2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムのアゴの赤いでっぱりって意味あるのか?

1 :オナニー禁マラソン:03/06/05 00:02 ID:???
いらねーだろ、アレ。

2 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 00:03 ID:???
うんこ

3 :山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU :03/06/05 00:04 ID:79hB5zN4
お父さんのヘソクリが入ってるらしいよ^^

4 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 00:04 ID:???
いらねーだろ。このクソスレ。

5 :直リン:03/06/05 00:04 ID:gLecRuD8
http://homepage.mac.com/yuuka20/

6 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 00:05 ID:???
口だよ口
あれでご飯食うシーンあったろ

         終      了

7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 00:06 ID:???
出っ張りに関して>>1がネタしてくれんのかと思ったのに
正直ガカーリ

8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 00:07 ID:???
ゼリー状なんだよな。

9 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 00:08 ID:cx8DDPA9
ハメてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 00:09 ID:???
( ´_ゝ`)
| | |
(__)_)

11 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 00:14 ID:???
マジレスするとあれは舌です。
アカンベーで敵を怒らせて隙を作るためにああなってるとのことです。
目の下が赤いのもアカンベーのためです。

12 :オナニー禁マラソン:03/06/05 00:16 ID:???
どうも1です。
って、お前らクソみたいなレス付けてんじゃねーよ。
ほとんど全てのガンダムに付いているアゴのでっぱり。
あれを解明せずしてガンダムは語れねーだろ。
もそっと真面目に考察しろや。

13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 00:17 ID:???
>>12
じゃあおまいも「いらねーだろ」で口火切るなや

14 :山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU :03/06/05 00:18 ID:79hB5zN4
自分で意味無いっていってるじゃん^^それ以上の答えがどこにあるの^^

15 :山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU :03/06/05 00:19 ID:79hB5zN4
>>13
け、けこ、ボクの味噌汁毎朝作ってください(>_<)

16 :オナニー禁マラソン:03/06/05 00:20 ID:???
>>13
最初に否定論を断定的に持ち出すことによって議論の口火を切るという高度なテクニックなんだよ、あれは。
お前も厨房じゃねーなら、それくらい理解しろや。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 00:20 ID:???
アレは、兜の緒にあたります

18 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 00:21 ID:???
何度言ったら分かるんだ。
あの赤い部分こそが「ダム」なんだよ。
あれがないとガンダムとは呼べん。
だからゼータはパチ物

19 :山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU :03/06/05 00:21 ID:79hB5zN4
ようするに自分ではアタマが回らないから他人任せか^^
こんな低脳板でそれは無理だよ^^

20 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 00:24 ID:???
>>16
それ、煽りっていうんだよ。まっとうな2ちゃんねらなら誰でもできる罠。
それと君が持ち出したのは否定「論」ではなくただの否定。
まあ君にとって10文字は立派な「論」なのかも知れんが。
そうなら謝るよ。スマソかった。

21 :オナニー禁マラソン:03/06/05 00:26 ID:???
>>19
つまらん。
お前の話はつまらん。

22 :山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU :03/06/05 00:27 ID:79hB5zN4
そんな気の利かないことしか言えないからダメなんだよ^^

23 :オナニー禁マラソン:03/06/05 00:32 ID:???
 いろいろな意味で厨房な方でしたから、連続して3スレッドに書き込みしていただいたのが、ぼく
にとっての山岡狂士郎さんでした。それは書き込みだけでなく、生き方にも反映していたようです。
こまかいことは存じ上げないのだけれど、厨房さの裏にあったであろう存在を消していく力、
ヒキコモリですね、それを身にそなえていらっしゃったのが見えたので、そこがとても嫌いでした。
だからといって、こちらの煽りにのってくださることも大いにあったのは、山岡さんの厨房さとも映った
のですが、あの教養のない書き込みを見せられれば、それもまた嫌いになるだけだったのです。
 普通の人が近寄れず、さらになお家族さえも近寄っていられない男性などは、そうそういるもので
はありません。ですから、逮捕の報を耳にしたとき、覚悟の上でのこととわかる部分もあったので、さ
すがと感嘆をし、舌でペニスを舐めたのです。覚悟していても、犯罪を犯すことなどできるものではないとわかる年齢なれば、ほんとうに厨房な方だったのだと思うのです。
 『Ζガンダム』のカツ・コバヤシ。『Vガンダム』のキチガイ女ことカテジナ・ルース。
『ガンダムSEED』のフレイ・アルスター。それら絵空事のキャラクターたちと同レベルだった彼がいたからこそ、このシャア専用板は2ちゃんねるに厳然として存在しつづけていられるのです。
 そして現世に醜い肉体をもたされた山岡さんが、自らを拘束する手錠を両手にはめられた姿と対面させていただいたとき、彼は、すくなくともこの世に生まれたことを後悔していたのだろうと信じられました。
そこには厨房のありようのひとつの典型が横たわっていて、ぼくらに無期懲役という判決もあるのだ
と信じさせてくれる犯罪者の姿があったからです。
ぶざまなまでの短い旅、ほんとうにご苦労様でした。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 00:34 ID:???
6分でこんな書けるならそのパワーを赤いもの考察に回せよw

25 :山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU :03/06/05 00:35 ID:79hB5zN4
コピペだよ^^それ

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 00:39 ID:???
とりあえず赤いもの考察を他人任せでスレ立てし山岡のカキコにあっさり
釣られるといった>>1の力量不足は残念だね。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 01:05 ID:???
ネタに乗ろうかと思って見てみたら
山岡がいるんだもんなあ

もう台無し

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 01:06 ID:???
山岡は麦。

29 :山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU :03/06/05 01:14 ID:79hB5zN4
            ___            実  強  ふ  き  山
          ,. -'''Y´:三三三::`ヽ、__           を.  く   ま  び  岡
      /ミミミミミ三三三三彡彡ミヽ.       つ  ま.   れ  し  よ
    ___/:三:彡''"\ミ三三彡'~`ヾ、彡`、      け  っ   て  い  麦
    {三三ヲ       ̄ ̄      ヾ彡\     る  す      冬.  じ
   .!ミ彡〈                ヾ:彡:ヽ      ぐ  ふ  に   ゃ
   {t彡彡〉               /彡彡}   麦   に  ま
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ   に  の   れ  青
   /"'i:l  >┬o┬、i   iy┬o┬<  |:i'"V    な  び  て.  い
   | ハ|:|  `┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ |:|ハ.l     る  て      芽
   | {..|:l  ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´  !|,,} |    .ん          を
    ヽ_||      └`----'┘      ||_ノ      じ           だ
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /   |      ゃ           し
      \ ! \二二二二/ ! /       ,..-''"´ ̄`ヽ
       | \    ――    /lヽ       _」  ,/´    ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
t井/  /井井\.         /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
:井|  |ヽ 井井\        /:#井井|#ヽ ヽ井ヽ ヽ、__ゝ-'   |
井|  | #ヽ井井#\     /井井井|井tヽ ヽ井|ヽ   | l、   |
f#|  |井#ヽ:井井#\.    /#井井井|井井|  |井|井`ノ   ヽ   |
:#|  |井井ヽ井井井\ ,/井井井井|井井t|  |井#t/         |
#|  |井井#ヽ井井井#:/:井井井井|井井ff|  |井f/        |
f|  |井井井ヽ井井#/:#井井井井 / 井井井|  |井|        |

30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 01:16 ID:???
顎より目の下の赤の方が気になる

31 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :03/06/05 01:22 ID:???
>>30
アレはぴょん吉のゴローのぱくry

32 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 01:50 ID:???
漏れ、プラモのΖ作った時、顎を赤にぬったけど・・・


違 和 感 な か っ た !

33 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 01:54 ID:???
クローバー超合金の元デザインだとほんとにライディーンみたいな
顎モールドなんだよなー。で、あの謎の二本髭が口モールド

安彦は偉大だ

34 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 03:03 ID:???
あれってライディーンが源流なのか?

35 :アナホル・加藤ー:03/06/05 03:11 ID:???
あの赤いのツタンカーメンもつけてたから多分要る風味


36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 10:47 ID:???
あれがアーンって開いて今週のビックリドッキリメカが出てくるとか…

37 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 11:46 ID:???
昔出たサイバーコミックスによると、
あれは対地センサーでしかも半透明らしい。


38 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 16:38 ID:???
>>37
説得力あるな

39 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 17:32 ID:w8h13plV
あそこが赤い彗星の本体なんじゃないの?

40 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 17:36 ID:VFBRQd1w
サブカメラだろ?アレ

41 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 17:42 ID:???
前スレ・・・ってか、前に同ネタやった時のスレ

http://ex.2ch.net/shar/kako/1022/10229/1022977293.html

42 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 17:44 ID:GBzCpIwg
>>38
どこがじゃw

43 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 17:52 ID:???
必然性の無いものは、人の手から生まれない

まず、ガンダム作って、赤いあごは必要かどうか考えなさい...話はそれからだ

44 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 18:04 ID:???
フォロンがいるところだろ?

45 :1(ニノマエ) ◆9ey3gSFpqs :03/06/06 18:30 ID:F1nOrOcD
口がないと寂しいからつけたんだろ。で、あれはさ。・。。。。・・・。

46 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 18:36 ID:uTrmaAMb

        @\  @\                       \冂/
        \(´∀` \ >   @ヽ、   @ヽ、            E´∀` ヨi /7
   _()二)_(/~'ー,~~7.(≦)  \ \   \ \     ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
==ニ)]_] _迂〕 ,叉「」瓦〈‐|_|    \(´∀` \ >  ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
    Li 弐ノ 「ioiヲ_上.]|二|   _(/~'ー,~~7_(≦)  ノヲ 弐ノ[]v/□ || ╋|
         |^ーi|  | る!   (88),叉「」〉(88)_,)ノ        | j | |.|| ┃|
         ◇-||◇┤      /三/,o/~/三/0 \      几0(几)L二!
        ∠三0/i二i0     (三(ー―(三(0⊆0)    ∠三ヲ/i二iヽ
             ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄          ̄ ̄
         モナキャノン        モナタンク           ガンダモ


47 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 18:42 ID:???
>>1
ガンダムのエインカメラから口にかけての赤い所は、謎の柔らかい物質でできています

48 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 19:03 ID:???
>>46
それだとモナダムじゃねーの?

49 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 19:06 ID:???
>>1

マジレスするとあそこから温風がでて洗濯物が乾かせるんだよ。
超便利!!!!!

50 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 00:08 ID:???
繁殖期になると大きく膨らんでメスを誘います。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 00:10 ID:???
でっぱりが赤くないのもあるね。

52 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 00:17 ID:???
含み針が仕込んであります。

53 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 05:36 ID:???
アソコが無いと困るでろ

54 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 10:10 ID:???
>>49
それなら胸のダクトみたいなので間に合ってそう

55 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 12:13 ID:X0KArDKR
あれはアムロ用の非常食だろ。
WB脱走したときは、あれを食ってアムロは食いつないだのさ!

56 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 12:48 ID:39YbAr0o
WB=ワゴン・ボックス

57 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 12:51 ID:???
>>1
意味はある。
もし、無かった事を考えてみろ。
かっこ悪いだろ。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 20:02 ID:???
>>47
なんだ!?ワケが分からんぞ。コズン!

59 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 01:52 ID:???
あれがガンダムの性器なんじゃないの?

60 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 03:41 ID:???
>>43
駄目だよ。
ガンダム作るとしたら、まずあそこの赤い所から作らなきゃいけないんだから

61 :だがね王国:03/07/14 10:14 ID:???
  ∧∧☆   
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ガノタは
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
 だよね〜 ♪

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
さ〜てっと!!
ぷーにぷに♪ぷーにぷに♪みんなでがんばるみん!!

62 :だがね王国 :03/07/14 16:55 ID:???
アレで二足歩行時のバランスを取ってるんじゃないか!
>>1はそんな事も知らんのか

63 :山崎 渉:03/07/15 09:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)