06:15 ID:???
てゆうか、カタカナって名前に使えないの?

97 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 11:26 ID:???
>>96
いや、うちのばーちゃんはカタカナだったから、使えるんじゃない?

98 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 11:26 ID:???
ぜんぜん使える。

99 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 09:14 ID:???
関係ないけど、いま予備校で働いてんだけど、18・9の香具師らに、
やたら「翼」って名前が多いんだこれが。5−6人おるで。

100 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 12:05 ID:???
百式

101 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 14:28 ID:???
福岡翼の影響

102 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 22:53 ID:???
破魔庵

103 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 23:14 ID:???
>>99
15〜6年後くらいには「さくら」がやたらと予備校に居るワナ

104 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 23:33 ID:???
寅さんの影響

105 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 00:33 ID:???
>>97
パパと踊ろうというマンガに「バズ」って名前の日本人の婆さんが出てた

106 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 22:13 ID:???
ラム

107 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 22:41 ID:???
今更ながらメガネ、カクガリ、パーマはねぇよなw

108 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 16:51 ID:???
>>93
銀髪の子供を産みなさいね。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 17:56 ID:???
竜之介

110 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 20:10 ID:???
>>109
男の名前かと思ったら・・・よっしゃ、女だ!

111 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 20:19 ID:???
町田

112 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 21:14 ID:???
姉貴の名前は「エマ」で
その娘は「キッカ」

ちなみに俺は「カツ」ですが何か?

113 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 06:20 ID:???
マジでか。

114 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 13:28 ID:???
>>112
ホントなら、何と書いて「キッカ」なのか是非教えてくだされ。

115 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 17:06 ID:???
菊華?

116 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 17:07 ID:???
菊香?       

117 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 17:53 ID:???
名字は小林?

118 :112:03/06/22 19:13 ID:???
名字は流石にあかせないw

漢字で書くと、
「絵麻」「菊花」「活」

119 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :03/06/22 19:42 ID:???
>>118
ペッタンコな娘にならないといいねw

120 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 03:31 ID:???
ローラってつける猛者は居ないのか

121 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:02 ID:???
ローラなら、西城秀樹からつけたと思われると思われ。(←変な文!!)

122 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:03 ID:???
カミーユ

123 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:58 ID:???
自分の子供にアニメの美少女の名前をつけるのって自分の子供がブサイクに
なるかもしれないって事を考えに入れないんだろうか。

124 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 23:21 ID:???
>>123
アニメ云々とは関係なしに、
子が産まれるってときに将来美形かブ形かなんて気をもむ親などいない。
おまんもいっぺん産んでみれ。

125 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 20:06 ID:???
受精する瞬間、その男女が、
(可愛くてスタイル抜群の女の子になぁれ♪)
(カッコよくて背の高い男の子になぁれ♪)

…と、強く念じればその通りの子が生まれる。人々は昭和55年頃から
その事実に気付き始めた。だから現代の中、高生の体格はそれ以前の
中、高生と比べると異人種と言えるほど違ってきている。

それに今の女子高生はみんな可愛い。

126 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 20:34 ID:???
はずれもあるよ

127 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 23:23 ID:???
単に食生活の向上と、ピグマリオン効果のおかげだろう。

128 :1(ニノマエ) ◆9ey3gSFpqs :03/06/26 23:35 ID:gHDAbCVB
ちんぽ

129 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 23:51 ID:???
風流(プル) 風瑠桶(プルツゥ)

130 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 23:51 ID:???
風流(プル)
風瑠桶(プルツゥ)

131 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 23:55 ID:???
>>127

ピグマリオン効果…。

…俺には無縁な言葉だナ〜。
         常に後ろ向き&下向きな人生だからナ〜。

突然ピグマリオン効果、なんて言葉が出てくるからビツクリしちった。
ここらへんが厨房のガンダマーサイトとの違い。ここらへんが2ちゃんの
面白味の一部でもある。清水香織女史のような事件が頻繁に起きると
2ちゃん存続の危機にも繋がりかねない。

132 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 00:22 ID:???
鈴木ザク
佐藤グフ
吉田ドム

日本も広いし、こんなバーサン一人ぐらいいないか?

133 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 00:28 ID:zrdp2Gx1
ジュディ・オングって人がいるんだから

ジオングって人がいてもいいよな

134 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 00:29 ID:???
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1055257649/l50


山岡氏ねだけで1000を目指すスレ↑

135 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 00:14 ID:???
裸裸亜
腐裸烏
阿波尾悪


136 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 18:46 ID:???
エマ、セイラは普通だしなあ…
ディアナとかつけてみたいかも

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)