2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオ====地味なMS ネモを語る====ジム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:14 ID:???
機体色は目立たない緑
ライフルもサーベルも使い回し
初登場の時もカミーユ「あれがネモか」で終了
記憶しているパイロットと言えばカツくらい
ダブルゼータでは退化したようなデザインのジムIIIに取って代わられる
正直、バカボンに似てると思う
こんな悲しい機体、ネモをたたえよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:15 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:15 ID:???
魁!!量産機友の会
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1053612868/

4 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/26 21:16 ID:???
ネモは嫌い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:16 ID:???
そういえば
藤田版ではなんとジムII改にすら劣るんだったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:16 ID:???
武闘家アルよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:17 ID:???
ジムスナイパーIIの方がかなり強そうな・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:18 ID:jWqTD301
救いは、発展型のジェガンがけっこう活躍してるとこか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:20 ID:???
ゼータガンダム第○○話
「ネモの鼓動」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:20 ID:???
ネモ!完成したのか!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:22 ID:???
すばらしい!!まるでエゥーゴの魂が形となったようだ!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:25 ID:???
一応、マラサイレベルの性能

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:30 ID:???
後でネモのレクチャーしてやるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:31 ID:???
正直、ネモ艦長の方が強そ(略

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:31 ID:???
一年戦争時のMSならどこまで倒せる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:32 ID:???
ネ〜モ
ヒデオ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:33 ID:kyQxhQ+K
見た目ではマラサイのほうが強そうだけどな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:34 ID:???
一応、マグネットコーティングされている
一応、むーばぶるフレーム装備
一応、リニアシート装備
よってゲルググなど敵ではない





でも脳内シミュレーションではゲルググに踏みつぶされるネモ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:35 ID:???
マラサイはジェリドとカクリコンが派手に乗ってたからな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:36 ID:???
ハイネッモ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:37 ID:???
ジムとは違うのだよ、ジムとは!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:47 ID:???
ネモって
「コストパフォーマンスが悪くてジムVにとってかわられた」
とかきいたことがあるけど
高いのか弱すぎるのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:50 ID:???
赤色に塗装してアンテナをもう一本つけたら強そうなのにな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:51 ID:???
クワトロが金色に塗って乗ってたな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:03 ID:???
顔をジムコマンドにしとけばもう少し見れたかも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:10 ID:qdEy++RG
>>22
性能はいいけどコストが高い。所詮はアナハイムがエゥーゴのみに
供給してた機体だからGMU、ヌーベルGMVほど大量供給
出来なかった。マックとモスみたいなもん?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:21 ID:???
ネモがMフレームっつぅ話、よく聞くのよ。

でもさ、ガンダリウム製の装甲を持つうえに
Mフレームつったら、デフォルトでガンダムMk−Aなんぞよりもよっぽど高性能だぜ<ネモ

もっとも、それくらいの高性能だから、グリプス戦役を戦い抜けた、て考え方もあるか。

不倫親父とアナハイムの新型一機無駄にして手に入れたガンダムMK−Aより、味方の量産機
のほうが高性能だった、という罠?

だからこそ、高性能すぎて所詮ゲリラに毛が生えた程度のAEUGじゃ使い切れない=コスト
パフォーマンスが悪い、てことになったのかな

でも、ガンダリウム合金+Mフレームつったら、バーザム並?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:10 ID:VGaPH+ws
ネモは元々ティターンズに供給される予定だったんだよな。
エゥーゴにはマラサイ。
結局、アクシデントで逆になったけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:12 ID:???
ティターンズカラーのネモ(;´Д`)ハァハァ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:14 ID:???
ウイングネモカスタム

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:22 ID:???
武道家ネモだっけ。
騎士ガンダムシリーズに出てきた奴。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:22 ID:???
ネモとマラサイってどっちがつおいの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:22 ID:VGaPH+ws
IDがVGだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:32 ID:???
>>でもさ、ガンダリウム製の装甲を持つうえに
Mフレームつったら、デフォルトでガンダムMk−Aなんぞよりもよっぽど高性能だぜ<ネモ
>>でも、ガンダリウム合金+Mフレームつったら、バーザム並?

バーザムがMK-2より上とは聞いたことないから
ネモがガンダリウム+Mフレでも、やはりMK-2のが強いかと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:38 ID:???
ΖΖのゲームブックヘルメス夢幻では良い機体のように描写されてたのにな、ネモ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:37 ID:???
ジオンの系譜では最強量産機のひとつだぜ!?

まあ同じぐらいの値段でスペックが上のマラサイやガザCを生産しちゃうんだけど…

37 :F型のしんまつザク:03/05/27 15:01 ID:5SPcVZag
個人的にネモと言うのは
“ジムタイプの突撃用”という
イメージがある。だから
装甲にガンダリウム合金を
使ったりしていると思うんだけど
どないでしょう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 17:22 ID:???
>>1
藻前、水戸市在住の公務員の根本(36歳)だな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 17:30 ID:???
ネモの後継機?のようなネロとMKUならけっこういい勝負になりそうだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 11:17 ID:???
ネロは、なんかツルっとしててイヤなの。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 11:46 ID:???
ネロはでっかい肩がいや

42 :山崎渉:03/05/28 17:16 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:28 ID:???
ネロは死んじゃうからイヤ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:40 ID:???
GM3より性能はいいのでは。
でもコストパフォーマンス悪いからまず数を揃える連邦には合わなかったんでしょう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:16 ID:???
>>44推力はGM3の方が良くなかった?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:33 ID:???
GMVのバックパックはMK−Uと同タイプだから推力は高いな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:36 ID:???
推力は少しだけ高いけどジェネレータはネモが上だよね。
チタン合金がメインだし十分に性能を生かせないかと。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:47 ID:???
ネモ 本体重量 36.2t 全装備重量 55.6t 推力72.8t 出力 1620kw センサ能力 10.02km
GM3  本体重量 38.6t 全装備重量 56.2t 推力81.2t 出力 1560kw センサ能力 10.9km
推力重量比 
ネモ  2.01と1.31
GM3 2.1 と1.44

パワーは少ないがセンサーと推力とミサイルの火力で勝るGM3って事
か。
ちなみに
ジェガン 本体重量 21.3t 全装備重量 47.3t 推力71.8t 出力 1870kw センサ能力 14.2km
ジェガンって軽すぎないか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:04 ID:???
GM3はムーバブルフレーム採用してるんだっけ?GM2を流用したとか聞くけど。
仮に採用されてたとしても、やっぱりチタン合金ではガンダリウムγのネモと比べて厳しいかと。
そのための遠距離用のミサイルポッドなんだろうけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 08:19 ID:???
漏れはネモの魅力の一つがスネ後ろのスラスターだと思ってる。

が、

ttp://s1.buttobi.net/begiup/newpage19.htm

や、

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55772927

のような、偽ネモが多くてむかついてる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:00 ID:???
>>50
上は特に酷いな、胸なんてガンダムのまんまじゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:44 ID:???
下のクゥエルベースは良く出来てると思うが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:00 ID:???
>>51

ホント。上のヤツは、顔と腰以外、
どこがネモなのかと小一時(ry
しかも説明文
>ティターンズが開発したモネのバージョンup版て感じですね。
なんじゃそりゃ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:00 ID:???
正にちんちんシュッ!シュッ!シュッ!だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:44 ID:???
ネオ====地味なMS ネモを語る====ジム
     ↑ビームサーベル         ↑ビームサーベル

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 08:35 ID:???
ネモ、マラサイ、バーザム、GM3。
この辺は数字的にあんまり差がないね。特に前3体じゃ武装的にも被ってる。
スペック的に差がないけど前3体はガンダリウムγ+ムーバブルフレーム標準装備だから
やっぱりGM3よりは上なのかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 15:19 ID:???
GM3は部分的にガンダリウムγ装甲だよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:17 ID:???
知ってるけど、部分的にだからね。フレームから装甲がγの3体に比べたら確実に落ちるでしょ。

59 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 19:05 ID:Pax51fuC
>>56
ネモも部分的ガンダリウムガンマ装甲板じゃなかった?

60 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 22:36 ID:???
ネモは量産機初のガンダリウムα全面採用機では?

61 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 07:14 ID:???
ネモ初期型 主要部分のみGガンマ合金
ネモ標準型 全面Gガンマ合金
GM3   当初は全面Gガンマ合金装甲の予定だったがMSの数をそろえる必要から
      主要部のみに省略
ジェガン  主要部分のみGガンマ合金

ヘビガン  ハイセラミックガンダリウム合金複合材
ハーディガン ハイセラミックスガンダリウム合金複合材

だったと思う

62 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 07:56 ID:n6QDjqui
昔、ドラグナーが放送されてた頃の模型誌の作例でGM3のミサイル
ランチャーとランドセルを付けたネモってのが有った。
ゴテゴテしたネモはかえって弱そうだった。

63 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 14:15 ID:???
GM3はGM2のパーツを流用+新機軸も適応、って昔どっかで見た気が。
ガンダリウムγもMフレームも部分対応なんじゃ?
MK−2のランドセル背負ってるのも無理矢理感があるし、
全体的にチグハグでバランスが悪そう。

64 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 14:21 ID:???
あれがネモか・・・

65 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 19:49 ID:???
ヌーベルGM3だとだいぶ性能があっがてるな

66 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 20:36 ID:L7LJ/aY+
ネモの緑があんな濃い色ではなく、
もっとGMっぽい弱緑だったら、
みんなは好きになっただろうか?
いや、おれはなっただろうけどね。

67 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 21:09 ID:???
正直、ジムスナイパー2より退化してる

68 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 21:21 ID:???
ネモVがあるがネモUはどうしたの?

69 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 21:50 ID:QYBAS3TQ
ネモUはエンジン換装して推力増えてるだけ。
見た目は同じ。

ネモってのは、内部部品だけならGMUと共通性が高いので、整備の現場的には効率いいんじゃないの?
GMVは、GMUを直接性能向上の為に改修したり、生産ラインをそのまま転用したりと安くしたから後から出てきているんじゃないのかな?
まぁ、所詮装甲にこだわっても打たれれば同じなら、装甲構造簡単で推力が高く生産性が高い方を選ぶわな。

最終的に、GMVの構造にネモのジェネレーター積んだ、ヌーベルGMVが一番使い勝手良いんだろうけど、そこまでするならリックディアスに乗れば良いだけだし、時代はジェガンになってしまっている・・・。

70 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 23:16 ID:???
どうにも連邦軍(ティターンズ以外)&エゥーゴの量産機って
ティターンズやネオジオンと比較すると今一つな性能の機体多いな・・・
裏設定では、もっと良質の量産機が結構あるんだが劇中にはあまり出てこない・・・
コストの問題かもしれんけど

71 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 23:30 ID:???
ヌーベルGMVってどんな機体?
画像見せて。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 23:55 ID:???
>>71
ほらよ
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/sentinel/rgm-86r.htm
つーか検索すりゃいくらでも出てくる
自分で調べるってこと覚えような、坊や

73 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 00:33 ID:???
ロザミアがカミーユを追いかけてきた時の ネモの高機動は凄かった!

>>67
ブチ氏がネモをベースにデザインしたんだが。
設定として スナイパーUの開発者達がアナハイムでネモを開発したという事で。

・・・漏れ 釣られたのか!?

74 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 01:31 ID:???
ネロは?

75 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 01:43 ID:???
>>67
背面が似ているのは そういう設定があったからなのか。
ネロは?

76 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 22:39 ID:14p5jG93
>>63
GM2、ネモ、GM3、って整備用部品は共通なのだろうか?
GM2とGM3は多分そうだろうけどネモは・・・・まあ大丈夫かな?
別スレではジェガンでも大丈夫説が有ったけど。

77 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 23:11 ID:???
ま、武装の統一はしてたけどね。

ガンキャノン・ディティクターはネモなのかガンキャノンなのか
はっきりしてほしい

78 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 23:37 ID:???
>>77
ベースはメタス

79 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 08:13 ID:???
>>76
ネモはGMラインじゃないから別じゃないか?連邦製じゃないし。

80 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 12:01 ID:???
緑色の系譜

ネモ>>>ジェガン>>>ガンイージ

81 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 21:13 ID:???
ディテクターはメタスがベースらしいが
それだとあまりガンキャノン=装甲厚いというイメージが無くなるな・・・

サイコもガンダムの名前したジオングだが

82 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 23:14 ID:IrFYbAEQ
Gディテクターは装甲と火力を増やしたメタスらしいが。

83 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 23:45 ID:???
ディティクター

メディアワークスから出てるデータコレクション5だと、
ネモ3の砲撃戦仕様って書いてあるから、ネモ系かと
思ってた。メタスベース説のほうがよくでるので、データ
コレクションのほうは間違いだったのか。

84 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 00:50 ID:bRCnWBeZ
ネモVもキャノンついてんのに…

85 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 15:49 ID:???
メタスの可変機構を流用して射撃体勢を取れるようになったのが
ガンキャノンディティクターじゃなかったか?

86 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 15:54 ID:???
>>83
MSA-005Kという型式が何よりもメタスバリエーションを証明している

87 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 16:11 ID:???
と、いうことは

>>77

>ガンキャノン・ディティクターはネモなのかガンキャノンなのか
>はっきりしてほしい

を↓

>ガンキャノン・ディティクターはメタスなのかガンキャノンなのか
>はっきりしてほしい

とすれば言い訳で、そしてスレ違い(・∀・)カエレ!、と。

88 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 16:13 ID:???
タイラント・ソードのネモはスレ違いですか?

89 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 16:54 ID:a+Zh8JKh
ネモって迎撃用だよね?

あの武装だけで、突撃なんてして欲しくない…

でもΖ後半のリック・ディアスよりはある意味扱いいいんでない?
一応、レギュラーと言えるファやカツが乗ってたしね…ただ、ファやカツ、という所に問題があるけど

90 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 17:26 ID:???
れんぞくこうげき

91 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 21:19 ID:???
Sガンダムの、MS形態の量産型がネロ。

92 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 23:11 ID:???
今気がついたのさ
リックディアスとネモとガルバルディβって、
肩から先、同じ外見してないか?
部品の使いまわしかな?


93 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 23:19 ID:???
>>92
まったく違うと思うが?

94 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 23:22 ID:???
ネモ
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/z/msa-003.htm
リックディアス
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/z/rms-099.htm
ガルバルディβ
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/z/rms-117.htm

95 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 17:21 ID:???
リックドム2とドム・トローペンよりは似ている

96 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 18:16 ID:AxFPI1j4
>>83
データコレクションのはMS大全集系の「MSA−004」誤記と
「メタス改とGC・ディテクターの記述入れ替え」ミスが招いたどうしようもない劣化コピー解説。
騙されてはいけません。
初出のBクラブ記載記述によれば、MSA−005ベースが正解。

一方で「MSA−004とMSA−005の中間の機種」という説も有ることをつけ加えておく。
上半身:MSA−004 ネモII 下半身:MSA−005 メタス がベースとなっていると考えられないだろうか?

ネタ投下

ネモ系開発史
ttp://members.jcom.home.ne.jp/zakupage/p-date2/nemo.html

97 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 23:33 ID:???
>>96あんがと

98 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 21:17 ID:???
              _
               _,i.lニl.i,   
           /     ` 、
            i  a__,--,_a,{|
          .()  l,__,-,__,l i)     ジ ム ら な い か
             ト..   | |  !
          /i/ l\ l__l .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|


99 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 00:10 ID:l9md0qz7
大爆笑

100 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 22:10 ID:8881SDGG
100!!

101 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 22:32 ID:???
>>98
ワラタ

102 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 20:02 ID:???
誰も語らないのね。
やはり地味すぎるんだなぁ・・・。
あの脛の魅力がミンナに伝わらないのか。

103 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 21:09 ID:???
やはりタイラントソードが至高

104 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 08:11 ID:???
だれもしらないしられちゃいけない〜

105 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 15:33 ID:???
脚の形はジム系モビルスーツの中でも屈指。
早くHGUCで出せと言いたい。

106 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 22:55 ID:???
ジム系じゃないって。
ネモはネモ系。

107 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 23:05 ID:???
HGUCの現状から考えると、あと27年は無理だな。
むしろMGの方が早そうだ。

MIAとかでは出てる?でてるわけないか・・・。

108 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 23:23 ID:SdKBCSOG
胸の排気口が、何か垂れてて弱っちい雰囲気を醸し出している。
あれが、吊り上がってたらもー少し精悍な雰囲気が出たかもね。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 23:25 ID:???
あと頭部スコープの垂れ具合とか
垂れ目の娘はかわいいんだけどね

110 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 23:29 ID:u+5GIIcN
いやぁ、旧キットも、それなりに出来が良いですよ。
肩のピンの根元の裏を、プラ板で補強しておくと良いです。

111 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 23:31 ID:4Ftne0sq
ネモ、これが最後のチャンスだ
赤いカプセルを飲めば現実を知ることになる
青いカプセルを飲めば明日の朝、また今日と同じ一日が始まる


112 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 23:42 ID:xLeT5hv3
スレタイのネオって何?

113 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 23:54 ID:???
ネオ=ドートレスだっけ?Xに出てきたヤツ

114 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 07:40 ID:???
>112

ネオはネモのプロトタイプだよ

115 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 09:49 ID:???
↑↑↑↑
ソースきぼんぬ。

116 :114:03/07/03 18:32 ID:???
>115
すまんネタのつもりだったのだが・・・

117 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 21:36 ID:???
>115
114のメール欄は見た?

118 :************************************************************************************************************************************************************通常の名無しさんの3倍:03/07/09 20:46 ID:???
ねも式

119 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 00:06 ID:FsXk1++T
ほしゅっとなぁ

120 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 00:12 ID:???
ジムの通報しますた!!ってAA見たいのだが。

121 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 13:15 ID:???
↓山崎

122 :あぼーん:03/07/12 13:23 ID:???
あぼーん

123 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 03:35 ID:???
>>120
これか?

     i^i  ,.-l[]l-、
     |_|  il┌'^'┐li  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,.--(の) _i_ニ[_]ニ,i_ < 通報しますた!
  (ぃヘ(__)^i\ ヾ=='ヘ,  \________
  '〜'⊂ノ,__/三7ヽ,__l7
      | l, i  | /7/         _
     (ヽ/^/ ̄|_/7/iー―irfニヘ   _,i.lニl.i,
     / ̄7 ̄'--' ̄|___|∪ニノ. /a__,--,_a、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /___./   | __|  ̄     __() l,__,-,__,l i) < しますた!
    7 ̄^'ラ=:t┴‐'ヽ\     (の)、_l__l_/  \______
  ___/   ノ  \._ ____;'┐  (ぃ(__)ト==、,ニr> ___
  レ'f―,/マ   (())'  /    └>->-l/E/lニr'i ヘ
  / /  /./   / /  /    / ̄/ ̄^i^~>.,k;i__ノ    n
  'r'  トノ   i _,/ /     _/ ̄^ー;r--'^ \     (凸) シマスタ!
  /'i―i'l'   y'_/_      (/  ̄'i^).^-(^iニi二ヽ  @[ Y]−
 [;iレ==ト]   (())-i-ヘ.     [/  ̄ i~l]  ialニiニニヽ  / >
./ニニニニl.I. /ニニ二>ニゝ、   // ̄ ̄i,l  └―――┘
Ii_I___l.I └‐‐―――┘   ̄ ̄ ̄


124 :だがね帝國:03/07/13 10:11 ID:???
ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!ルン♪

125 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 19:01 ID:???
ネモの足フレームは百式と同じ系列だし、腕や腰周りも
ディアス・百式と同系列。
要するにディアス・百式クラスの機体は大量生産に向かないから
アナハイムの新型フレームを基本にしつつ、一部にGMの部品を
流用してコストダウンを図ったのがネモでは?

126 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 20:31 ID:???
ライフル以外でGM2の部品流用しているって話はあったっけ?

127 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 23:15 ID:???
頭部の60mmバルカンとか。手とか。足もそうかな。くるぶしの装甲も。
中身も電気系やなんか旧世代MSも新世代MSも変わらない部分で。

128 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 23:49 ID:???
アナハイム製なのにGMの部品を使うか?
つーか、GMの部品流用なんて聞いたことないぞ。ライフル以外。

129 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 00:51 ID:???
>>128
そもそもエウーゴの主力はGMUだし。
ある程度設計を流用するだけでもコスト低下や開発期間の短縮が
できるんでないの?

130 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 09:12 ID:???
ネモの腹部がマークU十と同じラインだったらなぁ。でっぱらかっこわるい。

131 :だがね王国:03/07/14 10:17 ID:???
  ∧∧☆   
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ガノタは
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
 だよね〜 ♪

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
さ〜てっと!!
ぷーにぷに♪ぷーにぷに♪みんなでがんばるみん!!

132 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 10:24 ID:???
>>128
そういう設定があるかどうかは別にして
アナハイムではGMIIのライセンス生産もしているから
コンポーネントレベルでの流用は十分考えられる

133 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 10:31 ID:???
でもネモがスナイパーIIの流れを汲むって後付けは
どうにも承伏しかねるんだよなぁ・・・
スナイパーIIにアナハイムが絡んでるならともかく

134 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 10:57 ID:???
ポケ戦はZのMSと関連づけようとしすぎなんだよな。スナイパーUに
百式のライフル持たせようなんて考えたヴァカは誰だよ(w
そんなトンデモ設定は抹消すればいいのにHGUC百式の解説でわざわざ
見苦しい言い訳してるし。
無印スナイパーカスタムかガンキャノンのライフルにしとけばいいのに。
 まぁ劇中ではマシンガンに変更されてたけど。

135 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 11:25 ID:???
0080見てないんだが、あの百式ライフルの解説の元ネタはそれか!
ちなみにMGにも書いてあるぞ、それ

136 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 20:23 ID:???
言い訳に必死だな。作者達。

137 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 21:27 ID:???
>>129
モノコックのGM2と完全ムーバブルフレームのネモでは設計思想からして違うのでは?

138 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 21:41 ID:???
>>137
フレームの構造に左右されないコンポーネントだって沢山ある
駆動系や推進系、電子デバイス、インターフェイスetc
むしろこういった物を新規に起こす方が稀だろう
そのまま流用しなくても改良や簡略化などして継承するだろうし
逆にコンポーネントを流用できるように
フレーム側の設計を考える場合もあるのではなかろうか


というのは車の設計を参考にした俺の妄想だが

139 :山崎 渉:03/07/15 08:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

140 :(^^)エヘヘ:03/07/16 01:33 ID:???
前田吟

141 :真うんこ:03/07/16 10:58 ID:???
  ∧∧☆   
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ガノタは
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
 だよね〜 ♪

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 


うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
うふふ♪

142 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 08:59 ID:???
>>135
Z本編のアナハイムは「これまでにない斬新な発想&設計のMSを
開発してる」って扱いだったのに、最近のガンプラ解説では
「昔の設計の焼き直しばかりやってる貧乏会社」みたいな扱い。
全ての元凶はポケ戦のスナイパーUだ(w

143 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 09:25 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

144 :(^^)エヘヘ:03/07/18 19:13 ID:???
age 

145 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 19:24 ID:???
そろそろネモ乗りのパイロットを主人公にした外伝をつくるべきだな

146 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 19:51 ID:???
>>145
だよな、GM乗りの主人公があるんだから・・・
勿論、ブルーのように出世してガンダム・・・ではなくてコロ落ちのように徹頭徹尾量産機で!

147 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:46 ID:???
どうせ番台の事だから最初はネモでも後でゼータプラスですよ
量産型百式とか出してきたら褒め称えるが

148 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 22:00 ID:???
ネオジム。
ttp://www.vcs.ethz.ch/chemglobe/ptoe/_/60_de.html

149 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 22:53 ID:???
ネモとマラサイのフレームが実は共通。GP04とガーベラみたいな。

だったらいいな

150 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:24 ID:???
実際、エゥーゴのテストパイロットになったつもりで、ネモとマラサイを比較評価
したらおまいさん達はどんな結論を出す?多少改造するのも有りで。
俺ならマラサイのジェネレーターを積ませたネモでGOサイン。
オプションで百式なりMKUのバックパック搭載可能にして。

151 :国防省調達局:03/07/18 23:32 ID:???
>オプションで百式なりMKUのバックパック搭載可能にして。
無駄なコスト上昇ギミックは却下だ。

152 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 01:26 ID:???
EXAMを搭載した青いネモ



153 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 08:53 ID:???
安直に量産型ZとかヌーベルジムVの予備パーツとかでネモスナイパーとかつくっちゃいます

154 :(^^)エヘヘ:03/07/19 09:01 ID:???
age

155 :だがね合衆国:03/07/19 11:28 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <俺様のどこがきもいんだー?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \ガンダム命      |  |  |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
(゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

156 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 13:35 ID:???
カタログスペックだけで見たら断然マラサイだよなぁ。つか大阪にいく用事があったので
ついでにAvsT見に行ってきたんだが、ネモにクレイバズーカが無かった、、、悲しい。

157 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 14:48 ID:???
>>149
マジレスでスマソが、
ネモは百式と同系列のフレームだと思うよ・・・

158 :(^^)エヘヘ:03/07/22 16:51 ID:???
age

159 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 16:53 ID:???
>>157
ということはマラサイも百式系列なのか!と曲解してみる

160 :(^^)エヘヘ:03/07/22 16:54 ID:???
前田吟 

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)