2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディオラマにしたい一年戦争の名場面

1 :キャラモデラー:03/05/26 08:10 ID:???
模型クラブに入っているのですが、今年のテーマが「一年戦争」に
決まりました。皆さんが見てみたいディオラマのシーンを教えて下さい
模型板にしようかと思いましたが、模型を作らないガンダムファンの
方々の意見が聞きたいと思いこちらにしました、よろしくカキコお願い
します。 例 「ククルス・ドアンのザクを海に投げ込むガンダム」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 08:10 ID:???
>>1
とりあえうず、メアドを消せ

3 :キャラモデラー:03/05/26 08:16 ID:pVV53mm/
失礼しました


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 08:28 ID:???
1年戦争ならもう大方の名シーンは作られたりしてるんじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 08:38 ID:???
ククルス・ドアンのザクを海に投げ込むガンダム、いいですねえ〜

6 :キャラモデラー:03/05/26 08:43 ID:yalsIK7F
今までに作られた物も含めて皆さんが見てみたい
シーンを知りたいのでお願いします。
「ポケ戦」 「08小隊」オーケーです。MSV、ゲーム関係は
いいのがあったらお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 08:56 ID:???
学校で展示するもの、なのですよね。
文化祭なんかで展示するのかな?
だとすると…

【推奨】
○知名度の高い、メカや場面を使う。
○知名度の高くないメカや場面を使う場合は、知らない人が見ても楽しめる、印象度の高い作例を作る。

【非推奨】
○ガンダムファン以外の人には、楽しめる要素がまったくない作例。(ただし、技術があればカバーできる。)

ということも言えるかな。
学校、ということを考えると。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 09:27 ID:???
【TV】 初代ガンダムを語ろう 【映画】 part5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1053847338/


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 11:03 ID:???
提案1
・大気圏をビニール被って落ちていくRX-78

提案2
・ジェットストリームを破りドムを真っ二つにした瞬間

10 :キャラモデラー:03/05/26 13:00 ID:Lw7MGHOl
>>7
すみません社会人クラブです。
ただ見に来てくれる人はいろいろですから参考になる意見
ありがとうございました。今回つくるのは自分一人ではなく他の
メンバーもやりますので有名なシーンに限らずこのスレを見た人
が思わずニヤリとしてしまうような、そんなシーンでもかまいま
せん。
>>9
フィルムの表現と背景が勝負所ですね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 13:04 ID:???
ポケットの中の戦争でも良いのか。
なら「ジムコマンドの頭を掴んで持ち上げるハイ・ゴッグ」。
あのシーンは大好きですよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 13:23 ID:???
ゴッグのハイパーハンマー受け

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 13:51 ID:???
08がオーケーなら、あのシーンしかないべ。

ビームサーベール温泉。
破損した陸戦ガンダムは適当でよろしい。
アイナたんをしっかり作りこめ。乳首とか。

シローは、まあ、どうでもいい。
むしろシロー視点のディオラマにしる。
(つまりディオラマ内にシローがいない)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 15:42 ID:???
新米兵士がよくかかる病気にかかって、暗い部屋で目が光ってたアムロ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 15:51 ID:???
やっぱり、ランバ・ラルのグフのサーベルをかい潜り、
下から斬り上げるガンダムかな?
コクピットの裂け目まで造り込んで
動きと緊張感を再現出来れば最高。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:18 ID:???
08小隊から

グフカスタムが量産型ガンタンクのコクピットに
ヒートサーベルを突き刺すシーン。オイル吹き出すシーンがエグい。

1/144ならなんとかなりそう。

17 :キャラモデラー:03/05/26 18:17 ID:YSkTA6Oz
>>11、12
模型的にタイムリーですね。今年は水陸両用がいい感じです。
>>13、14
すいませんフィギュア物やったことないんです。でも思い
入れのあるキャラクターのシーンというのは重要なポイント
ですよね。
>>15、16
グフ系いいですよねー漢のMSって感じで
ということで教えてもらってばかりでも悪いので
(できるかも)グフがガンダムのバズーカにヒートロッド巻き
つけてるシーン ヒートロッド伸ばさないと・・
(無理っぽい)グフカスタムが高速道路ひっくり返すシーン
ベースでかなり苦労しそう。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:27 ID:???
なんか良スレっすねぇ、ココ。
「コロニーの落ちた地で」ってDCのゲームのネタで、
・ホワイト・ディンゴ隊のジム3体と対峙するグフ、ザク混合のジオン軍の小隊
なんてどうでしょう?
コロ落ち知らない人いたらスンマセン・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:34 ID:???
ベタ過ぎるけど、ラストシューティング

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:40 ID:pImqMiO8
ガンダムにキックするシャアザク

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:44 ID:???
ザクにキックされるボール。


そのボールの捨て身の体当たりを位撃破されるGM

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:50 ID:???
ハモンがマゼラトップに乗って背後からガンダムを撃つシーン
「この距離なら、いくらガンダムの装甲といえど保ちはすまい!
・・・・あなた、見ていて下さいまし!」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:06 ID:???
敵の戦艦を今撃ち落そうと試作ビームライフルをカッコよく構えるソロモンの悪夢

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:07 ID:???
黒い三連星のザクがレビルの乗ったシャトルを捕縛したところ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:13 ID:???
アガーイタンの頭の上を歩く三人組

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:26 ID:???
>>25
いいねえvv

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:41 ID:JTnpZ0EP
「MS・ERA」のビルの間に挟まったGMコマンドの頭っていうのはどうよ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:44 ID:???
ホワイトベースが沈むシーン。
アレックスにチェーンマインが絡みついてるシーン。
アプサラス射爆場で陸ガンが待機しているシーン。

お手軽に作れて、割とウケるかも。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:55 ID:wDJBqxTJ
みはるがコアファイター(だったか?)から落ちるとこ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:56 ID:???
>29

ガンペリーからですね、ミハルが落ちたのは

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:56 ID:???
>>29
確かガンペリーだったよ。
手動でミサイル飛ばそうとして・・・
ってな感じのシチュだったと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:58 ID:???
オデッサ作戦やりなよ。
1/400スケールくらいで。

33 :29:03/05/26 19:59 ID:???
すまぬ、しかしあのシーンは俺の中で一番衝撃的な場面でした

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:01 ID:???
で、人間爆弾ミハルの直撃を食らったズゴックが撃沈するんだよな

35 :カイ:03/05/26 20:04 ID:???
みはるーっ!やったぞー!早く上がって来い!みはる・・・?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:05 ID:???
ガンダムウォーのカードって、結構ジオラマにしたら良さげなシーン多いよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:07 ID:z+NlfcGi
>>32
10m四方のセット組んで1/400ジオラマ イイ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:11 ID:???
ガンダム対ドップ編隊の空中戦

39 :キャラモデラー:03/05/26 22:08 ID:wQcw3/u8
実は初スレッドなんです。皆さん本当に有難うございます。
今日たまたま休みでマメに返事できたんですけど、明日から少し返事
減るかもしれません、気長に付き合ってくれるとうれしいです。
>>18
DC持ってないんです。でも小説持ってますレイヤーとヴィッシュ漢
ですよねー
>>19、20、21
代表的なシーンです。ジム、ボール?名脇役なくして名作はありえません
>>22
良いです カーゴが大変ですが、考えてみます
>>23、24
これちょっとわからないです。24はゲームですか?
>>25
100分の1でどこまで再現できるか・・24分の1?ムリムリ
>>27
うろおぼえですが、あれだけ大きいのはツライです。
>>28
ホワイトベースはキットとベースを考えると大作です。
>>29〜
せつない・・今日「哀戦士」見たんですマチルダ、ハモン、
ミハル・・・目頭熱くなりました・・・
>>32、37
スケールでいうとガンコレですね
>>38
ガルマのドップの翼を切るガンダム
同じ空物としてガウとドップ使った「ジャブロー攻略」
「哀戦士」の影響ですねー


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:42 ID:???
>>1
完成したらぬる板でうpしてねん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:52 ID:???
ジオラマは模型板でも良いと思うよ。
反響もあっちのがデカイだろうし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:10 ID:IOzx0eJP
GMの腹を突き刺すシャアズゴ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:57 ID:???
>>41
モデラーじゃ無いガノタのみたいディオラマっていう意味では
意義があるんじゃないかな?
モデラー同士で談義しちゃうと凝りすぎて、自己満足になりやすいかも

44 :キャラモデラー:03/05/27 06:44 ID:WEgitQwl
おはようございます。
>>36
いろんなシチュエーションの物があるみたいですね。
まとめて見れる物ないかな
>>40
かなり先の話になりそうですW
>>42
これはかなり代表的なシーンです。この辺の物を作らないと
「一年戦争」というテーマが伝わらないかも
>>41、43
まさにその通りなんです。初めは模型板にしようと思ったん
ですが、うちのメンバーの中にガンプラは作るけどストーリー
には全然興味ないのがいて、モデラーってそういう人が結構
いるのかなと思いました。今回はガンダムを見てるいろんな
人たちの意見を聞きたいので、深く考えずにマターリといき
ましょう。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 07:02 ID:???
あのコロニーなんか細部に凝って仕上げれば、えらい物ができあがるのでは?


46 :キャラモデラー:03/05/27 18:08 ID:o1ZKOSxR
ただいま帰りました。
>>45
どえらい物ができるとおもいます。なんといっても宇宙世紀の
象徴ですからね。ただしそれゆえ作る苦労もコロニー落とし級
で今まで作例が一つもないのがその証拠です。(センチネルで
もなかった。どこかあったら教えてください。)
また思いついたらレスお願いします。
私の提案「ザクをガケから突き落とすガンキャノン」
知名度 C


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:15 ID:jzb5iMcL
哀戦士編の最後のシーンでホワイトベースの横をフラミンゴの大群が飛んでいく所。
ついでに、それをWBのコックピット内から見た視点も。
ブライトとかミライのフィギュアを立たせてアニメと同じ感じに。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:09 ID:???
CMのごとく「ジオンの秘密工場では量産体制が」ってやつはどう?
カプセル級のやつ集めてやると面白いよ。

49 :キャラモデラー:03/05/27 20:27 ID:/ZRySlCY
>>47
絵になるシーンですね 大きさが違いすぎるのをどう処理するか
ディオラマの難しいところです。
>>48
今年ホビーショーで144分の1のザク何十機も並べた所が
あって、それなりにインパクトあったんですよ。多少スケール
ダウンしても秘密基地しっかり作ればいいのができそうです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:33 ID:???
コロニー落とし。こういうの作れ。がんぷらなんかに頼るな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:48 ID:???
バーニィがミンチよりひどい状態になった瞬間

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:53 ID:???
コズンのザクに○○○をグリグリされるセイラのガンダムw

そのザクを「このォーッ!」とボコリまくるアムロのガンキャノン





53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:02 ID:???
「ジャブローに散る!」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:49 ID:???
「コンスコン強襲」
 リックドム12機VS木馬隊


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:53 ID:???
あんさんはどのくらいの腕なの 
MAX塗りくらい余裕だよね?

56 :キャラモデラー:03/05/27 22:22 ID:4AEIOPNF
>>50、51
ツライです カンベンしてください。
>>52
わかる人はニヤリとするシーンですね。
>>53
ズゴックがファンファン叩き潰すシーンはやめておきます。
>>54
考えていたシーンです。どの辺を再現するのが一番わかり
やすいのかな?
>>55
多分ヘタです。MAX塗りはサフがけした後から表面処理
を気をつけねばならず、黒立ち上げでやった場合エッジを
残すようにするには黒下地を考慮した上で上から吹き付ける
色の明るさを考えてやらないと失敗します。試し吹きなど
根気がいる作業です、正直疲れます。
なんて話は模型板でしましょう。シャア板はシャア板らしく
ガンダムファンが楽しめるスレッドにしたいです。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:23 ID:???
我々葉一人之英雄尾失津田。是葉敗北尾意味素留野可?否!始鞠名野打!
地球連邦二比辺我画字音之国力葉三十分之一以下出或。
二喪関割羅図今日迄戦井抜衣手梱羅例田之葉何故歌!諸君!
我駕字音之戦争目的画正恣意身体!
一握利之襟意図画宇宙似迄膨例上画津田地球連邦御支配仕手五十余年、
宇宙似住無我々画自由御要求仕手、何度連邦似踏味躙等例田歌御思井起漉駕飯井。
字音公国之掲下留、人類一人一人之自由之為野戦井緒、神蛾見捨手瑠訳葉無井。
私之弟、諸君等蛾愛死手苦令他「我瑠魔・座美」葉新打、何故打!
戦衣葉矢矢落着板。諸君等葉仔之戦争御対岸之火戸見過五指手射瑠之出葉無夷野家?
刺化死、其葉重大名過血出或。
地球連邦葉聖奈留唯一埜地球雄汚仕手生木残蝋戸資手医琉。
我々葉園愚菓子左汚地球連邦埜襟意図共煮教絵根羽為欄野打。
「我瑠魔」刃、諸君等乃甘医考柄小目覚芽佐瀬婁為荷、親打!
戦夷刃是唐出或。
我々乃軍備葉益々復興知筒或。地球連邦軍戸手児乃間々出羽或毎。
諸君乃父喪兄喪、連邦野無思慮菜抵抗乃前荷真出逝津他野田。
児乃悲染診喪怒利藻忘令手覇楢内!
其嗚「我瑠魔」覇死汚以津手我々煮示死手呉田野田!
我々覇今、孤野怒利汚結集知、連邦軍荷叩木付毛手初芽手真之勝利尾得琉事我出来留。
仔之勝利児其、戦死者全手屁野最大之慰芽戸成瑠。
国民世立手!悲紙魚汚怒利荷変得手、立手夜国民!字音覇諸君等之力小欲資手居流野田。
辞意苦・字音!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:23 ID:O+rwKkdj
>>52
コズン「へへ、、、ここがイイんだろう?」ハァハァ
セイラ「あぁ!・・・ああん!!そ、そこは・・・」ハァハァ
アムロ「よくもぉぉぉ!!!」
コズン「つ、美人局かよ!」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:26 ID:???
俺を踏み台に(ry

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:51 ID:UBFGviAr
>>1
特に映像化されたシーンではないのですけど、ゲルググとギャンの
採用試験風景なんてどうでしょう?
双方のMSが性能をアピールしているのを少し離れたところから資料を見ながら見学している
ジオン士官たちなんてどう?
タイトルは『採用試験』なんてね。
でもガンオタでないとわからん内容だね。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:54 ID:???
(´-`).。oO(ドダイwithザクUJ型VSジェット・コアブースター(Gファイターなどでも・・・)の空中戦とかいいかも・・・・)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:02 ID:???
ボロボロのザクとジムコマンドで「なぐりあい宇宙」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:03 ID:???
「ルナツー脱出作戦」の二刀流ガンダムはどうだろう。
正面のザクとつばぜり合いをしつつ、背後に接近するもう一機のザクを
逆手に持ったビームサーベルで突き刺すガンダム…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:10 ID:Z/PJYb5p
ホワイトベース内でガンダムが収納されてるシーン。
MGガンダムの箱絵のやつ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 04:06 ID:???
WBを脱走したアムロがガンダムを隠しているところ
頭とコクピットハッチが少し見えてるような感じで


結構、手抜きできます、多分

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 04:09 ID:???
>>44
ガンダムウォーは「コンプリートガイド」という本が出版されてます。
現在3巻まで。
その本には今出ているカードの絵が全部収録されています。


67 :キャラモデラー:03/05/28 06:46 ID:MHKWyu7W
おはようございます。今日も元気で行きましょう。
>>57
擬煉閣下、御疲礼様出下。
>>58
そんなんでニヤリとされても・・、と思っていたらオチがついて
ましたw スレ違いっぽいですがナイスです、私はこういうの好き
です。
>>59
マッシュの追悼シーンなんかも考えてました。
>>60
おもしろいです。確実に行われたはずの試験ですからね。
こういうのも随時募集しております。
>>61
グフカスタムがジェットコアブースーター相手に大暴れする
シーンは考えてました。フライマンタとかキット化されない
かなぁ
>>62、63
ディオラマはスペースが限られてますから格闘戦がメインに
なりますね。
>>64
でました大物です。実は「ガンダム・ザ・ライド」のラスト
シーンなんか考えていたんですが、どのくらいの労力がかかるか
考えたら目眩がしました。
>>65
確かに手抜きできますね。ガンダムを埋めすぎると訳がわから
なりそうですw
>>66
ありがとうございました、チェックしてみます。



68 :48:03/05/28 07:25 ID:???
カプセル級といえば、カタパルト発進シーンとか、
ワンショットに多数入るのもよいよ。
>>45じゃないけどさ。
あとスケール正確思考でも良いけど、小林誠的解釈で、
イメージ優先・ノンスケールもおもしろいよ。

69 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :03/05/28 10:53 ID:???
「ジャブローに散る」が無いような・・・
あれカコイイ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 11:48 ID:???
シャアをひき殺すGブル

71 :山崎渉:03/05/28 17:09 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :キャラモデラー:03/05/28 19:33 ID:gk2g/hIw
ただいま戻りました。
>>68
遠近感をだすのにも有効ですね。じつは今年それで失敗
しました。まだまだ修行が足りません。
>>69
一つありました。でも、その話のどの場面が良いのかは
人それぞれですから、どんなシーンか書き込んでくれると
いいです。
>>70
それは無理です。
>>71
がんばってください。
思ったよりシャアのシーンが少ないみたいです。そこで
提案 「大型ミサイルを撃ちまくるザンジバル]
・・・なにか間違ってますか?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:47 ID:???
ア・バオア・クー戦

 MS1000機くらい作って教室を埋め尽くしてみるとかw
 ボール400 ジム200
 ザク200 ドム150 ゲルググ100
 その他もろもろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:49 ID:???
壮観だが、そろえるのが至難だな。

75 :キャラモデラー:03/05/28 21:29 ID:wC5s9q9m
>>73
[めぐりあい宇宙」感動しますよねーまさに最終決戦
すべてをかけてぶつかり合う連邦とジオン、からみあう
人間ドラマ、一つ閃光がおきるたび消えてゆく生命・・
って、できるかあああああ!!!
無茶通りこして無謀です。
>>74
冷静にできそうに言わないでください(泣)

でも、ちゃんと返事しますのでレスよろしくお願いします。



76 :74:03/05/28 21:36 ID:???
人海戦術で50人くらいでやればできるかもしれない。
……それだけのキットが手に入ればナー。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:49 ID:???
既出ですが『アレックスvsザク改』は良いかもしれませんねぇ。
ビームサーベル(ヒートホーク)が機体に当たる寸前の再現で。
タイトルは『もう闘わなくていいんだ!』

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:51 ID:???
一桁減らせば出来ないこともない、か?

んで、ところどころ作中の再現。
パースつけて、手前PG、奥戦艦とかガチャのフィギュア

79 :キャラモデラー:03/05/28 23:00 ID:vePl0EDy
>>76、78
できる、できないの話はシャア板としては失敗でした、
反省してます。皆さんが見たい「一年戦争」のディオラマ
ですから思いついたシーンを遠慮なく書き込んで下さい。
でも、ちょっとおもしろくするために簡単なツッコミは
カンベンして下さい。あんまり堅苦しいのもつまらないと
思いますので。
>>77
名場面と名セリフが融合しています。見た人がすぐにその場面
を思い浮かべると思います。今までもいくつかありましたが
いいタイミングなのでコメントさせていただきました。

ヒートロッドのダメージから復活するイージーエイト
「俺はアイナと添い遂げるぅぅー!!」


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:38 ID:???
真っ赤に燃え上がり、溶け崩れる寸前のクラウンザクはどうすか。

81 :キャラモデラー:03/05/29 06:37 ID:ydSau1Fp
おはようございまーす。なんかまだボケーっとしてます。
>>80
これも大変な作品なのかな?誰でも知ってる名場面のはず
なのに、私の知ってる限りでは作例がないんですよね。
このシーンでのクラウンのセリフ「少佐、シャア少佐」は
早口言葉になります。
すみません まだ頭がぼけてます。
ビグザムに突っ込むスレッガーのコアブースター
「悲しいけどこれ戦争なのよね。でやあー!!」

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 13:34 ID:???
>>81
をGブルのキャタピラでミンチにしてやりたい

byセイラ・マス@トニタケ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:03 ID:???
場所:ズムシティ
MS:ジム・ガンキャノン・シャードム

シーン:ギレンの最後

84 :キャラモデラー:03/05/29 19:15 ID:1Le9rpx0
戻りましたー
>>82
なにか気にさわったならあやまります。
>>83
小説のラストの続きでしょうか?いろんなパターンを
考えるとif的な場面にも必要性が感じられます。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:36 ID:iqNt88rd
最初の場面でザクのコックピットを串刺しにするシーン
題は「伝説は始まった」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:51 ID:???
「やられはせんぞ、やられはせんぞ、貴様ごときに。やられはせん!
ジオンの栄光、この俺のプライド、やらせはせん、やらせはせん、やらせはせんぞーっ」
MIAあるし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:56 ID:iqNt88rd
やはりザクあたりは入れないとガンダム詳しくない人にはわからないハズ。
みんなガンプラぐらい一度はつくったことあるでしょうけどザク、ドム、グフ、
ジム、ガンダムが限界でしょうね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:16 ID:rGgf+Z+8
なぐて何が悪い?の壱シーン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:18 ID:???
>>88
一瞬、東北の人かと思った

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:23 ID:???
セイラさんのシャワーシーン








いや、ごめんなさい。まじめにいうと
「再会、母よ」でアムロがベッドから飛び出して
拳銃乱射するシーン。

キャラものは駄目でしたっけ?

91 :キャラモデラー:03/05/29 21:31 ID:j/awV/UC
>>85
あのシーンの効果音「ヴィヂュゥーン ジジジジジ」
とガンダムの起動音「ニョンニョンニョンニョン」
耳にこびりついてます。BGMに使えるかな?
>>86
MIA!!その手があったか。確かに迫力ありますねー
MIAガンダムとスケール合っているんでしたっけ、
なんかできそうな気がします。
アレ?そうするとマシンガン撃つドズル、ミリ単位?
>>87
皆さんのカキコ見てドムの制作始めてます。
>>88、89
フィギュア苦手なんですけどキャラコレ使えば・・・
なんて一瞬思ってしまうほど有名なシーンですね。
東北弁・・しゃべってるシーン想像してしまいました。w

今日思いつきました。「アッザムリーダー」
なんかできそうです。


92 :キャラモデラー:03/05/30 06:43 ID:HnOCgQC+
グッドモーニングでございます。
>>90
すみません フィギュアが苦手なんていってるから皆さん
戸惑っちゃいますよね。立場上どうしても「できる、できない」
的なコメントが多くなってしまいます、皆さんが見てみたい
ディオラマのシーンなら、キャラ、メカ関係なく広く募集
します。よろしくお願いいたします。
セイラさんのシャワーシーン 昔なにかで作例見た覚えが
ありますw
「光る宇宙」 ガンダムがビット切りまくっているシーン。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 07:21 ID:???
>>77
クリスマスのバルーンのトラップにビビるNT1とかは?

 個人的な意見、やっぱ08のほうがディオラマの「ドキドキ」感はあるよね。
ノリス対08&タンクとか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:35 ID:???
塩の湖を見つけたホワイトベース。
地面をとにかく大きくして、ホワイトベースはチョト小さめに・・・。

荒涼とした不毛の地にたった一つのメカ。
カコイイ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:52 ID:???
Gアーマー七変化
・Gアーマー
・Gファイター
・Gスカイ
・Gブル
・Gスカイイージー
・Gブルイージー
・Gパーツを履いたガンダム

 それぞれの登場場面キボン

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:57 ID:???
クラウンのザク!

97 :キャラモデラー:03/05/30 19:23 ID:oUP8h9GI
帰ってきました。台風が近づいているみたいですね、
皆さん気をつけてください。
>>93
そのものズバリ!というシーンより見た人が「これって・・
ああ、あのシーンか!」っていうのもいいですね。
>>94
目からウロコっす!大きなものをあえて小さく、全体の情景を
壮大に見せる。勉強になりました。
>>95
全部のシーン、思い浮かばないのもあるのですが、古いキット
と新しいキット組み合わせるのもおもしろいですね。
>>96
クラウン人気ありますねー。それでは皆さんご一緒に
「少佐、シャア少佐」×3回
ごめんなさいレス100近いので浮かれてました。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:37 ID:???
対ドップの空中戦がカコイイ
ドップもキットあるし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 10:47 ID:QozbxK2A
このスレは死守する!!!

100 :無敵戦車:03/05/31 11:13 ID:mqCeuLi2
ガンダムがグフの腕を切り落とすシーン


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 11:55 ID:???
・1st23話、グフのヒートロッドに巻かれて苦しむガンダム
・おサルのように腕を伸ばして洞窟の天井に引っ掛けながら
移動するアッガイ
・ビグロに捕まえられながらビームライフルで撃ち抜くガンダム



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:27 ID:LrVkSYyp
ランバ・ラルが自爆するシーン。

ガンダムの顔が
1:鼻の部分のスリットが3本
2:耳インテークが片側6個

何気にマニアうけするかも。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:31 ID:OJjhG26n
ジャブロー降下作戦
対空砲火にザクの足だったかどっか打ち抜かれるシーン。

降下MSに乗ってるジオン兵が
「こんなの降りれんのかよ!!」
と絶叫していたのに、うわー戦争だーって感じがした。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:41 ID:AhVFaPPG
148cmね〜。ふ〜ん。
ちなみに漏れの彼女は142cmだが何か?
胸は負けるが可愛さは同じくらい。


105 : ◆0BllzMAAYA :03/05/31 12:44 ID:???
ガンダムがザクの頭の動力パイプを引きちぎるところ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:46 ID:???
>>104
ID出して何の誤爆だよ……(w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:50 ID:???
やはり、サーベルで串刺しとか真っ二つとかが絵になるね。
例えば黒い三連星のやられっぷりを並べてみるとか。

1.ガンダムがマッシュのドムを真っ二つ(ちゃんと手首付きw)
2.オルテガのドムをGスカイイージーの上で真っ二つ
3.ガイアのドムが上から襲いかかるところを串刺し

うお、まさに白い悪魔(w 

他にも、カラハのズゴックとかラジムのアッガイとか、
23話のグフとか、33話でアムロが斬った9機目のリックドムとか。
串刺しとか真っ二つは多いですよ。

6話には八つ裂きもあったね。アリャムリカw


108 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :03/05/31 13:34 ID:???
西  |д゚)<ガーベラテトラ串刺し。
      デンドロとか知らない人が見ても
      とりあえず圧倒されるだろう・・・あのでかさなら。
      
      その前にガーベラテトラ売ってるっけ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:36 ID:???
>>108
スレタイ音読しる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:38 ID:???
リュウが死ぬ直前のシーン

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:07 ID:H6HF4pRd
ドリフトかますガンタンク

112 :翼人:03/05/31 14:14 ID:WlqTBffn
ジャブローでのウッディ大尉がファンファン(だっけ?)でシャアズゴに
撃破されるシーン

113 :キャラモデラー:03/05/31 19:49 ID:2S1wBpha
わー!! いつのまにかレス100こえてました。皆さんの
おかげです。ホントありがとうございまーす。
>>99
「>>99が呼んでくれなければ、我々はあの炎の中で焼かれ
ていた・・・」 多謝!!
>>100
てっきり「100ゲトー!ズサー!!」とかいうのを予想して
ましたw ランバ・ラルのグフはいいですねー。
>>101
・ヒートロッドのダメージの再現・天井をどう固定するか
・550分の1での再現
それぞれポイントがありますねー
>>102
アニメ絵の再現、普通につくるより遥かに難しそうですね。
>>103
降下するザクの視点からのディオラマだと「超大作」です。
でました、コロニー落とし級です。
>>104、106
長くやってると間違いがでるものです。かえって
うれしいものですよ。
>>105
「伝説は始まった」シリーズ第二弾!あのテレビシリーズ第一話
は皆さんの心に確実に何かを残しました。




114 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 20:03 ID:???
ジャブロ−でカツ・レツ・キッカがロボットから 
ジュ−スをもらっている時。
ジオラマの手前にボタンがあり、それを押すと
「ジュ−ス ジュ−ス おいしいジュ−ス」と聞こえる。
ガンダムを知らない人にもウケルと思う。 


115 :キャラモデラー:03/05/31 20:06 ID:pQaKtC5H
コメント続けまーす。
>>107
実際に作って並べたら、三連星ファンにジェットストリーム
アタックかまされそうです。チャンバラもガンダムの重要な
ポイントです。
>>108、109
ちょいスレ違いですが、実は私も550分の1や144分の
1のデンドロ出たときは、「絶対誰か作るだろう」
と思ったもんです。
>>110
ハモンとリュウ、それぞれファンの思い入れがあって
忘れられない名場面です。問題はカーゴ・・・
>>111
どの話か覚えてませんが、なんか覚えてます。
>>112
やっぱりシャアとウッディのこと考えると名シーン
なんですね。ファンファンか・・・



116 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 20:35 ID:t+oKDO4J
カーゴを止めてるガンダム。
マゼラトップの砲塔をガンダムに固定して浮かせる

117 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 21:02 ID:QozbxK2A
ジャブロー潜入。ズゴックを撃とうとしてシールドの裏からライフルを撃つシーン
カコイイ

118 :キャラモデラー:03/05/31 22:23 ID:IAvuv8fw
>>114
うわー!どんなメカか覚えてないです。幅広く募集すると
スゲーのでてきますね。皆さん楽しんでいただいてますかー?
この調子でお願いします。
>>116
ハモン特攻のシーン・・みんな好きなんですねー。
マゼラトップの固定の方法、リュウのコアファイターを普通に
浮かせることを考えると、すっきりしていい感じです。
>>117
マジカコイイ!!
「さらにできるようになったな・・ガンダムっ!!」
シャアはズゴックのシーンが人気あるようです。


119 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 22:27 ID:???
>>1
「ジムスナイパーとかでジオンの敵戦艦(ギャロップとか)を高台から狙撃〜」なんてどうでしょう?

120 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :03/06/01 00:43 ID:???
グフのヒートロッドのこと書いた人いるけどさー。
あれって、旧キットで1/144も1/100も曲がったヒートロッドがそのままでピッタシ
ガンダムのウエストにフィットするんだよね。
劇中みたく腕とシールドは巻き込めないけど。
当時からちょっと意識してたのかねぇ・・?


121 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:55 ID:26PM9Xxz
地味でありがちな戦場ジオラマ
 ・補給(ザク等のMSが手伝っている)
 ・休息(進軍中のMS小隊)
 ・擱座し放棄されたMS
 ・簡易橋を敷設するザク
 ・水陸用MSの上陸
 ・被弾したシールドを放棄し、擱座したジムのシールドを取ろうとするジム
 ・投降するザク
 ・偵察(物陰に隠れるザク/ザクの手の上で双眼鏡を構えた兵士)
 ・廃墟を捜索するMS(物陰にバズーカを構えた兵士)



122 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 08:05 ID:???
『テキサスの攻防』を1/100で再現してくれ。

123 :キャラモデラー:03/06/01 08:26 ID:wqe+DwZw
おはようございますー。今日は休みなのでのんびりしてます。
>>119、121
原作から離れた戦場の一場面的なシーンもなかなか良いもの
ですね。イメージとしては「08小隊」「MS・ERA]
「ガンダム・ウォー」あたりが近いかな。私の案としては
・ジオンMS部隊の訓練中のシーン(指揮官機が旧ザクとか
だとシブイかも)
>>120
どうなんでしょうねー?私としてはキットの古い新しいに
関係なく、グフの立ちポーズのときのヒートロッドはあの形
のイメージが強いです。当時の開発スタッフが若干意識して
調整したのかもしれません。
ヒートロッドのカッコイイシーン作ろうと思ったら、かなり
長くしないとつらいです。

124 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 09:47 ID:???
ガンダムから時限爆弾を必死でとりさるアムロ

125 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 09:58 ID:???
トーチカ潰した後の見返りアッガイ

126 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :03/06/01 10:02 ID:???
>>125
びっくりヘビもね♥

127 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 10:11 ID:???
鹵獲ネタもいけるかもな。
GM鹵獲して色変えてたりして使ってるジオンの小隊とか、
工場やら襲撃して、無傷で捕獲したザクやグフをガンタンクで輸送してたりとか。

128 :キャラモデラー:03/06/01 11:18 ID:WXkV6t6I
いろいろ意見がでてきて参考になります。皆さんレス サンクスです
>>122
ギャン抜きで・・・なんてダメでしょうねw
マ・クベファンに怒られそうだ。
>>124
60分の1ネタですか?パーフェクトグレード使ったら見た目は
地味だけど奥深い作品になりそうです。
>>125、126
アッガイネタの中で一番絵になるかも
あの柄だけ残して逃げるヘビですかー?そっちが主役になって
しまいそうです。
>>127
ゲーム「連邦VSジオンDX」にたしか全部の鹵獲MSがあり
ました。ジオンカラーのガンダムとか、連邦カラーのジオング
とかスゲーのありましたw
これも私の知ってる限りでは作例なかったと思います。
なんでだろう?


129 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 11:46 ID:tfcJA3E2
サイド2、アイランドイフィッシュへのGGガス注入作戦。

130 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 12:09 ID:???
ゴッグの腕に当たって折れる灯台(?)

131 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 12:17 ID:KzN8euz7
ギレン演説のモニターを叩き割るアムロ

タイトルは「うぉぉぉぉ!!」

132 :通常の名無しさんの2倍:03/06/01 12:29 ID:sP0lEKAd
114>
あのロボットってマクロスにも出てたような気が・・・。

1>
ポケ戦からアルを手の上に乗せたザクってのはどうですか?

133 :翼人:03/06/01 13:18 ID:5gMcnH5H
ジャブローで逃げるアッガイを追うガンダムってのはどうでしょう
(シャアズゴもまぜて)

134 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 13:46 ID:???
2ch始めたての香具師にアンケートされる筋合いはない

135 :キャラモデラー:03/06/01 16:37 ID:skcOJ2w7
MGガンダムVer1・5買って帰ってきました。
>>129
ゲームで見ましたが、あの作戦のパイロットってシーマ様
だったんですね。CDドラマでもそうなってるみたいです。
>>130
怪獣映画みたいな上陸シーンでしたね。おもしろいです。
>>131
すみません、ちょっとわからないです。ブライトが熱くなって
いたのは覚えてますが。
>>132
まだそのシーンチェックしてないんです。どんどん謎が深まって
いく・・スゲー気になります。
>>133
小さいサイズで奥行きを出すと良さそうですね。
>>134
そういわないでくださいな、誰でも初めてというのはある
でしょう、大目に見てください。


136 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 16:53 ID:wJiHQe/i
てか、いままでのなかで候補は
自分の中で決めてんの?
立て逃げはよくないよ。

137 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 17:28 ID:???
機動戦士ガンダム III めぐりあい宇宙編の
リックドムを真っ二つに斬るGMのシーン!!



138 :キャラモデラー:03/06/01 18:18 ID:WD6YOPVx
>>136
そうですね、そろそろその辺もコメントしないといけませんね。
でもアレはよくてコレはダメ、みたいなことを細かく書くと場が
シラけてしまうので、あえて今一番の候補のみ発表します。
「グフのサーベルをかいくぐり両腕を切り落とすガンダム」です
「うわー意外性ないー」と思われる方も多いと思いますが、実は
そこがポイントで、個人的に場面、MS、キャラが好きなのは
もちろんですが、今回はクラブで「一年戦争」というテーマを
まとめるのが主になるため、それをみた人に理解してもらうため
には説得力とインパクトの強い作品が必要となるのです。
これで他のメンバーが多少コアな物を作っても見た人が「ああ
一年戦争のシーンなんだな」と思ってもらえるはずです、逆を
いうと他のメンバーがそういった物を作ってくれれば、自分と
しては多少コアな物を作ってもよいわけです。だから引き続き
他の名シーンを募集します、よろしくお願いいたします。


139 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 21:01 ID:???
足の裏がヒト形のガンダム

140 :98:03/06/01 21:31 ID:???
むなしい・・

141 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 21:47 ID:???
      
            //  
           //    γ⌒ 。7
         / ̄/へ\|( )√|   突゛んっ!!   
        /  くく  \ \__ ̄|〕    __
        ≪</_\  \/     /⊆⊇\
        ≪<|__ \-◎―――匸__ ̄ ̄|〓
          |_____/  \|__|囗自’ 廿 ̄   ヽ__
        /    |   /  \ _θ/    ///\
       (\__/」    \(=)) ||●/_((三))/ | |//|
        \(    \    \フ〔 〕 ̄\三三 / /\ ̄_|
         \\    |レ\  \ レ\__ / /)\ \|
          / \_◎) |/\ ̄|○| // |/L/|>/ 
         /   / 〔V   \◇\ノ\\|__|__ /∠/
        /  /    ( \  \ |   ̄   \___◇
        ◎<|      \_   \       |  \/|
       /―――\    /甘\_//\    |   _ |
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  | ̄冖 ̄  ◎_/\   |___/甘\
                 ̄ ̄ ̄  「 ̄ ̄ ̄ ̄\ | ̄ ̄ ̄冖 ̄|

142 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 22:12 ID:???
入浴ちうに蛇口がこわれてあわてるフラウ・ボウと、直しにはいるアムロのシーン。

143 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 22:14 ID:???
>>142
ミライとキッカだよ、とつっこんでみる。

144 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 14:26 ID:hRT/5Xzw
ミライとキッカにとつっこんでみる?(;´Д`)…ハァハァ


145 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 14:28 ID:???
>>141 の逆のシーン   ジャブローに散らず!!!

146 :キャラモデラー:03/06/02 20:59 ID:heTkFgBl
>>137
ジムのファンって多いんですが、活躍してるシーンは少ないです
ね、ファンとしてはうれしいです。(私も量産機ファンです。)
>>139
すみません、ちょっとわからないです。
>>140
98さん、自分のコメントつまらないかもしれませんが、がんばり
ますのでタマにのぞいてください。
>>141
うまいっすねー シャアのズゴックはやっぱりこのシーンです。
>>142、143、144
なんかちょっと、もりあがりましたね。みんなが好きそうな
シーンでもいいですよ。
>>145
「連ジDX」と「ガンダム戦記」でジム選択してチャレンジ
しました。シャア強い・・

「大気圏突入まぎわにザクにガンダムハンマーぶちあてる
ガンダム」 MGガンダム見てて思いつきました。








147 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 13:16 ID:???
>146
発表がいつなのかは知らんけど、これだけ色々な案出してもらってるんだから、一つくらいは製作に取り掛かってるんだろうな?

148 :翼人:03/06/04 13:35 ID:R0bmbFoK
ソロモンでの戦闘(ガイシュツですか?)
 出演MS GM、ボール、ザク、ゲルググ、ビグザム、コアブースター
      ガンダム等(大破したMSも入れると面白くなりそう。)

149 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 13:52 ID:???
>>10
社会人クラブって何?


150 :キャラモデラー:03/06/04 20:37 ID:Fkxtmff/
>147
以前、一番の候補を上げたようにまだ決定という物はないので
すが、皆さんの意見を参考にMGドム及びガンダムの仮組みと
ゲート処理をやっています。(これだけやっておくとイザと
いうとき制作期間が短縮できます。)後で無駄になるかもしれ
ませんが、時間は大切です。
>148
メンバーで合作するようにすれば大作ができそうです。
テーマが「一年戦争」ですからこのくらいの物を作らないと
見た人が理解しづらいかも・・・大変だ。
>149
模型が趣味の社会人の集まりです。どう表現するのが適切なのか
わからなかったのでクラブとしました。ちなみにキャラモデラー
だけではありません。

がんばりますんで皆さんの好きな名場面教えてください。

151 :翼人:03/06/05 21:26 ID:Hu5GriMm
アムロが母に会った後、ジオン軍の基地に行き」ガンダムで基地を破壊するシーンを
兵が逃げ惑う姿なども製作すると戦争の残酷さが出てイイと思う。

152 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 20:44 ID:???
素手で格闘し満身創痍のνガンダムとサザビー

153 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 20:45 ID:???
あ、しまった一年戦争か

154 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :03/06/07 17:31 ID:???
西  |д゚)<>>109激しくスマソ。
      一年戦争だったわ・・・。
      どこ行っても汚名だな漏れ。

155 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 14:56 ID:???
>>154
流石だな、西者

156 :翼人:03/06/14 22:26 ID:rb86zCd/
キャラモデラーさぁん?どこぉ?さびしいよぉ・・・
 うわぁ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ぁぁぁあ・・・

157 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 22:26 ID:bo6vUk1C
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その2●●●http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。じゃないと、体にくるから・・・

710 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/21(月) 19:44
>>709
だから、気が付かなきゃ良かったのに。
気が付いたから、メディア総出でお前らを精神病者か自殺に追い込もうとしてたんだ。
ゴミとか野良犬とか言ってやったろ。それでも生きてるお前らはよほど神経が図太いんだな。
演技もいい加減疲れたらしな?。仕方ないよ自分達が悪いんだから。

だとよ。

158 :キャラモデラー:03/06/15 20:29 ID:fvZQc64z
ご無沙汰しております。
翼人さん、いつもお世話になっております、レスの書き込み
サボってしまってすみません、レスの書き込みがあまりマメ
なのもウルサイのかと思い、少し様子をみるつもりでいろいろ
あってパソコンから離れていました。
ということで近況報告。
パソコンから離れていた分制作の方を進めていて、ガンダム
とドムの仮組み及びゲート処理を終了(勢いあまってMGザク
に手を出すも動力パイプで挫折中)
・・・で思いついちゃったんですが、MGガンダムVer1・5
というキットは結構パーツが余るんですが、これにあわせて足り
ないパーツをバンダイに頼んで>65さんのアイデア
「砂漠にガンダムを埋めるアムロ」 ができるのです。
で、制作にかかっているのですが、やってて気がつきました、
確かに制作にはさほど手がかからないのですが、このまま塗装
までもっていくと、状態が「凍結されたハンソロ」みたいな
完全一体成型で、塗装のマスキング(塗り分け)が非常に面倒
であることが判明しました(泣)
いきなり泣きごといってすみません、これからもがんばります。




159 :キャラモデラー:03/06/17 20:51 ID:Qm7LVTW/
とりあえずがんばってます、キャラモデラーです。
やっぱりレスのびてませんねー、飽きられちゃったかな?
自分でアゲて悪あがきすることにします。
「まだだ!まだ終わらんよ!!」
セリフもスレ違い・・・白目アムロ状態でぇぇぇす・・
・・・気を取り直して、前レスに続きパーツ余り物ネタでっす。
MGガンダム、ジム、Ver1・5と作ってきましたが、気が
つくとハイパーバズーカが3本転がってました(意外と使わねー
んですコレ)、とゆーことでハイパーバズーカ2本使って、
「ア・バオア・クー決戦ダブルバズーカ装備のガンダム」
なんのヒネリもありません・・あぼぉぉぉぉぉん・・・
アレッ!?こんなところにザクバズーカが3本も・・
おや?ここには陸ガン用ビームライフルが2丁・・
色とりどりのビームサーベルが何十本もあるぅぅぅー・・
病んでます・・救済のレスお待ちしてます。


160 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 21:00 ID:9xnLfyS4
>>154ガーベラテトラはデンドロの550分の1に小さいのがついてる。駄作。

161 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :03/06/17 21:01 ID:???
いつからジオラマって言わなくなったの?

162 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 21:29 ID:???
ビグザムの爪に粉砕されるスレッガー機
横をガンダムがすり抜ける。
「悲しいけど(ry」

163 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 22:14 ID:???
>>159
武器庫でもつくればよし

164 :翼人:03/06/20 19:05 ID:xNnApxoS
ちょっと聞きたいれす、一年戦争ってことは08小隊も含まれですか?(いや、いまさらだけどね。)

165 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 21:31 ID:???
>>164
>>6

166 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 22:26 ID:???
>>161
「ダイオラマ」と言う風潮が一時期あったが、あれは廃れてくれたのだろうか?

167 :翼人:03/06/23 20:30 ID:X4WVa7rX
>>165
   あいがとう。そしてスマソ

168 :キャラモデラー:03/06/23 21:05 ID:6lJ4Tj5o
救済のレス感謝いたします、悩める子羊キャラモデラーです。
スレタイトルなんですが、当時模型誌の影響かなんかで、「ディ
オラマ」にしたんですが、別にジオラマでも全然問題なかった
ですねー。気にしないで気軽にレスしてください。
あと、「一年戦争」という枠の中ならどんなシーンでも結構です
思いつきでいいので、楽しくやりましょう。そこで提案、
「ルウム戦役でレビルを捕獲する黒い三連星!」
ゲーム「ギレンの野望」のネタです。
マゼランのカプセルが大変かなぁ・・・

169 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 21:08 ID:???
セントアンジェ跡地で母子&ジオン兵二人

170 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 01:15 ID:???
観艦式でレビル将軍のアナンケとロドニー・カニンガンのネレイドが
並んでいる場面を希望。

171 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 06:14 ID:???
ラストシューティング直前、コアファイターを抜き出すために一度強制分離するところ

172 :キャラモデラー:03/06/30 21:02 ID:BChylbW1
やっちまいました!前レス「ルウム戦役でレビルを捕獲する黒い
三連星」ガイシュツでしたぁぁぁー
管理能力までおかしくなってる壊れぎみのキャラモデラーです。
近況報告です、クラブのテーマ作品なんですが、どうも合同作品
になりそうです。みんなでひとつの大きなディオラマを作ろうと
いうことですが、舞台は「ア・バオア・クー」になりそうです。
でも私は今回レスしてもらった中から、個人で一場面を選んで
ディオラマを作りますので、気合入れてがんばります。

173 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 21:24 ID:fgUzIM6Q
黒い三連星ドムがガンダムにジェットストリームアタックをかけている所。
そういえばドム3体がどんな動きでジェットストリームアタックしてるか客観的に見た場面ってあったっけ?

174 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 21:25 ID:???
あれだ、0083でノイエジールが激しく艦船に突っ込むラストシーンをお勧め・・・というか見てみてたい・・(´▽`)
「ア・バオアクー」ならばサラミスを一撃で沈めるガトー専ゲルググか・・・後ろには閣下のグワジンで。

175 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 22:58 ID:???
>>172
出来上がったら写真うpよろしく

176 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 18:47 ID:???
>>175
こいつ微妙にやる気なさげだからなんだかんだ言い訳して結局何もしないままフェードアウトっしょ

177 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 03:39 ID:???
うp待ち保守age

178 :ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!:03/07/12 04:24 ID:???
ガンダムってなんだよ
きしょいな。おたくマニアックすぎだし???
○○○○○○○○○●

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! ♪

179 :山崎 渉:03/07/12 11:48 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

180 :山崎 渉:03/07/15 09:23 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

181 :翼人:03/07/18 20:48 ID:hRfe+tGn
ア・バオア・クーなら足をやられたカイさんのガンキャノンをキボンヌ。

182 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 21:20 ID:???
場所は忘れたが、隊長機が部下機に行け〜って指示しつつ自分は
隠れてウマ〜のはずが、爆弾きてやられるとこがいいかと・・・・w

183 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 03:06 ID:???
@08小隊のOP最後の陸戦用ガンダム空挺作戦。
  着地直前のパラシュートが外れる直前だ!
A負傷エレドア、テントでカレンの胸をむぎゅ!「女・・・神・・・・だぜ・・・」
Bカレン機、アッガイクローでお顔がアボーン!
Cジオンの公式写真に残ってしまったアイナがシローをかばうシーン
  (さめて凍ったビームサーベル温泉のところで)

08ならこれがいいと思うがな。

あ、忘れてた、キキの村にえさをもらいに行くトップ隊長の小隊
鯛長機は旧ザクツノツキだわな。トップ隊長の巨乳も忘れずに(だからハッチは空けておけ)。

どう?

184 :だがね共和国:03/07/19 11:49 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <俺様のどこがきもいんだー?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \ガンダム命      |  |  |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
(゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

185 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 00:13 ID:???
作らんの?

186 :だがね死ね:03/07/20 13:39 ID:???
              γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  / ぼくガノタ
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

小学生女児監禁淫行事件の監禁少女画像へのログイン方法

1.書き込みの名前の欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo」 と入れる。
2.メール欄は「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」
3.本文に 「kinkyu.2ch-news #scoop」 と入力して、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 2ch緊急速報板へ」に変わればばOKです

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
るんるんらんらん♪

187 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 13:42 ID:WEGX/d3C
ジャブローでの、シャアズゴック×ジム
お腹ドコーン
定番だな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)