2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中途】S55年頃生まれガンオタ集合其の弐【半端】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:59 ID:???
前スレ

昭和55年生まれのガンヲタ集合
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1050812111/

2 :おぬこ:03/05/26 17:00 ID:???
(;@Д@)<お、お、お、お、おぬこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:02 ID:???
          /                  \
         /                      \
        /                        \
        |                |\         丶
        |           /\ |  \        |
        |          /   ───\/\    |
        |        /──| ̄ ̄ ̄|  ─-\  |
        |        /    |┬┴ ト| ̄| ̄ ̄ ̄|/
        |   、-、  /     \/__ノ  \/ ̄ト.|
        |    \\/        ̄ ノ   \ ̄ ̄ヽ
        |     | |        /  __ノ    )  ____________
        |     \       /────-フ / /
        \     人       \二二二/ / <  新スレオメ〜。キラきゅんも喜んでいるわ。
          \_/       \      /    \
       / ̄ ̄  ゙゙゙̄''''--     \__/        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /           ゙゙゙''''-───-'゙
     |                    (
     |                     \


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:03 ID:???
両澤かよ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:07 ID:???
          カキフライワッショイ!!
     \\  カキフライワッショイ!!  //
 +   + \\カキフライワッショイ!!/+
       _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_     +
.   +  ,r';;'::゛':::`::;''tr';;'::゛':::`::;''t,';;'::゛':::`::;''t  +
      'r、;:´∀`:∩'r;´∀`∩r''r、;:´∀`;;r'くさくさほかほか!
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:08 ID:???
\\  カキフライワッショイ!!     //
+ \\  カキフライワッショイ!!   //  +
 + \\ あつあつワッショイ!! //+
     +                         ジュー ((   )
   +    ∧_∧  +     +   ∧∧      ( ノ
   ∧∧ ∩´∀`∩∧   ∧∞     (,,゚Д゚)    ___(___ ジュー
  ∩´∀`)ヽ   ノ∀`) (,*´∀)   ⊂ ll,,,,ll ⊃=\__/
 ((ヽ ⊂丿 ( ヽ⊂   ヽ ( つつ ))〜||:lフゝ   i|~从从~|
   し'し' し(_)  ヽ,ヽノ UU      ∪∪    ,[ ̄ ̄ ̄]



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:08 ID:???
\     晩 食 は カ キ フ ラ イ だ 〜      /

  ∧∧    ∧_∧    ∧∞         ∧∧
ヽ ( ´∀`)ノ○( ´∀` )○ヽ( ´∀`)人(・∀・)人( ´∀`)ノ
  (∩ x)  \    /   (∩ ,)     ll   (∩ x)
    U   _/ __ \ _   U          U
   ll   (_/ lll \_)  ll            ll
      ______
     / 曰 (俎〆 /|
    ∧ ∧〆俎)  / /|
  /_(    )__曰_/ /┌─────────────────
 || ̄/  | ̄ ̄||/  < いいから さっさと食えよ
 ||`(___ノ   ||    └─────────────────



8 :偽リナ:03/05/26 17:20 ID:???
あたし丁度昭和55年生まれのバリバリガノタだよ!よろすく!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:42 ID:???
>>8
自スレに戻って引き篭もってろ糞コテ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:44 ID:???
>>1 乙カレー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:58 ID:BxdmjytE
>>9わざわざ罵倒してスレ荒らすなアフォ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:03 ID:???
カキフライ食いたくなってきた…
西友行こうかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:05 ID:???
腹減った。
女食ってくる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:16 ID:???
>>11
名無しで煽り返すのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:22 ID:???
          ∧_∧  ┌────────────
         (´〜` ) < もぐもぐもぐ…
      __と    ) └────────────
     / 曰 (俎〆 /|
    ∧ ∧〆俎)  / /|
  /_(    )__曰_/ /┌────────────
 || ̄/  | ̄ ̄||/  < まあカキフライでも食っておちけつ
 ||`(___ノ   ||    └────────────



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:01 ID:???
カキフライの季節になると固形が出ないのが常態になる……
でもやめらんねぇ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:11 ID:???
火器フライにレモン汁で(゚д゚)ウマー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:15 ID:???
両澤ってこんな顔だったのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:21 ID:???
>>18
【提供:シャア専用UPLOADER】
http://char-custom.net/cgi-bin/img-box/img20030523075608.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:15 ID:???
で、俺54年生まれなんだけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:16 ID:???
54年は1979年だからファーストと同じ歳なんだぜ
関係ないけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:18 ID:???
何の話するスレなんだろう・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:24 ID:???
>>21
放映開始は53年だ罠。
よって、間違い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:34 ID:???
とりあえず前スレ埋めないか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:44 ID:???
>>24
終わったよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:51 ID:???
>>25
見たいね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:48 ID:???
u.c.0079

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:49 ID:???
>>23
あんたが間違ってる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:39 ID:???
何だと貴様

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:00 ID:???
とりあえずもち付いてスタートしたら↓ボタン押せ。

それでやり過ごせるのはこの世代のいいところだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:06 ID:???
殺気立ってるな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:06 ID:???
申し訳なさと罪悪感で↓ボタン押せなかったやついない?
得にRPGで。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:24 ID:???
>>32
罪悪感ゼロでガラハド殺しましたが何か?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:25 ID:???
何だと貴様

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:28 ID:???
まぁこの世代のオナニー童貞奪ったのは二次元娘が多かろう。

漏れはダイの大冒険レイナ姫(危ない水着Ver)ですた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:34 ID:???
>>28
レオナじゃなかったっけ?(うろだが・・・)

ちなみに漏れはマァムだ!特に修行後のコスにやられた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:44 ID:???
初めて観たギルガメッシュナイトには衝撃を受けた。
あんなに乳振り回していいのかよ!とビビった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:22 ID:???
乳やケツにハァハァしつつ細川ふみえが脱がない事に腹を立てていた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:24 ID:???
初オナニーは夜九時の映画「エマニュエル」でした。
エロエロ映画なのに淀川長冶がちゃんと真面目に解説してたのはワラタ

40 :18:03/05/27 01:24 ID:???
>>19
ありがとう
普通の太ったおばちゃんだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:52 ID:???
ところでお前等、ガンダム以外の趣味ってなんだ?俺はF1観戦とかだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:53 ID:???
テクノ聴くこと、プレイすること。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:53 ID:???
な・・・なにをするきさまらー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:08 ID:???
>>41
風俗ですが何か

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:18 ID:???
>>41
売春ですが何か

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:00 ID:???
タバコですがなn(略

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:05 ID:???
>>41
エロゲーですが何か

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:40 ID:???
>>41
まんぐり返しですが何か

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:43 ID:???
お前等就職はどう?上手くいった?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:46 ID:???
ごめん、とうちゃん、あたし、留年しちゃった、ごめん、ごめんね……

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:20 ID:???
男遊びばかりしてるからだ!
親不孝ものめ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:39 ID:???
>>49
無職とは違うのだよ! 無職とは!



フリーターですが何か

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:00 ID:???
就職浪人ですが何か?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:17 ID:???
下の方にガノタの就職活動を語れってスレがあったよ
そんな自分はプー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:24 ID:???
営業マンは凄く嫌いだからなりたくない。なんか生理的に嫌。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:27 ID:???
能力のある人間のみに許される台詞だな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:01 ID:???





若いうちは やりたいこと なんでもできるのさ





58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:32 ID:???
無理をすればライターといえないこともないが年収で150万にもならないので
人に名乗るときはフリーター。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:45 ID:FNpCDgu2
>>58
なぜ?人に言うときくらい見栄はらんの?
というかどれくらい書いてるのか知らないけど月十万以上稼いでるなら
ライターとしては十分じゃないの?よく知らんけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:54 ID:???
>>59
漏れは>>58じゃないが、やっぱ「プロ」って名乗れる定義は
それだけでメシ食っていけることだと思う。

「俺ってライターなんだぜ?」
「ふ〜ん、年収どれくらい?」
「え、150万もいかないけど…」

よりは

「フリーターだよ、ライターっぽいこともやってるけど」
「そっちメインじゃないの?」
「気持ち的にはメインにしたいけど、年収で150万行かない程度だから」

って言うほうが好印象じゃないか?
自立できる程度も稼げもしないで
一人前面してるのは、なんかムリしててみじめかと。


とはいえ10万程度でも漏れもすごいと思うぞ
正直うらやまスィ……

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:09 ID:???
リリーフランキーは極貧時代、用紙一枚600円だったとか言ってたな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:36 ID:???
>>61
1文字1.5円と考えたら、かなり割がいい

文 章 考 え る 手 間 を 除 け ば な

今漏れがやってる仕事、
1時間に5000文字くらいは打ってるけど
それで1000円だしな

63 :58:03/05/28 03:15 ID:???
仕事貰うコネが細くてねw
いつ干されるともわからないし、住環境は親掛かりだから
胸張ってライターなんて名乗る気にはなれない。
あと半端にライター気取ると説明が面倒。誰でもわかる有名なもの書いてる
わけでもないし(とゆーかヲタ向けなんで人に無理に説明しても引かれるだけ)
フリーターっつっといた方が何かと楽。

まあ、個人的にはきちんと会社勤めしてるほうが余程立派に見えるぞ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:23 ID:???
大学卒業したわけだが、急に建築学を学びたくなった。
大学で建築学んだ奴いる?
一級建築て大学出なくてもとれるよな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 09:58 ID:???
努力しだいだろ。建築士の下で勉強して取るのが現実的だろうがな。(雇ってくれるか問題だが)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 11:33 ID:???
>>64
ゆくゆくはスペースコロニーを作ってくれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:18 ID:???
俺は就職浪人…
フリーターって言葉がなんだか嫌いなので
あえて無職ですと言っている。

。゚(゚´Д`゚)゚。モウダメポ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:52 ID:???
数年職歴か在学歴が無いと本当にどこも雇ってくれなくなるよ。
面接でこの期間は何をされていましたか?って聞かれて終了。
残るはサラ金くらいかな。
まだ間に合うぞ。頑張れ。

69 :山崎渉:03/05/28 17:12 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:35 ID:???
もれまだ就職活動中、家庭内でいろいろあって正直遅れてます・・・。

「助けてくださいシャア大佐!!内定もらえません!」
「やる気と資格とはったりのないものには内定は出せん、
だが無駄骨ではないぞ!必ずやこの経験は今後長い人生に役に(略」
「うわぁぁぁぁぁぁ・・・」

。゚(゚´Д`゚)゚。モレモモウダメポ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:44 ID:???
>>70
空調屋か電気屋やれば?
会社によっては資格支援してくれるとこや、独立支援してくれるとこもあるし。
需要があるから景気に左右されることもないし。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:06 ID:???
そんなフリーターみたいな口のききかた、おやめなさい!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:06 ID:???
>>72
あんた会社員だってな……へへっ、お高くとまりやがって!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:59 ID:???
ぶちゃけ、サラ金で取り立てやってます。25歳。
結構いいよ。頭下げなくて下げさせる方だから。
回収行ってドア開けたら女がパンツ一丁だったこともあるし。
世間じゃ変な仕事みたいに言うけどホントに変な仕事。やめてぇ。。
>>70
とにかく健康第一。結局半端者は体力だけが取り柄なんだし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:06 ID:???
>>74
結構良いのに辞めたいんか・・・?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:18 ID:???
>>75
人に誇れるとは思ってないんだろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:26 ID:???
>>74
ぶちゃけ、サラ金で多重債務者やってます。22歳。
結構めげるよ。頭下げさせなくて下げる方だから。
借りに行ったら男性店員全員がコワモテだったこともあるし。
世間じゃ負け犬みたいに言うけどホントに負け犬。返してぇ。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:29 ID:???
おまえら・・・ガンガって生きようぜ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:30 ID:???
ちなみにだいぶ返してきたんで、現在の借金は約150万くらいかな
それでも利子だけで4万近くかかるんだよね。毎月。

服なんて高校のときに買った奴とか未だに着てるし。
あー買い物とかしてみてぇ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:06 ID:???
本当に返せなくて黒帳に載ってもいいなら裁判に持ち込まれた方がいいんだけどね。
ちゃんと弁明書いて送る裁判にちゃんと出る。これだけで司法委員の心象は全く違う。
実際6.7割は出てこないしw こっちも慣れっこだもの。
無茶苦茶な月返済はまず無いし、貸し手に粘られても裁判所側は和解をしつこく勧めてくるし。
これで人生やりなおしてる人も結構いるよ。
もしこんなんじゃ手に負えない額、貸し手なら何も言ってあげられないけど。
あと、取り立ての車って白で軽の新しめが多いよ、一応言っとくと。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 02:10 ID:???
>>80
よくわからんが貴重な情報ありがとう。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 10:49 ID:???
サダムかウサマを捕えて借金を返済することを提案する

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 10:53 ID:???
就職活動ごときでおたおたしてる奴らは
>>77を、鼻で笑うだろうか?
まぁ、皆、ガンガレや

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 14:06 ID:???
>>77はネタだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 17:42 ID:???
それより最近だるいな。
暑さのせいだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 17:46 ID:???
ageとくかぁ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:31 ID:???
>>84
ネタじゃないから大変なんだって
酒なんておごり以外じゃ一年以上飲んでないし、
カラオケなんて1年半以上行ってない。
つきあいも悪くなるから友達も減る。
デートも誘えないから彼女も出来ない。

昨日携帯の機種変更したよ。
ポ イ ン ト 使 っ て タ ダ で な

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:44 ID:???
まぁ、親のスネかじってヲタ生活を満喫してるような香具師には信じがたい
生活なんだろうな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:03 ID:???
俺らと同年代でどう踏み外したらそこまで火だるまになった挙句
ガノタなんてやってられるんだ、という意味で不思議。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:22 ID:???
>>89
マジレス、150くらいは火だるまってほどでもないでつ。
頑張れば減らせる量だし。

親の借金引きずって300とか500万くらい抱えてる香具師は
マジで大変らしい。
収入≦利子 らしいし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:27 ID:???
本当に上手く裁判所使えば相当楽には成るんだけどね。
中には被告扱いされる事に異常な程怯える人とか居るから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:54 ID:???
まあ多社のの一本化して、利子を減らすって方法もあるんだけど、
親とかの保証人の承諾が必要らしくてねぇ。
一応親には秘密にしてるんで。なんかバレてそうな気もするけど。

とりあえず手前のケツ拭き終ったら、なんかしてみようかとも思う。
具体的なビジョンは無いけど、土地買ったり会社作ったりとか。
なんにせよ、金のありがたみに関しては人一倍理解したところだけは得したと思う。
その授業料にしてはチト高すぎたけども。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:08 ID:???
支払い遅延で連絡取れないような事があったら場合に因るけど家族にも電話いってるよ。
会社名は(まともなとこは)出さないけど、余りひどいと露骨に言うらしいし。
俺は担当が違うので詳しくはわからんが、何度も同じ人間から連絡取れないって
言われれば結構察しは付くんじゃないかなぁ。
俺は一回同業で会社変えてるけど前居たとこは
債権者の勤め先に電話で露骨に会社名出してたけどねw
まぁ気にしない奴もいるけど公務員には結構痛いらしい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:13 ID:???
ふーん、いい社会勉強になるんじゃないかな?
荒らしじゃなければな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:45 ID:???
>>93
滅多に遅延しないんで大丈夫でつよ。
遅れそうなときはこっちから電話するし。

あまりに借金話が続いてしまったので、そろそろ話を戻そう。

お前らぶっちゃけ種はどうですか?
漏れは可もなく不可もなく、って感じ。
当然、自分の好きな部類のガンダム作品に比べたら
遥かに劣るけど、それは個人の趣味趣向だと思うし、
「歴代で一番ツマンネ。糞」ってほどでもないし。
この年代の平均では種はどうなんでしょうね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:49 ID:???
種は板違い
要注意

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:03 ID:/CIjcvy4
>>96
いいんじゃねーの?コレくらい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:38 ID:???
少なくとも俺には受け付けんなあ。戦闘にロマンがない、
キャラは好きになれない、話の行き着く先に興味が湧かない、
新ガンダムのデザインも背負い子でバリエーションかよ、って感じ。
たまに見ては次の日のライダーで脳を上書きしてる。
鬱とかカップリングとかにたまらない魅力を感じてるならともかく、
普通のロボット物愛好者には辛いんじゃないか?俺だけ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:49 ID:???
んで借金した原因はなんだ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:50 ID:???
>>97
荒れて半壊状態のスレがあるから心配なだけ。
種の話題出すとすぐあれるからな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 02:00 ID:???
>>95
ちなみにあんたの歴代で一番糞はどれ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 03:29 ID:???
【バブル】殺伐とした80'Sチルドレンガノタが集まるスレ【全盛】
はここですか?
冗談はさておきなんだかガンダムってのは全般的に商業アニメの
名を借りた物語りを追求したアニメなんですが、種ってのは
なんていうか物語りを追求したガンダムの名を借りた商業アニメって
感じがします、これが一番の反感なんだけども、取り止めがないって
ところ以外は第三次アニメブームいらい小学生でもすんなり
「見れるアニメ」ってことかなぁとおもいます。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 07:42 ID:???
>>99
いろんな原因があるので一概には。
周囲の影響も大きいかも。
同い年の友人で七桁借金ある人、少なくとも4人いるし。

>>101
08小隊かWかな。
08は神田時代は嫌いな導入部じゃなかったけど、
飯田時代になっての、それまでの展開を無視した物語に萎えた。
あとOPと内容が釣り合ってないところとか。
Wは最近2週目を見たんだが、途中でイライラして最後まで見れなかった。
演出過剰なところも個人的に嫌いだし、何よりキャラが嫌い。
ナルチシズムに溢れたキャラは気持ち悪いとオモタ。
あと、タイトル(主役メカ?)がストーリーと関係ない名前なのも萎え

>>102
種は種で、今の小学生はそれなりに小学生の楽しめるところを
見出してみてるんじゃないかなぁ、と思う。
当時消防だった漏れがZZを楽しんで見てたように。
確かに種はセクースとかもあって、正直消防の見るモンじゃないと思うが、
それでも小学生にとっちゃ、カコイイメカが戦ってればそれでOKなんじゃないかなぁ。
漏れもZZの内容は当時さっぱりわかんなかったが、ハマーンのキュベレイには
禍々しさも感じたし、ZZのハイメガキャノンには燃えたし。
そういう意味では、ZZとGと種は近いポジションだと漏れは思ってる。
「それまでのファンは嫌悪感を表すが、ガノタの因子を植えつけるには適した作品」
と言うべきか何と言うか。


さて、仕事逝くか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 07:44 ID:???
>>103
×ナルチシズム
○ナルシズム

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 10:37 ID:???
ぶっちゃけ種のMSはかっこいいと思う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:17 ID:???
>>105
正気か?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:49 ID:???
>>106
種話もいいけど余計な叩きすんなよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:03 ID:???
種の話の前に、俺今Zを見返してるのよ。
高厨の時にレンタルしてダビングした奴なんだけどね。

Zだって、細かく細かく見れば「あっあれおかしい?」ってとこ
あるんだよ。作画ミスか指示ミスかなんかだろうけど。
だけど、話の展開に飽きや停滞感を感じさせないし
面白いし続きを見たくなる。次回が楽しみ。
CM前の画像が出てきて「あれっまだ半分しかやって
ないの?」なんて錯覚したこともある。

それを踏まえて、種は1話見逃しても話が進んでなきゃ
見なくて済んじゃうんだよね。戦闘のない回とか。
そこらへん薄いアニメだと思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:16 ID:???
確かに1話のボリュームがないな。俺もVを最近観たが種と比べて1話が長く感じる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:49 ID:???
種は見ててかったるい。
漫画読みながらとか、音楽聴きながら見てるから、まともに見たこと一度もないからね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:01 ID:???
戦闘シーンのキラの心理描写が少なすぎ。
それ以外は吐き気がするような心理描写テンコ盛りだけど・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:21 ID:???
戦闘シーンの心理描写は全部種割れで表現されています。
そこに全ての意味がこめられているのです。多分。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:46 ID:???
種叩きはスレ違い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:11 ID:???
叩きじゃなくて感想じゃないか?これは。
まぁいいけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:12 ID:???
>>108
Zで有名なのったらDENGERとかな。
まあ「アレはメーカー名だ!」なんて苦しい言い訳もあるが
種に戦闘シーンが少なくて、ボリューム不足に感じるのは同意。
EVA以降、戦闘シーンの無いロボットアニメが増えつつあるけど、
何かそれって本質を見失っているような気がする俺であった。

>>109
Vも「1話から主役メカを出したい」っていうスポンサーの意向から、
4話を1話にしてるけど、当時は
「ハァ? 何でそんなしち面倒くさいことを! 商業主義は氏ねよ!」
とか思ったけど、今思えば正解だったのかも知れない。
ビデオとかで一気見するならまだしも、
新番組の放送一発目でその雄姿が拝めないのは、ちと足りない。
まあ漏れは シ ャ ッ コ ー で も ま っ た く 構 わ ん が な

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:18 ID:???



           機 動 戦 士 シ ャ ッ コ ー



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:24 ID:???
スポンサーとトミノが戦ってこそのガンダムだと正直、おもってますた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:29 ID:???
スポンサーと戦ってない、むしろ媚びてる福田は駄目ポ
そして、イタチガイの話題を繰り広げるこのスレもどうにかしないとな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:58 ID:???
こういうスレでタイムリーな話題をするなというのは難しいが、ほどほどにって事で

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:40 ID:???
つーか毎回必ず数分に渡って過去流した映像をセピア調にしただけのを垂れ流す種ってオカシクネ?

漏れらがガキの頃見てたやつって、まぁバンクフィルムは置いておくとして
辻褄合わせのために 「実はこんなことがあったんです」 みたいな場合とか
劇中時間軸で語られなかったこととかに関して 「過去回想」 という手法が
あったような気がするんだが…。

まんま再三同じものの垂れ流し見せられて今のお子様はタルくならないのだろうか…。
ロボモノだから戦闘だけ見れりゃそれでいいのかもしらんが、戦闘すらない回も多いしなぁ。


と、別にS55ガノタじゃなくてもいい話をしてしまった。
風邪気味だからケツにネギ突っ込んでネギで首吊ってくるわ。喪前らも注意しろよ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:45 ID:???
つまり前回までのあらすじは従来のガンダム通り冒頭でこぎれいに済ませて、
わざわざクダラネーモノローグを本編まで持ち込むなっ、と。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:27 ID:???
最終回は全部回想でMAD状態だったりしてな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:47 ID:???
色んな意味で生まれ変わったガンダム
新時代の1stか・・・

凄いね?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:53 ID:???
まあ、俺らより下、十代スパロボでガンダムを知ったような世代には
おあつらえ向きなんだろうな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:58 ID:???
静と動、緩急がないとな、何ごとも。

「バランス感覚」ですな。
能力として見落とされがちだけど。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 02:01 ID:???
まぁ、種なんてどうでもいいから休日である土日は何をしようかと
考えねばならない自分の現状を何とかしたい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 02:09 ID:???
放映当時、主人公と同じ歳だった「V」こそ
「俺(達)のためのガンダム」と思うのだが
みんなはどうだ?スタンダッ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 02:16 ID:???
土曜は本読む
日曜は競馬
最近本の面白さをしりますた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 11:16 ID:???
>>127
「V」こそ「俺(達)のためのガンダム」なんておかしいですよカテジナさん!



いや、漏れもVガン大好きなんだけどね(w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:46 ID:???
G放送開始当初、ものすごいG叩きムードで
「Gガン? あんなもんガキの見るアニメだろ? ガンダムじゃねえよ」
みたいな事言ってるもっと上の年代のガノタばっかりだったけど、
Vから入った漏れにとってはどうでもいいことだったなぁ

でも当時2ちゃんねるがあったらすごいことになってただろうな。
最近はまだ免疫ができてるからまだしも、当時は非宇宙世紀初だし
それでも現在、シャア板でそれなりに認められてるあたり、
Gってデキが良かったんだなぁ、って思う。
(漏れの中では)シャア板で少なくともZZよりは評判よさそうなイメージ。

それでも未だにGガンラストがよくわかんない
笑いはしても感動はないかなぁ。俺、おかしいですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 15:49 ID:???
レインのファイティングスーツで勃起した事しかおぼえてないなぁ

面白かったとは思うけど余り印象がない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:24 ID:???
G雁はマジなガンダムではなくエンターテイメント、ガンダムを使ったお遊びなんだな、と思うのですが・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:14 ID:???
>>132
ガンダム自体エンターテイメントだと思いますが。

まさかこの年で、テレビアニメが芸術作品だとか
言ったりはしないよな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:38 ID:???
多分そういう意味でなく、主義や主張の入らない娯楽という意味で言ったんだと思われ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:12 ID:???
まぁ、派手な演出を楽しむアニメだよね
ハリウッド製アクション映画と似たような感覚だね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:33 ID:???
バラエティーといっていただきたい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:33 ID:???
>>134
エンターテインメントでも、物語である以上、
主義や主張くらい内包してる。角度とか。

たとえ優先順位が変わろうとも、Gにも
「視聴者に訴えかけたいもの」はあるし、
1stにだってあるし、種にだってある。

Gは目新しい試みや過剰な演出が多く、
どうしてもそっちに目が行ってしまいがちだが、
物語が本来持つべきテーマ性を見失ってしまうと
小学生の感想文のような
「おもしろかったです」「かっこいいとおもいました」
くらいしか出てこなくなると思う。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:54 ID:???
だからそう極端に取るなっての。方向性の軸の話だろ。

139 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 19:08 ID:???
お前らの休日の過ごし方を教えてください

俺は平日で疲れきっちゃうので
休日は用事が無い限り引きこもってるよ
まだ若い…はずなのに…

140 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 19:14 ID:???
>>139
いいんじゃねーの?休日は身体をリフレッシュするためにあるんだから。
人を見るのが辛いなら、家で好きな事をすればいい。
俺は家の周りでジョギングをしてるよ。

141 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 19:18 ID:???
>>139に同じく
用も無いのにTVかPCつけっぱなしでゴロゴロ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
洗濯を週末まとめ洗いなのであんまし雨降って欲しくない…

142 :140:03/05/31 19:20 ID:???
てか、今日は全国雨か…。
雨の日は、そうだなぁ、テレビ見ながらボケーッとするとか。
プラモ作るとか。
とにかく好きな事やればいいとおもうよ。

143 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 21:12 ID:???
>>142
先生! 好きなことが犯罪だった場合、どうしたらいいですか?

144 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 21:20 ID:???
>>143子供みたいな口のきき方、おやめなさい。

145 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 21:32 ID:???
>>144
お高くとまりやがって

146 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 21:57 ID:???
貴方のような人、ハローワークに行っていればいいんです

147 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:26 ID:???
シャア少佐、就職できません! 助けてください! シャア少佐ァ―――!!

148 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:32 ID:???
さて、あと一週間ほどでハマーン様より年上になってしまうわけだが、
俺はいまだ大学2年、ハマーン様の偉大さが心にしみます。

149 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 04:00 ID:???
ブレンのラッセと同い年22歳。
ZZのキャラと同い年22歳。

150 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 11:28 ID:???
おまいら、日本ダービーでも見れ

151 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 13:23 ID:???
F1モナコGP観ます

152 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 16:39 ID:???
>>151
俺も同じく。
モントーヤ頼むぞ!

153 :151:03/06/01 18:31 ID:???
バトソとライコネソに頑張ってもらいたい。板違いsage

154 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 17:28 ID:???
|∀・)ダレモイナイ、ハァハァスルナライマノウチ

155 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 17:29 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

156 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 20:12 ID:???
ニヤソ

157 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 15:24 ID:???
喪前らはガノタだと自覚したのは何時頃ですか?俺は小学生位だけど

158 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 15:34 ID:???
工房の時禿のガンダム小説読んで自分が富野信者である事に気付いた。

159 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 17:21 ID:???
そらでゴッドガンダムが描けるのに気がついた時だから、中学のときかなあ……

160 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 20:13 ID:???
オタクという言葉を拒否しつつも
Vガンのために部活後ダッシュする俺はまぎれもなくガノタだった

161 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 20:27 ID:???
>>157
漏れは消防の時、周りが全員コロコロ派だったのに対し、
漏れだけボンボン派だった。
その時からそんな気配は感じてた

>>160
右に同じく。
友人に「何で金曜だけそんなに急いで帰ってんのよ?」
って聞かれたことがあったが、
「Vガンダム見るから」とは言えなかった

162 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 20:40 ID:???
小厨の時MS大図鑑(ケイブンシャのやつ)を、
中厨の時EBシリーズを読んで、
本棚を友達にみられた時に「マニアじゃねーの」と
言われてから。

163 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 20:54 ID:???
前々から思ってたけど、確信した時は、中学1年だったかな。
どうしても部活を抜け出せなくて、母親にビデオ撮ってと頼んだ。
よっしゃー、カテジナカテジナーと喜び勇んで帰ってきたら、
母親に「あ、(録画)忘れてた」と言われて、マジ泣きしちゃった時。
(ホントはちゃんと撮ってた。あまりにもハマリすぎてたから、いさめようとしたらしい)
目の前真っ暗になったよ。中学生にもなってアフォだ
8_ビデオカメラしかなかったから、予約録画できなかったんだよねぇ..
田舎にいたから、レンタルすれば(・∀・)イイ!!とも思いつかず。

164 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 21:08 ID:???
小学校高学年くらいから両親に「もうガンダムは卒業しなさい」と言われ始めたけど
何故かドラゴンボールは卒業しなさいとは言われなかった。

165 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 21:20 ID:???
Vにハマったというか、カテジナさんにハマった奴多数の予感。

その部分だけは、同い年のウッソに激しく共感した

166 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 21:43 ID:???
俺のヒロインはフォウだけだよ

167 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 22:01 ID:???
確かにカテジナさんには憧れてたかも

168 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 22:33 ID:???
ガン消しとガンプラをまとめて捨てられた時。

生まれて初めて両親に殺意を持った。
姉貴の結婚式サボって以来もう5年も会ってねえや。

169 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 22:37 ID:???
>>166

687 名前:通常の名無しさんの3倍 メェル:sage 投稿日:03/06/02 13:39 ID:???
取り敢えずダカールまで観たんだが
キリマンジャロでのフォウの「そこのお前!動くな!」「バーン」で初めて知った。

嗚呼、これが「萌える」というものかと。

688 名前:通常の名無しさんの3倍 メェル:sage 投稿日:03/06/02 13:50 ID:???
>>687
あぁ・・・やられましたね?
完全に。

170 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 22:40 ID:???
>>169
おれもこの間のZの放送でフォウ萌えに目覚めてしまいました。

171 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 22:50 ID:???
フォウ萌えの同士、このスレは見ているか?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1045981226/

172 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 23:47 ID:???
読んだ。スレ住人ピュアすぎ。ついていけなかった。

173 :4命:03/06/04 02:40 ID:???
なんだとおおおおおぉぉぉぉぉ


























キサマラー

174 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 10:42 ID:???
ぶっちゃけ、フォウはカワイイぞ

175 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 11:07 ID:???
あの声はちょっと気持ちわるいっす。

176 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 17:23 ID:???
唇が怖いよ

177 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 20:28 ID:???
>>173は「あずみ」の上戸彩。

178 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 12:18 ID:???
やっぱ、ガンキャラに萌えた奴って多いのか?

179 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:49 ID:???
部屋整理してたら10年以上前に従兄弟の家から取ってきてろくに読まずに行方不明になってた
小説版Zと逆シャアが見つかったので気が向いたらよんでみよう
「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」88年春松竹系ロードショーっていう帯が
きれいにのこってるのがうれしい

180 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 20:09 ID:OljZnhWx
子安武人の進化のしくみ


ドワイト・カムリ

ドワイト・カムリン木崎

ガムリン木崎

ガムリン木崎ス・マーキス

ゼクス・マーキス

ゼクス・マーキスハム・ブーン

アスハム・ブーン

アスハム・ブーンラ・フラガ

ムウ・ラ・フラガ


181 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 12:41 ID:???
就職面接会逝ってきまつ。

182 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 15:13 ID:???
>>181
苦労の日々を思い出す・・・ガンガレ!!

183 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:48 ID:???
(´・ω・`)誰も居ない?

184 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:50 ID:???
バカは体使った仕事すれば良いんだよ。
バカでリーマンなんかやってる奴は出世しないぞ。
>>181がバカだって言ってるわけではないぞ。


185 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:41 ID:???
バカで体力の無い僕はどうしたらいいでつか?



……吊るか。

186 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:42 ID:???
>>185
吊る前にギャンブラーにでもなってみれ。

187 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 23:43 ID:???
>>185
力なくても職人はできるよ。
グラフィックデザイナーも十分職人だ。

188 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 05:35 ID:???
日本語が不自由なく書けて、人の言うがままになる覚悟があるなら、
多分一年頑張ればライターにはなれる。

189 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 09:58 ID:???
才能はあるはずさ。それが何か知るのは至難だがな。

190 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 22:58 ID:???
>>188
>多分一年頑張ればライターにはなれる。
頑張り方を教えてください。
   マ ジ で 。



もう肉体系は勘弁してくれ

191 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 23:56 ID:???
方法はいろいろある。なんらかの小説大賞とかに応募するなり
編集部にバイトとして出入りしつつさりげなく機会を覗うなり。
なんにしても要はやる気。
どんなに才能があっても(勿論なくても)必ず徹底的に叩かれることがあるので
そこで凹んで倒れずに技術的問題点を全部直して文句の出ないものを作る。
所詮人にわかるように文を書く仕事なんだから、才能如何での「難しい」はあっても
「絶対不可能」は存在しない。頑張ればなんとかなる。
それを肝に銘じつつ、とにかくライターになりたいとアピールしながら活動すれば
うまくいけばどっかが拾ってくれる。
ライターってのは多いようで意外と何処も人不足だから(もっと真っ当な仕事がいくらでもあるし、
人に貶されながらいつまでも仕事するのは辛いので成功しないうちにで足を洗う人が少なくない)
エロでも何でもと仕事を選ばなければ意外と口はある。

しかしまー、実際頑張らないと儲からんし神経削れるし安定しないしでオススメの職種ではない。
他に絶対何もできないと確信した時に考えれ。

192 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 02:57 ID:???
世の売れっ子ライター?と言われる人々で過去にエロ文仕事の経験が無い人などいない!
と、リリー孵卵器が書いてたな。

193 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 08:25 ID:???
賞に応募や投稿がいいだろう。まずは2chでエロSSでも書きな

194 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 20:57 ID:???
まあ2ちゃんねるですらエロSSが描けない程度では、
リアルでエロ文なんて照れとかがあって、とても描けないだろうな。

そっち系の板へ逝って修行してきまつ……

195 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 01:01 ID:???
というかライターって副業みたいなもんじゃないの?
ライターやったらライター以外の仕事とか無理?

196 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 02:05 ID:???
無理な場合もそうでない場合もある。
うちの業界では大抵コンビニとかのバイトと組み合わせてるという話を担当さんから聞いたけど。
仕事もらう相手によっては何日も缶詰状態でようやく間に合う、みたいなのを回してくる場合もあるし、
手の早い遅いも関係してくる。
その辺は出会う編集or依頼者次第だろ。

と、漏れみたいな半端者が高説打つのもみっともないしガンダムと何の関係もないな。
そろそろ名無しの大輔に戻るわ。

197 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 07:35 ID:???
このスレだけデフォ名無しは
「通常の大輔の3倍」か

198 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 21:27 ID:???
ドテラマンなんだが、ラストだけは鮮明に覚えてる。
話の内容とか理解できるような年じゃない子供に対して、
あれだけのラストを与えた製作者は(誰だか知らんが)偉大だと思う。

199 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 22:54 ID:???
ドテラマンてなんでつか?

200 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 23:06 ID:???
俺の記憶が正しければ、小学校上がる前あたりにやってたアニメ。
ドテラ着てヒーローに変身するパーマンもどきというか。
俺もうビジュアル覚えてないけど、なんだかあれ見て親にドテラねだった記憶があるな。

201 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 07:52 ID:???
のんのなーも
はらぽんぺなーも

202 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 10:29 ID:???
ドテラマンって、確か敵キャラ
(タイム母艦のいつもの三人組みたいなポジション)が、
確か隣に住んでるおじさんだったような記憶が。
で、最終回でその事実を主人公がはじめて知る、と。

>>200
確か消防低学年くらいだったような…
違うかも。
どちらにせよかなり昔なのであやふや。

203 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 00:38 ID:???
じゃあ「のんきくん」の話でもするか






ドピュー

204 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 22:33 ID:???
おまいらなんかラジオ番組聞いていましたか?
俺は岸谷五郎の東京レディオクラブ。

205 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 00:42 ID:???
>>204
あかほりさとるののぁんちゃっt(略

206 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 12:23 ID:???
やっぱ赤坂のミリオンナイツだろ?

207 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 14:41 ID:???
誰か「田中勝巳の電脳玉手箱」って知らない?

208 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 21:41 ID:???
パジャマプレスとかラジ王聞いてた。
厨房時代…(ホントに厨房だな

209 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 22:08 ID:???
ガイアギア
  ↓
アニメキングダム(山口かっぺい等) 
  ↓
東京ブギーナイト
  ↓
深夜の馬鹿力

そういえば大学生になると、ラジオ聴かなくなるよなあ・・・

210 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 01:01 ID:???
花マルリクエスト…

211 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 01:20 ID:???
まあ俺はクリスタニアの頃の、アスランの中の人は好きだったな。
カヲルやゼロスの中に入り始めたあたりから、なんかあかぬけてきて嫌になった

212 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 07:01 ID:???
>210
関西人ハケーン
ヤンタンの時のFUJIWARAとつんくはおもろかったなぁ・・・

213 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 09:49 ID:???
AM神戸のラジメニア・・・だっけか?あれは毎週聴いてたな。

214 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 21:43 ID:???
ゲルゲ・・・

215 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 22:04 ID:???
じゃあ、お前らの好きなガンキャラでも聞いてみようかな。
テンプレとかも作ってみたりして

30歳以上:(例、ランバ・ラル)
20〜30男:(例、フラガ)
20〜30女:(例、エマ)
10代男子:(例、ジュドー)
10代女子:(例、セシリー)
子供キャラ:(非パイロット限定で。例、カルル)

216 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 23:32 ID:???
クロノクル。

217 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 00:22 ID:???
>>215
ジュドー好きな奴は20代いってるんじゃないの?
10代だとウッソやシーブックの世代になる。

218 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 00:28 ID:???
>>217

>>215は世代のことを言ってるんじゃないんだぞ。しっかりなさい!

219 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 08:45 ID:???
シナプス艦長

220 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 10:29 ID:???
30以上:ランバ・ラル(ぶっちぎり)
10代〜20代男:ウッソ(なんつーかね、なんか    う ら や ま し ぃ  から)
10代〜20代女:ハマーン((;´Д`)ハァハァ(;゚∀゚)=3ハァハァ)
子供キャラ:ミネバ=ザビ(んーなんでだろ。なんとなく)

ごめん、>>215の分別にしたかったけど、
微妙に年齢わからないキャラがいたから、これで。

221 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 17:53 ID:???
30歳以上:ランバ・ラル
20〜30男:ドスル・ザビ
20〜30女:ハマーン・カーン
10代男子:ハリー・オード
10代女子:フォウ・ムラサメ
子供キャラ:コーリー

こんな感じ

222 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 20:48 ID:???
つーかガンダムキャラの年齢ってよくわからんし知らんな

223 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 21:28 ID:???
キシリアが24だしなぁ

224 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 21:55 ID:???
設定年齢+10くらいしたほうがいいキャラもいるしね

225 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 12:15 ID:???
ハリーって10代なのか!?

226 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 19:32 ID:???
今22歳の奴は、ビルギットと同じ年齢なのかよ!

227 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 19:42 ID:???
30歳以上:ビックマン
20〜30男:ゲイン・ビジョウ
10代男子:ブルメ
10代女子:カナン・ギモス
子供キャラ:リリス・ファウ

こんな感じ

228 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 22:10 ID:???
>>225
18歳じゃなかったっけ?

229 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 23:06 ID:???
来年になったらキシリアと同い年になるのかよ

230 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 00:31 ID:???
22歳、23歳のキャラを羅列すれ!


22歳
キャラ・スーン(ZZ)
ビルギット・ピリヨ(F91)
ラッセ(ブレンパワード)

23歳
トレーズ・クシュリナーダ(W)


他はシラネので補完ヨロテク

231 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 01:10 ID:???
>>230
トレーズあれで23かよ!まさしく変態やな

232 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 09:32 ID:???
ゼクスもあれで18だったはず

233 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 13:32 ID:???
追加してみるテスト

22歳
キャラ・スーン(ZZ)
ビルギット・ピリヨ(F91)
レアリー・エドベリ(F91)
ラッセ(ブレンパワード)

23歳
トレーズ・クシュリナーダ(W)

234 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 18:24 ID:???
ご希望に添うことができませんでしただってさ。( ゚Д゚)、ケッ

235 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 20:34 ID:???
(;゚д゚)< >>234は風俗にでも行ってきたの?


                          Σ(゚Д゚;エーッ!

236 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 00:16 ID:???
キャラって乳垂れすぎ・・

237 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 00:20 ID:???
>>236
昭和55年生まれの小池栄子も
それなりに垂れちゃってるし、
巨乳なんてあんなもんだと思いますが

まあお前らド素人は半角二次元で(;´Д`)ハァハァしてなさいってこった

238 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 00:38 ID:???
違うな。>>236はもっと貧乳がいいと言っているのさ。

239 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 00:49 ID:???
>>238
つまりプルタンハァハァということでよろしいか?
プルツーの裸は当時としては刺激がつよかったなあ。
キャラもだけど。

240 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 00:58 ID:???
裸といえば、ブレンパワードは特にやましい内容でもないのにOPのせいで
見るの恥ずかしかったなあ……。
家族の集まるリビングにしかBSチューナーがついてないわ、夕飯時だわで
もう嫌がらせとしか思えなかった。

241 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 02:42 ID:???
ブレンは最近レンタルで見ますた
正直、初見の頃はコーシー吹いたよ。
乳丸出しだもんなぁ。毎週。

まあアレが全裸でなく、無意味にモザイクかかってたり
ブルマやスクール水着だったりしたら
余計に嫌らしいわけなんだけれども。

242 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 09:32 ID:???
追加。

22歳
キャラ・スーン(ZZ)
ビルギット・ピリヨ(F91)
レアリー・エドベリ(F91)
カナン・ギモス(ブレンパワード)
ラッセ・ルンベルク(ブレンパワード)

23歳
トレーズ・クシュリナーダ(W)

243 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 14:47 ID:???
巨乳より貧乳の方が萌えないか?ロリコンじゃないぞヽ(`Д´)ノ ウワァァン

244 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 16:15 ID:???
じゃあペドって事でFA

245 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 17:51 ID:???
>>242のリスト見たら、なんか年相応な気がしてきた。
ラッセの無意味なロン毛とか
カナンの微妙な色気とか

トレーズの大人と呼べない行動とか

246 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 18:22 ID:???
新発見しますた

前スレくらいでエスカフローネの話題が出たので
なんか見たくなってきて、再び見たんだが
スタッフが結構ガンダムとかぶってることに気付きますた!

まあサンライズだからか

247 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 19:06 ID:???
追加。

22歳
キャラ・スーン(ZZ)
ビルギット・ピリヨ(F91)
レアリー・エドベリ(F91)
カナン・ギモス(ブレンパワード)
ラッセ・ルンベルク(ブレンパワード)

23歳
トレーズ・クシュリナーダ(W)
レコア・ロンド(Z)
ジョゼフ・ヨット(∀)

248 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 21:20 ID:???
レコアって23だったんだ。
エマと同じ24かと思ってた。

でもああいう女いるよね。

249 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 21:22 ID:???
ジョゼフの年齢でフランとアレするのは
リアルでも十分にありえる年齢差ではあるが
どちらにしろ犯罪的である

250 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 23:40 ID:???
ギャブレーは21歳だっけか?

251 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 00:48 ID:???
エスカ フロゥネ っていう発音のいいアレが好き

252 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 21:24 ID:???
アレって何?

253 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 21:37 ID:???
>>252
えっちなのはいけないとおもいます!

254 :252:03/06/24 22:20 ID:???
Σ(゚Д゚;)エェ!?

255 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 01:05 ID:???
>>253 禿藁

256 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 18:11 ID:???
マジレスすると、エスカフローネのCM前のアレでしょたしか
初代ガンダムでいう「シャウッ」(シャウト)いうてるアレ

257 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 15:52 ID:???
ああ、アイキャッチの時の声ね

258 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 16:32 ID:???
トレーズが23っての無理ありすぎ
ゼクスも

259 :突撃砲:03/06/29 16:00 ID:mLHzLU7a
マジレスすれば、S54生まれ。
いま兵隊やってまつ。
このスレの中では恵まれとるほうなんだろうか。

260 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 16:55 ID:???
他はどうか知らんが、俺には定職ついてるだけで輝いて見えるよ

261 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 11:44 ID:???
公務員試験受けることにしたよ

262 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 14:16 ID:???
頑張れ。

263 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 11:54 ID:???
自衛隊(というか、軍隊)は、人手が最大の戦力だって
友達はいっていたから、礼儀を身につけるだの体力をつけるだので
自衛隊に就職して修業すると言う手も無くはないが、



今まで運動を凄まじく嫌ってきた俺が入っても足手まといに
なるだけだと思ったのでやめておいたよ。

264 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 20:23 ID:???
足手まといかどうかは入ってみてから言うもんだ。
体力なんて健康な奴が死ぬ気になれば、いくらだって巻き返せる。
デキル奴も、いくら中高大と運動漬けだったからって所詮は勉強の片手間だったわけしな。
自衛隊が世界ランカー並みの稀有な肉体以外求めてない、ってんなら話は別だが、
そうでない以上まだ間に合うと思うぞ。

265 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************通常の名無しさんの3倍:03/07/12 04:10 ID:???
S56年ロールアウトですが参加してイイ?

266 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 06:04 ID:???
>>265
いいんじゃないの?
過去にも55年オンリーだったわけじゃないし
移転してから寂れてるし

267 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 14:42 ID:l6EboR8j
age

268 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 14:45 ID:+koHI/yP
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057986428/
どうかんがえてもジオンしかねーだろ

269 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 18:00 ID:???
スレタイのS55年 頃 がポイント

270 :265:03/07/12 22:37 ID:???
thx

271 :だがね帝國:03/07/13 10:09 ID:???
ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!ルン♪

272 :だがね王国:03/07/14 10:18 ID:???
  ∧∧☆   
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ガノタは
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
 だよね〜 ♪

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
さ〜てっと!!
ぷーにぷに♪ぷーにぷに♪みんなでがんばるみん!!

273 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 11:19 ID:???
はい
S55年生まれここに居ます
8月7日です←広島と1日違い
詳しくないけど その頃はまだファースト放送中だったのだろうか
・・・と思って調べてみたら1月26日に終わってるようですね・・・
どんな状態だったんだろ?マニアの間で徐々に盛り上がっていってる段階かな?

ちなみに初めてちゃんとリアルタイムでガンダムみたのは∀が最初です
その後、どっぷりと漬かってしまい・・・観てないのはXだけになってしまった・・・・でも、まだ小説まではいってないw

274 :265:03/07/14 13:31 ID:???
漏れはVガンだね。リアルタイムで初めて見たのは。
御多分にもれずカテジナトラウマニアになりますた。

275 :山崎 渉:03/07/15 09:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

276 :通常の名無しさんの3倍:03/07/15 20:09 ID:???
>>273
ハロの日(8/6)と一日違いだね

277 :273:03/07/15 20:56 ID:???
>>276
ああ8/6でハロなのね

しかし、その日に「ハロハロ」馬鹿騒ぎすると「不謹慎だ!!」とか言われて怒られそうだな(w

278 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 11:38 ID:???
正直ハロの日を作ったのがイカン。
やっちゃいけなかったんだよぉ!

279 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 07:46 ID:???
御陰様で22になりますた。ダメ22に…(つД`)

280 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 12:58 ID:???
>>279の誕生日を祝ってage

281 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 19:05 ID:???
>>279
おめでと

282 :だがね共和国:03/07/19 11:52 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <俺様のどこがきもいんだー?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \ガンダム命      |  |  |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
(゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

283 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 18:49 ID:Xg7x6aci
dareka orannoka?

284 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 19:24 ID:???
ここは雰囲気がとても無職・ダメ板に似てるな…

…心地良いかも。

285 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 20:00 ID:???
無職・ダメって俺じゃないっすか(´Д⊂

286 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 20:26 ID:???
>>284
ズバリ言い当てないでほすぃ(つД`)

287 :だがね総帥:03/07/21 14:59 ID:???
        ここは 乂ガノタ処刑場乂 です。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ガノタ殺すぞ、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )   

   / ヽ r  ,,,....,,,         ヾllllllllllllllllllllllllllllll
   彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、        ヾllllllllllllllllllllllll
  lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、         ヾllllllllllllllllll
  _____,  ,...,,,,__        `ヽ  _,,,..、-‐'ヾlllllllll
 l  `ヽ l   ヽ      ,.r‐'''"゙     WV
 'i   「ヽ,    ヽ7''~ ̄  `ヽ し     ::::::
  ゙、  l,'゙ヽ    ゙、'"´          ::::::::::
   ゙、 {   \   .)     し      :::::::::::    ←ガノタ♪
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ='ヽ
     ヽlllulllll`~´::::::::::ヽ    ・
     ゙、-,,,,,,,,,..,_..,_、 ヽ ::::::::::::    し   :::::::
    ,,-'"゙`;;;;;;;;;::::.  υ 、 :\  ):::::::::::::::: ::::::::::::
    .(ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;, 'u ::::::::::::::::::::::::::::::
   ../""ヽ;;;;;;;;;; .υ::::. '" ν:::::::::::::::::::::::::    /
 ../  ´ ^ ゞ.ノυ:::::::,,,,,,:::::::::::::::::::::::  , . - '"
/        / ヾ゙i;;;;;;;;;;::::::::::::::::::,.、,.、-' "
´,     .,/    ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
ノ(    /        `'''''''''´      \  

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_
 
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ♪ るんるん♪

288 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 07:23 ID:???
そういえば今度のスパロボはお前ら世代の
マクロス7やエスカフローネが参戦だそうですが

バサラのバルキリーでどうやってMSに
ダメージ与えるんだろうな

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)